PDA

Просмотр полной версии : Зарубили на экспертизе. Что делать?

spb85
27.12.2013, 14:01
Господа, нужен совет. Диссертация в 2011 прошла предзащиту с рекомендацией "допустить", подписал председатель кафедры, он же председатель совета. Далее два года под разными поводами (дорабатывай, перерабатывай) он тянул время, пока я таки не настоял на своем с передал диссер в совет. Экспертиза дала отрицательное заключение. Реально проблема в том, что я не платил председателю.
Что теперь формально с этим отрицательным заключением будет? его отправляют в ВАК? Как теперь действовать мне?

Лучник
27.12.2013, 14:23
Что теперь формально с этим отрицательным заключением будет? его отправляют в ВАК? Как теперь действовать мне?

Нет, экспертизу никуда не отправляют. Лучше поискать другой совет.

Котова
27.12.2013, 14:33
Господа, нужен совет. Диссертация в 2011 прошла предзащиту с рекомендацией "допустить", подписал председатель кафедры, он же председатель совета. Далее два года под разными поводами (дорабатывай, перерабатывай) он тянул время, пока я таки не настоял на своем с передал диссер в совет. Экспертиза дала отрицательное заключение. Реально проблема в том, что я не платил председателю.

Вы у нас денег хотите занять для председателя?

ВАК2012
27.12.2013, 15:02
я тоже ничего никому не платил.

spb85
27.12.2013, 15:06
Нет, экспертизу никуда не отправляют. Лучше поискать другой совет.
В положении о порядке присуждения ученых степеней, есть пункт 26, который гласит "По желанию соискателя диссертационный совет должен назначить защиту диссертации и при наличии отрицательных отзывов и заключений." Хотелось бы узнать мнение людей, которые сталкивались на практике с использованием данного пункта. Возможно ли, руководствуясь им, настоять на назначении защиты?

Лучник
27.12.2013, 15:09
Возможно ли, руководствуясь им, настоять на назначении защиты?

Это безумие. Ведь эксперты назначаются из числа членов совета. Диссертация Ваша в любом случае попадет к этим же самым людям.

Wiktoria
27.12.2013, 15:14
отрицательных отзывов и заключений
Это про отзывы оппонентов и ведущей организации

Лучник
27.12.2013, 15:18
И вообще, любое настаивание в этом деле может выйти боком. Все только по любви нужно делать. :)

LOVe
27.12.2013, 15:28
В положении о порядке присуждения ученых степеней, есть пункт 26, который гласит "По желанию соискателя диссертационный совет должен назначить защиту диссертации и при наличии отрицательных отзывов и заключений." Хотелось бы узнать мнение людей, которые сталкивались на практике с использованием данного пункта. Возможно ли, руководствуясь им, настоять на назначении защиты?

Нет. Это касается отзывов оппонентов, ведущей, а также приславших отзывы на автореферат.

передал диссер в совет. Экспертиза дала отрицательное заключение.

Здесь другой пункт положения о порядке присуждения ученых степеней подходит

Диссертационный совет принимает диссертацию к предварительному рассмотрению при наличии документов, предусмотренных перечнем, утвержденным Министерством образования и науки Российской Федерации.
По результатам предварительного рассмотрения диссертационный совет выносит решение о приеме или об отказе в приеме диссертации к защите.

Раз экспертиза (а экспертная комиссия собирается из членов диссовета) дает отрицательное заключение по работе, значит, ее не примут к защите. Совет решил. И на чем можно настаивать? Члены экспертной комиссии не посчитали Вашу диссертацию подходящей для защиты в их совете.

Добавлено через 1 минуту
И вообще, любое настаивание в этом деле может выйти боком. Все только по любви нужно делать.

А оно уже вышло, учитывая сказанное ТС ранее:

председатель совета <...> два года под разными поводами (дорабатывай, перерабатывай) он тянул время, пока я таки не настоял на своем с передал диссер в совет.

Котова
27.12.2013, 15:32

Зарубят и все. Еще на защите попинают в своё удовольствие с выкладыванием в ютюб.

spb85
27.12.2013, 15:33
Все только по любви нужно делать.

Да я б и сам рад, только денег столько нет) Председатель, по непонятным мне причинам, решил, что у меня не ограниченные возможности, а это, увы, не так... Председатель говорит теперь, приходи через год с исправленным вариантом, но через год вопрос с взяткой не снимется, а я не вижу смысла инвестировать ожидаемые им суммы в получение степени, когда выгода от ее наличия не обеспечит отдачи средств. Получается, легче накопить и просто купить через несколько лет...

LOVe
27.12.2013, 15:34
Зарубят и все. Еще на защите попинают в своё удовольствие с выкладыванием в ютюб

Не зарубят. Нечего зарубать будет, потому что ее не примут к защите.

spb85
27.12.2013, 15:40
Раз экспертиза (а экспертная комиссия собирается из членов диссовета) дает отрицательное заключение по работе, значит, ее не примут к защите. Совет решил. И на чем можно настаивать? Члены экспертной комиссии не посчитали Вашу диссертацию подходящей для защиты в их совете.

А возможно на это решение экспертного совета написать жалобу(апелляцию) в ВАК?

Котова
27.12.2013, 15:44
Не зарубят. Нечего зарубать будет, потому что ее не примут к защите.

Я видела раз такую отчаянную. :)

По "незащитам" план тоже есть(

LOVe
27.12.2013, 15:51

Вы чего хотите в конечном итоге? И на что будете жаловаться-то?

Кстати, что Ваш НР говорит по поводу всего этого?

Сообщение от LOVe
Не зарубят. Нечего зарубать будет, потому что ее не примут к защите.Я видела раз такую отчаянную.

По "незащитам" план тоже есть(
---------

Защищавшуюся после того, как диссертацию не приняли к защите? :eek: Это уже из разряда мистики. Как можно защищаться в совете, который не принял работу для защиты? Работа не принята советом - защиты нет. Зарезать работу можно только в том случае, если ее приняли к защите.

Nelly
27.12.2013, 15:59
писать можно что угодно куда угодно, НО... предлагаю последовать по след. плану:
1. хорошо выспаться.
2. определиться, какую именно цель Вы преследуете: защититься или стать неостепененным борцом за права униженных и оскорбленных.
3. если защититься (см. п.2.), то выписать в 2 столбика: Ваш ДС или новый ДС, заполнить минусами и плюсами (если честно будете отвечать, то перевес будет у нового ДС, но лучше, если Вы сами в этом убедитесь). Если борцом, то и в ВАК можно написать, и ректору вашего вуза, и журналистам...

Котова
27.12.2013, 16:01
Защищавшуюся после того, как диссертацию не приняли к защите?

Нет. Диссертацию приняли к защите, а на защите отклонили - вдоволь поглумились над аспирантом и его работой.

spb85
27.12.2013, 16:02
Вы чего хотите в конечном итоге? И на что будете жаловаться-то?
Кстати, что Ваш НР говорит по поводу всего этого?

Признать, что решение экспертного совета несправедливо. назначить защиту.
К сожалению, НР устранился от решения вопроса. Говорит, все что надо подписать - подпишу, а в остальном - разбирайся сам.

LOVe
27.12.2013, 16:09
Нет. Диссертацию приняли к защите, а на защите отклонили - вдоволь поглумились над аспирантом и его работой

У ТС ее не приняли.

Экспертиза дала отрицательное заключение.

Так что в данном случае негде пока защищать диссертацию. А раз защиты нет, никто ничего не зарубит.

Признать, что решение экспертного совета несправедливо. назначить защиту.

Даже если такое и случилось бы (чего не будет), как Вы представляете себе защиту в этом диссовете после подобного? Вы не защититесь в подобном случае.

А почему Вы так держитесь за этот совет? Почему не попробовать подать документы в другой?

spb85
27.12.2013, 16:10
3. если защититься (см. п.2.), то выписать в 2 столбика: Ваш ДС или новый ДС, заполнить минусами и плюсами (если честно будете отвечать, то перевес будет у нового ДС, но лучше, если Вы сами в этом убедитесь). Если борцом, то и в ВАК можно написать, и ректору вашего вуза, и журналистам...

По моей экономической дисциплине, идти в новый совет без денег не оч. целесообразно. Старый совет был в вузе который я окончил, на кафедре все меня знают, думал, что со "своего" сдирать не будут - но, мои представления об алчности оказались наивными(
выходит, без денег ничего не сделать..

Котова
27.12.2013, 16:14
Сообщение от Котова Посмотреть сообщение
Нет. Диссертацию приняли к защите, а на защите отклонили - вдоволь поглумились над аспирантом и его работой
У ТС ее не приняли.

Я и говорю что даже если работу каким то чудом выпустят на защиту - ее завалят сходу.

Вот и вывод.

spb85
27.12.2013, 16:15
А почему Вы так держитесь за этот совет? Почему не попробовать подать документы в другой?
если подавать в другой совет, то документы сразу рассматривает экспертная группа совет или вначале будет предзащита на кафедре?

LOVe
27.12.2013, 16:23
Я и говорю что даже если работу каким то чудом выпустят на защиту - ее завалят сходу.

Не-а, о чудесах Вы не говорили :) Видимо, только думали :)

если подавать в другой совет, то документы сразу рассматривает экспертная группа совет или вначале будет предзащита на кафедре?

Если подавать в другой совет, то среди подаваемых документов должно быть заключение организации, где выполнена работа (той кафедры, где Вы писали работу, и где была Ваша предзащита). А вот действительно ли сейчас то заключение, которое Вы получили два года назад, увы, не подскажу, я не знаю, каков у него срок (есть ли он, нет ли, и если есть, то какой). Может, кто-то другой подскажет.

Котова
27.12.2013, 16:43
Если подавать в другой совет, то среди подаваемых документов должно быть заключение организации, где выполнена работа (той кафедры, где Вы писали работу, и где была Ваша предзащита). А вот действительно ли сейчас то заключение, которое Вы получили два года назад, увы, не подскажу, я не знаю, каков у него срок (есть ли он, нет ли, и если есть, то какой). Может, кто-то другой подскажет.

Заключение до 1.9.2013 года было бессрочным.

Не-а, о чудесах Вы не говорили Видимо, только думали

Пусть будет так)

Evol
27.12.2013, 17:35
Старый совет был в вузе который я окончил, на кафедре все меня знают, думал, что со "своего" сдирать не будут - но, мои представления об алчности оказались наивными(
Практика показывает, что "свои" иногда не то что не обдирают - могут и ободрать, и ещё и скушать попытаться :D Зато и обратная ситуация бывает - "чужие" могут оказаться порядочными людьми, с которыми вполне можно будет нормально общаться (и защититься).
На мой взгляд, держаться "за свой" совет Вам нецелесообразно.
А те или иные затраты, увы, будут в любом случае. Но в разных местах это разные затраты, плюс "правила игры" иногда бывают прозрачны и четко оговорены. В некоторых вузах сторонним соискателям предлагают оплатить стажировку или соискательство оформить (не знаю как будет с соискательством сейчас, в свете реформ).
Иногда бывает нужно оплатить сдачу экзаменов, работу экспертов и работу оппонентов (если Вы пришли в совет "со стороны", и никакая организация это за Вас не оплачивает), у меня подобная ситуация была (порядка 22 тыс. в кассу вуза - это всё было заранее оговорено и оплачивалось в кассу вуза).
В принципе, на форуме есть истории и о том, как в чужих советах защищались вообще с минимумом затрат.

Добавлено через 9 минут
Выше справедливо заметили, что написать можно что угодно и куда угодно, вопрос - что это даст. :) :( В данном случае - ни одного аргумента в пользу попыток влиять как-то на решение экспертного совета не вижу. Понимаете, такие вещи (если даже предположить, что ВАК заморочился бы этим) практически нереально доказать. При желании завалить по надуманным (или не очень) поводам можно кого угодно. Эксперты всегда смогут обосновать, что там-то недораскрыто, а вот там - нет ссылок на таких-то авторов, и т.п. В итоге Вы потратите и силы, и время, и врагов наживете :( - но практически гарантированно ничего не добьетесь. Смысл?

Если очень-очень сильна хотите отомстить, то потом при случае, если захотите, всегда найдете способ это сделать, "месть - блюдо, которое подают холодным" :)))

Dmitr678
27.12.2013, 17:40
Запишите на диктофон разговор по поводу взятки, чтобы из него ясно было, за какие услуги и какая сумма вымогается. Ну и в известные органы обращайтесь с заявлением. Они вам денежки меченые выдадут и вы их передадите. Хоть моральное удовлетворение получите, все равно вам степень не очень сильно нужна, насколько я понял.

_Tatyana_
27.12.2013, 21:41
а о какой сумме речь? может дешевле таки родной , но коррумпированный совет выйдет, чем честный, но где- то там

kravets
27.12.2013, 21:45

Нет. Этот пункт относится к диссертациям, принятым к защите, по которым назначены дата, оппоненты и ведущая. К Вашей ситуации относится более ранний.

Добавлено через 52 секунды

Конечно, но бесполезно.

После Ливанова буду Я!
27.12.2013, 22:20
Чем хоть мотивировали отказ? Что в заключении написали? А то со своей жалобой в ВАК, повесят вас на 10 лет на сайте ВУЗа за плагиат...

spb85
28.12.2013, 00:09
Чем хоть мотивировали отказ? Что в заключении написали? А то со своей жалобой в ВАК, повесят вас на 10 лет на сайте ВУЗа за плагиат...
Содержание не соответствует паспорту специальности, хотя на предзащите на это и намека не было, плюс ссылка на наличие плагиата, который заключается в том. что в литобзоре не везде поставил ссылки, во 2 и3 главах всего одно некорректное заимствование на треть страницы, и в итоге общий показатель авторского текста более 80%.

Добавлено через 4 минуты
а о какой сумме речь? может дешевле таки родной , но коррумпированный совет выйдет, чем честный, но где- то там

Пред.совета хитрый, вопрос ставится так: тебе необходима помощь более опытного сотрудника, сам ты не справишься, но ты же понимаешь, что это будет чего то стоить... Я: Сколько? Он: а на какую сумму ты сам рассчитываешь? тут пошел торг. начали с 50 но, когда он не согласился на 150 тыр, при наличии готовой работы, которую бы лишь формально поправили, я сказал, что я пас.

Котова
28.12.2013, 00:11
начали с 50 но, когда он не согласился на 150 тыр, при наличии готовой работы, которую бы лишь формально поправили, я сказал, что я пас.

Я не догоняю почему торг идет в сторону увеличения то?*

Evol
28.12.2013, 00:28
Я: Сколько? Он: а на какую сумму ты сам рассчитываешь? тут пошел торг. начали с 50 но, когда он не согласился на 150 тыр, при наличии готовой работы, которую бы лишь формально поправили, я сказал, что я пас.
:facepalm: Ой жесть какая. Я бы однозначно с этим советом больше не связывалась.

Добавлено через 2 минуты
во 2 и3 главах всего одно некорректное заимствование на треть страницы,
ИМХО, вообще никаких некорректных заимствований быть не должно. А то и повод прикопаться ну очень удобный, да и вообще - нафиг оно, такое счастье (если речь не идёт о каких-то ну очень общеупотребительных формулах или предложениях - да и в таком случае, я думаю, всегда можно сделать ссылку).

Пы.Сы. Что-то мне подумалось - а какой же шикарности и пафосности принято устраивать банкеты в этом совете :D

П.Камушкин
28.12.2013, 00:38
Я б в такой совет вообще больше бы не заходил.

Добавлено через 3 минуты
Уважаемый автор, а что говорят недавно защитившиеся? Проставьте им пузырь, да пообщайтесь по душам. Если практика систематическая - бежать вообще.

spb85
28.12.2013, 01:05
Пы.Сы. Что-то мне подумалось - а какой же шикарности и пафосности принято устраивать банкеты в этом совете
накрытой на кафедре поляной никто не обходился, рядом со зданием ВУЗа есть несколько ресторанов, председатель сам "намекает" что 2-3 защищающихся в один день должны проставиться там)

Добавлено через 5 минут
Я не догоняю почему торг идет в сторону увеличения то?*

там все продуманно же. я говорю 50 Он: я думаю, этого не хватит, через какое то время прихожу - 70, то же самое и.т.д. Правила задаю не я, увы...

Добавлено через 2 минуты
Т.к. экономические советы популярны среди бизнесменов и чиновников, их руководители уже приучены просто так ничего не делать..

Добавлено через 1 минуту
Уважаемый автор, а что говорят недавно защитившиеся? Проставьте им пузырь, да пообщайтесь по душам. Если практика систематическая - бежать вообще.
Да что защитившиеся, мне сотрудники кафедры говорят, что мол - не подмажешь, не поедешь. Но ведь у всего должны быть рамки...

МЮрий
28.12.2013, 01:12
spb85, если Вы сейчас работаете на кафедре, то поступили с Вами по свински. Попробуйте сходить к ректору. Если Вы просто там когда-то учились, то к Вам подошли как к постороннему, т.к. нет от Вас пользы ВУЗу и тогда это обыкновенные цены. Попробуйте поискать более гуманный совет.

IvanSpbRu
28.12.2013, 01:14
Скажем так - если spb в Вашем нике стоит не просто так, то 150 по экономике - это ниже нижнего предела (правда, многое зависит от того, какая у Вас конкретная специальность). Факт полностью готовой работы никого не интересует (тем более, что она у Вас не совсем готовая - даже по Вашим собственным словам).

Можете сказать, какая у Вас специальность? Если 08.00.05, да еще в придачу услуги или инновации - Вы попали

МЮрий
28.12.2013, 01:24
spb85, напишите специальность и специализацию

spb85
28.12.2013, 02:29
Скажем так - если spb в Вашем нике стоит не просто так, то 150 по экономике - это ниже нижнего предела (правда, многое зависит от того, какая у Вас конкретная специальность). Факт полностью готовой работы никого не интересует (тем более, что она у Вас не совсем готовая - даже по Вашим собственным словам).
Можете сказать, какая у Вас специальность? Если 08.00.05, да еще в придачу услуги или инновации - Вы попали

08.00.05 (логистика) СПб не просто так) ВУЗ - профилирующий, тот, который недавно присоединил к себе еще 2 аналогичных) Есть факт, на другом совете в том же Вузе, человек под ключ получил работу за 550 тыр. но он не делал вообще ничего, и диссер и статьи и бюрократию нарисовали за него. я сделал все и готов был сам доработать и даже доплатить в разумном объеме, но возможности их аппетитам не соответствуют

Добавлено через 3 минуты
spb85, если Вы сейчас работаете на кафедре, то поступили с Вами по свински. Попробуйте сходить к ректору. Если Вы просто там когда-то учились, то к Вам подошли как к постороннему, т.к. нет от Вас пользы ВУЗу и тогда это обыкновенные цены. Попробуйте поискать более гуманный совет.

На кафедре я не работаю, лишь учился там студентом и аспирантом. К ректору писал и ходил два раза, он технично послал меня в сад

IvanSpbRu
28.12.2013, 02:58
08.00.05 (логистика) СПб не просто так) ВУЗ - профилирующий, тот, который недавно присоединил к себе еще 2 аналогичных)

После ухода Лукинского этот вуз перестал быть профилирующим. Но речь даже не об этом - а о том, что в Питере других советов по логистике нет. Монополия со всеми вытекающими. Без вариантов - либо платить сколько скажут (а вкусы у Финэка, скажем так, изысканные), либо ехать в другой город с минимальными шансами на успех. К сожалению.

Либо - третий вариант - если работа хоть как-то пристегивается к паспорту другой специальности - переделывать под него

Alextiger
28.12.2013, 03:31
Я бы однозначно с этим советом больше не связывалась.
да его вобще закрывать надо без права восстановления :uzi:

Добавлено через 11 минут
Содержание не соответствует паспорту специальности, хотя на предзащите на это и намека не было,
в соседнем универе прошла защита. Председатель хвалился что это лучшая работа за 10 лет. Это правда. Но ВАК завернул за "несоответствие паспорту".
Так что тут не всё однозначно.
во 2 и3 главах всего одно некорректное заимствование на треть страницы
лично я б за это дал отрицательный отзыв (если бы был экспертом). Логично.
тебе необходима помощь более опытного сотрудника, сам ты не справишься, но ты же понимаешь, что это будет чего то стоить... Я: Сколько?
надо говорить: хор, я сам пойду с ним договариваться :)

Аспирант МММ
28.12.2013, 04:07
08.00.05 (логистика) СПб не просто так) ВУЗ - профилирующий, тот, который недавно присоединил к себе еще 2 аналогичных)
Понятно знаем

Добавлено через 1 минуту
После ухода Лукинского
Да это фамилия

Добавлено через 4 минуты
Удивительно как вообще к ректору Вы попали. Я думаю, что в описанной ситуации есть масса недоговорок. Там есть очень нормальные и люди и руководители. Видимо как тут правильно коллеги сказали: не в ту дверь Вы заходили...
да его вобще закрывать надо без права восстановления
Это реакция на неполнута информации скорее всего. В совете качественные диссртации и это одна из ведущих школ по логистике, конечно с Лукинским.

МЮрий
28.12.2013, 10:51
spb85, полумайте над тем, что бы заменить логистику на что-либо, но малой кровью. Попробуйте впереть туда сферу услуг или регионалистику, может экономику труда.
Вы попали на монополию осилить, которую (по финансам) не в состоянии. Так зачем крушить лбом стену?

-DOCTOR-
28.12.2013, 11:05
Пред.совета хитрый, вопрос ставится так: тебе необходима помощь более опытного сотрудника, сам ты не справишься, но ты же понимаешь, что это будет чего то стоить... Я: Сколько? Он: а на какую сумму ты сам рассчитываешь? тут пошел торг. начали с 50 но, когда он не согласился на 150 тыр, при наличии готовой работы, которую бы лишь формально поправили, я сказал, что я пас.

Предлагаю сделать контрольную закупку с участием правоохранительных органов;). Иногда очень даже и помогает:D.

nauczyciel
28.12.2013, 11:10
заменить логистику на что-либо, но малой кровью
У нас в Екатеринбурге по логистике защищаются в УрГУПС по 05.22.08.
Диссовет по этой специальности в Петербурге есть в ПГУПС.

Evol
28.12.2013, 12:16
да его вобще закрывать надо без права восстановления :uzi:

Не спорю :(
Просто я сейчас - про конкретные ближайшие действия автора(.

Добавлено через 1 минуту
Предлагаю сделать контрольную закупку с участием правоохранительных органов;). Иногда очень даже и помогает:D.
Интересно, есть ли уже случаи закрытия диссоветов за вымогательство взяток... Ведь многим эта кормушка выгодна, и они просто так явно не сдадутся :D

Добавлено через 2 минуты

надо говорить: хор, я сам пойду с ним договариваться :)
Может председатель себя, любимого, и имел в виду:lol:

mlev
28.12.2013, 12:51
Предлагаю сделать контрольную закупку с участием правоохранительных органов. Иногда очень даже и помогает.
контрольную закупку чего?
Если человеку предлагают заключить договор на консультирование, у нас свобода договора, гражданско-правовые отношения. Никогда не докажут взаимосвязь между положительной защитой и наличием договора консультирования с какой-нибудь левой конторой)))
Тем более когда на диктофоне будет записано
Пред.совета хитрый, вопрос ставится так: тебе необходима помощь более опытного сотрудника, сам ты не справишься, но ты же понимаешь, что это будет чего то стоить... Я: Сколько? Он: а на какую сумму ты сам рассчитываешь?
Получается инициатива заключения "договора" у соискателя...

-DOCTOR-
28.12.2013, 13:10
контрольную закупку чего?
Если человеку предлагают заключить договор на консультирование, у нас свобода договора, гражданско-правовые отношения.

Да, да. У нас свобода договора ... деньги в карман, вот и весь договор: гражданско-правовые отношения переходящие в сферу ст. 163 УК РФ:D. Конечно же, свобода выбора есть всегда...

Twuk
28.12.2013, 13:33
К сожалению, НР устранился от решения вопроса. Говорит, все что надо подписать - подпишу, а в остальном - разбирайся сам.

spb85, больше ничего НР не говорил? Вы ничего не скрываете, не хочу Вас подозревать, не подумайте, но обычно НР в этом разбираются лучше соискателей. И дают дельные советы.

Совсем без денег, полагаю, что нет. Оцените, что важней степень или требуемые деньги. Специализация у Вас специфическая по советам, но тут лучше Иван сказал, поддерживаю его.

mlev
28.12.2013, 13:50
Интересно, есть ли уже случаи закрытия диссоветов за вымогательство взяток...
Видите ли... с позиции чиновника минобразины, вака, или правоохранительных органов ситуация может выглядеть и по другому... человек написал плохую работу, ее не приняли в совет, такой человек все что угодно может придумать чтобы напакостить.

spb85
28.12.2013, 13:59
После ухода Лукинского этот вуз перестал быть профилирующим. Но речь даже не об этом - а о том, что в Питере других советов по логистике нет. Монополия со всеми вытекающими. Без вариантов - либо платить сколько скажут (а вкусы у Финэка, скажем так, изысканные), либо ехать в другой город с минимальными шансами на успех. К сожалению.
Либо - третий вариант - если работа хоть как-то пристегивается к паспорту другой специальности - переделывать под него

IvanSpb, тут внезапно выяснилось, что совет по логистике есть в Политехе, Вы что нибудь можете о нем сказать?

Добавлено через 6 минут
лично я б за это дал отрицательный отзыв (если бы был экспертом). Логично.
За 1/3 страницы в 90 страницах текста?) В неформальных беседах с сотрудниками кафедры, оценки были в целом схожие - работа не экстра класса, но, очевидно, выше среднего, совет выпускал заметно хуже. Соглашаются, также, что суть проблемы не в научной или профессиональной части.

mlev
28.12.2013, 14:01
больше ничего НР не говорил? Вы ничего не скрываете, не хочу Вас подозревать, не подумайте, но обычно НР в этом разбираются лучше соискателей. И дают дельные советы.
Ога, и то что он самоустранился может значить что он понимает что работа не ахти просто не хочет об этом явно говорить...

spb85
28.12.2013, 14:04
Удивительно как вообще к ректору Вы попали. Я думаю, что в описанной ситуации есть масса недоговорок. Там есть очень нормальные и люди и руководители. Видимо как тут правильно коллеги сказали: не в ту дверь Вы заходили...
К ректору я пробивался не один день, но это не помогло. Недоговорок я не вижу, сказал все как есть) Люди нормальные там, конечно, есть, но, как мне сказали, ты попал на самый проблемный совет во всем Вузе...

mlev
28.12.2013, 14:06
гражданско-правовые отношения переходящие в сферу ст. 163 УК
вы о чем? Диспозицию статьи читали? Где здесь это?
"под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред"
Как максимум тут можно натянуть на мошенничество. Председатель совета взял деньги за положительное решение совета хотя совет принимает решение голосованием и председатель повлиять не мог. Тогда деньги должен был бы брать сам председатель. Если он предложил услуги консультанта, который за вознаграждение помог заказчику улучшить диссер - в чем тут криминал?

spb85
28.12.2013, 14:07
Ога, и то что он самоустранился может значить что он понимает что работа не ахти просто не хочет об этом явно говорить...
Не те у нас отношения, он бы сказал. Я не хочу, говорит он, на старости лет, изза тебя вступать в конфронтацию, тем более, у них с председателем, в принципе, не особо теплые отношения

mlev
28.12.2013, 14:11
попал на самый проблемный совет во всем Вузе
тогда конечно надо искать другой совет.
еще глупый вопрос - а заключение организации где выполнена работа у вас есть? Оно положительное? Правда в другом совете будет недоуменение, почему вы пошли к ним когда в вашем вузе есть совет?

у них с председателем, в принципе, не особо теплые отношения
А говорите что "не недоговариваете"... а это самое главная причина!

spb85
28.12.2013, 14:21
тогда конечно надо искать другой совет.
еще глупый вопрос - а заключение организации где выполнена работа у вас есть? Оно положительное? Правда в другом совете будет недоуменение, почему вы пошли к ним когда в вашем вузе есть совет?
Заключение есть, точнее "выписка из протокола", и да, всех будет смущать это обстоятельство, но делать нечего...

Evol
28.12.2013, 14:57
Видите ли... с позиции чиновника минобразины, вака, или правоохранительных органов ситуация может выглядеть и по другому... человек написал плохую работу, ее не приняли в совет, такой человек все что угодно может придумать чтобы напакостить.
Вполне допускаю :( И в том числе и поэтому считаю, что бороться и жаловаться в данной ситуации для автора - как минимум нецелесообразно.

Котова
28.12.2013, 14:58
Как мне видится ситуация: слабая работа + написанная похоже и не в тему, не доделанная до конца. НР и Председатель видя это не допускают ее до защиты. Председатель видимо чем то своим интересуется. Ректор, к которому приходит 100500 аспирантов с такими же работами, отсылает ТС назад - переписывать ее. И вот ТС на форуме спрашивает чего ему делать....
spb85 все так или что-0то упустила?

Evol
28.12.2013, 15:05
Заключение есть, точнее "выписка из протокола", и да, всех будет смущать это обстоятельство, но делать нечего...
Да как сказать. В один из наших советов приезжают ажно из Екатеринбурга (а там аналогичный совет имеется) - и ничего, никто особо не удивляется. В конце концов, в особо пафосном и известном совете может быть тупо большая очередь на защиты.

Добавлено через 1 минуту
тем более, у них с председателем, в принципе, не особо теплые отношения
Эххх. Связи и личные отношения в науке - это, увы, наше всё. При наличии "такой личной неприязни, что кушать не могу" иногда и деньги не помогают :) :(

Добавлено через 4 минуты
Но смысл? Руководитель на то и руководитель, чтобы шлифовать работу, указывать на недочеты и т.п. Скорее всего не в этом дело, работу править и дописывать - ну не такая уж большая проблема. А вот в конфликты ввязываться - мало того, что удовольствие сомнительное, так ещё и к желаемому результату вряд ли приведёт.

Alextiger
28.12.2013, 15:07
За 1/3 страницы в 90 страницах текста?)
ага. Но ведь несложно на 1/3 страницы врисовать кавычки и ссылку, не правда ли? ;)

Котова
28.12.2013, 15:08
Но смысл? Руководитель на то и руководитель, чтобы шлифовать работу, указывать на недочеты и т.п. Скорее всего не в этом дело, работу править и дописывать - ну не такая уж большая проблема. А вот в конфликты ввязываться - мало того, что удовольствие сомнительное, так ещё и к желаемому результату вряд ли приведёт.

Может уже всю плешь подопечному проел про сырую работу??...

Добавлено через 48 секунд
ага. Но ведь несложно на 1/3 страницы врисовать кавычки и ссылку, не правда ли? ;)

Там похоже не 1/3 страницы, а 1/3 диссера?

Alextiger
28.12.2013, 15:10
и договор о возмездном оказании услуги "профессиональная расстановка кавычек" :laugh:
Да не, поверим ТС на слово об 1/3 страницы

spb85
28.12.2013, 15:24
Котова, везет вам, умеете диагноз по фотографии ставить)
Практически не существует работ, к которым нельзя было бы придраться, и лукавит тот, кто говорит обратное. Мне совершенно недвусмысленно дали понять, что если я "договорюсь", то долго ждать мне не придется. Что из этого следует? Что нет глобальной проблемы. Поверьте, я адекватно оцениваю себя. то, что работа в целом нормальная, мне сказал прямо и проректор по науке, к которому я также ходил, но круговая порука настолько сильна, что никто из высокопоставленных сотрудников вуза не лезет на "чужую поляну". всем понятны правила игры и жаловаться бесполезно. Тебе посочувствуют, но не более того. Речь ведь не идет о научных дискуссиях, речь идет о конкретных деньгах. Я три раза существенно перерабатывал диссер, уже после положительной предзащиты, пока мне не стало очевидно, что это бессмысленная трата времени

К ректору просто так не попасть, у него нет приема. Я попал к нему после того, как направил два официально зарегистрированных письма.

Добавлено через 2 минуты

92,13% точная цифра на универовском антиплагиате.

Добавлено через 4 минуты
потом, я не отказывался исправить, просто это бесполезно и никому не интересно

П.Камушкин
28.12.2013, 15:25
Уважаемый автор, рассмотрите возможность защиты в провинциальном совете.
Уверен, даже "некоторое несовершенство" для одного совета может быть для другого "ух как круто!". Даже если что-то поправить попросят - ну поправите (местных авторитетов вставьте в список литературы, да пару цитаток тисните), вы же умеете это.

Даже если дойдет до коррупционных отношений там, то аппетиты не в пример меньше. Спросите у НР, у него могут быть связи в иных советах.

Vica3
28.12.2013, 15:28
Монополия со всеми вытекающими. Без вариантов - либо платить сколько скажут (а вкусы у Финэка, скажем так, изысканные), либо ехать в другой город с минимальными шансами на успех. К сожалению.
присоединяюсь. иных вариантов защиты - нет

Добавлено через 2 минуты
В неформальных беседах с сотрудниками кафедры, оценки были в целом схожие - работа не экстра класса, но, очевидно, выше среднего, совет выпускал заметно хуже. Соглашаются, также, что суть проблемы не в научной или профессиональной части.
не рекомендую (для нервов дешевле) сравнивать свою работу с работой лиц, о которых Вы точно не знаете = как они проходили защиту..
(в сторону - я думала, этот недостаток еще в студенчестве атрофируется)...

IvanSpbRu
28.12.2013, 15:29
spb85, то что в Политехе в совете есть еще и логистика - для меня новость, я думал там только промышленность и матметоды (видимо, логистика там защищается нечасто). Совет этот считается приличным (т. е. честным), но очень требовательным. Но, в любом случае, Вы можете позвонить туда и проконсультироваться - может и прокатить

Vica3
28.12.2013, 15:29
рассмотрите возможность защиты в провинциальном совете.
провинциальные советы по логистике (по крайней мере - в отдельно взятой провинции) - поставят ценник выше 150... нафига им чужой головняк, если есть много своего... менее напряжного..

П.Камушкин
28.12.2013, 15:31
провинциальные советы по логистике (по крайней мере - в отдельно взятой провинции) - поставят ценник выше 150... нафига им чужой головняк, если есть много своего... менее напряжного..

Сталкивались? Или выводите из закономерности?

spb85
28.12.2013, 15:33
spb85, то что в Политехе в совете есть еще и логистика - для меня новость, я думал там только промышленность и матметоды (видимо, логистика там защищается нечасто). Совет этот считается приличным (т. е. честным), но очень требовательным. Но, в любом случае, Вы можете позвонить туда и проконсультироваться - может и прокатить
А по промышленности в СПб еще есть где нибудь?

Twuk
28.12.2013, 15:49
Коллега, я Вас поддерживаю, конечно, но:
если вам не трудно скажите еще раз:

Больше ничего НР не говорил? Вы ничего не скрываете

Чем хоть мотивировали отказ? Что в заключении написали?

Что написано в отказе? Если не трудно, разместите, так будет легче видно куда копать.
В чем именно причина - просто отписка или нет.

Vica3
28.12.2013, 15:50
Сталкивались? Или выводите из закономерности?
провинция - она маааааленькая... а уж сфера ВПО - вообще деревня - 3 двора))) скажем так: "слышала":)))))

Котова
28.12.2013, 15:50
Что написано в отказе? Если не трудно, разместите, так будет легче видно куда копать.
В чем именно причина - просто отписка или нет.

+1!!!!!

IvanSpbRu
28.12.2013, 15:51
А по промышленности в СПб еще есть где нибудь?

В Финэке же. И я советую туда обратиться

Alextiger
28.12.2013, 15:55
..........

spb85
28.12.2013, 16:28
В Финэке же. И я советую туда обратиться
Эмм.. как бы изначально речь о нем) Инжэк к нему присоединили и теперь совет один на двоих

IvanSpbRu
28.12.2013, 16:36
Эмм.. как бы изначально речь о нем) Инжэк к нему присоединили и теперь совет один на двоих

Я в курсе. Посмотрите совет 03 на этой странице - именно его я имел в виду

http://finec.ru/graduate_student_science/dissertation_councils/list_dissertation_councils/

Wisconsin
28.12.2013, 19:31

IvanSpbRu, это вы именно про логистику указываете, что в другом городе шансы минимальны на успешную защиту или в общем по всем экономическим специальностям?:confused:

IvanSpbRu
28.12.2013, 20:34
IvanSpbRu, это вы именно про логистику указываете, что в другом городе шансы минимальны на успешную защиту или в общем по всем экономическим специальностям?:confused:

В общем по экономическим специальностям. Имел я в виду следующее: нельзя заранее дать гарантию, что в другом городе договориться будет проще. Почти наверняка диссертацию придется сильно шлифовать под новый совет (потому что у каждого совета свои представления о прекрасном), может всплыть и финансовая составляющая (вплоть до банальной оплаты поездок членов совета - в провинциальных городах они нередко живут в другом городе) - нюансов много. Да и ездить в другие города накладно (не только поездки ведь, но и отгулы по работе)...

Я бы, наверное, сформулировал так - если дешевле тысяч 200, то проще отдать эти деньги, чем рыскать по советам.

Речь идет о защите среднестатистической работы по экономике - то есть о 150 страницах парафраза без научной новизны и практической значимости. Хорошую работу, разумеется, стоит нести в хороший совет - где вынесут мозг, но обеспечат качественную экспертизу и некоммерческую защиту

Aspirant_Cat
29.12.2013, 03:37
Как теперь действовать мне?
Не платить ни в коем случае. Не стоит оно того.

Лучник
29.12.2013, 09:43
Не платить ни в коем случае. Не стоит оно того.

Я в реальности с такой фигней не сталкивался. Даже не знаю, как бы я поступил.

Наверно заплатил бы :smirk:

Аспирант МММ
29.12.2013, 11:01
если дешевле тысяч 200
Если в совете логистика просят всего 200 тыс. то платить и даже 300 платить, в провинциальном или Московском ВУЗе все окажется дороже. Только не думайте, что что то достанется председателю совета, это вокруг советные шакалы.

Evol
29.12.2013, 11:34
Если в совете логистика просят всего 200 тыс. то платить и даже 300 платить,
У меня, возможно, наивный вопрос... Но разве не может оказаться так, что этим платежи не ограничатся?
Изначально была речь о переделке диссера "опытным сотрудником" - для допуска диссера к защите. Но потом ведь ещё много всякого интересного происходит - есть оппоненты, плюс нужен отзыв ведущей... неужели после оплаты услуги "опытного сотрудника" всё резко и сразу станет бесплатным? Про требуемый председателем банкет в ресторане автор уже упоминал.
В общем, у меня лично очень большие сомнения, что 200-300 тырами может ограничиться. Конечно, допускаю, что ошибаюсь, не зная всей специфики.

П.Камушкин
29.12.2013, 11:45
У меня, возможно, наивный вопрос... Но разве не может оказаться так, что этим платежи не ограничатся?
Изначально была речь о переделке диссера "опытным сотрудником" - для допуска диссера к защите. Но потом ведь ещё много всякого интересного происходит - есть оппоненты, плюс нужен отзыв ведущей... неужели после оплаты услуги "опытного сотрудника" всё резко и сразу станет бесплатным? Про требуемый председателем банкет в ресторане автор уже упоминал.
В общем, у меня лично очень большие сомнения, что 200-300 тырами может ограничиться. Конечно, допускаю, что ошибаюсь, не зная всей специфики.

Присоединяюсь. А ведь еще может так статься - деньги возьмут, а того, за что деньги берутся, не обеспечат. Особенность коррупционных схем в современной России - никто не дает гарантий оказания коррупционной услуги.

_Tatyana_
29.12.2013, 11:54
spb85, 300000 уже вообще давно обычная цена не только по вашей специальности. потому я и спросила сколько просят. 150 плюс прочие расходы и должны в принципе вылиться в сумму что-то около 250 или 300.
прислушайтесь к тому, что Иван говорит.

подумайте про окупаемость ваших вложений.

-заноза-
09.01.2014, 07:40
spb85,
Знаю случай, когда в подобной ситуации была успешно пройдена защита докторской в др совете.
С одним уточнением -вымогательства не было. Был официальный отказ, отрицательные отзывы, намек на недиссертабельность темы, не выстроенная коммуникация между НР и ПС.
Специальность 13.00.08 ( или 01)
не ваш случай, ВСЁ понимаю про специфику специальности.
Важен, на мой взгляд, прецидент.
Через год самостоятельно человек пришёл, доработал и защитил. Не без чёрных шаров, но утвержден.

Всех подробностей не знаю, но диссер видела.

Ridersss
10.01.2014, 23:49
spb85, 300000 уже вообще давно обычная цена не только по вашей специальности. потому я и спросила сколько просят. 150 плюс прочие расходы и должны в принципе вылиться в сумму что-то около 250 или 300.
прислушайтесь к тому, что Иван говорит.

подумайте про окупаемость ваших вложений.

300000 тысяч средняя цена по вашей специальности?! Где в Финэке, может быть. Идти надо в технические ВУЗы там аппетиты гораздо скромнее, ОБЩИЕ расходы МАКСИМУМ 100 ТЫС. РУБЛЕЙ :cool:

Анна А.
12.02.2014, 19:16
spb85, а вы не допускаете мысли о том, что ваша работа на самом деле не соответствует паспорту?
С НР, возможно, и хорошие у вас отношения - но отчетность кафедры по предзащитам у нас пока не отменяли.

Добавлено через 2 минуты
На моей памяти по экономике 2 подобные предзащиты пройдены и обе отклонены советом как не соответствующие паспорту. В результате 1 защищалась в другом совете (за 300 тыр), а другая решила доработать диссер. Причем обе были сотрудниками вуза