Вход

Просмотр полной версии : Карбидная брага (водка)


Hogfather
01.01.2014, 23:46
Объясните мне, люди добрые, что такое "карбидная брага" (водка, самогон, чача)? Просто низкокачественный продукт или есть какая-то секретная нанотехнология и инновация с использованием карбида? Я такое слышал в деревне в контексте: "самогон у бабы Глаши дрянь, она брагу на карбиде ставит". Тут наткнулся на знакомое словосочетание и призадумался. Поиск ничего путного не дал.

Twuk
01.01.2014, 23:57
Скорее всего, первое. По аналогии с реакцией карбида с водой, быстрое бурление низкосортной браги.

Котова
02.01.2014, 00:14
дешевое бухло

Hogfather
02.01.2014, 01:22
Первое. Поиск в яндексе первым даёт этот пост. Надо соответствовать.
Второе. Насколько я понял речь все-таки о нанотехнологиях. Карбид кальция взаимодействует с водой с образованием ацетилена и осадка в виде гашеной извести. Таким образом градус растет. Поскольку карбид кальция химически не очень чистый, то в "букет" добавляется еще куча полезных витаминов и минералов, на которые неподготовленный организм реагирует бурно.

Добавлено через 14 минут
Ухты! А тут даже патенты есть http://www.FindPatent.ru/patent/231/2319685.html

Dr SG
22.06.2014, 10:25
А у меня вопрос по продукту.
Муж из Китая привез бутылку рисового "вина" крепостью 48 градусов. Выглядит навороченно. Старший обрадовался и утащил к себе наверх. Потом притащил обратно со словами, что это гадость. Мы понюхали, лизнули. И в правду, желудок выворачивает.
И чо с этим вином делать? как его употреблять или мне сразу его вылить, чтоб место не занимало?

Dukar
22.06.2014, 10:45
Dr SG, это водка маотай, она специфическая.

Dr SG
22.06.2014, 10:54
Dukar, так ее "просто так" пить? Это дохлый номер, никто у нас ее пить не будет, шибко противна. Муж предлагает смешивать с чем нибудь, но вонючая она сильно, мне кажется все перешибет.

Dukar
22.06.2014, 11:04
Dukar, так ее "просто так" пить? Это дохлый номер, никто у нас ее пить не будет, шибко противна. Муж предлагает смешивать с чем нибудь, но вонючая она сильно, мне кажется все перешибет.
Ну, на любителя. Насчет смешивать - не знаю. Хреновуху тоже ни с чем не смешаешь :D

Текст с просторов интернета, стиль и орфография авторские, прошу прощения :)

Маотай - китайская традиционная рисовая водка, градус которой колеблется от 35 до 53 %.Это один из самых древних напитков, прародитель которой появился более 2000 лет назад. Готовится этот напиток из риса, дробленого зерна и рисового солода, имеет желтоватый цвет и характерный запах.

Водку этой марки, которую считают одним из 3 самых популярных в мире спиртных напитков, изготовленных способом дистилляции, предпочитали государственные руководители старшего поколения: Мао Цзэдун, Дэн Сяопин и Чжоу Эньлай. На торжественных банкетах этой водкой угощают лидеров и высоких гостей зарубежных стран.

Как правильно пить маотай?

Маленькие рюмки или пиалы – основные виды посуды, которую предпочитают китайцы для крепких спиртных напитков. Сделаны они, как правило, из фарфора или нефрита.

После того, как опустошена рюмка с китайской водкой, новую порцию сразу же. Но пьют – время спустя, когда созреет очередной тост.

Говорящий тост, должен поднять рюмку правой рукой, а левой – придержать ее за дно. После тоста, произносится - "Ган бэй" (до дна). Интересное наблюдение – при женщине мужчины просто обязаны пить до дна. Если же они – в чисто мужской компании, могут и не торопиться.

Поскольку маотай отличается особым насыщенным, для русских даже резким запахом, для китайцев это – признак гордости за свой традиционный напиток. Особый запах определяет и особые закуски – это должны быть истинно китайские острые блюда.

Китайцы, привыкшие к такой крепости и запаху, могут позволить себе насладиться маотай, медленно потягивая ее из рюмки. Это, как они считают, и есть самый правильный и верный способ ее употребления. Возможно, такая стойкость к крепким напиткам сформирована благодаря китайским традициям потребления острой пищи. Хотя китайцы могут пить маотай не закусывая вовсе.

Dr SG
22.06.2014, 11:06
Dukar, приезжай. сохраню для тебя :yes:

Dukar
22.06.2014, 11:16
Dukar, приезжай. сохраню для тебя
:D спасибо! боюсь, что после дегустации этого напитка я сломаю все устоявшиеся веками концепции британских джентльменов

Lutatovsky
22.06.2014, 11:19
"карбидная брага"
Продукт кустарного производства этилового спирта из ацетилена:
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Ethanol.files/image0231.JPG
Обратите внимание, на присутствие ртутного катализатора в первой реакции.
В качестве исходного берется технически нечистый карбид кальция, при взаимодействия которого с водой выделяется ацетилен, а также примеси фосфида и сульфида кальция

PS Я такое пить не буду :no:
Уж лучше паленый китайский "Хеннеси" за 50 юаней

Dr SG
22.06.2014, 11:37
Dukar, у меня все водку пьют. Я их приучила. И свекровь за компанию и муж. Деверь один раз перебрал на НГ и голым бегал по снегу на футбольном поле (есть у нас такое). Так что мы будем самыми смирными :lol:
А я вот виски не люблю. Особенно копченное. мужу покупаю 2\3 раза в год: лафройг или талиску и он по столовой ложке в день, на сон грядущий....

докторенок
22.06.2014, 12:47
в дореволюционные времена в Одессу ввозили контрабандное вино - шмурдяк, его крепость вообще была 70%, на вкус не знаю, но для меня теперь все неудачные на мой вкус алкогольные напитки, в частности виски, обозначаются этим термином.