Просмотр полной версии : В каких журналах платят авторам за публикации?
Леди Икс
03.01.2014, 12:46
Посоветуйте плз, в сфере экономики, предпринимательства. Можно не вак, но приличный.
Очень деньги нужны, а тут статья вдруг создалась интересная...
Леди Икс, это к Ивану....профи в области бесплатных публикаций. Про гонорары (но скромные), на форуме где-то в темах про ВАК-журналы писАли.
Alextiger
03.01.2014, 13:33
Очень деньги нужны, а тут статья вдруг создалась интересная...
вас 500 руб. спасут? :rolleyes: не думаю что сильно больше платят
А я послав в гонорарный журнал, сразу отказался от гонорара.
Зато на их сайте есть закрыте и доступные статьи. Думаю открыты как раз безгонорарные. Вроде взяли, жду очереди теперь
IvanSpbRu
03.01.2014, 14:52
Пишите в журналы издательского дома Гребенникова. Но гонорары там порядка тысячи-полутора
Степан Капуста
03.01.2014, 15:15
Поддержу Ивана — Гребенников платит, причем не только в ВАК-журналах, но и в не-ВАК. Но платит мало — 3/4 копейки знак (минус налоги). Еще у них очень жесткая разбивка по тематике — см. сайт.
Есть еще один ИД — тоже платят, тоже мало (и не за все подряд), но тематика у них — исключительно про бухучет с налогами.
Ridersss
03.01.2014, 15:21
Вопросы экономики
Вопросы экономики
главред журнала мой сосед.
Знал бы в свое время, пошел бы в экономисты.:D
Ridersss
03.01.2014, 16:09
главред журнала мой сосед.
Знал бы в свое время, пошел бы в экономисты.:D
Может еще не поздно ;)
Еще говорят, что в журнале Социс платят гонорар авторам.
Ridersss, Платят, но немного. К тому же очень долго ждать, что не входит в планы тс
докторенок
04.01.2014, 00:36
По моему опыту: получала гонорар от СоцИс (маааленький), а также в Науке и жизнь, там было порядка двух тысяч. А так времена, когда Антон Чехов зарабатывали пером, несколько отошли. В науке редко платят, скорее с автора стригут.
Burattino
04.01.2014, 00:40
В науке редко платят, скорее с автора стригут
Я считаю удачей, когда удается опубликоваться бесплатно, без взносов "за научное редактирование" и без оформления ненужных подписок
докторенок
04.01.2014, 00:49
Burattino, ну я за деньги редко публикуюсь, даже ВАКпубликации за деньги не делаю, а не ВАК уж тем более
Burattino
04.01.2014, 00:53
докторенок, я аналогично. Но что-то в последнее время находить варианты бесплатных публикаций становится все труднее. Причем именно не ВАКовских. Например, за 2013 год удалось принять участие в намного меньшем количестве МНПК и ВНПК. Причина как раз та - даже в ранее бесплатных конференциях стали вводить какие-либо сборы, платежи и т.п.
докторенок
04.01.2014, 09:02
Burattino, это не правильно, но увы закономерно: с вузов очень круто требуют зарабатывать, вот и придумали такой способ – собирать деньги за конференцию, другого способа у теоретических кафедр почти нет.
А так времена, когда Антон Чехов зарабатывали пером, несколько отошли.
А как живут журналисты? Именно пером и зарабатывают.
Из исторических журналов (я понимаю, что не об этом ТС спрашивал, но разговор, как я вижу, пошел уже шире) гонорар платят в "Родине".
Но в целом статьями (или рассказами) заработать сложно. Нужно писать книги: научно-популярные, учебники или романы (а еще лучше серии романов).
докторенок,
Burattino, За конференции стали просить деньги, у нас - даже те, кто раньше уговаривали выступить и дать материалы для публикации.
Но с учетом новых требований политика родины и партии все-таки ориентирунт на публикации в журналах... Так что у платных конференций будущего нет.. Имхо, конечно
Так что у платных конференций будущего нет.. Имхо, конечно
Тоже так думаю.
Сам я в платных ни разу не участвовал. И в качестве организатора мы никогда платы не просим.
хотите зарабатывать- пишите сценарии.
Серия сериала (40 минут. 1 страница- 1 минута) около 50 тысяч. С одного сериала (8 серий) получиться заработок 400 тысяч.
Добавлено через 2 минуты
Из исторических журналов (я понимаю, что не об этом ТС спрашивал, но разговор, как я вижу, пошел уже шире) гонорар платят в "Родине".
Можно ли "Родину" считать авторитетным научным журналом? Скорее нет, чем да. Он больше для гонорара, чем для науки.
Если речь об этом http://www.istrodina.com/ ?
Хотя я смотрю он ВАК стал, может что-то поменялось.:eek: Смотрел статьи по своей теме в этом журнале, они публиковались в конце 90-х- списка литературы не было, сносок тоже.
докторенок
04.01.2014, 12:28
IRA2001, сошласна, у платных конференциях будущего нет, зачем платить за то, что потом в отчете даже особой не имеет?
Добавлено через 2 минуты
хотите зарабатывать- пишите сценарии.
Серия сериала (40 минут. 1 страница- 1 минута) около 50 тысяч. С одного сериала (8 серий) получиться заработок 400 тысяч.
Добавлено через 2 минуты
Можно ли "Родину" считать авторитетным научным журналом? Скорее нет, чем да. Он больше для гонорара, чем для науки.
Если речь об этом http://www.istrodina.com/ ?
Хотя я смотрю он ВАК стал, может что-то поменялось.:eek: Смотрел статьи по своей теме в этом журнале, они публиковались в конце 90-х- списка литературы не было, сносок тоже.
Ой, я хочу! Кто даст наводку?!
докторенок, Тем не менее мне перед НГ организаторы весьма скромной конференции в соседнем маленьком городке предложили участие за 150руб. (сертификат) + публикацию 100руб. За страницу....
Пока молчу, ничего не отвечаю... Хотя каждый из трех последних лет у них на пленарном выступала..деньги, конечно, небольшие - но отсутствие выхлопа превращает это мероприятие в некую благотворительность по отношению к вузу-организатору.
Хотя я смотрю он ВАК стал, может что-то поменялось. Смотрел статьи по своей теме в этом журнале, они публиковались в конце 90-х- списка литературы не было, сносок тоже.
С конца 90-х журнал поменялся очень сильно.
Helen88a
04.01.2014, 15:10
вас 500 руб. спасут? и скорее всего нужно лично получать, т.е. ехать в редакцию
IvanSpbRu
04.01.2014, 15:27
и скорее всего нужно лично получать, т.е. ехать в редакцию
Нет - Гребенников переводит деньги на реквизиты, указанные автором.
Коллеги, если есть желание обсудить проблемы полезности платных конференций и/или того, как можно заработать на своих печатных работах - то для этого можно создать отдельные темы. В этой теме прозвучал конкретный вопрос, предполагающий столь же конкретные ответы
Леди Икс
05.01.2014, 13:10
Родные мои, спасибо :)
Про Гребенникова совсем забыла я что-то...
оксана89
06.01.2014, 00:50
а из области педагогики какие журналы гонорары платят или таких вообще нет????
-заноза-
08.01.2014, 18:16
оксана89,
Получала из редакции журнала Педагог ика и Завуч.
Про коррекционку тоже скажу: платят гонорар Логопед в дет ском саду, Де фе ктология.
Но как-то это не имеет для меня определяющего значения...
-заноза-, а о каких суммах идет речь?...просто любопытствую...
-заноза-
08.01.2014, 18:21
IRA2001,
По порядку моего списка:
800; 2т
Жду сейчас)) сумму не знаю; уж не помню
-заноза-, немного, конечно, но все равно приятно...)))
Ну и, значит статьи высокого качества...))))
оксана89
08.01.2014, 20:21
журнала Педагог ика и Завуч.
IRA2001, спасибо я что то сайт не могу найти этого журнала в интернете не подскажите?
оксана89, думаю, лучше обратиться к занозе...))))))))
оксана89
08.01.2014, 20:59
журнала Педагог ика и Завуч.
-заноза-, спасибо я что то сайт не могу найти этого журнала в интернете не подскажите?
-заноза-
09.01.2014, 04:30
оксана89,
Адрес официального сайта не знаю, надо искать в инете.
Публиковалась у них какое-то время назад. Отправляла письмо по почте.
Кажется, что это было требованием редакции.
Адрес брала в самом журнале.
Удачи))
С первой попытки нашла через поисковик адреса обоих журналов.
Кину вам в личку
оксана89
09.01.2014, 18:32
журнала Педагог ика и Завуч
-заноза-, я подумала что это один какой то новый журнал, а это 2 оказывается разных тогда вопросов нет.
Старший докторенок
09.01.2014, 19:10
оксана89,
Получала из редакции журнала Педагог ика .
я публиковалась в «Педагогике», не помню, что мне что то заплатили. Вот в одном журнале я солидно получила, около 4 тыс., это был кажется «Церковный вестник».
-заноза-
17.01.2014, 20:22
Старший докторенок,
Точно, вспомнила, тоже получала от Педагогики!
800 р
Смех!!!
800 р
Смех!!!
ну что ж вы так категорично...))) В соседней ветке все плачутся, что ваковские журналы платные, а тут Вам еще платят!!!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot