Вход

Просмотр полной версии : Что посетить в Казани

IRA2001
04.01.2014, 15:52
Коллеги, посоветуйте...
Условия задачи: январь 2014г., веселая компания из 10-ти человек (в т.ч. дети от 7 до 12 лет), проживание в центре Казани, финансовые ограничения незначительные, есть необходимость насыщенного культурного отдыха
Детали: в Казани никого не знаем, серфинг в интернете заранее организовали, логистика в целом продумана...НО - вдруг кто может что-то конкретное посоветовать... куда сходить, в какое время удачнее, как заказать и т.д.
В-общем, буду признательная за любые конструктивные советы :yes:

Лучник
04.01.2014, 17:16
Кремль и все, что там открыто будет внутри.

kamgo
04.01.2014, 17:42
давно там был, еще до Кул-Шарифа и метро
Кремль, собор Петра и Павла, Бегемот...и естественно в магазин при хлебозаводе за дешевым и вкусным чак-чаком ;)

IRA2001
04.01.2014, 17:45
kamgo, интересуют более свежие воспоминания...))) думаю, там после универсиады много что изменилось...
Хотели на хоккей сходить, но увы... в эти дни матчей как раз нет...(((((

докторенок
04.01.2014, 18:27
Были в Казани несколько лет назад. Понравилось. Конечно Кремль, обязательноКуль Шариф. Еще можно поехать на экскурсию автобусную, билеты покупали прямо в Кремле, так же понравился художественный музей, много картин Шишкина, краеведческий тоже можно посетить, вообще по центру походить, город красивый, еще побывайте на «сковородке» перед университетом. Из сувениров: обязательно кот казанский, чак чак, еще припоминаю кафе быстрого питания есть интересное: Сытый Папа. Хотя удивило: национальная кухня представлена в общепите не очень, главным образом выпечкой. Чуть позже могу прислать ссылку на свою фотостраничку. Если интересно, конечно.
Чуть не забыла: в Куль Шариф не надо идти в пятницу в полдень, во время этого намаза вход закрыт.

Старший докторенок
04.01.2014, 18:31
IRA2001, дом–музей семьи Ульяновых, вы не рассматривали? Конечно, кому то станет смешно, но мне было интересно. Еще мне понравилась обзорная экскурсия по городу с посещением мечети, а еще в мусульманском центре в мечети есть гостевые балкончики откуда можно посмотреть намаз. Из кафе мне запомнилось «Сытый папа», а из сувенирных магазинов Рыжий кот. Мы там нашу сувенирную кошачью братию пополнили.

IRA2001
04.01.2014, 18:34
докторенок,
Старший докторенок, Спасибо... Обзорную экскурсию на автобусе вношу в список...)))

adlog
05.01.2014, 08:53
Была в ноябре. Согласна с предыдущими ораторами. Еще кукольный театр очень красивый (даже внешне, вечером шикарная подсветка). а рядом с ним - "деревня" (не помню, как называется) - гостиничный комплекс деревянный, но там и кафе, и гостиница, и бильярд, и сауна.

интересуют более свежие воспоминания...
Все, что сказано предыдущими ораторами, - актуально

Dukar
05.01.2014, 11:45
IRA2001, я сама в Казани не была, но от живущей там знакомой слышала очень хорошие отзывы об аквапарке "Ривьера". Он вроде самый большой в России. С детьми будет интересно сходить.

IRA2001
05.01.2014, 11:48
adlog, А где это деревня? Можно поподробнее

Добавлено через 42 секунды
Dukar, В Ривьера мы и так идем... Но окультуриться тоже хочется...))))

докторенок
05.01.2014, 12:39
Ой, мы тоже там были! Забыла даже. Буду ломать голову, вспоминать как туда ехать. Но детям там будет интересно. Помню только, что это не совсем центр, но в городе, рядом пару гостиниц, троллейбусная линия, супермаркет. От остановки совсем не далеко. Вспомню - напишу.

Нашла!
Это называется
Ресторанно-развлекательный комплекс «Туган авылым», адрес Россия, Казань, ул. Луковского, 14, +7 843 277 25 00 Смотрите ссылку:
http://redigo.ru/geo/Europe/Russia/poi/14436
А еще появился памятник Казанскому коту. Он расположен на пересечении улиц Баумана и Мусы Джалиля - ленивый, пузатый кот, который разлегся на мягком пуфике, что явно не соответствует исторической действительности.

adlog
05.01.2014, 15:25
Ресторанно-развлекательный комплекс «Туган авылым»
Да, точно.

IRA2001
05.01.2014, 19:33
докторенок, спасибо.. Понятно, что летом в этом комплексе красиво...а зимой? Детям 8-12 лет там будет интересно. или все-таки на малышей рассчитано?

Добавлено через 1 минуту
Мне очень понравилось, что там Каждые четверг, пятницу и субботу с 20.00 до 23.00 в «Туган авылым» проходят зажигательные татарские дискотеки. ..)))) постараюсь уговорить сходить...))))

Добавлено через 1 минуту
еще вопрос созрел...а где там в центре перекусить можно так, чтобы кухня приличная, контингент адекватный, ну и в целом время провести было бы приятно... сама пишу и думаю - а бывает ли такое?..)))))))))))

EkaterinaKazan
05.01.2014, 19:45
Начните с Кремля, потом можно прокатиться на двухэтажном экскурсионном автобусе (вот оно, новенькое после Универсиады), погулять по центральным улицам. Если будет возможность, рекомендую сходить в театр Камала на какую-нибудь татарскую комедию, не пожалеете! (незнание языка - не проблема, перевод синхронный).
Покушать - это на Баумана (центральная пешеходная улица), кафешек много. С детьми ходят в "Сказку", еда там вкусная, интерьер "пиратский")))
Желаю хорошо провести время в Казани!

докторенок
05.01.2014, 20:12
IRA2001, мы были именно зимой, было красиво, илюминация, есть где фоткаться, поесть на Бауманке можно а различных кафе, в Сказке мы были, цены приемлемые, вкусно, плюс еще официантки с юмором – мне вежливо предложили покормить сувернирного только что купленного кота, одно огорчило: расчитывали на татарскую кухню, а в меню был борщ и паста

IRA2001
05.01.2014, 20:18
рекомендую сходить в театр Камала на какую-нибудь татарскую комедию, не пожалеете!
эту идею мы обсуждали, большинством голосов не поддержали...))
По кафешке все понято...))
А закрытый ледовый дворец, катание на коньках - есть смысл тратить время?

Team_Leader
05.01.2014, 21:11
Казаньоргсинтез. Интересное работающее предприятие. Можно и неплохо также разузнать, нет ли у них каких проектов расширения и модернизации особенно с использованием реакторов общим весом более 1000 тонн и толщиной стенок более 300 мм кованых (из ванадиевых сплавов). Я бы с удовольствием им продал бы японские...
На КАПО.... Там вроде сдохло все, обрабатывающие центры по металлу - сложно продать, по-моему....
Ну и в перерыве между всем этим - сходите на АК Барс, на хоккей.
Ну в мэрию сходить, вдруг им надо скоростную рельсовую транспортную систему межтерминального типа автоматический или Шинкансен. Тогда проект под миллиард можно замутить. Но это - врядли.... а так - лучше ехать в Алабугу, Нижнекамск или на худой конец в Набережные Челны или Менделеевск.
В Бугульме - делать, мне кажется - нечего....
Как-то так

IRA2001
05.01.2014, 21:19
Team_Leader, правильный подход.. но не мой профессиональный интерес...)))
Про КХЛ уже писала - хотели сходить...но матчей в эти дни не будет...печалька...

Team_Leader
05.01.2014, 21:22
IRA2001, може в Нижнекамске будут??

IRA2001
05.01.2014, 21:32
Team_Leader, спасибо...гляну!!!

Team_Leader
05.01.2014, 21:38
IRA2001, но. откровенно говоря - не ближний свет, 200 км как-никак...
В Мечеть сходите, на службе поприсутствуйте в просветительских (самих себя) целях, в Зеленодольск смотайтесь и на Булгар.

Добавлено через 1 минуту
Фарид рядом со мной - он татрин, кстати, бухаем вместе - за новый год (я первый раз в этом году), очень в зеленодольск советует. Во! Фарид Атауллаевич - подтверждает.

IRA2001
05.01.2014, 21:46
Team_Leader, уже посмотрели и прослезились..280 км - не вариант)))
Фариду Атауллаевичу привет передавайте! Всех благ ему в Новом году..))))

EkaterinaKazan
06.01.2014, 19:47
Раифский монастырь поближе будет, 30 километров от Казани

IRA2001
15.01.2014, 15:45
Итак, мы вернулись :yes:
Все спасибо за помощь, советы, рекомендации..
Небольшой отчет (может, кому сгодится)
Казань произвела очень приятное впечатление - город для людей, город развивается.... строится жилье, приличная социальная инфраструктура, действительно культурная и спортивная столица...)))
Посетили Кремль (особо понравился музей естественной истории), метро, магазин при хлебозаводе (за чак-чаком), сделали вечернюю экскурсия по Казани (для нашей кампании индивидуально микроавтобус и исключительный гид Людмила) - останавливались там, где было наиболее интересно - ратуша, дом семьи (ЗАГС), спорткомплексы, народный каток, церкви, пешеходная улица и т.д.
На следующий день - аквапарк и Мега (да-да, мы немного шопоголики)
Ресторанно-развлекательный комплекс «Туган авылым» посетить не получилось - у них в этот день не было света...))) А вот кукольный театр действительно потрясает - и архитектурой, и освещением. Там рядом шикарный ледовый городок. Администрации Казани - респект!! Там у них температура в районе 0 градусов, но они его сохраняют.
Красной линией прошло впечатление от хорошего сервиса...такси (все вовремя и четко), кафе-бары (вкусно, качественно, быстро), продуктовые магазины (чистота и свежие продукты)...
Ну и везде - исключительная доброжелательность казанцев!!!

Котова
15.01.2014, 15:47
IRA1991 а как с мужчинами? :rolleyes:

IRA2001
15.01.2014, 15:48
Котова, это Вы мне?..)))))

Котова
15.01.2014, 15:53
Котова, это Вы мне?..)))))

Вам) Ну так какие они брутальные кавказские мужчины? :rolleyes:

IRA2001
15.01.2014, 15:57
Мусик, ой Котова,
Отвечаю на вопросы по порядку...)))
с мужчинами там, очевидно, все неплохо. Численность населения медленно, но верно увеличивается....:p Уже до 1176тыс выросли.
Что касается брутальных кавказских мужчин, то Вы наверно, переработали сегодня :rolleyes:, но Казань - это Татарстан...))))

Hogfather
15.01.2014, 16:09
Казань - это Татарстан...
"Вот это поворот!" (с)

Котова
15.01.2014, 16:15
Что касается брутальных кавказских мужчин, то Вы наверно, переработали сегодня , но Казань - это Татарстан...))))

Ах казанских конечно же. Хотя говорят сейчас началось новое великое переселение народов, так что может и совсем чуть-чуть ошиблась)
И кстати как Вам казанская кухня?

IRA2001
15.01.2014, 16:24
какие они брутальные кавказские мужчины?
Если оценить профессионально...))))), то на "4" - татарские мужчины вполне высокие (лет 20 назад, еще в школьные годы была в Казани, они казались мне мелкими какими-то), в основном подтянутые (без пивных животиков...))), внешне не отталкивающие...
На, а если, субъективно....то не в моем вкусе...)))))

Котова
15.01.2014, 16:25
А кухня?:)

Лучник
15.01.2014, 16:28
то не в моем вкусе...)))))

Даже Марат Сафин?

IRA2001
15.01.2014, 16:29
как Вам казанская кухня?
такая же ситуация, как кто-то из форумчан уже писал...ее редко где встретишь. Мы баловались в Старом Амбаре, Шоколаднице и в Бабушкиной сковородке, брали в основном европейскую кухню. Рискнула попробовать их местную лапшу с телятиной, запеченную в сковороде - но не вспомню ее название. Понравилось :yes:

Добавлено через 1 минуту
Даже Марат Сафин?
ну это без вопросов! гуд!! так он ведь спортсмен... а все спортсмены мне симпатичны по определению ;)

Котова
15.01.2014, 16:36
Рискнула попробовать их местную лапшу с телятиной, запеченную в сковороде - но не вспомню ее название. Понравилось :)

Вроде это называется Азу. Я такое пару раз пыталась соорудить, но почему то именно так не получилось. :weep:

IRA2001
15.01.2014, 17:19
Котова, неа...азу я знаю...))) там мясо с солеными огурцами, а мы ели несколько иное

Hogfather
15.01.2014, 17:27
IRA2001, бешбармак? лагман?

IRA2001
15.01.2014, 17:30
Hogfather, это был бешбармак!!!

Котова
15.01.2014, 17:32
Hogfather, это был бешбармак!!!

Вас желудок потом не обматерил? :(

mbk
15.01.2014, 17:39
и на Булгар
Туда зимой из Казани только на машине. Мост через Каму построили, дорога нормальная. Но зимой там нечего делать, по сугробам лазить разве что.
А летом метеор из порта идет (вроде бы) на выходные, туда и обратно.
Место, конечно, очень красивое. Слияние Камы и Волги (кстати, слышал мнение, что это Волга в Каму впадает, а не наоборот, как принято думать).
Там огромный город был, но от девятого века остались в основном фундаменты.
Раскопки идут какие-то, вялотекущие. Строения все новодельные, хотят там бассейны разные нагородить, дворцы, чтоб туристам интереснее.
Вообще я два года назад там был, может всё изменилось до неузнаваемости.

В Свияжске тоже интересно. Можно на теплоходе, можно на машине.

Hogfather
15.01.2014, 17:54
Вас желудок потом не обматерил?
Макароны по-флотски с национальным колоритом. Здоровая пища.

IRA2001
15.01.2014, 17:56
mbk, все так и есть. Хотим еще летом съездить, очень понравилось. На своей машине было бы очень удобно, но....гибдд в Казани совершенно не лояльны, особенно к гостям. Как пошутил приятель - домой только с запаской и без штанов вернусь, если своим ходом поеду. Все такси оборудованы креслами, адаптерами для детей. При заявке уточняют возраст и рост ребенка...))))

Старший докторенок
15.01.2014, 22:07
IRA2001, а как там поживает кот казанский? В магазине «Рыжий кот» были? Я конечно понимаю, что не все любят кошек, не все собирают их фигурки (как я), но неужели ни одно мяу с собой не привезли? Как вообще с сувенирами?

Котова
15.01.2014, 22:09
IRA2001 а как в Казани цены?

IRA2001
15.01.2014, 22:13
как там поживает кот казанский
Коты казанские, конечно везде - и в мелких лавочках, и в крупных магазинах. Нам особенно понравилось в сувенирной лавке около Исламского колледжа. Там сувенирами и "затарились".. Но немного, только на подарки родственникам и друзьям...не люблю захламлять квартиру...)))

не все собирают их фигурки (как я)
ну почему же..)))) у меня начальник вроде как фигурки котов собирает

Дмитрий В.
15.01.2014, 22:16
Как пошутил приятель - домой только с запаской и без штанов вернусь, если своим ходом поеду.
IRA2001, о, кстати, про особую манеру езды в Казани я слышал. Один знакомый там одно время года полтора прожил, рассказывал как-то - едет он, уже в Воронеже, на мотоцикле, лавирует между авто в пробке. Тут какой-то неумный человек вдруг открывает дверь и вылезает, по сотовому поговорить, что ли. Знакомый еле тормозит, мужику тому говорит: "Ты что, из Казани приехал?" А тот ему: "Ага, из Казани!"

IRA2001
15.01.2014, 22:18
как в Казани цены
На продукты примерно такие же как в Москве, в Екатеринбурге, в Перми. Но качество продуктов значительно выше
Что касается непродовольственных товаров, то цены однозначно такие же - везде ритейлы, франшизы. Ассортимент по сравнению с нашим регионом порадовал. Но это связано с численностью населения. Ритейлы определяют площади и ассортимент по числу населения в городе, а в Казани оно, как уже писала, значительно больше, чем даже в Перми.

Дмитрий В.
15.01.2014, 22:19
а как там поживает кот казанский?
Коты казанские, конечно везде
Коллеги, а что это за казанские коты и чем они отличаются от, например, котов ижевских или от котенка с улицы Лизюкова?

IRA2001
15.01.2014, 22:24
Дмитрий В., вот ездят они как раз без нарушений, но "на грани фола". ГИБДДшников очень уважают, штрафов опасаются. Но мне было бы сложно там за рулем (движение активное), поэтому такси было как нельзя кстати.

Добавлено через 3 минуты
а что это за казанские коты
это некий символ Казани - упитанный такой и милый котяра. Он у них там главный сувенир всх мастей - и в глине, и в фарфоре и т.д. Даже памятник в центре городе ему построили...)))) Но он, правда, симпатяга

Котова
15.01.2014, 22:32
это некий символ Казани - упитанный такой и милый котяра. Он у них там главный сувенир всх мастей - и в глине, и в фарфоре и т.д. Даже памятник в центре городе ему построили...)))) Но он, правда, симпатяга

а фотки есть?

IRA2001
15.01.2014, 22:36
Котова, фотки кота? ))))

Котова
15.01.2014, 22:39
Котова, фотки кота? ))))

и кота, и чем уж очень хотите похвастать))):yes:

IRA2001
15.01.2014, 22:42
а фотки есть?
конечно, есть - мноооого, никогда так много не фотографировались...)))) но, увы, вас не порадую - так и не умею их на форум загружать.
Ну а котик - гугл вам в помощь...)))

Дмитрий В.
15.01.2014, 22:46
но, увы, вас не порадую - так и не умею их на форум загружать
Учиться надо! ;) :umnik:

IRA2001
15.01.2014, 22:47
Учиться надо!
согласна, только загрузка фото не в приоритете...))))

Котова
15.01.2014, 22:49
но, увы, вас не порадую - так и не умею их на форум загружать.
Ну а котик - гугл вам в помощь...)))

Нуу вооот. Я только поп-корном запаслась)

IRA2001
15.01.2014, 22:52
Кстати (вспомнив, что мы тут типа ППсы)...Казань - студенческий город. Там Казанский федеральный университет и масса менее крупных вузов. Здания вузов весьма скромные, а вот инфраструктура развита. Со слов экскурсовода, после Универсиады осталась деревня на 15000 мест (для спортсменов строили), так там сейчас проживают студенты.

Старший докторенок
15.01.2014, 23:00
Дмитрий В., .

Добавлено через 3 минуты

Вообще то этот памятник не соотвествует легенде.. А легенда в том, в Казани были особые кошки и коты – замечательные крысоловы, их даже доставляли во дворец императрицы выполнять их прямую обязанность: уничтожать серую напасть. Так что кот казанский должен быть спортивным и подвижным. А сейчас это превратилось в бренд Казани и красивый сувенир, они там разные.

Мы в свое время двух купили: белого и стройного, а второй в виде колокольчика, уже пополнее и более сытый. А сейчас легенду наверное забывать стали казанский кот все больше стал приобретать черты домашнего лежебоки..

Котова
13.07.2015, 22:06
Эхх...считаю часы до того как сама увижу все собственными глазами)))

tanya92
13.07.2015, 22:13
Эхх...считаю часы до того как сама увижу все собственными глазами)))

Когда едете?

Котова
13.07.2015, 22:19
Когда едете?

17-19

tanya92
13.07.2015, 22:20
17-19

Чуть не совпали....

Котова
13.07.2015, 22:24
Чуть не совпали....

у вас когда?)

tanya92
13.07.2015, 22:25
у вас когда?)

24 - 31

natnes
21.07.2015, 08:50
В Казани можно посетить чемпионат мира по водным видам спорта. Что я и собираюсь сделать в эти выходные :)

Рейтинг@Mail.ru