Вход

Просмотр полной версии : Большие каникулы зимой. Может лучше летом?

Котова
05.01.2014, 16:24
Пятый день каникул, впереди еще неделя... Все съедено...выпито...даже у кого то скурено. Выспаться можно на 2-3 дня. На улице холодно. Сходить в бар или клубешник? Так там опять спиртное...остается только громкая музыка и мордобой. Люди помаленьку начинают сходить с ума от безделья. Сегодня видела семейный конфликт и вылетающую из окна посуду, сегодня сгоревшую елку в снегу. К тихим соседям-алканавтам второй раз приезжают мусора на вызов...

Может лучше перенести эти 10-11 дней на 1 июля - летом то это было бы как то больше в дело?

Kayra
05.01.2014, 16:33
Здесь, большинство преподавателей, у них так отпуск летом, так какой в этом смысл?:no:

Вообще когда отпуск 2 месяца, то смысла от добавления еще недели нет никакой. Лучше как раз при возможности, разбивать отпуск на 2, что-то вроде раз в полгода

Дмитрий В.
05.01.2014, 16:35
Люди помаленьку начинают сходить с ума от безделья.
На другом форуме есть один товарищ, врач. Спросил его про новогодние дежурства (про 2 августа он и без того отзывался в не самых лестных тонах). Процитирую частично ответ:
Все агрессивные, в драки кидаются друг на друга и на персонал, мат вперемежку с требованием прав человека и немедленного вызова министра здравоохранения. Ну, естественно, у тех 10%, у кого зачатки членораздельной речи сохранились. Остальные мычат.
Видел ранее + инсайдерская информация про 1 января. Самая убойная дата. В НГ часов до 3 - 4 ночи более-менее. Все жрут свои оливье-холодцы и лакают смеси из разного бухла. Под утро кто не упал - звереют и начинается веселье.

Aspirant_Cat
05.01.2014, 16:38
Мне выходить на работу 9-ого числа, я бы ещё отдохнула :(

nauczyciel
05.01.2014, 16:39
Котова, я бы разбил по одному дню и равномерно по году распределил. А ещё лучше - к отпуску прибавить, без привязки к конкретным дням.

Дмитрий В.
05.01.2014, 16:43
Лучше как раз при возможности, разбивать отпуск на 2, что-то вроде раз в полгода
Kayra, по-моему, зимой от окончания сессии до начала занятий обычно тоже проходит какое-то время.

Kayra
05.01.2014, 16:47
зимой от окончания сессии до начала занятий обычно тоже проходит какое-то время
Ну отпуском-то это не считается, и потом эти бесконечные должники-хвостисты. И еще ведь наукой заниматься тоже надо.

Котова
05.01.2014, 16:53
Здесь, большинство преподавателей, у них так отпуск летом, так какой в этом смысл?

Я бы сказала преподавателей 50%. :yes:
Ну если не нравится 1 июля, можно и на 1 июня перенести)

Дмитрий В.
05.01.2014, 16:55
и потом эти бесконечные должники-хвостисты.
Kayra, в каждой избушке свои погремушки, конечно, но у нас с хвостистами обычно разбираются уже во время семестра. Занятия же обычно начинаются в десятых числах февраля, а сессия так долго не продолжается, максимум самый конец января.
Ну отпуском-то это не считается
Но по факту - нечто похожее :)

Добавлено через 1 минуту
Ну если не нравится 1 июля, можно и на 1 июня перенести)
На майские праздники. Ведь весной тоже много возможностей с пьяных глаз с собой что-нибудь учудить, реки и озера, например :laugh:

Vica3
05.01.2014, 17:19
меня и так все устраивает.. тут жеж от человека зависит - занятие найти всегда можно, а я не супротив еще пару неделек на работе не появляться - хоть калымы поделаю спокойно..

Kayra
05.01.2014, 17:35
Интересно, а как в других странах, тоже неделю отдыхают в Новый Год или сразу 2-3 января на работу? Что там в UK, Португалии, Польше?

Uzanka
05.01.2014, 17:38
В Португалии рабочая неделя началась со 2го января. Все работают. Отдыхают они только 25го декабря и 1го января. Всё. У преподавателей просто сейчас нет зачетов и экзаменов, поэтому они на работу могут неделю не ходить :)

Дмитрий В.
05.01.2014, 17:44
Интересно, а как в других странах, тоже неделю отдыхают в Новый Год или сразу 2-3 января на работу?
Kayra, так с чего же они будут неделю отдыхать, когда у них Рождество празднуют 25 декабря, а у нас - 7 января :)

Добавлено через 15 секунд
Uzanka опередила :)

booyaka619
05.01.2014, 17:45
Что в частной избушке хорошо - отпуск. Сессия в июне и все лето свободен. И январь весь в сессии. Так что большие праздники - возможность выцепить людей, которых не застать потом.

Kayra
05.01.2014, 17:51
Kayra, так с чего же они будут неделю отдыхать, когда у них Рождество празднуют 25 декабря,
Ну почти неделя получается от 25 декабря до 1 января

IRA2001
05.01.2014, 17:52
Сильно извиняюсь..но я не поняла, почему про столько дней речь идет. Всего ведь 8 дней отдыхаем? С 1 по 8...а на работу 9?

Burattino
05.01.2014, 18:08
Пятый день каникул, впереди еще неделя
Кстати, а откуда недели взялась? Три дня, 9-го рабочий день уже

_Tatyana_
05.01.2014, 18:22
меня и так все устраивает.. тут жеж от человека зависит - занятие найти всегда можно, а я не супротив еще пару неделек на работе не появляться - хоть калымы поделаю спокойно..
тоже самое, калым никто не отменял + отсыпаюсь и отсериаливаюсь по полной программе.

Maksimus
05.01.2014, 18:29
Не, оставить как есть. Можно заграницу на НГ почти на 2 недели махнуть. Еще майские нужно до 2 недель расширить :)

_Tatyana_
05.01.2014, 18:40
Не, оставить как есть. Можно заграницу на НГ почти на 2 недели махнуть. Еще майские нужно до 2 недель расширить :)

ну для москвичей это давно - норма. для замкадышей более традиционно времяпроведение которое Котова описала

Старший докторенок
05.01.2014, 19:19
Ну преподавателям всегда есть чем заняться, тот кто полон творческих планов, то им вечно времени не хватает, могут реализовать что то в жизнь. А так вообще по мне лучше бы на майские дали бы больше дней, так все найдут занятие, кто картошку будет сажать, кто путешествовать поедет, а кто пил и так пить будет.
Лично мне на работу 9–го, принимаю экзамен.

Burattino
05.01.2014, 19:20
на работу 9–го, принимаю экзамен
Хоть не с 9-00?

Старший докторенок
05.01.2014, 19:49
Хоть не с 9-00?

Нет, с 8.00, и я не шучу! У нас экзамены всегда так начинаються, хорошо, что всего 17 человек.

В растерянности
05.01.2014, 21:12
оставить как есть.летом утром приятно просыпаться и легко идти на работу утром. сейчас утром темно до 10-00 и мороз минус 30. брррррр.....лучше посидеть дома:)

nauczyciel
05.01.2014, 21:30
В Португалии рабочая неделя началась со 2го января
В Польше - аналогично.

Можно заграницу на НГ почти на 2 недели махнуть
Авиаторы это тоже знают, потому цены задирают на это время безумно, по всем направлениям.

Старший докторенок
05.01.2014, 21:55
Не, оставить как есть. Можно заграницу на НГ почти на 2 недели махнуть.

Нет, не у всех есть финансы, что бы заграницу махнуть, да еще 2 недели, авесной можно куда–нибудь в пределах России, есть много интересных мест, Мышкин, например, Ростов Великий. Весной и теплее и красиво.

Maksimus
05.01.2014, 23:14
Нет, не у всех есть финансы, что бы заграницу махнуть
Ну у кого нет, тот может с медведями пьянствовать водку и бить друг другу рожу.
Шутка.

mike178
06.01.2014, 01:09
Я против длинных новогодних каникул. Если говорить об учебном процессе, то я бы сделал выходными максимум 3 дня: 31 декабря, 1-2 января, причем без переносов, то есть не более 3 выходных подряд (если праздник попал на субботу или воскресенье, то он не переносится) + на 7 января не ставил бы консультаций и экзаменов. Кстати, у нас в вузе из-за этих каникул вот уже второй год подряд совершенно идиотский график учебного процесса: до 31 декабря сдача зачетов, с 9 по 30 января - экаменационная сессия, а каникулярным считается период с 1 по 8 января и с 31 января по 6 февраля. Это крайне неудобно, в первую очередь, для иногородних студентов, которые могли бы съездить домой на более-менее длительное время. Традиционные 3-4-5 сессионных экзаменов можно было бы компактно расставить, скажем, в промежутке между 5 и 24 января и дать студентам и преподавателям полноценный двухнедельный отдых перед следующим семестром.

Dikoy
06.01.2014, 05:36
А мне пофиг. У меня 1 января выходной. и всё.

Лучник
06.01.2014, 07:06
А мне пофиг. У меня 1 января выходной. и всё.

И мне пофиг. Последние занятия у меня были я уж не помню когда (предпоследняя неделя декабря) и будут еще не скоро (какие-то там консультации-экзамены).

Живу старосветским помещиком, мне норм.

Aspirant_Cat
06.01.2014, 12:08
О да, мне-то с 9-ого числа с 8 утра до 19 вечера и ещё дома сверурочно... Летом буду подыскивать другую работу. По сравнению с предыдущей, эта очень неэффективная.

Старший докторенок
06.01.2014, 12:28
Лучник, так, мы за это и боролись, я имею ввиду докторскую, хотя бы большой отпуск летом и более или менее щадящая нагрузка профессора.

Burattino
06.01.2014, 23:51
стоит ли продлевать каникулы зимой
Еще как стоит! Плюс ко всему - по-моему, на законодательном уровне неплохо было бы закрепить 31 декабря как нерабочий день. Все равно производительности труда никакой (вследствие отсутствия мотивации и мыслей, уже находящихся за праздничным столом), да и к празднику лучше спокойно подготовиться, а не скакать галопом по Европам после возвращения с работы

Maksimus
07.01.2014, 00:02
Плюс ко всему - по-моему, на законодательном уровне неплохо было бы закрепить 31 декабря как нерабочий день.
Дык, а кто по факту 31 работает? Все уже пьют и друг друга поздравляют. Если сделать 31 нерабочим, то все будут бухать 30 :D
А так уже многие организации сами делают 31 нерабочим.

Дмитрий В.
07.01.2014, 00:03
Еще как стоит!
Burattino, куда уж еще, с 30 декабря до 10 января, что ли?

leodeltolle
07.01.2014, 00:03
а кто по факту 31 работает?
все приносят работу из дома, ходят по офису и пробуют работу друг друга)))))

Burattino
07.01.2014, 00:05
с 30 декабря до 10 января, что ли?
А почему бы и нет? В жизни должно быть место празднику

Maksimus
07.01.2014, 00:05
Дмитрий В., я с 30 уже не работал, официально, корпоративная политика такая.

IRA2001
07.01.2014, 00:07
неплохо было бы закрепить 31 декабря как нерабочий день
поддерживаю! каждый год выдумываем, как этот день не работать - или предыдущую субботу работаем, или в январские каникулы на 1 день вместо 31-го выходим. Закрепили бы в производственном календаре последний день года как нерабочий, а в январе отдыхать не более, чем до 3-го числа... ИМХО, конечно...)))

Добавлено через 32 секунды
Maksimus, опередили...)))))

Burattino
07.01.2014, 00:09
в январе отдыхать не более, чем до 3-го числа
Думаю, уже 1 января надо на работу. Как это было до 1947 г.

Burattino
07.01.2014, 00:19
Дмитрий В., так у меня сосед каждые выходные наклюкивается на потери пульса. И таких, как он, миллионы. Но не отменять же теперь из-за них выходные;)

Burattino
07.01.2014, 00:22
Кому надо, тот и так напьется. А для многих новогодние праздники - это большая отдушина. Ведь далеко не у всех есть относительно свободный график, как у нас с Вами

Maksimus
07.01.2014, 00:50
Кому надо, тот и так напьется.
+1. Свинья грязь найдет.

А для многих новогодние праздники - это большая отдушина. Ведь далеко не у всех есть относительно свободный график, как у нас с Вами
Золотые слова. Уже при стандартной пятидневке ждешь эти каникулы как манны небесной.
А у меня еще и отпуск дают подряд только 2 недели, поэтому НГ-каникулы мне совсем не лишни.

Dukar
07.01.2014, 10:12
Мне нравятся зимние каникулы, т.к. дают возможность хорошо провести время с семьей, съездить куда-то - у школьников ведь тоже каникулы. А так непонятно: дети отдыхают, а родители в это время на работе.
Ходим по музеям и театрам этой зимой. Планировала научить ребенка кататься на лыжах, но снега нет. И на горке не покатаешься...

прохожий
07.01.2014, 10:54
Никогда не понимал - дают фактически второй миниотпуск в году и не нравиться.
Тогда и от отпуска надо отказываться тем более в текущем году

LOVe
07.01.2014, 18:27
Возможно, тем, у кого преподавательская работа не является основной, и хорошо добавить бы дни зимнего отдыха к отпуску, как тут отмечали. Но куда их добавить, если летнюю сессию еле-еле успеваешь принять до отпуска, а в сентябре тоже нужно выходить на работу, потому как у студентов учебный процесс начинается, и его не отодвинешь? Негде добавлять эти дни к отпуску. Кроме того, лично у меня после окончания новогодних праздников вместе с сессией начинаются занятия у заочников. У меня в этом году, например, у них очень много часов, и занятия будут ежедневно вплоть до 8 февраля включительно. А 9 числа уже новый семестр начинается. И если сессию сместить на начало января, как тут предлагали, то мне это ничего не даст, я все равно буду ежедневно ходить на работу: либо экзамены принимать, либо занятия вести. А так, как сейчас, когда нет занятий и экзаменов (у нас, кстати, не 11 дней, а 8), можно хоть дела домашние/учебные успеть переделать и какой-то материал отобрать для исследования.

А в мае в нашем вузе уже лет 20 практика отрабатывать те дни, что между праздниками, заранее по субботам, так что там без новогодних переносов у нас где-то неделя отдыха получатся. Так что лично мне новогодние каникулы весьма кстати.

IRA2001
07.01.2014, 18:37
Не знаю, как у остальных преподавателей, но у меня назвать праздничными днями (каникулами) из восьми, пожалуй, только 2-3 можно. В остальные дни - проверка курсовых, контрольных, написание статей, отчетов за полгода и т.д. Студенты пишут почти каждый день...)))) Т.е. то, что не успеваешь делать, кода идет активный учебный процесс.
Поэтому тему считаю некорректно сформулированной - по факту у ППС с 1 по 8 января - это не каникулы, а просто небольшая передышка..А с 9 января - сессия!!! так что, вперед и с песней - месяц без выходных..))))

IRA2001
07.01.2014, 18:58
IvanSpbRu, отвечаю на поставленный вопрос:
каникулы следует сократить по 2-м причинам:
1) это слишком много дней для отдыха, восстановительный период идет плохо. Для людей с низким уровнем доходов и неразвитыми навыками самоорганизации (коих - большинство) - это БЕДА!
2) по факту большинство из активных людей все равно работают (но получается, что типа бесплатно)
Оставить каникулы следует до 3-го января.
Оставшиеся дни присоединить к майским праздникам или к отпуску.
ВОТ!!!

Домохозяйка
07.01.2014, 18:59
больше бы толку было сделать 1 (один) выходной 1 января, а все "лишнее" добавить к ежегодному оплачиваемому отпуску в 28 дней.
Мне нравятся зимние каникулы, т.к. дают возможность хорошо провести время с семьей, съездить куда-то - у школьников ведь тоже каникулы. А так непонятно: дети отдыхают, а родители в это время на работе. Ходим по музеям и театрам этой зимой. Планировала научить ребенка кататься на лыжах, но снега нет. И на горке не покатаешься...
1 и/или 7, одного-двух дней достаточно. Я работаю 31 до боя курантов, и первого надо начинать с утра. Несмотря на внутреннюю дисциплину общая вакханалия выбивает из колеи.

Попытки приспособиться - ездить куда-то или ходить в досуговые заведения отравляет необходимость платить двойную-тройную цену за стандартные развлечения более хартурного чем обычно качества да еще и в вынужденное не по моему выбору время в сложных климатических условиях. Тем не менее хожу, каждый день организуя одно "якорное" мероприятие отдыха.

Мне вот в феврале нужна неделя отпуска, я разумеется ее получу, и но вот эта неделя с 1 по 6 просто вычеркнута из жизни, ибо плыть против общего потока дури вокруг очень трудно.

Person_Autsider
19.01.2014, 14:28
для меня, как жителя провинции, лучше бы на 1 мая. заодно приусадебные работы без спешки сделать можно. И тепло уже. С первого по девятое - было бы хорошо.