PDA

Просмотр полной версии : Может ли руководитель повлиять на решение ВАК

WERTYC
20.01.2014, 21:45
Уважаемые коллеги! Прошу Вашей консультации...
Ситуация следующая: работаю в университете на кафедре, в декабре 2013 года защитил диссертацию, сейчас осталось совсем немного и документы уйдут в ВАК, после чего собираюсь уволиться из университета, мой руководитель очень по этому поводу расстроится.
Вопрос в следующем: может ли мой руководитель каким то образом повлиять на решение ВАК, так как степень пока еще не присуждена?

Очень хотелось бы услышать ваше мнение, Спасибо!

Ирина_Валерьевна1
20.01.2014, 22:24
Вопрос в следующем: может ли мой руководитель каким то образом повлиять на решение ВАК, так как степень пока еще не присуждена?

Нет конечно.

kravets
20.01.2014, 22:33

Может, но не будет

WERTYC
21.01.2014, 00:08
Поясните пожалуйста почему нет и почему не будет...

Лучник
21.01.2014, 00:39
нет и почему не будет...

Потому, что проблемы с диссертантом - это большой пистон самому НР. Он же не самоубийца, я полагаю.

mike178
21.01.2014, 01:20
сейчас осталось совсем немного и документы уйдут в ВАК, после чего собираюсь уволиться из университета, мой руководитель очень по этому поводу расстроится.
WERTYC, а потянуть с увольнением до утверждения (еще семестр) - никак?

Vica3
21.01.2014, 09:20
от дети малые... Пока степень не присуждена - повлиять могут многие.. но большая часть из них, как верно отметил Кравец - не будет.. скорее всего..
Но! Для уменьшения вероятности "влияния" нормальные люди обычно ждут корочку, а сразу после получения говорят - "прощайте, родные":)

Burattino
21.01.2014, 11:14
нормальные люди обычно ждут корочку
можно хотя бы приказа

WERTYC
21.01.2014, 12:29
Спасибо коллеги за ответы! Я понимаю прекрасно, что лучше всего подождать, однако в силу экономических трудностей надо уходить из университета... Теперь и незнаю что делать...

Оппонент
21.01.2014, 12:57
Теперь и незнаю что делать...
Терпеть до приказа.

WERTYC
21.01.2014, 13:38
А сколько времени пройдет до приказа? если защита была в 20х числах декабря?

Evol
21.01.2014, 14:29
Иногда около полугода, иногда дольше.

WERTYC, а поговорить с НР и все точки над ё расставить не вариант? Или Вы уже с ним поговорили, и всё прояснилось?
Если НР ценит именно сотрудничество с Вами - так ведь можно сотрудничать, и уйдя из вуза? Или в Вашем конкретном случае это нереально?

WERTYC
21.01.2014, 16:47
Разговор был, намеков и угроз о кознях до получения корки вобщем-то небыло, но мой уход негативно скажется на преподавательской деятельности кафедры а с этим у нас и так проблемы, ну и отсюда негативное отнгошение руководства...
А какие негативные моменты (для руководителя) могут быть при моей "незащите в ВАК", хочу отметить, что мой научный еще и ученый секретарь совета и совет у нас в универе, по совету от моего руководителя еще защиты планируются...

Evol
21.01.2014, 18:08
А какие негативные моменты (для руководителя) могут быть при моей "незащите в ВАК", хочу отметить, что мой научный еще и ученый секретарь совета и совет у нас в универе, по совету от моего руководителя еще защиты планируются...
Пятно на научной репутации. Ваша "незащита в ВАКе" будет автоматически означать, что НР (по совместительству УС) представил (и как УС допустил к защите) непойми что - а за это бывают санкции. Есть такое понятие, как замечание диссовету, и никто подобных неприятностей себе (в здравом уме) не хочет.

Тут прикол в "коллективной" ответственности. В случае каких-либо проблем достанется не только (и не столько) Вам. Поэтому-то послезащитные проблемы от НР (который ещё и УС совета) маловероятны - они для Вашего НР и вообще для совета невыгодны.

mike178
21.01.2014, 22:34
WERTYC, если повезет, думаю, можно дождаться приказа в июне-июле, отгулять отпуск и уволиться.
А науки какие у вас, если не секрет?

WERTYC
23.01.2014, 15:49
Науки технические, дело в том, что есть хорошее предложение о работе, просто замечательное, там пол года ждали пока я с аспирантурой закончу, никого не брали, совершенно не хочется терять такую возможность и оставаться в университете... Эх наверное моя ситуация совершенно типовая, может найдутся люди, которые стояли перед подобным выбором и расскажут что да как...

Hogfather
23.01.2014, 15:58
WERTYC, уходить на нормальную работу или бояться 10 лет сидя в вузе. Сложный выбор...

Зато, какая интрига! Что же предпочтет WERTYC? Смотрите новый сезон "ВАКовская резня бензопилой".

Дмитрий В.
23.01.2014, 16:07
Науки технические, дело в том, что есть хорошее предложение о работе, просто замечательное, там пол года ждали пока я с аспирантурой закончу, никого не брали, совершенно не хочется терять такую возможность и оставаться в университете...
WERTYC, имхо, терять подобную возможность было бы крайне глупо. В конце концов, хорошую работу предлагают Вам, а не НР и не не кафедральным мужам и женам. Вы до этого делали хотя бы намеки, что жизнь связывать с университетом не планируете?

Добавлено через 1 минуту
Смотрите новый сезон "ВАКовская резня бензопилой".
Hogfather, на мой взгляд, "Люсиновская резня" как-то ближе к оригиналу будет.

Nelly
23.01.2014, 16:46
мой уход негативно скажется на преподавательской деятельности кафедры
Я так понимаю, что Вас научный руководитель к заветной ученой степени не вел, а тянул, надеясь на повышение остепененности кафедры. А сейчас Вы также хотите основную "работу" переложить на "других умных людей", чтобы потом говорит: "а я что, я ничего, это они посоветовали...". Поэтому:
1. переходите на новую работу сейчас (раз преподавание не Ваше, то и держать вас против Вашей воли никому не надо, в том числе Вашему научруку).
2. первую зарплату на новой работе потратьте на хороший (очень хороший) подарок научруку, с которым он гораздо быстрее переживет Ваш уход.

IvanSpbRu
23.01.2014, 17:29
Лучше уходить на хорошую работу. Но есть ли возможность при этом остаться в вузе на кусочек ставки?

Burattino
23.01.2014, 23:13
есть ли возможность при этом остаться в вузе на кусочек ставки?
Во многих вузах кусочки ставки сейчас ликвидируют как явление. Даже для внешних совместителей