Просмотр полной версии : обнаружил «Известные ученые стран СНГ» онлайн-справочник
Сегодня случайно обнаружил «Известные ученые стран СНГ» онлайн-справочник http://www.cis-scientists.ru/
Hogfather
28.01.2014, 22:24
LeoChpr, Ивана нет, значит негодный справочник.
Похоже, клон РАЕвского, тот же текст, один в один, и те же ошибки, хотя сделан недавно.
domain: CIS-SCIENTISTS.RU
nserver: ns1.ed-planet.ru.
nserver: ns2.ed-planet.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
admin-contact: https://www.nic.ru/whois
created: 2013.11.10
paid-till: 2014.11.10
free-date: 2014.12.11
source: TCI
Maksimus
28.01.2014, 22:31
Иван - известный ученый?
Hogfather
28.01.2014, 22:42
Maksimus, ну, среди меня -- точно. Скажем так, не менее известный, чем сестрица и ТС, которые имеются в этом списке.
Похоже, клон РАЕвского
Не удивило. РАЕ создала самый доступный справочник. Поэтому, если Иван желает "произвеститься", то он знает, где надо "павлиний хвост" распустить.
Maksimus
28.01.2014, 22:54
Maksimus, ну, среди меня -- точно.
А вы тоже из них? В каком стиле поете?
Добавлено через 1 минуту
Скажем так, не менее известный, чем сестрица
Кстати, совсем недавно узнал, что сестрица так молода :)
Hogfather
28.01.2014, 23:07
Maksimus, что-то я Вас перестаю понимать. Не могли бы Вы выражаться членораздельно: каждый член в отдельности.
(включая зануду)
1) Выражение "среди меня -- точно" означает, что я знаю Ивана и его научное творчество.
2) Множество "этих" не определено Вами, если экономистов, то -- да. Экономисты "поют" в стиле "чистосердечное" или молчат как партизаны. Если же касается РАЕ, то я там пока не состою, мне религия не позволяет: Ктулху не одобряет естествознание.
3) "Молода" -- понятие относительное.
Maksimus
28.01.2014, 23:22
Множество "этих" не определено ВамиИзвестные ученые стран СНГ
......
Hogfather
28.01.2014, 23:29
Maksimus, меня там нет. Как, впрочем, и в справочнике РАЕ. В тендере между заметкой в Википедии и надписью на гранитной плите, пока лидирует плита...
Maksimus
28.01.2014, 23:33
Я раньше думал, что вы - ровесники.
Осторожнее...
Hogfather
29.01.2014, 07:37
kravets, я и так осторожный, как ёжик на нересте.. А слово может нести и негативную коннотацию, особенно среди ППС...
kravets, я и так осторожный, как ёжик на нересте.. А слово может нести и негативную коннотацию, особенно среди ППС...
Ежик на нересте? Чего ему осторожничать? Это же не первая брачная ночь дикобразов.
Hogfather
29.01.2014, 08:42
kravets,
в тверских лесах весной на нерест
ежи с опаскою идут
когда учения проводят
над ихним лесом вэ вэ эс
Зря они баннер с фотками в шапку вынесли. Жуть какая-то. С лицами у известных ученых не сказать, что б сильно благополучно дела обстоят.
Hogfather
29.01.2014, 10:42
Лучник, гы. Это да, Ломброзо в гробу ворочается. Это еще меня там нет.
" Пил он пиво со стараньем,
Пил он водку и вино -
На лице его бараньем
Было все отражено." В.Шефнер
"Пил он водку со стараньем,
Пил он пиво и вино.
На лице его бараньем
Было все отражено" В.Шефнер
Вот прям сегодня утром "Лачугу должника" читал. Об этот же стишок споткнулся :laugh:
Добавлено через 56 секунд
Видимо, это знак :(
Зря они баннер с фотками в шапку вынесли. Жуть какая-то. С лицами у известных ученых не сказать, что б сильно благополучно дела обстоят.
Меня тоже поразил это иллюстративный ряд. А они сами туда о себе данные размещают? Иди это какие-то неведомые доброжелатели?
Hogfather
29.01.2014, 11:35
А они сами туда о себе данные размещают? Иди это какие-то неведомые доброжелатели?
Судя по тому, что каждый раз новые морды лица при обновлении страницы -- скрпит выдёргивает случайным образом их из базы. База, как я писал выше, составлена из каталога Ученые России РАЕ (http://www.famous-scientists.ru/). Думаю, что учёные даже не подозревают, что ни там есть. (гнусно хихикнув) Надо будет сестрицу спросить, зачем она вписалась в этот пандемониум. Портит свои видом всю выборку.
Сегодня случайно обнаружил «Известные ученые стран СНГ» онлайн-справочник http://www.cis-scientists.ru/
так, ну братец правильно сказал - сперто с раешного "Ученые России". Причем - автоматом - не будь на портале внимательных людей - и жила бы в неведении - что я там есть..
Впрочем - это не оригинальный ход, пару лет назад нашла спертые с какого то сайта (не раешного - ибо морда другая - моя, но фотка другая) инфу на себя с припиской - хотите прочитать заметку до конца - шлите смс... поржала, почувствовал себя живой легендой, ибо там еще счетчик стоял - скоко раз кто читал полный текс.. (что в полном тексте - не ведаю - ибо нафиг)
Добавлено через 1 минуту
А они сами туда о себе данные размещают?
вот в это - не знаю. В раешные Ученые России обычно размещаются кафедрально / институтно.. ибо уж больно красива книженция по итогам выходит... фундаментальна такая.. у ректора в кабинете красиво смотрится, да
Добавлено через 2 минуты
(в сторону: а за относительную молодость мы еще поговорим за чашкой хреновухи... ибо как порядочной женщине-хуманитарию со степенью к.п.н. мне лет столько, сколько я помню.. а у женчины-хуманитария память должна быть - как у птички-колибри)
А вот как ППС - это да, я уже древней скоро себя считать буду - послушав "новые ППСные наборы"...
Hogfather
29.01.2014, 18:00
хотите прочитать заметку до конца - шлите смс...
Кстати, думаю этот стартап тоже планируется как-то монетизировать.
Кстати, думаю этот стартап тоже планируется как-то монетизировать
закачать фоток с одноклассников и предложить известным ученым:
хотите отфотошопить морду своего лица заменить фото - шлите смс :smirk:
Ломброзо в гробу ворочается
Если мне не изменяет память, то современники утверждали, что "лицо Нильса Бора не было овеяно интеллектом", а сотрудники за глаза его называли "Крокодил". В одной книжке я видел фото его с братом. Поставь рядом ребенка с Дауна - отличий не найдете. В истории медицины описан случай, что когда один больной обратился к присутствующим в палате хирургу Н.И.Пирогову и его ассистенту, щегольски одевающемуся: "Кто здесь врач?", Николай Иванович ответил: "Если вы хотите видеть профессора, то это он, а если больного, то это я". И таких примеров много. Чего стоит пугающая внешность психотерапевта М.Эриксона?
Добавлено через 2 минуты
думаю этот стартап тоже планируется как-то монетизировать.
Или разрабатывали на скорую руку как альтернативу "Наука в России" (Карта российской науки).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot