Просмотр полной версии : Вы защитились и получили удостоверение. Но:
сохраняете ли вы документы, которые остались с каких-то действий и вещей до защиты?
К примеру, публикация статьи требует экспертного заключения и рецензии. Статья уже опубликована как лет 5. Нужно ли хранить это?
канешна нужно, если она ВАКовская, а если нет, все равно храните. У нас на защите, все статьи были выложены на столе перед диссертантом.
докторенок
29.01.2014, 18:47
Не знаю, я рецензии некоторые сохраняла только как "рыбу" для написания других рецензий, а так нужно хранить сами статьи, сами рецензии мне ни разу не потребовались
К примеру, публикация статьи требует экспертного заключения и рецензии.
если таких мало - в сканку - и выкинуть.. если много - просто выкинуть. не храню
Степан Капуста
31.01.2014, 11:45
Увы, сохранить не удалось — почти все сгорело на даче при пожаре через два с половиной года после защиты.
У нас их вообще никто не хранит, экспертку вижу только когда сам с ней бегаю, рецензию вообще 1 раз только видел.
сохраняете ли вы документы, которые остались с каких-то действий и вещей до защиты? если планируете докторскую, то хранить нужно, если не планируете, планируете доцента ВАК, то тоже, а если все, что хотели получить - получили (и подтверждения в том числе), то устройте грандиозное сжигание..
Maksimus
31.01.2014, 17:16
что хотели получить - получили (и подтверждения в том числе), то устройте грандиозное сжигание..
После истечения срока давности лишения степени ;)
После истечения срока давности лишения степени ну так-то уж "предохраняться" может и не стоит ;) :D
После истечения срока давности лишения степени
а если срок через пару лет увеличат?:D
примеру, публикация статьи требует экспертного заключения и рецензии
они разве не в редакции журнала хранятся?
документы, которые остались с каких-то действий и вещей до защиты
и все остальные доки - разве не в тех местах хранятся, куда представлялись?
У меня ни одного значимого дока с печатями не осталось после защиты. Электронные версии конечно же храню на диске в многих копиях.
Хранятся бумаги по исследованию - дневники и информированные согласия. Этический совет велел хранить 10 лет :)
Еще лежит папка фактически с копией аттестационного дела - машинально все документы готовила в n+1 экземплярах.
Статьи в электронных версиях или отсканированы.
После Ливанова буду Я!
03.02.2014, 18:08
Нужно будет лишить степени, сделают так, что сами отказную напишите ;)
Выкидывайте всю макулатуру и наслаждайтесь новым этапом жизни.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot