PDA

Просмотр полной версии : Организация для проведения социологического исследования - как найти?

Dagni
29.01.2014, 12:57
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой. Пишу работу по специальности 22.00.08, вторая глава предполагает проведение прикладного социологического исследования по теме диссертации. Но где найти организацию, в которой можно его провести? Сама в данный момент не работаю.
Численность участников исследования - 200 человек.
Может, кто-то может порекомендовать, как действовать.

Colani
29.01.2014, 13:48
форум или соц сеть.

Димитриадис
29.01.2014, 14:38
Во ВКонтакте есть группа "Социологические исследования онлайн".

Пысы: 200 респондентов для кандидатской диссертации - мелко.

IRA2001
29.01.2014, 16:43
Dagni, Рыбу надо ловить там, где она водится)))
Как то исследовали большую выборку пожилых людей, которые после 60 лет проживают в одиночестве (ну была такая задача). Долго мучились, а потом нам подсказали, что раз в месяц они собираются в клубе для ветеранов - их там и ловили.
Подумайте, где ваш контингент водится...

Dagni
30.01.2014, 16:18
форум или соц сеть.

Спасибо за совет, но нужна по задумке именно одна организация, т.к. изучать собираюсь мотивацию персонала, то есть будет непродуктивно набрать информации от разных людей, совсем с разных рабочих мест.

Добавлено через 2 минуты
Во ВКонтакте есть группа "Социологические исследования онлайн".

Пысы: 200 респондентов для кандидатской диссертации - мелко.

Просмотрела группу, мое к сожалению, скорее всего так не проведешь:( Нужна сатистика для конкретной организации, в крайнем случае доля двух-трех организаций, чтобы отследить динамику, написать рекомендации и соотнести с теоретической главной. Исследую мотивацию персонала.

В идеале сказали 300, но хотя бы 200. Я бы с радостью опросила и завод какой-нибудь, вот только думаю, как на него попасть.

Добавлено через 1 минуту
Dagni, Рыбу надо ловить там, где она водится)))
Как то исследовали большую выборку пожилых людей, которые после 60 лет проживают в одиночестве (ну была такая задача). Долго мучились, а потом нам подсказали, что раз в месяц они собираются в клубе для ветеранов - их там и ловили.
Подумайте, где ваш контингент водится...

Спасибо за пример! Осознала, что да, мой контингент водится в крупных компаниях и на заводах, наверное, надо составить себе список телефонов HR служб и обзванивать все по Москве и Области. Должен же хоть кто-то согласиться, я надеюсь:)

Димитриадис
30.01.2014, 19:43
Dagni, но неужели на кафедре нет людей, которые уже проводили поле и имеют налаженные контакты? Без контактов на личном уровне сложновато...

Burattino
31.01.2014, 12:06
Пишу работу по специальности 22.00.08, вторая глава предполагает проведение прикладного социологического исследования по теме диссертации. Но где найти организацию, в которой можно его провести? Сама в данный момент не работаю.
Можно выяснить, где проводили исследования Ваши предшественники. Вы же явно не первая аспирантка на кафедре

IRA2001
31.01.2014, 13:19
мой контингент водится в крупных компаниях и на заводах
Тогда все просто... идете в HR-службу предприятия, предлагаете свои услуги по независимому исследованию мотивации персонала в рамках анализа корпоративной культуры, разделения сотрудниками корпоративных ценностей, изучения причин текучести и бла-бла-бла. Обязуетесь после проведения исследования представить результаты и рекомендации. Можно еще подкрепиться письмом от вуза - типа сотрудничество в рамках трехстороннего договора. Вот, собственно, и все

Dagni
31.01.2014, 21:27
Тогда все просто... идете в HR-службу предприятия, предлагаете свои услуги по независимому исследованию мотивации персонала в рамках анализа корпоративной культуры, разделения сотрудниками корпоративных ценностей, изучения причин текучести и бла-бла-бла. Обязуетесь после проведения исследования представить результаты и рекомендации. Можно еще подкрепиться письмом от вуза - типа сотрудничество в рамках трехстороннего договора. Вот, собственно, и все

Спасибо за конкретные рекомендации! Примерно по такому плану, видимо, и буду действовать! Главное, теперь составить себе список предприятий, куда податься.

Добавлено через 3 минуты
Димитриадис, будем искать контакты.
Просто было интересно, кто-нибудь занимался именно самостоятельным поиском испытуемых, и именно в организациях.