PDA

Просмотр полной версии : совет по написанию обьяснительной

Tortoise Cat
05.02.2014, 14:05
Дорогие коллеги!
Прошу совета.
Надо написать какую-то вразумительную обьяснительную. Даже две.
1. На документ 1.pdf, где проблема была инициирована сильно отстоящими друг отдруга датами зачета у заочников по иностранному - по английскому, например, 13 января, а по фразцузскому в той же группе - 25го. Раписание составляла диспетчерская, но виноваты вроде как все равно мы.
2. на документ 4.pdf, где моя сотрудницу пишет о том, что зачет проводила не оформленная еще на работу преподаватель (жуть!!!) На самом деле кандидат на работу просто присутствовала на занятиях в ходе ее оценки нами, ну и часть занятия (минут 20) каждый раз ей отводилось для того, чтобы показать себя.
Что посоветуете?

Hogfather
05.02.2014, 14:10
Что посоветуете?
1. Не выкладывать такие документы в Интернет.
2. Никогда не выкладывать такие документы в Интернет.

Maksimus
05.02.2014, 14:18
Прошу совета.
Набирать объяснительные на компе.
Что посоветуете?
А в чем проблема написать истинную причину?

Степан Капуста
05.02.2014, 14:27
1) Валить все на того, кто расписание составляет. Кафедра составлять расписание обычно не обязана, поэтому виноваты ОНИ.
2) Сделать приказ на кандидата в преподаватели, что кафедра проводит оценочное занятие для оценки этого кандидата.

Tortoise Cat
05.02.2014, 14:37
1. Не выкладывать такие документы в Интернет.
2. Никогда не выкладывать такие документы в Интернет.

Не буду.
Набирать объяснительные на компе.

А в чем проблема написать истинную причину?

В формулировках.
1) Валить все на того, кто расписание составляет. Кафедра составлять расписание обычно не обязана, поэтому виноваты ОНИ.
2) Сделать приказ на кандидата в преподаватели, что кафедра проводит оценочное занятие для оценки этого кандидата.
А так можно?

leodeltolle
05.02.2014, 14:39
Не буду.
поздно я скачал

Степан Капуста
05.02.2014, 14:43
А так можно?

Так нужно. Впрочем, это зависит от того, чью ... будут без вазелина. ;-)

ВАК2012
05.02.2014, 15:02
вложения не открываются.

Tortoise Cat
05.02.2014, 16:02
вложения не открываются.

Велели убрать.

Добавлено через 57 минут
Пока только это приходит на ум:

В связи с тем, что формирование расписания по иностранному языку сопряжено с определенными трудностями, а именно необходимость объединять студентов разных групп для занятий по иностранным языкам, занятия по разным языкам проходят в разные дни, в том числе и зачеты, что и привело к путанице в заполнении ведомости.
to я
Зачеты по разным языкам проходят в разные дни, потому что студентов с французским и немецким языками мало и мы объединяем много групп, у которых английский в разные дни, и соответственно зачеты в разные дни, так как они принимаются на последнем практическом занятии, если мы введем француза во все группы, то на практике получится, что преподаватель должен будет приходить на пару к 1 или 2 студентам каждый раз и нагрузка у него будет минимум 2 ставки.

Как Вам?

Maksimus
05.02.2014, 16:12
В формулировках.
У вас проблемы с русским языком, он для вас не родной?

А так можно?
А кто вам запретит?