PDA

Просмотр полной версии : Зимняя Олимпиада-2014 в Сочи

Страницы : 1 [2] 3

IRA2001
15.02.2014, 15:00
Team_Leader, А вы один игры смотрите или в кампании?

Добавлено через 1 минуту
Угу, вчера в биатлоне перл был... Типа - она конечно не готова к играм такого уровня, но правильно, что поставили...хоть пробежится, воздухом подышит :facepalm:

Team_Leader
15.02.2014, 15:01
IRA2001, дети под ногами бегают, на если наши не выигрывают - они быстро теряют интерес.
Мне сегодня приснилось, что в мужском хоккее в финале играли Швеция и Канада, а наши крупно проиграли за бронзу США. А за наших играл Плющенко :facepalm:

IRA2001
15.02.2014, 15:07
Team_Leader, Понятно тогда, почему так эмоционируете на форуме)))) может в спортбар?
Про сон сплюньте - немедленно и три раза!!!!!

Team_Leader
15.02.2014, 16:35
IRA2001, не люблю я: бары, рестораны. Слишком советское воспитание. Да и не слишком я в частной жизни общительный. Близких друзей у меня нет и мне и не надо. Ненавижу коллектив. Если только в роли непререкаемого лидера. Ну с братом можно пойти на стадион. Наверно единственный у меня близкий человек и кому я по-настоящему доверяю. Так что дома смотреть вполне нормально.
В хоккей не веры. Сейчас с сыном на каток пойдем. Как раз во время хоккейного матча народу будет мало.
Хочу чтоб после провала в Сочи эту камарилью КХЛ, детище интригана Фетисова, разогнали к чертям. Все плохое от КХЛ. В свое время была МХЛ, этот опыт никого не научил. Только ЧР максимум 16 команд.

Добавлено через 22 минуты
Витя! Володя! Золотые наши!

Paul Kellerman
15.02.2014, 16:42
Золото и серебро в шортреке! Супер!

прохожий
15.02.2014, 19:38
Так почему третий гол то не засчитали?

Злой Гений
15.02.2014, 19:53
печаль...
кто что - то ворота сдвинуты, то игра высокой клюшкой...

LeoChpr
15.02.2014, 19:54
да там это именно для питерских попс-спортменов особенно характерно.
Не от места жительства интеллект зависит, а от того, что более тренируемо. У танцоров и фигуристов, футболистов тренируемы нижние конечности и туловище. Это далековато до чердака. У тех, что тренируют плечевой пояс и руки - к чердаку ближе. Шахматисты и филологи тренируют зону головы и языка. У них и интеллект повыше. Кроме поэтов. Эти эмоциональны, а не рациональны (не та половина чердака). Речь идет о двигательных зонах коры головного мозга. Область маленькая: кто-то должен доминировать за счет другого. Это как раз иллюстрация, что всесторонне развитого человека во все стороны не существует физиологически.

Martusya
15.02.2014, 19:56
Так почему третий гол то не засчитали?

потому что колечко американское не зажгли

В растерянности
15.02.2014, 20:41
буллиты были такие напряженные... меня это навело на определенные мысли, почему не засчитали третий гол...может он случайно вышел?

Twuk
15.02.2014, 21:31
буллиты были такие напряженные
Блин, смотрел и переживал, чуть сердце не остановилось, аки сам одновременно пробиваю и на воротах стою. Нервы, конечно, должны быть из стали, лучше ниобия, в такие моменты.
Интересно послушать начальника транспортного цеха...товарища Team_Leader-а

Ура-ура! Четвертое золото!

прохожий
15.02.2014, 21:39
Хоккей наш понравился, зрелость что ли появилась, нить игры, команда.

Еще скелетон - золото. Сегодня золотой день. Ну и серебряный тоже.
Вроде как на 3 место в командном вышли, но не удержимся я думаю.

Pandora
15.02.2014, 22:03
Я вообще не смотрю хоккей, но сегодня чуть ужин не сгорел, пока я стояла и яростно болела за наших:D!!! Достойная и напряженная игра. Пока на 3-м месте в медальном зачете, надеюсь, задержимся- будем верить в лучшее, товарищи!!! Жалко только нашу фристайлистку Комиссарову, что позвоночник сломала...:(

Дмитрий В.
15.02.2014, 22:11
Вроде как на 3 место в командном вышли
Вот мне очень не нравится эта, можно сказать, национальная черта (бегло следя за спортом, замечаю ее очень часто) - чтобы наши собрались и начали побеждать, выступать во всю силу, одолевать противников, почему-то нужно, чтобы сначала наши попроигрывали, чтобы их болельщики обматерили на все лады, а соперники плевали на макушку и только что не КБиО, и лишь тогда, утерев плевки, встает после тридцатитрехлетней отсидки Илья Муромец... :(

Добавлено через 1 минуту
П.С. А перед Траньковым нужно было "ку" два раза делать :D
П.П.С. Для дядюшки Хогфазера, чтобы не подумале оне-с, что мы их советам не следуем
Ищите: Стихи, Орлуша, Патриотизм. помню, он, в общем-то, меня на этот пост и натолкнул.

докторенок
15.02.2014, 22:12
Я тоже мало что понимаю в хоккее, никогда не смотрю, но сегодня дома работали все три наши телевизора и на всех трех хоккей! Еще втянула домашних смотреть керлинг, надеюсь удача будет нам улыбаться в обоих этих видах спорта.

IRA2001
15.02.2014, 22:15
мало что понимаю в хоккее, никогда не смотрю
а вы попробуйте начать - и втянетесь)) очень увлекательно! а еще когда с кампанией - то масса дополнительных эмоций. А игра действительно была достойная!

докторенок
15.02.2014, 22:19
IRA2001, а керлинг Вы смотреть любите? Я вот втягиваюсь, даже посвистеть хочется.... А еще попробывать самой сыграть

Team_Leader
15.02.2014, 22:28
Twuk, да про мужской хоккей и смысла особого нет говорить. Матч фактически товарняк. В нем по-серьезному невозможно как ничего выиграть, так и проиграть что-то. Да, игра вроде есть и даже в защите не совсем проходнои двор. Неплохо что не проиграли в основное время. Т.к. Это сохраняет шанс на прямой выход в 1/4 без нервотрепки 1/8. Учитывая хроническую русскую склонность иметь всегда проблемы в плей-офф, играть на 1 раунд стыков меньше всегда полезно. С другой стороны, если теперь Канада сольёт Финам, как бы не пришлось еще сливать словакам, чтоб не попасть на канаду в 1/4. В общем, не стоит сегодняшним матчам придавать слишком большого значения.
А вот где реальная беда, так это поражение наших девушек швейцаркам в 1/4. Трагедия. Хочется пнуть IIHF, они со своей манией плей-офф всех достали, низведя групповой турнир до не знамо чего. Почему победители групп не могут напрямую попадать в 1/2 а подвергаться дополнительной нервотрепке, как абсолютно во всех других игровых? Почему нет отсева из групп? Фазеля давно пора на пенсию: структура хоккейных турниров сведена к рулетке, и обслуживанию интересов Северной Америки. Долой!

IRA2001
15.02.2014, 22:35
а керлинг Вы смотреть любите?
уже да...хотя почти два года привыкала. Есть в этой игре особый кайф - она интеллектуальная какая-то))) хотя для меня динамики не хватает :D
Но на следующий год в день рождения таки запланировали керлинг-вечеринку - на форуме, кстати, идею подали

Добавлено через 1 минуту
В общем, не стоит сегодняшним матчам придавать слишком большого значения.
А нам понравилось!!!

Twuk
15.02.2014, 22:36
Team_Leader
(абсолютно беззлобно...) думал, если я так переживаю, человек относительно равнодушный к хоккею, то что же происходит с любителем этого дела :)
Ничего, оле-оле. наши всех сильней! Верим, независимо от аналитики, просто эмоционально верим!

caty-zharr
15.02.2014, 22:46
После сегодняшнего матча решила больше не смотреть этот нервический вид спорта, результаты лучше узнавать постфактум, нервы дороже. Завтра жду биатлон и эстафету лыжную. Ну, этот хоккей, все нервы сегодня вымотали

adlog
16.02.2014, 09:12
Шорт-трек (мужской) впечатлил...

Team_Leader
16.02.2014, 10:33
После сегодняшнего матча решила больше не смотреть этот нервический вид спорта, результаты лучше узнавать постфактум, нервы дороже. Завтра жду биатлон и эстафету лыжную. Ну, этот хоккей, все нервы сегодня вымотали
ну вы хоть регламент читайте. прежде чем с ума сходить :D
Тут можно так: выиграть все матчи в группе выиграть, а потом в 1/4 - шальная комбинация... и.... на выъоде со стадиона Главного тренера встречает офицер ФСБ. протягивает ПСМ, заряженный один патроном со словами: "Это лучшее, что я могу сделать для Вас". :D
А вообще, турнирный расклад для России, конечно, ухудшился. Теперь у России выше четвоертого места посева в плей-офф уже не будет, это значит (помимо сохраняющейся опасности играть еще и 1/8) - самый сильный из всех возможных соперник в 1/4 - Финны или Канадцы, самый сильный соперник в 1/2.... По опыту - из такого расклада Россия максимум иногда доползала до медалей. До Золота - никогда. так что.... усё плохо :D

adlog
16.02.2014, 13:54
Ну, этот хоккей, все нервы сегодня вымотали
Так для этого ОИ / спортивные соревнования и нужны... Адреналин, эмоции и т.д.

прохожий
16.02.2014, 15:05
Были сдвинуты ворота. Тогда вопрос к судьям - почему они не остановили игру раньше. Если сдвинул вратарь то он должен был получить штраф - опять ничего не было сделано.

caty-zharr
16.02.2014, 15:10
Товарищи, что сделал наш Легков!!!! Четвертый этап мужской лыжной эстафеты, наши идут вторыми

june
16.02.2014, 15:31
Ура, мы взяли серебро в эстафете 4*10!

Team_Leader
16.02.2014, 15:40
Я плачу.... Я ждал этого 26 лет....
Российская мужская эстафета на пьедестале.
Остальная Олимпиада не имеет значения - это момент, ради которого стоило замутить это дело в Сочи. и хрен с ними с миллионами, даже и украденными.
Золото, конечно, взять не могли, для этого двух сильных лыжников в команде мало.
Я плачу....
Легкову, конечно, орден надо дать.
Ну и Вяльбе.... пусть тренирует дальше. За это серебро я готов простить все.

Добавлено через 2 минуты
А как норвежцы.... сдохли практически.
Шведы, - красавы, конечно!

caty-zharr
16.02.2014, 15:57
А как норвежцы.... сдохли практически
Норвежцы что-то на этой Олимпиаде смотрятся не очень, что в лыжах, что в биатлоне

докторенок
16.02.2014, 16:10
Наши девушки играют в керлинг со шведками, пока 2-2

kamgo
16.02.2014, 17:17
Наши девушки играют в керлинг со шведками, пока 2-2

фрекен боки наших уделали :(

докторенок
16.02.2014, 17:19
kamgo, увы, да. Сама сейчас видела, а камешки так красиво лежали!

kamgo
16.02.2014, 17:24
kamgo, увы, да. Сама сейчас видела, а камешки так красиво лежали!

у нас в последнем и предпоследнем раунде два камня мимо, жаль
вообщем и тут печаль

докторенок
16.02.2014, 17:40
Переключилась на хоккей, пока ноль ноль, но похоже травмирован Ковальчук, пока он вне игры

IRA2001
16.02.2014, 17:58
Мдаааа, в хоккее опять все грустно - статистика не в нашу пользу :(

докторенок
16.02.2014, 19:33
Кажись хоккей для нас закончился сегодня более менее нормально
Так увлеклась просмотром соревнований, что пропустила по местному каналу репортаж с собой любимой...

Старший докторенок
16.02.2014, 20:26
Друзья, сейчас наши на льду танцуют..... Болеем за наших!

Лучник
16.02.2014, 22:19
Скучно чё-то танцы смотреть.

Burattino
16.02.2014, 22:20
пропустила по местному каналу репортаж с собой любимой
По какому поводу попали в телевизор?

прохожий
16.02.2014, 22:25
Биатлон отменили - вот засада. Планируют вроде на завтра ... в 10.30. Эх все для людей. :(

Team_Leader
16.02.2014, 23:24
Кажись хоккей для нас закончился сегодня более менее нормально
если бы.... :( Мало того, что там уже угодили в дополнительные стыки и там норвеги с Торросенном - даааалеко не подарок (посмотрите результат 1/4 чемпионата мира 2012 - где наша будущая чемпионская команда - еле унесла ноги, если называть вещи своими именами), и уже понятно - что выносить аутсайдеров 8:0, как хозяева в Ванкувере - не наш стиль, так там прям в эти минуты "Лес Канадьенс" ничейку пока с финиками гоняют, а там - если чё, если финики победят сегодня - то России (если она туда попадет, кстати. в чем тоже есть вполне разумные сомнения, см выше) в 1/4 играть с Канадой. Даже если предположить, что Канаду они и обыграют (что вряд ли. кстати), то после - будут еле волочить ноги, как в 2006.
Я вам могу сказать, что шансов на медали - нет. наиболее реальный исход - вылет в 1/8 или 1/4. В общем. советую - нервы свои не мотайте попусту, забивайте на хоккей.

Добавлено через 7 минут
Да, и еще... Если у наших тренеров математические способности на уровне комментатора и их большого друга товарища Гимаева, у которого 4+2 получается 4, и откуда-то вылез вариант "сетки" с попаданием на Латвию (хоккецный эксперт), то результат текущий и прошлого ЧМ - не очень удивителен.
В общем, я еще 3 года назад говорил, - расставание с Быковым и Захаркиным было большой ошибкой. Билялетдинов - не тот тренер, который способен выиграть Олимпиаду.
кстати, смею напомнить, что к "выдающимся успехам" 2000 года - он же тоже причастен. Был помощником у Якушева. Да и на Кубке Мира 2004, он был главным. но сборная особых лавров не снискала. Человек явно не на своем месте.
На майский чемпионат мира сборную повезет видимо уже Быков.

Добавлено через 5 минут
уфффф! Отскочили. Лес Канадьенс затолкали таки шайбу финикам в овертайме.
итак наша сетка: 1/8 - норги. 1/4 (если да) - финики, канадцы в другой части сетки в нашей - шведы.
Т.е. потенциальный финал "Россия-Канада. Россия-США, Швеция-США.....

kamgo
17.02.2014, 07:06
мне думается что финал может быть любой, но без нас

Team_Leader
17.02.2014, 10:52
kamgo, не надо слишком много думать.
С учетом, привлечения НХЛ и полностью исковерканной системы подготовки к играм, тренеры фактически вынуждены вот эти полутоварищеские игры в группе использовать в качестве своеобразной подготовки.
Поскольку ни Вы, ни я - тренировочного плана не знаем, делать заключения - просто глупо.
Вполне можно допускать, что матчи в группе наши играли "под нагрузкой", чтоб набрать кондиции к матчам на вылет. тут тем более еще 3 дня есть.
Тренер мог выбрать вариант "набора формы через игры" в сочетании с хорошей тренировочной нагрузкой, например, россияне могли иметь утром перед игрой со Словаками нормальную тренировку (ледовую, на земле или тренажеры).

Так что.... в 1992 году после поражение в группе чехам 3:4 покойный Евгений Майоров - тоже возбухал, что, дескать, "с такой игрой....", а тем не менее: в 1/4 сделали финнов 6:2, в 1/2 амеров 5:2, и в финале достаточно уверенно, не давая сопернику особых шансов раскатали канаду 3:1....
Кроме того, с момента участия в Олимпиадах НХЛ, и даже более того, с момента перехода розыгрыша олимпийского хоккейного турнира на систему плей-офф, т.е. с 1992 года - еще ни разу не выигрывали команды, позаывающие 100% результат на групповой стадии.
В 1992 году наши - проиграли Чехам,
в 1994 шведы вышли с третьего места, шведы - чемпионы,
в 1998 чехи проиграли в группе нашим, чехи - чемпионы,
в 2002 Канада вообще "слила" всем кроме разве что Германии, в итоге - Золото,
в 2006 шведы в группе проигрывали нашим 0:5, слили словакам (специально, чтб в 1/4 попасть на Швейцарию),
в 2010 канадцы в группе уступили США и играли вничью со Швейцарией, итог - всем хорошо известен.

Пока.... не надо ничего загадывать, короче.

Добавлено через 23 минуты
я послушал его интервью (когда командное золото вязли). Он глупый просто, умственно недоразвитый.
Вот, кстати, как раз по этому поводу колонка Войцеховской в сегодняшнем СЭксе:
Как можно вообще в чем-то винить человека, не принявшего за свою жизнь ни одного самостоятельного решения?....
(Мишин) искренне недоумевал, отвечая на вопросы журналистов: мол, зачем им вообще понадобился Евгений? О чем можно говорить с человеком, у которого шесть классов образования? (http://www.sport-express.ru/olympic14/figureskating/reviews/41241/)

caty-zharr
17.02.2014, 13:35
Сегодня прочла в интернете по поводу хоккея: "Наша сборная по футболу укусила нашу сборную по хоккею".

Team_Leader
17.02.2014, 13:58
Сегодня прочла в интернете по поводу хоккея: "Наша сборная по футболу укусила нашу сборную по хоккею".
ну дебилы писали.
Для футбола - чтоб показать, что пока есть на Олимпиаде, сборная России должна в групповой стадии чемпионата мира:
- с трудом в первом матче обыграть Гондурас 2:1,
- во втором матче сыграть вничью с Бразилией,
- в третьем матче сыграть вничью с потенциально сильной, но провалившей старт чемпионата, какой-нибудь Мексикой или Бельгией.
Набрать в итоге 5 очков и все-таки выйти со второго места из Группы. Если у футболлеров был бы такой же результат - я не могу себе представить какие бы дифирамбы им бы пели.
так что - не надо сравнивать, никакого провала пока у хоккеистов нет, а куча комментариев определяется тем, что хоккей (и вообще олимпиаду) смотрят не только те, кто в обычной жизни делает это раз в 4 года во время ОИ, но и те, кто делает это в первый и последний раз в жизни, потому что ОИ проходят в России, и об этом пишут даже в Ведомостях.
Читай комментарии сейчас можно словить много лулзов. Вот, например, одна дама на сайте Ведомостей критиковала серебряную медаль саночника А.Демченко, дескать, "Как-так, дети, выросшие в нашей стране и с детства катающиеся с горки на санках, проигрывают в данном занятии каким-то немцам" :lol: - дама просто ен понимает, что те "Санки", которыми занимается Демченко, не имеют с теми, на которых ездят дети, практически ничего общего, а первые настоящие санно-бобслейные трассы на территории России появились в не далее, как 4 года назад (примерно как одна тутошняя завсегдательница возмущается высказываеыми мнениями о сложности и специфичности тестового экзамена по географии, в то время, как у нее "в школе география была аж до 11 класса, и у самой форумчанки была по ней пятерка "без всякого блата"" - человеку сложно объяснить, что школьная пятерка и тест по географии - принципиально разные дисциплины "специальной олимпиады", имеющие слабое пересечение меду собой).

Добавлено через 1 минуту
во втором матче сыграть вничью с Бразилией
хорошо, не с Бразилией, - с Аргентиной!

june
17.02.2014, 14:59
биатлон опять перенесли :(
когда все-таки его покажут?

caty-zharr
17.02.2014, 16:01
когда, когда - завтра, вестимо, сама жду, как бы женскую гонку не отменили

Team_Leader
17.02.2014, 17:14
И еще кое-что по теме лыжного спорта.
Как я посмотрел по этой олимпиаде, особенно по эстафетным гонкам - старый добрый классический стиль практически умирает. Даже в чисто классических гонках - мало того, что лыжники сами часто вылазят из лыжни, так на многих участках: повороты, спуски ее и не прокладывают - таже трасса для конька. При этом, если раньше, я помню, в девяностые - по кривым участкам лыжня лежала и по ним (если нет подъема или нес слишком крутой поворот) - спортсмены шли строго классическим, хоть и бесшажным, ходом, то теперь - все поворты проходят даже не полу-, а практически полноценным коньком. 2/3-0,5 дистанции в классике проходятся практически коньком, не считая еще таких "хитростей" как смена лыжни. когда фактически маневр этот конькм делается.
Вот как было раньше.... "когда деревья были большими и трава зеленее"
Ckw6PWVFz18

fazotron
17.02.2014, 17:56
биатлон опять перенесли
зрители в шоке, сейчас только вернулся из Поляны один знакомый, специально прилетевший на вчерашний биатлон - цензурных слов было "Чтоб ......."
Туман сильный (это, кстати, обычная ситуация для этой горы). А дорога от Сочи до Лауры реально занимает около трех часов (пока обнюхают на ж/д входе, 2 раза в час Ласточка, названная ласково за скорость Черепашкой - идет до Поляны 1,5 часа и там вверх на канатке с пересадкой...). То есть не побегаешь туда-сюда
Словом, кому-то повезло

прохожий
18.02.2014, 08:23
Порадуемся за наших и поздравим, все же ни биатлоном единым ...

Team_Leader
18.02.2014, 11:12
прохожий, за Зубкова с Воеводой - я вчера прыгал, чуть потолок не пробил! Все-таки добился своего! Хотелось бы еще в четверке взять золото и серебро.
Кстати, удивился, что тренер у них сейчас Пьер Людерс - бывший злейший соперник Зубкова.
Думаю санно-бобслейные виды у нас становятся примерно как раньше лыжи. Смотрите: уже 2 золота, 2 серебра, 1 бронза и еще впереди коронная программа - четверку (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
Вообще, всегда мне были симпатичный бобслеисты, саночники - эти брутальные мужики в "космических" шлемах и скафандрах на болидах почти как Формула-1.

Лучник
18.02.2014, 11:30
Меня удивляет Воевода. Он ведь известный арм-рестлер и качок. И вегетарианец ко всему.

Я хоть и безнадежный любитель, но на мой непосвященный взгляд, без стероидов (искусственного тестостерона) добиться его форм и результатов в кАчке невозможно.

Допингом это не считается? Понятно, что в настоящий момент никаких препаратов в нем может и не быть, но мышечная-то масса - в наличии, что называется. Его офигенную форму по его предплечьям видно.

прохожий
18.02.2014, 13:23
Лучник если правильно тренироваться то добиться можно всего и без стероидов, тем более если тренироваться с юношеских лет, я уж не говорю о том что бывает от природы без всяких тренировок сильно сформировавшаяся мышечная масса.

Лучник
18.02.2014, 13:39
Лучник если правильно тренироваться то добиться можно всего и без стероидов,

Можно добиться много, но не всего. Я и сам занимаюсь со школы.

я уж не говорю о том что бывает от природы без всяких тренировок сильно сформировавшаяся мышечная масса.

Нет, разумеется, тяжелейшие тренировки - это обязательно. Стероиды нужны не для того, чтобы облегчить накачку, а для того, чтобы преодолеть генетический предел. Посмотрите на силачей достероидной эпохи. И сравните их с современными. Даже с тем же Воеводой.

Вот, например, знаменитый Георг Гаккеншмидт.

http://p0q.ru/up/photos/album/massupload/gakkenshmidt.jpg

Алексей Воевода.

http://www.ambal.ru/42108265911.jpg

Team_Leader
18.02.2014, 15:46
Ну и где???? Где офицер ФСБ на выходе с биатлонного комплекса "Лаура", который даст г-ну Прохорову (бывшему Президенту Федерации Биатлона) со словами: "Das ist alles, was ich für Sie tun können" кое-что, заряженное одним патроном???

Добавлено через 5 минут
Они - предали Фатерлянд и достойны ПРЕЗРЕНИЯ народа и Фюрера!

leodeltolle
18.02.2014, 15:54
Ну и где???? Где офицер ФСБ на выходе с биатлонного комплекса "Лаура", который даст г-ну Прохорову (бывшему Президенту Федерации Биатлона) со словами: "Das ist alles, was ich für Sie tun können" кое-что, заряженное одним патроном???
Добавлено через 5 минут
Они - предали Фатерлянд и достойны ПРЕЗРЕНИЯ народа и Фюрера!
на глаза психическое расстройство!

Рената
18.02.2014, 16:15
Team_Leader, Что случилось-то?

Team_Leader
18.02.2014, 16:32
Team_Leader, Что случилось-то?
Биатлон - полностью провалили. Прохоров - президент Федерации. Который, кстати, подписывался под обеспечение "Выдающегося результата в Сочи", деньги под это дело получал.
Интересно, не правда ли?

Лучник
18.02.2014, 16:34
Что случилось-то?

Наши проиграли в биатлоне в очередной раз.

Когда наши отстали, я стал болеть за Фуркада. Потому, что младшая сестра жены, волонтер, рассказывала, что подарила ему валентинку (прям из рук в руки). Говорит, симпатичный парень.

Но и Фуркад малость не сдюжил.

Dikoy
18.02.2014, 17:07
эти брутальные мужики в "космических" шлемах и скафандрах на болидах почти как Формула-1.
Какие у вас фантазии... :laugh:

без стероидов (искусственного тестостерона) добиться его форм и результатов в кАчке невозможно.
Возможно. Протеин+карнитин. Давно не мерился, но рост явно сильнее, чем без них. Плюс, вчера забыл навести протеина и пошёл без него - сразу чувствуется тяжесть, мышцы работают менее охотно. Еле поднял веса с прошлого занятия, хотя обычно накидываю 2,5 кг на штангу каждый тренирововочный день (на последний сет). Конвеерный метод - на последний сет +2,5 (5 либр), остальные веса смещаются по сетам вверх.

Посмотрите на силачей достероидной эпохи.
Тогда методики качки были другие. Люди занимались по 2 раза в день, мышцы забивались и не росли. Потом, питание - невозможно сожрать необходимое количество протеина без жиров, не посадив печень. Почитайте хотя-бы Шварца. Ещё в его времена такие методики были. Уже потом решили, что достаточно раз в 2 дня + отдых.

Добавлено через 2 минуты
А стероидная эпоха, это как раз 40-е - 70-е. Сейчас стероиды колят только маНиаки. Есть и проще методы.

Лучник
18.02.2014, 17:28
Протеин+карнитин.

Ну, это не "химия".

Есть и проще методы.

Смотря же для чего. Соревновательный ББ без этого дела не бывает.

хотя обычно накидываю 2,5 кг на штангу каждый тренирововочный день (на последний сет).

Вы же не так давно возобновили тренировки. Потом прогресс замедлится.

Team_Leader
18.02.2014, 18:50
4:0 с Норвегией.
При том что последние 2 шайбы забиты на последней минуте, одна - в пустые ворота.
Что можно сказать - Билялетдинов четко отрабатывает закрытую схему игры, команда полностью знает свой маневр. Другой вопрос, что на такую схему кроме первого звена Дацюка, остальные атаку не тянут.
Ну да ладно. Надежность защиты и Бобровского - не может не радовать.

Twuk
18.02.2014, 18:51
Немного не понятно, американцы ведут медальный зачет иначе, по обшему количеству медалей (http://sports.yahoo.com/olympics/sochi-2014/medals/;_ylt=A0SO80_7vwJTemkAiatx.9w4;_ylu=X3oDMTB1NnZjYm N0BHNlYwNzYwRjb2xvA2dxMQR2dGlkA01PVVMxNDhfMQhttp://) - это только их внутренний подсчет? Кто в курсе, проясните разницу в подходах к системе медального зачета.

Vica3
18.02.2014, 20:27
https://pp.vk.me/c313317/v313317224/7221/voKNiG2eaNE.jpg

Twuk
18.02.2014, 20:48
Vica3, ага...еще эта картинка хороша.
http://cs312231.vk.me/v312231269/86b8/vxPci4VVBno.jpg

прохожий
18.02.2014, 22:29
Можно добиться много, но не всего. Я и сам занимаюсь со школы.

Нет, разумеется, тяжелейшие тренировки - это обязательно. Стероиды нужны не для того, чтобы облегчить накачку, а для того, чтобы преодолеть генетический предел. Посмотрите на силачей достероидной эпохи. И сравните их с современными. Даже с тем же Воеводой.

Объем и сила не всегда коррелируют.
Насчет фоток. Я помню видел фотку Гаккеншмидта в профиль он там в подобной позе стоял как и воевода - так не менее впечатляет, да и антропрометрические данные его приличные. Нашего Власова посмотрите - там не было стероидов.
А так да Гаккеншмидт, Поддубный, Засс, Крылов, ... - великие, чего тут говорить. Это не качки - а всесторонне развитые люди были.

Dikoy
18.02.2014, 22:29
Вы же не так давно возобновили тренировки. Потом прогресс замедлится.
Уже 5 месяцев как. Понятно, что за первые 2 месяца я веса увеличил вдвое. И потом замедлился рост. Но этот метод накидки +2,5 я практикую уже месяца полтора и нет проблем. А вчера РЕЗКО сдал. Например, жим штанги с груди вверх я делаю 75 либр (без учёта веса грифа, я его не считаю для простоты) 3*10. Вчера я сделал по 8 жимов на двух последних сетах. А это вес ПРОШЛОГО занятия - в пятницу я его выжал довольно спокойно.
В пятницу попробую с протеином те же веса и посмотрю на очучения.

Ну, это не "химия".
Но тоже допинг.

Лучник
18.02.2014, 23:06
помню видел фотку Гаккеншмидта в профиль он там в подобной позе стоял как и воевода - так не менее впечатляет, да и антропрометрические данные его приличные.

Биц у Гаккеншмидта - 47, у Воеводы - 55. Разница огромная.

Например, жим штанги с груди вверх я делаю 75 либр (без учёта веса грифа, я его не считаю для простоты) 3*10.

Это сколько кг?

Добавлено через 34 секунды
Нашего Власова посмотрите - там не было стероидов.

В те времена уже были.

Добавлено через 3 минуты
Но тоже допинг.

Колбаса - тоже допинг))

Добавлено через 6 минут
Но этот метод накидки +2,5 я практикую уже месяца полтора и нет проблем.

При таком прогрессе менее чем через год можно побить практически все мировые рекорды. :D

прохожий
18.02.2014, 23:39
Биц у Гаккеншмидта - 47, у Воеводы - 55. Разница огромная.

Добавлено через 34 секунды

В те времена уже были.

Добавлено через 3 минуты

Стероиды были. Во Власове их не было - он так утверждал, "Справедливость силы", читали.

И еще раз объем и сила - разные вещи. Насчет объема надо еще рост учитывать. У Гака было 176 вроде и то может завышен.

Лучник
18.02.2014, 23:49
Во Власове их не было - он так утверждал,
быть может все. однако - не проверишь.
И еще раз объем и сила - разные вещи.
Я понимаю.
Насчет объема надо еще рост учитывать. У Гака было 176 вроде и то может завышен.

Рост при чем?

Dikoy
18.02.2014, 23:58
Это сколько кг?
проффэссор не умеет гуглить? :)
52 кг суммарно с грифом, примерно.

Колбаса - тоже допинг))
ПЫВО! :laugh:

При таком прогрессе менее чем через год можно побить практически все мировые рекорды.
Я ушёл с сотни от груди. Килограмм. Сейчас с груди жму примерно 80 кг. На пятом сете по 10 раз каждый. Просто восстанавливаюсь. Думаю, до сотки дойду в таком темпе, а потом притормозится.

Лучник
19.02.2014, 00:05
проффэссор не умеет гуглить?
Че только не выдает гугл на буквосоечтание "либр".

В первой строчке - Либрусек:D.
При уточнении, что это мера веса - тоже куча вариантов.

Dikoy
19.02.2014, 00:18
1 либра = 470 грамм
Национальная американская мера продовольственных товаров :)

Лучник
19.02.2014, 00:28
Надо бы попросить модераторов всю нашу ББ-беседу в отдельную тему вынести.

Типа "Качалка в жизни аспирантов и преподавателей". К нам еще и досточтимый Хогфадер присоединиться.

Добавлено через 1 минуту
1 либра = 470 грамм
Национальная американская мера продовольственных товаров

А вот что дает русская википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/Либра

Dikoy
19.02.2014, 04:46
тут 470 гр. Хотя они не парятся и считают как полкило.

Степан Капуста
19.02.2014, 09:15
Dikoy, может, писать по-русски — «фунт»?

Team_Leader
19.02.2014, 16:00
Ура!
Российский сноубордист Вик Вайлд выиграл золото в параллельном гигантском слаломе. В аналогичной дисциплине у женщин у России - бронза, завоеванная женой Вика - Аленой Заварзиной!!!

Рената
19.02.2014, 16:15
Team_Leader, Когда Вы все это успеваете?! Следить за Олимпиадой, Майданом и др... При этом Вы еще и на работе в такой фирме, где, очевидно, надо работать?

Team_Leader
19.02.2014, 17:54
Нда.... в спринтерской эстафете только серебро. сам по себе результат - хороший, но в контексте выступления лыжной сборной - увы.... короче, надо золото...

Добавлено через 1 час 4 минуты
ну шо, дарагие товарищи! Как и предполагалось изначально, собственно хоккей, во многом ради и из-за которого все и затевалось с Сочами - благополучно профукали :lol:
Запасаемся попкорном :)

Dikoy
19.02.2014, 18:05
Российский сноубордист Вик Вайлд
Хорошо хоть не Шпильман....

Dikoy, может, писать по-русски — «фунт»?
Тут это LBS. А как оно по-русски мне не ведомо.

прохожий
19.02.2014, 18:46
Ну вот и проиграли ...
Фины играли вторым номером, какие моменты были такие и реализовали. У наших моментов уйма - результат ...

Team_Leader
19.02.2014, 18:56
Во всем виноват - Фетисов с его идеей КХЛ, развалом системы наигрывания молодых игроков...

Добавлено через 7 минут
Ближайшие меры:
(а) Роспуск КХЛ,
(б) Возрождение Чемпионата России 16 командами в суперлиге.
(в) жесточайший лимит на легионеров (2 на команду),
(г) обязательный лимит на 5 игроков до 20 и 3 игрока до 18 в составе,
(д) и т.д. и т.п.
Фетисова к этому хозяйству с Медведевым не подпускать на пушечный выстрел.
Кого тренером сборной делать.... не знаю. Брагина - и пусть с молодежью работает на перспективу.

Добавлено через 1 минуту
Сборную - обновлять полностью.
Да, будут ближайшие 2-3 ЧМ всем лететь, но 2018 году наиграют костяк.

Добавлено через 22 секунды
Олимпийские игры - завершены.

fazotron
19.02.2014, 19:41
биатлон в очередной раз профукали

докторенок
19.02.2014, 19:50
Осталась надежда на одиночное женское фигурное катание

Лучник
19.02.2014, 19:58
Team_Leader, вот не понятно мне, как же все эти звезды рекламы пены для бритья играют в Америке за большие деньги?

Они тут не старались что ли? За что их там держат?

june
19.02.2014, 20:01
это не патриотично, но я восхищаюсь Бьорндаленом. Восьмикратный чемпион!
Вот пример всем спортсменам. Вот достойное завершение карьеры, а не так как у нашего Плющенко.

Paul Kellerman
19.02.2014, 20:57
Не напоминайте про блеющенко. Сегодня и так зашкаливающее количество ненависти к герцогам мира из СШП.

Dukar
19.02.2014, 21:01
вот не понятно мне, как же все эти звезды рекламы пены для бритья играют в Америке за большие деньги?
http://images.vfl.ru/ii/1392829275/31453aeb/4290663_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/31453aeb4290663.html)

к.ъ.н.
19.02.2014, 21:22
Вик Уайлд! По стопам Тима Керби :smirk:

докторенок
19.02.2014, 23:22
Наши девчонки выходят на лед!!!

Добавлено через 11 минут
Лепницкая шлепнулась на лед

Добавлено через 27 минут
Жалко ребенка, все же Олимпиада в 15 лет слишком сильное испытание...

Martusya
19.02.2014, 23:24

было б жалко, если б не упала
когда еще падать, как не в 15 лет

докторенок
19.02.2014, 23:28
Сотникова вторая пока, а Юлю жалко

kamgo
19.02.2014, 23:37
Сотникова вторая пока, а Юлю жалко

злее будет в следующий раз

а хоккей...я говорил что нам не светит

Степан Капуста
20.02.2014, 09:16
Тут это LBS. А как оно по-русски мне не ведомо.

LBS = Libra(s) = фунт

Лучник
20.02.2014, 09:21
было б жалко, если б не упала
когда еще падать, как не в 15 лет

Вот и я подумал, когда смотрел, что если бы все было полностью гладко, это бы на характер её плохо повлияло. А так - есть время стать настоящей звездой.

gav
20.02.2014, 10:13
Вот что мне не нравится в РФ, так это идиотическое боление. Вместо того, чтобы радоваться успехам и поддерживать в неудачах, у нас копят негатив...
Лучник, от Вас не ожидал!
Team_Leader, вот не понятно мне, как же все эти звезды рекламы пены для бритья играют в Америке за большие деньги?
Эти "звезды рекламы" являются лучшими игроками мира 2008, 2009, 2012, 2013 годов. Последний (и единственный) раз лучшим игроком мира становился Федоров в 1994 году. Благодаря этим "звездам рекламы" мы выиграли с 2008 года три чемпионата мира, больше, чем кто-либо. Поэтому досадное спортивное поражение достаточно сильной сборной - это не повод в таком тоне рассуждать об этих людях. Это некрасиво.

Team_Leader
20.02.2014, 10:30
Наши девчонки выходят на лед!!!
Добавлено через 11 минут
Лепницкая шлепнулась на лед
Добавлено через 27 минут
теперь это уже ВСЕ РАВНОи не имеет абсолютно НИКАКОГО значения.
Откровенно говоря, я всегда не любил наших фигуристов. начиная с Бклоусовой и Протопопова, потому что начиная с них фигуристы смотрят с вожделением на Запад, едут туда, распространяют либерастничество и поливают помоями нашу Родину, советскую власть и весь Советский народ.
А еще их любят и ими восхищаются вся эта рвань "русский язык и литература", все эти филологи-русисты, которых. я так понял единственное чему учат - ненависти к своей стране, народу и пропаганде либерастничества. И низкопоклонству. Даже филологи инязовцы гораздо более лояльны России были всегда (видимо просто больше информации о "загнивающем западе").
Поэтому вот эти сопли.... с придыханием..... "наши фигуристы" - вот честно, желание кому-то съездить в рыло, просто кому угодно, такую во смне злость вызывают. Когда в остальных.... нормальных видах спорта все нормально - оно меня как-то не трогает, а вот когда в нормальных видах, которые благодаря ТОЛЬКО российскому бизнесу и олигархату провалили - есть проблемы - я просто всех этих гребаных фигуристов - ну просто НЕНАВИЖУ, особенно после всяких шоу "Звёзды (на букву "П") на льду".

по поводу хоккея.
Понимаешь, Вадим-сан в чем дела... Как ни странно, игроков нет. Квалифицированных международного уровня игроков у нас очень мало, и на общем международном уровне их уровень - не самый "супер", откровенно говоря. Это исторически так было, со времен СССР. Причина - банальна - мы всегда уступали по наличной инфраструктуре (количеству катков с искусственным льдом, в СССР на всю страну их было только 100 штук всего, сейчас - ну может в 3 раза больше, это очень мало, это в много десятков раз меньше США, Канады, в десятки раз меньше Швеции, Чехии и др. стран). Поэтому всегда и во все времена мы брали эффективностью этой профессиональной составляющей, которая базировалась на ресурсах дворового хоккея на натуральном льду.
В этой системе - крайне важный процесс состоит в доводке игроков, чтоб все молодые подающие надежды в 18-20 лет сразу попадали в команды мастеров и чтоб эти команды занимались не тасованием тренеров и легионеров в грызне за "Кубок ГагБухарина", чтоб главной целью проведения внутреннего первенства было не "организация зашибенного крутого чемпионата с плей-офф", а "обеспечение игровой практики и наигрывание резерва игроков для национальной сборной" - в этом случай розыгрыш первенства в национальном чемпионате должне быть глубоко ВТОРИЧЕН. Только в этом случае мы сможем обеспеить текущий резерв в 40-50 игроков, соответствующих уровню "верхний квантили" международного хоккея.
Что происходит сейчас? - молодые игроки в принципе есть. Наша молодежка (U-20) последние практически 20 лет постоянно тусуется в призах на моложеном ЧМ. Золото нечасто, но серебро и бронза - практически постоянно. Рееедко когда до 4 места опустится (может раз в 5 лет и реже). Т.е. за 5-6 лет мы наигрываем где-то до 100 игроков, потенциально высокого международного уровня. Куда потом они деваются? В КХЛ "хозяевам" (хотя никакие это не хозяева - это распределители трансфера из бюджета или денег госкомпаний) надо "Победа в кубке Гагарина". Эта задача полностью противоречива задаче доращивания и вывода на высокий уровень молодого резерва. Чтоб выиграть кубок надо набрать опытных игроков "под 30", и его выгрызать. Поскольку уже лет 10, как разогнали РХЛ, которая как раз задачи доращивания молодежи и решала (тым был жесткий лимит инстранцев, там были обязательные требования молодежи в состав, там в конце концов было 16 команд в лиге, 36 матчей в регулярке и возможность нормальнйо организации тренировочного процесса, что, собственно и дало нам поколение 1982-1985 годов рождения, которое выиграло после 2005 года много медалей, но сейчас оно на сходе, увы), своих уже практически нет, поэтому превое-второе звено во всех клубах - шведы, финны, чехи, всякие латыши. А игроки, играющие в 3-4 звеньях (где остаются русские игроки) на клубном уровне - принципиально не способны играть на международном. Это закон, чтоб играть в сборной - ты в клубе должен играть в первом, максимум втором звене.
Особо остро проблема стоит с центральными нападающими и защитниками (это вобще, особенно с защитниками - историческая проблема, связанная с особенностями нашей хоккейной школы и подготовки в детских спортшколах и комендах). Это ключевые позиции в команде (80% работы и нагрузки выполняют они - "крайние" напы - игроки в основном узкой специализации и самостоятельно стоить игру вокруг них нельзя), потому что почти все позиции защитников и центров в первых звеньях ведущих клубов КХЛ - занимают иностранцы. А выращиванием своих - просто нет никаких возможностей заниматься. Не дают.
Вот и получается, сильные по молодежки игроки в команды мастеров не попадают, либо если попадают - маринуются в третьих-четьвертых звеньях, где просто некуда расти (пример - лучший центральный нап МЧМ-2011 и чемпион мира того года - Кузнецов). Те что не попадают - идут в МХЛ, которая просто - черная дыра, кем можно стать, если до 22 лет играть в молодежной лиге? В этом возрасте уже надо быть в основе команды мастеров. Т.е. - это путь на помойку.
Вырываются только те, кто едт в северную америку. Но там тоже сложно. Система игры другая, школа отличается, поэтому им довольно сложно прорываться через систему тамошних молодежных лиг в НХЛ (а шведам, например, которых выращивают в национальном чемпионате, легко - они едут туда в 22-23 года сформировавшимися игроками с опытом хорошим команд мастеров, поэтому шведов в НХЛ - 90 человек, а наших только 20 с небольшим).
Отсюда и уровень, который занимают наши в НХЛ (возвращаясь к вопросу), даони там играют, но, надо понимать, что НХЛ - тоже уже здоровенная лига. Там 30 команд, основной состав каждой - 30 человек, итого всего 900 основных игроков НХЛ + человек 200-300 на подхвате, которые болтаются между основной командой и фармом.
Но надо понимать, что с таким большим числом игроков - просто физически уже невозможно, чтобы все они были экстра-класса. Там тоже есть своя элита - игроки первых звеньев ведущих клубов, условно - верхняя квартиль, и дальше те, кто в принципе, играет в НХЛ, но они не ведущие (но при этом добротные - а они нужны - в сезоне - 82 матча + плей-офф - лидеров на все их не хватит) и в принципе уже ниже международного уровня. Так вот, если у шведов, канадцев, амеров, финов (та часть, что из НХЛ) - это люди "верхней квартили" - игроки первых звеньев, то у нас таких ровно 5 человек: Овечкин, Малкин, Дацюк, Семин, Марков. Да - это суперзвезды, но остальные - это редко вторые, а чащи 3-4 звенья, т.е. игроки третьей-четвертой квартили НХЛ. И тех, как видим - мало. Особая проблема с защитниками (кроме Маркова наших нет среди ведущих защитников НХЛ) и центральными нападающими.
В этом составе сборной у нас фактически был - один (!!!!) центральный нападающий - Дацюк. Поэтому крайки, которых к нему поставили (Ковальчук и Радулов) еще как-то играли. Малкин в Питсбурге играет - крайнего (!!!!), он выходит либо с Кросби, либо с Куницем. Да он был центром, но в НХЛ года три его уже не играет. Т.е. - его в сборную поставили (вынужденно) не на свою позицию. как и Ови, кстати, его Оутс в Вашике перевел на правый фланг, и там он играет, за каким в сборной его упорно ставят на левый фланг???
Вот так. Нет игроков. С 2010 года (за 4 года) состав сборной практически не поменялся, и не потому что тренер козёл, просто больше брать некого. а это - катастрофа. Нет притока игроков.
И это - приговор. Всей этой эпопее с КХЛ, которую, надо признать, конечно, весьма неудачным экспериментом.
Таже беда, что и в баскетболе, что и в футболе.
Российских игроков клубы не готовят, и просто не заинтересованы в этом.
И надо что-то делать.
Как и в Биатлоне, где российский "бизнес и олигархат" еще раз подтвердили свою полную имппотенцию в решении каких-либо созидательных вопросов. :(
Мне плохо. У меня после этого, да еще событий в Украине - третий день давление 200/120.
Сорри, что так длинно, но надо было выговориться.

Dr SG
20.02.2014, 10:45
Сорри, что так длинно, но надо было выговориться.
полехчало?
а я вот признаюсь, кроме открытия (сэнкью Мартусе!) я не смотрела ни одного соревнования Олимпиады :( По радио слушаю последних выигравших по дороге в универ и все.

kravets
20.02.2014, 10:48
Мне плохо. У меня после этого, да еще событий в Украине - третий день давление 200/120.

Вроде и ДЭН, и ЧДС, и МЛСЖ, и ОЛСС - а такой идиот... Постарайтесь уложить в себе простую вещь: от того, что Вы близко принимаете внешние (несемейные, непрофессиональные) проблемы, вовне лучше не становится - а вот внутри - становится хуже (если даже только с давления начать). Научитесь ограждать психику от психа.

Дмитрий В.
20.02.2014, 11:01
и МЛСЖ, и ОЛСС
kravets, а что это такое? :) Первые два знаю.

Team_Leader
20.02.2014, 12:40
а что это такое?
Видимо,
М - муж,
Л - любящий,
С - свою,
Ж - жену
и
О - отец,
Л - любящий,
С - своих,
С - сыновей.

Добавлено через 38 секунд
:laugh:

Дмитрий В.
20.02.2014, 12:49
Team_Leader, теперь ясно! С О и С думал, что это Отец и Семейства, в М и Ж тоже был уверен, а ЛС не скумекал :D

Степан Капуста
20.02.2014, 13:12
Эти "звезды рекламы" являются лучшими игроками мира 2008, 2009, 2012, 2013 годов.[...]

По-моему, работа в соседней с кое-чем избушке вредит Вашему мозгу.

kravets
20.02.2014, 13:17
Team_Leader, теперь ясно! С О и С думал, что это Отец и Семейства, в М и Ж тоже был уверен, а ЛС не скумекал :D

Эх, филолух... :rolleyes:

_Tatyana_
20.02.2014, 13:18
Team_Leader, Когда Вы все это успеваете?! Следить за Олимпиадой, Майданом и др... При этом Вы еще и на работе в такой фирме, где, очевидно, надо работать?

для меня тоже загадка. :)

прохожий
20.02.2014, 13:27
Кстати сегодня промелькнула информация что федерация хоккея не исключает возвращения Быкова и Захаркина. Так что Team_Leader может оказаться пророком :D

Team_Leader
20.02.2014, 15:34
Кстати сегодня промелькнула информация что федерация хоккея не исключает возвращения Быкова и Захаркина. Так что Team_Leader может оказаться пророком
хрен ли толку? Игроков на нормальный состав все равно - нет. Будет примерно тоже самое.
Потом, откровенно говоря, решение по тренерам - уже давно не прерогатива федерации. Решение по Билялетдинову принимал лично Путин, до отчета ему, соответственно, никаких решений быть принято не может. И только он может убрать и заменить Билялетдинова. Там действительно НАСТОЛЬКО все серьезно.
В ближайшее время - никаких решений не состоится, так как ВВП явно не до хоккея и Олимпиады (Украина).
Ндаа.... в общем в итоге, не смотря на то что отстроились и провели - крайне неудачное решение было с этой олимпиадой, крайне! Сыграли в "русскую рулетку", что называется.
Но то что КХЛ разгонят, и совершенно очевидно никаких финских клубов там не будет на следующий год - уже я сегодня вижу, и это - неплохо.
Надо еще отказываться от поддержки позиции по привлечению НХЛ на Олимпийские игры.
На тех условиях на которых НХЛ участвует - мы ставимся в крайне невыгодное положение. Наша тренерская школа основана на длительной подготовке команды к турнирам, сборах. И какая подготовка может быть в условиях, когда игроки приезжают за 2 дня до первого официального матча?
Не нужна НХЛ в Корее! надо проводить там нормальную олимпиаду с возможностью нормальной подготовки и нормальной схемой розыгрыша на 16, а не на 10 дней, с нормальной групповой стадией и исключением фактически случайного распределения команд по сетке плей-офф.
Заодно будет весело посмотреть на североамериканские сборный без игроков НХЛ :lol: Это в восьмидесятых в НХЛ было всего 18 команд, соответственно, приличные игроки попадались и в низших лигах, и в студенческих (на всех не хватало места в НХЛ). А как они будут сейчас выкручиваться - непонятно (в 32 командах собраны не просто все приличные игроки континента, но и хватает вполне даже разного шлака). Пусть будет нормальная олимпиада, а НХЛ пусть проводит свой Кубок Мира.

Добавлено через 38 минут
скорее бы все это закончилось.
Собрать всю олимпийскую символику, рекламу, талисманы, игрушки - и сжечь одним большим костром.
Дворцы спорта - посносить или сильно перестроить, чтоб внешний вид и назначение изменить, и памяти об этом событии, да будет оно проклято, не осталось.
И никогда больше, никогда ни за что на свете не проводить никаких олимпиад в России!
Вот хочу чтоб прям завтра все об этом забыли.

gav
20.02.2014, 16:20
Team_Leader, Понимаешь, Вадим-сан в чем дела... Как ни странно, игроков нет. Квалифицированных международного уровня игроков у нас очень мало, и на общем международном уровне их уровень - не самый "супер", откровенно говоря.
Это у нас в хоккее игроков нет? Уже даже далеко не однозначный первый вратарь сборной выигрывает Везину. Никогда такого не было. Наши в НХЛ сейчас как никогда не ведущих ролях...

Добавлено через 2 минуты
Степан Капуста, По-моему, работа в соседней с кое-чем избушке вредит Вашему мозгу.
Харт мемориал трофи - наиболее ценная индивидуальная награда в хоккее. С этим спорим?

Team_Leader
20.02.2014, 16:33
Это у нас в хоккее игроков нет? Уже даже далеко не однозначный первый вратарь сборной выигрывает Везину. Никогда такого не было. Наши в НХЛ сейчас как никогда не ведущих ролях...
не надо ля-ля. Бобровский сейчас да, лучший Кипер из российских, но назовите среди российских игроков НХЛ помимо мной названных еще несколько хотя бы соответствующих хотя бы одному из названным мной критериев:
(1) является игроком первой пятерки своей команды,
(2) является лидирующим защитником или нападающим свой команды по игровому времени (5 ведущих), набранным очкам или +/-,
(3) входит в 30 ведущих снайперов или бомбардиров НХЛ,
(4) вызывался на последний All start week-end,
(6) входит в первую 50 НХЛ по показателю +/-
(7) номинировался в последние 2 года на хотя бы один индивидуальный трофей (Харт, Везина, Ришар, Селки, Колдер, Арт Рос, Норрис, Тед Линдсей и т.п. ). Ни3,14zdy русских там нет!

Добавлено через 3 минуты
Харт мемориал трофи - наиболее ценная индивидуальная награда в хоккее. С этим спорим?
я считаю Конни Смайт - важнее. Т.к. плов кубка Стэнли важнее регулярки. А русские кстати, хорошо известны своей слабостью именно в матчах плова. Некубковые, короче.

gav
20.02.2014, 16:35
Team_Leader, Система игры другая, школа отличается, поэтому им довольно сложно прорываться через систему тамошних молодежных лиг в НХЛ (а шведам, например, которых выращивают в национальном чемпионате, легко - они едут туда в 22-23 года сформировавшимися игроками с опытом хорошим команд мастеров, поэтому шведов в НХЛ - 90 человек, а наших только 20 с небольшим).
Во-первых, шведов сейчас не 90, а 57, а наших 26, больше чем финнов, и чуть меньше чем чехов. До образования КХЛ наших было тоже под 60, причем никто из них, кроме Федорова, никогда не выигрывал Харт трофи. Очевидно, количество россиян в НХЛ сейчас меньше только потому, что достаточно сильные игроки остаются в КХЛ, так Вами не любимой. Раньше все более-менее хорошие игроки уезжали в НХЛ. Здесь оставалась лишь посредственность. Сейчас в НХЛ даже не все звезды уезжают, некоторые суперзвезды (Ковальчук) даже возвращаются. Естественно, крепкие середняки остаются в КХЛ, уровень хоккея которой (и зарплаты, следовательно и экономическая модель) вырос в разы. Если бы у нас вместо КХЛ с зарплатами сравнимыми с НХЛ был такой же отстой, как в Швеции с местным чемпионатом - то количество русских игроков в НХЛ было бы существенно больше.

Дмитрий В.
20.02.2014, 16:36
Эх, филолух... :rolleyes:
Так ведь не МЛСЖ и ОЛСС же еще :)

Team_Leader
20.02.2014, 16:45
И кстати, еще раз по поводу:
даже далеко не однозначный первый вратарь сборной
просто еще одно свидетельство, что нашитренеры настолько все в себе (или под внешним влиянием), настолько подвержены решениям "по прошлым заслугам" или по расхожим штампам, что игроки даже не способны их убедить своей сильной игрой не только в России, но и в НХЛ.
Бобровского нашли в Новокузнецке, где его сборная в упор не видела, и продолжала не видеть, когда он даже был объективно хорош и даже лучше Брызгалова в Филадельфии.

Добавлено через 7 минут
причем никто из них, кроме Федорова, никогда не выигрывал Харт трофи
и сейчас кроме Овечкина его никто не выигрывает, ну да Малкин в 2012. Все.

ейчас в НХЛ даже не все звезды уезжают, некоторые суперзвезды (Ковальчук) даже возвращаются.
Ковальчук очевидно уже на сходе карьеры. И тем не менее, среди по крайней мере защитников российских в НХЛ нет ни одного на ролях, сопоставимых с Фетисовым, Константиновым, Зубовым, Юшкевичем, Малаховым, Мироновыми, Каспарайтисом, Карповцевым, Кравчуком а также центров сопоставимых с Жамновым, Фёдоровым, Ларионовым, Яшиным, Вяч. Козловым. Вместо вышеназванных только Дацюк и Марков. За ними - пропасть.
Кто? Войнов? или Тютин???? Это второй-третий эшелон.

gav
20.02.2014, 16:58
Team_Leader, я считаю Конни Смайт - важнее. Т.к. плов кубка Стэнли важнее регулярки. А русские кстати, хорошо известны своей слабостью именно в матчах плова. Некубковые, короче.
Это Вы считаете, а вся Северная Америка ценит, прежде всего, Харт. Его обладателя называют MVP сезона.
не надо ля-ля... но назовите ...
Итак с 2007 года:
Харт: 4 раза россиянин
Арт Росс: 3 раза россиянин.
Тед Линдсей: 4 раза россиянин.
Конн Смайт (к вопросу о плей-офф) - 1 раз
Плюс-минус - 1 раз
Везина - 1 раз.
До 2007 года
Харт: 1 раз
Везина: 1 раз
Плюс-минус: 1 раз.
Итого, за последние 7 лет - 14 индивидуальных наград.
с 1992-2006 (15 лет) - 3 индивидуальные награды. Наши в НХЛ сдулись, да.
ЧМ за последний 7 лет - 3 раза чемпионы мира, 1 раз серебро, 1 раз бронза
с 1992-2006 (15 лет) - 1 выигранный чемпионат мира, 1 серебро, 1 бронза.
Сборная деградирует, да...

Добавлено через 6 минут
Team_Leader, и сейчас кроме Овечкина его никто не выигрывает, ну да Малкин в 2012. Все
Ничего себе "все" Овечкин выиграл его три раза уже за последние 6 лет. С 2000 года даже два раза не удавалось никому. Это уже ставит его в ранг лучшего хоккеиста десятилетия.

Кто? Войнов? или Тютин????
Радулов, Мозякин, Зарипов, Малыхин, Макаров из Салавата, Панарин, Пережогин - ничуть не хуже...

Team_Leader
20.02.2014, 17:00
gav, слушайте, что вы тут (мне не надо, я в курсе, а товарищи не в курсе, не поймут) гоните сказку про белого бычка? Зайдите на сайт НХЛ или Спорт-Экспресса и посмотрите основную статистику. Русских там в лидерах практически нет. Да Овечкин лучший бомбардир, но за ним - до сотого места - пустота! По +/- и остальным показателям я даже не говорю!
Сегодня - факт, да лучшие (2, максимум 3) русские игроки занимают более сильные позиции, чем самые лучшие русские в 90ых (объективно и субъективно), но.... за ними, если раньше в 20-30-50 русских тоже было достаточно, то теперь - пропасть, никого! Это вопрос ен 1-2-3 звезды, а общей глубины состава. Т.е. вопрос хотя бы 15, лучше 20 игроков.
Сейчас, да, есть 2-3 + 1 вратарь русских, входящих в топ-10-20 НХЛ (по взвешенной оценке), но за ними остальные окажутся далеко за первой и скорее всего второй сотней. особенно защитники. В девяностые все 20 русских, которых вызывали на Олимпиаду входили если не в первую сотню, то 150 лучших игроков НХЛ - точно.

gav
20.02.2014, 17:02
Да и насчет Ковальчука не согласен. В последние годы в НХЛ он нормально очки набирал. Да и сейчас в КХЛ прилично играет.

Team_Leader
20.02.2014, 17:03
Радулов, Мозякин, Зарипов, Малыхин, Макаров из Салавата, Панарин, Пережогин - ничуть не хуже...
ни одного защитники или центра (!!!!). Вопроос то не в крайних нападающих, а в отсутствии квалифицированных защитников и центров как класса! По крайним - от перестановки слагаемых сумма мало меняется, т.к. игру делают не они!
Ничего себе "все" Овечкин выиграл его три раза уже за последние 6 лет. С 2000 года даже два раза не удавалось никому. Это уже ставит его в ранг лучшего хоккеиста десятилетия.
осмелюсь напомнить, что Хоккей - командный вид спорта. Одной-двух суперзвезды - мало. Нужна стабильная "глубина состава". Вы что хотите доказать? Это очевидные вещи!

Добавлено через 47 секунд
Да и насчет Ковальчука не согласен. В последние годы в НХЛ он нормально очки набирал. Да и сейчас в КХЛ прилично играет.
еще раз, Ковальчук - тоже крайний форвард. Где хоть один приличный русский центр и защитник, что в КХЛ, что в НХЛ?????

gav
20.02.2014, 17:08
Team_Leader, Сегодня - факт, да лучшие (2, максимум 3) русские игроки занимают более сильные позиции, чем самые лучшие русские в 90ых (объективно и субъективно), но.... за ними, если раньше в 20-30-50 русских тоже было достаточно, то теперь - пропасть, никого! Это вопрос ен 1-2-3 звезды, а общей глубины состава. Т.е. вопрос хотя бы 15, лучше 20 игроков.
Эта "пропасть" играет (и весьма прилично) в КХЛ! Не было бы КХЛ - многие сильные игроки из нее играли бы в НХЛ, как и в первой половине двухтысячных, когда наших там было под 60!

Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, Сейчас, да, есть 2-3 + 1 вратарь русских, входящих в топ-10-20 НХЛ
Лучник вопрошал, как же эти рекламирующие пену для бритья играют в НХЛ. Очевидно, намекая, на Овечкина. Который там является абсолютно лучшим игроком. Это как Месси в футболе...

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, итак, еще раз: российских хоккей, очевидно, прогрессирует. КХЛ финансово и по качеству хоккея превосходит то, что было до него. Сборная, не смотря на неудачное выступление в Сочи тоже прогрессирует, судя по статистике.

Team_Leader
20.02.2014, 17:14
Эта "пропасть" играет (и весьма прилично) в КХЛ! Не было бы КХЛ - многие сильные игроки из нее играли бы в НХЛ, как и в первой половине двухтысячных, когда наших там было под 60!
слушайте, эта "пропасть" (я про защитников) в этом году настолько наиграла в этом году, что даже Билялетдинов был вынужден взять почти всю защиту из НХЛ. Лучшие русские защитники КХЛ - запускают такие "бабочки" в международных матчах, что говорить об их пригодности для НХЛ просто не приходится. из них, не будь КХЛ, возможно кто-то бы и играл в Чемпионатах Швеции, Швейцарии и Германии, может быть даже АХЛ, но из тех русских защитников и центров, что есть в КХЛ - ни один не имеет ни одного шанса заиграть в НХЛ. Разве что в 4-ом звене и на "подмене" (хотя в НХЛ обычно играют в 6 защитников).

Добавлено через 2 минуты
Лучник вопрошал, как же эти рекламирующие пену для бритья играют в НХЛ. Очевидно, намекая, на Овечкина. Который там является абсолютно лучшим игроком. Это как Месси в футболе...
против него постаили лучших защитников команды соперника. Один вопрос - к тренеру, почему он не перетасовал состав и не поменял очередность звеньев.
Второй момент, даже если лучшего напа съедают в международных матчах (как Кросби в 2010, например) - ничего страшного в эом тоже нет, т.к. тогда он свою задачу тоже выполняет, т.к. отвлекает на себя лучшие оборонительные силы соперника, оставляя больший маневр игрокам других звеньев. Проблема, что крепких и квалифицированных игроков в третьем звене у нас на оказалось. + Проблема центра. Малкин, очевидно тоже переквалифицировался в крайнего и оказался не способен "обслужить" Овечкина. Возможно имело смысл взять к Малкину Мозякина + Кулемина, может быть была бы другая "химия", т.к. сочетание наиграли в прошлом году в Магнитке, хотя, год прошел и схемы их могли поменяться и могли друг друга не понять опять, ОИ не равны ЧР. Но в этом случае опять встает проблема "центра" для Овечкина. Его можно было бы поставить под Дацюка, но тогда проблема "центра" для Ковальчука. Теоретически можно было овечкина перевести (как и надо) на право, тогда было бы сочетание: Ковальчук-Дацюк-Овечкин + наигранное магнитогорское вышеназванное звено, но больше центров в команде нет, и миимум 2 сильных края оказываются ненужными (Радулов и Сёмин). Проблема несбалансирвоанности состава, из-за нехватки центральных напов. В общем, она хроническая с 2007 года: в команде места одновремено для Кови и Ови - нет :( Кстати говоря. Нормальный европейский футбольный тренер эту проблему бы решил, не взяв кого-то из них, 100%. Но тут не футбол, это "наше всё", и Биллу такой вариант состава Путин бы (будем называть вещи своими именами) не утвердил.

Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, итак, еще раз: российских хоккей, очевидно, прогрессирует. КХЛ финансово и по качеству хоккея превосходит то, что было до него. Сборная, не смотря на неудачное выступление в Сочи тоже прогрессирует, судя по статистике.
с учетом последних двух результатов (ЧМ-2013, ОИ-2014) и отсутствия внятных кандидатов - на обозримую перспективу результатов не просматривается.
И КХЛ в этом виновата, т.к. рост российских игроков в ней (а о наличии молодых и перспективных свидетельствуют результаты молодежки) - прекратился. Деньги расходуются неэффективно и очевидно избыточно. Попутно наигрывая нам же соперников (например, игрока сборной Финляндии Комарова).

gav
20.02.2014, 17:16
Team_Leader, это все спорно. Но факты есть бесспорные. Россияне стали куда выше котироваться в НХЛ. И КХЛ стала куда более привлекательной для классных хоккеистов, нежели то, что было до нее. Разве можно было себе представить в начале 2000-ных, что звезды уровня Ягра и Ковальчука будут играть у нас? И сборная на международных соревнованиях с того же 2008 года сильно прибавила.

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, насчет молодежи - частично соглашусь. Колдер трофи давно не выигрывали...

Team_Leader
20.02.2014, 17:26
И сборная на международных соревнованиях с того же 2008 года сильно прибавила.
вы не сидите в замкнутом пространстве. Это временной отрезок с 2008 года (на самом деле раньше, с 2005, как подошло "золотое" поколение 1982-1983 годов рождения, там просто тренерская чехарда в сборной не позволила взять золото на ЧМ 2005, 2006, была трагическая случайность на ЧМ 2007 и конъюнктурное отсутствие звена Зиновьева-Морозова (которое должно было делать результат в полуфинале с финами, а команде оказались только игроки на североамериканскую модель игры, против Канады) на ОИ-2006 ) по большому счету уже заканчивается, его герои подходят к рубежу в 30 лет. Кто дальше и за ними????? Приходит (уже пришло) время качественных изменений в мировой расстановке в Хоккее.
Хуже наших сейчас идут только чехи, но у них вообще нет молодежи. По двадцатилетним мы сильнее финов, но вот потом - мы уже сильно им уступаем.

прохожий
20.02.2014, 18:48
Вчера же было интервью пиар-менежджера нашей хоккейной федерации. Смысл его слов - действительно дефицит высококлассных игроков, он считает что на данный момент это единственный - Малкин. Команду не набрать.

Лучник
20.02.2014, 22:27
Липницкая упала, а следующая за ней скучная тяжеловесная коровушка откатала без ошибок и вышла на первое.

Досадно.

Paul Kellerman
20.02.2014, 22:30
Победа!!!!! Золото!!!!! Аделя супер, почти 150 в произвольной это нереальный пипец!!!!!

Юля даже до бронзы не дотянулась. Жаль. Поторопились с хвалебными одами.

А плющенко... А кто это? А... это тот холоп, которого до сих пор не высекли?

Лучник
20.02.2014, 22:48
Юле уже даже бронза не светит. Жаль.
Поторопились с хвалебными одами.

Все равно она - просто Моцарт.

Американки - симпатичные девчонки. Но не гении.

прохожий
20.02.2014, 23:03
Ура! Аделина - первая, Юля - все у тебя еще будет.

Лучник
20.02.2014, 23:04
Ура! Аделина - первая,

+ 100500!!!

докторенок
20.02.2014, 23:12
Аделина и в самом деле супер!!!!!! Юля тоже умничка. Просто взрослые возложили на ребенка слишком тяжелый груз: и командные, и личное первенство. Перегорела. Была видно, что Аделина просто горит выступлением, что она на пике всего эмоций, куража, формы. А на Юля уже нет, просто устала. Все всего 15 лет. Поэтому мне ее жалко, но я надеюсь, что она еще принесет нам медали, в том числе и олимпийское.

caty-zharr
20.02.2014, 23:28
Не получилось из Юли второй Тары Лепински. Хотя, в принципе, она итак уже Олимпийская чемпионка в 15 лет, чего уж больше. Люди, а вы в курсе, что золото Аделины - первое олимпийское золото в одиночном женском катании в истории России? И СССР тоже

Team_Leader
20.02.2014, 23:35
Сотникова, евреечка по-моему (исключительно в положительном аспекте). Возможно это помогло ей преодолеть отрицательное нейролингвистическое программирование, характерное для русских и татар при домашнем выступленнии. Теперь понятно, что хоккеисты приехали проигрывать. Ведь у Била все было отлично до матча с Францией на прошлогоднем ЧМ. До него они даже США обыграли, продолжая серию побед с ЧМ 2012. А потом резкий провал как проклятье. Причем все что после матча с Францией пошло просто наперекор логике всех предшествующих событий с момента назначения Била. Он же воспроизводил все ванкуверские ошибки Быкова, даже тот же ляп еще более очевидный с вратарем. Словно кто-то извне им руководил. До назначения нового (если будет) тренера, и в любом случае до майского хоккейного ЧМ обратился бы к специалистам по африканской черной магии. Или к бурятским шаманам. Налицо сильнейший сглаз. Это касается еще и лыжников с биатлонистами.

Burattino
20.02.2014, 23:37
Налицо сильнейший сглаз
Вы серьезно?:facepalm:

leodeltolle
Налицо сильнейший сглаз.
люди близкие к телу, свяжитесь с супругой чтобы корректор ввела какой нить - теряем доктора!

докторенок
caty-zharr, нет не знала, тем дороже для нас это золото

Team_Leader
20.02.2014, 23:46
у-мани-падми-хун

Добавлено через 4 минуты
milemlab, знаете, я веря в сглаз. Может это не сверхестественное, может как раз матдриальное сипа нейро-лингвистического программирования, но такие явления в области коллективнной психологии и мотивации имеют место. Жизненный факт.

Добавлено через 4 минуты
докторенок, нам было нужно 1 золото. Все остальное. .. Да, девочки молодцы, но это всего лишь их личный успех. После драки кулаками не машут. Надо было обыгрывать финов. Хотя, пусть в бобслее четверки наши выиграют.

докторенок
20.02.2014, 23:54
Team_Leader, Вы знаете, я обычно именно так и рассуждаю, главное, чтобы медали были у нас, но тут несколько иное, совсем ребенок берет на свои плечики такую ношу, при чем не сам этот вопрос решает, поэтому я за эту девочку так переживаю, и по любому восхищаюсь ей. Надо было Юлю только на одно что то поставить.

Добавлено через 1 минуту
Ребята, я может глупый вопрос задам, но нам еще где то медали светят, за кого болеть то?

Rendido
21.02.2014, 00:21
Надо было Юлю только на одно что то поставить.
Надо было Плющенко на одно что-то поставить, но правилами это запрещено.

прохожий
21.02.2014, 08:29
Team_Leader, Вы знаете, я обычно именно так и рассуждаю, главное, чтобы медали были у нас, но тут несколько иное, совсем ребенок берет на свои плечики такую ношу, при чем не сам этот вопрос решает, поэтому я за эту девочку так переживаю, и по любому восхищаюсь ей. Надо было Юлю только на одно что то поставить.

Да они обе дети - одной 15 лет, другой 17 лет.

Добавлено через 58 секунд
Надо было Плющенко на одно что-то поставить, но правилами это запрещено.

Лучше не начинайте о нем.

Старший докторенок
21.02.2014, 08:51
прохожий, да обе дети, только два года это очень важно и при этом Юле достался очень сложный марафон – вначале командные, а затем личное первенство с разрывом почти 10 дней, любой устанет, а тут ребенок.

Степан Капуста
21.02.2014, 09:38
Степан Капуста,

FACEPALM...

Добавлено через 31 секунду
Липницкая упала, [...] Досадно.

Мораль: нефиг посылать морально неустойчивых людей.

Дмитрий В.
21.02.2014, 09:41
В медальном зачете по общему количеству медалей США нас обошли :(

Team_Leader
21.02.2014, 10:07
В медальном зачете по общему количеству медалей США нас обошли
так американцы играли в женском хоккее в финале (и выиграли судя по всему??? - не смотрел результат - меня от слова "хоккей" в дрожь бросает) - естественно.Невозможно выигрывать общий зачету амеров, бездарно просерая командно-игровые виды.

Добавлено через 9 минут
Ребята, я может глупый вопрос задам, но нам еще где то медали светят, за кого болеть то?
в оставшиеся дни медали в т.ч. золото может светить:
(1) Эстафета в шорт-треке с Витюшей нашим Аном (не хватает еще Владимира Ту, Николя Ил, Михаила Су, .... ну и, например, Валерия Миг :D),\
(2) Лыжный марафон 50 км - Легков и Вылегжанин.
(3) Биатлон мужская эстафета (последний шанс для Прохорова избежать волчьего билета)
(4) Бобслей-четверки.

Противно и погано!
Билялетдинов и все причастные к тренерскому штабу должны теперь получить полный волчий билет и не иметь вообще никогда и никакой работы в российском хоккее: даже носильщиками баулов. Как и Третьяк - он знал на что "подписывался".

Все.... нет больше в России командно-игровых видов: профукали полностью гандбол, (м и ж), водное поло (м и ж), футбол (м и ж), баскетбол (м и ж).... теперь хоккей.
на следующей олимпиаде (летней) за всех, боюсь будт отдуваться только волейболисты.
Довели олигархи своей коммерциализацией.
Россия катится в пропасть!!!

Добавлено через 55 секунд
Ноутбук чтоли об пол разбить :confused:

Дмитрий В.
21.02.2014, 10:11
Ноутбук чтоли об пол разбить
Не надо, Вам же еще Ларгус покупать!

Team_Leader
21.02.2014, 12:42
так американцы играли в женском хоккее в финале (и выиграли судя по всему???
ха-ха, а вот и нифига!!!!!
Канадские девки, показав русским мужикам как играть в хоккей решающие матчи - окунули мордой.... в использованный памперс - американок, проигрывая 0:2 за 4 минуты до конца! Вот это номер!!!!

Добавлено через 2 часа 18 минут
Еще раз к теме, почему в Сочи у России выигрывают чаще те, от кого вообще никто ничего не ожидал, а те, на кого делалась огромная ставка - проигрывают (как, кстати, и на Олимпиаде-80):
"Сглаз, который попал на человека, действует так, что человек может подняться на высокую местность и спрыгнуть оттуда (сам не понимая, что делает)» (имам Ахмад, Абу Яхъя).
Есть множество хадисов, указывающих на то, что сглаз действительно существует. Мы ограничимся лишь вышеприведёнными доводами, дабы не удлинять повествование. Конечно, всё происходит по воле Аллаха и только Аллах может защитить. Однако человек забывает, что нужно обращаться к Аллаху, подчиняться ему, и Всевышний защитит Его."
Это к вопросу, почему Билялетдинов, заведомо зная об ошибочности решений Быкова-2010 полностью их повторил.

Добавлено через 2 минуты
на наиболее известных спортсменов идет самое сильное внимание, и соответственно, они подвержены наиболее сильному сглазу. Вот почему надо просто запретить рекламу с использованием образа кандидатов в национальные сборные за 2 месяца до ЧЕ, 3 месяца до ЧМ и 6 месяцев до ОИ.
Сглаз и колдовство - существуют.

Jacky
21.02.2014, 15:37
В медальном зачете по общему количеству медалей США нас обошли
Где-то предлагали хитрый ход, считать общее количество медалей союзного государства России и Беларуси, в таком раскладе мы круче всех. :laugh:

Team_Leader
21.02.2014, 15:44
Не надо, Вам же еще Ларгус покупать!
я уже поменял свое мнение в пользу Шевроле Орландо.
Да на 300 кусков дороже, но можно автомат + всеже более пассажирская машина.
Я еще (особенно после последних месяцев, прям реально) не так сильно на пенсионера похож.
Скоро уже. Можно было бы и сейчас, но кредитоваться не хочу.
Доберу, тогда....
Ноутбук я кстати, не разбил.
Поругался с заказчиком с нефтехимического завода (с положительным для нас исходом), меня отпустило.

Добавлено через 1 минуту
Где-то предлагали хитрый ход, считать общее количество медалей союзного государства России и Беларуси, в таком раскладе мы круче всех.
в целом результат нормальный, неплохо. надеюсь еще 2 может даже золота и возьмут россияне.
Впрочем, мне уже все равно, у меня уже начался майский ЧМ по хоккею. Уже не до прошедшей олимпиады.

IRA2001
21.02.2014, 19:41
Ураааа! Серебро в женском биатлоне!!!!

прохожий
21.02.2014, 19:56
Ну да.

IRA2001
21.02.2014, 20:00
прохожий, А почему так вяло? Это замечательный конец плохого начала)))

прохожий
21.02.2014, 20:23
прохожий, А почему так вяло? Это замечательный конец плохого начала)))

Честно, абсолютно безрадостное серебро. Вымученное, под названием "повезло".

А хочется начала и без конца.:)

IRA2001
21.02.2014, 20:30
Честно, абсолютно безрадостное серебро.
да ладно...хоть немного подсластили

Лучник
21.02.2014, 21:57
Еще одно золото!!

прохожий
21.02.2014, 22:04
Виктор Ан - это фантастика!
И еще одна! Вот это да!

Дмитрий В.
21.02.2014, 23:45
Второе место пока.

Добавлено через 33 секунды
Более интересующиеся коллеги - шанс на еще одну золотую есть?

Havrosh
22.02.2014, 02:18
Наткнулся в Интернете :)
Надо, чтобы наших хоккеистов расстреляли российские биатлонисты. Вроде и наказание. И живы все останутся.

Paul Kellerman
22.02.2014, 05:57
Виктор Ан - король льда! Три золота принес нам в Сочи!

Лучник
22.02.2014, 06:10
Это же означает, кроме прочего, что в федерации сидят башковитые люди. Лыжники и своих профукали, а конькобежцы вот корейца такого волшебного привлекли.

докторенок
22.02.2014, 08:48
Paul Kellerman, интересно, а корейцы сейчас локти кусают?

fazotron
22.02.2014, 08:48
Виктор Ан - король льда! Три золота принес нам в Сочи!
то есть треть золотых медалей - один человек. Что делали остальные балбесы????

IRA2001
22.02.2014, 09:10
в точку!

прохожий
22.02.2014, 10:03
интересно, а корейцы сейчас локти кусают?

Грызут. :D

Добавлено через 56 секунд

массовка :rolleyes:

Paul Kellerman
22.02.2014, 14:53
Виктор Уайлд!!!!! Снова золото приносит для нас!!!!!
Охренеть, 10 золотых у России, из них 5 заработаны
иностранцами: 3 южнокорейцем и 2 американцем.

прохожий
22.02.2014, 16:26
Интернационал

fazotron
22.02.2014, 17:05
справедливости ради, мы тоже Кузьмину и Домрачеву подарили, итого 4 медали минус. Почти поровну

Team_Leader
22.02.2014, 18:00
Paul Kellerman, не 2, а 2,25. Эстафета это результат командный, а наши там лидировали все этапы. Это не то что, один Ан на последнем этапе вытащил, отыграв большое отставание с пятого места. Результат там был ровный, это настоящая командная медаль. Вообще, фантастика, конечно, что вчера было!
Надо еще теперь в хоккее натурализовать 9 канадцев или амеров: 3 центра+6 защитников. Тогда вполне в Корее можно взять золото. В футболе на 2018 год надо человек 6-8 аргентинцев, а также срочно купить и натурализовать всех перспективных хохлов и бульбашей, Коноплянку, Зозулю и т.п..

Лучник
22.02.2014, 19:44
Наши стреляющие лыжники себя реабилитировали!!

Золото!!

Дмитрий В.
22.02.2014, 19:51
1 место! Ура! :cool:

прохожий
22.02.2014, 19:56
Добавлено через 27 секунд
Наши стреляющие лыжники себя реабилитировали!!

Золото!!

Добавлено через 16 секунд
1 место! Ура! :cool:

+1000000
Ура! Шипулину отдельное, ну и Свендсену, конечно.

Добавлено через 3 минуты
Да и вообще всех нас можно поздравить - первые в медальном зачете.

IRA2001
22.02.2014, 19:57
Поздравления нашим ребятам!! Лучшие!

Twuk
22.02.2014, 20:01
Ребяты, это великолепно, но нервы...нервы, так нельзя, аки сам бежал :) но радости столько же!!!
Становится грустновато, меньше суток осталось и все завершится.
(мечтательно) если бы завтра после финала зашли на пьедестал...наши хоккеисты. Видимо, так не бывает, чтоб везде на отлично.
Но и так замечательно!!!

Дмитрий В.
22.02.2014, 20:10
Кто смотрел сейчас вручение медалей - мне показалось или гимн как-то... странно играл, не?

IRA2001
22.02.2014, 20:14
Дмитрий В., мне тоже показалось...хотя на трибунах болельщики пели стройно))

Лучник
22.02.2014, 20:17
мне показалось или гимн как-то... странно играл, не?

Мне показалось, как пьяный хор пел :)

Paul Kellerman
22.02.2014, 20:18
Ура! Мы первые в медальном зачете!
Биатлонисты принесли 11-ю золотую!

Дмитрий В., эхо-наложение звукового трека
с самим с собой, задержанным во времени.
Оригинал, идущий по кабелям от микшера,
смешивается с задержанным на стадионе,
идущим от динамиков. Это flanger-эффект.

fazotron
22.02.2014, 20:30
Еще бы недельку и биатлонисты вообще бы все медали выиграли :)

IRA2001
22.02.2014, 20:41
Еще бы недельку и биатлонисты вообще бы все медали выиграли да уж...сегодня наши без сомнений были сильнее всех.
Похоже, что с пиком готовности тренера намудрили.

LeoChpr
22.02.2014, 20:44
10 золотых у России, из них 5 заработаны
Чьи бы бычки не прыгали, а телятки наши.

intell
22.02.2014, 20:54
В бобслее-четверках есть шансы на золото? Потому что в этом случае будет гарантированное первое место, даже если викинги займут весь пьедестал на лыжах.

прохожий
22.02.2014, 21:12
"Какая боль, какая боль ... 5:0"
Поздравим финнов с тем что они вынесли америкосов и оставили их без медалей.

caty-zharr
22.02.2014, 21:45
Как мы на пару с мамой орали "Антоша, давай", так муж прибежал в ужасе со второго этажа :D У меня даже ребёнок прыгал от радости и кричал "Антоша"! Но наши, конечно, если бы стреляли на 0, были бы в далёком отрыве, и Антону не пришлось бы так рвать жилы на финише, хотя немца он сделал вообще легко, как показалось.
А финны - молодцы! Всухую! Теперь поболеем за шведов?

Лучник
22.02.2014, 21:52
Как мы на пару с мамой орали "Антоша, давай",

У меня жена ровно так же орала. :) Ну, и я с ней, конечно.

прохожий
22.02.2014, 22:28
Я предлагаю Свендсена пригласить в нашу команду. Ведь он наш в доску, истинно русский - с легкостью слил командное золото. :D

caty-zharr
22.02.2014, 22:34
прохожий, а мне его даже немного жаль, у него итак были проблемы с этим, и тут ещё так лохануться. Но я все же рада, что так вышло, хотя, золото было бы ценней, если бы Антон сделал Свендсена, а не Шемпа.

Дмитрий В.
22.02.2014, 23:02
Мне показалось, как пьяный хор пел
Ага :laugh:
Это flanger-эффект.
Спасибо за разъяснение!

Добавлено через 9 минут
Наткнулся в комментах:
Становится традицией на Олимпиаду лить кровь
И правда :(

Dikoy
22.02.2014, 23:20
Охренеть, 10 золотых у России, из них 5 заработаны
А "у них" наши не играют шоль? ;) Вы фамилии то посмотрите.

Добавлено через 2 минуты
Предлагаю сегодня закрыть олимпиаду по техническим причинам и пустить церемонию закрытия! :laugh:

fazotron
23.02.2014, 09:58
закрыть олимпиаду по техническим причинам и пустить церемонию закрытия
подождите, вдруг боблей привезет

june
23.02.2014, 12:51
тройная победа в лыжных гонках! ура!!

Лучник
23.02.2014, 12:51
Потрясающий финиш!

Alextiger
23.02.2014, 12:52
тройная победа в лыжных гонках! ура!!
обалдеть! :cool:

Paul Kellerman
Ааа!!!!! Победа!!!!! Весь пьедестал наш!!!!! Лыжи 50 км!!!!! Ура!!!!! Это фантастика!!!!!

Все! Нас не догонят!!!!! 12 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых, в итоге 32 медали!

Team_Leader
Фантастика!!!!! Фантистика! Легков! Вылегжанин! Черноусов!

прохожий
Офигеть!!!
Теперь мы точно первые по любым рейтингам!

Team_Leader
23.02.2014, 12:53
подождите, вдруг боблей привезет
куда ему деваться - привезет!!!!
Я же говорил - сглаз был. Через хоккеистов шел на всю команду.
Как эти вылетели - сразу все нормально пошло.

caty-zharr
23.02.2014, 13:00
Боже мой, какой финиш 50 км!!!!!!!! Весь пьедестал, они это сделали! Губерниев охрип ещё вчера на биатлоне, теперь окончательно потерял голос :)

Paul Kellerman
23.02.2014, 13:30
Слава России! Слава олимпийским защитникам Отечества!!!!! Ура!!!!!

http://img02.rl0.ru/750047368b1d5aaa07630ac64804d7e3/432x288/news.rambler.ru/img/2014/02/23130453.064687.6301.jpg

adlog
23.02.2014, 15:03
Боже мой, какой финиш 50 км!!!!!!!! Весь пьедестал, они это сделали! Губерниев охрип ещё вчера на биатлоне, теперь окончательно потерял голос
Последние дни ОИ впечатляют ...

прохожий
23.02.2014, 15:44
В БОБЕ ЗОЛОТО!!!

В медальном зачете -за явным преимуществом!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Paul Kellerman
23.02.2014, 15:46
13-я триумфальная золотая!!!!! Слава России!!!!!
Итого 33 медали - 33 богатыря!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!

IvanSpbRu
23.02.2014, 15:50
13-я триумфальная золотая!!!!! Слава России!!!!!

Слава России!!! Наши спортсмены все-таки сделали это!!! Урррааааа!!!

caty-zharr
23.02.2014, 15:52
Последние дни ОИ впечатляют ...
А как они норвежца на финише сделали - проявили себя именно командой! Видно было, как Вылегжанин прикрыл норвежцу проход. Когда они остались вчетвером, до конца не верилось, что все наши будут на пьедестале.
И бобслеисты!!!! 33 медали! Кто не верил, что Россия будет 1-й в медальном зачете? После 11-го места в Ванкувере, где было всего 3 золота и всего 15 медалей!

Alextiger
23.02.2014, 15:56
Слава России!!!!!
России слава!!! :cool:

Team_Leader
23.02.2014, 16:01
да уж!

Добавлено через 57 секунд
Alextiger, Сало Украйине! Героям Сало!

intell
23.02.2014, 16:01
Меня нельзя назвать патриотом России, но по-моему, более чем достойный ответ всем тем идиотам, что хоронили Россию как государства в 90-е годы, как за рубежом, так и внутренним червякам.

Alextiger
23.02.2014, 16:02
Team_Leader, они чуток золота выиграли кстати, неожиданно :)

Артём
23.02.2014, 19:58
И бобслеисты!!!! 33 медали! Кто не верил, что Россия будет 1-й в медальном зачете? После 11-го места в Ванкувере, где было всего 3 золота и всего 15 медалей!

Интересно, как это можно объяснить? Слишком резкий скачок за слишком короткий срок (4 года). Может быть на прошлую олимпиаду отправляли не самых лучших?

IRA2001
23.02.2014, 19:59
Интересно, как это можно объяснить?
некоторый эффект эйфории...в спорте всегда дома лучше выступается

Team_Leader
23.02.2014, 20:04
..... И все равно, погано и паршиво!
Олимпиада да, лыжи - да, медали - да..... но без медали, любой, самой забронзовой - успех неполноценный.
надо хоккеистам было ставить. конечно, адекватные цели и задачи.
Наша школа всегда была основана на одном, ключевом факторе - подготовке.
Сейчас - этот фактор просто вышиблен из под ног НХЛ: игроки приезжают за 2 суток до первого матча, ни о какой подготовке и речи идти не может. А по подбору и индивидуальному мастерству (средневзвешенно на команду) объективно мы и в советское время не были сильнее канадцев, да и шведов, а сейчас и подавно.
Наши искали ключи, как обыгрывать канаду, а надо было ставить адекватные цели - обыграть финляндию и завоевать бронзу. Сделать в КХЛ базовый клуб сборной (года два назад еще следовало) - соревновательный принцип в национальном чемпе, что в футболе, что в хоккее - пора давно и надолго засунуть в глубокую задницу, в баскете тоже. кстати, и наигрывать тройки.
Было бы третье место - страна была бы счастлива, а так.....
Ну и самосглаз. Как Третьяк орал: мы ждем финала с Канадой (кстати, давний принцип, если праздновать начинают заранее -гроб уже заказан, сколько рекламы с кадрами хоккейной мобеды наснимали??? - Ванкувер никого не научил), хотбы было ясно, что противостояние и с европейсими командами надо еще пройти.... Дождались.
Мало того что нынешнее поколение хоккеистов оказалось первым, дездарно проигравшим без медалей 3 Олимпиады подряд - оно единственное поколение из отечественного хоккея, которое получило ДОМАШНЮЮ олимпиаду. И ее благополучно просрало. Финнам.
Я не представляю, как овечкин, ковальчук, малкин, дацюк это переживут. Думаю, что никогда они этого не переживут, скорее всего их карьеры сломаны. Года за 2 коньки на гвоздь повесят скорее всего все.
И что нам делать с такой толпой "битый" в психологическом плане игроков? "Сбитых летчиков" и "хромых уток"???

Добавлено через 1 минуту
Интересно, как это можно объяснить? Слишком резкий скачок за слишком короткий срок (4 года). Может быть на прошлую олимпиаду отправляли не самых лучших?
в бобслее рост результатов был лет 8 последних. Были медали и в турине и в ванкувере. Объяснение простое - свои трассы построили. Раньше в России санно-бобслейных трасс не было в принципе. Чтоб вы понимали.

IvanSpbRu
23.02.2014, 20:21
Я не представляю, как овечкин, ковальчук, малкин, дацюк это переживут. Думаю, что никогда они этого не переживут, скорее всего их карьеры сломаны

Да начхать им на все - они деньги не здесь зарабатывают. Аршавин вон ведь - не повесился после чемпионата 2012, хотя и должен был

IRA2001
23.02.2014, 20:24
Коллеги, смотрим закрытие!!

Лучник
23.02.2014, 20:33
Гимн никто не поет. Путин стоит, сложив губки куриной гузкой. Ну и в команде единицы рот открывают.

Paul Kellerman
23.02.2014, 21:27
И снова Арам Хачатурян "Маскарад". Замечательный вальс!

Dikoy
23.02.2014, 22:08
Проснулся, увидел, офигел! :beer:

докторенок
23.02.2014, 22:24
А Мишаня опять прослезился!

Димитриадис
23.02.2014, 22:25
Двойственно как-то. Спортсмены, конечно, медали приволокли и все такое. Но пыхающий Киселев, захлебывающийся слюной Губерниев на фоне тысяч путинюгендовцев и как апофигей - фигура каменного повелителя стерхов - мерзость невыразимая.

докторенок
23.02.2014, 22:25
Но Мишу понять можно!

Димитриадис
23.02.2014, 22:26
С понедельника ждем настоящего. Т.е. приговора по болотному делу, демаршей по Украине и проч. Да, и оптимизация пппсов не за горами.

Twuk
23.02.2014, 22:32
А Мишаня опять прослезился!
И не только Мишаня...с ним часть страны.

С понедельника ждем настоящего...
Настоящее сурово. Как в том анекдоте - мол, чем жизнь отличается от МПХ, жизнь жестче. Но это не повод порадоваться за наших спортсменов, организаторов, да, и просто порадоваться за домашние игры и общий праздник.

и как апофигей - фигура каменного повелителя стерхов
Димитриадис, Вика3 приводила картинку с пчелами и мухами, каждый видит то, что хочет видеть.

Димитриадис
23.02.2014, 22:41
каждый видит то, что хочет видеть.
Из множества вИдений складывается истинная картина. Не из моего персонального, конечно. Но и не только из ура-поцреотического.

Twuk
23.02.2014, 23:03
Из множества вИдений складывается истинная картина.

Димитриадис, Это да, но и хорошее откладывать/отбрасывать не стоит, к этому говорю. Впрочем, если приговор по болотному делу для вас важней, чем проведение ОИ и победа над них спорить не буду:eek:

Vica3
23.02.2014, 23:06
знаете, граждане-товарищи-господа - вот мне пофиг = кто что решит для себя - но Вика реально счастлива - что дожила до момента, когда стало (сугубо Викино ИМХО) возможно хоть чем-то гордится в родной стране... Не тем, что осталось от дедов и отцов, а хоть чем-то нынешним.... чем-то, что может стать, пусть мини-маячком - но маячком показателя развития, а не полной деградации...
ЗЫ. Вика сравнивала репортажи 80-го гг. ХХ и сегодня - и имеет отдельное мнение.. но, по сравнению с тем, что было за последние 20 лет - хвала богам, что ХОТЬ что -то изменилось...

Longtail
23.02.2014, 23:46
да уж!

Добавлено через 57 секунд
Alextiger, Сало Украйине! Героям Сало!

Это вы к чему? :dont:

Twuk
23.02.2014, 23:49
Эмоции от лыжников ОЧ, разве такое может оставить кого-то равнодушным?:confused: Смотреть с 0-50 сек.
CxhAwZ7WVvI

IvanSpbRu
23.02.2014, 23:56
знаете, граждане-товарищи-господа - вот мне пофиг = кто что решит для себя - но Вика реально счастлива - что дожила до момента, когда стало (сугубо Викино ИМХО) возможно хоть чем-то гордится в родной стране... Не тем, что осталось от дедов и отцов, а хоть чем-то нынешним.... чем-то, что может стать, пусть мини-маячком - но маячком показателя развития, а не полной деградации...
ЗЫ. Вика сравнивала репортажи 80-го гг. ХХ и сегодня - и имеет отдельное мнение.. но, по сравнению с тем, что было за последние 20 лет - хвала богам, что ХОТЬ что -то изменилось...

Присоединяюсь! Это триумф России и мы можем им гордиться. И мы будем им гордиться. Произошло действительно практически невозможное.

Носители же альтернативных точек зрения имеют право на них - но хотя бы из чувства вежливости могли бы недельку помолчать. Время обсудить эти проблемы еще будет

Dr SG
24.02.2014, 00:03
Смотрела урывками закрытие. Показалось жидковато. Но может быть потому что урывками...:)

leodeltolle
24.02.2014, 00:17
Все было красиво!)

IRA2001
24.02.2014, 00:23
Dr SG, все было достойно и вполне соответствовало стране-победителю)))

Team_Leader
24.02.2014, 06:01
жаль что все закончилось так быстро. Переплюнули по рез-ту МСК-80. Хороший импульс. Надо его не потерять. Грустно. Сижу в Шереметьево, лечу в Нижний, мимо меня идет на трансфер разношорстная олимпийская толпа с плюшевыми медведями с сочинского рейса. Жалко.

докторенок
24.02.2014, 07:17
Team_Leader, мишки не плачут?

Marvin
24.02.2014, 07:34
Смотрела урывками закрытие. Показалось жидковато.
Согласен полностью. Закрытие никак не вязалось с замечательными победами наших спортсменов.
Во-первых, не было общей идеи.
Во-вторых, "шагаловщина" и та "музычка" никак не олицетворяют наше отечественное искусство (пусть шагалом прикрывается Белоруссия, в конце концов Витебск - это их город).
В-третьих, катание на роялях и вброс бумаг на вентилятор скорее свидетельствуют о том, что сумбур и хаос, и, конечно же, два клоуна в роли кормчих - это уже симптомы.
В общем, прегаденько!
Слава нашим спортсменам!

Лучник
24.02.2014, 08:53
прегаденько!

Именно. Ряженые писатели - вообще мрак.

Team_Leader
24.02.2014, 09:06
докторенок, да нет, скорее спать хотят. Хоть и плюшевые.
Лучник, интересным образом в сонме русских писателей затесался великий украинский поэт А.П. чехов

Димитриадис
24.02.2014, 09:30
Носители же альтернативных точек зрения имеют право на них - но хотя бы из чувства вежливости могли бы недельку помолчать.
Щаз же.

Longtail
24.02.2014, 09:58
Начало с Мацуевым очень понравилось, когда в такт аккордам пульсировала то ли звезда, то ли сердце, но было здорово.
Идея с роялями не очень понравилась, думаю, достаточно было и одного, пусть там танцы что ли какие то были бы.
Клоуны тоже не совсем в тему, но пусть будут, веселые же.
По поводу Шагала, да, вызвал недоумение. Нет, все было красиво и здорово, но, мыслится мне, что какой-нибудь европеец или даже американец много чего надумает, увидев перевернутую деревню. ("русские там совсем с ума посходили").

Dr SG
24.02.2014, 12:37
А нам Шагал как раз понравился, а цирк вызвал недоумение. Муж удивился заметив как Путин разговаривает жестикулируя при этом во время Российского национального гимна (у нас была версия ББС)
щас погуглила. Интернет полон типа: ну теперь у Путина началась "настоящая Олимпиада" на Украине...
отозвали же дипломата.

прохожий
24.02.2014, 13:33
А я половину посмотрел и выключил, как то не втырило. :)

докторенок
24.02.2014, 13:58
А мне в целом понравилось! Очень впечатлил исполнение 2-го концерта Мацуевым. Вот компания роялей, выполняющих перестроение вызвали сомнение, как и летающие листки бумаги. Зато очень понравился выход символов Олимпиады. Миша просто прелестный. Еще позабавили комментарии: типа он хорошо скользит на коньках, мог бы участвовать в соревновании, если бы был бы постройнее. И как он огонь гасил, как слезинки катились.

Dukar
24.02.2014, 15:11
Пропустила закрытие. А кто в результате нес флаг? Ан?

caty-zharr
24.02.2014, 15:14
Нет, Траньков, сразу же сказали, что он понесет.

Dukar
24.02.2014, 15:19
Нет, Траньков, сразу же сказали, что он понесет.
ну да, слишком удивительно бы было, если бы Ану дали

Старший докторенок
24.02.2014, 15:23
ну да, слишком удивительно бы было, если бы Ану дали

Ан бы не справился бы, он мелкий. :) А так мне понравилось, особенно мишка. Красиво получилось. Сегодня говорила со студентами, многие смотрели. В основном всем понравилось, некоторые сказали: грустно, что все закончилось.

Marvin
24.02.2014, 16:05
В основном всем понравилось
Не всем. Как я уже говорил, закрытие ОИ - это полное г... Чего не скажешь о наших спортсменах - они молодцы!

Добавлено через 2 минуты
Сегодня говорила со студентами, многие смотрели. ... некоторые сказали: грустно, что все закончилось.
Ну, студенты - это психологи, они мгновеннно сканируют и подыграют вам, скажут всё, что вам захочется - сессия не загорами. ;)

Старший докторенок
24.02.2014, 16:11
Marvin, Вы имеете право на свое мнение, я написала, то что услышала от своих студентов. И лично мне понравилось. Конечно, можно высказать какие то замечания, типа это не так, и то не так. У меня тоже такие моменты возникли (мне лично жаль, что к этой олимпиаде не было создано песенных шедевров, которые сразу бы ушли в народ), но я пишу об общем впечатлении. А вообще я скажу так ОИ - это то, заставило быть не равнодушным большинство людей, это то, что обсуждали и о чем спорили. И согласитесь не по самому плохому поводу.

А насчет студентов и сессии, нет не думаю, что они так далеко смотрели вперед. Они не такие практичные.

Team_Leader
24.02.2014, 16:16
Marvin, да ладно Вам, нормальное закрытие. На уровне предыдущих игр. Технологии а-ля шоу-парад физкультурников, как Мск-80, никто уже лет 20 не делает. Последннее типа того была в Лилехаммере-94, потом все примерно как сочи. Ощущение что я - русский есть.

Marvin
24.02.2014, 16:27
Ощущение что я - русский есть.
А у меня сложилось иное мнение. Почему какой-то там шагал, который не то что ни родился в России, он и не жил -то у нас (всего два года проучившись в питерской рисовальной школе + два года в петроградской смуте) и все. что они носятся с ним как с писаной торбой, у нас что нет своих отечественных художников? Крамской, Поленов, Левитан, Суриков и т.д. - их живопись признана во всем мире , и они отражали истинно дух России, его народа, а не воспевали отдельно взятое витебское местечко. Рояль - это музыкальный инструмент, а не вид транспорта. А этот так называемый народ под перевернутой деревней, вы обратили внимание на их лица и позы, в то, во что они одеты - это явно клиенты психушки. Да ладно, все это объясняется тем, что кормчие - два клоуна. Вот и все ассоциации.

Dikoy
24.02.2014, 17:15
В общем, прегаденько!
Ну, никто же не знал, что победим ;)
Было бы смешно иметь помпезное закрытие, сидя на 4, 7, 10-м месте...
А так нейтральненько, ни о чём, всем спасибо, все свободны :)

Добавлено через 47 минут
Гы, Колумбосы с утра поздравляют :)

adlog
24.02.2014, 17:30
У нас на кафедре сегодня обсуждали закрытие. Так, оказывается, многие плакали, когда смотрели (в хорошем смысле)

Colani
24.02.2014, 17:32
открытие смотрел от и до, а вот закрытие только первые несколько минут, как то скучно и уныло.
Не понравилось как и многим с использованием инструментов- начиная от летающих барабанов у курсантов и заканчивая разъезжающими роялями, даже если это и муляжи были, например.
Тема с детьми и выбором имён тоже мне не понятна. Шагал тоже не в тему абсолютно, почему не Рерих тогда уж, он в этом плане гораздо более личность глобальная?

IvanSpbRu
24.02.2014, 17:40
Тема с детьми и выбором имён тоже мне не понятна. Шагал тоже не в тему абсолютно, почему не Рерих тогда уж, он в этом плане гораздо более личность глобальная?

Как бы я ни относился к Шагалу, но лучше он, чем этот гималайский укурок:D

прохожий
24.02.2014, 17:43
Мне только понравилось как обыграли ситуацию с нераскрывшимся кольцом (кстати нераскрылась Америка).

Colani
24.02.2014, 17:54
Мне только понравилось как обыграли ситуацию с нераскрывшимся кольцом (кстати нераскрылась Америка).

Мне это не понравилось как раз. Ведь во время открытия в ТВ картинке этого не было, т.к. показали кадры с репетиции. Для истории могли бы все чисто сделать.

прохожий
24.02.2014, 18:17
Не знаю я заметил что кольцо не раскрылось, вставили они не сразу, так что все было видно.

Еще понравилось идея с мишкой который задул олимпийский огонь и заплакал.

Dr SG
24.02.2014, 21:56
http://gizmodo.com/this-weeks-top-comedy-video-putins-local-olympics-co-1528246525