Просмотр полной версии : Поиск преподских должностей: стратегия и тактика
Надоел мне, коллеги, день сурка на работе и решил я от добра поискать добра.
Хотя бы мысленно.
Родом я из маленького городка, где, однако, есть несколько филиалов и даже один вуз.
Судя по сайтам, докторов и вообще остепененного народа у них там не вагон и мной теоретически они могут заинтересоваться для повышения показателей: ведь я, как считает моя мама, красивый, в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил.
Но как им себя предлагать? Не привык я как-то к такой фигне, не знаю, как это сделать?
Хорошо американам: разослал резюме, да и жди предложений.
А у нас это как делается? Мне рисуется почему-то дикая картина, в стилистике "Крестного отца".
Открывается дверь, в кабинете директора осиянный солнечными лучами являюсь я в смокинге, и произношу с бархатной хрипотцой:
- Я сделаю вам предложение, от которого вы не сможете отказаться. :cool:
Но в реале-то я, скорее, буду выглядеть как Акакий Акакиевич:p
В общем, интересно было бы услышать советы бывалых.
IvanSpbRu
12.02.2014, 17:52
Но как им себя предлагать? Не привык я как-то к такой фигне, не знаю, как это сделать?
Хорошо американам: разослал резюме, да и жди предложений
Обзвон завкафов
Обзвон завкафов
Я думал об этом. Но завкафы могут, пардон, засцать, что их ради меня, такого вальяжного, подвинут.
Собственно, именно это и входит мои тайные планы:vampire:.
Добавлено через 1 минуту
И еще я жутко не люблю телефонов.
Добавлено через 5 минут
Опять же в позадавние времена визитер посылал сначала свою визитку. А потом заходил сам. У хозяина было время и возможность подготовиться к встрече.
А сейчас:
- Здравствуйте, я доктор.
- Спасибо, я здоров.
IvanSpbRu
12.02.2014, 18:08
Я думал об этом. Но завкафы могут, пардон, засцать, что их ради меня, такого вальяжного, подвинут
Могут. И засцут, скорее всего...
Обзвон завкафов
Нет, такие вопросы надо решать с вышестоящими руководителями. И не по телефону.
завкафы могут, пардон, засцать, что их ради меня, такого вальяжного, подвинут
вот именно
Мне рисуется почему-то дикая картина, в стилистике "Крестного отца".
Нормальная картина, отражающая нашу реальность. Только входить надо после предварительной подготовки посредниками, которые могут дать положительные рекомендации. Либо подходить знакомиться лично в неформальной обстановке: в перерывах на конференциях, заседаниях, фуршетах и проч.
К выбору посредников тоже надо подходить с умом. Некоторые "доброжелатели" такую рекомендацию могут дать, что работодатели потом Вас за километр будут обходить.
Лучше лично, конечно.
прохожий
12.02.2014, 18:33
Dukar права нужен "волосатый лап", то есть тот кто предложит завкафу. Это стопроцентное попадание. Но как его найти?
В остальных случаях все неоднозначно.
В остальных случаях все неоднозначно.
Лапы нет!! В том и сложность кейса.
Помню, рассказывали в былые времена о появлении в нашем универе сторонних профессоров: "он приехал и пошел прямо к ректору". Выходил из кабинета человек уже при должности и квартире. Такие вот бывали орлы в былые времена.
Как думаете, коллеги, пройдут ли у нас варианты с письмом, адресованным ректору?
Burattino
12.02.2014, 19:06
Лучник, идите сразу к директору филиала. Если кто и заинтересован в показателях и докторах, так это он
прохожий
12.02.2014, 19:16
Если только идти, звонить а тем более писать - гиблый номер.
Из личной практики. Я пошел к президенту универа. Он раньше, когда я учился, был ректором. Объяснил ему что я вот выпускник его вуза еще в те времена, имею желание заниматься наукой, имею публикации, очень хочу работать в этом учебном заведении. Поговорили, он стал искать варианты с кем свести меня. В начале он вспомнил завкафа, потом колледж. Тут я неправильно повел: в итоге остановились на коледже, а надо было с завкафом. В итоге он взял мой телефон, а потом через день позвонил мне дал координаты с кем связаться сказал что все обговорил. В общем вник в суть за что я ему благодарен.
Лучник, Тут ментальные и региональные моменты имеют место быть. Речь идет о пермском крае?
Не знаю, кто эти письма будет читать... По общению с собственным начальником знаю, что бесполезно ему что-то писать, дозвониться тоже не всегда удается, т.к. все время либо спешит, либо общается еще с кем-то. Сколько раз уже меня просили с ним свести, решить какие-нибудь организационные вопросы по мероприятиям - только лично все работает.
Мне гораздо легче решать все лично, внешность, видимо, располагающая :smirk: По телефону не могу вести деловые разговоры, блею как овца если волнуюсь. Однозначно голосую за реал. Ну, и резюме с собой взять + список публикаций.
Лучник, а двигайте сразу в Москву.
В августе, на общем собрании, ректор сказал, что ему позвонил доктор (региональный) и спросил нет ли для него работы, Работа вместе с однушкой сразу нашлась. Ректор попенял зав.кафам, что они плохо ищут кадры (а точнее не ищут совсем) или не обоснованно отказывают. К стати слететь с зав.кафа в ФУ очень легко.
Лучник, а двигайте сразу в Москву.
Мне что-то домой хочется. Прям навязчивая идея.
Когда я домой приезжаю, я чувствую себя дома даже когда по улице иду. Я будто большим становлюсь. Объемлю, пардон за дурную поэтичность, мир.
А в других местах - я небольшой, в границах квартиры.
Добавлено через 4 минуты
Речь идет о пермском крае?
Да, конечно.
Если только идти, звонить а тем более писать - гиблый номер.
Это понятно. Но для меня-то важно, чтобы в моей персоне были сильно заинтересованы (иначе мне не удастся выбить "особых условий", а без них мой переезд будет несостоятелен в денежном смысле).
И если мне не ответят на письмо, то это само по себе будет означать, что во мне нет заинтересованности и делать мне там, увы нечего.
Добавлено через 3 минуты
Лучник, идите сразу к директору филиала. Если кто и заинтересован в показателях и докторах, так это он
Однозначно голосую за реал.
Да, начну я для этого собираться с духом. Хотя, этот процесс у меня иногда не один год занимает.
Да, конечно.
тогда должна быть концепция поиска "от проблемы работодателя"
мне логика видится такой...
сначала формируем список потенциально подходящих вузов-филиалов (по ЗП и прочим условиям);
далее определяемся, на каких кафедрах и для каких направлений подготовки вы могли бы быть полезным;
потом смотрим, кто там читает эти дисциплины. Понятно, что если это фигуры, то лезть бессмысленно. Если дисциплины закрыты неостепененными ппсами - тогда вперед и с песней)))
Обращаемся непосредственно к завкафу. т.к. у нас принято, что штат формирует именно он.
Добавлено через 2 минуты
ну и главное!! это уже будет работать не только для преподавателя, а для любой другой позиции.....хороший работник, а тем более новый работник - это некий "решатель проблем". Если же вы своим появлением головняки создаете (типа нагрузку перетрясать надо, своих людей двигать и т.д.), то шансов пристроиться немного..даже если вы супер-профессионал
потом смотрим, кто там читает эти дисциплины
:maniac:
:)
Лучник, у меня седня с догадками не очень...потому спрошу прямо - что это значит?
то шансов пристроиться немного..даже если вы супер-профессионал
Вот именно поэтому мне было интересно, насколько критично наличие докторов в штате.
Штука еще в том, что в том филиале, где я сейчас работаю, мне готовы предложить все, что я ни пожелаю, если я принесу трудовую книжку к ним. Но в этом городе мне этого не нужно.
Мой город в 6 раз меньше, и докторов в нем, может, один или два живет. Вроде дифсыт должен быть!
Добавлено через 1 минуту
Лучник, у меня седня с догадками не очень...потому спрошу прямо - что это значит?
Перебить всех соперников. Шучу я так типа.
"он приехал и пошел прямо к ректору" Вы знаете, в моем бывшем микро-вузике 2-3 доктора именно так и открыли дверь ногой - к нормальной зарплате и необременяющей деятельности. А завкафов просто поставят перед фактом - лишний доктор еще ни в одном небольшом вузе не помешал.
Вот именно поэтому мне было интересно, насколько критично наличие докторов в штате.
как недавно уже писала, даже тема была - не критично, увы
Перебить всех соперников.
смысл? сами либо умирают, либо уезжают
докторов в нем, может, один или два живет. Вроде дифсыт должен быть! ... особенно если, кроме Вас, туда никто не рвется. Интуиция мне подсказывает, что шансы у Вас больше, чем 50 из 100.
А завкафов просто поставят перед фактом - лишний доктор еще ни в одном небольшом вузе не помешал.
не знаю ни одного филиала. где бы насильственно могли ппса на кафедру направить. Даже если это и произойдет, то понятно, что ничем хорошим для доктора это не закончится. Если только он проявит чрезмерную гибкость при выстроении отношений с завкафом. но тогда это не согласуется с условиями Лучника
не знаю ни одного филиала. где бы насильственно могли ппса на кафедру направить. Даже если это и произойдет, то понятно, что ничем хорошим для доктора это не закончится.
Там, где я подрабатываю это запросто. Если нужно, могут кого угодно выгнать и подвинуть. Хотя, это, конечно, палка о двух концах.
Добавлено через 1 минуту
как недавно уже писала, даже тема была - не критично, увы
Там тему несколько "не дожали". Ясности полной с этим нет.
не знаю ни одного филиала. где бы насильственно могли ппса на кафедру направить. Легко. Я это наблюдал за 9 лет трижды - не считая других кафедр.
Если только он проявит чрезмерную гибкость при выстроении отношений с завкафом.
Я не собираюсь проявлять гибкость. Я собираюсь смещать имеющихся.
Burattino
12.02.2014, 22:11
докторов в нем, может, один или два живет. Вроде дифсыт должен быть!
Вряд ли ЧГИФК сумел бы получит аккредитацию, имея в штате одного или двух докторов
0647, напоминаю, что в условиях задачи речь идет о конкретном регионе с губернаторскими надбавками)))
здесь правила игры несколько иные
Дмитрий В.
12.02.2014, 22:12
Профессор суров и беспощаден :)
Вряд ли ЧГИФК сумел бы получит аккредитацию, имея в штате одного или двух докторов
У них есть доктора. Но большей частью, видимо, не местные.
о боже, мне уже страшно :facepalm:
Burattino
12.02.2014, 22:14
что в том филиале, где я сейчас работаю, мне готовы предложить все, что я ни пожелаю, если я принесу трудовую книжку к ним. Но в этом городе мне этого не нужно.
Так поработайте у них 2-3-4 года в идеальных (в плане денег) условиях, соберите энное количество презренного металла, а потом уже будете менее чувствительным к материальным проблемам в родном городе
Добавлено через 1 минуту
У них есть доктора. Но большей частью, видимо, не местные.
Так для аккредитации нужны штатные. Тем более, что это даже не филиал, а самостоятельный институт
Так поработайте у них 2-3-4 года в идеальных (в плане денег) условиях, соберите энное количество презренного металла, а потом уже будете менее чувствительным к материальным проблемам в родном городе
Ну, не на столько все-таки "все". :)
Добавлено через 1 минуту
Так для аккредитации нужны штатные.
Они, собственно, были признаны "неэффективными". Возможно, что штатных-то нет.
Добавлено через 40 секунд
Профессор суров и беспощаден
:mad:
о боже, мне уже страшно
:mad:
Burattino
12.02.2014, 22:18
Они, собственно, были признаны "неэффективными"
Неэффективными, скорее всего, их признали из-за малой численности контингента плюс отсутствия публикаций у ППС. Без нужного количества докторов они бы до мониторинга эффективности и не дошли бы: уже давно распустили институт
Добавлено через 1 минуту
не на столько все-таки "все"
Но вдвое больше, чем Вы сейчас получаете на основной работе плюс подработке, они платить готовы?
Но вдвое больше, чем Вы сейчас получаете на основной работе плюс подработке, они платить готовы?
Не знаю. Сомневаюсь. Я отказался, не выясняя деталей. Мне предлагали стать зав.кафом., но здесь мне это не интересно.
Burattino
12.02.2014, 22:21
Лучник, если бы по деньгам было нормально, продержались бы пару лет, и в родные места вернулись бы миллионером
миллионером
Не, таких вариантов там точно не было.
Burattino
12.02.2014, 22:25
Лучник, даже за 3 года?
Martusya
12.02.2014, 22:25
профессор блажить изволит
куда детей в дыру-то тащить?
вас конечно она взрастила такого красивого
но второй-третий раз такой финт может и не кувыкнуться
Burattino
12.02.2014, 22:26
в дыру
В городе почти 100 тысяч населения. Какая уж это дыра?
Martusya
12.02.2014, 22:27
дыра со 100 тыс. населения
Burattino
12.02.2014, 22:28
Martusya, ну тогда Ижевск, где сейчас обитает семейство профессора, можно назвать дырой с 500 тыс. населения
Martusya
12.02.2014, 22:30
Martusya, ну тогда Ижевск, где сейчас обитает семейство профессора, можно назвать дырой с 500 тыс. населения
можно и назвать
если так хотите
профессор блажить изволит
куда детей в дыру-то тащить?
Вот тут, где я теперь живу - реальная дыра. А там Река, семейные активы, чистый воздух.
Сравнивал цены на квартиры, надеялся, что здесь повыше - столица субъекта федерации все-таки, а там районный центр. Ан нет. Продав тут, дома ни на что особенно понтовое рассчитывать не смогу. Цены на одном уровне.
Martusya
12.02.2014, 22:32
Вот тут, где я теперь живу - реальная дыра. А там Река, семейные активы, чистый воздух.
ах, ехайте куда хочите
жена-то чо говорит?
Burattino
12.02.2014, 22:33
Цены на одном уровне.
Видимо, в Ижевске строительство жилья ведется значительно активнее, и предложение жилья (относительно спроса) больше
жена-то чо говорит?
Соглашается ехать туда, куда захочу.
Burattino
12.02.2014, 22:33
жена-то чо говорит?
Лучник уже ранее писал, что жена не против
Martusya
12.02.2014, 22:34
Соглашается ехать туда, куда захочу.
а
ну да
Burattino
12.02.2014, 22:34
Соглашается ехать туда, куда захочу
Кстати, Лучник, а супруга у Вас коренная жительница Ижевска?
и предложение жилья (относительно спроса) больше
В Пермской обл. средняя зарплата 22 тыр,а тут - 17.
Добавлено через 41 секунду
Кстати, Лучник, а супруга у Вас коренная жительница Ижевска?
Да :yes:
Maksimus
12.02.2014, 22:36
а двигайте сразу в Москву.
В Москве вся сила. Правда без жилья туго будет.
Ректор попенял зав.кафам, что они плохо ищут кадры (а точнее не ищут совсем) или не обоснованно отказывают. К стати слететь с зав.кафа в ФУ очень легко.
Ректор-чудак: будут себе завкафы свинью подкладывать :D
Я собираюсь смещать имеющихся.
Вы хотите порулить кафедрой?
и в родные места вернулись бы миллионером
Если долларовым, то есть смысл.
Самая натуральная.
можно назвать дырой с 500 тыс. населения
0,5 млн - это уже областная дыра.
Вы хотите порулить кафедрой?
Не, это не самоцель. Я же писал, что такая возможность есть и так.
Burattino
12.02.2014, 22:38
областная дыра.
Республиканская;)
Maksimus
Один хрен.
Burattino
двигайте сразу в Москву
В Москве вся сила
Вот здесь поддерживаю
0,5 млн - это уже областная дыра.
Ижевск - это как окраина Москвы без Красной Площади. Нет очарования провинции, нет и лоска столицы.
Maksimus
12.02.2014, 22:39
Не, это не самоцель.
А тогда чего вы хотите?
Martusya
12.02.2014, 22:40
профессор не создан для московских ритмов
захиреет
А тогда чего вы хотите?
Я ж с самого начала написал.
Maksimus
12.02.2014, 22:42
захиреет
Поселится в Ю.Бутово, будет третим. Тут спокойно и уютно :)
Не все ли равно, где книжки писать, да в танчики играть? :D
захиреет
Это точно.
Да и на преподавательской деятельности, как я понимаю, у вас там не шибко поднимешься. А я больше ничего не умею.
Maksimus
12.02.2014, 22:43
Я ж с самого начала написал.
Ну так и езжайте.
Добавлено через 1 минуту
Да и на преподавательской деятельности, как я понимаю, у вас там не шибко поднимешься.
Ну если в Мск не поднимешься, то разве поднимешься в провинции? Или вы там чем другим хотите заниматься?
Ну так и езжайте.
Я не должен потерять в денежках при этом.
Ну если в Мск не поднимешься, то разве поднимешься в провинции?
в провинции уровень трат и притязаний-то своем другой.
Burattino
12.02.2014, 22:46
Лучник, многое зависит от того, где преподавать будете
Maksimus
12.02.2014, 22:55
Я не должен потерять в денежках при этом.
Не думаю, что потеряете.
в провинции уровень трат и притязаний-то своем другой.
Не обязательно. Еда, одежда, техника, ЖКХ в Мск не дороже, а часто и дешевле, чем в провинции.
в москве дороже транспорт и услуга, еда тоже чуть дороже и свободные места чаще в вузах которые завтра-послезавтра закроются в связи с неэффективностью... значит нет такой надежности как в тех же регионах.. лучше подумать про журавля и синицу...
Не думаю, что потеряете.
Можно наверно и не потерять, но вот тут нужно смекалку проявить. О том, собственно, и тема.
Еда, одежда, техника, ЖКХ в Мск не дороже, а часто и дешевле, чем в провинции.
Это да. Но жилье дорогое.
Maksimus
12.02.2014, 23:04
Но жилье дорогое.
И хорошо.
Добавлено через 2 минуты
Можно наверно и не потерять, но вот тут нужно смекалку проявить.
Если так думать, что вам сделают одолжение, взяв вас, то конечно потеряете.
А вообще, если это не фантазии, то нужно действовать, а не советы спрашивать.
И хорошо.
:laugh: Maksimus, вот честно - в Москву мне нынче неохота, хотя там, безусловно, сила.
Добавлено через 56 секунд
А вообще, если это не фантазии, то нужно действовать, а не советы спрашивать.
Это я типа пробую мысль на вкус. Морально готовлюсь. Долго запрягаю.
Maksimus
12.02.2014, 23:10
свободные места чаще в вузах которые завтра-послезавтра закроются в связи с неэффективностьюА то в провинции неэффективных вузов нет.значит нет такой надежности как в тех же регионах..
Зато там и конкуренция д.б. выше.
А вдруг жене потом тож домой дико захочется?
:rolleyes: угу, женщины они такие....
Aspirant_Cat
13.02.2014, 02:39
Ох, Лучник, хорошо там, где нас нет :(
Лучник, в любом случае, заниматься поиском работы в вузе в марте-апреле вполне можно. На следующий учебный год уже думать-планировать начинают
угу, женщины они такие....
Ну, тут не так далеко - всего 100 км. В гости съездит.
Ох, Лучник, хорошо там, где нас нет
Вот эта опасность более серьезная. Сейчас хочется туда, а там, может, взвою. Но на месте сидеть надоело. Может, что-то еще интересное придумаю. На меня простой оказывает разрушительное действие.
Добавлено через 25 секунд
Лучник, в любом случае, заниматься поиском работы в вузе в марте-апреле вполне можно. На следующий учебный год уже думать-планировать начинают
Да, это так.
Maksimus
13.02.2014, 09:17
Может, что-то еще интересное придумаю.
Родите еще одного ребенка :)
Родите еще одного ребенка
Все, о чем можно сказать "еще одну/одного" все-таки уже не штырит.
Maksimus
13.02.2014, 09:30
Но на месте сидеть надоело. Может, что-то еще интересное придумаю. На меня простой оказывает разрушительное действие.
Тут проблема не в работе, скорее психологическая. Может запоздалый кризис среднего возраста...
У вас есть гарантия, что в новом городе вам вскоре не надоест?
Может запоздалый кризис среднего возраста...
У меня периодически шило в попе начинает активизироваться.
У вас есть гарантия, что в новом городе вам вскоре не надоест?
Нет, конечно. Тогда поеду в Москву :laugh:
Maksimus
13.02.2014, 10:53
Тогда поеду в Москву
разгонять тоску? :D
leodeltolle
13.02.2014, 11:32
В общем, интересно было бы услышать советы бывалых.
точечная рассылка резюме по ректоратам
Добавлено через 4 минуты
Нет, конечно. Тогда поеду в
Ленинград!
Лучнику понравится!
Ленинград!
Лучнику понравится!
Да, Ляйненгард мне нравится существенно больше Москвы. Нева + море. Если бы не родители, и не хозяйство, можно было бы туда двинуть.
Профессор, айда до Центра Мироздания! Я тебе устрою калым по ставке в трех избах, а потом (месяца через 3 максимум) буду получать от твоей жена огромный бонус за то, что ейный муж вернулся домой с криком - милая, я теперь в жизни ни ногой никуда из дому:Ъ
Профессор, айда до Центра Мироздания! Я тебе устрою калым по ставке в трех избах,
Я именно в Центр Мироздания и собираюсь. В Истинный его Центр!!
IvanSpbRu
13.02.2014, 13:51
Да, Ляйненгард мне нравится существенно больше Москвы. Нева + море. Если бы не родители, и не хозяйство, можно было бы туда двинуть
У нас, кстати, факультет истории открылся. Приезжайте!
Не, я еще не освоил английский! Не подойду.
Ленинград!
Лучнику понравится!
о, да! У меня тоже сложилось такое же впечатление... но вот климат наш :confused:
Да, Ляйненгард мне нравится существенно больше Москвы. Нева + море
А еще нескончаемые сырость, серость и ветер.
Москву вообще нафиг. Нечего тут делать нормальному человеку, да еще с детьми. Этот город для карьеры и тусовок, но никак не для жизни.
Домохозяйка
13.02.2014, 16:18
Этот город для карьеры и тусовок, но никак не для жизни.
золотые слова
caty-zharr
13.02.2014, 17:10
Я выбираю Казань, тем более, что профессор наполовину татарин :)
А еще нескончаемые сырость, серость и ветер.
:facepalm: как ни прискорбно
Я голосую за Казань и ханты-мансийск. Студенческие города с прекрасной инфраструктурой.
Профессор, это лучше, чем грязная и унылая Пермь
калым по ставке в трех избах
Разве можно работать по совместительству на полную ставку? Или это Вы так шутите?
IvanSpbRu
13.02.2014, 18:41
Я голосую за Казань и ханты-мансийск. Студенческие города с прекрасной инфраструктурой.
Профессор, это лучше, чем грязная и унылая Пермь
Про Пермь вроде писали, что она динамично развивается. А вот вариант Ханты-Мансийска - он и впрямь интересный (мне почему-то очень нравятся города Севера - может, потому что никогда там не бывал:)). Но вот со скуки там не повесишься?
Нинэль, При желании все можно...главное -грамотно оформить
Martusya
13.02.2014, 18:45
Но вот со скуки там не повесишься?
профессору нигде не скучно
у него богатый внутренний мир, удобренный пятилитрашкой пива в день:D
IvanSpbRu, А вы съездите, в югорском университете часто приличные конференции проводятся.
Мне есть с чем сравнить, без хвастовста. Много где поездила))) за последние годы именно ханты и Казань произвели приятное впечатление. Про Казань писала в отдельной теме. Ханты - культурная столица России, без шуток. Европейский город. Про ЗП ППСов пару лет назад справки наводила - вполне достойные. Про северные опять же не забываем)))
А Пермь .... Как сказал мой профессор - у нас одни проекты и разговоры, увы.
Дмитрий В.
13.02.2014, 18:51
Опрос "Куда переезжать Лучнику" :D
IvanSpbRu
13.02.2014, 19:14
IvanSpbRu, А вы съездите, в югорском университете часто приличные конференции проводятся
К югорскому университету я испытываю самое искренне уважение - весьма достойный вуз. А вот зарплаты сотрудников - там ведь и цены северно-нефтяные?
прохожий
13.02.2014, 19:25
Опрос "Куда переезжать Лучнику" :D
Сейчас Дальний Восток приподнимется, чуть ли не правительство туда полным составом ехать хочет.
"Еду в Магадан ..." :pilot:
Сейчас Дальний Восток приподнимется, чуть ли не правительство туда полным составом ехать хочет.
Туда я уже пробовал. Когда Дальневосточный универ объявил конкурс, я подал заявку. Но ответа не получил.
IvanSpbRu, Цены не сильно отличаются от наших - на продукты процентов на 20 выше, одежда обувь цены такие же, музеи, бассейны и культурные места дешевле, чем у нас)))
Но там в связи со спецификой климата особенности возникают. Не знаю как у мальчиков)), но у нас девочек, например, шуба до пят нужна - в таком манто, как у меня там даже до машины не добежишь в 40 градусов. Крема опять же дорогие для сохранения кожи. Ну и много денег уходит на поддержание здоровья и на путешествия.
А так, Ханты - город для людей!!
Разве можно работать по совместительству на полную ставку? Или это Вы так шутите?
Солнце мое, ставками я никогда не шучу! только вот где в моем посте было слово "совместительство"? рази ж я могу предложить даме водку профессору совместительство? Спирт, чистый спирт! Штат, исключительно штат!
(в сторону, ворча - да и нафига мне в отчетности доктор-совместитель - что я с ним делать будут - тут таких своих = как грязи)
Добавлено через 2 минуты
А так, Ханты - город для людей!!
не подмазывайтесь, это я с его жены бонусы получать хочу.. А за Ханты, тут уже не только бонусами, тут сверхприбылями пахнет:)))
не подмазывайтесь, это я с его жены бонусы получать хочу..
я че...я ниче... я вообще молчать могу))) а то случайно еще про хлебные места расскажу)))
Штат, исключительно штат!
Как можно в трёх местах быть везде не по совместительству? Трудовая-то всё равно одна
Нинэль, а вы из прокуратуры или из трудовой инспекции?
IRA2001, ну мне интересно просто
Maksimus
13.02.2014, 22:27
Трудовая-то всё равно одна
Можно завести несколько - не наказуемо.
Можно завести несколько - не наказуемо.
Вот всегда было интересно, приходит дядька 40-ка лет с чистой трудовой. И чо?
Burattino
13.02.2014, 23:08
Ага, и причем при чистой трудовой предъявляет аттестаты об ученых званиях;)
Maksimus
14.02.2014, 00:16
И чо?
Да ничо. Не хотите - не берите.
Зы. Кстати, чистую трудовую предъявлять не надо, ее заводит работодатель. Принимаемому на работу достаточно сказать "Я нигде раньше не работал", этого достаточно.
Ззы. Чел мог вполне законно работать у физика - не ИП.
Да ничо. Не хотите - не берите.
Зы. Кстати, чистую трудовую предъявлять не надо, ее заводит работодатель. Принимаемому на работу достаточно сказать "Я нигде раньше не работал", этого достаточно.
Ззы. Чел мог вполне законно работать у физика - не ИП.
А как он будет своим пубикации предъявлять? Он же не дворником устраивается, а в публикациях обычно указано, что за человек
Туда я уже пробовал. Когда Дальневосточный универ объявил конкурс, я подал заявку. Но ответа не получил.
С удивлением узнала, что у них нет совета по 07.00.03
То есть китаистам-японистам историкам надо переться для защиты как минимум в Иркутск :facepalm:
IvanSpbRu
14.02.2014, 01:26
То есть китаистам-японистам историкам надо переться для защиты как минимум в Иркутск :facepalm:
http://ihaefe.org/training/dissertation-council
Burattino
14.02.2014, 01:28
Чел мог вполне законно работать у физика - не ИП.
Да, и этот физик представил его к званию
Dukar, в СПбГУ нет на данный момент совета по 07.00.03.
Трудовая-то всё равно одна
Это Вы нам щас расскажите, что при наличии жены и любовниц не бывает:Ъ У бывалого ППСа в запасе минимум 3 трудовые.. и все с записями... Законом не запрещено напрямую))
У бывалого ППСа в запасе минимум 3 трудовые.. и все с записями... Законом не запрещено напрямую))
Но у нас в филиале почему-то не прокатило. Настоящую им подавай.
Степан Капуста
14.02.2014, 10:24
Да, и этот физик представил его к званию
К званию можно представляться по месту работы по совместительству. И даже почасовиков, которые на ДГПХ (только бумажек там больше).
caty-zharr
14.02.2014, 11:00
Dukar, в СПбГУ нет на данный момент совета по 07.00.03.
У них даже по 07.00.02 на истфаке нету, вот новость была для меня, если честно. Говорила с их сотрудниками - сами в шоке.
Но у нас в филиале почему-то не прокатило. Настоящую им подавай.
а у профессора шо - они все липовые полностью? вот ужас то какой... ну - тут профессор сам себе злобный знахарь... приличные люди этим озадачиваются на втором году работы в системе образования - и стаж идееееет)))
или профессор честно всем рассказывает - какая трудовая у него из какой подворотни наштампована?)))
они все липовые полностью?
Мне папа выписал. :cool:
или профессор честно всем рассказывает - какая трудовая у него из какой подворотни наштампована?)))
так шила в мешке не утаишь. Преподы-то все друг друга знают.
так шила в мешке не утаишь. Преподы-то все друг друга знают.
ой, профессор - эдак ежели послушать - что про меня часть преподов знает - так у меня вопросы обычно идут вида - а иде я то была в это время, почто я не знаю?)
Это я к тому, что при странных вопросо-наездах обычно морда кирпичом делается -и все проходит
что - кто-то на Коране поклясться может, что в 2012 году Лучник реально не работал в НОУ ВПО "Короликодство" или шо там у него в 2-й тк написано?
ой, профессор - эдак ежели послушать - что про меня часть преподов знает - так у меня вопросы обычно идут вида - а иде я то была в это время, почто я не знаю?)
Это я к тому, что при странных вопросо-наездах обычно морда кирпичом делается -и все проходит
Я слишком толстый, чтобы быть незаметным.
http://ihaefe.org/training/dissertation-council
устаревшая информация на сайте
У них даже по 07.00.02 на истфаке нету, вот новость была для меня, если честно. Говорила с их сотрудниками - сами в шоке.
Да, в процессе унификации (один совет по специальности на СПбГУ) 3 факультета лишились советов по 07.00.03 (Восточный, Исторический, Межд. Отношения), а с новым что-то не срослось пока. Печально.
Кстати, а давайте устроим перфоменс - "Лучник просится в ВШЭ". Заодно и узнаю, чего Лучник стоит, и как у нас обстоят дела с академической мобильностью. Дальневосточный университет меня уже проигнорировал, нужно идти по нарастающей
Иван, как это делается правильно?
прохожий
25.02.2014, 18:44
"Лучник простится в ВШЭ".
Зачем же так пессимистично сразу, может получится еще :D
Зачем же так пессимистично сразу, может получится еще
Сейчас исправлю:)
прохожий
13.03.2014, 21:29
"Лучник просится в ВШЭ".
Каков результат?
Каков результат?
Никаков. Но я сам не имею твердого намерения. А без твердого-то куда? :laugh:
прохожий
23.03.2014, 18:02
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=432361&postcount=69
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=432363&postcount=71
Европейский университет в Санкт-Петербурге объявляет конкурс на замещение вакансий временных сотрудников (post-doctoral positions) по направлению «Североведение».
К участию в конкурсе приглашаются обладатели степени Ph.D. по социальной (культурной) антропологии или по близким дисциплинам (Human Geography; Linguistic Anthropology; Urban Anthropology; Regional Studies, и т. д.), получившие степень Ph.D. в одном из зарубежных университетов и имеющие опыт полевой работы на Севере (в Сибири, в Арктике, на Дальнем Востоке). К конкурсу допускаются также обладатели степени кандидата наук по соответствующим специальностям; в этом случае важным преимуществом является опыт стажировки (учебы, работы) за рубежом.
Кандидаты должны свободно владеть русским и английским языком (знание других языков – финского, норвежского – является преимуществом). Между официальным присуждением степени Ph.D. (кандидата наук) и датой подачи документов на конкурс должно пройти не более 36 месяцев.
Временные сотрудники, принятые по данной программе, подписывают с ЕУСПб контракт на срок четыре года. Контракт может быть прекращен администрацией ЕУСПб в одностороннем порядке до истечения этого срока в случае невыполнения его условий.
В течение всех четырех лет контракта временные сотрудники должны жить в Санкт-Петербурге (за исключением времени полевых исследований и поездок домой).
В течение первого года работы временные сотрудники обязаны подготовить и сдать в издательство книгу по материалам своей диссертации. Предпочтительно (но не обязательно) выпустить книгу на английском языке. В течение первого года сотрудники "post-doc" имеют право отказаться от любых других поручений и работ.
В течение второго, третьего и четвертого годов временные сотрудники обязаны:
принимать участие в исследовательском проекте (проектах) ЕУСПб. Проект может быть как коллективным, так и индивидуальным. Тематика проект (проектов) должна быть согласована с руководством Программы "Североведение";
по поручению руководителя программы подготовить и прочитать в ЕУСПб курсы по североведческой тематике (но не более 28 аудиторных часов в семестр);
участвовать в регулярных Летних школах по североведению;
опубликовать в рейтинговых изданиях не менее трех статей по теме своих исследований;
при наличии спроса руководить магистерскими диссертациями слушателей ЕУСПб по соответствующей тематике.
Финансовые условия контракта:
заработная плата – от 1000 до 1500 долларов США в рублевом эквиваленте, после уплаты социальных налогов, в зависимости от квалификации и года работы (в первый год – ниже, чем в последующие)
страхование ДМС наравне с другими сотрудниками ЕУСПб
при необходимости – средства, достаточные для оплаты проживания в СПб на период действия контракта (не более 700 USD в месяц)
при необходимости – средства на оплату транспортных расходов для поездки домой (не более 600 USD)
средства для проведения краткосрочных полевых исследований (не более 2000 USD в год, на 2, 3 и 4 году работы)
В случае получения временным сотрудником дополнительного (внешнего) финансирования в рамках исследовательского проекта (зарплата, полевые и т.п.) эти средства выплачиваются дополнительно к соответствующим статьям контракта.
Для участия в конкурсе необходимо направить заявление, CV и список научных трудов по адресу: nvakhtin@gmail.com в срок до 30 апреля 2014 года
Интересно, на что рассчитывают писавшие это люди? Просто слов уже не хватает выразить свое возмущение.
М-да...в переводе на русский язык это объявление означает -- подарить этому ЕУ-как-его-там свою качественную монографию по материалам кандидатской за примерно 60 т.р. и вылететь через год с позиции, если откажешься пахать как раб на галерах по первому чиху руководства.
А мне наконец-то предложили 0.25 ставки ассистента кафедры...прям сама не верю -- так долго ко мне присматривались -- что пока не оформлю документы до конца не поверю. Кстати, пока не поняла, по конкурсу или без конкурса...Вроде я слыхала, что теперь только по конкурсу оформляют...
Резюмируя свой опыт (куцый, конечно), скажу: нужны умные, но не шустрые. Так что всем желающим куда-то пристроиться надо усиленно репетировать такой имидж.
Интересно,
интересно, зачем вато все это постит, ибо там - "секта единомышленников", на каждую вакансию 99,99% уже есть определенный кандидат и все такое.
прохожий
23.03.2014, 22:52
А мне наконец-то предложили 0.25 ставки ассистента кафедры...прям сама не верю
и сколько это будет в денежном выражении?
Burattino
23.03.2014, 23:41
мне наконец-то предложили 0.25 ставки ассистента кафедры
Прямо посреди года?
и сколько это будет в денежном выражении?
Честно, не знаю! Может, тысячи четыре?
Почему посреди года? Как раз сейчас начинают делить нагрузку на следующий учебный год.
Пока суть да дело, да тягомотина в кадрах -- уже и апрель пройдет. А там и май -- уже начало сессии фактически. Потом каникулы...сейчас самое время искать место. Завкафы кем-то недовольны по итогам года, ищут замену, кто-то сам уходит по результатам неосуществившихся ожиданий...
Теперь я знаю, почему в ВУЗах России платят мало.
Burattino
24.03.2014, 01:04
Может, тысячи четыре?
Сомневаюсь, что ассистент на четверть ставки так много получает. Впрочем, все зависит от региона и конкретного вуза
Теперь я знаю, почему в ВУЗах России платят мало.
Вывод ваш не верный. Если бы я не работала в этом вузе и устраивалась заново, то было бы странно не интересоваться з/п. Но я там уже работаю, просто не как ППС. Поэтому ответ на вопрос три, четыре или пять погоды не сделает и совершенно ничего не изменит. Меня больше волнует не сколько денег, а сколько аудиторки.
прохожий
24.03.2014, 08:15
Почему посреди года? Как раз сейчас начинают делить нагрузку на следующий учебный год.
Вы же в Москве?
Нагрузку обычно в мае делят.
Добавлено через 40 секунд
Сомневаюсь, что ассистент на четверть ставки так много получает. Впрочем, все зависит от региона и конкретного вуза
это видимо в Москве.
Нагрузку обычно в мае делят.
У нас поручения выдали в конце февраля.
У нас до сих пор подписанные поручения на 2013-14уч.год не выдали, а просто бумажки не считаются)))) Зато с февраля сделали перерасчет по ЗП, типа неверно нагрузку посчитали и лишние предметы в нее засунули, которых не будет. В-общем, запланированный отпуск отменяется.
Ilona, Это я к тому, что даже зная все условия по ЗП по факту, увы, может получиться все не так красиво
Сомневаюсь, что ассистент на четверть ставки так много получает
У нас ставка ассистента без степени = 12 тыр (900 часов).
Aspirant_Cat
24.03.2014, 10:44
У нас ставка ассистента без степени = 12 тыр (900 часов).
Голый оклад или вся з/п со всеми надбавками?
Это у нас сейчас одно и то же. В 12 тыр входят все надбавки, кроме периодических премий (непредсказуемо) и премий за особо значимые публикации (от 3,5 до 130 тыр).
Да, конечно, 12 тыр + 15% районный коэффициент - 13% НДФЛ, то есть 12 тыр чистыми.
прохожий
24.03.2014, 13:27
У нас поручения выдали в конце февраля.
мне сказали что в мае будет известна нагрузка тогда и определят будет ставка или нет.
Добавлено через 1 минуту
Это у нас сейчас одно и то же. В 12 тыр входят все надбавки, кроме периодических премий (непредсказуемо) и премий за особо значимые публикации (от 3,5 до 130 тыр).
Да, конечно, 12 тыр + 15% районный коэффициент - 13% НДФЛ, то есть 12 тыр чистыми.
вам везет. у нас ассистент (900 часов) оклад 6100 руб. и все. никакой бальной или премиальной системы не существует. :(
Вот и я слыхала, что ассистент 12 т.р. чистыми -- но это было в прошлом вузе. В этом ходят слухи, что у ассистента будет БОЛЬШЕ. Потому что Минобр сказал "надо повышать", а ректорат якобы ответил "есть". Но, учитывая, что тут пишут, мне как-то не верится, что ассистент будет 23 т.р., как говорят. Вот и проверю, если за 0.25 дадут 5 т.р., то это относительно много. Хотя в абсолютных величинах всё равно слёзы, не стоящие внимания.
Burattino
25.03.2014, 14:30
ассистент будет 23 т.р., как говорят
Какую же зарплату молва приписывает доцентам с профессорами?
оклад 6100 руб
Убиться веником.
Ябсбежал.
Я стараюсь еще ассистентов в дневную аспу пристраивать (не век же им ассистентами ходить), поэтому к 12 у них еще +6 стипендии. Не у всех, правда.
прохожий
25.03.2014, 16:28
Убиться веником.
Ябсбежал.
Я стараюсь еще ассистентов в дневную аспу пристраивать (не век же им ассистентами ходить), поэтому к 12 у них еще +6 стипендии. Не у всех, правда.
6 только у технич. и естественно-научн., а у других 2 с лишним
Какую же зарплату молва приписывает доцентам с профессорами?
Как ни странно, не на много больше. Что-то примерно 28 и 35 + БРС.
тут пишут, мне как-то не верится, что ассистент будет 23 т.р., как говорят.
может, хотят до средних ЗП по регионам довести? :confused:
Burattino
25.03.2014, 22:24
Что-то примерно 28 и 35
Такая система оплаты начисто лишает ППС стимула к защитам:facepalm:
посмотрела - в одном вузике на окраине города средняя зп по данным - 31,4... для справки - зп доцента там: 15,5 чистыми..
Burattino
26.03.2014, 00:36
Vica3, зато у ассистентов, возможно, 30 т.р.;)
Longtail
26.03.2014, 10:09
посмотрела - в одном вузике на окраине города средняя зп по данным - 31,4...
Ха, ха. Переставить запятую и получится начало слова, которое хорошо все характеризует. :)
Longtail, мне уже и слов не подобрать, которые бы характеризовали происходящие "игрища" с зарплатами! Для отчетности в вышестоящие инстанции кинули в октябре 2013 разовую премию, отчитались, наверное, что все ОК, и теперь опять прежнюю ЗП выплачивают. А некоторые из-за этой премии разных льгот на полгода вперед лишились (пособия детские и т.д.). Так еще интересней - на моей второй работе, которая ни разу не бюджетная, похожая история началась - по слухам в апреле дадут денежек, чтобы отчитаться о повышении зарплат, а потом грозит снижение на 20-25%. Такая вот статистика...
Переставить запятую тонко... красиво...:D
посмотрела - в одном вузике на окраине города средняя зп по данным - 31,4...
Ха, ха. Переставить запятую и получится начало слов
вот ведь у людей мозги работают! никогда бы не заметила
Степан Капуста
26.03.2014, 13:05
IRA2001, среди начальства тоже приколисты попадаются...
Blackstone
31.03.2014, 20:36
небольшой оффтопик, но тоже в тему преподства)) Поспорил с коллегой по поводу третьего коллеги. Тот - адвокат со своим кабинетом. В преподах - в штате. Коллега говорит, что это самозанятое население, по статусу в районе нотариуса, судьи, и прочих правохранителей и в штате быть не может. Я ж исхожу из того, что закон прямого запрета не содержит, да и приняли ж его на работу как то, значит все тип-топ)) кто поделится по этому поводу?
Blackstone , пятница продолжается в понедельник?
Если он ИП или юрик, то даже так, почему бы ему не быть совместителем - то есть тоже штатным сотрудником?
Blackstone
31.03.2014, 21:14
Если он ИП или юрик, то даже так, почему бы ему не быть совместителем - то есть тоже штатным сотрудником?
адвокатский кабинет - не юрлицо (это по закону). Совместителем в универе - вопрсоов нет, у нас таких много. Вопрос в другом - человек в штате вуза и является учредителем и единсвенным участников адвокатского кабинета (и в статусе адвоката, естессно). Вопрос, не запрещено ли именно это))
Maksimus
31.03.2014, 22:41
Blackstone, я лично знаком с аблокатом, работающим в частной фирме юристом. Так что все возможно ;)
Dmitr678
01.04.2014, 00:20
Все просто. В штате может работать любое лицо, которое не имеет другого трудового договора по основному месту работы.
Адвокат работает в качестве адвоката не по трудовому договору, поэтому может одновременно быть в штате ВУЗа. Аналогично нотариус, судья, ИП.
Blackstone
01.04.2014, 01:35
спасибо, коллеги))
nauczyciel
01.04.2014, 06:12
Все просто. В штате может работать любое лицо, которое не имеет другого трудового договора по основному месту работы
Если всё просто - тогда поясните термин "штатный совместитель" ;)
Тот - адвокат со своим кабинетом. В преподах - в штате.
деятельность адвоката Трудовым кодексом не регламентирована, т.е. он - не персонал, следовательно трудиться преподом типа на основной работе в другом месте вполне возможно.
Основания - ст. 20 и 56 ТК РФ, письмо Фед.службы по труду и занятости № 358-6-1- от 27.02.09.
Если не права, практики пусть меня поправят)))
Longtail
01.04.2014, 10:40
Все просто. В штате может работать любое лицо, которое не имеет другого трудового договора по основному месту работы.
Адвокат работает в качестве адвоката не по трудовому договору, поэтому может одновременно быть в штате ВУЗа.
Аналогично нотариус, судья, ИП.
По поводу судьи не соглашусь, это государственная должность РФ. Поэтому, в соответствии с п. 3 ст. 3 Закона "О статусе судей", судья вправе совмещать работу с оплачиваемой преподавательской деятельностью. Т.е. быть внешним штатным совместителем.
А с адвокатом вы в точку попали, вообще интересная юридическая коллизия.
Dmitr678
01.04.2014, 10:51
nauczyciel, для совместителей Трудовой кодекс не содержит никаких ограничений по зачислению в штат. Они зачисляются в штат на общих основаниях, как и работники, работающие на полную ставку. А могут и не зачисляться в штат.
А как же, например, внутренние совместители? Раз они занимают штатную ставку, разве они не в штате? Например, начальник отдела НН (осн., ставка) занимает в том же вузе должность ППС (внутр. совм., 0.5 ставки). Разве он как ППС не в штате?
Dmitr678
01.04.2014, 10:55
Longtail, с чего Вы взяли, что термин "совмещать" в законе "О статусе судей" и термин "совместительство" в Трудовом кодексе тождественны? В законе "О статусе судей" есть только одно ограничение для научной и педагогической деятельности - она не должна мешать выполнению обязанностей судьи. И все. Не нужно додумывать запреты, которые прямо не указаны в тексте нормативного акта.
Longtail
01.04.2014, 10:56
В штате, вы же сами указали - внутренне совместительство. А есть внешнее. И оба в штате (ставку то на основании трудового договора занимают оба). Но в некоторых избушках при подсчете остепеннности кадров внешние совместители не учитываются. Отсюда наверное и весь сыр бор.
Dmitr678
01.04.2014, 10:57
Ilona, внутреннее совместительство может быть штатным, как и внешнее
Longtail
01.04.2014, 10:58
Dmitr678 Я об этом не говорил. Я говорил, что у федерального судьи основным местом работы ВУЗ быть не может, т.к. тот занимает государственную должность РФ.
Dmitr678
01.04.2014, 11:03
Longtail, по Трудовому кодексу "основное место работы" - это место, где работает работник по трудовому договору. Судья занимает должность судьи в силу назначения Указом Президента РФ, а не по трудовому договору. Поэтому работа судьей не является "основным местом работы" по терминологии Трудового кодекса. Если судьей заключен какой-то единственный трудовой договор на преподавание в ВУЗе, то такой договор можно рассматривать как "основное место работы", потому что никакую иную работу судья по трудовому договору больше нигде не выполняет. Но это вобщем-то теоретические рассуждения, на практике такой вопрос вообще вряд ли возникал. Не исключено, что может быть иное толкование
Dmitr678, вы правы. Кроме того, судья может работать по совместительству, но только на преподавательских должностях, а не в коммерческих структруах. Во всяком случае лет 5 назад такое постановление приходилось поднимать. Думаю, и сейчас оно не отменено.
Dmitr678
01.04.2014, 11:14
IRA2001, а что за вопрос возникал и какое постановление поднимали? Было уже какое-то разъяснение по этому вопросу на практике именно в отношении судей, что они могут где-то числиться преподавателями как по основному месту работы?
Dmitr678, уточняю! Судья занимает государственную должность, поэтому быть сотрудником по основному месту у другого работодателя не может быть по определению. Судья может работать в связи с этим только по совместительству, и на преподавательских должностях.
Dmitr678
01.04.2014, 11:29
IRA2001, официальное разъяснение есть по этому поводу?
Добавлено через 52 секунды
и вообще, у судьи есть работодатель? кто же это?
Dmitr678, если сильно надо, поищу...если сильно))) давно уже на практике с таким не сталкивалась
Dmitr678
01.04.2014, 11:38
IRA2001, очень обяжете, если найдете. Вопрос на самом деле не праздный. Есть вариант привлечь судью - доктора наук к руководству магистратурой. Но он должен быть оформлен там как по основному месту работы. Если есть прямое официальное разъяснение, что это запрещено, придется отказаться от такой идеи.
вариант привлечь судью - доктора наук к руководству магистратурой - не вариант, только как ППСа. Сегодня-завтра разъяснение поищу
прохожий
01.04.2014, 22:04
IRA2001, очень обяжете, если найдете. Вопрос на самом деле не праздный. Есть вариант привлечь судью - доктора наук к руководству магистратурой. Но он должен быть оформлен там как по основному месту работы. Если есть прямое официальное разъяснение, что это запрещено, придется отказаться от такой идеи.
По секрету скажу что у нас прокурор Области является профессором на кафедре университета. Так почему судье нельзя?
Так почему судье нельзя?
почему нельзя? Можно, по совместительству
почему нельзя? Можно, по совместительству
Антон Иванов - председатель ВАС - заведующий кафедрой (был, а может и есть).
Адвокат Кучерена - заведующий кафедрой.
Как?
Longtail
02.04.2014, 09:38
Не вижу проблемы почему бы не быть заведующим по совместительству в свободное от основной работы время. Главное, чтобы учебное заведение желало этого.
А про адвокатов уже говорили, они не находятся в трудовых отношениях в своей деятельности, поэтому могут быть устроены по ТК в любом месте как граждане.
Не вижу проблемы почему бы не быть заведующим по совместительству в свободное от основной работы время. Главное, чтобы учебное заведение желало этого.
А про адвокатов уже говорили, они не находятся в трудовых отношениях в своей деятельности, поэтому могут быть устроены по ТК в любом месте как граждане.
Угу, товарищ судья отпахал в суде с 9 до 6-ти и пошел не более 4 часов после 6-ти кафедрой заведовать.
Все ППС, видимо, сильно рады - зав только по вечерам на работу ходит :)
Dmitr678, на Ваше
очень обяжете, если найдете.
ответ в личке.
Dmitr678
02.04.2014, 20:11
IRA2001, Спасибо
Вот и я слыхала, что ассистент 12 т.р. чистыми -- но это было в прошлом вузе. В этом ходят слухи, что у ассистента будет БОЛЬШЕ. Потому что Минобр сказал "надо повышать", а ректорат якобы ответил "есть". Но, учитывая, что тут пишут, мне как-то не верится, что ассистент будет 23 т.р., как говорят. Вот и проверю, если за 0.25 дадут 5 т.р., то это относительно много. Хотя в абсолютных величинах всё равно слёзы, не стоящие внимания.
В общем, я уточнила: ассистент без степени почти 16 чистыми.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot