PDA

Просмотр полной версии : Поиск преподских должностей: стратегия и тактика

Лучник
12.02.2014, 17:50
Надоел мне, коллеги, день сурка на работе и решил я от добра поискать добра.
Хотя бы мысленно.

Родом я из маленького городка, где, однако, есть несколько филиалов и даже один вуз.

Судя по сайтам, докторов и вообще остепененного народа у них там не вагон и мной теоретически они могут заинтересоваться для повышения показателей: ведь я, как считает моя мама, красивый, в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил.

Но как им себя предлагать? Не привык я как-то к такой фигне, не знаю, как это сделать?
Хорошо американам: разослал резюме, да и жди предложений.

А у нас это как делается? Мне рисуется почему-то дикая картина, в стилистике "Крестного отца".
Открывается дверь, в кабинете директора осиянный солнечными лучами являюсь я в смокинге, и произношу с бархатной хрипотцой:
- Я сделаю вам предложение, от которого вы не сможете отказаться. :cool:

Но в реале-то я, скорее, буду выглядеть как Акакий Акакиевич:p

В общем, интересно было бы услышать советы бывалых.

IvanSpbRu
12.02.2014, 17:52
Но как им себя предлагать? Не привык я как-то к такой фигне, не знаю, как это сделать?
Хорошо американам: разослал резюме, да и жди предложений

Обзвон завкафов

Лучник
12.02.2014, 18:01
Обзвон завкафов

Я думал об этом. Но завкафы могут, пардон, засцать, что их ради меня, такого вальяжного, подвинут.

Собственно, именно это и входит мои тайные планы:vampire:.

Добавлено через 1 минуту
И еще я жутко не люблю телефонов.

Добавлено через 5 минут
Опять же в позадавние времена визитер посылал сначала свою визитку. А потом заходил сам. У хозяина было время и возможность подготовиться к встрече.
А сейчас:

- Здравствуйте, я доктор.
- Спасибо, я здоров.

IvanSpbRu
12.02.2014, 18:08
Я думал об этом. Но завкафы могут, пардон, засцать, что их ради меня, такого вальяжного, подвинут

Могут. И засцут, скорее всего...

Dukar
12.02.2014, 18:12
Обзвон завкафов
Нет, такие вопросы надо решать с вышестоящими руководителями. И не по телефону.
завкафы могут, пардон, засцать, что их ради меня, такого вальяжного, подвинут
вот именно
Мне рисуется почему-то дикая картина, в стилистике "Крестного отца".
Нормальная картина, отражающая нашу реальность. Только входить надо после предварительной подготовки посредниками, которые могут дать положительные рекомендации. Либо подходить знакомиться лично в неформальной обстановке: в перерывах на конференциях, заседаниях, фуршетах и проч.
К выбору посредников тоже надо подходить с умом. Некоторые "доброжелатели" такую рекомендацию могут дать, что работодатели потом Вас за километр будут обходить.
Лучше лично, конечно.

прохожий
12.02.2014, 18:33
Dukar права нужен "волосатый лап", то есть тот кто предложит завкафу. Это стопроцентное попадание. Но как его найти?
В остальных случаях все неоднозначно.

Лучник
12.02.2014, 18:41
В остальных случаях все неоднозначно.

Лапы нет!! В том и сложность кейса.

Помню, рассказывали в былые времена о появлении в нашем универе сторонних профессоров: "он приехал и пошел прямо к ректору". Выходил из кабинета человек уже при должности и квартире. Такие вот бывали орлы в былые времена.

Как думаете, коллеги, пройдут ли у нас варианты с письмом, адресованным ректору?

Burattino
12.02.2014, 19:06
Лучник, идите сразу к директору филиала. Если кто и заинтересован в показателях и докторах, так это он

прохожий
12.02.2014, 19:16
Если только идти, звонить а тем более писать - гиблый номер.

Из личной практики. Я пошел к президенту универа. Он раньше, когда я учился, был ректором. Объяснил ему что я вот выпускник его вуза еще в те времена, имею желание заниматься наукой, имею публикации, очень хочу работать в этом учебном заведении. Поговорили, он стал искать варианты с кем свести меня. В начале он вспомнил завкафа, потом колледж. Тут я неправильно повел: в итоге остановились на коледже, а надо было с завкафом. В итоге он взял мой телефон, а потом через день позвонил мне дал координаты с кем связаться сказал что все обговорил. В общем вник в суть за что я ему благодарен.

IRA2001
12.02.2014, 19:25
Лучник, Тут ментальные и региональные моменты имеют место быть. Речь идет о пермском крае?

Dukar
12.02.2014, 19:38
Не знаю, кто эти письма будет читать... По общению с собственным начальником знаю, что бесполезно ему что-то писать, дозвониться тоже не всегда удается, т.к. все время либо спешит, либо общается еще с кем-то. Сколько раз уже меня просили с ним свести, решить какие-нибудь организационные вопросы по мероприятиям - только лично все работает.
Мне гораздо легче решать все лично, внешность, видимо, располагающая :smirk: По телефону не могу вести деловые разговоры, блею как овца если волнуюсь. Однозначно голосую за реал. Ну, и резюме с собой взять + список публикаций.

МЮрий
12.02.2014, 20:19
Лучник, а двигайте сразу в Москву.
В августе, на общем собрании, ректор сказал, что ему позвонил доктор (региональный) и спросил нет ли для него работы, Работа вместе с однушкой сразу нашлась. Ректор попенял зав.кафам, что они плохо ищут кадры (а точнее не ищут совсем) или не обоснованно отказывают. К стати слететь с зав.кафа в ФУ очень легко.

Лучник
12.02.2014, 21:42
Лучник, а двигайте сразу в Москву.

Мне что-то домой хочется. Прям навязчивая идея.

Когда я домой приезжаю, я чувствую себя дома даже когда по улице иду. Я будто большим становлюсь. Объемлю, пардон за дурную поэтичность, мир.

А в других местах - я небольшой, в границах квартиры.

Добавлено через 4 минуты
Речь идет о пермском крае?
Да, конечно.

Если только идти, звонить а тем более писать - гиблый номер.

Это понятно. Но для меня-то важно, чтобы в моей персоне были сильно заинтересованы (иначе мне не удастся выбить "особых условий", а без них мой переезд будет несостоятелен в денежном смысле).

И если мне не ответят на письмо, то это само по себе будет означать, что во мне нет заинтересованности и делать мне там, увы нечего.

Добавлено через 3 минуты
Лучник, идите сразу к директору филиала. Если кто и заинтересован в показателях и докторах, так это он

Однозначно голосую за реал.

Да, начну я для этого собираться с духом. Хотя, этот процесс у меня иногда не один год занимает.

IRA2001
12.02.2014, 21:49
Да, конечно.
тогда должна быть концепция поиска "от проблемы работодателя"
мне логика видится такой...
сначала формируем список потенциально подходящих вузов-филиалов (по ЗП и прочим условиям);
далее определяемся, на каких кафедрах и для каких направлений подготовки вы могли бы быть полезным;
потом смотрим, кто там читает эти дисциплины. Понятно, что если это фигуры, то лезть бессмысленно. Если дисциплины закрыты неостепененными ппсами - тогда вперед и с песней)))
Обращаемся непосредственно к завкафу. т.к. у нас принято, что штат формирует именно он.

Добавлено через 2 минуты
ну и главное!! это уже будет работать не только для преподавателя, а для любой другой позиции.....хороший работник, а тем более новый работник - это некий "решатель проблем". Если же вы своим появлением головняки создаете (типа нагрузку перетрясать надо, своих людей двигать и т.д.), то шансов пристроиться немного..даже если вы супер-профессионал

Лучник
12.02.2014, 21:49
потом смотрим, кто там читает эти дисциплины

:maniac:

:)

IRA2001
12.02.2014, 21:51
Лучник, у меня седня с догадками не очень...потому спрошу прямо - что это значит?

Лучник
12.02.2014, 21:55
то шансов пристроиться немного..даже если вы супер-профессионал

Вот именно поэтому мне было интересно, насколько критично наличие докторов в штате.

Штука еще в том, что в том филиале, где я сейчас работаю, мне готовы предложить все, что я ни пожелаю, если я принесу трудовую книжку к ним. Но в этом городе мне этого не нужно.
Мой город в 6 раз меньше, и докторов в нем, может, один или два живет. Вроде дифсыт должен быть!

Добавлено через 1 минуту
Лучник, у меня седня с догадками не очень...потому спрошу прямо - что это значит?

Перебить всех соперников. Шучу я так типа.

0647
12.02.2014, 22:01
"он приехал и пошел прямо к ректору" Вы знаете, в моем бывшем микро-вузике 2-3 доктора именно так и открыли дверь ногой - к нормальной зарплате и необременяющей деятельности. А завкафов просто поставят перед фактом - лишний доктор еще ни в одном небольшом вузе не помешал.

IRA2001
12.02.2014, 22:02
Вот именно поэтому мне было интересно, насколько критично наличие докторов в штате.
как недавно уже писала, даже тема была - не критично, увы

Перебить всех соперников.
смысл? сами либо умирают, либо уезжают

0647
12.02.2014, 22:04
докторов в нем, может, один или два живет. Вроде дифсыт должен быть! ... особенно если, кроме Вас, туда никто не рвется. Интуиция мне подсказывает, что шансы у Вас больше, чем 50 из 100.

IRA2001
12.02.2014, 22:05
А завкафов просто поставят перед фактом - лишний доктор еще ни в одном небольшом вузе не помешал.
не знаю ни одного филиала. где бы насильственно могли ппса на кафедру направить. Даже если это и произойдет, то понятно, что ничем хорошим для доктора это не закончится. Если только он проявит чрезмерную гибкость при выстроении отношений с завкафом. но тогда это не согласуется с условиями Лучника

Лучник
12.02.2014, 22:09
не знаю ни одного филиала. где бы насильственно могли ппса на кафедру направить. Даже если это и произойдет, то понятно, что ничем хорошим для доктора это не закончится.

Там, где я подрабатываю это запросто. Если нужно, могут кого угодно выгнать и подвинуть. Хотя, это, конечно, палка о двух концах.

Добавлено через 1 минуту
как недавно уже писала, даже тема была - не критично, увы

Там тему несколько "не дожали". Ясности полной с этим нет.

0647
12.02.2014, 22:09
не знаю ни одного филиала. где бы насильственно могли ппса на кафедру направить. Легко. Я это наблюдал за 9 лет трижды - не считая других кафедр.

Лучник
12.02.2014, 22:10
Если только он проявит чрезмерную гибкость при выстроении отношений с завкафом.

Я не собираюсь проявлять гибкость. Я собираюсь смещать имеющихся.

Burattino
12.02.2014, 22:11
докторов в нем, может, один или два живет. Вроде дифсыт должен быть!
Вряд ли ЧГИФК сумел бы получит аккредитацию, имея в штате одного или двух докторов

IRA2001
12.02.2014, 22:12
0647, напоминаю, что в условиях задачи речь идет о конкретном регионе с губернаторскими надбавками)))
здесь правила игры несколько иные

Дмитрий В.
Профессор суров и беспощаден :)

Лучник
Вряд ли ЧГИФК сумел бы получит аккредитацию, имея в штате одного или двух докторов

У них есть доктора. Но большей частью, видимо, не местные.

IRA2001
12.02.2014, 22:13
о боже, мне уже страшно :facepalm:

Burattino
12.02.2014, 22:14
что в том филиале, где я сейчас работаю, мне готовы предложить все, что я ни пожелаю, если я принесу трудовую книжку к ним. Но в этом городе мне этого не нужно.
Так поработайте у них 2-3-4 года в идеальных (в плане денег) условиях, соберите энное количество презренного металла, а потом уже будете менее чувствительным к материальным проблемам в родном городе

Добавлено через 1 минуту
У них есть доктора. Но большей частью, видимо, не местные.
Так для аккредитации нужны штатные. Тем более, что это даже не филиал, а самостоятельный институт

Лучник
12.02.2014, 22:16
Так поработайте у них 2-3-4 года в идеальных (в плане денег) условиях, соберите энное количество презренного металла, а потом уже будете менее чувствительным к материальным проблемам в родном городе
Ну, не на столько все-таки "все". :)

Добавлено через 1 минуту
Так для аккредитации нужны штатные.

Они, собственно, были признаны "неэффективными". Возможно, что штатных-то нет.

Добавлено через 40 секунд
Профессор суров и беспощаден
:mad:
о боже, мне уже страшно
:mad:

Burattino
12.02.2014, 22:18
Они, собственно, были признаны "неэффективными"
Неэффективными, скорее всего, их признали из-за малой численности контингента плюс отсутствия публикаций у ППС. Без нужного количества докторов они бы до мониторинга эффективности и не дошли бы: уже давно распустили институт

Добавлено через 1 минуту
не на столько все-таки "все"
Но вдвое больше, чем Вы сейчас получаете на основной работе плюс подработке, они платить готовы?

Лучник
12.02.2014, 22:20
Но вдвое больше, чем Вы сейчас получаете на основной работе плюс подработке, они платить готовы?

Не знаю. Сомневаюсь. Я отказался, не выясняя деталей. Мне предлагали стать зав.кафом., но здесь мне это не интересно.

Burattino
12.02.2014, 22:21
Лучник, если бы по деньгам было нормально, продержались бы пару лет, и в родные места вернулись бы миллионером

Лучник
12.02.2014, 22:24
миллионером

Не, таких вариантов там точно не было.

Burattino
12.02.2014, 22:25
Лучник, даже за 3 года?

Martusya
12.02.2014, 22:25
профессор блажить изволит
куда детей в дыру-то тащить?
вас конечно она взрастила такого красивого
но второй-третий раз такой финт может и не кувыкнуться

Burattino
12.02.2014, 22:26
в дыру
В городе почти 100 тысяч населения. Какая уж это дыра?

Martusya
12.02.2014, 22:27

дыра со 100 тыс. населения

Burattino
12.02.2014, 22:28
Martusya, ну тогда Ижевск, где сейчас обитает семейство профессора, можно назвать дырой с 500 тыс. населения

Martusya
12.02.2014, 22:30
Martusya, ну тогда Ижевск, где сейчас обитает семейство профессора, можно назвать дырой с 500 тыс. населения

можно и назвать
если так хотите

Лучник
12.02.2014, 22:30
профессор блажить изволит
куда детей в дыру-то тащить?

Вот тут, где я теперь живу - реальная дыра. А там Река, семейные активы, чистый воздух.

Сравнивал цены на квартиры, надеялся, что здесь повыше - столица субъекта федерации все-таки, а там районный центр. Ан нет. Продав тут, дома ни на что особенно понтовое рассчитывать не смогу. Цены на одном уровне.

Martusya
12.02.2014, 22:32
Вот тут, где я теперь живу - реальная дыра. А там Река, семейные активы, чистый воздух.

ах, ехайте куда хочите
жена-то чо говорит?

Burattino
12.02.2014, 22:33
Цены на одном уровне.
Видимо, в Ижевске строительство жилья ведется значительно активнее, и предложение жилья (относительно спроса) больше

Лучник
жена-то чо говорит?
Соглашается ехать туда, куда захочу.

Burattino
жена-то чо говорит?

Лучник уже ранее писал, что жена не против

Martusya
12.02.2014, 22:34
Соглашается ехать туда, куда захочу.

а
ну да

Burattino
12.02.2014, 22:34
Соглашается ехать туда, куда захочу
Кстати, Лучник, а супруга у Вас коренная жительница Ижевска?

Лучник
12.02.2014, 22:36
и предложение жилья (относительно спроса) больше

В Пермской обл. средняя зарплата 22 тыр,а тут - 17.

Добавлено через 41 секунду
Кстати, Лучник, а супруга у Вас коренная жительница Ижевска?

Да :yes:

Maksimus
12.02.2014, 22:36
а двигайте сразу в Москву.
В Москве вся сила. Правда без жилья туго будет.

Ректор попенял зав.кафам, что они плохо ищут кадры (а точнее не ищут совсем) или не обоснованно отказывают. К стати слететь с зав.кафа в ФУ очень легко.
Ректор-чудак: будут себе завкафы свинью подкладывать :D

Я собираюсь смещать имеющихся.
Вы хотите порулить кафедрой?

и в родные места вернулись бы миллионером
Если долларовым, то есть смысл.

Самая натуральная.

можно назвать дырой с 500 тыс. населения
0,5 млн - это уже областная дыра.

Лучник
12.02.2014, 22:37
Вы хотите порулить кафедрой?
Не, это не самоцель. Я же писал, что такая возможность есть и так.

Burattino
12.02.2014, 22:38
областная дыра.
Республиканская;)

Maksimus
Один хрен.

Burattino
двигайте сразу в Москву
В Москве вся сила
Вот здесь поддерживаю

Лучник
12.02.2014, 22:39
0,5 млн - это уже областная дыра.

Ижевск - это как окраина Москвы без Красной Площади. Нет очарования провинции, нет и лоска столицы.

Maksimus
12.02.2014, 22:39
Не, это не самоцель.
А тогда чего вы хотите?

Martusya
12.02.2014, 22:40
профессор не создан для московских ритмов
захиреет

Лучник
12.02.2014, 22:41
А тогда чего вы хотите?

Я ж с самого начала написал.

Maksimus
12.02.2014, 22:42
захиреет
Поселится в Ю.Бутово, будет третим. Тут спокойно и уютно :)
Не все ли равно, где книжки писать, да в танчики играть? :D

Лучник
12.02.2014, 22:42
захиреет

Это точно.
Да и на преподавательской деятельности, как я понимаю, у вас там не шибко поднимешься. А я больше ничего не умею.

Maksimus
12.02.2014, 22:43
Я ж с самого начала написал.
Ну так и езжайте.

Добавлено через 1 минуту
Да и на преподавательской деятельности, как я понимаю, у вас там не шибко поднимешься.
Ну если в Мск не поднимешься, то разве поднимешься в провинции? Или вы там чем другим хотите заниматься?

Лучник
12.02.2014, 22:46
Ну так и езжайте.
Я не должен потерять в денежках при этом.

Ну если в Мск не поднимешься, то разве поднимешься в провинции?

в провинции уровень трат и притязаний-то своем другой.

Burattino
12.02.2014, 22:46
Лучник, многое зависит от того, где преподавать будете

Maksimus
12.02.2014, 22:55
Я не должен потерять в денежках при этом.
Не думаю, что потеряете.

в провинции уровень трат и притязаний-то своем другой.
Не обязательно. Еда, одежда, техника, ЖКХ в Мск не дороже, а часто и дешевле, чем в провинции.

olovs
12.02.2014, 22:59
в москве дороже транспорт и услуга, еда тоже чуть дороже и свободные места чаще в вузах которые завтра-послезавтра закроются в связи с неэффективностью... значит нет такой надежности как в тех же регионах.. лучше подумать про журавля и синицу...

Лучник
12.02.2014, 23:01
Не думаю, что потеряете.
Можно наверно и не потерять, но вот тут нужно смекалку проявить. О том, собственно, и тема.

Еда, одежда, техника, ЖКХ в Мск не дороже, а часто и дешевле, чем в провинции.

Это да. Но жилье дорогое.

Maksimus
12.02.2014, 23:04
Но жилье дорогое.
И хорошо.

Добавлено через 2 минуты
Можно наверно и не потерять, но вот тут нужно смекалку проявить.
Если так думать, что вам сделают одолжение, взяв вас, то конечно потеряете.
А вообще, если это не фантазии, то нужно действовать, а не советы спрашивать.

Лучник
12.02.2014, 23:05
И хорошо.

:laugh: Maksimus, вот честно - в Москву мне нынче неохота, хотя там, безусловно, сила.

Добавлено через 56 секунд
А вообще, если это не фантазии, то нужно действовать, а не советы спрашивать.

Это я типа пробую мысль на вкус. Морально готовлюсь. Долго запрягаю.

Maksimus
12.02.2014, 23:10
свободные места чаще в вузах которые завтра-послезавтра закроются в связи с неэффективностьюА то в провинции неэффективных вузов нет.значит нет такой надежности как в тех же регионах..
Зато там и конкуренция д.б. выше.

Linnar
12.02.2014, 23:33
А вдруг жене потом тож домой дико захочется?

Анна А.
13.02.2014, 00:20

:rolleyes: угу, женщины они такие....

Aspirant_Cat
13.02.2014, 02:39
Ох, Лучник, хорошо там, где нас нет :(

IRA2001
13.02.2014, 07:46
Лучник, в любом случае, заниматься поиском работы в вузе в марте-апреле вполне можно. На следующий учебный год уже думать-планировать начинают

Лучник
13.02.2014, 08:11
угу, женщины они такие....

Ну, тут не так далеко - всего 100 км. В гости съездит.

Ох, Лучник, хорошо там, где нас нет

Вот эта опасность более серьезная. Сейчас хочется туда, а там, может, взвою. Но на месте сидеть надоело. Может, что-то еще интересное придумаю. На меня простой оказывает разрушительное действие.

Добавлено через 25 секунд
Лучник, в любом случае, заниматься поиском работы в вузе в марте-апреле вполне можно. На следующий учебный год уже думать-планировать начинают

Да, это так.

Maksimus
13.02.2014, 09:17
Может, что-то еще интересное придумаю.
Родите еще одного ребенка :)

Лучник
13.02.2014, 09:24
Родите еще одного ребенка

Все, о чем можно сказать "еще одну/одного" все-таки уже не штырит.

Maksimus
13.02.2014, 09:30
Но на месте сидеть надоело. Может, что-то еще интересное придумаю. На меня простой оказывает разрушительное действие.
Тут проблема не в работе, скорее психологическая. Может запоздалый кризис среднего возраста...
У вас есть гарантия, что в новом городе вам вскоре не надоест?

Лучник
13.02.2014, 10:38
Может запоздалый кризис среднего возраста...

У меня периодически шило в попе начинает активизироваться.

У вас есть гарантия, что в новом городе вам вскоре не надоест?

Нет, конечно. Тогда поеду в Москву :laugh:

Maksimus
13.02.2014, 10:53
Тогда поеду в Москву
разгонять тоску? :D

leodeltolle
13.02.2014, 11:32
В общем, интересно было бы услышать советы бывалых.
точечная рассылка резюме по ректоратам

Добавлено через 4 минуты
Нет, конечно. Тогда поеду в
Ленинград!
Лучнику понравится!

Лучник
13.02.2014, 11:38
Ленинград!
Лучнику понравится!

Да, Ляйненгард мне нравится существенно больше Москвы. Нева + море. Если бы не родители, и не хозяйство, можно было бы туда двинуть.

Vica3
13.02.2014, 12:42
Профессор, айда до Центра Мироздания! Я тебе устрою калым по ставке в трех избах, а потом (месяца через 3 максимум) буду получать от твоей жена огромный бонус за то, что ейный муж вернулся домой с криком - милая, я теперь в жизни ни ногой никуда из дому:Ъ

IRA2001
13.02.2014, 12:58
Vica3, :lol:

Лучник
13.02.2014, 13:40
Профессор, айда до Центра Мироздания! Я тебе устрою калым по ставке в трех избах,

Я именно в Центр Мироздания и собираюсь. В Истинный его Центр!!

IvanSpbRu
13.02.2014, 13:51
Да, Ляйненгард мне нравится существенно больше Москвы. Нева + море. Если бы не родители, и не хозяйство, можно было бы туда двинуть

У нас, кстати, факультет истории открылся. Приезжайте!

Лучник
13.02.2014, 14:35

Не, я еще не освоил английский! Не подойду.

Анна А.
13.02.2014, 15:55
Ленинград!
Лучнику понравится!

о, да! У меня тоже сложилось такое же впечатление... но вот климат наш :confused:

Dukar
13.02.2014, 16:15
Да, Ляйненгард мне нравится существенно больше Москвы. Нева + море
А еще нескончаемые сырость, серость и ветер.
Москву вообще нафиг. Нечего тут делать нормальному человеку, да еще с детьми. Этот город для карьеры и тусовок, но никак не для жизни.

Домохозяйка
13.02.2014, 16:18
Этот город для карьеры и тусовок, но никак не для жизни.
золотые слова

caty-zharr
13.02.2014, 17:10
Я выбираю Казань, тем более, что профессор наполовину татарин :)

Анна А.
13.02.2014, 17:42
А еще нескончаемые сырость, серость и ветер.

:facepalm: как ни прискорбно

IRA2001
13.02.2014, 18:39
Я голосую за Казань и ханты-мансийск. Студенческие города с прекрасной инфраструктурой.
Профессор, это лучше, чем грязная и унылая Пермь

Нинэль
13.02.2014, 18:40
калым по ставке в трех избах
Разве можно работать по совместительству на полную ставку? Или это Вы так шутите?

IvanSpbRu
13.02.2014, 18:41
Я голосую за Казань и ханты-мансийск. Студенческие города с прекрасной инфраструктурой.
Профессор, это лучше, чем грязная и унылая Пермь

Про Пермь вроде писали, что она динамично развивается. А вот вариант Ханты-Мансийска - он и впрямь интересный (мне почему-то очень нравятся города Севера - может, потому что никогда там не бывал:)). Но вот со скуки там не повесишься?

IRA2001
13.02.2014, 18:42
Нинэль, При желании все можно...главное -грамотно оформить

Martusya
13.02.2014, 18:45
Но вот со скуки там не повесишься?

профессору нигде не скучно
у него богатый внутренний мир, удобренный пятилитрашкой пива в день:D

IRA2001
13.02.2014, 18:46
IvanSpbRu, А вы съездите, в югорском университете часто приличные конференции проводятся.
Мне есть с чем сравнить, без хвастовста. Много где поездила))) за последние годы именно ханты и Казань произвели приятное впечатление. Про Казань писала в отдельной теме. Ханты - культурная столица России, без шуток. Европейский город. Про ЗП ППСов пару лет назад справки наводила - вполне достойные. Про северные опять же не забываем)))
А Пермь .... Как сказал мой профессор - у нас одни проекты и разговоры, увы.

Дмитрий В.
13.02.2014, 18:51
Опрос "Куда переезжать Лучнику" :D

IvanSpbRu
13.02.2014, 19:14
IvanSpbRu, А вы съездите, в югорском университете часто приличные конференции проводятся

К югорскому университету я испытываю самое искренне уважение - весьма достойный вуз. А вот зарплаты сотрудников - там ведь и цены северно-нефтяные?

прохожий
13.02.2014, 19:25
Опрос "Куда переезжать Лучнику" :D

Сейчас Дальний Восток приподнимется, чуть ли не правительство туда полным составом ехать хочет.
"Еду в Магадан ..." :pilot:

Лучник
13.02.2014, 19:38
Сейчас Дальний Восток приподнимется, чуть ли не правительство туда полным составом ехать хочет.

Туда я уже пробовал. Когда Дальневосточный универ объявил конкурс, я подал заявку. Но ответа не получил.

IRA2001
13.02.2014, 19:44
IvanSpbRu, Цены не сильно отличаются от наших - на продукты процентов на 20 выше, одежда обувь цены такие же, музеи, бассейны и культурные места дешевле, чем у нас)))
Но там в связи со спецификой климата особенности возникают. Не знаю как у мальчиков)), но у нас девочек, например, шуба до пят нужна - в таком манто, как у меня там даже до машины не добежишь в 40 градусов. Крема опять же дорогие для сохранения кожи. Ну и много денег уходит на поддержание здоровья и на путешествия.
А так, Ханты - город для людей!!

Vica3
13.02.2014, 20:01
Разве можно работать по совместительству на полную ставку? Или это Вы так шутите?
Солнце мое, ставками я никогда не шучу! только вот где в моем посте было слово "совместительство"? рази ж я могу предложить даме водку профессору совместительство? Спирт, чистый спирт! Штат, исключительно штат!
(в сторону, ворча - да и нафига мне в отчетности доктор-совместитель - что я с ним делать будут - тут таких своих = как грязи)

Добавлено через 2 минуты
А так, Ханты - город для людей!!
не подмазывайтесь, это я с его жены бонусы получать хочу.. А за Ханты, тут уже не только бонусами, тут сверхприбылями пахнет:)))

IRA2001
13.02.2014, 20:33
не подмазывайтесь, это я с его жены бонусы получать хочу..
я че...я ниче... я вообще молчать могу))) а то случайно еще про хлебные места расскажу)))

Нинэль
13.02.2014, 20:39
Штат, исключительно штат!
Как можно в трёх местах быть везде не по совместительству? Трудовая-то всё равно одна

IRA2001
13.02.2014, 20:57
Нинэль, а вы из прокуратуры или из трудовой инспекции?

Нинэль
13.02.2014, 21:10
IRA2001, ну мне интересно просто

Maksimus
13.02.2014, 22:27
Трудовая-то всё равно одна
Можно завести несколько - не наказуемо.

МЮрий
13.02.2014, 22:53
Можно завести несколько - не наказуемо.

Вот всегда было интересно, приходит дядька 40-ка лет с чистой трудовой. И чо?

Burattino
13.02.2014, 23:08
Ага, и причем при чистой трудовой предъявляет аттестаты об ученых званиях;)

Maksimus
14.02.2014, 00:16
И чо?
Да ничо. Не хотите - не берите.

Зы. Кстати, чистую трудовую предъявлять не надо, ее заводит работодатель. Принимаемому на работу достаточно сказать "Я нигде раньше не работал", этого достаточно.
Ззы. Чел мог вполне законно работать у физика - не ИП.

Анна А.
14.02.2014, 00:36
Да ничо. Не хотите - не берите.

Зы. Кстати, чистую трудовую предъявлять не надо, ее заводит работодатель. Принимаемому на работу достаточно сказать "Я нигде раньше не работал", этого достаточно.
Ззы. Чел мог вполне законно работать у физика - не ИП.

А как он будет своим пубикации предъявлять? Он же не дворником устраивается, а в публикациях обычно указано, что за человек

Dukar
14.02.2014, 01:22
Туда я уже пробовал. Когда Дальневосточный универ объявил конкурс, я подал заявку. Но ответа не получил.
С удивлением узнала, что у них нет совета по 07.00.03
То есть китаистам-японистам историкам надо переться для защиты как минимум в Иркутск :facepalm:

IvanSpbRu
14.02.2014, 01:26
То есть китаистам-японистам историкам надо переться для защиты как минимум в Иркутск :facepalm:

http://ihaefe.org/training/dissertation-council

Burattino
14.02.2014, 01:28
Чел мог вполне законно работать у физика - не ИП.
Да, и этот физик представил его к званию

Марвас
14.02.2014, 03:40

Dukar, в СПбГУ нет на данный момент совета по 07.00.03.

Vica3
14.02.2014, 06:45
Трудовая-то всё равно одна
Это Вы нам щас расскажите, что при наличии жены и любовниц не бывает:Ъ У бывалого ППСа в запасе минимум 3 трудовые.. и все с записями... Законом не запрещено напрямую))

Лучник
14.02.2014, 07:37
У бывалого ППСа в запасе минимум 3 трудовые.. и все с записями... Законом не запрещено напрямую))

Но у нас в филиале почему-то не прокатило. Настоящую им подавай.

Степан Капуста
14.02.2014, 10:24
Да, и этот физик представил его к званию

К званию можно представляться по месту работы по совместительству. И даже почасовиков, которые на ДГПХ (только бумажек там больше).

caty-zharr
14.02.2014, 11:00
Dukar, в СПбГУ нет на данный момент совета по 07.00.03.
У них даже по 07.00.02 на истфаке нету, вот новость была для меня, если честно. Говорила с их сотрудниками - сами в шоке.

Vica3
14.02.2014, 13:15
Но у нас в филиале почему-то не прокатило. Настоящую им подавай.
а у профессора шо - они все липовые полностью? вот ужас то какой... ну - тут профессор сам себе злобный знахарь... приличные люди этим озадачиваются на втором году работы в системе образования - и стаж идееееет)))
или профессор честно всем рассказывает - какая трудовая у него из какой подворотни наштампована?)))

Лучник
14.02.2014, 13:46
они все липовые полностью?
Мне папа выписал. :cool:
или профессор честно всем рассказывает - какая трудовая у него из какой подворотни наштампована?)))

так шила в мешке не утаишь. Преподы-то все друг друга знают.

Vica3
14.02.2014, 13:48
так шила в мешке не утаишь. Преподы-то все друг друга знают.
ой, профессор - эдак ежели послушать - что про меня часть преподов знает - так у меня вопросы обычно идут вида - а иде я то была в это время, почто я не знаю?)
Это я к тому, что при странных вопросо-наездах обычно морда кирпичом делается -и все проходит
что - кто-то на Коране поклясться может, что в 2012 году Лучник реально не работал в НОУ ВПО "Короликодство" или шо там у него в 2-й тк написано?

Лучник
14.02.2014, 13:49
ой, профессор - эдак ежели послушать - что про меня часть преподов знает - так у меня вопросы обычно идут вида - а иде я то была в это время, почто я не знаю?)
Это я к тому, что при странных вопросо-наездах обычно морда кирпичом делается -и все проходит

Я слишком толстый, чтобы быть незаметным.

Dukar
14.02.2014, 17:38
http://ihaefe.org/training/dissertation-council
устаревшая информация на сайте

Марвас
14.02.2014, 19:35
У них даже по 07.00.02 на истфаке нету, вот новость была для меня, если честно. Говорила с их сотрудниками - сами в шоке.

Да, в процессе унификации (один совет по специальности на СПбГУ) 3 факультета лишились советов по 07.00.03 (Восточный, Исторический, Межд. Отношения), а с новым что-то не срослось пока. Печально.

Лучник
25.02.2014, 16:05

Кстати, а давайте устроим перфоменс - "Лучник просится в ВШЭ". Заодно и узнаю, чего Лучник стоит, и как у нас обстоят дела с академической мобильностью. Дальневосточный университет меня уже проигнорировал, нужно идти по нарастающей

Иван, как это делается правильно?

прохожий
25.02.2014, 18:44
"Лучник простится в ВШЭ".

Зачем же так пессимистично сразу, может получится еще :D

Лучник
25.02.2014, 19:23
Зачем же так пессимистично сразу, может получится еще

Сейчас исправлю:)

прохожий
13.03.2014, 21:29
"Лучник просится в ВШЭ".

Каков результат?

Лучник
13.03.2014, 21:33
Каков результат?

Никаков. Но я сам не имею твердого намерения. А без твердого-то куда? :laugh:

прохожий
23.03.2014, 18:02
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=432361&postcount=69

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=432363&postcount=71

Артём
23.03.2014, 21:07
Европейский университет в Санкт-Петербурге объявляет конкурс на замещение вакансий временных сотрудников (post-doctoral positions) по направлению «Североведение».

К участию в конкурсе приглашаются обладатели степени Ph.D. по социальной (культурной) антропологии или по близким дисциплинам (Human Geography; Linguistic Anthropology; Urban Anthropology; Regional Studies, и т. д.), получившие степень Ph.D. в одном из зарубежных университетов и имеющие опыт полевой работы на Севере (в Сибири, в Арктике, на Дальнем Востоке). К конкурсу допускаются также обладатели степени кандидата наук по соответствующим специальностям; в этом случае важным преимуществом является опыт стажировки (учебы, работы) за рубежом.

Кандидаты должны свободно владеть русским и английским языком (знание других языков – финского, норвежского – является преимуществом). Между официальным присуждением степени Ph.D. (кандидата наук) и датой подачи документов на конкурс должно пройти не более 36 месяцев.

Временные сотрудники, принятые по данной программе, подписывают с ЕУСПб контракт на срок четыре года. Контракт может быть прекращен администрацией ЕУСПб в одностороннем порядке до истечения этого срока в случае невыполнения его условий.

В течение всех четырех лет контракта временные сотрудники должны жить в Санкт-Петербурге (за исключением времени полевых исследований и поездок домой).

В течение первого года работы временные сотрудники обязаны подготовить и сдать в издательство книгу по материалам своей диссертации. Предпочтительно (но не обязательно) выпустить книгу на английском языке. В течение первого года сотрудники "post-doc" имеют право отказаться от любых других поручений и работ.

В течение второго, третьего и четвертого годов временные сотрудники обязаны:

принимать участие в исследовательском проекте (проектах) ЕУСПб. Проект может быть как коллективным, так и индивидуальным. Тематика проект (проектов) должна быть согласована с руководством Программы "Североведение";
по поручению руководителя программы подготовить и прочитать в ЕУСПб курсы по североведческой тематике (но не более 28 аудиторных часов в семестр);
участвовать в регулярных Летних школах по североведению;
опубликовать в рейтинговых изданиях не менее трех статей по теме своих исследований;
при наличии спроса руководить магистерскими диссертациями слушателей ЕУСПб по соответствующей тематике.
Финансовые условия контракта:
заработная плата – от 1000 до 1500 долларов США в рублевом эквиваленте, после уплаты социальных налогов, в зависимости от квалификации и года работы (в первый год – ниже, чем в последующие)
страхование ДМС наравне с другими сотрудниками ЕУСПб
при необходимости – средства, достаточные для оплаты проживания в СПб на период действия контракта (не более 700 USD в месяц)
при необходимости – средства на оплату транспортных расходов для поездки домой (не более 600 USD)
средства для проведения краткосрочных полевых исследований (не более 2000 USD в год, на 2, 3 и 4 году работы)

В случае получения временным сотрудником дополнительного (внешнего) финансирования в рамках исследовательского проекта (зарплата, полевые и т.п.) эти средства выплачиваются дополнительно к соответствующим статьям контракта.

Для участия в конкурсе необходимо направить заявление, CV и список научных трудов по адресу: nvakhtin@gmail.com в срок до 30 апреля 2014 года

Интересно, на что рассчитывают писавшие это люди? Просто слов уже не хватает выразить свое возмущение.

Ilona
23.03.2014, 22:21
М-да...в переводе на русский язык это объявление означает -- подарить этому ЕУ-как-его-там свою качественную монографию по материалам кандидатской за примерно 60 т.р. и вылететь через год с позиции, если откажешься пахать как раб на галерах по первому чиху руководства.
А мне наконец-то предложили 0.25 ставки ассистента кафедры...прям сама не верю -- так долго ко мне присматривались -- что пока не оформлю документы до конца не поверю. Кстати, пока не поняла, по конкурсу или без конкурса...Вроде я слыхала, что теперь только по конкурсу оформляют...
Резюмируя свой опыт (куцый, конечно), скажу: нужны умные, но не шустрые. Так что всем желающим куда-то пристроиться надо усиленно репетировать такой имидж.

Hulio
23.03.2014, 22:34
Интересно,
интересно, зачем вато все это постит, ибо там - "секта единомышленников", на каждую вакансию 99,99% уже есть определенный кандидат и все такое.

прохожий
23.03.2014, 22:52
А мне наконец-то предложили 0.25 ставки ассистента кафедры...прям сама не верю

и сколько это будет в денежном выражении?

Burattino
23.03.2014, 23:41
мне наконец-то предложили 0.25 ставки ассистента кафедры
Прямо посреди года?

Ilona
24.03.2014, 00:34
и сколько это будет в денежном выражении?

Честно, не знаю! Может, тысячи четыре?
Почему посреди года? Как раз сейчас начинают делить нагрузку на следующий учебный год.
Пока суть да дело, да тягомотина в кадрах -- уже и апрель пройдет. А там и май -- уже начало сессии фактически. Потом каникулы...сейчас самое время искать место. Завкафы кем-то недовольны по итогам года, ищут замену, кто-то сам уходит по результатам неосуществившихся ожиданий...

Артём
24.03.2014, 00:41

Теперь я знаю, почему в ВУЗах России платят мало.

Burattino
24.03.2014, 01:04
Может, тысячи четыре?
Сомневаюсь, что ассистент на четверть ставки так много получает. Впрочем, все зависит от региона и конкретного вуза

Ilona
24.03.2014, 01:52
Теперь я знаю, почему в ВУЗах России платят мало.

Вывод ваш не верный. Если бы я не работала в этом вузе и устраивалась заново, то было бы странно не интересоваться з/п. Но я там уже работаю, просто не как ППС. Поэтому ответ на вопрос три, четыре или пять погоды не сделает и совершенно ничего не изменит. Меня больше волнует не сколько денег, а сколько аудиторки.

прохожий
24.03.2014, 08:15
Почему посреди года? Как раз сейчас начинают делить нагрузку на следующий учебный год.

Вы же в Москве?

Нагрузку обычно в мае делят.

Добавлено через 40 секунд
Сомневаюсь, что ассистент на четверть ставки так много получает. Впрочем, все зависит от региона и конкретного вуза

это видимо в Москве.

kravets
24.03.2014, 08:18
Нагрузку обычно в мае делят.

У нас поручения выдали в конце февраля.

IRA2001
24.03.2014, 08:45
У нас до сих пор подписанные поручения на 2013-14уч.год не выдали, а просто бумажки не считаются)))) Зато с февраля сделали перерасчет по ЗП, типа неверно нагрузку посчитали и лишние предметы в нее засунули, которых не будет. В-общем, запланированный отпуск отменяется.

Ilona, Это я к тому, что даже зная все условия по ЗП по факту, увы, может получиться все не так красиво

avz
24.03.2014, 10:03
Сомневаюсь, что ассистент на четверть ставки так много получает

У нас ставка ассистента без степени = 12 тыр (900 часов).

Aspirant_Cat
24.03.2014, 10:44
У нас ставка ассистента без степени = 12 тыр (900 часов).
Голый оклад или вся з/п со всеми надбавками?

avz
24.03.2014, 12:19
Это у нас сейчас одно и то же. В 12 тыр входят все надбавки, кроме периодических премий (непредсказуемо) и премий за особо значимые публикации (от 3,5 до 130 тыр).

Да, конечно, 12 тыр + 15% районный коэффициент - 13% НДФЛ, то есть 12 тыр чистыми.

прохожий
24.03.2014, 13:27
У нас поручения выдали в конце февраля.

мне сказали что в мае будет известна нагрузка тогда и определят будет ставка или нет.

Добавлено через 1 минуту
Это у нас сейчас одно и то же. В 12 тыр входят все надбавки, кроме периодических премий (непредсказуемо) и премий за особо значимые публикации (от 3,5 до 130 тыр).

Да, конечно, 12 тыр + 15% районный коэффициент - 13% НДФЛ, то есть 12 тыр чистыми.

вам везет. у нас ассистент (900 часов) оклад 6100 руб. и все. никакой бальной или премиальной системы не существует. :(

Ilona
25.03.2014, 13:51
Вот и я слыхала, что ассистент 12 т.р. чистыми -- но это было в прошлом вузе. В этом ходят слухи, что у ассистента будет БОЛЬШЕ. Потому что Минобр сказал "надо повышать", а ректорат якобы ответил "есть". Но, учитывая, что тут пишут, мне как-то не верится, что ассистент будет 23 т.р., как говорят. Вот и проверю, если за 0.25 дадут 5 т.р., то это относительно много. Хотя в абсолютных величинах всё равно слёзы, не стоящие внимания.

Burattino
25.03.2014, 14:30
ассистент будет 23 т.р., как говорят
Какую же зарплату молва приписывает доцентам с профессорами?

avz
25.03.2014, 15:42
оклад 6100 руб
Убиться веником.
Ябсбежал.

Я стараюсь еще ассистентов в дневную аспу пристраивать (не век же им ассистентами ходить), поэтому к 12 у них еще +6 стипендии. Не у всех, правда.

прохожий
25.03.2014, 16:28
Убиться веником.
Ябсбежал.

Я стараюсь еще ассистентов в дневную аспу пристраивать (не век же им ассистентами ходить), поэтому к 12 у них еще +6 стипендии. Не у всех, правда.

6 только у технич. и естественно-научн., а у других 2 с лишним

Ilona
25.03.2014, 21:25
Какую же зарплату молва приписывает доцентам с профессорами?

Как ни странно, не на много больше. Что-то примерно 28 и 35 + БРС.

IRA2001
25.03.2014, 21:47
тут пишут, мне как-то не верится, что ассистент будет 23 т.р., как говорят.
может, хотят до средних ЗП по регионам довести? :confused:

Burattino
25.03.2014, 22:24
Что-то примерно 28 и 35
Такая система оплаты начисто лишает ППС стимула к защитам:facepalm:

Vica3
25.03.2014, 23:58
посмотрела - в одном вузике на окраине города средняя зп по данным - 31,4... для справки - зп доцента там: 15,5 чистыми..

Burattino
26.03.2014, 00:36
Vica3, зато у ассистентов, возможно, 30 т.р.;)

Longtail
26.03.2014, 10:09
посмотрела - в одном вузике на окраине города средняя зп по данным - 31,4...

Ха, ха. Переставить запятую и получится начало слова, которое хорошо все характеризует. :)

Рената
26.03.2014, 10:50
Longtail, мне уже и слов не подобрать, которые бы характеризовали происходящие "игрища" с зарплатами! Для отчетности в вышестоящие инстанции кинули в октябре 2013 разовую премию, отчитались, наверное, что все ОК, и теперь опять прежнюю ЗП выплачивают. А некоторые из-за этой премии разных льгот на полгода вперед лишились (пособия детские и т.д.). Так еще интересней - на моей второй работе, которая ни разу не бюджетная, похожая история началась - по слухам в апреле дадут денежек, чтобы отчитаться о повышении зарплат, а потом грозит снижение на 20-25%. Такая вот статистика...

Nelly
26.03.2014, 12:07
Переставить запятую тонко... красиво...:D

IRA2001
26.03.2014, 12:59
посмотрела - в одном вузике на окраине города средняя зп по данным - 31,4...
Ха, ха. Переставить запятую и получится начало слов
вот ведь у людей мозги работают! никогда бы не заметила

Степан Капуста
26.03.2014, 13:05
IRA2001, среди начальства тоже приколисты попадаются...

Blackstone
31.03.2014, 20:36
небольшой оффтопик, но тоже в тему преподства)) Поспорил с коллегой по поводу третьего коллеги. Тот - адвокат со своим кабинетом. В преподах - в штате. Коллега говорит, что это самозанятое население, по статусу в районе нотариуса, судьи, и прочих правохранителей и в штате быть не может. Я ж исхожу из того, что закон прямого запрета не содержит, да и приняли ж его на работу как то, значит все тип-топ)) кто поделится по этому поводу?

Hulio
31.03.2014, 21:10
Blackstone , пятница продолжается в понедельник?
Если он ИП или юрик, то даже так, почему бы ему не быть совместителем - то есть тоже штатным сотрудником?

Blackstone
31.03.2014, 21:14
Если он ИП или юрик, то даже так, почему бы ему не быть совместителем - то есть тоже штатным сотрудником?

адвокатский кабинет - не юрлицо (это по закону). Совместителем в универе - вопрсоов нет, у нас таких много. Вопрос в другом - человек в штате вуза и является учредителем и единсвенным участников адвокатского кабинета (и в статусе адвоката, естессно). Вопрос, не запрещено ли именно это))

Maksimus
31.03.2014, 22:41
Blackstone, я лично знаком с аблокатом, работающим в частной фирме юристом. Так что все возможно ;)

Dmitr678
01.04.2014, 00:20
Все просто. В штате может работать любое лицо, которое не имеет другого трудового договора по основному месту работы.
Адвокат работает в качестве адвоката не по трудовому договору, поэтому может одновременно быть в штате ВУЗа. Аналогично нотариус, судья, ИП.

Blackstone
01.04.2014, 01:35
спасибо, коллеги))

nauczyciel
01.04.2014, 06:12
Все просто. В штате может работать любое лицо, которое не имеет другого трудового договора по основному месту работы
Если всё просто - тогда поясните термин "штатный совместитель" ;)

IRA2001
01.04.2014, 07:23
Тот - адвокат со своим кабинетом. В преподах - в штате.
деятельность адвоката Трудовым кодексом не регламентирована, т.е. он - не персонал, следовательно трудиться преподом типа на основной работе в другом месте вполне возможно.
Основания - ст. 20 и 56 ТК РФ, письмо Фед.службы по труду и занятости № 358-6-1- от 27.02.09.
Если не права, практики пусть меня поправят)))

Longtail
01.04.2014, 10:40
Все просто. В штате может работать любое лицо, которое не имеет другого трудового договора по основному месту работы.
Адвокат работает в качестве адвоката не по трудовому договору, поэтому может одновременно быть в штате ВУЗа.

Аналогично нотариус, судья, ИП.

По поводу судьи не соглашусь, это государственная должность РФ. Поэтому, в соответствии с п. 3 ст. 3 Закона "О статусе судей", судья вправе совмещать работу с оплачиваемой преподавательской деятельностью. Т.е. быть внешним штатным совместителем.
А с адвокатом вы в точку попали, вообще интересная юридическая коллизия.

Dmitr678
01.04.2014, 10:51
nauczyciel, для совместителей Трудовой кодекс не содержит никаких ограничений по зачислению в штат. Они зачисляются в штат на общих основаниях, как и работники, работающие на полную ставку. А могут и не зачисляться в штат.

Ilona
01.04.2014, 10:52
А как же, например, внутренние совместители? Раз они занимают штатную ставку, разве они не в штате? Например, начальник отдела НН (осн., ставка) занимает в том же вузе должность ППС (внутр. совм., 0.5 ставки). Разве он как ППС не в штате?

Dmitr678
01.04.2014, 10:55
Longtail, с чего Вы взяли, что термин "совмещать" в законе "О статусе судей" и термин "совместительство" в Трудовом кодексе тождественны? В законе "О статусе судей" есть только одно ограничение для научной и педагогической деятельности - она не должна мешать выполнению обязанностей судьи. И все. Не нужно додумывать запреты, которые прямо не указаны в тексте нормативного акта.

Longtail
01.04.2014, 10:56
В штате, вы же сами указали - внутренне совместительство. А есть внешнее. И оба в штате (ставку то на основании трудового договора занимают оба). Но в некоторых избушках при подсчете остепеннности кадров внешние совместители не учитываются. Отсюда наверное и весь сыр бор.

Dmitr678
01.04.2014, 10:57
Ilona, внутреннее совместительство может быть штатным, как и внешнее

Longtail
01.04.2014, 10:58
Dmitr678 Я об этом не говорил. Я говорил, что у федерального судьи основным местом работы ВУЗ быть не может, т.к. тот занимает государственную должность РФ.

Dmitr678
01.04.2014, 11:03
Longtail, по Трудовому кодексу "основное место работы" - это место, где работает работник по трудовому договору. Судья занимает должность судьи в силу назначения Указом Президента РФ, а не по трудовому договору. Поэтому работа судьей не является "основным местом работы" по терминологии Трудового кодекса. Если судьей заключен какой-то единственный трудовой договор на преподавание в ВУЗе, то такой договор можно рассматривать как "основное место работы", потому что никакую иную работу судья по трудовому договору больше нигде не выполняет. Но это вобщем-то теоретические рассуждения, на практике такой вопрос вообще вряд ли возникал. Не исключено, что может быть иное толкование

IRA2001
01.04.2014, 11:07
Dmitr678, вы правы. Кроме того, судья может работать по совместительству, но только на преподавательских должностях, а не в коммерческих структруах. Во всяком случае лет 5 назад такое постановление приходилось поднимать. Думаю, и сейчас оно не отменено.

Dmitr678
01.04.2014, 11:14
IRA2001, а что за вопрос возникал и какое постановление поднимали? Было уже какое-то разъяснение по этому вопросу на практике именно в отношении судей, что они могут где-то числиться преподавателями как по основному месту работы?

IRA2001
01.04.2014, 11:20
Dmitr678, уточняю! Судья занимает государственную должность, поэтому быть сотрудником по основному месту у другого работодателя не может быть по определению. Судья может работать в связи с этим только по совместительству, и на преподавательских должностях.

Dmitr678
01.04.2014, 11:29
IRA2001, официальное разъяснение есть по этому поводу?

Добавлено через 52 секунды
и вообще, у судьи есть работодатель? кто же это?

IRA2001
01.04.2014, 11:31
Dmitr678, если сильно надо, поищу...если сильно))) давно уже на практике с таким не сталкивалась

Dmitr678
01.04.2014, 11:38
IRA2001, очень обяжете, если найдете. Вопрос на самом деле не праздный. Есть вариант привлечь судью - доктора наук к руководству магистратурой. Но он должен быть оформлен там как по основному месту работы. Если есть прямое официальное разъяснение, что это запрещено, придется отказаться от такой идеи.

IRA2001
01.04.2014, 11:50
вариант привлечь судью - доктора наук к руководству магистратурой - не вариант, только как ППСа. Сегодня-завтра разъяснение поищу

прохожий
01.04.2014, 22:04
IRA2001, очень обяжете, если найдете. Вопрос на самом деле не праздный. Есть вариант привлечь судью - доктора наук к руководству магистратурой. Но он должен быть оформлен там как по основному месту работы. Если есть прямое официальное разъяснение, что это запрещено, придется отказаться от такой идеи.

По секрету скажу что у нас прокурор Области является профессором на кафедре университета. Так почему судье нельзя?

IRA2001
01.04.2014, 22:06
Так почему судье нельзя?
почему нельзя? Можно, по совместительству

tanya92
02.04.2014, 09:23
почему нельзя? Можно, по совместительству

Антон Иванов - председатель ВАС - заведующий кафедрой (был, а может и есть).
Адвокат Кучерена - заведующий кафедрой.

Как?

Longtail
02.04.2014, 09:38
Не вижу проблемы почему бы не быть заведующим по совместительству в свободное от основной работы время. Главное, чтобы учебное заведение желало этого.

А про адвокатов уже говорили, они не находятся в трудовых отношениях в своей деятельности, поэтому могут быть устроены по ТК в любом месте как граждане.

tanya92
02.04.2014, 09:45
Не вижу проблемы почему бы не быть заведующим по совместительству в свободное от основной работы время. Главное, чтобы учебное заведение желало этого.

А про адвокатов уже говорили, они не находятся в трудовых отношениях в своей деятельности, поэтому могут быть устроены по ТК в любом месте как граждане.

Угу, товарищ судья отпахал в суде с 9 до 6-ти и пошел не более 4 часов после 6-ти кафедрой заведовать.
Все ППС, видимо, сильно рады - зав только по вечерам на работу ходит :)

IRA2001
02.04.2014, 15:12
Dmitr678, на Ваше
очень обяжете, если найдете.
ответ в личке.

Dmitr678
02.04.2014, 20:11
IRA2001, Спасибо

Ilona
02.04.2014, 21:24
Вот и я слыхала, что ассистент 12 т.р. чистыми -- но это было в прошлом вузе. В этом ходят слухи, что у ассистента будет БОЛЬШЕ. Потому что Минобр сказал "надо повышать", а ректорат якобы ответил "есть". Но, учитывая, что тут пишут, мне как-то не верится, что ассистент будет 23 т.р., как говорят. Вот и проверю, если за 0.25 дадут 5 т.р., то это относительно много. Хотя в абсолютных величинах всё равно слёзы, не стоящие внимания.

В общем, я уточнила: ассистент без степени почти 16 чистыми.