PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по оформлению

Ольга У
16.02.2014, 13:45
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в автореферате нужно переносить слова? Можно ли выделять важные понятия курсивом?

nauczyciel
16.02.2014, 15:01
Ольга У, главное - чтобы диссовет устроило.

KN-2011
16.02.2014, 20:18
Есть ГОСТ Р 7.0.11—2011 Диссертация и автореферат диссертации.
Структура и правила оформления.

kravets
16.02.2014, 20:26
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в автореферате нужно переносить слова? Можно ли выделять важные понятия курсивом?

Можно.

Дмитрий Данилов
17.02.2014, 15:15
Есть ГОСТ Р 7.0.11—2011 Диссертация и автореферат диссертации.
Структура и правила оформления.

Точно спс

Ольга У
01.04.2014, 09:29
В этом ГОСТе на указано какие поля д.б. в автореферате. Кто-н знает где такую информацию найти?

Степан Капуста
01.04.2014, 09:58
Ольга У, в типографии, где автореферат будет печататься.

Ольга У
06.04.2014, 22:58
У меня еще вот какой вопрос: я правильно понимаю, что ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ в автореферате д.б. один в один с диссером? Еще в ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ я могу копировать части своей диссертации без изменений или нужно как-то формулировать иначе?

докторенок
07.04.2014, 07:40
Нет, не правильно. Если все просто копировать, то элементарно не хватит места.

Димитриадис
07.04.2014, 12:29
Нет, неправильно. Раздел "Общая характеристика работы" в сжатом виде повторяет Введение в диссертацию, но не копипастится один в один. У меня этот раздел занимает со стр. 3 по стр. 11 включительно автореферата. По сравнению с диссертацией, у меня сокращены две вещи:

- актуальность - наполовину,

- перечень эмпирических исследований - радикально (в АРД оставлены только мои личные эмп. иссл., а эмп. иссл., послужившие базой для вторичного анализа, вообще вынесены в Приложение к диссертации), раздел "Эмпирическая база диссертации" в АРД заканчивается отсылкой к Приложению 2 к диссертации.

Итого первая часть АРД заняла 9 полных страниц.
При этом разделы "Основные результаты диссертационного исследования и их новизна" и "Положения, выносимые на защиту", переносятся в АРД из диссертации дословно, в них нельзя менять ни одной буквы.

Вторая часть АРД заняла 13 страниц, из них полторы - перечень публикаций по теме диссертации (14 штук).

докторенок
07.04.2014, 14:03
Да и чам стиль текста в АР несколько отличается, должны быть фразы типа: в дисерртации на основании таких то данных сделан вывод, анализ данных показфвывает, в диссертации анализируется и пр.

Shigabieva Julija
19.04.2014, 11:56
Скажите, пожалуйста, какие ограничения по объему и главное МЕЖСТРОЧНОМУ ИНТЕРВАЛУ? Я имею ввиду, что все делали именно через 1,5 инт.? Не сокращал никто до 1 инт.? У меня вообще тогда не умещается ничего.. :( С этими новыми правилами голова уже кругом идет.. Не хочется, чтобы из-за этих по сути мелочей разворачивали потом в ВАКе диссер.
Подскажите, пожалуйста.

kravets
19.04.2014, 12:45
Скажите, пожалуйста, какие ограничения по объему и главное МЕЖСТРОЧНОМУ ИНТЕРВАЛУ? Я имею ввиду, что все делали именно через 1,5 инт.? Не сокращал никто до 1 инт.? У меня вообще тогда не умещается ничего.. :( С этими новыми правилами голова уже кругом идет.. Не хочется, чтобы из-за этих по сути мелочей разворачивали потом в ВАКе диссер.
Подскажите, пожалуйста.

У нас всегда через 1 интервал. Через полтора - значит, писать нечего и объем искусственно надувается.

zesar
19.04.2014, 16:56
Всегда через полтора интервала делается!
НО, один из моих руководителей порекомендовал - если автореферат слишком объемный получается, то делай один интервал в нем.

Димитриадис
19.04.2014, 16:56
Скажите, пожалуйста, какие ограничения по объему и главное МЕЖСТРОЧНОМУ ИНТЕРВАЛУ? Я имею ввиду, что все делали именно через 1,5 инт.? Не сокращал никто до 1 инт.? У меня вообще тогда не умещается ничего.. С этими новыми правилами голова уже кругом идет.. Не хочется, чтобы из-за этих по сути мелочей разворачивали потом в ВАКе диссер.
Подскажите, пожалуйста.
Посмотрел сейчас АРД шести диссертаций, защищенных в моем совете в 2013 году. Наличествуют как одиночный интервал, так и полуторный. Все допущены к защите. Все успешно защищены. ВАК утвердил всех.

zesar
19.04.2014, 17:02
Я вот и говорю, таких "работ" понасмотрелся - ё-моё - например, список литературы составлен без указания количества страниц в книге, для журналов - без указания №№ страниц в журнале соответствующей статьи. Такое бывает, беда!
И главное - проходит!!!
Слова я, например, не имею дурной привычки переносить (ни в одном гос. документе нет переносов слов, это не есть гуд!), встречал, что народ пишет букву "ё" даже в работах.
Короче, кто во что горазд. И с этим не поделаешь ничего.
ГОСТы и регламенты по оформлению диссертаций - это лишь ПОПЫТКА упорядочить более-менее визуально все работы.
И если придерутся к работе в самом ВАК, то, как мне кажется, уж точно не к оформлению.
:-(

Димитриадис
19.04.2014, 17:17
встречал, что народ пишет букву "ё" даже в работах.
Буква ё в русском алфавите ёсть.

Aspirant_Cat
19.04.2014, 17:33
народ пишет букву "ё"
Ужас!!! Какой кошмар!!! :(

zesar
19.04.2014, 18:03

Да, есть, действительно, в детских книжках!
:lol:
В постановлениях партии и Правительства, в книгах (даже не научных) буквы Ё вы не найдете.
Простите, я 2 года отработал на госслужбе, и по этой части "вымуштрован" неплохо! )))

Но я в основном ни к тому, собственно, написал про нее - она в работе то есть, то нет (вероятно копировалось из разных источников все, и даже не удосужились упорядочить и унифицировать текст).

nauczyciel
19.04.2014, 19:41
по этой части "вымуштрован" неплохо! )))
Тогда приведите НПА, обязательный к применению, где предписывается букву ё не писать ;)

zesar
19.04.2014, 20:17
А я разве написал, что еЁ запрещено использовать?
Просто отметил, что я еЁ не пишу ни в научных статьях, ни в диссертации, считая эти тексты некими официальными произведениями, скажем так.
Использую "Ё" исключительно для письменно "общения". А там уж, конечно кто как решает для себя...
:-)

nauczyciel
19.04.2014, 20:40
zesar@mail.ru, ОК, принимается. У каждого свои тараканы :D

Степан Капуста
20.04.2014, 18:26

Буква «Ё» — это недобуква. Тысячу лет без нее жили, и сейчас можно (и нужно) жить.

Пруф: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/119/

avz
21.04.2014, 06:17
Тысячу лет без нее жили, и сейчас можно (и нужно) жить.

Ага.

«Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе». Он подчеркнул, что эта буква пришла в русский язык «от монгол», и ее нет ни в одном европейском языке. Политик добавил: «Гортанный звук, это звери так говорят: "ы-ы". "И" — все, достаточно».

;)