PDA

Просмотр полной версии : Отчисление с правом восстановления

Vadimbhai
22.02.2014, 00:28
Добрый вечер, коллеги.

Подскажите, пожалуйста, в связи с введением новых правил функционирования аспирантуры, остается ли такое понятие, как "отчисление по собственному желанию с правом восстановления"?

Поступил в заочную аспирантуру в 2012 году, но обстоятельства сейчас сложились таким образом, что точно до очередной аттестации не успею сделать минимальное необходимое количество работы. А совсем терять надежду на научную "карьеру" не хочется. Поэтому и возник такой вопрос.

Спасибо!

leodeltolle
22.02.2014, 00:30
можно, восстановитесь на оставшийся срок
(но есть много оговорок в каждом конкретном вузе)

Vadimbhai
22.02.2014, 12:57
можно, восстановитесь на оставшийся срок
Хорошо, все понятно. Большое спасибо за оперативность!
То есть, получается, что текущая реформа ВПО никак не затрагивает этот аспект?

Вася Вася
24.05.2015, 18:52
Уважаемые коллеги!
У меня заканчивается 2-ой год очной аспирантуры и по определенным причинам не выполнен индивидуальный план (не написана глава, не сдан заявленный экзамен). Во время последней беседы с научным руководителем он ясно дал понять, что не намерен меня аттестовать на ближайшей аттестации.
Что делать? Самостоятельно уйти из аспирантуры, пока не выгнали, но есть ли в этом смысл?
Подскажите, пожалуйста, в чем перспективная разница отчисления из аспирантуры по собственному желанию и отчислением из-за невыполнения индивидуального плана? Чем каждый из вариантов лучше или хуже?

tanya92
24.05.2015, 18:58
Подскажите, пожалуйста, в чем перспективная разница отчисления из аспирантуры по собственному желанию и отчислением из-за невыполнения индивидуального плана? Чем каждый из вариантов лучше или хуже?

Если у Вас в вузе бюджетных мест не пруд пруди, наверно, никакой.
По собственному - есть право восстановиться там, откуда ушли ( при наличии бюджетных мест)
Выгнали - только в порядке, который установил вуз (на платку)

Вася Вася
24.05.2015, 19:05
По собственному - есть право восстановиться там, откуда ушли ( при наличии бюджетных мест)

tanya92, то есть на прежнюю кафедру и к прежнему руководителю? Или не обязательно, ведь специальность я не меняю

tanya92
24.05.2015, 19:13
tanya92, то есть на прежнюю кафедру и к прежнему руководителю? Или не обязательно, ведь специальность я не меняю

на ту же специальность, на ту же форму, на бюджет.

Кафедра и руководитель к Вам не привязаны наручниками и поменять можно :)

Вася Вася
24.05.2015, 19:30
на ту же специальность, на ту же форму, на бюджет.

И ещё пару уточнений :)
Получается, в этом случае я начну обучение с НАЧАЛА 2-го года, или от последней положительной аттестации, правильно Вас понимаю?

Менять руководителя и кафедру нужно будет уже заново зачислившись и начав учиться, или возможно будет это сделать во время перерыва?

И если я захочу продолжить обучение на заочной коммерческой форме, то между уходом по собственному желанию или отчислением из-за неуспеваемости разницы уже никакой? Или нужно будет заново поступать, учиться с 1-го года?

tanya92
24.05.2015, 19:36
или от последней положительной аттестации,

От нее

Менять руководителя и кафедру нужно будет уже заново зачислившись и начав учиться, или возможно будет это сделать во время перерыва?

Лучше с просить в отделе аспирантуры, как они это делают.

И если я захочу продолжить обучение на заочной коммерческой форме, то между уходом по собственному желанию или отчислением из-за неуспеваемости разницы уже никакой? Или нужно будет заново поступать, учиться с 1-го года?

Никакой

Вася Вася
24.05.2015, 19:41
tanya92, премного Вам благодарен!!! :)