Просмотр полной версии : Какие документы выдаются соискателю?
Возник вопрос: вот студентам, аспирантам вузов выдают студенческий или аспирантский (есть такой?) билет. Преподавателям и сотрудникам - пропуска/удостоверения. А соискателям? Ведь им же тоже надо проходить в здания университета, пользоваться библиотекой вуза и т.д. Им выдают какие-то документы, подтверждающие их статус, кроме копии приказа о прикреплении? И вообще - к какой категории контингента вуза они относятся?
Ridersss
14.02.2007, 00:56
mike178
В разных ВУЗах по разному. Но обычно выдается удостоверение соискателя, но например в моем ВУЗе оно не выдается.
А в библиотеку вы вполне можете записаиться и с этой копией приказа о зачислении :)
А статус у соискателей какой? Они относятся к контингенту вуза? Ну а как в вашем вузе они проходят в здания, если у них нет документа? Или у вас там анархия - заходи кто хочет?:)
Хотя, наверное, каждый вуз может самостоятельно оформлять разного вида пропуска и удостоверения - их можно заказать в типографии, как визитки и прочую полиграфию. Шлепнул печать - и готово, не в Кремль же пропуск:)
Ridersss
14.02.2007, 01:20
mike178
А статус у соискателей какой? Они относятся к контингенту вуза? Ну а как в вашем вузе они проходят в здания, если у них нет документа? Или у вас там анархия - заходи кто хочет?
Мне например аспиранский выдали через два месяца, а это время я ходил со справкой о зачислении :)
Вообще как-то считается, что соискатели крайне редко появляются в ВУЗе *:)
Добавлено
Они относятся к контингенту вуза?
соискатель прикрепляется к *КОНКРЕТНОЙ организации (к ВУЗу)
Ну уборщица тетя Маша может тоже раз в полгода приходить и мыть окна, но у нее есть пропуск - она сотрудник (незаменимый работник половой и оконной промышленности:)!!! *С теми, кто работает в вузе, все ясно - это преподаватели (ППШ) и сотрудники разных категорий (от ректора до той же тети Маши). Среди тех, кто обучается, я встречал следующие категории: студенты, аспиранты, докторанты, слушатели (если второе высшее получают или проходят обучение по всевозможным доп. программам). А вот соискателей как отдельную категорию не встречал...
Добавлено
Ладно, вот прикреплюсь - расскажу, к какой категории меня отнесли и какие бАмажки дали:)
Ridersss
14.02.2007, 01:33
mike178
Среди тех, кто обучается, я встречал следующие категории: студенты, аспиранты, докторанты, слушатели (если второе высшее получают или проходят обучение по всевозможным доп. программам).
соискатели это тоже категория.
И сделать они должны почти тоже самое, что и аспиранты, ну кроме преподавания :)
и ходить они могут так же на все те лекции на которые ходят аспиранты :)
Я уже говорил, что соискателям, чаще дают, чем не дают соответствующее удостоверение.
А так ходите со справкой о зачислении
Там же число, подписи и печать стоит. Так, что обязательно пропустят :)
Добавлено
слушатели (если второе высшее получают или проходят обучение по всевозможным доп. программам).
В некоторых в ВУЗах им дют вообще маленький листочек бумажки с печатью, но без фотографии (Это ВУЗ который Чубайс закончил ( так же и аспирантуру :) )
А я не знал, что они могут посещать лекции для аспирантов! (Посещать необязательно, но сам факт, что МОГУТ - уже круто!:)
Пусть тока попробуют не пустить!:) Хотя в институте, где я преподаю, за почти два года работы пропуск мне понадобился всего один раз - я показал его ворчливому мужику-лифтеру, который сказал, что, мол, нефига студентам пользоваться лифтом для преподов и сотрудников. Он был очень удивлен, что мне уже тридцатник:))
VesterBro
14.02.2007, 10:36
mike178
Им выдают какие-то документы, подтверждающие их статус, кроме копии приказа о прикреплении?
Нашим соискателям, например, выдают некое удостоверение. Оно дает право прохода в корпуса ВУЗа и на его же основании, я полагаю, можно записаться в местную библиотеку.
У нас у аспирантов удостоверение как у сотрудников вуза (красная корочка), а соискателям выдают бумажку в виде пропуска, с фотографией и печатью, расмера небольшого, примерно как тех. талон на машину...
Ridersss
14.02.2007, 12:44
У нас в ВУЗе аспирантские удостоверения, например у очников и заочников различаются и цветом и размером :)
А соискатели действительно с какой то справкой ходят :)
У нас заочников вроде не дискриминируют))
Ridersss
А Чубайс не МЭИ ли закончил?;)
Добавлено
Представляю, как он с маленькой бумажкой без фотки будет пытаться пройти в институт, а охранники его пускать не будут. Скажут, не положено с такой бАмажкой пускать:)
Ridersss
14.02.2007, 23:28
mike178
Нет не МЭИ.
Он из Санкт-Петербурга. :)
И кончал Инженерно-Экономический университет (ИНЖЭКОН) :)
Ridersss
Понятно. Я просто знаю, что он член Ученого совета МЭИ.
fazotron
15.02.2007, 08:29
Ridersss
Он из Санкт-Петербурга.
И кончал Инженерно-Экономический университет (ИНЖЭКОН)
Именно так
И у меня с ним был общий научный руководитель по кандидатской - покойный М.Ш.Доветов
Наткнулся на давно забытую тему.
Ладно, вот прикреплюсь - расскажу, к какой категории меня отнесли и какие бАмажки дали
По сабжу: мне выдали справку о том, что я являюсь соискателем, с которой я пришел в вузовскую библиотеку и получил читательский билет. По нему и прохожу в здания университета. Проблем с охраной ни разу не возникало. :cool:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot