Просмотр полной версии : Защита диссертации после окончания аспирантуры
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право защитить диссертацию после окончания аспирантуры? Все экзамены сданы, есть ВАК статьи. К сожалению, из-за большой загрузки на работе не получается вовремя закончить диссер. Сейчас написано около 80% диссертации. Спасибо.
докторенок
23.02.2014, 17:18
Конечно, можно, вопрос только в том, что будет ли научный руководитель с Вами работать, ему уже часы за Вас идти не будут. Хорошие НР часто работают не обращая внимания на формальности
Конечно, можно, вопрос только в том, что будет ли научный руководитель с Вами работать, ему уже часы за Вас идти не будут. Хорошие НР часто работают не обращая внимания на формальности
Спасибо большое, обнадежили! Просто со всеми нововведениями в законодательстве уже не знаешь, чего ожидать. :facepalm:
НР, думаю, будет со мной работать, т.к. ему тоже тема моей диссертации интересна.
Спасибо большое, обнадежили! Просто со всеми нововведениями в законодательстве уже не знаешь, чего ожидать. :facepalm:
НР, думаю, будет со мной работать, т.к. ему тоже тема моей диссертации интересна.
Открою вам тайну, но защита диссертации и обучение в аспирантуре никак не связаны. Вы можете хоть через сто лет после окончания защититься.
Открою вам тайну, но защита диссертации и обучение в аспирантуре никак не связаны. Вы можете хоть через сто лет после окончания защититься.
Спасибо!
Вы можете хоть через сто лет после окончания защититься
не сможет, помрет ужо :D
IvanSpbRu
23.02.2014, 19:25
НР, думаю, будет со мной работать, т.к. ему тоже тема моей диссертации интересна
А предзащита пройдена? Или есть договоренность о ее прохождении? Если нет, то может начаться морока:(
докторенок
23.02.2014, 19:25
У меня один знакомый защитился через неполные 20 лет после окончания аспиранту. Почти 20 лет развлекал всех рассказом, что уже выходит на защиту
IvanSpbRu
23.02.2014, 19:27
У меня один знакомый защитился через неполные 20 лет после окончания аспиранту. Почти 20 лет развлекал всех рассказом, что уже выходит на защиту
Старший докторенок?;)
Почти 20 лет развлекал всех
да ладно? у нас рекорд был 12 лет у одного кадра.
докторенок, Ваш кадр вне конкуренции)))
Добавлено через 43 секунды
Старший докторенок?
у Ивана, похоже, сегодня игривое настроение...в честь праздника?
А предзащита пройдена? Или есть договоренность о ее прохождении? Если нет, то может начаться морока:(
Предзащита еще не пройдена. Спасибо, что подсказали. Предзащиту в принципе реально пройти в ближайшие несколько месяцев, но защиту - точно нет, с учетом, что в июне все уходят в отпуска.
IvanSpbRu
23.02.2014, 19:33
докторенок, Ваш кадр вне конкуренции)))
Какой вуз - такие и кадры;)
у Ивана, похоже, сегодня игривое настроение...в честь праздника?
Ну просто по докторенку соскучился:) Ну и настроение игривое, есть немного:)
Добавлено через 1 минуту
Предзащита еще не пройдена. Спасибо, что подсказали. Предзащиту в принципе реально пройти в ближайшие несколько месяцев, но защиту - точно нет, с учетом, что в июне все уходят в отпуска
Обязательно ее проходите. Выход на совет есть?
Тут нужно уточнить у знающих товарищей (по бумажкам я не в теме), сколько времени после окончания аспирантуры у Вас есть времени на предзащиту (кажется год), и сколько действительна выписка о предзащите
Обязательно ее проходите. Выход на совет есть?
Тут нужно уточнить у знающих товарищей (по бумажкам я не в теме), сколько времени после окончания аспирантуры у Вас есть времени на предзащиту (кажется год), и сколько действительна выписка о предзащите
И выхода пока нет. Буду срочно выяснять в своем ВУЗе о сроках!
IvanSpbRu
23.02.2014, 19:41
И выхода пока нет. Буду срочно выяснять в своем ВУЗе о сроках!
Ну так попутно ищите совет...Какие науки?
Ну так попутно ищите совет...Какие науки?
экономические.
экономические.
а может не надо? :facepalm:
IvanSpbRu
23.02.2014, 20:00
экономические
Надеюсь, не 08.00.05, и Вы не в провинциальном городе с закрытыми советами?
Надеюсь, не 08.00.05, и Вы не в провинциальном городе с закрытыми советами?
К счастью, нет и нет :)
IvanSpbRu
23.02.2014, 20:24
К счастью, нет и нет :)
Все равно устанавливайте контакт с советом
Я по такому пути и шел в свое время. защита года через 2 после окончания аспиратнуры, предзащиту я не знаю каким числом мне кафедра нарисовала да и в ведущей я докладывался уже не аспирантом.
Коллеги, добрый день!
Учусь 2-й год в аспирантуре, всегда думал, что после окончания срока обучения у меня есть год на защиту диссертации, т.е. 30 июня 2015 у меня заканчивается обучение и где-нибудь осенью я защищаюсь. Но тут появилась информация, что если во время обучения в аспирантуре ты не защитился, то за защиту нужно платить 112 000 руб. Если защиту просрочил больше, чем на год, то нужно платить больше 200 000 руб. Учусь в СПбГЭУ. Действительно ли так сейчас обстоят дела, или просто нас решили хорошенько замотивировать?
KACTET, возможно надо будет по новой платить за предварительную защиту и т.п. "экспертизы" диссертаций.
leodeltolle
09.03.2014, 14:12
Но тут появилась информация, что если во время обучения в аспирантуре ты не защитился, то за защиту нужно платить 112 000 руб. Если защиту просрочил больше, чем на год, то нужно платить больше 200 000 руб. Учусь в СПбГЭУ.
никто официально денег не берет
KACTET, возможно надо будет по новой платить за предварительную защиту и т.п. "экспертизы" диссертаций.
подтверждаю, у нас в вузе суммы равнозначные, четвертый год оплачивается дополнительно.
Добавлено через 2 минуты
никто официально денег не берет
У нас оплата только через кассу.
Pindleskin
09.03.2014, 17:26
GEOTEH, что такое 4-ый год? как его оформляют, чтобы провести через кассу? Оо
Если стоимость так называемого "четвертого год" или "года после окончания срока обучения" равна стоимости соискательства на 1 год, то все в пределах правил (ну почти).
Почем в Финэке нынче год соискательства? (несмотря на то, что оно якобы упразднено). 112 совсем круто звучит.
появилась информация, что если во время обучения в аспирантуре ты не защитился, то за защиту нужно платить 112 000 руб. Если защиту просрочил больше, чем на год, то нужно платить больше 200 000 руб. Учусь в СПбГЭУ. Действительно ли так сейчас обстоят дела, или просто нас решили хорошенько замотивировать?
Поспрашивайте ваших аспирантов, кто защищался/собирается защищаться не в срок.
ВитаМинка
16.03.2014, 20:58
Доброго времени суток. Скажите, пожалуйте, а есть ли где-нибудь требования к оформлению выписки с кафедры после предзащиты (согласно новым требованиям ВАК)? А то «заключение» я нашла, а саму «выписку» нет. Если это имеет значение, диссертация написана по специальности 13.00.03 – коррекционная педагогика (логопедия).
Заранее спасибо за ответ.
Доброго времени суток. Скажите, пожалуйте, а есть ли где-нибудь требования к оформлению выписки с кафедры после предзащиты (согласно новым требованиям ВАК)? А то «заключение» я нашла, а саму «выписку» нет.
Это одно и то же.
ВитаМинка
16.03.2014, 21:27
Это одно и то же.
Спасибо за Ваш ответ.
active26
22.03.2014, 20:12
Всем привет!
13.00.02 (ин. яз.), 31.08.2013 закончился срок обучения в аспирантуре на бюджете, экзамены сданы, статьи есть, работа с НР продолжается. Правильно ли я понимаю, что до 31.08.2014 должна состояться предзащита на кафедре с соответствующей выпиской? После этого я смогу выйти на защиту (грубо говоря неважно через год или два) без платной аспирантуры или соискательства... Т.е. год после окончания срока обучения даётся не на защиту, а на предзащиту?
Почти 20 лет развлекал всех рассказом, что уже выходит на защиту
а его самого действительно это веселило? или, как часто бывает, напускное...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot