PDA

Просмотр полной версии : Научник не помогает I need help

Ineedhelp
25.02.2014, 22:34
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Прошу вашего участия и совета. Я полгода как соискатель. Но научный руководитель тексты мои не читает. Мало того, являясь редактором нескольких порталов, он принципиально сотовым телефоном не пользуется. Точнее, может и пользуется, но в круг тех счастливчиков, кому его номер известен, я не попала:(.

В итоге, я постоянно в подвешенном состоянии. Написала работу, отправила ему по электронке. Ничего не получая от него в течение месяца (ТО ЕСТЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО, как говорится, ни ответа, ни привета), еле как, со скрипом получила ответ более, чем через месяц. В письме был "разбор" моей статьи, цитирую, "со статьёй, по-моему, все нормально". Он знал, что я собираюсь ее публиковать.

Отправляю в N журнал. Рецензент в восторге, редактор потом разносит, говоря, что она "сырая", чего почему-то не заметил научный руководитель, отговариваясь недостатком времени.

И вот уже второй раз так. Я отправляю материал, и ничего. Отвечает - когда захочет. Если же ему напомнить, что все же он должен читать и пр. И ХОТЯ БЫ ОТВЕЧАТЬ, МОЛ, ПОЛУЧИЛ, СПАСИБО - раздражается, пишет большие письма с кучей восклицательных знаков и прочие и безумные глаголы.

Мало того, сегодня я узнала, что за всю эту нервотрепку в будущем году мне придется заплатить уже не 30, а 150 тысяч р. (!!!) Дело в том, что в нашем ВУЗе под страхом ликвидации соискательства некоторых "перевели" в заочную аспирантуру. Что это значит? Числишься как соискатель (и научник вполне этим делом доволен, меньше напряжения для него), а платишь как аспирант.

Для меня стал вопрос: зачем я буду платить деньги (да еще такие) за процесс, который мне лично никакой пользы не приносит, скорее, моральный вред.

И если это в принципе такая установке в Москве (где я не так давно), и тут доктора так "работают" с соискателями и аспирантами...то (как в старой доброй рекламе) - если нет разницы - зачем платить больше?

Я прошу, уважаемые коллеги, совета. Чтобы вы могли мне помочь , укажу следующие моменты:

1. Заниматься наукой хочу по призванию, ничем другим заниматься не то, что не хочу, не могу, наверное. Вариант: "расслабься, наука никому не нужна, - иди в коммерческие структуры" - отпадает.
2. Я гуманитарий, филолог, литературовед.
3. Имею несколько опубликованных работ
4. Главное. Довольно много уже сделала по своей теме (которую сама же себе придумала, а научник с радостью утвердил), и было бы жаль совершенно менять тематику работы.

Может, у кого-то есть знакомые литературоведы (доктора, научные руководители), номер телефона которых не является государственной тайной РФ и которые все же занимаются своими подопечными не по остаточному принципу. Иными словами, где здесь еще есть ученые, которые заинтересованы в том, чтобы была научная преемственность и которые не оставляют своих аспирантов, соискателей в море неизвестности, по типу: выплывет / не выплывет.

К сожалению, мой научник занят все больше собой, а за такие деньги писать диссертацию совершенно самостоятельно что-то не хочется:facepalm:. Да и мало того, не известно, что там у него вообще в голове.

Как быть в такой ситуации, подскажите.

Заранее благодарна.

Esphir
25.02.2014, 23:02
И если это в принципе такая установке в Москве (где я не так давно), и тут доктора так "работают" с соискателями и аспирантами...то (как в старой доброй рекламе) - если нет разницы - зачем платить больше?

нет, не в приницпе. нормальный науч может найтись в этом же самом учреждении, порой даже на соседней кафедре. так что ищите. а статьи публикуйте сами - если редактор вам ответил (пусть и негативно) - значит какой-то интерес есть. пишите ему дальше, шлифуйте статью под его указки и публикуйте. не хотите шлифовать - шлите в другие журналы. и ищите других научей, лучше тех, кто в данный момент пишет докторскую и не имеет защитившихся.

Ineedhelp
25.02.2014, 23:18
Esphir,
То есть?

А если мой научник (будущий доктор) не успеет защититься ко времени моей защиты, разве не будет лишних вопросов по поводу того, что руководитель - кандидат, а не доктор?

leodeltolle
26.02.2014, 00:29
не успеет защититься ко времени моей защиты, разве не будет лишних вопросов по поводу того, что руководитель - кандидат, а не доктор?
да всем все равно кто он доктор-кандидат

xalexx
26.02.2014, 01:11
У меня научник кфмн, я ктн, первая успешная защита (а точнее дошедший до нее человек) все довольны. Хотя как там с гуманитаркой обстоят дела слабо себе представляю.
Да и вообще, мне кажется вы переоцениваете его роль в написании. Вариант сменить научника есть? Мой только проверял раз в год чего я там наваял и давал Ц.У. В остальное время оба писали заявки и отчеты по грантам, что обоих вполне себе удовлетворяло...

Colani
26.02.2014, 09:09
Обычно соискателей никто не воспринимает. +Сейчас отменили соискательство.
У меня есть знакомый, ходит к научнику на кафедру еженедельно, приносит материал, статьи, но тот их не читает. Они с ним о чем то говорят, не связанное с диссером, вот и все. Спрашивается: а зачем он тогда к нему ходит? Научник сказал ходить, вот он и ходит.

Evol
26.02.2014, 10:59
Как быть в такой ситуации, подскажите.

Попробуйте найти другого НР. Раз такие проблемы появились в самом начале, то сотрудничества практически гарантированно не получится. А выход на защиту с НР-пофигистом - это вообще песТня и квест (мягко говоря).
В Вашей ситуации есть как минимум один несомненный плюс - проблемы обозначились достаточно рано, и Вы ещё не успели потерять много времени и средств.

Добавлено через 2 минуты

Такое и в провинции бывает, к сожалению. Это не принципиальная столичная установка.

докторенок
26.02.2014, 11:42
Конечно, НР надо менять. тут дело даже не том, что не было замечаний по статье. Оценки статьи - дело субъективное, что нравиться одному, другому может не нравиться. Главное, что Ваш НР вообще ничего не делает. Платить такие деньги - просто не разумно. Ваши беспокойства на тему, что если новый НР будет не доктором, а кандидатом беспочвенны. Нет никаких требований на этот счет. Сама защищала кандидатскую под руководством кандидата. Это может даже лучше - интузиазма у НР больше.

Longtail
26.02.2014, 13:39
Мне кажется, что ТС многого хочет от НР в части редактирования статей. Статью вы пишете сами и имя автора тоже ваше. А то что НР и рецензент статью одобрили, а редактор нет, наводит на размышления. Может не в НР дело?

Зы: 150 тыщ. очень много, совет есть при вузе? Только тогда может быть оправдано, но есть места намного дешевле.

demleon
26.02.2014, 14:10
В сотый раз убеждаюсь - как мне повезло с моим НР. Помогает и в публикациях и отвечает на письма часов через 5-6 обычно)

По сабжу - менять, конечно.

Wiktoria
26.02.2014, 14:14
Есть возможность найти другого НР - ищите. Нет - пишите сами, участвуйте в конференциях, больше общайтесь в научной тусовке. Обсуждайте свою тему с другими учеными. А с НР общайтесь в порядке информирования, раз он такой занятой. Вообще говоря, аспирантура и соискательство - это не детский сад, а кандидатская - самостоятельная работа. Главная задача НР - не диссер ваш вычитывать, а оппонентов найти и с ведущей организацией договориться. Как у вашего со связями? Если тоже плохо - тогда точно нужно подумать о смене НР.

tanya92
26.02.2014, 20:30
Мало того, сегодня я узнала, что за всю эту нервотрепку в будущем году мне придется заплатить уже не 30, а 150 тысяч р. (!!!) Дело в том, что в нашем ВУЗе под страхом ликвидации соискательства некоторых "перевели" в заочную аспирантуру. Что это значит? Числишься как соискатель (и научник вполне этим делом доволен, меньше напряжения для него), а платишь как аспирант.

Филологическая аспа за 150 тыщ заочка???? Это МГУ что ли?

Добавлено через 40 секунд

От НР )его личности зависит), а не от Москвы

Добавлено через 1 минуту
К сожалению, мой научник занят все больше собой, а за такие деньги писать диссертацию совершенно самостоятельно что-то не хочется. Да и мало того, не известно, что там у него вообще в голове.

Ваша диссертация - Ваше удовольствие. На платке особенно.
Поверьте бывшему платному аспу, слава богу, теперь бесплатному :)

IRA2001
26.02.2014, 21:33
Ineedhelp, часто бывает,что просто не поняли друг друга. Вместо показа статей попробуйте согласовать план подготовки и написания диссера. Распишите по годам и месяцам, что планируете делать. покажите научнику. Тогда, собственно, будет понятно - интересны ли вы НР, или все-таки нет.

will
27.02.2014, 10:55
что за всю эту нервотрепку в будущем году мне придется заплатить уже не 30, а 150 тысяч р. (!!!)
за эту цену вполне можно найти адекватного научника. Качество услуги не соответствует цене. Надо менять место обучения, , а не только научника, тк как смена научника на том же факультете , например, в МГУ, кончится тем, что Вам там защититься все равно не дадут. Потеряете деньги, время и нервы.
В МГИМО заочная аспирантура для филологов стоит 166 тыс, но там такого безобразия не бывает.
В МГУ вполне может быть.

Colani
27.02.2014, 11:26
В областной пед можно идти, там тоже недорого. или в МПГУ идите, там очная сейчас вроде 80 тысяч, заочная 60. И докторов там полно и совет свой.

Longtail
28.02.2014, 00:00
В МГУ вполне может быть.

Попрошу без безосновательных наездов.

Добавлено через 31 секунду
в МПГУ идите.

После всех скандалов?

докторенок
28.02.2014, 07:48
Longtail, всех скандалов — это преувеличение. Был скандал ОДИН, с ОДНИМ советом, а не со всеми. В остальных все может быть нормально и на деньги они не особо жадные.

Colani
28.02.2014, 08:53
Longtail, это все стереотип про скандал. Скандал был только в липовом совете по истории, который даже не имел отношения к историческому факультету, а базировался на базе совета Кафедры Истории КПСС.

Pindleskin
28.02.2014, 17:30
А какой "вес" у вашего нынешнего? Может он потом своими связями и пузом пропаравозит пусть даже посредственный ваш диссерт? А вдруг этими же методами задавит вас с новым научником, менее солидным, даже при наличии идеального диссерта?
Бывает, когда научрук не требует глубины исследования, но настоятельно предлагает занести коньячок-с и побеседовать с таким-то человеком, и в результате это приобретает куда большее значение.

Рейтинг@Mail.ru