PDA

Просмотр полной версии : Скучно жить

Aspirant_Cat
27.02.2014, 03:01
Не знаю, чем заняться :( Работа по специальности мне совершенно не интересна, вот где настоящее болото-то, я там не самореализуюсь. Получать второе высшее - очень затратно, с моей з/п на сегодняшний день я не могу себе этого позволить, новую работу пока ещё только ищу. Дописывать диссертацию - тоже не вариант, мало того, что старый НР меня давно кинул, так ещё и испытываю жгучую неприязнь к своей профессии. На ум приходят только какие-то неосуществимые прожекты. Программистом стать не предлагайте, я ненавижу компьютеры со школы, это совсем-совсем не моё. Как скучно жить!

Nelly
27.02.2014, 05:10
Дописывать диссертацию - тоже не вариант, мало того, что старый НР меня давно кинул, так ещё и испытываю жгучую неприязнь к своей профессии у меня знакомый натурально тошнил после слова "диссертация", но после все-таки защитился, больше наукой не занимается...
а какая у Вас специальность?

IRA2001
27.02.2014, 07:16
Aspirant_Cat, замуж, в роддом - 100% эффект и лечение от скуки)))

Maksimus
27.02.2014, 07:23
замуж
Или хотя бы собаку.

IRA2001
27.02.2014, 07:32
Maksimus, нет...идея с собакой уже была. Настаиваю на своем)))

Добавлено через 46 секунд
А, Котэ, еще можно благотворительностью заняться. Проверено - помогает, но честно скажу - не надолго

Maksimus
27.02.2014, 09:42
идея с собакой уже была
А идеи с мужем как-будто не было ))

Настаиваю на своем)))
Начинать нужно с малого. Хотя бы приручить собаку.

Получать второе высшее - очень затратно, с моей з/п на сегодняшний день я не могу себе этого позволить
Можно в магистратуру на бюджет. Только ж вы сейчас будете рассказывать, что это не реально ))

так ещё и испытываю жгучую неприязнь к своей профессии
Вам открылись глаза на педагогику?

Программистом стать не предлагайте, я ненавижу компьютеры со школы, это совсем-совсем не моё
А зачем же пошли учиться на информатику?

Котэ, всем уже давно понятно, что вам что-то советовать - бесполезно: кто не хочет [себе помочь] - тот ищет причину...

Лучник
27.02.2014, 09:57
и испытываю жгучую неприязнь к своей профессии

А других стремает за нелюбовь к педагогике!

Colani
27.02.2014, 10:10
прочитав тему у меня возник сразу вопрос- сколько вам лет и в каком городе вы живёте?:D

Maksimus
27.02.2014, 10:13
прочитав тему у меня возник сразу вопрос- сколько вам лет
Не много.

и в каком городе вы живёте?
Последний был Е-бург, далее концы теряются.

Colani
27.02.2014, 10:32
Не много.

не много это 50-60?:facepalm:

Maksimus
27.02.2014, 10:39
не много это 50-60?
Для вас пред- и пенсионный возраст - это не много? :D

Зы. Скажем так, до 30.

Paul Kellerman
27.02.2014, 10:44
.....

Colani
27.02.2014, 10:48
Для вас пред- и пенсионный возраст - это не много? :D

Зы. Скажем так, до 30.

Откуда мне знать, сначала я думал, что этот форум для молодых и амбициозных аспирантов и их большинство, а оказалось он полностью населён докторами наук. В моем представлении доктору наук должно быть лет 60-70, вот поэтому я и решил, что когда доктор говорит- молодой, значит он имеет ввиду 50-60.:D

Maksimus
27.02.2014, 11:07
В моем представлении доктору наук должно быть лет 60-70
Здесь есть доктора, которым 30+ лет.

Дмитрий В.
27.02.2014, 11:16
Colani, здесь далеко не все - кандидаты или доктора. Даже темка есть, ху из ху.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=410660#post410660

Colani
27.02.2014, 11:17
Здесь есть доктора, которым 30+ лет.

:facepalm: Не с теми докторами значит я всю жизнь общался.
В искусствоведении молодых докторов почему-то нет.

Старший докторенок
27.02.2014, 13:28
А думаю, что скука в жизни от однообразия, даже при всей любимой работе. Если даже очень любишь работу, но живешь по курсу работа – дом – хозяйственные дела и др. все очень быстро надоест. Поэтому иногда надо себя развлекать и любить. Вот я иногда, что было, не так рутинно (это при том, я работу свою люблю) еду на конференцию в другой город или в архив поработать. Оооочень помогает. Ну, такой способ не всем подходит. Вот вчера была на концерте Дятлова, тоже очень поднимает жизненный тонус. Опять же Дятлова могут любить не все, но есть и другие артисты и актеры. Значит надо иногда не жалеть деньги и покупать билеты на встречу с прекрасным.
А так очень хорошо заниматься творчеством. Опять же каким угодно. Поэтому могу посоветовать вышивание, кружевоплетение, макраме и др. И самое главное денег надо не так много: нитки стоят не дорого, ткань тоже можно подобрать. Я вообще иногда мерный лоскут покупаю, бывает там ткань очень хорошая – лен с лавсаном. Самое то, для вышивки. Попробуйте, пока не решите вопрос с работой.

Добавлено через 2 минуты
Откуда мне знать, сначала я думал, что этот форум для молодых и амбициозных аспирантов и их большинство, а оказалось он полностью населён докторами наук. В моем представлении доктору наук должно быть лет 60-70, вот поэтому я и решил, что когда доктор говорит- молодой, значит он имеет ввиду 50-60.:D

Вообще-то в научном мире понятие «молодой» это – кандидат наук или без степени до 35, а доктор наук «молодой» - это до 45. По крайне мере это обычная классификация большинства научных конкурсов и конкурсов на гранты. Однако это к теме не относиться.

прохожий
27.02.2014, 13:34
Надо прежде всего понять что надо тебе, а потом уже и возможно обсуждать пути решения.

aspirant2011
27.02.2014, 13:39
Как скучно жить
Это вывод. :(
Где диагноз ? :smirk: При правильном диагнозе можно выбрать правильный путь выхода.
При депресии - одни, при стрессе - другие, при более серьезных - третьи.
Какие причины ? К психотерапевту неплохо бы сходить, простым отдыхом ( заведением мужа, собаки, детей от 1-3-5-7 ) не обойдешься... :eek:

Maksimus
27.02.2014, 13:53
Надо прежде всего понять что надо тебе, а потом уже и возможно обсуждать пути решения.
Верно глаголите. В жизни д.б. цель (смысл жизни). Иначе любые развлечения рано или поздно приедятся.

nauczyciel
27.02.2014, 14:35
Работа по специальности мне совершенно не интересна, вот где настоящее болото-то, я там не самореализуюсь.
Работа - это средство зарабатывания денег, а не самореализации. Стоит повторять себе это почаще, и жить скучно не будет :)

Дмитрий В.
27.02.2014, 14:37
nauczyciel, но ведь очень неплохо, когда работа интересная и нравится, думаю, Вы согласны? :)

Лучник
27.02.2014, 15:31
макраме

В самом деле. Я думаю, жизнь сразу заиграет живыми красками :laugh:

Colani
27.02.2014, 15:35
возьмите кредит и не отдавайте. Коллекторы сделают вашу жизнь интересной как никогда раньше: будут звонить 100 раз в день на все возможные телефоны: домашний, мобильный, родственникам, на работу, будут приходить к вам, портить подъезд и двери. И т.д. и т.п.

Старший докторенок
27.02.2014, 16:34
возьмите кредит и не отдавайте. Коллекторы сделают вашу жизнь интересной как никогда раньше: будут звонить 100 раз в день на все возможные телефоны: домашний, мобильный, родственникам, на работу, будут приходить к вам, портить подъезд и двери. И т.д. и т.п.

Да вообще-то совет универсальный и старый как мир, типа совета завести козу или две. И тогда старая жизнь станет казаться замечательной.

Добавлено через 1 минуту
В самом деле. Я думаю, жизнь сразу заиграет живыми красками :laugh:

Нет, лучше счетным коклюшечным кружевом. Оно плетется из цветных ниток, тогда действительно заиграет разными красками.

прохожий
27.02.2014, 18:41
Верно глаголите. В жизни д.б. цель (смысл жизни). Иначе любые развлечения рано или поздно приедятся.

А як же. Мы ведь русские интеллигенты. :gent:

Добавлено через 1 минуту
Работа - это средство зарабатывания денег, а не самореализации.

Увы, коллега - это так. Верить не хочется но жестокая реальность говорит о своем. :(

Добавлено через 1 минуту
nauczyciel, но ведь очень неплохо, когда работа интересная и нравится, думаю, Вы согласны? :)
Здесь разговор о более возвышенном (см. выше) :umnik:

докторенок
27.02.2014, 19:07
А так очень хорошо заниматься творчеством. Опять же каким угодно. Поэтому могу посоветовать вышивание, кружевоплетение, макраме и др. И самое главное денег надо не так много: нитки стоят не дорого, ткань тоже можно подобрать. Я вообще иногда мерный лоскут покупаю, бывает там ткань очень хорошая – лен с лавсаном. Самое то, для вышивки. Попробуйте, пока не решите вопрос с работой.

.

Самое интересное, что некоторые на этом еще и деньги зарабатывают: продают через Интернет как сами работы, так и мастер-классы.

tanya92
27.02.2014, 19:38
Не знаю, чем заняться :( Работа по специальности мне совершенно не интересна, вот где настоящее болото-то, я там не самореализуюсь. Получать второе высшее - очень затратно, с моей з/п на сегодняшний день я не могу себе этого позволить, новую работу пока ещё только ищу. Дописывать диссертацию - тоже не вариант, мало того, что старый НР меня давно кинул, так ещё и испытываю жгучую неприязнь к своей профессии. На ум приходят только какие-то неосуществимые прожекты. Программистом стать не предлагайте, я ненавижу компьютеры со школы, это совсем-совсем не моё. Как скучно жить!

Меняйте профессию хотя бы в магистратуре пока бакалавров нет и мест много. В этом году мест еще больше :).
Переезжайте в Москвабад, не заскучаете лет первые 5 точно.
Кидайте диссер по пед-ке, пишите по литературе - в таком состоянии как раз литература спасает.
Как допишете, авось примут положение о соискательстве, защититесь :).
Заведите кролика или хомяка.

nauczyciel
27.02.2014, 19:46
Конечно согласен. Но так не бывает. Если работа нравится - это не работа.

докторенок
27.02.2014, 20:05
nauczyciel, вот мне работа нравиться, только с чего я вот так устала сегодня? Вроде не работала, но устала....
Нет, конечно, лучше, чтобы работа все же вызывала положительные эмоции

Paul Kellerman
27.02.2014, 20:43
Мне не скучно. 9 уравнений с 9 неизвестными. Модель надежности
маршрутизации сети предприятия с двумя Интернет-провайдерами.

Лучник
27.02.2014, 20:55
Вообще-то у ТС где-то там еще имеет место быть "больной мальчик". Как ей при этом может быть скучно?

Martusya
27.02.2014, 21:16
Вообще-то у ТС где-то там еще имеет место быть "больной мальчик". Как ей при этом может быть скучно?

так вылечился мальчик и девочка заскучала

Лучник
27.02.2014, 21:32
так вылечился мальчик и девочка заскучала

Заразить :laugh:

прохожий
28.02.2014, 08:26
Заразить :laugh:

так у него уже иммунитет. :D

nauczyciel
28.02.2014, 14:08
nauczyciel, вот мне работа нравиться, только с чего я вот так устала сегодня? Вроде не работала, но устала....
Я тоже иногда устаю от своего хобби - узкоколейных железных дорог. Когда едешь на поезде АУЖД часов двадцать, думаешь - скорей бы он уже приехал в Алапаевск, потом полдня отлёживаешься. Однако через день уже снова хочется поехать в любимые алапаевские болота.

Добавлено через 1 минуту
у ТС где-то там еще имеет место быть "больной мальчик"
Так он вроде бы уже ликвидирован.

Lutatovsky
28.02.2014, 15:47
маршрутизации сети предприятия с двумя Интернет-провайдерами
Такие вещи Циски еще с 2003 г. автоматом разруливают, без вмешательства администратора :)
Может и раньше разруливали, но я столкнулся с этим в 2003-м

Добавлено через 3 минуты
Программистом стать не предлагайте, я ненавижу компьютеры
Зайдите на сайт www.hh.ru и посмотрите сколько получает программист без опыта или с опытом работы 1 год. Тогда может полюбите компьютеры :)

докторенок
28.02.2014, 15:51
Я тоже иногда устаю от своего хобби - узкоколейных железных дорог. Когда едешь на поезде АУЖД часов двадцать, думаешь - скорей бы он уже приехал в Алапаевск, потом полдня отлёживаешься. Однако через день уже снова хочется поехать в любимые алапаевские болота.

.

Да, Вы правы. Вообще каждому, кто думает о выбере жизненного пути можно посоветовать всегда учитывать, что даже в самом любимом деле порой надо преодолевать трудности, рутину и прочее.

Aspirant_Cat
28.02.2014, 16:26
Lutatovsky, [...] меня на этом сайте с навязчивыми предложениями стать программистом. У меня со школы информатика была одним из трёх нелюбимых предметов. Ни за какие коврижки.

Havrosh
28.02.2014, 16:38
[...] меня на этом сайте с навязчивыми предложениями стать программистом
Ну тогда оформитесь автором в журнал "Вестник нищеброда". Будете гонорары получать...

Aspirant_Cat
28.02.2014, 16:41
Havrosh, кажется, тема не о бедности.

Добавлено через 54 секунды
Глупо полагать нищебродами всех, кто не хочет быть программистом :laugh:

Havrosh
28.02.2014, 16:49
Глупо полагать нищебродами всех, кто не хочет быть программистом
Да это просто вариант нескучной жизни. Журнал то юмористический :)

mike178
28.02.2014, 19:14
У меня со школы информатика была одним из трёх нелюбимых предметов.
Aspirant_Cat, а почему тогда именно на учителя информатики пошли учиться? Клин клином?

Paul Kellerman
28.02.2014, 21:09
Lutatovsky, я написал модель надежности (то есть математическая модель для
расчета коэффициента готовности, например), а не ликбез по BGP для чайников.

Lutatovsky
01.03.2014, 15:13
я написал модель
Кто-нибудь это покупает? А вот хороший
ликбез по BGP для чайников
раскупят хорошим тиражом

intell
01.03.2014, 18:13
Я так думаю в ближайшее время скучно уже никому не будет

http://top.rbc.ru/politics/01/03/2014/908414.shtml

Vica3
01.03.2014, 18:19
intell, да ладна.. вот послушайте даже свой ППС - сколько % при словосочетании "Украина сегодня" задаются вопросом - где будут брать бабло на восстановление Киева и т.д..? Т.е. не политическую, а обычную экономическую составляющую проблемы.. власть, это жеж не только право рукамиводить, но и обязанность народ обеспечивать... ыех...

caty-zharr
01.03.2014, 18:27

intell, да, я задумалась, однако.

прохожий
01.03.2014, 18:41

Абсолютно адекватная реакция. Все-таки у нас здравая власть.

Maksimus
01.03.2014, 19:23
Это всего лишь легитимизация происходящих в Крыму событий: ввод доп.сил для защиты объектов ЧФ, блокирования иных ключевых объектов с целью недопущения проникновения боевиков.
Никто на Киев не пойдет.

kravets
01.03.2014, 19:25
Абсолютно адекватная реакция. Все-таки у нас здравая власть.

Вот это занятно:
===============
об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины
===============

Добавлено через 1 минуту

Никто на Киев не пойдет.

А на Харьков? Донецк? Запорожье? Я вот далеко в этом не уверен.

Maksimus
01.03.2014, 19:26
kravets, это юридическая формулировка для возможности вывода военных с места их постоянной дислокации без согласования с Украиной.

kravets
01.03.2014, 19:27
kravets, это юридическая формулировка для возможности вывода военных с места их постоянной дислокации без согласования с Украиной.

или АР Крым? Расширительно?

Maksimus
01.03.2014, 19:27
или АР Крым? Расширительно?
не понял

kravets
01.03.2014, 19:28
не понял

в запросе: "на территории Украины", а не "на территории АР Крым".

Maksimus
01.03.2014, 19:30
в запросе: "на территории Украины", а не "на территории АР Крым".
А что Крым - не территория Украины? Естественно, запрос на территории Украины, как субъекте международного права.

kravets
01.03.2014, 19:42
А что Крым - не территория Украины? Естественно, запрос на территории Украины, как субъекте международного права.

Ну пускай. Я не против за Харьков, Донецк и Запорожье, которые не Крым.

Dr SG
01.03.2014, 20:20
14 минут назад по ББС:

http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-26400035

Russia's upper house of parliament has approved President Putin's request for Russian forces to be used in Ukraine.

He had asked that Russian forces be used "until the normalisation of the political situation in the country".

Russia's Black Sea Fleet is based in the Ukrainian region of Crimea, where many ethnic Russians live.

Kiev has reacted angrily to days of military movements in Crimea, accusing Moscow of trying to provoke the new government into an armed conflict.

Interim President Olexander Turchynov has called an emergency session of his security chiefs.

Russia's Vladimir Putin submitted the request for troops "in connection with the extraordinary situation in Ukraine and the threat to the lives of Russian citizens", the Kremlin said.

Paul Kellerman
01.03.2014, 21:23
Lutatovsky, скучно и уныло троллишь, но все же отвечу на твой вопрос. Покупают частные случаи
модели в составе проекта КСПД. Ликбез для админов тоже прилагается, если пожелает заказчик.
Но внедренные частные случаи иногда также приводят к обобщениям и публикациям на досуге ;)

fazotron
01.03.2014, 23:20
Dr SG, да реакция ВВС понятна, другой и ждать нечего. Хотя вот это - просто констатация ситуации, причем для них очень сдержанная

Lutatovsky
02.03.2014, 01:50
если пожелает заказчик
Да не троллю я :) Просто я не понимаю зачем нужно работать ради выполнения процесса. Для меня работа, которая не приносит реального экономического эффекта в денежном эквиваленте является бессмысленной. За исключением двух случаев: работа ради удовольствия (хобби) и самообразование (повышение своей стоимости на рынке труда).
Если на модель есть непосредственный заказчик, готовый платить, то это другое дело. Да и статьи не помешают, если учитываются в РИНЦ при подсчете Хирша.

Добавлено через 4 минуты

Есть еще один повод не скучать - с начала года доллар/евро подросли на 10%. Уже поднялись цены на авиабилеты. Правительство официально предупредило о возможном росте цен на продукты питания. Ну и бензин, само собой, подорожает.
Кстати, сколько сейчас стоит проезд в автобусе в Питере и в Москве? До 50 р. уже дошло?

leodeltolle
02.03.2014, 03:01
сколько сейчас стоит проезд в автобусе в Питере и в Москве? До 50 р. уже дошло?
пока еще по прежнему
метро 28, госавтобусы-тро-тра 25, маршр 35

Havrosh
03.03.2014, 14:03
В тему :)
http://udaff.com/image/34/60/346047.jpg

Maksimus
03.03.2014, 14:10
пока еще по прежнему
метро 28, госавтобусы-тро-тра 25
Это в Питере? Обалдеть.
В Мск по билету-тройке (т.е. это не абонемент, а разовые поездки): метро 28, наземка 26. Разными ухищрениями можно еще удешевить.

caty-zharr
03.03.2014, 14:15
Maksimus, в Москве разовая поездка 40 рублей, по 30 - это те, которые на 5 поездок, а по 28 - те, которые на 11 и больше. Не путайте людей. А тройка, или как там это называется, которая 90 минут действует, выгодна тем, кто от метро на чем-то едет, тогда вообще по 20, а то и ещё дешевле получается, если не один троллейбус/автобус нужно сменить. Но что-то мне подсказывает, что таких в Москве не слишком много.

Домохозяйка
03.03.2014, 14:20
в Москве разовая поездка 40 рублей, по 30 - это те, которые на 5 поездок, а по 28 - те, которые на 11 и больше.
вот и мне так показалось, когда я меньше денег чем надо подала кассиру в метро:laugh: (то есть исходя из привычных 28 руб).

А вообще, да, в Москву, разгонять тоску.
А лучше в глушь в [.....] Саратов.

Maksimus
03.03.2014, 14:25
caty-zharr, вы сами путаете. Тройка и 90-минутка - это разные вещи. Я сам пользуюсь тройкой, это как электронная пополняемая карта, со сроком годности 5 лет, ничего там не сгорает и одна поездка там стоит столько, сколько я сказал
http://troika.mos.ru/tariffs/table/
Сама карточка выдается в любой кассе метро под залог 50 руб, который при сдаче возвращаются.

Добавлено через 39 секунд
вот и мне так показалось
Это бумажные билеты столько стоят. Я сам долго не знал про тройку.

Добавлено через 2 минуты
вот и мне так показалось, когда я меньше денег чем надо подала кассиру в метро (то есть исходя из привычных 28 руб).
Надо было дать 78 руб. и попросить тройку. После поездки вернуть карту в любую кассу метро и получить 50 руб. обратно.

caty-zharr
03.03.2014, 14:26
Maksimus, пусть, тройку путаю с 90-минуткой, но, скажите, зачем человеку, едущему транзитом через Москву, покупать вашу тройку? Все берут на 1-2 поездки, по 40 рублей. Мосметро наживается за счет приезжих очень здорово. А так, да, для москвичей и более длительно присутствующих гостей столицы, 28 рублей.

Maksimus
03.03.2014, 14:32
едущему транзитом через Москву, покупать вашу тройку7
отучить от бумаги. Раньше каждый день тонны бумажных отходов от разовых билетов были. И правильно, пора на электронику переходить. Сейчас продажи бумажных билетов резко упали.

Мосметро наживается за счет
почему? купил тройку, прокатился, зашел в вестибюль станции метро, да сдал тройку, получил деньги обратно. Ну а тем, кому лень, пусть платят за переработку своей бумаги.

caty-zharr
03.03.2014, 14:35
Maksimus, при чем здесь лень? Люди знать не знают, а кассиры не предлагают даже.

Maksimus
03.03.2014, 14:46
Люди знать не знают
Именно лень. У каждой кассы висят крупные плакаты со всеми тарифами, есть даже специальные про тройку.

Добавлено через 1 минуту
а кассиры не предлагают даже.
не обязаны, да при очередях это и не реально каждому дебилу по несколько минут объяснять.