PDA

Просмотр полной версии : На каком этаже вы живете?

Havrosh
05.03.2014, 05:07
Господа, вопрос такой - хочу купить квартиру в новостройке в центре России. Подобрал вариант, но не могу выбрать этаж. Есть квартира с хорошей планировкой, но на 25-м этаже строящегося 27-этажного дома. А есть квартира с планировкой похуже, но на 6-м или 13-м этаже того же дома. Вот голову ломаю, что выбрать.
Кто живет на высоких этажах, насколько это удобно/неудобно в быту?

Добавлено через 1 минуту
PS Квартиру эту я хочу со временем (лет через 5) продать. Насколько ликвидны квартиры на высоких этажах?

nauczyciel
05.03.2014, 06:24
Кто живет на высоких этажах, насколько это удобно/неудобно в быту?
В разное время я жил на 1, 2, 3, 4 и 15 этажах. Однозначно - чем выше - тем лучше. На высоком этаже меньше шума, воздух чище, солнца больше, вид из окна чудесный. В Екатеринбурге цены на квартиры в высоких этажах больше на несколько десятков тыс. руб.
Единственный недостаток высокого этажа - не докричишься до сына, чтобы шёл домой со двора :)

Maksimus
05.03.2014, 07:50
Никогда выше 3 не жил.

Единственный недостаток высокого этажа - не докричишься до сына, чтобы шёл домой со двора
Как бэ уже мобильники изобрели :D

kamgo
05.03.2014, 07:51
выше получше, однако пара замечаний

1. если на N-этаже и лифт сломан, то доставка N*Pdруб/этаж
2. если на N-этаже, то при заливе соседей - договариваться всего с (N-1) соседями вниз

nauczyciel
05.03.2014, 08:53
Как бэ уже мобильники изобрели
Да я сам мобильник с собой не всегда беру, а сыну погулять во дворе он точно не нужен.

Старший докторенок
05.03.2014, 08:55
Всю жизнь живу на 6–м этаже. В целом удобно, если лифт работает. Был маленький опыт – жили на 17 этаже (ГЗ МГУ). Явное отличие – на балкон не выйдешь. Думаю, что на 25–м их вообще нет. А я приаыкла, что летом балкон всегда открыт, я там цветы развожу. Сразу скажу, что у нас балкон выходит во двор – шума улицы нет. Ну насчет поломки лифта, залить соседей, то думаю, что если речь идет о доме, где больше 25 этажей, то это новый дом (не чета нашей брежневке), поэтому лифт должен работать, даи их должно быть два, и швы между этажами должны быть лучше заделаны.

Dukar
05.03.2014, 08:56
Havrosh, я живу на 17-м - прекрасно. У подруги на 22-м вид из окна еще чудесней. Обратите внимание, сколько лифтов в подъезде. У нас в подъезде два - и этого мало. Бывают (редко) случаи, когда встают оба. Часто ломались лифты при заселении дома, когда все возили мебель. Мне не доставляет особого труда спуститься-подняться по лестнице, а вот пожилые люди не смогут.
Насколько ликвидны квартиры на высоких этажах?
если не последний, то вполне.

Добавлено через 54 секунды
Явное отличие – на балкон не выйдешь.
прекрасно выходим

Andriy
05.03.2014, 09:01
всегда на невысоких этажах жил, тут переехал на 11-й (тоже вроде не высоко, но никогда так не жил)..
Останскинскую телебашню из окна видно, так что я за высокие этажи

Havrosh
05.03.2014, 09:14
на балкон не выйдешь
Балкон есть - 3,5 квадратных метра. Кстати, как его остеклять? Автовышка до 25-го этажа не дотянется.

Dukar, с установкой кондиционеров проблем не было? Сейчас вроде научились монтировать наружную часть сплит-системы без автовышки

докторенок
05.03.2014, 09:29
Havrosh, балкон остеклить можно изнутри, у нас все работы по остеклению делали без автовышек усилиями двух наемных парней.

Dukar
05.03.2014, 09:46
Havrosh, у нас все монтажные работы делают сверху, спускаются на тросах со специального технического балкона. Промышленные альпинисты уже давно не редкость.

Степан Капуста
05.03.2014, 10:03
Балкон есть - 3,5 квадратных метра. Кстати, как его остеклять? Автовышка до 25-го этажа не дотянется.

Два таджика обыкновенных плюс третий (запасной на случай падения вниз одного из основных).

По теме: пока живу на пятом. Надоело. Хочу на первый-второй. На работе сижу на втором — когда ставят пары на третьем, подниматься не хочется.

Добавлено через 35 секунд
Ну и еще для поклонников высоких этажей: лифт будет падать с бОльшей высоты...

Colani
05.03.2014, 10:35
По теме: пока живу на пятом. Надоело. Хочу на первый-второй. На работе сижу на втором — когда ставят пары на третьем, подниматься не хочется.

живу на втором над подъездом.:facepalm:
Дверь хлопает. Зимой лет 5 назад еще все машины под окнами прогревали -вонища была на всю квартиру. Слышно летом как бабульки на лавочке под окнами разговаривают при чем очень отчётливо.
Ночью в окно светят фары от проезжающих машин.
За деревьями не видно дневного света, в квартире всегда темно.
В общем если бы покупал квартиру, взял бы на 5-6 этаже.

Степан Капуста
05.03.2014, 10:39
Colani, на пятом и дверь слышно, и машины, и старушек. Особенно летом, когда окна открыты.

kravets
05.03.2014, 10:41
Colani, на пятом и дверь слышно, и машины, и старушек. Особенно летом, когда окна открыты.

У родственников в Королеве - 11 этаж. Летом тоже все прекрасно слышно.

Рената
05.03.2014, 10:43
Живу на втором этаже. Все устраивает. До этого жила в частном доме в пригороде. Высоты вообще боюсь, окна даже на втором этаже с трудом мою, а застекленный балкон, где надо высунуться подальше - вообще с ужасом.:) Поэтому жизнь выше третьего этажа себе вообще не представляю.

Team_Leader
05.03.2014, 10:47
На втором.

МЮрий
05.03.2014, 10:50
Жил на 8, теперь на 4 - красота. Стеклопакет и никакого шума.
Не так давно была какая-то строительная передача (с долей научности) там говорилось, что комфортное жилье - до 9 этажа. Выше начинает сказываться парусность дома (легкое покачивание) и др. высотные проблемы (сломанные лифты, людей не видно и т.д.).

Colani
05.03.2014, 10:51
мне кажется высоко жить для здоровья опасно. Давление и прочие.:)
Хотя я гуманитарий поэтому это на уровне предрассудков.

Maksimus
05.03.2014, 11:24
мне кажется высоко жить для здоровья опасно. Давление и прочие.
вот именно
на уровне предрассудков

Добавлено через 1 минуту
Еще большой плюс жизни на 2 этаже в московских новостройках - не жилой первый этаж, т.е. нет соседей, которых можно залить и попасть на бабки, можно плясать, никто не прибежит.

caty-zharr
05.03.2014, 11:35
Живу в частном доме в двух этажах, в жизни не пойду жить в квартиру :)

докторенок
05.03.2014, 11:55
caty-zharr, я тоже хочу жить в частном доме со всеми удобствами, но пока живу в квартире

caty-zharr
05.03.2014, 12:00
докторенок, не знаю, как у вас, но в нашем городе 2 или 3-комнатную квартиру вполне можно обменять на приличный дом. Единственный минус дома (а для кого-то, наоборот - плюс) - нужно работать. :)

докторенок
05.03.2014, 12:04
caty-zharr, работать, в смысле следить за домом? Это я понимаю, это несколько сдерживает. У нас в городе есть несколько улиц с частными домами, при чем даже не далеко от центра, но боюсь, что там застройка начнется.

caty-zharr
05.03.2014, 12:15
докторенок, да, это в смысле многое нужно делать, да, что многое - все :) Или кого-то нанимать.

Домохозяйка
05.03.2014, 12:21
И я так жалею, что дом построила за городом. Надо было строить в черте города, пусть в дальнем частном секторе, где земля сопоставимой стоимости.

caty-zharr
05.03.2014, 12:25
Домохозяйка, скоро загород станет чертой города, так что это дом на перспективу :)

докторенок
05.03.2014, 12:37
caty-zharr,
Домохозяйка, у нас за городом, киломметров 10–15, есть поселок, формально это город, но раньше была обычная деревня только в очень хорошем месте: рядом река, сосновый лес, самое интересное, что мне оттуда на работу ехать на машине даже быстрее и ближе чем сейчас езжу.

Домохозяйка
05.03.2014, 12:44
у нас за городом, киломметров 10–15, есть поселок, формально это город
вооот, именно так у меня и построено.
И подруга моя так же построила по другому направлению и уже продала.
что мне оттуда на работу ехать на машине даже быстрее и ближе чем сейчас езжу
так и есть, но это особая философия жизни. И тоже время на дорогу, а жить не можешь. Так было у подруги.
У меня в силу того, что я не вожу и водить не буду, ибо такси дешевле, проще,удобнее и эту философию я наконец смогла принять, то мой дом построен не там и не так, и не тогда.

leodeltolle
05.03.2014, 12:47
живу на 6м

Домохозяйка
05.03.2014, 12:48
а... к чему я это писала.... что нельзя менять квартиру на дом. Поскольку дом требует постепенных вложений его все же надо покупать/строить в дополнение к квартире.

Степан Капуста
05.03.2014, 13:21
Выше начинает сказываться парусность дома (легкое покачивание)

Эээ... Он из бумаги что ли? На всяких кирпичах-панелях изгибы незаметными будут. Останкинская башня — да, гнется на солнце. Метра на два от оси. Но она 500+ метров, да и еще и стальная сверху.

Добавлено через 55 секунд
Еще большой плюс жизни на 2 этаже в московских новостройках - не жилой первый этаж, т.е. нет соседей, которых можно залить и попасть на бабки, можно плясать, никто не прибежит.

А если на первом этаже клуб какой или бордель? У нас тут через суд одно такое заведение с первого этажа выселяют...

Добавлено через 22 секунды
И я так жалею, что дом построила за городом. Надо было строить в черте города, пусть в дальнем частном секторе, где земля сопоставимой стоимости.

Ничего, скоро это станет городом.

nauczyciel
05.03.2014, 13:24
Слышно летом как бабульки на лавочке под окнами разговаривают при чем очень отчётливо.
Ага, у нас даже ликвидировали эти лавочки, поскольку жалобы на бабулек пошли.

Домохозяйка
05.03.2014, 13:30
Ничего, скоро это станет городом.
Да не станет, меня теперь тянет в северный район, поближе к большой реке, или на другой берег.
А у меня за южным, на берегу маленькой речки.
А учитывая катаклизмы, что начались...

Maksimus
05.03.2014, 13:56
А если на первом этаже клуб какой или бордель?
Так смотреть надо, куда въезжаешь. Но в новостройках Мск я вообще-то такое не видел. Клуб завалят жалобами, ему самому соседство с жильцами не выгодно, а бордели обычно делают как раз в жилых квартирах.

Twuk
05.03.2014, 14:15
Живу в частном доме в двух этажах, в жизни не пойду жить в квартиру
+ много. И не говорите, качество жизни повышается многократно, естественно при близости к городу.

По теме. Выбирайте то, к чему душа лежит. Если нет боязни высоты, то лучшую планировку. Опять же вид будет симпатичней из окна.
насколько это удобно/неудобно в быту?
При современном уровне коммуникаций - лифты, напор воды и т.д., практически все равно. Дело вкуса.

caty-zharr
05.03.2014, 14:21
+ много. И не говорите, качество жизни повышается многократно, естественно при близости к городу.
Я вам больше скажу, в моей деревне я живу практически в центре района. И это при том, что до речки и до леса минут 15 пешком максимум.

Dukar
05.03.2014, 14:25
Я вам больше скажу, в моей деревне я живу практически в центре района. И это при том, что до речки и до леса минут 15 пешком максимум.
Эх... Завидую :)

caty-zharr
05.03.2014, 14:26
Dukar, а переезжайте к нам :) У нас, кстати, москвичи любят прикупать недвижимость.

Dukar
05.03.2014, 14:32
Думаю о переезде, только надо защититься сначала. В идеале я бы хотела жить в спокойном городе, где красивая природа недалеко от дома. А в Москве останется родительская недвижимость, куда потом при желании может приехать дочка или я, если затоскую.

kravets
05.03.2014, 14:35
Думаю о переезде, только надо защититься сначала. В идеале я бы хотела жить в спокойном городе, где красивая природа недалеко от дома. А в Москве останется родительская недвижимость, куда потом при желании может приехать дочка или я, если затоскую.

Приезжайте к нам. Северный район, много новостроек, много вторички. Природа (лес) в 15 мин. или около дома, речка - полчаса. Без пробок, спасибо олимпиаде.

caty-zharr
05.03.2014, 14:37
kravets, от вас до Москвы далеко, от нас ближе :)

Dukar
05.03.2014, 14:40
Приезжайте к нам
Буду думать и собираться с силами для такого важного шага.

Добавлено через 58 секунд
kravets, от вас до Москвы далеко, от нас ближе
У меня вообще есть шальная мысль уехать на ДВ. Ближе к объекту исследования :laugh:

kravets
05.03.2014, 14:42
kravets, от вас до Москвы далеко, от нас ближе :)

500. И близость к Москве - это благо, на Ваш взгляд?

Maksimus
05.03.2014, 14:43
а переезжайте к нам У нас, кстати, москвичи любят прикупать недвижимость
Как ваша деревня называется?

Dukar
05.03.2014, 14:53
Почему деревня?

caty-zharr
05.03.2014, 14:57
500. И близость к Москве - это благо, на Ваш взгляд?
Ну, мы не настолько близко, чтобы считать это не благом. Но в некоторых случаях, это полезно. Вот мне сейчас, например, приходится почти каждую неделю ездить. Была бы дальше, не знаю, как бы справилась. Вообще, с точки зрения расположения моя деревня имеет очень даже хорошую локацию.

А вы с какой целью интересуетесь? :)

Степан Капуста
05.03.2014, 15:06
Так смотреть надо, куда въезжаешь. Но в новостройках Мск я вообще-то такое не видел. Клуб завалят жалобами, ему самому соседство с жильцами не выгодно,

Запросто могут снять помещение под клуб на первом этаже. У нас так часто делают — был магазин, стал клуб. Или сауна. На один такой клуб, правда, написали жалобы куда можно — в прокуратуру, СЭС и т. п. Вроде бы добились выселения, но хозяева клуба уж очень против...

Димитриадис
05.03.2014, 15:21
живу на 4м с половиной этаже.

Dukar
05.03.2014, 15:23
Запросто могут снять помещение под клуб на первом этаже. У нас так часто делают — был магазин, стал клуб. Или сауна. На один такой клуб, правда, написали жалобы куда можно — в прокуратуру, СЭС и т. п. Вроде бы добились выселения, но хозяева клуба уж очень против...
Да не обязательно даже под клуб. У нас в доме вижу, что некоторые нежилые помещения на первом этаже уже нескольких хозяев сменили. И каждый то окна меняет, то крыльцо строит, то еще что-нибудь. Очень сочувствую соседям сверху.

IRA2001
05.03.2014, 15:31
Жила на 3 и на 4 этажах. Больше нравится на 3-м, люблю пешком по лестницам носиться! Лифта боюсь, дочь одну туда вообще не пущу (придурков всяких хватает), поэтому никогда высокие этажи не рассматривала.
Но была у подруги недавно почти в центре Москвы на 42 этаже... Приятные впечатления.
Имхо, конечно... Но человек должен жить на земле, а не в небе :yes:

Maksimus
05.03.2014, 15:35
А вы с какой целью интересуетесь?
Да мало ли.

Запросто могут снять помещение под клуб на первом этаже. У нас
У вас - может быть.

Очень сочувствую соседям сверху.
Подо мной - колясочная.

Dikoy
06.03.2014, 05:58
но на 25-м этаже строящегося 27-этажного дома.
Если есть лифт, этажность пофиг.
Высокий этаж = меньше шума, лучше вид, определённые гарантии, что в ближайшее время перед окнами ничего не построят.
Если красивый двор, нет лифта, то 2-3, не выше.

VesterBro
06.03.2014, 08:26

Да что там автовышки - у нас в городе до высоких этажей даже пожарные лестницы не дотягиваются...

Я за низкие этажи :) Отсутствие зелени за окном не всегда плюс, особенно летом в пекло. А красивый вид... Многие мои высокоживущие знакомые признаются, что и в окно-то не смотрят, не особо нужен этот вид из окна. Про дорогую доставку на этаж уже написали :yes: Плюс стОит особо заморочиться вопросом безопасности, если в доме есть/планируются дети, любящие высовываться из окон.

Lutatovsky
06.03.2014, 08:47
Плюс стОит особо заморочиться вопросом безопасности, если в доме есть/планируются дети, любящие высовываться из окон.
А разве в этом плане на 5-м этаже безопаснее, чем на 25-м?

Лучник
06.03.2014, 08:54
Я живу на 8. И вид у меня из окон прекрасный (насколько он может быть прекрасен в Ижевске).

Но все ручки с рам пришлось свинтить.

Maksimus
06.03.2014, 09:23
Но все ручки с рам пришлось свинтить.
В современных стеклопакетах для этих целей есть замочки.

Лучник
06.03.2014, 09:49
есть замочки.

Когда дочь была совсем маленькой, даже и ручки с рам свинчивать не приходилось - она не лезла. А для сына нет таких замочков, которые бы он не мог открыть. Медвежатником сынок растет.

Maksimus
06.03.2014, 09:55
А для сына нет таких замочков, которые бы он не мог открыть
Тогда и без ручек откроет. Не будете же вы гвоздями рамы заколачивать :D

Лучник
06.03.2014, 09:58
Тогда и без ручек откроет.

Без ручек уже нужен инструмент.

IRA2001
06.03.2014, 09:58
насколько он может быть прекрасен в Ижевске

Лучник, что за негатив -Ижевск красивый город!

VesterBro
06.03.2014, 15:56
А разве в этом плане на 5-м этаже безопаснее, чем на 25-м?

Естесссно :) Шансов остаться живым при падении с 5-го все же больше. Если летишь с 25-го, тут почти без вариантов.

Aspirant_Cat
06.03.2014, 16:01
Шансов остаться живым при падении с 5-го все же больше.
Ох, я помню, сосед выпал с 5-ого этажа и помер :(

Дмитрий В.
06.03.2014, 16:11
Шансов остаться живым при падении с 5-го все же больше. Если летишь с 25-го, тут почти без вариантов.
Как по мне, так лучше уж сразу насмерть, чем потом пару лет с переломанным хребтом ходить под себя, не шевеля ни ногами, ни руками, с мыслями "скорее бы уж".

Степан Капуста
07.03.2014, 09:25
Ох, я помню, сосед выпал с 5-ого этажа и помер :(

Можно и с первого упасть...

Aspirantfm
07.03.2014, 11:16
последний. т.е. чем выше, тем лучше. Слышимость в доме наибольшая не с боку, а с верху. Поэтому надо выбирать то место, где никого сверху нет.
И тебя никто не зальет.

Team_Leader
07.03.2014, 11:57
И тебя никто не зальет.
как показывает практика, рисков и ущерба от того, что зальёш кого-то ты - гораздо больше, чем кто-то зальет тебя.
Именно поэтому я категорический противник "евроремонтов" - деньги выброшенные на ветер, они не сочетаются с реальной стеной наших жилплощадей.
Чистенько, но - просто нормальный ремонт, и все.
Бессмысленно делать стоимость отделки выше стоимости цен (супер ремонт в недвижке эконом-класса).

Вчера практически (чуть не набил) жене морду.
Делали в прошлом годе ремонт в ванной. Плитка - понятно, пол, потолок. Говорил: не делай "шторку" под ванной - это когда пространство под ванной отгораживается глухой стеной (профиль с гипсокартоном и закладывается плиткой). Да, там два технических окна предусмотрены, но, блин, - когда закрыты и что-то происходит - ничерта под ванной не видно. Техобслуживание - усложняется: что-то поменять - лезть только одной рукой. Учитывая какое говно у нас метариалы, говорил: не делай!!! Как, твою мать, человеку, тварина, говорил!!! В прошлой квартире была эта шторка - все время была вода под ванной, так через эти "окна ее оттуда хрен отчерпаеншь". Там то герметик вокруг ванной подтекает, то что-то с канализацией.
Короче, под нами - менты (опорный пункт милиции), написали жалобу в управляющую компанию, что мы им потолок затапливаем. Пришли разбираться, оказалось что у них на кухнептяна , а у нас на кухне - просто сухо. Смотрели, вроде по канализационному стояку есть подтеки сверху, ну решили, что нашей вины нет.
Я вечером пришел, думаю, надо все остальное проверить, полез под ванну - а там 10, САНТИМЕТРОВ ВОДЫ!!!!
Я этой твари говорил - не лезь, нахрен твоя "красота" не нужна, важно техобслуживание, а "шторка" стационарная - его ухудшает, нет, <пи-пи-пи> она пока меня не было с рабочим договрилась.
С жуткими матюками я все это отчерпал, начел смотреть откуда вода хреначит. Герметик вроде в месте стыка ванной и стены - держит, а оказалось - слив из ванной: в месте соединения фланца и патрубка - хреначит вода. Бракованный, видимо, или монтаж неправильный.
Я ее, скотину, чуть не задушил, за эту, твою мать, самодеятельность!
я им устрою, такую мать, восьмое марта!!!!
Эту "шторку" гребаную разгандошу - к едрене фене!

nauczyciel
07.03.2014, 12:27
И тебя никто не зальет
На последнем этаже дождь зальёт.

Бессмысленно делать стоимость отделки выше стоимости цен (супер ремонт в недвижке эконом-класса).
Да ладно, это наш азиатский стиль - снаружи неприглядно, а внутри - дворец.

Степан Капуста
07.03.2014, 12:36
Team_Leader, правильно. Нефиг женщинам лезть туда, куда не надо.

Кухня. Дети. Церковь.

Maksimus
07.03.2014, 12:40
как показывает практика, рисков и ущерба от того, что зальёш кого-то ты - гораздо больше, чем кто-то зальет тебя.
+1. Почему и люблю 2 этаж при нежилом первом.

IRA2001
07.03.2014, 12:49
Team_Leader, Сколько новых слов!! Вы существенно обогатили мой словарный запас :facepalm:

Team_Leader
07.03.2014, 12:52
Team_Leader, Сколько новых слов!! Вы существенно обогатили мой словарный запас
после того как вы свою первую технологическую линию/цех/завод пустите в эксплуатацию, когда у вас на точке подключения должен быть пар 15 АТМ, а есть только 8 - вы и не таких нахватаетесь :)

Степан Капуста
07.03.2014, 12:53
Team_Leader, хорошо, что не наоборот. :-)

Team_Leader
07.03.2014, 12:58
Team_Leader, хорошо, что не наоборот. :-)
да в моем случае наеборот было бы меньшей проблемой - там стоит внутри автоблокатор избыточного давления и редуктор. 30 АТМ - было бы вполне нормально.

Добавлено через 1 минуту
Да ладно, это наш азиатский стиль - снаружи неприглядно, а внутри - дворец.
знаете, мне больше импонирует мультимиллионер в поношенных брюках и твидовом пиджаке с протертостями.
И в дырявых носках еще.
;)

Рената
07.03.2014, 13:31
Team_Leader, представляете, я с мужем на эту же тему (шторка под ванной) 7 лет назад так ругалась! Все как у Вас. Только я так и не переубедила его, шторку мы не купили. Меня это до сих пор бесит, потому что кафель на полу уложен ровно до ножек ванной, как раз в расчете на то, что остальное безобразие будет от глаз скрыто шторкой. Но один раз отсутствие сего предмета позволило увидеть воду на полу от лопнувшего шланга от стиральной машины. Хотя не знаю, может вода и под шторкой бы просочилась? Но почитав Вас, теперь думаю, да ну ее, красоту эту...

Jacky
07.03.2014, 13:45
Но почитав Вас, теперь думаю, да ну ее, красоту эту...
Насколько я понял, Team_Leader протестует не против "шторок" вообще (я предпочитаю называть эту деталь "экраном") а против монументальных таких конструкций, когда там возводится чуть ли не капитальная кирпичная стенка и сверху плитка еще.
На мой взгляд легкие сдвижные экраны гораздо лучше именно из соображений доступа под ванну плюс приемлемый внешний вид.

И по теме, этажи разные в зависимости от. :)
Оптимальным считаю четвертый этаж. :)

Лучник
07.03.2014, 13:46
Team_Leader, представляете, я с мужем на эту же тему (шторка под ванной) 7 лет назад так ругалась! Все как у Вас. Только я так и не переубедила его, шторку мы не купили. Меня это до сих пор бесит, потому что кафель на полу уложен ровно до ножек ванной, как раз в расчете на то, что остальное безобразие будет от глаз скрыто шторкой. Но один раз отсутствие сего предмета позволило увидеть воду на полу от лопнувшего шланга от стиральной машины. Хотя не знаю, может вода и под шторкой бы просочилась? Но почитав Вас, теперь думаю, да ну ее, красоту эту...

А у меня стоит легкая пластиковая на распорочках. Убирается и ставится на раз-два. Рекомендую.

Jacky
07.03.2014, 13:50
На первых страницах темы хвалили "высокие этажи", стоит заметить, это очень зависит от окружения. Одно дело, если "панорамный вид", если еще свободный обзор, да на лесопарковую зону, неплохо. Другое дело, помню был в квартире у знакомого на 16 этаже, а кругом дома-двенадцатиэтажки. Так кроме "чудесного" вида на залитые битумом крыши соседних домов, ничего интересного.

Лучник
07.03.2014, 13:59
Одно дело, если "панорамный вид", если еще свободный обзор, да на лесопарковую зону, неплохо.

Вот у меня так.

Team_Leader
07.03.2014, 14:24
Насколько я понял, Team_Leader протестует не против "шторок" вообще (я предпочитаю называть эту деталь "экраном") а против монументальных таких конструкций, когда там возводится чуть ли не капитальная кирпичная стенка и сверху плитка еще.
я бы сказал не монументальных, а капитальных.
Что-то типа такого:
http://www.sky-blog.net/nauka/Ekran-pod-vannu-svoimi-rukami/1.jpg
Делается, конечно, не из кирпичей, а из гипсокартона влагостойкого (он зеленого цвета): аллюминиевым профилем делается контур и на него (или в него) загоняется гипсокартон, поверх которого кладется плитка.
Как-то так (это пока еще без плитки):
http://www.brigada.biz/wp-content/uploads/2013/09/0251.jpg
Умные люди на этот случай стенку делают не глухую, а чтоб сообщение было, тем более, что под ванной на всю, блин, площадь плитка (та что что и основная половая, дорогущая) положена, как-то так:
http://www.remsanteh.ru/foto_job/2011-08-11/DSC04313.jpg
Нет, надо было захреначить глухую!!!!

А у меня стоит легкая пластиковая на распорочках. Убирается и ставится на раз-два. Рекомендую.
да поздняк уже - те городушки, что понаставлено, невозможно убрать - там уже стенка и пол засверлены под эту капитальную... Это считай полностью ремонт переделывать.

Димитриадис
07.03.2014, 15:36
На мой взгляд легкие сдвижные экраны гораздо лучше именно из соображений доступа под ванну плюс приемлемый внешний вид.
У меня именно такой.

kravets
07.03.2014, 15:53
Team_Leader, представляете, я с мужем на эту же тему (шторка под ванной) 7 лет назад так ругалась! Все как у Вас. Только я так и не переубедила его, шторку мы не купили. Меня это до сих пор бесит, потому что кафель на полу уложен ровно до ножек ванной, как раз в расчете на то, что остальное безобразие будет от глаз скрыто шторкой.

Мы сначала уложили пол (целиком), а потом поставили ванну. На ножках. Нахлебался со шторками - больше не хочу.

Добавлено через 1 минуту

Эту "шторку" гребаную разгандошу - к едрене фене!

Это - правильно. Из материалов постройте скворечник наконец :)

Добавлено через 51 секунду
Смотрели, вроде по канализационному стояку есть подтеки сверху, ну решили, что нашей вины нет.

Я ее, скотину, чуть не задушил, за эту, твою мать, самодеятельность!
я им устрою, такую мать, восьмое марта!!!!

Это - неправильно...

Добавлено через 1 минуту

Проходили. Дети пару раз коленками или попой пнут - все, покупай следующую. Ну ее нафиг. А так под ванной кот прячется, когда гостей много - все польза.

Lutatovsky
07.03.2014, 16:13
А так под ванной кот прячется, когда гостей много - все польза.
А я под ванной пару тазиков храню :) Бывает цветы нужно пересадить, чтобы земля не просыпалась или забившееся "колено" в мойке открутить, чтобы вылившаяся вода на пол не попала - пару раз в год тазики нужны. А хранить их в современной городской квартире особо негде.

У меня тоже экрана/шторки нет. Вытаскивал ванну, клал гидроизоляцию, плитку на пол и снова затаскивал. И нормально все выглядит

Havrosh
07.03.2014, 16:27
Посмотрел планировку дома. В подъезде 312 квартир и четыре лифта - 2 пассажирских и 2 грузовых. Забронировал для покупки квартиру хорошей планировки на 26-м этаже 27-этажного дома (ниже все квартиры с такой планировкой уже раскупили). 26-й этаж - это, конечно, высоковато. Но планировка мне нравится

Team_Leader
07.03.2014, 16:30
Это - неправильно...
ну вообще-то она тоже в меня полную сковородку с кипящим маслом со всей дури швыранула. Так что - в расчете (как я ее за ручку умудрился схватить и маслом не обжечься - масло-то отмыли (с кафеля - легко), а вот плюхнись эта чугунка на кафель - точно перекладывать бы пришлось).

Добавлено через 1 минуту
все равно - мать детей, родня, как ни кинь - приходится соизмерять.

Dukar
07.03.2014, 16:35
Team_Leader, какой кошмар. Не пробовали семейную терапию?
Детей жалко, что в таких условиях растут.

Добавлено через 3 минуты
Посмотрел планировку дома. В подъезде 312 квартир и четыре лифта - 2 пассажирских и 2 грузовых. Забронировал для покупки квартиру хорошей планировки на 26-м этаже 27-этажного дома (ниже все квартиры с такой планировкой уже раскупили). 26-й этаж - это, конечно, высоковато. Но планировка мне нравится
Квартир многовато на 4 лифта. У нас в подъезде 68 на два лифта - уже много.
А этаж мне нравится, люблю, когда высоко :)

Aspirant_Cat
07.03.2014, 16:36
На каком только этаже я не жила. Больше всего понравилось жить на втором, ещё с тех времен, когда бывала у живущей на втором подружки :) Я за второй этаж!

докторенок
07.03.2014, 16:37
Тааак, квартирку похоже выбрали, начали ремонтировать...

Team_Leader
07.03.2014, 16:41
Ну ладно, про сковородки - это я конечно загнул

Добавлено через 2 минуты
А этаж мне нравится, люблю, когда высоко
чем меньше этаж и менее интереснее вид из окна - меньше интерес детей к этим самым окнам.
У меня, пока жили на 10-ом - все ручки были сняты (чтоб нельзя было окна открыть, я даже хотел решетки ставить) - а сейчас на втором - никакого интереса.
Хотя мне вид с 10-ого нравился.

Aspirant_Cat
07.03.2014, 16:42
Ну ладно, про сковородки - это я конечно загнул
А я уж было испугалась

Team_Leader
07.03.2014, 16:43
А я уж было испугалась
не, просто высказал все, что думаю по этому поводу. Все. За последние .... может быть даже месяцев 10 - в первый раз.

kravets
07.03.2014, 16:47
ну вообще-то она тоже в меня полную сковородку с кипящим маслом со всей дури швыранула.

Весело живете.... Но если терпишь-терпишь, то потом когда-нибудь терпение кончается. Проходил. Хорошо, если кружкой об стенку (когда работал инженером, нас в лаборатории было трое. Один раз один из коллег довел меня до состояния тихого озверения, и понимая это, отдал свою кружку со словами - "Шваркни об стену - полегчает". Надо было видеть его глаза, когда я так и сделал. Правда, на следующий день привез ему новую кружку).

caty-zharr
07.03.2014, 16:47
Team_Leader, а иногда полезно высказывать, особенно мужчинам, у которых риск инфаркта в вашем возрасте, тьфу-тьфу-тьфу, гораздо выше, чем у женщин. Поэтому, я - за свободу слова!

kravets
07.03.2014, 16:49
Team_Leader, а иногда полезно высказывать, особенно мужчинам, у которых риск инфаркта в вашем возрасте, тьфу-тьфу-тьфу, гораздо выше, чем у женщин. Поэтому, я - за свободу слова!

Да если бы вы, женщины, не были такими обидчивыми на пустом месте - высказывались бы. А так лучше рюмашку-другую тяпнуть (жена все-таки нашла где-то соленые белые грузди; слюна течет как у почти пятимесячного сына, но терплю :) ) и скандала (может быть) не будет.

caty-zharr
07.03.2014, 16:51
kravets, вот кстати сказать, никогда не позволяла себе выражения типа "дурак, дебил", в то время как кое-кто из мужчин вполне себе позволяет. А вы говорите об обидчивости. Но покричать иногда помогает, вроде разрядки - пар выпустили и успокоились.

kravets
07.03.2014, 16:53
kravets, вот кстати сказать, никогда не позволяла себе выражения типа "дурак, дебил", в то время как кое-кто из мужчин вполне себе позволяет. А вы говорите об обидчивости. Но покричать иногда помогает, вроде разрядки - пар выпустили и успокоились.

"Сам дурак" и "дебил" это две большие разницы - поверьте. Но если Вы предлагаете выпускать пар, так хоть не сидите на крышке в это время.

Havrosh
07.03.2014, 16:54
Квартир многовато на 4 лифта.
Я узнавал, там "умные" лифты. 2 лифта запрограммированны на подъем людей, а 2 - на спуск. Сверху лифт идет пустой и собирает по пути всех желающих спуститься, пока не заполнится. Потом идет вниз без остановок. То есть, жители 9-14 этажей могут по полчаса ждать лифта, чтобы спуститься. Пока лифт не спустит всех желающих этажами выше, на средних этажах он останавливаться не будет.

Team_Leader
07.03.2014, 16:57
А так лучше рюмашку-другую тяпнуть
на меня алкоголь седативно не действует никак. Он на меня точнее вообще никак не действует, не меняется ни характер, ни настроение мыслей, сохраняется полное осознание происходящего. Только ухудшаются вестибулярные функции, а после какого-то количества - резкое ухудшение самочувствия. Всё.
Поэтому для меня единственный способ исправления настроения - удаление источника раздражения (или изменение (принуждение к изменению) источника раздражения), видима отсюда все эти негативные лав-стори, и частое попадание под манипуляции.
Ну или надо чтоб просто перегорело и стало само собой "не надо", но вот, непрофессионализм и глупые решения в деловом отношении - терпеть я так и не научился. Еще, видимо, японцы в этом направлении своих дровишек подкидывают (да и немцы до того, уже прилично "накидали").
(в общем, полное отсутствие русских национальных черт характера, только гипертрофированность эмоциональных проявлений - национальная).

caty-zharr
07.03.2014, 16:57
kravets, у меня ощущение, что вы со мной жили какое-то время, чтобы утверждать, или это обобщение просто? Не сочтите за обидчивость, даже смайлик поставлю :laugh: Я вообще странная женщина, мужа отправляю отдохнуть к родственникам с ночёвкой, а он, гад, всегда домой возвращается :lol:

kravets
07.03.2014, 18:55
kravets, у меня ощущение, что вы со мной жили какое-то время, чтобы утверждать, или это обобщение просто? Не сочтите за обидчивость, даже смайлик поставлю :laugh: Я вообще странная женщина, мужа отправляю отдохнуть к родственникам с ночёвкой, а он, гад, всегда домой возвращается :lol:

Это обобщение. С Вами вроде не жил :) - но, увы, что вижу, о том пою.

Я тоже домашний. А может жил все-таки? :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
на меня алкоголь седативно не действует никак. Он на меня точнее вообще никак не действует, не меняется ни характер, ни настроение мыслей

Все разные. У меня снижается уровень чувствительности к дребезгу вокруг.

Добавлено через 52 секунды
сохраняется полное осознание происходящего

А вот это у меня зависит от дозы. Мозги (контроль) отключаются раньше всего остального.

Martusya
07.03.2014, 19:02
воронежский политех - рассадник мужского шовинизма:(

Лучник
07.03.2014, 19:47
А вот это у меня зависит от дозы. Мозги (контроль) отключаются раньше всего остального.

У меня контроль не отключается, увы. Но седативно алкоголь действует, действует как глоток спокойного оптимизма.

Домохозяйка
07.03.2014, 19:57
а у меня какая-то стандартная доза, и хорошо, и так ничего не надо :)

Dukar
07.03.2014, 20:01
Даже тема о жилье плавно переросла в тему об алкоголе :laugh:

Домохозяйка
07.03.2014, 20:04
ну ... мы уже успешно минуем ИВС, сиськи, борщ... и сразу о главном

Maksimus
07.03.2014, 20:33
ну вообще-то она тоже в меня полную сковородку с кипящим маслом со всей дури швыранула
Текстильщик, вам равиться быть тряпкой?

Team_Leader
07.03.2014, 20:53
Maksimus, вы за Януковича попереживайте, за меня не надо ;)
[...]

_Tatyana_
08.03.2014, 10:41
Можно и с первого упасть...
я живу на 11. а наш дом вообще очень любят самоубийцы... раз год всегда кто-то прыгает с 16 этажа

Добавлено через 5 минут
да завизда ваапще в фшоке.

а Текстльщика жена распутила, за такие слова в адрес женщины надо выгонять на мороз без права свидания с детьми.

kravets
08.03.2014, 11:39

Не судите о вузе по его отдельному сотруднику, и не судим Ваш вуз будет по Вам.

Martusya
08.03.2014, 12:12
Не судите о вузе по его отдельному сотруднику, и не судим Ваш вуз будет по Вам.

обижаете, профессор
у меня до неприличия репрезентативная выборка:D

kravets
08.03.2014, 13:28
обижаете, профессор
у меня до неприличия репрезентативная выборка:D

(осторожно озираясь) а я в этой выборке есть?
(еще более осторожно озираясь) как ВГУ воспитал, такой и есть.

Добавлено через 36 секунд
У меня контроль не отключается, увы. Но седативно алкоголь действует, действует как глоток спокойного оптимизма.

В соотношении 1:1 по глоткам или по бутылкам?

Dukar
11.06.2014, 17:53
Помыла одно окно, думаю вот теперь, что на мытье остальных надо нанять специально обученного человека. А то мутит что-то... Наверное возрастное :rolleyes:

http://images.vfl.ru/ii/1402494429/cdd4a108/5403036_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/cdd4a1085403036.html)

прохожий
11.06.2014, 20:49
живу на первом. удобно.

Кортни Лав
11.06.2014, 23:13
Dukar, ого, это какой? 16-18?
Я на 13 живу, ничего так;)

Dukar
11.06.2014, 23:14
Dukar, ого, это какой? 16-18?
между ними :yes:
Раньше я вот как-то не боялась, а с возрастом очень осторожная стала

Dr SG
11.06.2014, 23:23
Dukar, я на второй этаж снаружи на лесенку не полезу...

Кортни Лав
11.06.2014, 23:24
Dukar, в смысле окна мыть? Я мою только то, что вовнутрь открывается. У меня одна знакомая на 11 живёт, она вызывает специальных людей, это не дорого, зато весь год можно не думать об этом. Надо попробовать.

Домохозяйка
11.06.2014, 23:25
А я напрягаюсь в таких районах, где дома выше пяти этажей и т.д.
Могу находится в пределах десятка улиц в центре города, иначе просто паника

Dukar
11.06.2014, 23:42
Я мою только то, что вовнутрь открывается
Когда холодно я тоже только внутри мою. А тут у меня был приступ перфекционизма, поэтому решила вымыть все со всех сторон, включая те рамы, которые не открываются - шваброй специальной.

Могу находится в пределах десятка улиц в центре города, иначе просто паника
Почему?

Maksimus
11.06.2014, 23:45
А я напрягаюсь в таких районах, где дома выше пяти этажей и т.д.
А мне наоборот, когда приезжаю в Россию (:D), пятиэтажная застройка кажется нереально "низкорослой".

Домохозяйка
11.06.2014, 23:47
Почему?
думаю
а) привыкла, всегда жила в исторической части, чуть ли не ограниченной пешеходными улицами
б) высокие дома, массовая застройка сразу наводит меня на мысли как много людей, какая у них жизнь, любовь, смерть и т.д. Такие мысли каждый раз посещают меня при въезде в Москву, причем почему-то именно на поезде

Dukar
11.06.2014, 23:53
Я в детстве тоже жила в небольших городах и даже за городом, но потом как-то адаптировалась.
Но некоторыми городами с низкой застройкой наслаждаюсь, особенно Иерусалимом.
В Астрахани очень понравилась центральная часть города.

Ink
12.06.2014, 03:02
зато весь год можно не думать об этом
мда... окна раз в год мыть :facepalm:

Dikoy
12.06.2014, 03:44
что на мытье остальных надо нанять специально обученного человека
Есть щётки на магнитной связи. Одна за окном, ручка внутри, между ними и сквозь стекло - магия! Елозишь тут ручку, там щётка сама ездит. И вываливаться не надо.

Dukar
12.06.2014, 09:24
Есть щётки на магнитной связи. Одна за окном, ручка внутри, между ними и сквозь стекло - магия! Елозишь тут ручку, там щётка сама ездит. И вываливаться не надо.
Спасибо за подсказку! Точно, есть такие. До чего дошел прогресс :rolleyes:

прохожий
12.06.2014, 09:46
А мне наоборот, когда приезжаю в Россию (:D), .
откуда?

Maksimus
12.06.2014, 10:21
откуда?
Из Мааасквы.

Лучник
12.06.2014, 11:22
Одна за окном, ручка внутри, между ними и сквозь стекло - магия! Елозишь тут ручку, там щётка сама ездит. И вываливаться не надо.

Это аццкей должен быть магнит, чтобы через три стекла, разделенных воздухом, держать.

прохожий
12.06.2014, 14:45
Из Мааасквы.

на мкаде таможенные посты еще не установили?

Степан Капуста
12.06.2014, 20:40
Это аццкей должен быть магнит, чтобы через три стекла, разделенных воздухом, держать.

А воздух у нас теперь обладаем свойством экранирования электромагнитных полей?

Добавлено через 49 секунд
между ними :yes:

А у нас в городе больше 17 не бывает... Только-только начали строить два первых 18-этажных дома. Есть подозрение, что не достроят.

Lutatovsky
12.06.2014, 21:19
А воздух у нас теперь обладаем свойством экранирования электромагнитных полей?
Нет, но сила взаимного притяжения магнитов убывает пропорционально четвертой степени расстояния между ними.
PS А Лучник, хоть и гуманитарий, но в физике сечет :)

прохожий
12.06.2014, 21:33
А у нас в городе больше 17 не бывает... Только-только начали строить два первых 18-этажных дома. Есть подозрение, что не достроят.

чего то хило, у нас их уже аж целых три стоит. :laugh:

Ilona
12.06.2014, 23:22
б) высокие дома, массовая застройка сразу наводит меня на мысли как много людей, какая у них жизнь, любовь, смерть и т.д. Такие мысли каждый раз посещают меня при въезде в Москву, причем почему-то именно на поезде

Да мы с вами похожи! аналогичные размышления, особенно если дело к вечеру и зажжен свет в окнах.
Массовая застройка наводит тоску. Живу далеко не в центре, но высотных домов относительно не много и стоят они редко.
А еще высоты боюсь. Недавно летела на самолете, той же модели вроде, который пропал в малайзии. Ужас! Как сказали 11 тыс. метров и 900 км/час тут-то мне и поплохело...Понимаю, что это иррационально и принципиальной разницы 100 или 11000, если уж падать, нет, но...

Дмитрий В.
12.06.2014, 23:42
А еще высоты боюсь. Недавно летела на самолете, той же модели вроде, который пропал в малайзии. Ужас! Как сказали 11 тыс. метров и 900 км/час тут-то мне и поплохело...Понимаю, что это иррационально и принципиальной разницы 100 или 11000, если уж падать, нет, но...
Ilona, да чего там особо бояться, Вам же не с парашютом из него прыгать, в конце-то концов ;)

Ilona
13.06.2014, 00:22
Свят, свят... Надеюсь у меня никогда не будет необходимости прыгать с парашютом. Ибо добровольно я не соглашусь!

Dikoy
13.06.2014, 02:50
Сейчас ниодимовые магниты на 300 кг бывают. Ими пулемёты из рек достают.
https://www.youtube.com/watch?v=iC0ftv2Lhn4
https://www.youtube.com/watch?v=0t8yDnyOaQ8
http://youtu.be/keMpUaoA3Tg

Lutatovsky
13.06.2014, 10:33
Сейчас ниодимовые магниты на 300 кг бывают. Ими пулемёты из рек достают.
https://www.youtube.com/watch?v=iC0ftv2Lhn4
https://www.youtube.com/watch?v=0t8yDnyOaQ8
http://youtu.be/keMpUaoA3Tg
Скорее всего для мытья окон нужны электромагниты с адаптивно изменяемой силой притяжения. Иначе стеклопакет можно тупо раздавить.

А ниодимовые магниты - крайне опасная штука. У меня знакомый ради забавы прилепил магнит с силой прижатия 300 кг к борту своей чугунной ванны (изнутри). Мы потом пол-дня с помощью молотка и зубила пытались его отковырять. Кончилось тем, что молотком и зубилом пододвинули его к краю ванны и там клещами втроем сняли. На ванне осталась 40 см полоса содранной эмали.
А где-то писали, что за рубежом один парень нечаянно отхватил себе такими магнитами две фаланги пальца. Добаловался...

Дмитрий В.
13.06.2014, 18:05
Свят, свят... Надеюсь у меня никогда не будет необходимости прыгать с парашютом. Ибо добровольно я не соглашусь!
Что так? Один мой знакомый как раз решил бороться с боязнью высоты именно прыжками с парашютом ;)

Vica3
13.06.2014, 18:55
(мрачно) врут они все... пробовала я эти щетки на своей чудо-балконе... ересь и баловство... не отмывают после наших российских дождей...

Степан Капуста
13.06.2014, 19:13
Нет, но сила взаимного притяжения магнитов убывает пропорционально четвертой степени расстояния между ними.
PS А Лучник, хоть и гуманитарий, но в физике сечет :)

Только воздух на это никакого влияния не оказывает (практически).

Добавлено через 2 минуты
чего то хило, у нас их уже аж целых три стоит. :laugh:

А зачем? Я вот вообще выше пятого этажа забираться не могу. Видимо, потому что выше никогда не жил. А на работе еще хуже: кафедра на втором, поднимаюсь спокойно. Когда занятия ставят на третьем — лень подниматься. А если вдруг на четвертов — вообще как будто в ад иду... Хотя, например, с того же моста на Волгу спокойно смотрю, и по Чкаловской лестнице в 40° жары поднимался...

Добавлено через 2 минуты
Скорее всего для мытья окон нужны электромагниты с адаптивно изменяемой силой притяжения. Иначе стеклопакет можно тупо раздавить.

Ага. Но к ним нужен блок питания и защита от влаги. Плюс все это должно как-то самонастраиваться под блондинок.

А где-то писали, что за рубежом один парень нечаянно отхватил себе такими магнитами две фаланги пальца. Добаловался...

Палец межу ними что ли сунул?

kravets
13.06.2014, 20:21
(мрачно) врут они все... пробовала я эти щетки на своей чудо-балконе... ересь и баловство... не отмывают после наших российских дождей...

Смачивать щетки хотя бы водой пробовали? :rolleyes:

Maksimus
13.06.2014, 21:38
на мкаде таможенные посты еще не установили?
Эк вы отстали - Мск уж как 30 лет вышла за пределы мкад :)
А вообще да, пора визы на посещение Мск вводить.

прохожий
13.06.2014, 21:44

ЦКАД-ом опоясываетесь. :laugh:

тогда Москвэ копэц настанет :laugh:

Maksimus
13.06.2014, 21:47
тогда Москвэ копэц настанет
с какого?

Courtney Love
13.06.2014, 21:58
мда... окна раз в год мыть :facepalm:

не знаю, на 13 этаже в чистом районе города - вполне хватает. Они не пачкаются, есть с чем сравнить, раньше жила на втором у загруженной трассы- вот там трех раз в год было мало.

LOVe
13.06.2014, 22:03
Courtney Love,

*шепотом* а зачем Вы еще раз зарегистрировались? :confused:

Courtney Love
13.06.2014, 22:09
......

прохожий
13.06.2014, 22:28
с какого?
Москва - пузырь, который только и питается что всей остальной Россией. Обрежь эту связь и сдуется.

Courtney Love
13.06.2014, 22:52

а вы коренной москвич, видимо?

Maksimus
13.06.2014, 23:27
Нет..

прохожий
13.06.2014, 23:54
Нет..
а по лицу не скажешь :laugh:

Vica3
14.06.2014, 07:04
Смачивать щетки хотя бы водой пробовали?
угу... даже этой, как ее - стеколомойкой... проблема в чем - широкое пространство оно отмывает.. если стекло чистое более -менее, а вот с углами - проблемы.. но широкое пространство я и щеткой на палке достану... а углы?

kravets
14.06.2014, 08:20
угу... даже этой, как ее - стеколомойкой... проблема в чем - широкое пространство оно отмывает.. если стекло чистое более -менее, а вот с углами - проблемы.. но широкое пространство я и щеткой на палке достану... а углы?

Тоже щеткой. Только не круглой, а нормальной.

Vica3
14.06.2014, 09:11
Тоже щеткой. Только не круглой, а нормальной.
в смысле = нормальной на магните?

kravets
14.06.2014, 09:35
в смысле = нормальной на магните?

Нет, на длинной ручке с петелькой для кисти.

Vica3
14.06.2014, 12:00
kravets, дык это я обычно делаю.. я ж тут эти магниченные хаю, а не наши изобретения..
А так то - да, еще ее можно на старую телескопичку прикрутить - вообще классно получается

Старший докторенок
14.06.2014, 20:19
Нет, на длинной ручке с петелькой для кисти.

это я удачно зашла: как раз сегодня смотрела в магазине щетку окна мыть, ничего подходящего не нашла. Моя мечта, что бы вращалась на 360 градусов. Тогда углы не проблема.

Добавлено через 3 минуты

А я мыла недавно средством для окон: отмывает хорошо, побрызгать и растереть сухой хлопчатобумажной тряпкой, вот только до углов добраться сложно именно из-за неповоротливой щетки.

IRA2001
14.06.2014, 20:25
С удовольствием почитываю эту тему и каждый раз думаю - да ну их эти окна! Еще не мыла в этом году, но чувства вины пока нет...хорошая тема :D

Старший докторенок
14.06.2014, 20:29
С удовольствием почитываю эту тему и каждый раз думаю - да ну их эти окна! Еще не мыла в этом году, но чувства вины пока нет...хорошая тема :D

А я сегодня опять робот-пылесос смотрела, все-таки пыль на полу вызывает некоторое чувство вины, это не окна.

Courtney Love
14.06.2014, 21:31
А я мыла недавно средством для окон: отмывает хорошо
если окна - обычный стеклопакет, то вы аккуратней со средствами для окон, некоторые разъедают резинку между стеклом и пластиком.

Старший докторенок
14.06.2014, 22:16
если окна - обычный стеклопакет, то вы аккуратней со средствами для окон, некоторые разъедают резинку между стеклом и пластиком.

нее, мыла обычные деревянные рамы на балконе, но очень грязные, насчет стеклопакета - буду иметь ввиду, почитаю, что на упаковке написано.