PDA

Просмотр полной версии : Кидалово от научного руководителя. Что делать?

NonameTp
07.03.2014, 11:15
Добрый день. На данном этапе обучения в аспирантуре у меня сложилась весьма сложная ситуация с научным руководителем. Все годы обучения данный человек не делал даже малейших попыток помочь по диссертации, только угрожал, и не только отчислением. Тему пришлось выбирать самому и написать ее практически не обдумывая(Посадили и сказали пиши). Ладно, написал, далее проводил "исследование". В конечном итоге тема так поменялась, что даже и совет, на который была ориентация, изменился. Научному руководителю несколько раз говорил, что изменилась тема исследования, изменился и объект и предмет, но понимания с его стороны отсутствует полностью. Приходится писать статьи в приказном порядке, которые не имеют никакого отношения к диссертации. Исследование по теме, которую научный руководитель, по сути, не видел, подходит к завершению. И тут начинается самое интересное. Научный руководитель всячески пытается увильнуть от встречи, думаю, не хочет брать диссертацию. Последнее время перестал отвечать на телефонные звонки, продлевать обучение в аспирантуре также отказывается. Получается, что я с готовой диссертацией на руках, которую написал сам и без малейшей помощи, не могу защищаться. С предзащитой тоже проблема. Подскажите что делать?

intell
07.03.2014, 12:15
Менять научрука.

Димитриадис
07.03.2014, 13:06
Менять, конечно.

Домохозяйка
07.03.2014, 13:08
Меняйте, конечно, это страшно только в первый раз.

NonameTp
07.03.2014, 13:21
Спасибо всем за советы. Есть еще один нюанс, у научного руководителя конфликт с заведующим кафедры. Там все разбились на два лагеря, если перехожу к другому руководителю, то сразу попадаю в опалу или бывшего руководителя, или заведующего кафедрой. А без заведующего кафедрой предзащиту точно не пройду, были уже такие прецеденты. А руководитель очень влиятельный человек на советах.

Димитриадис
07.03.2014, 13:22
Тем более. Попасть между двух или многих огней и стать жертвой клановых разборок - хуже быть не может.

avz
07.03.2014, 13:59
Тему пришлось выбирать самому и написать ее практически не обдумывая

У меня когнитивный диссонанс, кажется.
Выбрали сами, не думая (что попало)?
Писали, не думая, о том, что выбрали сами?
Как понять?

Может, и не только в научруке дело...
Еще интересно, чем, кроме отчисления, такой злой научрук угрожал?

Parn
07.03.2014, 16:20
У меня когнитивный диссонанс, кажется.
Выбрали сами, не думая (что попало)?
Писали, не думая, о том, что выбрали сами?
Как понять?
Наверное философ какой-нибудь, или там историк, экономист, социолог, педагог. Думаю там так можно сделать.

Evol
07.03.2014, 19:17
Эхххх. Жаль что Вы раньше от такого "чУдного" научрука не ушли.
Публикации (нужное количество ВАКовских) у Вас есть?

Старший докторенок
07.03.2014, 21:15
Parn, я не знаю как в философии, но вот в истории не думая нельзя сделать, историческая наука очень четко привязана к фактам, и вообще не надо так относиться к гуманитарным наукам.

Vica3
07.03.2014, 22:46
Вешаться...
Менять НР, причем желательно - в другом ДС... ибо у меня, по юности и дурости, это привело к полному переписыванию пары кирпичей по разным специальностям..

kamgo
08.03.2014, 07:43
меняйте НР, и если возможно вместе с советом

Esphir
08.03.2014, 15:27
Если есть текст+исследование+публика ции, то уже не вам, а вы можете танцы заказывать. ищите другой ДС и другого науча - с таким "багажом" любой более-менее здравомыслящий человек вас с распростертыми объятиями примет.

adlog
14.03.2014, 16:24
с таким "багажом" любой более-менее здравомыслящий человек вас с распростертыми объятиями примет
В современных условиях (больших перемен) что-то я сильно сомневаюсь... Все боятся, 1000 раз перестраховываются...