PDA

Просмотр полной версии : Студенты кавказской национальности

Aspirant_Cat
08.03.2014, 08:10
Как вы к ним относитесь? У меня таких немало, и среди них есть один мальчик, который ведёт себя не вполне адекватно. Пытается петь у меня на парах свои национальные песни, а вчера заявил на весь класс "Да здравствует Азербайджан!". Даже не знаю, плакать или смеяться. Делаю замечания, успокаивается, но ненадолго.

Добавлено через 1 минуту
К слову сказать, я отношусь лояльно, никак не выделяю этих ребят из общей массы.

ВАК2012
08.03.2014, 09:21
Как вы к ним относитесь? У меня таких немало, и среди них есть один мальчик, который ведёт себя не вполне адекватно. Пытается петь у меня на парах свои национальные песни, а вчера заявил на весь класс "Да здравствует Азербайджан!". Даже не знаю, плакать или смеяться. Делаю замечания, успокаивается, но ненадолго.

Добавлено через 1 минуту
К слову сказать, я отношусь лояльно, никак не выделяю этих ребят из общей массы.

Вы хоть сами понимаете, что пишите? а как относится к школьникам некавказской национальности, которые не кричат на уроке "Кавказ", но приходят с оружием в школу и расстреливают людей?????

http://ntrtv.ru/index.php?newsid=18859

Лучник
08.03.2014, 09:53
но приходят с оружием в школу и расстреливают людей?????

Даже не знаю, чье сообщение более националистическое. :)

Старший докторенок
08.03.2014, 09:54
Aspirant_Cat, он приезжий? У нас, например, в городе есть большая армянская диаспора, так многие всю в нашем городе прожили, после школы поступили в вузы, бывают такие в и в моих группах, как и все студенты и хорошие и плохие. А в вашем случаю мне кажется национальность не причем, здесь другое.

intell
08.03.2014, 10:11
Учитывая, что ТС ненавидит человечество как класс, то смысла в дискуссии нет.

Лично я предпочту иметь группу полностью славянскую или полностью китайскую (кстати это наилучшие слушатели и студенты--тихие, исполнительные и трудолюбивые). Но это мои личные проблемы, я не могу выбирать своих студентов, поэтому приходиться работать с теми кто есть.

докторенок
08.03.2014, 10:31
Да, мне кажется тоже, что тут не в национальности дело, был бы другой национальности, русским, например, то тоже вел бы не совсем адекватно, но выражалось бы это в другом.

ВАК2012
08.03.2014, 10:36
Даже не знаю, чье сообщение более националистическое

Вы хоть сами понимаете, что пишите?

теперь понятно?

Добавлено через 46 секунд
Да, мне кажется тоже, что тут не в национальности дело, был бы другой национальности, русским, например, то тоже вел бы не совсем адекватно, но выражалось бы это в другом.

соглашусь у придурков и нарушителей установленного порядка нет национальности.

Лучник
08.03.2014, 11:31
теперь понятно?

Понимаю.

Это как моя бабушка, долго время прожившая в Узбекистане, говаривала: "Узбеки - тоже люди!":)

Maksimus
08.03.2014, 12:59
соглашусь у придурков и нарушителей установленного порядка нет национальности
Только есть условия, в которых граждане толерантной национальности массово "распоясываются".

ВАК2012
08.03.2014, 14:06
Только есть условия, в которых граждане толерантной национальности массово "распоясываются".

а неужели в Кремле об этом не знают??? ведь это именно элита рос. политики каждый год либерализует миграционную политику, нет?

Добавлено через 1 минуту
Учитывая, что ТС ненавидит человечество

ТС как расшифровывается?

Paul Kellerman
08.03.2014, 14:59
Aspirant_Cat, нормально. Я южнее их всех вместе взятых, и они в курсе.

Лучник
08.03.2014, 15:05
ТС как расшифровывается?

Топик Стартер

ВАК2012
08.03.2014, 15:21
Топик Стартер

спасибо.

Aspirant_Cat
08.03.2014, 15:25
Валерий2012, я не понимаю, что вы имеете в виду, когда спрашиваете, понимаю ли я, что пишу. Поясните, пожалуйста.

Longtail
08.03.2014, 22:15
Aspirant_Cat, он приезжий? У нас, например, в городе есть большая армянская диаспора, так многие всю в нашем городе прожили, после школы поступили в вузы, бывают такие в и в моих группах, как и все студенты и хорошие и плохие. А в вашем случаю мне кажется национальность не причем, здесь другое.

А я своим армяшкам помогаю оформлять патенты, разрешения на временное проживание и виды на жительство :) Они мне очень благодарны, а я пополняю ряды российских граждан.

Aspirant_Cat
09.03.2014, 03:05
А я своим армяшкам помогаю оформлять патенты, разрешения на временное проживание и виды на жительство
Сколько берёте?

Longtail
09.03.2014, 13:51
Только добрым советом)) это иногда решает все.

ВАК2012
09.03.2014, 16:10
Валерий2012, я не понимаю, что вы имеете в виду, когда спрашиваете, понимаю ли я, что пишу. Поясните, пожалуйста.

вроде все ученые, все с высшим образованием, а вопросы на уровне нацистких митингов. Есть устав ОУ и правила внутреннего распорядка. лица нарушающие эти положения привлекаются к ответственности. (предупреждение, отчисление и т.д.)

Blackstone
09.03.2014, 20:21
у меня их много. Делю на три категории (в принципе деление не зависит от национальности): способные и близко к способным (в основном нормальные детки, отдельные моменты можно и простить, учатся главное); неспособные тихие (понимают, что ничего не понимают, не буянят, не дерзят, стараются хотя б за счет поведения выехать): ааррлы! (ничего не понимают, ничего не учат, дерзят, танцуют на улице, стреляют (шучу), получают на первой паре лекцию о том, что если продолжат так вести на конкртно на моей паре, то один звоночек руководителю диаспоры в городе (налажен контакт со всеми - через одного процессора - они своих руководителей боятся капитально) и они поедут в свои аулы; обычно помогает, больше на парах не вижу, либо просто тише становятся; если не доходит(редко), то первая сессия им доходчиво все объясняет

Rendido
12.03.2014, 23:02
один звоночек руководителю диаспоры в городе (налажен контакт со всеми - через одного процессора - они своих руководителей боятся капитально) и они поедут в свои аулы; обычно помогает, больше на парах не вижу
http://risovach.ru/upload/2012/04/comics_CHurka_orig_1334430072.jpg
Процессор - страшная сила! :D

Blackstone
12.03.2014, 23:12
http://risovach.ru/upload/2012/04/comics_CHurka_orig_1334430072.jpg
Процессор - страшная сила! :D

я твой бюджет место занимал
:)

Longtail
12.03.2014, 23:55
Сначала не понял, потом вспомнил студенческие времена..как клеил эту термопасту) гы.
хотя картинка тупая, да.

Степан Капуста
13.03.2014, 10:15
Longtail, термопаста не клеится, она намазывается.

Кортни Лав
15.04.2014, 14:49
армянские дети умненькие бывают, и знание языка, и общий уровень развития. Зачастую, если в группе есть сильная армянская девочка или мальчик и наши из соседних деревень- за наших реально стыдно бывает, они и по русски плохо мысль формулируют. А вот неславянские представители северо-кавказского ФО- слабы и недоразвиты. ИМХО, конечно

ВАК2012
19.04.2014, 00:06
Зачастую, если в группе есть сильная армянская девочка или мальчик и наши из соседних деревень- за наших реально стыдно бывает

а причем здесь вообще армяне? о них речь не идет.

Aspirant_Cat
19.04.2014, 00:22
ВАК2012, армяне тоже ЛКН.

Добавлено через 26 секунд
У меня студентов-армян нет, если что.

ВАК2012
19.04.2014, 11:23
ВАК2012, армяне тоже ЛКН.

частично. в основном они позиционируют себя как комплиментарный с русскими народ (наличие креста и т.д.). Говоря о кавказцах все подразумевают "выходцев с южных регионов", забывая при этом о наличии у них гражданства России и таких же конститционных прав.

Кортни Лав
19.04.2014, 11:52
частично. в основном они позиционируют себя как комплиментарный с русскими народ (наличие креста и т.д.). Говоря о кавказцах все подразумевают "выходцев с южных регионов", забывая при этом о наличии у них гражданства России и таких же конститционных прав.

ну уж, такие тонкости, кто как себя позиционирует.

А фраза ЛКН уже стала фразеологизмом с выраженным коннотативным значением. И употреблять её можно как угодно. вроде пока не запретили.

ВАК2012
19.04.2014, 12:51
И употреблять её можно как угодно.

фашисты форева!!!!! (это не к Вам, а так для сведения)

Aspirant_Cat
19.04.2014, 13:18
Говоря о кавказцах все подразумевают "выходцев с южных регионов", забывая при этом о наличии у них гражданства России и таких же конститционных прав.
Не все, не обобщайте. ЛКН - это и азербайджанцы, и армяне, и грузины, и осетины, и чеченцы, и кабардино-балкария и т.д.

Кортни Лав
20.04.2014, 00:44
ВАК2012, что-то я вас не поняла. тут на форуме что-то многие очень озабочены национальными вопросами, это удивляет. Для меня фраза ЛКН ничем не отличается от фразы, скажем, "женщина легкого поведения". И то и то обидно, но вполне допустимо в языке. Америкосской политкорректности нам только ещё не хватает:rolleyes:

ВАК2012
20.04.2014, 01:29
ВАК2012, что-то я вас не поняла.

не поймете, мы мыслим разными категориями. всего на форуме не скажешь.

Америкосской политкорректности нам только ещё не хватает

ага канешна. америкосы у себя в стране никаких спец. операций не проводят и не ведут борьбу на Кавказе с бойцами невидимого фронта.

Степан Капуста
20.04.2014, 18:32
Америкосской политкорректности нам только ещё не хватает:rolleyes:

«Горнороссияне»?.. ;-)

Кортни Лав
20.04.2014, 19:11
Степан Капуста,
ага, "господа горнороссияне" :laugh:

Степан Капуста
21.04.2014, 08:36
Кортни Лав, «товарищи горнороссияне». Господа все в Париже остались. :-)

Rendido
21.04.2014, 10:42
америкосы у себя в стране никаких спец. операций не проводят

Проводят, ещё как. Бостонский теракт, Джохар Царнаев...

и не ведут борьбу на Кавказе с бойцами невидимого фронта

Зато ведут борьбу с террористами не только в США, но и по всему миру.

ВАК2012
27.04.2014, 01:15
«Горнороссияне»?

а зачем России нужны Горнороссияне давайте дружно спросим у русских правителей которые захватывали Кавказ, нет?

Лучник
27.04.2014, 08:22
Америкосской политкорректности нам только ещё не хватает

Американская политкорректность - хорошая штука. В этом смысле нам бы стоило у них поучиться.

Скив
27.04.2014, 11:01
Американская политкорректность - хорошая штука. В этом смысле нам бы стоило у них поучиться.

Остается лишь рассказать нам, что такое американская политкорректность на самом деле, а не в изложении Задорнова и интернет-троллей.

Aspirant_Cat
27.04.2014, 12:14
Поставить президентом ЛКНа? Опыт Сталина вас ничему не научил, профессор?

ВАК2012
27.04.2014, 13:22

каким местом Сталин был ЛКН???? по моему уже не раз говорилось что он грузинский еврей. да кстати опыт Ленина, Ельцина, ДАМ, ВВП Вас ничему не научил??????

Лучник
27.04.2014, 13:56

Вряд ли имеет значение то, что Сталин был грузином.

В остальном, нужно понимать, что толерантность необходима.
Или, если перекодировать на язык более понятный научному сообществу, базар нужно фильтровать.
Обижаются люди легко. А если завтра война (что уже почти не смешно)?
Вероятному противнику не понадобится забрасывать к нам в тыл диверсантов. Болтливому народу всё припомнят.
Поэтому альтернатива простая: либо этнические чистки, либо выстраивание уважительного мирного соседства.
Лично я выступаю за второй вариант.

Aspirant_Cat
27.04.2014, 14:22
по моему уже не раз говорилось что он грузинский еврей.
По-вашему, Сталин был еврей? То-то он евреев истреблял! Наверное, хотел единственным евреем в СССР остаться :D

Степан Капуста
27.04.2014, 16:51
каким местом Сталин был ЛКН???? по моему уже не раз говорилось что он грузинский еврей.

Э-э-э... Это каким местом он грузинский еврей?

Да и не бывает грузинских евреев. Азербайджанские — да, бывают. Грузинские евреи — это просто евреи из Грузии.

ВАК2012
27.04.2014, 17:40
Азербайджанские — да, бывают.

впервые слышу о таких, может поведайте? таты чтоли или фарси?

Грузинские евреи — это просто евреи из Грузии.

это имел ввиду.

Степан Капуста
27.04.2014, 20:43
таты чтоли

Они самые.

ВАК2012
27.04.2014, 21:59
Они самые.

не совсем так.

Та́ты (варианты названий — кавказские персы, закавказские персы) — иранский этнос, проживающий в Азербайджане и России (преимущественно на юге Дагестана). Варианты самоназваний (в зависимости от региона) — тати, парси, даглы, лохиджихон. Говорят на татском языке, относящемся наряду с фарси, дари и таджикским к юго-западной группе иранских языков. Среди татов также распространены азербайджанский и русский языки. Верующие — мусульмане-шииты, незначительное количество суннитов (населяют села к западу от города Дербент[9]).

кстати таты бывают и проповедующие иудаизм. .

Rendido
27.04.2014, 22:02
Сталин был ЛКН???? по моему уже не раз говорилось что он грузинский еврей.

Лёня Брежнев, слава богу, тоже бегал в синагогу.

Евреи, евреи, кругом одни евреи...

Havrosh
27.04.2014, 22:33
Евреи, евреи, кругом одни евреи...
Я тоже так хотел побаловаться :)
Rendido, засекаем время? :)

Степан Капуста
28.04.2014, 09:32
ВАК2012, есть еще евреи, которые действительно евреи, которые живут в горах и которых тоже называют «таты». Мусульмане поголовно, за что на исторической родине их не любят. Году так в 2006-ом в русском «Форбс» была статья, какой бизнес они в России делают.

Илья226
08.05.2014, 17:31
каким местом Сталин был ЛКН???? по моему уже не раз говорилось что он грузинский еврей. да кстати опыт Ленина, Ельцина, ДАМ, ВВП Вас ничему не научил??????

Фу бред какой. Это Вам Валерия ильинишна сказку на ночь рассказала?
(в сторону...то то он другого еврея Лейбу гонял всю жизнь)))))

Добавлено через 2 минуты
По теме ТС- а как Вы вообще занятия проводите если с одним неадекватом справиться не можете? Какая разница какой национальности дебил? Представляю чего у Вас на парах твориться....

Aspirant_Cat
09.05.2014, 02:36
Илья226, ну, таких, как вы, обычно выгоняю. Ответ устраивает?

Илья226
09.05.2014, 06:23
А выгнать неадекватного ЛКН толерантность не позволяет?)))

Jacky
09.05.2014, 19:54
А выгнать неадекватного
Тогда уже вот так. То есть не потому, что он ЛКН, а потому что неадекватный.