PDA

Просмотр полной версии : Крым - настоящее и будущее

прохожий
10.03.2014, 14:14
Крым входит в состав России. Интересно обсудить в каком виде, какие формы вхождения допустимы.
Вчера видел интервью Константинова о желании сохранить парламенскую форму правления, существенную автономию. Опять же пост Президента республики.
В свете недавно упоминавшегося постановления о приведении к единообразию всех субъектов Федерации в том числе и названий глав, конституций и т.п. интересно как в этом смысле быть с Крымом.

На мой взгляд надо сразу стремиться к единообразию, используя максимально возможности для автономии (если хотят) в рамках действующего законодательства.
И никаких особых статусов.

Maksimus
10.03.2014, 14:20
На мой взгляд надо сразу стремиться к единообразию, используя максимально возможности для автономии (если хотят) в рамках действующего законодательства.
Как варианты (ст. 65 Конституции): Республика Крым, Крымский автономный округ, Крымская автономная область.
Севастополь - город федерального значения. Это важно сохранить.

Team_Leader
10.03.2014, 15:20
ИМХО, вхождение отдельного Крыма в состав России - один из не самых лучших сценариев. Хотя, в этой ситуации уже нельзя этот процесс не завершать, но стратегически, тактически и экономически - это, конечно, не самая благополучная конфигурация.
Смотрите: про воду уже говорил. Теперь про транспорт: все вменяемые автомобильные и железные дороги в крым идут строго через территорию Украины. Сложно себе представить, если Крым оказывается в составе РФ, что Украине будет безучастно наблюдать и пропускать авто- и железнодорожный траффик в Крым через свою территорию. Моста пока нет, даже если запустить паромную переправу из Краснодарского края - срок в пути на маршруте "Москва - черноморское побережье Крыма" удлиняется с 1 до почти двух суток. Это существенно режет российский, ну и само собой - убивает украинский туристический траффик. Вывоз сельхозпродукции тоже имеет проблемы - то есть - там 100% на первое и достаточно продолжительное время придется брать регион на полное бюджетное содержание.
Поэтому - по-хорошему России деваться особо некуда - придется так или иначе присоединять или переводить в режим лояльных территорий хотя-бы территории Юго-Запада Малороссии. Чтоб обеспечить коридор прохода до Крыма. Возможно расчет именно на цепную реакцию (коль скоро стратегия лояльной Украитны челна ТС провалилась). Понятно, что, в качестве витрины хотя бы для близлежащих регионов, придется Крым "Заваливать деньгами" не хуже чем Чечню на определенных этапах.
Сложно говорить, были ли шансы закончить майданный протест путем саморассасывания (был же момент в начале декабря, когда уже почти все кончилось и Янук решил всех доразогнать), но в любом случае - Крым сам по себе никак не может являться конечной стратегической целью. А если Россия останется с одним только Крымом (уже страшно представить, что без него при нынешнем масштабе замаха) - то это в целом, я бы считал поражением России.
Поэтому, останавливаться - нельзя.
Другой вопрос, что с учетом экономической заднице, которая уже пришла на Украину с двукратным секвестром пенсий и т.п. - теоретически до до октября-декабря можно и подождать, пока уровень народного недовольства не достигнет предела. Тогда может быть можно будет что-то опять провести в свою пользу. Хотя, наши не амеры, они не умеют, да и "сила брэнда", увы, слабая (у России сравнительно с СШП).
В итогах референдуми в Крыму я не очень сомневаюсь, другой вопрос, что не факт, что его вхождение ратифицируют быстро. (Если, как я полагаю, Крым - не цель, а инструмент).
Надо готовиться к долгой и нуторной такой борьбе. Год для всех будет тяжелым.
Дай Бог, чтобы это был "1991 год наоборот".

прохожий
10.03.2014, 15:26
Просто сейчас там активно создается еще и армия своя, присягают на верность Крыму. По идеи при вхождении в РФ - все по новой, присяга и т.п.

Хозяйственные, инфраструктурные проблемы есть но они в итоге решаемые.

Twuk
10.03.2014, 15:27
Господа, в порядке бреда, а вы не рассматриваете вариант развития событий по типу Абхазии и Южной Осетии, только без войны?
Крым признает себя государством, больше никто его признавать таким не будет - мы, РФ, потихоньку будем строить керченский мост.

caty-zharr
10.03.2014, 15:43
Twuk, уже не получится, потому что на референдуме такого пункта нет. Вот придет Джеки и всех разгонит, а ТС ещё и карточку выпишет.

Twuk
10.03.2014, 16:07
caty-zharr, в моем понимании - это один из худших сценариев. Но он возможен.
Нам импЫрцам, по нраву иной. Более благоприятный для России. Надеюсь, что Джеки за это не разгонит! Но, если карточку ТС - то и карточку мне, я с ТС согласен.

leodeltolle
10.03.2014, 16:32
самим есть нечего

прохожий
10.03.2014, 16:46
Twuk, уже не получится, потому что на референдуме такого пункта нет. Вот придет Джеки и всех разгонит, а ТС ещё и карточку выпишет.
Интересно в связи с чем?

Vica3
10.03.2014, 17:18
Интересно в связи с чем?
в связи с тем, что мы изрядно наигрались с темой - Политика в России -Х:)) а тут сейчас начнется все заново...
Кстати - господа-товарищи - а мы сурьезно так продержались - пару дней без создания профильной темы:Ъ
Но с другой стороны - едино ведь, не удержимся...даже если и эту тему закрыть)))

докторенок
10.03.2014, 17:36
Неее, не удержимся, по этой уж точно, тема нашего славянского братского соседа в том или ином виде вылезет где–нибудь еще.

LeoChpr
10.03.2014, 17:47
Как я понял, в сети сейчас идет жесткая цензура сообщений по этой тематике.
Если серьезно, то при любом раскладе мы будем в проигрыше. Лучший вариант - оставить все как было. Без присоединений-отсоединений. Пусть Украина сама решает свои проблемы. Нашему же электорату пора призадуматься. Уж очень шаткое положение при такой разнице в доходах у элиты и простого люда. Любая искра может вызвать пожар пошибче украинского.

прохожий
10.03.2014, 18:35
Тема актуальная и касается всех. В конце концов даже если брать финансовую сторону то деньги туда уйдут немалые. А это наши деньги. Да и вообще это действительно историческое событие.

На мой взгляд нельзя создавать претендента с особым, исключительным статусом, для Крыма. Должно быть строго в соответствии с имеющимся законодательством, то есть равные с остальными субъектами РФ права и обязанности. Надеюсь наши власти думают в этом направлении.

Нашему же электорату пора призадуматься. Уж очень шаткое положение при такой разнице в доходах у элиты и простого люда. Любая искра может вызвать пожар пошибче украинского.

здесь полностью согласен.

Martusya
10.03.2014, 18:37
ТС ещё и карточку выпишет.

и правильно сделает
позорная ошибка даже в названии темы
14-летние блондиночки вконтактике ее очень любят делать,
но тут-то...

caty-zharr
10.03.2014, 18:45
Должно быть строго в соответствии с имеющимся законодательством, то есть равные с остальными субъектами РФ права и обязанности. Надеюсь наши власти думают в этом направлении.
И вспомнился мне статус Татарстана чегойто
Ну, давайте, говорите, что он - такой же субъект

прохожий
10.03.2014, 18:54
Martusya, в названии ошибка, но редактировать название я не могу, модерам уже давно отправил. Только тупые не ошибаются, вы видимо не ошибаетесь.
А насчет карточки - в других темах вам и подобным давно уже пора было горчичников дать, но ...

Добавлено через 6 минут
И вспомнился мне статус Татарстана чегойто
Ну, давайте, говорите, что он - такой же субъект

И что дальше, чего я должен говорить. Я против, устраивает?

Martusya
10.03.2014, 18:57
Martusya, в названии ошибка, но редактировать название я не могу, модерам уже давно отправил. Только тупые не ошибаются, вы видимо не ошибаетесь.
А насчет карточки - в других темах вам и подобным давно уже пора было горчичников дать, но ...

сам дурак

ваш ход

а вообще мне правда интересно - как можно допускать регулярно и многообразно подобные ошибки?
в браузере же все подчеркивается.

по теме - у дорогих россиян новая забава - постить в инете картинки с медведями и мечтать омыть сапоги в керченском проливе.
лучше б в подъезде гадить перестали и на тротуары плевать, поцреоты.

Jacky
10.03.2014, 19:14
Неее, не удержимся, по этой уж точно
Придется удержаться.