PDA

Просмотр полной версии : Как заработать на квартиру?

Страницы : [1] 2

Aspirant_Cat
11.03.2014, 05:10
Расскажите примеры из жизни людей, заработавших на квартиру самостоятельно, если вы знаете такие :)

nauczyciel
11.03.2014, 06:41
Aspirant_Cat, большая часть людей, с которыми я общаюсь (в основном - инженеры-проектировщики), заработали на квартиры самостоятельно. В том числе и я.
Секретов нет - нужно просто работать.

Лучник
11.03.2014, 07:51
Сам не пробовал совершить такой подвиг, но имеющиеся перед глазами примеры показывают, что сделать это проще, будучи человеком семейным. Тут и денежек побольше, и мотивации. Опять же для молодых семей во многих регионах предусмотрены программы льготного кретидования (и там, насколько я знаю, процент реально низкий. Что-то ок. 5 % годовых).

прохожий
11.03.2014, 08:21
найти работу с большой зарплатой.

Andriy
11.03.2014, 08:41
заработавших на квартиру самостоятельно
а что имеется ввиду под "заработать не самостоятельно"? типа наследство или подарили?

Aspirant_Cat
11.03.2014, 09:13
имеющиеся перед глазами примеры показывают, что сделать это проще, будучи человеком семейным
У меня как-то наоборот получается :( Когда одна жила, намного меньше трат было, а сейчас почти ничего не откладываю.
типа наследство или подарили?
типа самостоятельно, без наследства, дарения, лотереи и проч.

Colani
11.03.2014, 09:26
Aspirant_Cat, такое возможно. Допустим у вас зарплата 30 тысяч в месяц. Двушка стоит в районе 6 млн в панельной пятиэтажке на окраине. Значит вам надо копить 17 лет. При этом вам придется бомжевать, тк все деньги будут уходить на накопления.

Paul Kellerman
11.03.2014, 10:11
Aspirant_Cat, купить в глуши банановой республики кажущийся всем бесперспективным
участок земли за тысячу зеленых, а лет через 10 продать за миллион зеленых, когда туда
подтянется столица со всей инфраструктурой и там начнут элитные таун-хаусы возводить.

P.S. Но разумеется нужно знать язык, законы и иметь надежных друзей в этой республике ;)

Team_Leader
11.03.2014, 10:18
Расскажите примеры из жизни людей, заработавших на квартиру самостоятельно, если вы знаете такие
:lol:
выйти замуж за человека, который заработает Вам на квартиру, главное в этом вопросе - занять жесткую политико-пропагандистскую линию пропаганды самостийности украинской нации и вредоносности клятых москалей, что, дескать "мы это все вместе".
Кроме того, ввиду определенных обстоятельство (материнский капитал, например - отсюда мораль - рожайте ему сразу двоих детей) вы еще можете и благополучно получить выделение на себя доли, благодаря чему на всех углах сможете кричать: "Это не "моя" - а наша, совместными усилиями заработанная квартира".
:lol: :lol: :lol:
Еще важно занять нетерпимую позицию ко всей родне мужа, особенно свекрови, принимать от нее всякую помощ, но всячески подчеркивать ее / их (свекрови, свекра, родственников мужа) второсортности, непригодности, вредоносности и т.п.
:laugh: :laugh: :laugh:

Добавлено через 6 минут
Сам не пробовал совершить такой подвиг, но имеющиеся перед глазами примеры показывают, что сделать это проще, будучи человеком семейным.
это еще в какой-то мере относится к мужику, да и то, лежит в плоскости скорее мотиваци и самодисциплины, которые у многих русских начинают просыпаться только под воздействием Великого Божественного Принципа "жареный петух".
Даже с учетом недоступности таких инструментов, как материнский капитал и пр., отсутствие непроизводительных "обязательных" и "необязательных" расходов в семье - очень сильно повышает вашу финансовую мобильность и способность заработать квартиру. По возможности делать это лучше ДО, а не после брака.
Для бабы же, ну не беря в расчет опять-же некоторых супервысокосамомотивирова нных и высокоорганизованных особей, еще при этом и обладающих довольно редкими и востребованными рынком, а следовательно, допускающим диктат работодателю по графику работы, компетенциями, выход замуж и рождение детей практически делают невозможным не только зарабатывание на квартиру, но и самостоятельное жизнеобоспечение.
Опыт наблюдения за моими сокурсницами и одногруппницами свидетельствует, что у бабы карьера - только пока детей нет (исключая ситуации "жареный петух" (баба с ребенком в разводе/мать одиночка) + самоорганизация).

Дмитрий В.
11.03.2014, 10:24
это еще в какой-то мере относится к мужику, да и то, лежит в плоскости скорее мотиваци и самодисциплины, которые у многих русских начинают просыпаться только под воздействием Великого Божественного Принципа "жареный петух".
Team_Leader, а если серьезно, способ только один, получается, накопление, накопление и накопление в режиме жесткой экономии?

Aspirant_Cat
11.03.2014, 10:25
выйти замуж за человека, который заработает Вам на квартиру, главное в этом вопросе - занять жесткую политико-пропагандистскую линию пропаганды самостийности украинской нации и вредоносности клятых москалей, что, дескать "мы это все вместе".
Кроме того, ввиду определенных обстоятельство (материнский капитал, например - отсюда мораль - рожайте ему сразу двоих детей) вы еще можете и благополучно получить выделение на себя доли, благодаря чему на всех углах сможете кричать: "Это не "моя" - а наша, совместными усилиями заработанная квартира".

Team_Leader, мой мальчик всё имущество записывает на свою маму, так что зарабатывание совместной квартиры - не вариант.

Maksimus
11.03.2014, 10:38
Сам не пробовал совершить такой подвиг
Как? Вы ж недавно купили.

Еще важно занять нетерпимую позицию ко всей родне мужа, особенно свекрови, принимать от нее всякую помощ, но всячески подчеркивать ее / их (свекрови, свекра, родственников мужа) второсортности, непригодности, вредоносности и т.п.
Жизненно :D

а если серьезно, способ только один, получается, накопление, накопление и накопление в режиме жесткой экономии?
Немаловажно еще грамотное сохранение. А жесткость экономии зависит от ваших доходов и потребностей.

Добавлено через 4 минуты
так что зарабатывание совместной квартиры - не вариант.
Если вы вкладываетесь в покупку совместного жилья, то как мальчик его запишет на свою маму? Бежать надо от такого мальчика.

Дмитрий В.
11.03.2014, 10:40
Maksimus, Лучник же, по-моему, в ипотеку взял.
Немаловажно еще грамотное сохранение. А жесткость экономии зависит от ваших доходов и потребностей.
В смысле не под матрасом, а в банке?

Maksimus
11.03.2014, 10:48
Лучник же, по-моему, в ипотеку взял.
Все равно он большую часть погасил.

В смысле не под матрасом, а в банке?
Это уж на что хватит финансовой грамотности и везения - валюта, акции, драг.мет., антиквариат и т.д.

tanya92
11.03.2014, 10:53
Aspirant_Cat, такое возможно. Допустим у вас зарплата 30 тысяч в месяц. Двушка стоит в районе 6 млн в панельной пятиэтажке на окраине. Значит вам надо копить 17 лет. При этом вам придется бомжевать, тк все деньги будут уходить на накопления.

Это где? В Бирюлево, Бутово и прочих районах "20 минут на маршрутке до конечной станции метро"? Пятиэтажка еще небось под снос. Через 17 лет кто жив будет -дом или покупатель, может и 6 лямов онв стоить будет.....

По теме. Самостоятельно на заработанные деньги - взял и купил - не видела..
ипотека, инвестиционные квартиры, квартиры у застройщика с нуля "дождись меня, твоя будкщая квартира", наследство, дарение, родители (прочие лица) помогли, старую (приватизированную) продали, новую купили, и прочее - видела.

чтоб купить хату за эти же 6 мильонов у черта на рогах в столице, и не копить неизвестно сколько, зарплатку в тыщ 300 иметь не помешает....

Недавно друг из региона написал, педагог, сагу о том, как надоело платить ипотеку за трешку в маленьком городе 10 тыщ в месяц...... трешка 3 миллиона стоит....

Team_Leader
11.03.2014, 10:54
Team_Leader, а если серьезно, способ только один, получается, накопление, накопление и накопление в режиме жесткой экономии?
ну, например, в 2002-2008, немного еще и после 2009 года - были периоды, когда весь ваш месячный, не самый маленький заработок оказывался меньше (иногда - многократно) месячного приращения цены на искомую квартиру.
Может быть сегодня что-то меняется, но фактически, инструмент единственный (учитывая полную непонятнку ситуации с валютами и соотношения валютных/рублевых цен на недвижку), как был, так и остается: набирается (быстро, с полным "снятием последних штанов", "трёх шкур" и "затягиванием поясов") минимальный взнос на ипотеку, берется ипотека, и опять - с максимальной выкладкой (а-ля марафон в режиме спринта) - все отдается.
Если есть где перебомжеваться (у папы с мамой, в студенческой общаге, у тёщи, будь она неладна, в конце концов), то вся эта недвижка мгновенно сдается в аренду и с привлечением арендных денег и полной выкладкой и из зарплаты тоже - погашается ипотека максимально быстро и максимально досрочо (не длиннее 3-4 лет).
После отдачи кредита можете жить "в свое удовольствие", хотя, объективно - по моему опыту - удовольствия мало, т.к. по остальной части имущества вы остается в ситуации жуткого недоинвестирования, понятно, что все это время вы будете ходить в ужасной одежде, не бдете иметь нормальной бытовой техники, авто и т.п., никаких текущих накоплений, поэтому "хвост" всего этого, даже когда вы с кредитами разгребётесь - будет тянуться потом еще годы, и все это время вы будете в ситуации "чтоб ты жил на одну зарплату" (накопленйи нет).
В долгосрочной перспетиве, однако, это все равно лучше, лет через 10-15, не имея обременений по ипотеке, вы конечно, будете иметь уровень жизни выше тех, кто в свое время все ресурсы на квартиру не бросил....
Хотя..... тут не принимаются в расчет варианты "поискать счастья на стороне", но и при этом - недвижка в России (по крайней мере в курпных городах) - до тех пор, пока существует пресловутый "квартирный вопрос" - будет неплохим активом. Ценным, так что, даже если лет в 33-35 (пока не пробовал, но, что-то "бес все больше в ребро", откровенно говоря) попробуете что-то в жизни поменять - такая квартира/дом, лишней не будет.

Andriy
11.03.2014, 10:55
ипотека по моему мнению единственный выход с нуля заработать

Aspirant_Cat
11.03.2014, 10:58
ипотека по моему мнению единственный выход с нуля заработать
Это понятно, но как заработать на первый взнос?

Team_Leader
11.03.2014, 11:02
чтоб купить хату за эти же 6 мильонов у черта на рогах в столице, и не копить неизвестно сколько, зарплатку в тыщ 300 иметь не помешает....
со стольником в месяц - реально.
Примерно с таким доходом, без наличия уже "левых" доходов (в квартире уже жили сами) я отдавал последний кредит - миллион рублей (докредитовывался при последней итерации: смене двушки в одласти + однушки в городе на трёшкув городе), да еще с "потребительским" процентом - 20% годовых (то есть если это переводить на ипотеку с нормальным 10-12% годовых процентом и сроком, не 5, а 20 лет - по аннуитету это эквивалентно 3 миллионам где-то), так вот, я отдал за 14 месяцев ровно. Такими темпами шесть миллионов ипотечных лет за 5 отдать реально (ну надо учитывать, семья у меня к военно-полевым условиям жизни приучена с самого начала).

Добавлено через 1 минуту
стратегия "снимания последних штанов" - переходим на какое-то время на "хлеб и воду".
Иначе - никак. ну у нас огород был - в 2003-2005 году я жил на одной картошке (буквально)

Добавлено через 2 минуты
Бутово и прочих районах "20 минут на маршрутке до конечной станции метро"?
возможно Вы имели в виду Щербинку, сегодня в Бутово я живу в 2 минутах до метро пешком, с запуском продления Бутовской Линии до Битцевского Парка - с выходом на 2 радиальные ветки. Выйдя из дома в 8:25, я был в 9:15 на Библиотеке Ленина - в центре прямо около Кремля.

Parn
11.03.2014, 11:03
мой мальчик
Ого!ОГО! :eek: Ну да ладно,бывает.
Примеры: друг пишет сайты, кодит еще что-то ну и накопил.
Еще один товарищ программер аналогично. Одна подруга тоже программер и тоже самое. Приятель взял ипотеку и выплачивает, работает отделочником помещений. Один приятель, продавец в торговой сети, взял ипотеку под вторичку и сдает ее. Еще один парень знакомый ипотеку взял. Знакомая пара в ипотеку взяла дом. Муж работает программером она научный сотрудник. Еще одна семья получила займ под 2% годовых от предприятия(ГНЦ РФ).
И еще одна семья взяла беспроцентный кредит в фирме, где муж работает.
То есть более-менее солидный уровень дохода + займ под малый процент. С малой ЗП ничего не выйдет, хоть как объэкономься. Только жить станет совсем грустно.

Maksimus
11.03.2014, 11:04
возможно Вы имели в виду Щербинку
Нет, это укоренившийся миф, который хрен чем вытравишь...

Team_Leader
11.03.2014, 11:07
То есть более-менее солидный уровень дохода + займ под малый процент. С малой ЗП ничего не выйдет, хоть как объэкономься. Только жить станет совсем грустно.
ну да, что-то можно начинать планировать делать с з/п (я имею в виду текущий уровень) от 100 в МСК и от 50 в регионах.

Добавлено через 1 минуту
Нет, это укоренившийся миф, который хрен чем вытравишь...
шо характерно, почему-то никто и никогда не называет, например, более анклавный район - Солнцево, Переделкино и т.п..... как там, ха Химками которые
Кстати, в Бутово нет пятиэтажек как класса.

Дмитрий В.
В долгосрочной перспетиве, однако, это все равно лучше, лет через 10-15, не имея обременений по ипотеке, вы конечно, будете иметь уровень жизни выше тех, кто в свое время все ресурсы на квартиру не бросил....
Team_Leader, но при этом, я так понимаю, все упирается в уровень доходов, и если он средний, а не выше среднего, то жить отдельно от родителей (на съемной квартире, н-р) и при этом еще копить - не получится?

Maksimus
Может просто работать по востребованной и хорошооплачиваемой профессии, пусть и не любимой ;)

Дмитрий В.
11.03.2014, 11:09
что-то можно начинать планировать делать с з/п (я имею в виду текущий уровень) от 100 в МСК и от 50 в регионах.
Вы тут ответили, ясно :)

Team_Leader
11.03.2014, 11:10
Team_Leader, но при этом, я так понимаю, все упирается в уровень доходов, и если он средний, а не выше среднего, то жить отдельно от родителей (на съемной квартире, н-р) и при этом еще копить - не получится?
само собой. Ни копить, ни отдавать ипотеку.
Если родители живут в одном городе, то весь гонор, необходимо, конечно, засовывать "в задницу". Как-то поглубже.

Добавлено через 53 секунды
Вы тут ответили, ясно
но это тоже, при условии, что есть где относительно бесплатно перебомжеваться, если еще и снимать - то минимум - умножайте на 2.

Дмитрий В.
11.03.2014, 11:13
набирается (быстро, с полным "снятием последних штанов", "трёх шкур" и "затягиванием поясов") минимальный взнос на ипотеку, берется ипотека
А как Вы думаете, на какой минимальный взнос (в % от стоимости квартиры) стоит ориентироваться? Т.е. до какой границы и думать об этом смысла нет?

Maksimus
11.03.2014, 11:15
шо характерно, почему-то никто и никогда не называет, например, более анклавный район - Солнцево, Переделкино и т.п..... как там, ха Химками которые
Бутово пропиарили хорошо :D

все упирается в уровень доходов, и если он средний, а не выше среднего, то жить отдельно от родителей (на съемной квартире, н-р) и при этом еще копить - не получится?
Не только в уровень дохода, но и потребностей - можно и с высоким уровнем дохода ничего не накопить. Со средним копить можно, но на съемной конечно тяжело. В Мск (и других миллионниках) чуть попроще, ибо дельта между доходами и расходами при прочих равных все же выше.

Лучник
11.03.2014, 11:17
Двушка стоит в районе 6 млн в панельной пятиэтажке на окраине.

Это где так дорого?

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, мой мальчик всё имущество записывает на свою маму, так что зарабатывание совместной квартиры - не вариант.

Башковитый мальчик.

Маленькую, после рождения второго ребенка и в ипотеку. Так что тут эксперимент не чистый.

Дмитрий В.
11.03.2014, 11:17
Не только в уровень дохода, но и потребностей - можно и с высоким уровнем дохода ничего не накопить.
Это понятно, но потребности лично у меня довольно-таки скромные :)

Team_Leader
11.03.2014, 11:18
А как Вы думаете, на какой минимальный взнос (в % от стоимости квартиры) стоит ориентироваться? Т.е. до какой границы и думать об этом смысла нет?
что значит на какой? Какой примет у Вас банк, исходя из стоимости квартиры и оценки вашей платежеспособности с учетом размера аннуитета.
Первую московскую однушку я (мы) покупали с самым минимумом миниморумом первоначального взноса (15% стоимости, тогда это было..... 140 тысяч долларов квартира, т.е. - где-то 21 тысяча долларов был взнос). Отдал я все это безобразие ровно за 4,5 года. ну и з/п у меня тогда была.... тысячи 2 долларов, в самом начале. потом росла, конечно.

Дмитрий В.
11.03.2014, 11:19
Какой примет у Вас банк, исходя из стоимости квартиры и оценки вашей платежеспособности с учетом размера аннуитета.
Понятно, спасибо.

Team_Leader
11.03.2014, 11:25
ну, учитывая, что Ваши дети все равно будут ее внуками, то "если сын партнер и он ворует - деньги все равно остаются в семье".
Подумайте над чуть менее малобюджетными вариантами трудоустройства и постарайтесь затесаться к мужу в следующие итерации купле-продаже-обмена в качестве созаемщика, тогда уже ни на маму записать не получится, ни вас в доле хотя бы формально (хотя, опять - я проблемы в записи на маму не вижу, если с мамой отношения вменяемые, тем более до брака и рождения детей) обойти.

Лучник
11.03.2014, 11:25
А вообще, у нас, например, строится столько новых огроменных домов, что не могут квартиры не начать дешеветь.

Во всяком случае, в абсолютных цифрах цены уже несколько лет не растут.

Colani
11.03.2014, 11:26
Кстати, в Бутово нет пятиэтажек как класса.
Солнцево и Переделкино на порядок лучше Бутово.
Нравиться там жить ваше право http://ru.wikipedia.org/wiki/Бутовский_полигон .:yes:

Team_Leader
11.03.2014, 11:27
А вообще, у нас, например, строится столько новых огроменных домов, что не могут квартиры не начать дешеветь.
какова это доля от текущего фонда?

Лучник, учитывая крайне безобразную обеспеченность россиян жилплощадью, я думаю, что хоть
и в абсолютных цифрах цены уже несколько лет не растут, - сильно падать я для них предпосылок тоже не очень вижу.

Maksimus
11.03.2014, 11:29
Маленькую, после рождения второго ребенка и в ипотеку. Так что тут эксперимент не чистый.
Cколько в процентах от стоимости осталось выплатить?

Это понятно, но потребности лично у меня довольно-таки скромные
Тогда нужно увеличивать доходы, либо потенциальную возможность в их увеличении. А для этого изучить рынок труда, получить дополнительные компетенции. Яркий антипример ТС - ей лучше за копейки работать по нелюбимой профессии преподавателя, чем за хорошие деньги по нелюбимой профессии программиста.

Лучник
11.03.2014, 11:30
какова это доля от текущего фонда?

Не знаю. Воспринимаю чисто визуально. Между 9-этажками, которые ранее казались вполне большими домами лепят такие, рядом с которыми они начинают казаться хибарками.

В одном таком доме как в трех прежних можно разместить. Даже городской пейзаж меняестя.

Maksimus
11.03.2014, 11:31
ну, учитывая, что Ваши дети все равно будут ее внуками, то "если сын партнер и он ворует - деньги все равно остаются в семье".
Есть еще такие понятия как развод, последующие браки, завещания.

Team_Leader
11.03.2014, 11:32
Нравиться там жить ваше право http://ru.wikipedia.org/wiki/Бутовский_полигон .
это аж на другой стороне от Варшавского Шоссе, от основгого массива того же Южного Бутово - 5,5 км (это сильно больше расстояние от любого сельского погоста до жилых домов в большинстве самых типических сёл). Это примерно такое же расстояние, как от Хованского кладбища до Солцева.
Вам мертвецы по ночам не Мерещатся????

Лучник
11.03.2014, 11:32
Cколько в процентах от стоимости осталось выплатить?

Много еще. Но я не вижу смысла напрягаться. Ежемесечный взнос - 13 400, ок. 9000 я получаю за аренду. Проходит практически незаметно. А собственно в площадях для житья у меня сейчас потребности нет.

Team_Leader
11.03.2014, 11:33
Есть еще такие понятия как развод, последующие браки, завещания.
чё об этом думать, если еще факта первого брака на руках нет.
Заработают ещё. Лиха беда начало.

Aspirant_Cat
11.03.2014, 11:34
Ежемесечный взнос - 13 400,
Так мало. У Вас, наверное, большой первый взнос был?

Team_Leader
11.03.2014, 11:35
Кстати, в Солнцево проходила крайняя линия обороны Москвы в 1941 году, там порядок убитых был, очевидно, сопоставимый с жертвами Бутовского полигона. У нас везде - кости, в России - где не копни, что с этого. не жить что ли??

Дмитрий В.
11.03.2014, 11:36
Тогда нужно увеличивать доходы, либо потенциальную возможность в их увеличении. А для этого изучить рынок труда, получить дополнительные компетенции.
Да стараемся уже потихоньку :)

Добавлено через 1 минуту
У нас везде - кости, в России - где не копни, что с этого. не жить что ли??
Ага. У нас вон, если я не ошибаюсь, цирк на месте старого кладбища построили, и ничего. Или на Чугунке тоже немало домов строят, а там тоже кости были. Когда-то.

Maksimus
11.03.2014, 11:37
хотя, опять - я проблемы в записи на маму не вижу, если с мамой отношения вменяемые, тем более до брака и рождения детей
Я вижу. С какого свою долю (пусть и крохотную) записывать на чужую тетю? Знаю случаи когда даже за подаренный ноут мамашка с сынком при разрыве отношений подавали заяву в полицию как за кражу...

Интересно, чем? Ю.Бутово - второй по благоустроенности район Мск. Да и транспортная доступность в Бутово сейчас на порядок лучше.

Aspirant_Cat
11.03.2014, 11:37
Team_Leader, мне всё-таки нужно своё жильё, а не совместное. А о браке буду задумываться, когда будет куда уйти в случае развода, т.е. когда рассчитаюсь за ипотеку.

Colani
11.03.2014, 11:39
Интересно, чем? Ю.Бутово - второй по благоустроенности район Мск. Да и транспортная доступность в Бутово сейчас на порядок лучше.

А первый какой?:eek:

Maksimus
11.03.2014, 11:40
чё об этом думать, если еще факта первого брака на руках нет.
Заработают ещё. Лиха беда начало.
Вот именно, юридического оформления отношений еще нет, а вы предлагаете даже крохи сожительницы записывать на маму сожителя.

Team_Leader
11.03.2014, 11:43
Вот именно, юридического оформления отношений еще нет, а вы предлагаете даже крохи сожительницы записывать на маму сожителя.
насколько я понял - речи об этом не было, речь была о том, что сожитель пока СОБСТВЕННОЕ имущество записывает в рамках удобного ему правооформления.
Для реализации дальнейших целей я предлагаю сожительнице - выйти замуж и окончательно "сесть на шею" сожителю и его маме, нарожав ему детей к взаимному удовольствию :lol:

Добавлено через 31 секунду
А первый какой?
Зеленоград

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, мне всё-таки нужно своё жильё, а не совместное. А о браке буду задумываться, когда будет куда уйти в случае развода, т.е. когда рассчитаюсь за ипотеку.
ууу.....
климакс, (сорри за моветон) штука коварная :) Детенков завести надо успеть, и потом, зачем думать о разводе? :laugh:

Maksimus
11.03.2014, 11:44
А первый какой?
Там каждый год по-разному.

tanya92
11.03.2014, 11:45
Все сводится все равно к затянуть пояса, перебиться у кого-нибудь на время ипотеки.
допустим, перебиваться негде, хата съемная, доход в столице, допустим, под 100. Если идти в ипотеку, тогда, если сдавать ипотечную квартиру в Москве, самому менять съемное жилье москвы на подмосковье и затягивать пояса?

вариант без перебиться, продать и поменять более интересен....

Maksimus
11.03.2014, 11:48
А о браке буду задумываться.
Тогда забудьте.

Добавлено через 1 минуту
сожитель пока СОБСТВЕННОЕ имущество записывает в рамках удобного ему правооформления.
При таком раскладе вопросов нет. При условии, если он также вносит деньги в общий котел на текущие нужды, а не Котэ его содержит, а он вкладывает в жилье с оформлением на маму.

Team_Leader
11.03.2014, 11:49
Тогда вопросов нет. При условии, если он также вносит деньги в общий котел на текущие нужды, а не Котэ его содержит, а он вкладывает в жилье с оформлением на маму.
я думаю там все нормально. Почему-то.
разберутся без нашей помощи ;)

Aspirant_Cat
11.03.2014, 11:51
Детенков завести надо успеть, и потом, зачем думать о разводе?
Это уж как Бог даст. А вот вступать или не вступать в брак - это мой выбор, и я понимаю ответственность за этот выбор.
Тогда забудьте.
Я об этом и не думаю. Я думаю, как квартиру купить. Ох... пока не получается. Но я опять полна новых идей и замыслов по этому поводу :D

Maksimus
11.03.2014, 11:51
Если идти в ипотеку, тогда, если сдавать ипотечную квартиру в Москве, самому менять съемное жилье москвы на подмосковье и затягивать пояса?
Я бы взял в Новой Мск или Подмск в ипотеку и в ней бы жил. Главное, чтоб была удобная транспортная доступность до работы. Бывает так, что быстрее доедешь из Подмск, чем из Мск.

Vica3
11.03.2014, 12:00
я видела вариант - режим экономии - комната на окраине - мини-ремонт - сдача комнаты в аренду + режим жесткой экономии - квартира

Aspirant_Cat
11.03.2014, 12:03
Vica3, мне вот подсказали с гаража начинать, и где-то в сети девушка писала, что такой вариант успешно апробировала. Я боюсь с комнатами связываться, потому что все они на бумаге идут как доля в квартире, вдруг совладельцы потом вынудят эту долю задешево продать?

Colani
11.03.2014, 12:05
Aspirant_Cat, гараж никому не нужен.

Maksimus
11.03.2014, 12:09
мне вот подсказали с гаража начинать
имхо не выгодно, цены на них не растут, в аренду сдать сложно и дешево.

вдруг совладельцы потом вынудят эту долю задешево продать?
Вынудить юридически не возможно.

Лучник
11.03.2014, 12:33
Так мало. У Вас, наверное, большой первый взнос был?

да не. У нас просто квартиры дешевые. Однокомнатная - 1 500 000

Andriy
11.03.2014, 12:34
я вот свою квартиру сдаю, у меня 42 метра кажется, снимаю сейчас 86 метров, разницу понятно доплачивать приходится, также ипотека еще..
поэтому вариант один - искать более классную работу.
я стремлюсь к ЗП как тут Домохозяйка писала - 500 т.р., такого должно точно хватить.

меня больше волнует, а какую стратегию выбрать, покупать ли в конце концов большую квартиру в Мск или нафиг она нужна, купить загородный дом и оставить эту квартиру, потому что квартира - это привязка к месту, в Мск из одного конца в другой умалишенные только ездят, проще сменить и место жительства

LeoChpr
11.03.2014, 12:36
1 500 000
Чо? Это Вы серьезно?

Maksimus
11.03.2014, 12:47
меня больше волнует, а какую стратегию выбрать, покупать ли в конце концов большую квартиру в Мск или нафиг она нужна, купить загородный дом и оставить эту квартиру
Если
ЗП как тут Домохозяйка писала - 500 т.р.
то конечно дом.
Но нужно смотреть на транспортную доступность, так как м.б. не лучше чем
в Мск из одного конца в другой умалишенные только ездят

Лучник
11.03.2014, 12:49
Чо? Это Вы серьезно?

Можно и дешевле найти.

Домохозяйка
11.03.2014, 12:51
покупать ли в конце концов большую квартиру в Мск или нафиг она нужна, купить загородный дом
не нужно ни большой квартиры, ни загородного дома,
нужно много маленьких квартир, чтобы и было где жить и иметь пассивный доход.
Расходы на ремонт, обстановку и содержание опять же ниже.

Я заметила такой тренд (может всем это очевидно, а для меня было открытием), что в жизни случаются крутые виражи с определенной цикличностью, лет 15-20.
Кто-то в 35-40 начинает все с начала, и крупная немобильная недвижимость осложняет это, или даже делает невозможным. Несколько маленьких объектов удобнее.
И затем в 50-55 лет, когда дети вырастают, возникает потребность в другом жилье, не в том, которое под детей с 20 до 30 лет формировалось. Люди продают, переезжают во что-то другое, более интересное на данном этапе жизни (и таких среди родителей друзей, соседей, коллег и т.п. вижу много).
Таким образом, жилье вообще ни разу не константа, потому особо упираться в площади нет смысла. Но, увы, поздно:(. "Нельзя доверять принятие решений людям, находящимся в постоянном гормональном стрессе" (цитата не точная)

Добавлено через 1 минуту
ну если
ЗП как тут Домохозяйка писала - 500 т.р.,
то, конечно, другие стратегии и другие инвестиции

Andriy
11.03.2014, 12:54
Домохозяйка, согласен, вот думаю нафига эта квартира мне сейчас, лучше бы лишних 1,5 млн. было.. хотя та же инфляция, опасно в Тинькове такие суммы хранить..

а у меня виражи каждые полтора года случаются, например смена места работы чтобы до него ехать более часа - довольно крутой вираж, приходится и жилье менять одновременно

Домохозяйка
11.03.2014, 12:56
лучше бы лишних 1,5 млн. было..
ну это уже и для ипотеки старт
и землю можно покупать, только строить не надо на ней. Земля для перепродажи

Добавлено через 1 минуту
а у меня виражи каждые полтора года случаются
:) смена работы и пересмотр парадигмы всей своей жизни все же разные вещи

Maksimus
11.03.2014, 13:00
лучше бы лишних 1,5 млн. было..
И куда бы вы их вложили?

например смена места работы чтобы до него ехать более часа - довольно крутой вираж, приходится и жилье менять одновременно
По-моему смена жилья (если оно конечно не съемное) под место работы - дело безумное. Работу-то чаще меняем: вчера было далеко, сейчас близко...

IRA2001
11.03.2014, 13:14
Aspirant_Cat, предлагаю такую стратегию, при условии, что есть где жить (родители, родставенники или прочие товарищи):
Шаг 1. покупка комнаты (малосемейка, в коммуналке или пр.), с учетом 2-х условий: чтобы сдать легко было в аренду за нормальные деньги и чтобы потом при продаже высоколиквидная была (еще бы и поднялась в цене). Первый взнос - за год с зп копим , занимаем у близких. С дохода за аренду гасим кредит или ипотеку+ усиленно добиваем из активных доходов
Шаг 2. продаем невижимость 1-го шага, используем в качестве 1-го взноса для приобретения скромной однокомнатной квартиры. Ее также сдаем в аренду и гасим ипотеку
Шаг 3. по аналогии
Ну и т.д....проверено, работает!

Добавлено через 2 минуты
Ну и вдогонку....мне как-то проще зарабатывается, когда цель есть (например, ипотеку гасить надо), а когда в накопления - то почему-то процесс медленнее идет. Мотивация, штука темная :)

Дмитрий В.
11.03.2014, 13:32
Имхо, с
ЗП как тут Домохозяйка писала - 500 т.р.
жилищный вопрос (если брать в расчет обычную недвижимость, а не экстра-класс) отходит несколько на второй план. Большая ведь разница между накоплением на квартиру минимум за 10-15 лет и в пределах 5 лет.

Домохозяйка
11.03.2014, 13:40
Домики так же продаются успешно без внутренней отделки.

Подруга с мужем построили, и продали стены. Средствами от продажи закрыли взятый под это кредит.

прохожий
11.03.2014, 13:47
Я предложил бы реальный вариант если есть мужские руки (а они же вроде были). Взять участок в доступности от города - ценники не заоблачные, тем более если СНТ (не Москва же ведь).
И строить небольшой домик - поверьте будет дешевле. И намного приятней жить.

Лучник
11.03.2014, 13:55
И строить небольшой домик - поверьте будет дешевле. И намного приятней жить.

А я вот слышал, что домик - это еще дороже. Коммуникации требуют очень много вложений.

Lutatovsky
11.03.2014, 13:58
мой мальчик всё имущество записывает на свою маму
Гоните нафиг такого мальчика. Только лучшие годы на него тратите

Parn
11.03.2014, 14:08
Сообщение от Aspirant_Cat
мой мальчик всё имущество записывает на свою маму
Да какое такое имущество он на маму записывает? Дома,автомобили,яхты? Имеется в виду,что у него есть квартира?Или у него айфон мамин?

_Tatyana_
11.03.2014, 14:18
со стольником в месяц - реально.
да и без стольника можно. просто надо пахать как лошадь - 3,4 работы. любая работа за которую платят. да спать надо по 4-5 часов.
на дорогую не накопить, а на обычную - однушку - можно. я купила за 3 года. без ипотек и прочих дотаций. главное надо понимать что за год надо откладывать хотя бы по 400т. рублей. тоесть около 30 тыс в месяц - иногда больше. при доходе в 50 тысяч в месяц можно. но это трудно

я о воронеже естественно

Домохозяйка
11.03.2014, 14:25
_Tatyana_, вот точно так я сделала свою первую однушку.
И на этом надо было остановиться.:(
В те годы ипотека еще не была доступным инструментом

_Tatyana_
11.03.2014, 14:31
_Tatyana_, вот точно так я сделала свою первую однушку.
И на этом надо было остановиться.:(
В те годы ипотека еще не была доступным инструментом
я просто не умею в долг. мне плохо становится если быть должной государству.

Team_Leader
11.03.2014, 14:40
3,4 работы
в МСК практически малореально с учетом времени на дорогу, даже если спать 3 часа в сутки: больше двух работ (для ППС) - уже невозможно.

Добавлено через 6 минут
больше двух работ (для ППС)
а с учетом последней моды на присутствие на рабочем времени "вторую половину дня" для тех же ППС, с контролем часов присутствия а-ля "Евросеть" в стиле эйч-ар менеджмента генацвалли Чичваркина (то есть пришел-отчитал - уже мало) то..... какая такая вторая работа?

_Tatyana_
11.03.2014, 14:45
уже невозможно.
репетиторство жеж.

Team_Leader
11.03.2014, 14:51
репетиторство жеж.
Я даже и не думал, откровенно говоря, потом, ну.... это не совсем тема для ВПО, это больше среднее образование + челы по педагогической и общенаучной (хотя бы: там физ-мат) специальности. Возможно, что для топикпастера оно бы и имело смысл, но, например, людям со специальностью типа: "Процессы и аппараты химической технологии".... хотя, конечно, я знаю людей, которые и в ВУЗе брали репетиторов для подготовки к сессии, но и там дальше чего-то вроде общей физики и матана - дело не шло. В остальном.... разве что делать курсовики и опять возвращаемся к трижды проклятой (и надеюсь для всех нас одинаково понимаемой нерукопожатой) теме .... делать диссеры за деньги.
Для топикпастера - ну если только уходить в смежную тему по математике, там да - это еще ликвидно, репетиторство по информатике.... - ну какой там рынок? Сколько народу ЕГЭ по информатике сдает, когда она даже на ITшные специальности нигде в качестве профильного не идёт?

Andriy
11.03.2014, 15:22
я просто не умею в долг. мне плохо становится если быть должной государству.
ипотеку можно и не у государства брать

Лучник
11.03.2014, 15:45
Гоните нафиг такого мальчика. Только лучшие годы на него тратите

Мальчик прав совершенно. Кошки приходят и уходят - на всех не напасешься. Нужно о будущих детях думать. А вот то, что бабло приходится на него тратить - не уже "не айс".

прохожий
11.03.2014, 19:01
А я вот слышал, что домик - это еще дороже. Коммуникации требуют очень много вложений.

Если чужими руками то да. Если самому то намного (на очень много) дешевле.
Коробка 130 кв. м. жилой + мансарда еще где-то на 100 кв.(получается автоматически). У меня вышло на 600 тыс. руб. Каменный.
Для сравнения на сколько дешевле самому пример: мне крышу по блату предлагали накрыть только за работу! за 250 тыс. руб. Я делал сам (с отцом) и бесплатно. Дальше все остальное в таком же роде.
"Рванина" должна жить по средствам. А жить то хочется.

Если строить небольшой, да хоть теже 60-80 кв. первый этаж (+ мансарда если захотеть) то получится еще много дешевле.

Коммуникации, если электричество - то сейчас без проблем за 550 руб. подключают. Вода - скважина, канализация - септик.

Добавлено через 2 минуты
А все эти выпендрежи с покупкой/продажей комнат при нищенской зарплате на мой взгляд тухлый номер.

Лучник
11.03.2014, 19:31
Если самому то намного (на очень много) дешевле.

Так уметь же нужно!!

прохожий
11.03.2014, 19:48
главное желание, ну и .. с головой дружить. я ничего не умел, что такое мастерок и как он функционирует узнал у себя на стройплощадке и ... 140 кв.м. облицовочной кладки плюс внутренние стены. тоже самое и все остальное. абсолютно, до этого никогда в жизни не касался строительства да и вообще я лентяй жуткий.

Vica3
11.03.2014, 20:15
главное желание, ну и .. с головой дружить.
+10500.. я тож не с отверткой в руках родилась))

kravets
11.03.2014, 20:56
Так уметь же нужно!!

Один наш профессор на кафедре так и построил себе дом. Сейчас вместе с сыном строят сыну. А поскольку человек он въедливый и дотошный, то всю разрешительную документацию получил с первого захода. Более того, грустно шутит: "Если ВПО развалится, буду бригадиром по отоплению и канализации, и буду жить лучше, чем сейчас". Верю.

Dukar
12.03.2014, 09:26
Хочется домик в Новой Зеландии :rolleyes:

Лучник
12.03.2014, 14:36
Хочется домик в Новой Зеландии

Мастерок в руки!

Домохозяйка
12.03.2014, 14:49
Мастерок в руки
чего-то вспомнились мне вольные каменщики, шестиконечные звезды....

Rendido
12.03.2014, 22:31
видела вариант - режим экономии - комната на окраине - мини-ремонт - сдача комнаты в аренду + режим жесткой экономии - квартира
мне вот подсказали с гаража начинать, и где-то в сети девушка писала, что такой вариант успешно апробировала.
Такой вариант (http://realty.rbc.ru/articles/30/09/2013/562949989065516.shtml) больше для непритязательного парня с прямыми руками подходит:
http://pics.realty.rbc.ru/realty_pics/v3/62/28/6e2ea7a3120e7e45c130b4faa159882d.jpg
"Ранней весной 2006 года я приехал работать в Москву. Как другие "понаехавшие", начинал со съемного жилья. К 2008 году цены и состояние этого жилья, а также "услуги" риэлторов мне уже изрядно надоели. Я начал искать альтернативу", – описывает свою историю на одном из коллективных интернет-блогов пользователь под ником 919919919.

Ответ на квартирный вопрос предприимчивый житель Москвы нашел нестандартный. "К осени 2008 года идея сформировалась в окончательном виде: купить самый дешевый гараж, в наиболее близком к работе и комфортном для проживания месте; спроектировать и построить жилье; затраты должны быть минимальными и поэтапными". Планируемый бюджет проекта оценивался автором в 300 тыс. рублей (приблизительно годовая стоимость аренды жилья в Москве).

В итоге 27 сентября 2008 года им был выбран и куплен всего за 45 тыс. рублей металлический гараж в 10 минутах пешком от метро, в престижном районе столицы, в 9 км от работы и всего в 10 км от Кремля.

Далее 919919919 приступил к строительству, которое велось по выходным собственными силами.

Для начала будущий гаражный житель снес начисто старую постройку. На этом месте и начинается строительство "двухэтажного модульного коттеджика с полностью автономными системами жизнеобеспечения". "Высвобожденный металл аккуратно складируем рядом, – пишет строитель-энетузиаст, – он нам еще пригодится".

"Модульный – состоящий из модулей, которые можно быстро и легко перебазировать, – объясняет блогер концепцию своего коттеджа. – Я ведь на тот момент не знал всех рисков проекта, поэтому предпочел иметь запасной вариант на случай, скажем, сноса гаражей, проблем с окружением и т.д. Возникли бы проблемы – погрузил бы модули краном в два грузовика и переехал бы на другую площадку".

Автономность систем жизнеобеспечения означает полную свободу от всех централизованных коммуникаций.

"Мой проект был безупречен, – продолжается рассказ, – в том числе и юридически: площадка выделена мне как члену гаражного кооператива (что подтверждено документально), я установлю на нее без фундамента на грунт два модуля, являющиеся по сути стальными "кубиками". На эти "кубики" не могут распространяться никакие законы, касающиеся недвижимости или жилья, так как они попросту не являются ни тем, ни другим".

"На вопрос о законности проживания в гараже отвечаю: никакие законы не нарушены, никто в гараже не живет, – уточняет автор проекта. – Впрочем, за 5 лет никто так и не предъявлял мне каких-либо претензий, не задавал вопросов, не проверял законности моего проживания".

Первым "кубиком" проекта стал стандартный 20-футовый контейнер с герметичной дверью, способный выдержать многотонный груз сверху. На крыше контейнера позднее был установлен модуль-бытовка. Второй этаж планировалось сделать жилым, а первый – техническим.

Далее автор устанавливает систему отопления – газовый конвектор: "На улице минус 10. Система отопления полностью готова и прошла испытания. Больше мне не придется переодеваться на морозе в непросохшую, замерзшую спецодежду". После этого на втором этаже "гаражного" дома автор приступает к отделочным работам: укладывает линолеум, ставит мебель, монтирует душевую кабину.

"Вопрос с раковиной решаю просто – использую проверенную временем "деревенскую" систему, – рассказывает блогер. – Надо отметить, что я родился и вырос в деревне, поэтому не испытываю культурного шока при виде рукомойника. С душем вопрос посложнее. Я офисный работник – ежедневный душ, бритье и чистая рубашка для меня обязательны". Для этого автор проекта выбирает простой, сверхнадежный и энергонезависимый вариант: вода подогревается до нужной температуры в 15-литровом эмалированном бачке на газовой плитке, затем подается насосом в компактный расходный резервуар над душевой кабинкой, откуда самотеком расходуется по мере необходимости. Закончилась – подкачивается дополнительная порция из бачка. "Сердцем" этой системы является дачный душ-топтун. Перекачать 10 литров воды – это всего 20 раз (не отвлекаясь от мытья) помассировать пятками упругие красные кнопки этого приспособления. Так как гараж не подключен к системам городского водоснабжения, жильцу приходится "заправляться" водой по-деревенски – в ближайшей колонке. "А еще можно "заправиться" водой на работе или у друзей, да где угодно", – рассказывает 919919919.

Летом 2009 года гараж был подключен к электричеству, что активизировало дальнейшие строительные работы: были сделаны запасной выход, облагорожены фасады здания, которые были выкрашены стильной серо-серебристой краской. Благоустроительным работам подверглась и внутренняя лестница: ее обшили деревом и покрасили.

2010 год автор называет первым полноценным годом жизни в гараже. В этот период он продолжает работы по наведению порядка в своем жилище: доводит до ума водоснабжение, красит внутренние помещения на первом этаже, ставит кондиционер, укладывает тротуарную плитку перед входом в "дом".

Датой сдачи объекта в эксплуатацию автор считает 10 июля 2010 года. Затраты на эту дату составили 328 669 рублей. "Учитывая, что я проживаю в домике уже более года, сумма экономии на аренде жилья превысила расходы на строительство", – пишет блогер.

Осенью 2012 года гараж был отсоединен от электросетей, поэтому жильцу пришлось подключать электрогенератор, который заряжает аккумулятор. "Преобразователь электроэнергии и спецаккумулятор на 100 А-ч позволяют заводить генератор раз в неделю для зарядки аккумулятора. – Описывает вопросы электроснабжения жилец гаража. – Запаса электроэнергии хватает на неделю питания ноутбука и освещения". В ближайших планах была покупка солнечных батарей, что превратило бы домик в по-настоящему автономный.

"За 5 лет жизни в этом домике я сэкономил около 1,5 млн рублей на аренде жилья, тем самым значительно ускорив процесс накопления средств, необходимых для покупки московской квартиры, – подводит итог автор. – Добавив к накоплениям деньги от продажи своей квартиры в замкадном N-ске, я купил отличную квартиру, в прекрасном месте Москвы, в 7 минутах пешком от метро. Поэтому в июле 2013 года я переехал из домика в свою новую квартиру".

"На текущий момент (октябрь 2013 года) домик выставлен на продажу за 400 тыс. рублей, – заканчивает рассказ интернет-пользователь под ником 919919919. – Этот домик был для меня: экономически высокодоходным инвестпроектом (70–100% годовых); объектом творчества и изобретательства; тренажером упорства и целеустремленности; лабораторией для испытания как собственных возможностей, так и всяческого интересного оборудования".

Ink
14.04.2014, 17:14
выйти замуж за человека, который заработает Вам на квартиру, главное в этом вопросе - занять жесткую политико-пропагандистскую линию, что, дескать "мы это все вместе"...благодаря чему на всех углах сможете кричать: "Это не "моя" - а наша, совместными усилиями заработанная квартира".
Какой всё-таки умный человек этот Тим Лидер

Maksimus
14.04.2014, 17:19
И в случае чего (не дай Бог) Тим будет выпнут с голой оппой на мороз...

Ink
14.04.2014, 17:39
Многие девушки, мечтающие стать женами, когда понимают, что объегорить не получится мужичка так и исходят на каку

Team_Leader
14.04.2014, 17:40
И в случае чего (не дай Бог) Тим будет выпнут с голой оппой на мороз...
зря вы так думаете ;)

Maksimus
14.04.2014, 17:43
что объегорить не получится мужичка так и исходят на каку
Особенно приезжие.

Team_Leader
14.04.2014, 17:49
Особенно приезжие.
только выдающая степень самообладания и крайне уравновешенный характер (у меня) не позволили, чтоб на прошедших выходных, одна особа словила огромных "звездюлей" по поводу "я теперь никогда не позволю, чтоб мои дети вступали в брак с немосквичами".
а детЯм коренных москвачей конечно, квартиру покупать, конечно, не надо :yes:
Кроме того, добавим, что у приезжих совсем иная мотивация: кишки на лопату намотать, но отдельную свою квартиру купить, в то время, как "местных" - очень расслабляет факт, что пока ("до 70 лет") можно пожить у/с родителями.... на 60 метрах площади, с бабушкой, с братом..... его семьей и 2 детьми. :yes:
"Москвичам - квартиру покупать не надо". "Мы - москвичи, у нас - другие возможности" :lol:

Maksimus
14.04.2014, 19:40
Team_Leader, вы о чем?
Ведь нередка ситуация, когда определенная категория ОЖП выходят замуж за москвичей, а потом "отжимают" жилье. Например, добрачная квартира мужа продается, а покупается большая или просто в другом районе. Понятно, что при разводе (если муж не оформлял сделки на своих родственников) такая квартира попадет под распил. Несколько браков и ОЖП в шоколаде.

cmom
14.04.2014, 19:49
По теме. Продать почку.
С нашими ценами на недвижимость - самый реальный вариант, между прочим.

Добавлено через 3 минуты
Team_Leader, вы о чем?
Ведь нередка ситуация, когда определенная категория ОЖП выходят замуж за москвичей, а потом "отжимают" жилье. Например, добрачная квартира мужа продается, а покупается большая или просто в другом районе. Понятно, что при разводе (если муж не оформлял сделки на своих родственников) такая квартира попадет под распил. Несколько браков и ОЖП в шоколаде.
Видел в жизни таких женщин. По 3 раза были замужем, от каждого брака - по квартире. Если женщина красивая - выбор есть, естественно выйдет за побогаче. Даже после дележа - минимум однушка остается женщине. Мужья и в браке за ними бегают. Королева ведь не должна работать, руки марать.
А все почему? Да грех ведь не воспользоваться, когда оно само в руки идет. Мудрые женщины, одним словом.

Martusya
14.04.2014, 19:50
По теме. Продать почку.
С нашими ценами на недвижимость - самый реальный вариант, между прочим

Вообще- то на приличную квартиру почки не хватит

cmom
14.04.2014, 19:51
Вообще- то на приличную квартиру почки не хватит
Всегда интересовал вопрос цены, кстати...
Ну тогда - как первый взнос за ипотеку.

Прошу воспринимать мои посты - только как печальный сарказм, если что... Ни к чему не призываю никого, боже упаси...

Pandora
14.04.2014, 22:14
Лучник, Вы, если я не ошибаюсь, имели дело с мат. капиталом (и применили его на "улучшение жилищных условий"). Подскажите, правильно ли я понимаю, что когда младшему ребенку исполнится три года, я могу использовать мат. капитал для покупки квартиры, не ввязываясь при этом в ипотеку? Вообще реально вытащить мк без ипотечного кредитования (если больший "остаток" суммы уже накоплен/получен в наследство)?

прохожий
14.04.2014, 22:20
правильно ли я понимаю, что когда младшему ребенку исполнится три года, я могу использовать мат. капитал для покупки квартиры, не ввязываясь при этом в ипотеку? Вообще реально вытащить мк без ипотечного кредитования (если больший "остаток" суммы уже накоплен/получен в наследство)?

мне это предстоит, но я возьму его в качестве компенсации за построенный дом. В случае покупки квартиры как я понял мат капитал может быть первоначальным взносом или погашением процентов по кредиту.
просто так не вытащите, это возможно только случае как у меня (постройка дома, оформление в общую долевую и соотвественно вам обналичат деньги в качестве компенсации)

Pandora
14.04.2014, 22:30
в качестве компенсации
а в качестве компенсации за купленную квартиру (при условии оформленной долевой собственности) не обналичат?:confused:

прохожий
14.04.2014, 22:39
а в качестве компенсации за купленную квартиру (при условии оформленной долевой собственности) не обналичат?:confused:

нет. :no:

Pandora
14.04.2014, 22:45
прохожий, жаль:)

прохожий
14.04.2014, 22:53
прохожий, жаль:)

Не все так просто в этой жизни: "висит груша нельзя скушать".
Самое интересное обналичить маткапитал, ну скажем купив комнату, не получиться поскольку ее надо будет оформить в общую долевую на всех - то есть хрен продашь. :)

Pandora
14.04.2014, 23:03
прохожий, в моих планах тоже не пентхаус=), но и не комната. Студия, максимум однушка (если выплывет хороший вариант). Только вот этот момент ,с достижением младшим ребенком возраста трех лет... Я полагала, что до 3-х только ипотекой вытаскивать, после 3-х-не обязательно. Надо пойти почитать...

Dikoy
15.04.2014, 00:50
купить в глуши банановой республики кажущийся всем бесперспективным
участок земли
В феодосии, к примеру...

Maksimus
15.04.2014, 00:56
Опасно, там еще с правами собственности не утрясли, часть реестра и других данных осталась на Украине.

Aspirant_Cat
15.04.2014, 05:47
Team_Leader, вы о чем?
Так ведь Тим-Лидер так и поступил со своей женой. Продал её и тёщину квартиру, купил на эти деньги новую и записал её на себя. Теперь жена с тёщей зависят от Тим-Лидера и ведут себя соответственно, потому что им пойти некуда, если означенный Тим их выгонит :smirk:

Добавлено через 2 минуты
По теме. Продать почку.
Вы не первый, кто предлагает мне рассмотреть такой вариант. В интернете пишут, что с одной почкой можно прожить максимум лет двадцать.

Maksimus
15.04.2014, 07:52
и записал её на себя.
А это значения не имеет - если куплена в браке, то совместная собственность.

Добавлено через 15 минут
с одной почкой можно прожить максимум лет двадцать.
Зато каких :laugh:

Рената
15.04.2014, 09:13
Хе-хе, мой муж примерно так мне предложение делал: "Квартира - не целиком моя, машина - в кредит куплена, выплачиваю. Зарплата не очень большая, алименты еще.. Да и не молодой я.."

Maksimus
15.04.2014, 09:17
Рената, значит вы бескорыстная :)
Походу надо действительно сирым и убогим прикидываться.

Рената
15.04.2014, 09:24
Maksimus, ну практически Мать Тереза!:)

Team_Leader
15.04.2014, 10:21
Так ведь Тим-Лидер так и поступил со своей женой. Продал её и тёщину квартиру, купил на эти деньги новую и записал её на себя. Теперь жена с тёщей зависят от Тим-Лидера и ведут себя соответственно, потому что им пойти некуда, если означенный Тим их выгонит
:lol: :lol:
У Вас крайне бурная фантазия. Я такого нигде и никогда не говорил, и такого никогда не было.

Longtail
15.04.2014, 14:26
А вообще неплохой рецепт по юридическому оформлению своего доминирования в семье :)

к.ъ.н.
17.05.2014, 01:13
Большинство россиян потеряют возможность взять ипотеку
(http://rbcdaily.ru/finance/562949991473158)Ипотечные кредиты станут менее доступными из-за повышения ключевой ставки Центральным банком, причем для значительной части населения они и вовсе окажутся недоступны, считают аналитики рейтингового агентства Moody’s.

Заемщики со среднестатистической зарплатой окончательно лишатся возможности брать ипотечные кредиты. Аналитики Moody’s приводят в пример расходы на обслуживание кредита в 1,5 млн руб. для заемщика со среднестатистической зарплатой, которая в 2013 году составляла около 30 тыс. руб.

Lutatovsky
17.05.2014, 09:45
к.ъ.н., я приценивался к ипотеке в апреле. В Сбербанке при ипотеке 900 тыс. на 10 лет ежемесячная выплата составит 13 900. При 1 млн. на 15 лет - 13 400. Брать не стал по причине того, что в ипотечных отделах Сбербанка сидят, на мой взгляд, на редкость невежливые и бестолковые клерки. Может в других банках по другому.

Dukar
17.05.2014, 10:06
Lutatovsky, это Вам наверное не повезло с менеджерами, тут человеческий фактор играет большую роль.
Если нужно получить в сбере консультацию по операциям с крупными суммами или индивидуальное обслуживание, то лучше обращаться в "Сбербанк премьер". В некоторых отделениях есть такие услуги - персональные менеджеры, принимают в отдельных кабинетах, все подробно объясняют, чуть ли не на руках носят.

Добавлено через 1 минуту
В Сбербанке при ипотеке 900 тыс. на 10 лет ежемесячная выплата составит 13 900. При 1 млн. на 15 лет - 13 400.
Вы имеете в виду ситуацию, когда для покупки квартиры лимона не хватает? добрать до нужной суммы?

Lutatovsky
17.05.2014, 10:40
Вы имеете в виду ситуацию, когда для покупки квартиры лимона не хватает? добрать до нужной суммы?
Да, у меня примерно так и было. Но спасибо братья-украинцы с Майдана помогли. Так взвинтили курс евро, что у меня с покупки квартиры еще и сдача осталась :)

Dukar
19.05.2014, 20:39
Интересно, как вы думаете?
Допустим, есть некая сумма денег, которой не хватит на покупку квартиры в Москве, 3 лимона к примеру. Что предпочтительней для сохранения и дохода:
1. купить квартиру в Подмосковье;
2. квартиру в крупном городе, областном центре;
3. купить недвижимость в какой-нибудь Черногории и т.п.;
4. положить на депозит;
5. иные варианты.

Maksimus
19.05.2014, 21:36
4 или 5 (Валюта), иное - если сображаете.

Лучник
19.05.2014, 22:21
3 лимона к примеру.

А я где-то читал, что за 3 лимона можно найти какой-нибудь в хлам убитый вариант и в Москве (малосемейку в полуразрушенной хрущебе на окраине). Или нет уже?

Lutatovsky
19.05.2014, 22:43
Интересно, как вы думаете?
Допустим, есть некая сумма денег, которой не хватит на покупку квартиры в Москве, 3 лимона к примеру. Что предпочтительней для сохранения и дохода:
2. квартиру в крупном городе, областном центре;
3. купить недвижимость в какой-нибудь Черногории и т.п.;
4. положить на депозит;
5. иные варианты.
Вложиться в новостройку в Краснодаре или в Сочи, потом продать. Дальневосточники и военные пенсионеры по сертификатам хорошо такие квартиры раскупают.
Можно в Питере, но вторичку в Питере продать сложнее.

прохожий
19.05.2014, 22:44
вот близкий вариант, новая http://www.mirkvartir.ru/115313426/

а так можно и комнату в квартире купить.

Maksimus
19.05.2014, 22:49
Или нет уже?
Нет, они уже почти под 4 мульта, у многих еще и проблемы с доками. Короче, 3 - это комната.

Добавлено через 4 минуты
вот близкий вариант http://www.mirkvartir.ru/115313426/
За 4,5 ляма с хрензнаеткакой транспортной доступностью? Ну если есть желание заморозить бабло...
или в Сочи
Имхо не вариант. Слишком вздуты цены.

прохожий
19.05.2014, 22:52
А сейчас Крым популярен. :cool:

Maksimus
19.05.2014, 23:00
У Крыма большие правовые риски сейчас. Да и станет ли он престижной здравницей?..

Lutatovsky
19.05.2014, 23:01
А сейчас Крым популярен. :cool:
Там сейчас жилищного строительства нет, да и уровень жизни оставляет желать лучшего. Инфраструктуры толком нет - Украина Крым не развивала. С водой проблемы. Рисковое пока вложение денег.
В Крым лучше инвестировать отпускные деньги :)

Dukar
19.05.2014, 23:07
иное - если сображаете.
вот не соображаю пока, поэтому не вариант

А я где-то читал, что за 3 лимона можно найти какой-нибудь в хлам убитый вариант и в Москве (малосемейку в полуразрушенной хрущебе на окраине). Или нет уже?
нет, т.к. хрущевки идут под снос, поэтому дорого покупаются с перспективой потом получить новую

А сейчас Крым популярен
Подружка в прошлом году там купила квартирку, но это вариант именно самим летом с ребенком выехать - как на дачу, или сдавать в сезон. А так какой с нее доход в другие времена года?

В принципе, ход рассуждений понятен. Всем спасибо! Это я так, теоретически интересуюсь пока :)

Dr SG
19.05.2014, 23:18
я предпочту этот вариант. потому что
*) это в достижимости контроля поэтому
1) квартирантов можно найти самой (хотя я просто не знаю как в России референционный процесс работает)
2) если что сломается (а ломается это всегда) то легче найти\отконтролировать слесаря\плотника\сантехник а.
Все денежки идут на след депозит (как я понимаю в Вашей ситуации).
НО
возни все равно много будет.
ПЛЮС: денежки идут на депозит следующей квартиры, а цена на недвижку растет пропорционально.
Надо только выбрать с умом где. Ищите знакомых риэлтеров (в России только так). Я папке нашла, он доволен, две квартиры купил (но одна для сводного брата)

Если покупать дистанционно, то придется быть в милости агентства по сдаче недвижимости. Что 1) убирает ваш контроль и 2) больше платить за услуги (и минус в доходах).

Dukar
19.05.2014, 23:20
Dr SG, спасибо! :yes:
Как бы вот еще научиться деньги именно откладывать, а не тратить :rolleyes:

Dr SG
19.05.2014, 23:30
Как бы вот еще научиться деньги именно откладывать, а не тратить
Если зарплата просто переводиться в банк, то она просто и тратиться.
Я делала как: сразу же переводила какой-то процент на сбережения и старалась организовать житье на то что на счету.
Да, в принципе, я и сейчас так делаю, просто с возрастом, да с "побольше" доходов балуешься больше, ага. А молодыми были, я железными клещами зажимала (но правда, я и готовлю и шью и пашу и крашу и ремонтирую и........).
НО детки в универ: старший в след году, чувствую, опять железные растут....

Maksimus
19.05.2014, 23:35
я предпочту этот вариант. потому что
Рынок недвижимости Подмск сейчас стоит и его рост не особо предвидится. Сдать там тоже сейчас достаточно проблематично.

Dr SG
19.05.2014, 23:45
Maksimus, ну вот, знание местного рынка по недвижимости: ключевое.
Из своего опыта я могу только сказать, что
все домишки которые ближе мне проще организовать починку,
квартира в Лондоне что часа 2 езды, более проблематична для меня, поэтому я рещила нафих все снести и сделать кап ремонт (после того как сантехник был 4й раз за 90 фунтов только за вызов! + работа).
Я подавлюсь платя 15% ренты агентству, за то что оно дает работу деверю и племяннику зам агентства за починку розетки.
Стены в прошлый понедельник снесли, в среду поеду, "к нам едет ревизор". Я строителей быстро в чувство привела, они меня боятся (хотя не знаю почему! :lol:)

Maksimus
19.05.2014, 23:51
Я подавлюсь платя 15% ренты агентству, за то что оно дает
В ЮК практикуется заключение долгосрочных договоров на тех.обслуживание жилья?

Dr SG
20.05.2014, 00:03
В ЮК практикуется заключение долгосрочных договоров на тех.обслуживание жилья?
я заключаю первоначальный договор стандартно на 6 месяцев (с продолжением до 12, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО), потом смотря по обстоятельствам или "прошу" выселиться или продолжаю на по месячной основе.
Через агентства я сдала один раз, и удавилась сколько они берут за то что в принципе Халявский труд. Пошли они нафих.

Maksimus
20.05.2014, 00:05
Dr SG, я не о договоре аренды, а о тех. обслуживании:
Я подавлюсь платя 15% ренты агентству, ... за починку розетки.

Dr SG
20.05.2014, 00:14
Dr SG, я не о договоре аренды, а о тех. обслуживании:
Мне не понравилось их тех обслуживание, по простой причине: я беру три сметы, поэтому выбор мой и контроль мой. Если через агентство, оно просто присылает счет.
Знакомый уехал по контракту за границу, сдал свою квартиру. Заплатил агентству 15% годовых + 6 недель ренты + 20% налога. В итоге весь доход от ренты был съеден агентством: то одно, то другое. А как проверить если "в наличности" его нет? Да, за розетку сотню сняли. А как проверишь если его нет? Поэтому, я покупаю только в своем окружении теперь: если что полетит, то всегда смогу проверить пригласив своего специалиста ;)

Longtail
20.05.2014, 10:04
Dr SG, как ни печально, но ваш русский все труднее понимать. Увы, очевидно, заграница дает о себе знать.
Это так, к слову, без наездов.

Dr SG
20.05.2014, 11:27
Longtail, да я не обижаюсь. :no: Я обычно "набегами" здесь, поэтому и пишу отрывочно. Но русский мой на самом деле опять полетел, папка вот тоже в последний разговор упрекнул, в Россию мне надо опять ехать, ага.

Dukar
20.05.2014, 22:03
Dr SG, а дети по-русски говорят?

Dr SG
20.05.2014, 22:08
Dr SG, а дети по-русски говорят?
неа. Старший вообще заговорил в 3 года (ни папа, ни мама до этого), мне уже пофиг было на каком языке, лишь бы заговорил! Младшая - более восприимчивая, но опять же, стеснялась подружек. Да и вообще мне кажется, что язык- это часть культуры и как-то трудно эту часть преподнести в отрыве от остального. Я ж в Россию лет 15 не ездила. Поэтому (мне кажется) им было по фени ввиду того что они не видели связи зачем им русский нужен.
А с гражданством целая история была. Заплатили за каждого по отдельности, ездили по-честному в консульство в Лондоне, по отдельности подписывали документы. Муж был в полном изумлении подписывая док-ты на языке которого он не понимает (попробуй ка наоборот! В России подписать док-ты на английском без предоставления заверенного 10ю печатями перевода на русском!) что не против гражданства РОссии его детям. Пришло время менять мой паспорт. Уппс. Говорят: нету Российского гр-ва у ваших деток. В книгу консульства занесены (своими глазами видела), в паспорте моем печати, денежки заплатили. Посольство развело руками и сказало что было оформлено с нарушениями и дескать надо им делать по новой. Мой муж уперся, не дал согласия, сказал что нахрена им гражданство страны которое само гражданство оформить даже не может! Я в какой то мере с ним согласна.

Лучник
20.05.2014, 22:17
Да и вообще мне кажется, что язык- это часть культуры и как-то трудно эту часть преподнести в отрыве от остального.
А ведь это для них ресурс дополнительный мог быть. Меня вот тоже татарскому не выучили - мне теперь очень досадно.

Хотя, в возрасте Ваших детей уже поздно, конечно.

И вообще. Все попытки заставить мою маму обучить внков языку наталкивается на глухую стену непонимания.

Добавлено через 1 минуту
В итоге русской крови с моих детях 1/4, а по воспитанию - русские.

Dukar
20.05.2014, 22:18
Да, интересно... У меня одна подруга в Германии, замужем, двое детей. Они в семье на трех языках говорят: первое время с мужем в основном на английском общались, т.к. оба его хорошо знают, а немецким она не владела; с детьми она говорит по-русски, папа- по-немецки. Теперь уже на немецком и русском, в Россию каждый год как минимум на 2 месяца приезжает с детьми. Интересно, как потом дети заговорят, сейчас, пока маленькие, - непонятно, но русский понимают хорошо.

Dr SG
20.05.2014, 22:21
Лучник, сегодня как раз разговаривала с узбечкой. На русском. Ее дети полностью отрицают узбекский. Русский, арабский и английский пожалуйста. Узбекский - глухота, не хотят. 4 детей, старшей 11, младшей 2.

Добавлено через 1 минуту
на 2 месяца приезжает с детьми
ключевое обстоятельство. Я не ездила в Россию лет 15.
Знакомая француженка, ездит с дитем во Францию 4 раза в год. Дите говорит на обоих языках.

Longtail
21.05.2014, 10:22
Жаль, билингва - это очень здорово, когда на обоих без акцента и родной. Я по английски, конечно, разговариваю, даже акценты могу с горем пополам подделывать, но это далось трудно, плюс ощущение, что в чужую шкуру влазишь, некомфортно. Была бы возможность дать детям двуязыкость, не задумываясь бы сделал.

caty-zharr
21.05.2014, 10:27
Была бы возможность дать детям двуязыкость, не задумываясь бы сделал.

Longtail, это возможно, когда родители разных национальностей. Или когда оба русские, к примеру, но живут или постоянно находятся в иной языковой среде, при том, что дома принято говорить на родном языке. Вообще, билингвы - довольно редкое явление в тех странах, где нет двух языков с одинаковой распространённостью. В той же Украине, многие билингвы - говорят на русском и украинском, ну, или в России в национальных республиках. Вообще, как писал Тургенев, каждому русскому обязательно знать другой славянский язык, а то многие славяне знают русский, помимо родного, а русские - нет. Есть какая-то доля истины в его словах. Но мне что-то кажется, что, говоря о билингвах, вы имели в виду сугубо английский.

Maksimus
21.05.2014, 10:35
Вообще, как писал Тургенев, каждому русскому обязательно знать другой славянский язык
Нафига? Русский - международный язык. Нечего детям забивать голову чучмекскими языками, пусть лучше в качестве второго инглиш учат.

nauczyciel
21.05.2014, 11:24
Нечего детям забивать голову чучмекскими языками, пусть лучше в качестве второго инглиш учат.
А инглиш для русскоязычного разве не является чучмекским языком? ;)
ИМХО, нужно учить тот язык, который потом использовать будешь.

caty-zharr
21.05.2014, 11:32

nauczyciel, я думаю, нужно учить тот язык, который хочешь учить. Понятное дело, что при острой необходимости выучишь то, что нужно. Но все же при изучении языка важен интерес к самому языку.
А английский - да, такой же чучмекский, как любой другой. Лично для меня, это вообще - холодный язык.
По поводу второго славянского языка могу сказать, я сейчас пытаюсь польский освоить (по необходимости), так я стала лучше русский осознавать. Очень интересные открытия делаю.

nauczyciel
21.05.2014, 11:33
ощущение, что в чужую шкуру влазишь, некомфортно
Это с опытом проходит. Отмечаю по себе, что в Польше начинаю собственные мысли формулировать по-польски, никакого дискомфорта от этого не ощущаю. Забавно, что переключение на русский язык потом происходит с польским акцентом :) Сложно бывает только в многоязычной среде (например, на конференциях), когда приходится оперативно переключаться с польского на английский и на русский при обращении к разным собеседникам. Нередко забываю, кто каким языком владеет, нарываясь на фразы "my friend, you have forgotten again that I don't speak Polish" :D

Добавлено через 1 минуту
при изучении языка важен интерес к самому языку
Так интерес и появляется
при острой необходимости
;)

Maksimus
21.05.2014, 11:36
А инглиш для русскоязычного разве не является чучмекским языком?
Да, только он по всему миру используется.

Только это сложно угадать в детском возрасте. А с инглишем в любом случае не прогадаешь.

caty-zharr
21.05.2014, 11:39
Так интерес и появляется
Не скажите. Мне вот английский надо бы подтянуть, а у меня что-то интерес к нему так и не проснулся. Не могу сказать, что жуткий интерес и к польскому, просто уже на спор сама с собой - смогу или нет, язык-то похож на русский. А вот французский нежно люблю, поэтому говорю на нем с удовольствием, и хочу говорить. Правда, зараза, при долгом "неговорении" английский все равно перебивает. Первый иностранный язык же.

Добавлено через 2 минуты
Да, только он по всему миру используется.
Это да, англичане и американцы не особо утруждают себя знанием иностранных языков. Такие важные ходят, мы на английском говорим, нас все должны понимать.

Team_Leader
21.05.2014, 11:49
Нечего детям забивать голову чучмекскими языками, пусть лучше в качестве второго инглиш учат.
Эй, партайгеноссе! Поосторожнее на поворотах! С каких это пор ты наших славянских братьев к чучмекам причисляешь?

Добавлено через 7 минут
Только это сложно угадать в детском возрасте. А с инглишем в любом случае не прогадаешь.
это - да, но - моя позиция, при возможности - лучше учить изначально ЛЮБОЙ иностранный язык (но не близкородственный, от близкородственных толку по большому счету мало, при необходимости и так "наблатыкаться" можно быстро, а дальнеродственные осваивать - никакой помощи в этом нет).
Не английский, потому как - да, на нем везде говорят. но выучив английский - очень сильно убивается мотивация ко всем остальным. Ну фиг ли учить немецкий, париться, когда все немцы-профессионалы английским владеют, также про французский, голландский, итальянский. В общем, первый иностранный язык должен быть любой, хоть китайский, хоть японский, но не инглиш.
Ну и славянские языки при этом - в качестве первого иностранного - большого смыслу учить вообще нет никакого смысла. /Но не потому что они "чучмекские", а потому, что имея навык одного иностранного языка - овладеть иностранным родственным, разобраться самому - проблем вообще никаких.
Оптимальная схема, в ранней школе учим один европейский (немецкий, или итальянский) и один азиатский (турецкий или японский). Дальше, в средней и старшей школе на этот базис накладываем инглиш. Вот тогда дети реально будут полиглотами.
И "ищем подходы" в МГИМО. Или на факультет международных финансовых отношений в Финашку. С обязательной отправкой на год-полтораза границу по программам обмена.
Как-то так. Чтоб в 22 года они уже имели опыт в Прайсе/Янге (до года стажировки) и их взяли на стартовую позицию в Маккинзи. Тогда и только тогда в 33-34 года они уже будут вице-президентами компаний пошиба FEPCO и Мечела, а в 40-42 - (при желании) - министрами.
Ну а диссеры и т.п., в т.ч. WoS, Scopus - публикации сделаем "параллельно".
Ибо "мафию нельзя победить, мафию можно только возглавить". Поэтому, "операции внедрения" требуют долгосрочного планирования.

Рената
21.05.2014, 12:08
Тогда и только тогда в 33-34 года они уже будут вице-президентами компаний пошиба FEPCO и Мечела, а в 40-42 - (при желании) - министрами.
Ага, и они не будут ломать голову над вопросом, вынесенным в тему обсуждения!:)

Team_Leader
21.05.2014, 12:43
Ага, и они не будут ломать голову над вопросом, вынесенным в тему обсуждения!
:yes:
смысл в том, что, очевидно, не следует в 21-22 года бросаться на первую попавшуюся непристижную работу, чтоб "зарабатывать денюжку" и "копить", а идти планомерно и целенаправленно в правильные места. тогда уже к 25-27 годам будут деньги не только "на квартиру".
Иначе - "квартиры" съедают и ваши карьерные перспективы и резюме и т.п. и после 30 лет вы оказываетесь в ситуации "а чем, ты, собственно, парень эти годы занимался, какой твой опыт и компетенции", без штанов, зато "с квартирой".
Выбор мест трудоустройства и карьерной траектории важен с самого начала, и должен отбираться очень жестко.
Родителям, конечно, надо думать. "Пуступить" деть в ВУЗ - это даже не полдела. Даже не 10% дела.

Рената
21.05.2014, 14:05
вы оказываетесь в ситуации "а чем, ты, собственно, парень эти годы занимался, какой твой опыт и компетенции", без штанов, зато "с квартирой".
Это в лучшем случае, если с квартирой. Можно и без "компетенций" и без недвижимости. И с болячками, если уж совсем не думалось в молодости..

nauczyciel
21.05.2014, 14:56
Только это сложно угадать в детском возрасте. А с инглишем в любом случае не прогадаешь
Согласен. Но лучше всё же учить математику, физику и русский язык. Это точно пригодится, в отличие от иностранного языка, который большинству населения ни к чему, и его сразу же после школы забывают (как я забыл немецкий :)).

Добавлено через 2 минуты
Мне вот английский надо бы подтянуть, а у меня что-то интерес к нему так и не проснулся. Не могу сказать, что жуткий интерес и к польскому, просто уже на спор сама с собой - смогу или нет, язык-то похож на русский. А вот французский нежно люблю, поэтому говорю на нем с удовольствием, и хочу говорить. Правда, зараза, при долгом "неговорении" английский все равно перебивает. Первый иностранный язык же.
Если в таком разрезе - это изучение языка как хобби. Это я понимаю, хобби - это очень интересно :)
Но ребёнку навязывать своё хобби - как-то это некрасиво :rolleyes: Пусть лучше попробует всё (в пределах разумного) и сам решит, какое хобби - его.

Maksimus
21.05.2014, 14:59
Но лучше всё же учить ... русский язык.
Да, у нас народ и свой родной язык толком не знает
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=446517&postcount=80

Но ребёнку навязывать своё хобби - как-то это некрасиво Пусть лучше попробует всё (в пределах разумного) и сам решит, какое хобби - его.
+1.

nauczyciel
21.05.2014, 14:59
все немцы-профессионалы английским владеют
Эех, навидался я немцев-профессионалов в энергетике, которые английским не владеют ;) Зато знаю владеющих русским и, работающих в Польше - польским. Потому как нам силовое оборудование Siemens (трансформаторы, КРУЭ, АСУ, ЩСН и ЩПТ) без русской инструкции не нужно, полякам - без польской и т.д.

caty-zharr
21.05.2014, 15:37
Если в таком разрезе - это изучение языка как хобби. Это я понимаю, хобби - это очень интересно
Но ребёнку навязывать своё хобби - как-то это некрасиво Пусть лучше попробует всё (в пределах разумного) и сам решит, какое хобби - его.
Как-то я упустила тот момент, когда речь шла о навязывании изучения языка ребёнку, это в соседней теме, по-моему. Если говорить обо мне, я никогда не настаиваю, но английским занимаемся, вроде как даже с интересом.

Longtail
21.05.2014, 17:38
Согласен. Но лучше всё же учить математику, физику и русский язык. Это точно пригодится

Мня. Nauczyciel решил потроллить))) Нет про русский я согласен, а немецкий очень полезный язык. Об английском даже не говорю.

Вообще языки - это отличная вещь :)
Что же до математики и физики - каждому свое.
Вон тут был один товарищ, уверял всех, что без знания длины спектра чего-то там у Солнца мы все просто умрем. Но день прошел, другой, а я все жив:laugh: О, чудо!

прохожий
21.05.2014, 18:47
Если в таком разрезе - это изучение языка как хобби. Это я понимаю, хобби - это очень интересно :)
Но ребёнку навязывать своё хобби - как-то это некрасиво :rolleyes: Пусть лучше попробует всё (в пределах разумного) и сам решит, какое хобби - его.

пусть свое хобби навяжет ему кто-нибудь другой :D

Артём
21.05.2014, 20:43
Team_Leader, вы абсолютно правильно говорите. Со своими будущими детьми я как раз и собираюсь так работать. Эх, как бы я хотел, чтобы мои родители сделали все это в свое время для меня.

Dr SG
22.05.2014, 11:14
Team_Leader, nadeys' vi na svoih malchikah uzhe nachali vnedryat' etu prekrasnuyu yasikovuy programmu. U oni s polniy ohotoy u samootdathey po ney zanimautsa.

к.ъ.н.
10.06.2014, 18:19
Строительство жилья требует твердой руки (http://www.trud.ru/article/27-05-2014/1313329_stroitelstvo_zhilja_trebuet_tverdoj_ruki.h tml)
Россияне по-прежнему живут в тесноте и в обиде. В США на человека приходится в среднем 66 кв. м жилой площади, в Бразилии — 40, даже в перенаселенном Китае — 25 :confused: . У нас же лишь 23 кв. м. За минувший год в стране введено рекордное число домов: общая площадь их — 69,4 млн кв. м, причем половину возвели граждане самостоятельно. Но даже при таких темпах прорыва не будет. Бюрократические барьеры — вот главная преграда для отечественного жилищного строительства.

Интересно, что в 2011 утверждали, что: (http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0483/gazeta043.php)
За последние 10 лет обеспеченность жильем в среднем по России выросла на 3,1 кв. м на человека – с 19,5 до 22,6 кв. м. Этот показатель варьируется от 12–13 м в Чечне, Туве и Ингушетии до 30 м на Чукотке, в Московской и Магаданской областях. При этом темпы роста по регионам существенно разнятся. Так, за 10 лет обеспеченность жильем в Москве, Дагестане, Карачаево-Черкесии, Туве и Псковской области не увеличилась или выросла меньше чем на метр. Такие данные опубликовала вчера аналитическая служба компании «ФинЭкспертиза» (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D 1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0).

IRA2001
10.06.2014, 20:10
даже имея возможность увеличить жилплощадь, сто раз подумаешь - у нас ведь еще и услуги ЖКХ от квадратных метров начисляются, суммы весьма значительные

к.ъ.н.
10.06.2014, 20:42
даже имея возможность увеличить жилплощадь, сто раз подумаешь - у нас ведь еще и услуги ЖКХ от квадратных метров начисляются, суммы весьма значительные
В России могут внедрить капремонт домов в кредит (http://gkh64.ru/news/1269-v-rossii-mogut-vnedrit-kapremont-domov-v-kredit.html)
На минувшей неделе в Челябинске прошел Всероссийский форум "ЖКХ - новое качество", с докладами в числе прочих выступили руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при Правительстве РФ Алексей Макрушин и его советник Андрей Демин.

Как сообщает официальный сайт НП "ЖКХ Развитие", в презентации они представили все возможные механизмы кредитования капремонта - предполагается, что таким образом можно увеличить количество ремонтируемых домов. А заодно сократить очереди на ремонт у региональных операторов. Авторы идеи предлагают провести в нескольких субъектах РФ "пилотные" проекты по кредитованию капремонтов, на основе полученного опыта создать типовую схему и затем закрепить ее законодательно.

Ранее Алексей Макрушин уже комментировал различным СМИ, в чем заключается суть кредитов на капремонт. Они предназначены в первую очередь для домов, где необходимы срочные работы: починка лифта, например. Тогда жители выбирают подрядную организацию и берут кредит в банке. В итоге жители в течение нескольких лет вместе с оплатой услуг ЖКХ будут вносить еще 100-200 рублей дополнительно, зато лифт получат уже сейчас.
Сурово с нашими %.

Кортни Лав
10.06.2014, 22:01
Как сообщает официальный сайт НП "ЖКХ Развитие", в презентации они представили все возможные механизмы кредитования капремонта - предполагается, что таким образом можно увеличить количество ремонтируемых домов. А заодно сократить очереди на ремонт у региональных операторов. Авторы идеи предлагают провести в нескольких субъектах РФ "пилотные" проекты по кредитованию капремонтов, на основе полученного опыта создать типовую схему и затем закрепить ее законодательно.
Ранее Алексей Макрушин уже комментировал различным СМИ, в чем заключается суть кредитов на капремонт. Они предназначены в первую очередь для домов, где необходимы срочные работы: починка лифта, например. Тогда жители выбирают подрядную организацию и берут кредит в банке. В итоге жители в течение нескольких лет вместе с оплатой услуг ЖКХ будут вносить еще 100-200 рублей дополнительно, зато лифт получат уже сейчас.
а они не о.....? да и юридически как-то непонятно, навряд ли ТСЖ может на себя какой-либо кредит оформить, это ведь не юр. лицо.

к.ъ.н.
10.06.2014, 22:38
а они не о.....? да и юридически как-то непонятно, навряд ли ТСЖ может на себя какой-либо кредит оформить, это ведь не юр. лицо.Пока, видимо, прорабатывают.
МОСКВА, 11 апреля - РИА Новости. Минстрой прорабатывает предложения, которые касаются проведения капитального ремонта многоквартирных домов в кредит, сказал в пятницу в ходе выступления в Совете Федерации министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.
"Мы начали прорабатывать такую тему, как капремонт в кредит", - отметил министр.
Читать далее: http://riarealty.ru/news/20140411/402814942.html#ixzz34GLscbCb Лифт в ипотеку под 10+ % :)

Кортни Лав
10.06.2014, 22:45
Лифт в ипотеку под 10+ %
от 18%, не меньше. А потом можно будет получить часть суммы обратно на счет в виде бюджетной субсидии, но для этого нужно будет всем жильцам справки с работы и собеса собрать, и если вдруг все малоимущие и бюджетники -вот будет счастие :smirk:.

Maksimus
10.06.2014, 22:52
это ведь не юр. лицо
А вы хоть ЖК РФ открывали? Даю наводку - ч.5 ст.135.

Кортни Лав
10.06.2014, 23:04
Maksimus, честно, пыталась разобраться в некоторых нюансах ЖК, потом плюнула. Вы думаете, ТСЖ сможет оформлять кредит от лица всех жильцов? Хотя, если брать кредит не у банка, а у этого самого расчетного фонда. Ох, как это всё.... у нас в городе есть УК, которые огромные суммы задолжали поставщикам услуг. Люди оплачивали, а поставщики денег год не видели. Если ещё им кредиты разрешить брать...

Maksimus
10.06.2014, 23:18
Вы думаете, ТСЖ сможет оформлять кредит от лица всех жильцов?
Во-первых, далеко не все жильцы м.б. членами ТСЖ.
Во-вторых, право ТСЖ пользоваться банковскими кредитами прямо предусмотрено ст. 137 ЖК.
В-третьих, члены ТСЖ не отвечают по обязательствам ТСЖ (ч.6 ст.135). Иначе бы у нас уже давно их из квартир повыкидывали :D

Кортни Лав
10.06.2014, 23:25
Во-первых, далеко не все жильцы м.б. членами ТСЖ.
а как эти не-члены ТСЖ платят за услуги, если ТСЖ заключает договор с УК?

Maksimus
10.06.2014, 23:56
если ТСЖ заключает договор с УК?
ТСЖ и есть УК. ТСЖ заключает договоры с ресурсоснабжающими организациями и подрядчиками.

а как эти не-члены ТСЖ платят за услуги
По договору с ТСЖ.

Кортни Лав
11.06.2014, 00:29
ТСЖ и есть УК. ТСЖ заключает договоры с ресурсоснабжающими организациями и подрядчиками.
не всегда. У нас не было ТСЖ, но была УК (у этой УК много домов). В этом году жильцы нашего дома захотели создать ТСЖ с целью поиметь свой расчетный счет на кап. ремонт. Создали, а за услуги платим той же УК.

Maksimus
11.06.2014, 00:47
Создали, а за услуги платим той же УК.
За какие? Кто получатель в квитанциях? С кем у вас заключен договор управления многоквартирным домом?

Кортни Лав
11.06.2014, 00:58
За какие? Кто получатель в квитанциях? С кем у вас заключен договор управления многоквартирным домом?

за все услуги, всё то же самое, что и до создания ТСЖ. Договор у нас лично был с этой УК после покупки квартиры. Потом создали ТСЖ, но никто договор не переоформлял. На квитанции - исполнитель - ООО "Такое-то". Как объясняли на собрании ТСЖ - что мол мы может уйти от это УК и сами со всеми поставщиками заключить договора, но давайте пока не будем, вроде они неплохо нас обслуживают и т.д.
Есть повод в чем-то усомниться?

Степан Капуста
11.06.2014, 09:19
В-третьих, члены ТСЖ не отвечают по обязательствам ТСЖ (ч.6 ст.135). Иначе бы у нас уже давно их из квартир повыкидывали :D

Хорошая мысль. Делаем ТСЖ, берем кредит, забиваем на выплаты, ТСЖ — под банкротство, делаем новое ТСЖ, берем кредит, забиваем на выплаты...

Maksimus
11.06.2014, 09:26
Есть повод в чем-то усомниться?
Трудно сказать без изучения всех документов.

Делаем ТСЖ, берем кредит, забиваем на выплаты, ТСЖ — под банкротство, делаем новое ТСЖ, берем кредит, забиваем на выплаты...
Не факт, что банк просто так, без залога даст кредит. Это ведь тоже самое, что открывать ООО, брать кредиты и банкротить. Но в банках ведь не идиоты сидят.

Степан Капуста
11.06.2014, 10:38
Не факт, что банк просто так, без залога даст кредит. Это ведь тоже самое, что открывать ООО, брать кредиты и банкротить. Но в банках ведь не идиоты сидят.

Знаете, сколько случаев выдачи кредита явно некредитоспособному человеку/компании? Просто еще нужного человека в банк посадить...

к.ъ.н.
09.07.2014, 00:55
День семьи, любви и верности отмечают приверженцы традиций (http://stolica.fm/read/15458/)
«По моему ощущению, этот день отмечают скорее те, кто привержен традиционным семейным ценностям, которые так или иначе связаны либо с традициями православия, либо с традициями других христианских религий, тогда как День святого Валентина – это скорее возможность потусоваться для представителей креативного класса. Какое влияние может оказать праздник? Наверное, заставит некоторых задуматься о той классической форме многопоколенной семьи с родителями, детьми, дедушками, бабушками, которая существовала в России на протяжении многих столетий», – сказал в эфире Столица FM Александр Чепуренко, декан факультета социологии Высшей Школы экономики.

cmom
09.07.2014, 14:52
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, реально ли купить арестованную квартиру, выставленную на торги на torgi.gov.ru?

Много ли подводных камней?..

Maksimus
09.07.2014, 15:11
реально
Думаю, да.

Много ли подводных камней?
Я бы не стал связываться. Есть определенный риск лишения титула.

cmom
09.07.2014, 16:43
Есть определенный риск лишения титула.
Если можно, поясните, пожалуйста подробнее

Maksimus
09.07.2014, 17:03
Риск того, что ваше право собственности может быть оспорено в суде из-за неправомерности ареста и продажи квартиры с торгов или неучета интереса третьих лиц.

cmom
09.07.2014, 17:08
Спасибо!
Если есть у кого опыт (Ии знакомые), совершившие такую покупку, прошу отписаться

Ink
09.07.2014, 17:51
выставленную на торги на torgi.gov.ru?
если это реализация имущества должников то внимательно смотреть чтобы была фраза
Исполнительный лист, выданный ХХХ районным судом ХХ.ХХ.ХХХХ г., постановление судебного пристава – исполнителя ОСП по ХХХ району УФССП по ХХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ г.
в предмете договора должна быть продажа, но при этом слов
Условия договора купли-продажи устанавливаются в качестве условия договора присоединения
избегать несмотря на дешевизну

Добавлено через 1 минуту
при этом следует понимать, что имущество выставляемое так - очень часто полный нелеквид. Т.е. убитые в хлам авто, квартиры, куда надо вложить еще 2/3 стоимости этой квартиры в ремонт и пр.

cmom
09.07.2014, 19:17
Ink, спасибо что разложили по полочкам!

Чудес, как говорится, не бывает( В голове просто не укладывалось: как квартиры за ТАКИЕ низкие цены выставляются свободно на торги, а знакомые еще сегодня добавили - что лакомые квартиры уже заранее распределены до торгов, люди ведь не дураки там работают

Егорова Ирина
10.07.2014, 11:40
а, педагоги, заработавшие самостоятельно имеются? ))

4gost
10.07.2014, 13:21
лакомые квартиры
Не только квартиры. Почти все реально вкусные объекты до торгов не доходят

Dr SG
17.08.2014, 19:06
А я задумалась вот о чем.
Универовская общага стоит старшему 120 британских тугриков в неделю. Посмотрела снимать домишки: от 85 до 200 в неделю на фэйс, в зависимости от района.
Теперь чо то задумалась а не купить ли трехспальный домишко? Он будет жить в одной спальне, сдавать другим 2 и таким образом получится покрытие жилищных расходов. Парень с руками и головой, присмотрит (мы не сможем в виду расстояния).
щааас сяду за расследование идеи...:cool:

_Tatyana_
17.08.2014, 21:44
А я задумалась вот о чем.
Универовская общага стоит старшему 120 британских тугриков в неделю. Посмотрела снимать домишки: от 85 до 200 в неделю на фэйс, в зависимости от района.
Теперь чо то задумалась а не купить ли трехспальный домишко? Он будет жить в одной спальне, сдавать другим 2 и таким образом получится покрытие жилищных расходов. Парень с руками и головой, присмотрит (мы не сможем в виду расстояния).
щааас сяду за расследование идеи...:cool:

у вас же цены на недвижку ломовые просто

Dr SG
17.08.2014, 21:57
у вас же цены на недвижку ломовые просто
ага. просто неподъемные.
но я могу один продать, другой купить и всем счастье.
Чо ж делать?
Но я если для одного ребенка, то и для другого также.
Поэтому сейчас смотрю в финансы чтобы на два так получилось.
Если продам отпускной домишко, то освободится хороший задаток на один. Хочу сбалансировать чтобы то что я куплю тикало безрасходно для меня. Домашнюю работу делаю, но конечно будет лучше видно на месте.
Остальные подержу пока младшая в универ не пойдет.

Dukar
17.08.2014, 23:09
Dr SG, а через какие сайты лучше искать жилье в Лондоне в наем? У приятельницы дочка в музыкальный колледж поступила, озаботились поиском комнаты или недорогой квартиры.

Dr SG
17.08.2014, 23:32
http://www.rightmove.co.uk/
http://www.zoopla.co.uk/
с агенствами (много берут за услуги)
если по частному
http://www.gumtree.com/london
дешевого жилья в Лондоне нет.
И скажите чтобы дите быстро действовало, потому что сейчас сезон студенческий начался, щас все будут гоняться.

Dukar
17.08.2014, 23:36
http://www.rightmove.co.uk/
http://www.zoopla.co.uk/
с агенствами (много берут за услуги)
если по частному
http://www.gumtree.com/london
дешевого жилья в Лондоне нет.
И скажите чтобы дите быстро действовало, потому что сейчас сезон студенческий начался, щас все будут гоняться.
Спасибо!

к.ъ.н.
30.11.2014, 15:50
По итогам 9 месяцев 2014 года Самарская область заняла 3 место в Приволжском федеральном округе по объёмам жилищного строительства. (http://parkgagarina.info/novosti/14851-zhilya-ne-khvataet-no-po-1-kv-metru-na-kazhdogo-k-2020-godu-obeshchali.html) К 2020 году планируется обеспечить ввод жилья из расчета 1 человек —1 квадратный метр. :lol:

Wladislav
19.12.2014, 22:19
Когда одна жила, намного меньше трат было, а сейчас почти ничего не откладываю

Шо? Не, я в это не верю

Если по теме, то кроме ипотеки нет особо и вариантов

Взять кредит, а через готов полностью погасить его полученным налоговым вычетом ;)

4gost
19.12.2014, 22:21
кроме ипотеки
сейчас, когда ключевая ставка 17%, а по ипотеке достигают 20-30% - это из области финтастики.

IRA2001
19.12.2014, 22:47
4gost, А где это ипотека 30%? На этой неделе сделки были по ипотекам с сентябрьскими ставками

Домохозяйка
19.12.2014, 22:53
На этой неделе сделки были по ипотекам с сентябрьскими ставками
угу, подтверждаю. Сбер выдает то, что одобрено по тем ставкам, которые были на момент одобрения

IRA2001
19.12.2014, 23:14
А какие версии будут по уже действующим ипотечным кредитам? Ставки повысят?

4gost
19.12.2014, 23:53
угу, подтверждаю. Сбер выдает то, что одобрено по тем ставкам, которые были на момент одобрения
которые одобрены - это одно. Но тот же Сбер с понедельника ощутимо повысит ставки для новых кредитов, а кто-то уже повысил:
Связь-Банк повысил ставки по ипотеке, увеличение составило до 14 процентных пунктов. Обновленные процентные ставки по ипотечным программам «Твоя ипотека», «Материнский капитал» варьируются в диапазоне от 25% до 28% годовых, по кредиту «Твой гараж» — от 26% до 29%.

По кредитам на приобретение строящегося жилья процентная ставка устанавливается в диапазоне от 25% до 28% годовых. По ипотеке без дополнительного обеспечения предусмотрена надбавка к ставке на период строительства и до государственной регистрации права собственности — 2 п. п.

маруся_
20.12.2014, 09:02
4gost, А где это ипотека 30%? На этой неделе сделки были по ипотекам с сентябрьскими ставками
У нас ВТБ24 вчера подняли ставки по ипотеке до 22%

Havrosh
20.12.2014, 09:47
На строительном рынке Москвы ждут кризиса, половина гастарбайтеров пакуют чемоданы и готовы взять расчет из-за низкого по курсу уровня зарплаты

У моего знакомого дом-многоэтажка почти достроен. Каркас стоит, осталась только отделка. Застройщик ждал только весны, чтобы по теплу все доделать. Теперь пару лет придется ждать :(

cmom
20.12.2014, 10:02
Почему пару лет?

Maksimus
20.12.2014, 10:03
Путин так сказал :D

Havrosh
20.12.2014, 10:53
Почему пару лет?
Другие знакомые также попали в 2008 году. Им на два года задержали сдачу дома

Лучник
20.12.2014, 10:56
Все это означает, что рынок съемного жилья укрепится. :)

Домохозяйка
20.12.2014, 11:11
Все это означает, что рынок съемного жилья укрепится
Кстати, знакомый бизнесмен высказал такую же точку зрения.
Люди не смогут купить при дорогой ипотеке, значит они будут снимать.
Так было в США 6 лет назад.

cmom
20.12.2014, 11:55
С новостройками понятно.

Что будет с ценами на вторичку? Упадут? В 2008 хотя вроде сильно поднялись?

4gost
20.12.2014, 12:04
Что будет с ценами на вторичку? Упадут?
В теории - возможно. На практике (особенно в Москве) - не факт. Возможно, будет переход предложений от продажи к аренде

Илья226
20.12.2014, 12:10
На строительном рынке Москвы ждут кризиса, половина гастарбайтеров пакуют чемоданы и готовы взять расчет из-за низкого по курсу уровня зарплаты

У моего знакомого дом-многоэтажка почти достроен. Каркас стоит, осталась только отделка. Застройщик ждал только весны, чтобы по теплу все доделать. Теперь пару лет придется ждать :(

Что то Вы слишком пессимистичны. Много строителей едет с Украины- а возвращаться туда не хочет никто. Был в июне по работе на стройке в Зеленограде- строители сплошняком с Украины (причем западенцы))))). По разговорам большая часть была настроена на оседание в РФ.

IRA2001
20.12.2014, 17:19
Люди!!! Ауу, а какие прогнозы по ставкам по действующей ипотеке? Поднимут в одностороннем порядке?

Лучник
20.12.2014, 18:05
Ауу, а какие прогнозы по ставкам по действующей ипотеке? Поднимут в одностороннем порядке?

Уже обсуждали это. Если возможность увеличения ставок не упомянута в договоре, их не поднимут, по идее... Но мы в России живем, коенчно.

Кроме того, правительство закинуло банкам 10 % денежек из Фонда национального благосостояния. Поэтому вряд ли банки будут менять ипотечные ставки. Их держит на плаву государство. Нет смысла трогать простых заемщиков - в этом случае пойдет волна судебных исков и неплатежей.

Maksimus
20.12.2014, 18:40
Все это означает, что рынок съемного жилья укрепится
Тут много факторов, зависящих в т.ч. и от города. Количество арендаторов может упасть (например, приехавшие на заработки ввиду сокращений разъедутся), соответственно, упадет и средняя стоимость арендной платы.

Что будет с ценами на вторичку? Упадут? В 2008 хотя вроде сильно поднялись?
В 2009 нехило упали.

Зашел в офис продаж монолитного дома по варшавке рядом с метро - цены с 16,5 млн руб подняли до 18 (на трехи без отделки). Лохов, "спасающих" деньги, ждут. Но думаю это последний пир во время чумы.

Ауу, а какие прогнозы по ставкам по действующей ипотеке? Поднимут в одностороннем порядке?
Не имеют права. Если в договоре забито такое право банка, то это не законно. Пишите жалобу в Роспотребнадзор - банк оштрафуют по ч.2 ст. 14.8 КоАП

Лучник
20.12.2014, 18:44
Тут много факторов, зависящих в т.ч. и от города.
Думаю, даже в Москве толпы гастарбайтеров не в квартирах, а в каких-нибудь промзонах обретаются.

Maksimus
20.12.2014, 18:47
Лучник, речь даже не про гастеров. Куча российских приезжих снимает и работает в столице.

Лучник
20.12.2014, 18:58
Куча российских приезжих снимает и работает в столице.

Это цепкие ребята.

IRA2001
20.12.2014, 19:03
Лучник, Знаю что обсуждали. Знаю, что в одностороннем порядке нельзя.
Но какого черта они тогда этот законопроект готовят
http://www.mk.ru/politics/2014/12/19/v-gosdume-gotovyat-zakonoproekt-o-zashhite-rossiyan-ot-povysheniya-stavok-po-ipoteke.html

Добавлено через 42 секунды
Maksimus, Прокомментируйте с точки зрения законности?

Maksimus
20.12.2014, 19:21
Это цепкие ребята.
Цепкие - не цепкие, а кучу офисного планктона сократят

IRA2001, речь идет о вновь взятой ипотеке, иначе при 25-30 % годовых ипотечный рынок рухнет, а вслед за ним и жилищное строительство.

Добавлено через 1 минуту
И не читайте Московскую Канализацию.

IRA2001
20.12.2014, 19:42
Maksimus, вижу в этом документе совсем другой контекст, тем более что там приведен конкретный пример с выплатой по 60 тысяч против выплаты 30.
Кроме того, для вновь обретаемых ипотек подобный закон не нужен.

tanya92
20.12.2014, 19:50
Maksimus, вижу в этом документе совсем другой контекст, тем более что там приведен конкретный пример с выплатой по 60 тысяч против выплаты 30.
Кроме того, для вновь обретаемых ипотек подобный закон не нужен.

Это не документ, а желтая статейка :).
Думается, что если они предполагают так защитить прежние кредиты, им нужно сообразить как банки поднимут ставку по выданным кредитам в одностороннем порядке. Не знаю, но такое представить сложно.

Лучник
20.12.2014, 19:56
вижу в этом документе совсем другой контекст, тем более что там приведен конкретный пример с выплатой по 60 тысяч против выплаты 30.
Продать квартиру, где прописаны люди (и, в особенности, дети) сложно. Особенно, если в договоре ипотеки нет на эту тему пункта. Тут издержки будут больше возможного профита от увеличения процента.

cmom
21.12.2014, 00:17
Срочный вопрос:
Это правда, что в течение месяца продажу квартиры можно аннулировать и вернуть деньги?

Maksimus
21.12.2014, 00:26
Просто так - нет

Havrosh
21.12.2014, 00:39
Люди!!! Ауу, а какие прогнозы по ставкам по действующей ипотеке? Поднимут в одностороннем порядке?
Вроде Центробанк письмо готовит с предостережением банков от таких перегибов. Почитайте на RBC.RU Там по этому поводу новости регулярно публикуются

cmom
21.12.2014, 01:01
Просто так - нет
Хорошо

Допустим, имеется цепочка по продаже жилья - кто то разьезжается кто то расширяется. В инете пишут, что в течение месяца пока документы регистрируются любое звено цепи может в одностороннем порядке передумать (особенно в кризис) и отказаться от сделки забрав документы в регпалате.

Неужели это так?

4gost
21.12.2014, 11:41
в течение месяца пока документы регистрируются
у нас регистрация прошла за 5 дней

nauczyciel
22.12.2014, 09:13
cmom, документы по купле-продаже регистрируют за пять дней.

Feeleen
22.12.2014, 09:45
cmom, документы по купле-продаже регистрируют за пять дней.

Да ну не скажите. Там до месяца, я месяц и ждал. По ипотеке быстро, за 5 дней всегда. А без ипотеки возможны варианты по срокам

nauczyciel
22.12.2014, 10:24
Feeleen, за последние два года как-то получилось, что я эти операции пять раз проводил. Стабильно за пять дней регистрировали плюс три дня на доставку готовых документов от регистраторов в МФЦ.

Feeleen
22.12.2014, 10:43
Feeleen, за последние два года как-то получилось, что я эти операции пять раз проводил. Стабильно за пять дней регистрировали плюс три дня на доставку готовых документов от регистраторов в МФЦ.

Региональная специфика, возможно. Я в позапрошлом году покупал.

cmom
22.12.2014, 12:00
То есть при покупке квартиры по так называемой цепочке особых рисков нет?

Лучник
22.12.2014, 12:01
То есть при покупке квартиры по так называемой цепочке особых рисков нет?

При покупке любой квартиры есть риск. Чем больше квартир - тем больше риска.

cmom
22.12.2014, 12:19
Но главное уложиться в 5 дней да? При условии что все квартиры тщательно перепроверят и варианты от знакомой проверенной

Добавлено через 43 секунды
Ситуация там такая : человек живет в однушке, добавляет сумму и расширяется до двушки -трешки.

nauczyciel
22.12.2014, 12:25
Но главное уложиться в 5 дней да?
Это совершенно не главное. Любую сделку можно оспорить и аннулировать, если на то есть причины. И не только через 5 дней, но и через 5 лет.

Maksimus
22.12.2014, 12:41
nauczyciel, общий срок исковой давности 3 года. Хотя, конечно, есть нюансы.

cmom
22.12.2014, 12:45
Тогда либо нужно сократить цепочку либо вообще у застройщика взять получается?

Добавлено через 1 минуту
Это совершенно не главное. Любую сделку можно оспорить и аннулировать, если на то есть причины. И не только через 5 дней, но и через 5 лет.

А если все перепроверили - собственники известны, кто прописан тоже. Квартира не меняла хозяев ни разу

nauczyciel
22.12.2014, 13:02
А если все перепроверили - собственники известны, кто прописан тоже
Всё не проверишь. В любом случае есть риск появления каких-нибудь детей-инвалидов. Покупка недвижимости - это всегда риск, причём не факт, что
вообще у застройщика взять
- менее рискованно. Там могут быть другие вопросы - с разрешениями на строительство, ввод в эксплуатацию.

Maksimus
22.12.2014, 13:28
А если все перепроверили - собственники известны, кто прописан тоже. Квартира не меняла хозяев ни разу
Тогда риск минимален.

4gost
22.12.2014, 14:03
cmom, хотите снизить риски - проводите сделку с нотариальным удостоверением
http://topkvadrat.ru/deal/article/zachem-pri-pokupke-kvartiry-nuzhen-notarius-25000

tanya92
22.12.2014, 14:16
cmom, хотите снизить риски - проводите сделку с нотариальным удостоверением
http://topkvadrat.ru/deal/article/zachem-pri-pokupke-kvartiry-nuzhen-notarius-25000

А чем нотариус снижает риски?
Его ответственность страхуется на опр сумму, в Москве это было 1,5 млн.
И то, поди докажи вину нотара в суде:D да попробуй с него взыщи.
Нет, если есть лишние деньги и хочется красивый бланк, на которых нотариусы договоры печатают - не вопрос.

Maksimus
22.12.2014, 14:24
Я тоже в нотаров не верю, только бабки нехилые берут. Благо, что они теперь не обязательными при оформлении купли-продажи недвижки.