PDA

Просмотр полной версии : Публикации в ВАК журналах для студентов

Riddler
11.03.2014, 21:08
Добрый день! Я студент-магистрант, публикуюсь обычно в сборниках своего универа и других универов Края, а также в электронных журналах.. Но я хотел бы опубликовать статью в ВАКовском журнале, платном или бесплатном - не важно... Можно ли публиковаться студентам в ВАКовских журналах, если да, то в каких? Заранее благодарю.

докторенок
11.03.2014, 22:45
Такой регламентации нет, пишите, посылайте, может быть и опубликуют, а может и нет. Выберете журнал не особо пафосный.

kravets
11.03.2014, 23:10
Такой регламентации нет, пишите, посылайте, может быть и опубликуют, а может и нет. Выберете журнал не особо пафосный.

Журнал "Экономика и менеджмент систем управления" - у нас далеко не пафосный. Но вот один магистрант (не студент) выносил мозги довольно долго, при том, что:
- писать не умеет (в т.ч. по русски);
- искренне удивляется, почему он должен весь упомянутый им в начале статьи иконостас представить в библиографии;
- совершенно не хочет понять, что множественное цитирование учебника не есть правильно...

Ушел обиженный со словами "Вы будете жалеть о том, что не взяли мою статью, ее даже академик одобрил!". Ладно, не баре, переживем.

Burattino
11.03.2014, 23:15
"Вы будете жалеть о том, что не взяли мою статью, ее даже академик одобрил!"
:facepalm:

докторенок
11.03.2014, 23:26
kravets, я думаю, что скоро с такими замашками и аспирантов будет полно

Riddler
12.03.2014, 20:27
"Экономика и менеджмент систем управления" - к сожалению, не подойдет( У меня гуманитарные науки (филология, история, археология). А кто-нибудь отправлял статьи в ВАКовские журналы будучи студентом? И можно ли опубликовать статьи по предполагаемой теме кандидатской диссертации до поступления в аспирантуру?

Colani
12.03.2014, 20:35
Мне вот интересно, а ради чего публикация вак студенту?

kravets
12.03.2014, 20:38
"Экономика и менеджмент систем управления" - к сожалению, не подойдет( У меня гуманитарные науки (филология, история, археология). А кто-нибудь отправлял статьи в ВАКовские журналы будучи студентом? И можно ли опубликовать статьи по предполагаемой теме кандидатской диссертации до поступления в аспирантуру?

Мои будущие аспиранты отправляли. Можно. Даже нужно.

Riddler
12.03.2014, 20:50
Мне вот интересно, а ради чего публикация вак студенту?
Это престижно) повышает самооценку) наполняет позитивом) Мне нравится писать статьи, медом не корми.. Ведь столько еще не написано, столько тайн не раскрыто.. особенно в лингвистике, да и в других науках.. люблю писать:)

Добавлено через 1 минуту
Мои будущие аспиранты отправляли. Можно. Даже нужно.
А если опубликовать ряд статей в журналах ВАК не по теме кандидатской диссертации, к защите не допустят?

докторенок
12.03.2014, 20:58
Riddler, для защиты нужны только публикации по теме, не по теме даже не указываются в автореферате, а вот для поступления в аспирантуру это менее важно, будет важен факт наличия такой публикации как свидетельство того, что человек работать может.

Мамба
12.03.2014, 20:59

Есть два журнала ВАК, издаваемые Российской Академией Естествознания (РАЕ). Они политематические. Там удобный способ on-line отправки статей и сопровождающей документацией. Быстрый отклик на отправленную статью. Правда, если плохо материал статьи подготовите, будут долго Вас исправлять. Цена за публикацию не большая.
www.rae.ru

Там есть много интересных и не ВАК журналов.

Кстати, они проводят студенческие научные форумы с обсуждением научных работ студентов. Сейчас проходит.

kravets
12.03.2014, 21:03
А если опубликовать ряд статей в журналах ВАК не по теме кандидатской диссертации, к защите не допустят?

Если в платных - не допустят как идиота (идиотку). Не обижайтесь, платить за "медом не корми" - на мой взгляд неправильно. Лучше пустите энергию в нужное русло.

Да, забыл - смайлики по вкусу...

Riddler
13.03.2014, 10:40
Riddler, для защиты нужны только публикации по теме, не по теме даже не указываются в автореферате, а вот для поступления в аспирантуру это менее важно, будет важен факт наличия такой публикации как свидетельство того, что человек работать может.
Спасибо))) значит будем активно писать)) Хотелось бы монографию еще написать, но наверное я пока не могу, нужна степень...

Добавлено через 13 часов 33 минуты
Если в платных - не допустят как идиота (идиотку).
Что вы хотели этим сказать?

Добавлено через 3 минуты
Не обижайтесь, платить за "медом не корми" - на мой взгляд неправильно. Лучше пустите энергию в нужное русло.
А я и пустил в нужное русло и не в одно) Я все успеваю, у меня множество идей, обширные знание в различных научных областях, поэтому я должен продолжать активно созидать)

kravets
13.03.2014, 14:46
Что вы хотели этим сказать?

Читайте весь абзац, а не выдирайте из него фразу.

Добавлено через 28 секунд
и еще это тоже читайте:

Да, забыл - смайлики по вкусу...