PDA

Просмотр полной версии : И снова об Иване

Лучник
16.03.2014, 20:07
Как-то раз я уже открывал тему, в которой Ивану можно было предъявить.

Её сочли некорректной. Открываю еще более некорректную тему. :)

Наверняка Иван будет против, но я, что называется, не могу молчать.

Я понимаю, что люди приходят и уходят, а ресурс продолжает существовать и развиваться. И все же чувствую потребность высказаться. Думаю, форум много потерял без Ивана как модератора.

Да, Иван - резок. Он вообще ненормальный. Но таких ненормальных мало. Это крайне редкие пассионарии среди мирных карасей.

Такие как Иван - это авангард. Они не только первыми улавливают тенденции. Они их во многом формируют.

Величайшая глупость - терять нерв ради "спокойного благожелательного общения". Терять нерв - это обрекать себя на самодовольную провинциальность, на мирное затухание. Как-то так.

IRA2001
16.03.2014, 20:10
Лучник, Я коротко, без пафоса - двумя руками за!!!

Лучник
16.03.2014, 20:10
Опрос открытый.

fazotron
16.03.2014, 20:18
А почему вообще ставится этот вопрос? Кто то против?
Он вроде никого не оскорблял, активно участвует в работе форума

Lutatovsky
16.03.2014, 20:25
Кто то против?
Кто-то уже втихаря проголосовал против :facepalm:

Дмитрий В.
16.03.2014, 20:26
Кто-то уже втихаря проголосовал против.
Lutatovsky, не втихаря, опрос открытый :D

kravets
16.03.2014, 20:26
Кто-то уже втихаря проголосовал против :facepalm:

Это - личное дело каждого.

Лучник
16.03.2014, 20:28

Насколько я понимаю, оскорбленной себя сочла докторенок.

Я с уважением отношусь к докторенку как к историку, профессионалу в нашем общем ремесле.

Но! У меня к ней огромные претензии как к форумчанину.

Докторенок, мы с Вами - провинциальные преподы. Так ить?:)

А Иван находится хоть и в Питере, но у самого что ни на есть центра всяческих новаций, которые ждут нашу отечественную науку и образование.

Пусть даже Вы считаете его надменным грубым снобом. Но упускать из-за этого возможность быть в курсе?! Это мне совершенно непонятно. Это же форум. Тут самое ценное - это информация.

Lutatovsky
16.03.2014, 20:28
опрос открытый
А ведь точно :) Я то сразу и не увидел

Дмитрий В.
16.03.2014, 20:30
Лучник, по-моему, решение по этому вопросу (общаться на форуме или только исполнять функции модератора) принимается не отдельными форумчанами, а, наоборот, самим Иваном. Так что мы можем хоть обголосоваться.

Добавлено через 1 минуту
Про Инка, помнится, тоже был когда-то подобный опрос. И разве он как-то повлиял на его решение?

Maksimus
16.03.2014, 20:31
Безусловно за Ивана в статусе форумчанина, но не модератора.

Лучник
16.03.2014, 20:36
Так что мы можем хоть обголосоваться.

А мне интересно тему обсудить. Раздел - Свободное общение.

Меня с некоторых пор волнует тема мирного болота, фундаментального огораживания (http://lurkmore.to/Фундаментальное_огоражива ие) и пр. механизмов сохранения общественного спокойствия.

Меня выперли из группы "Вольного исторического общества" в фэйсбуке за слишком вольное поведение. И вот я теперь хожу-размышляю :laugh:

Paul Kellerman
16.03.2014, 20:43
Пусть будет. Но пусть действительно несет какую-то полезную инфу.
Лично я ждал от него реально что-то интересное и полезное, как нап-
ример, это делает Hogfather - ликбез по мат. статистике, GNU R и др.

Насчет вестника новых тенденций - не согласен. Он в основном нес
отсебятину, кот. ему хочется видеть в реале. В жопу такую новизну.

kravets
16.03.2014, 20:50
Лично я ждал от него реально что-то интересное и полезное, к

на форуме???? наивный...

IRA2001
16.03.2014, 20:55
Paul Kellerman, Я видела первоначальную формулировку... Вы правы, но у Ивана это возрастное. А вот когда "перерос" бы.... (мечтательно))))
Как форумчанин Иван ведь вполне может вернуться?

Paul Kellerman
16.03.2014, 21:08
.....

Лучник
16.03.2014, 21:14
Он в основном нес
отсебятину, кот. ему хочется видеть в реале.

Да в том то и дело, что Иван отличается от всех нас тем, что его "отсебятина" имеет все шансы стать реальностью. Именно в области, которая касается нас всех - организации науки и образования.

Ну и просто. Должен же быть овод. Это все мне напоминает историю с Сократом.

IRA2001
16.03.2014, 21:17
Ну и просто. Должен же быть овод.
Ну так то да..а то совсем скучно (если по существу).
Если причина ухода как модератора понятна, то в чем причина ухода как простого форумчанина?

Rendido
16.03.2014, 21:19
Меня с некоторых пор волнует тема мирного болота, фундаментального огораживания и пр. механизмов сохранения общественного спокойствия.
Это вы про закрытие всех тем на форуме, в которых заходит речь о политике? ;)

Лучник
16.03.2014, 21:22
Если причина ухода как модератора понятна, то в чем причина ухода как простого форумчанина?

Это как раз понятно. В качестве "простого" овод стал бы жалить безжалостней. И итог был бы тот же. Раз уж тенденция такая образовалась.

Добавлено через 1 минуту
Это вы про закрытие всех тем на форуме, в которых заходит речь о политике?

Нет. Для этого есть фэйсбук.

Меня на этом форуме волнуют темы, от которых моя профессиональная жизнь зависит.

fazotron
16.03.2014, 21:24
Я что-то пропустил. А что, Иван нас покинул? И он это где-то заявил?

прохожий
16.03.2014, 21:28
тоже такой вопрос.

Лучник
16.03.2014, 21:31
А что, Иван нас покинул?

Может, и не покинул, но не пишет же ничего. Было его заявление по поводу сложения модераторских полномочий - но не помню, где.

Добавлено через 1 минуту
кстати, с тех самых пор и не пишет в форуме, насколько я помню.

Maksimus
16.03.2014, 21:37
Было его заявление по поводу сложения модераторских полномочий
Не, не он сложил, а с него "сложили".

кстати, с тех самых пор и не пишет в форуме, насколько я помню.
В личку несколько дней назад отвечал.

Paul Kellerman
16.03.2014, 21:41
Лучник, ахаха :) А кстати я тоже был когда-то давно модератором и тоже сложил полномочия за
зашкаливающее количество нетолерантности ко всем, кто на мой взгляд не вписывался в форум.
Но я же с вами, хотя толерантнее я с тех пор не стал. Скорее наоборот. Да и просто интересно тут.

Лучник
16.03.2014, 21:42

Так я и не утверждаю, что он сложил. А где было это сообщение?

kravets
16.03.2014, 21:52

Последнее сообщение от 24.02.2014.

Hulio
16.03.2014, 22:07
Величайшая глупость - <...>терять
Про Руссо как-то говорили, что величайшая глупость - это ему патакать. А Иван мне в последнее время именно Руссо и напоминал.

Twuk
16.03.2014, 22:11
Вот это Weekend комбеков :)

Maksimus
16.03.2014, 22:26
Вот это Weekend комбеков
Видать совсем с бложиком хреново...

Hulio, здесь гомофобии меньше не стало :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Наслаждайтесь
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=426846&postcount=236

Hulio
16.03.2014, 22:50
хреново...гомофобии
Сударь, Вы - хам! Даже репетицию поминок по Ивану испоганили.
Зы: Итак, сегодня 20-й день. До 40-го дня еще 20 дней осталось.
ЗыЗы: хотя «Смерть – это только начало!» :D

Лучник
16.03.2014, 22:52
Наслаждайтесь
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...&postcount=236

Ясно-понятно. Мерси.

Martusya
16.03.2014, 23:07
Да, Иван - резок. Он вообще ненормальный. Но таких ненормальных мало. Это крайне редкие пассионарии среди мирных карасей.

хоть Иван меня практически поматросил и 80 кв.м. жилплощади нынче не хухры-мухры, но замечу, что сыр-бор был не из-за пассионарности Ивана, а из-за некрасивого троллинга в каждой теме известных гражданок. мне они тоже не нравятся, но он не для меня их троллил, не рыцарь, а для собственного удовольствия.

Hulio
16.03.2014, 23:20
троллинга в каждой теме известных гражданок
да это не троллинг был, а "головокружение" от "успехов" "отдельно взятого филиала". Кстати, взятки там так и не победили. ;)
Что на самом деле представляют экономисты там, мне трудно сказать, но про политоту я уже писал в бложике про Сумбура. Сссылку не даю, поскольку все равно потрут.

Twuk
16.03.2014, 23:29
он не для меня их троллил, не рыцарь, а для собственного удовольствия.
Согласен с мадемуазель, действительно некрасиво вышло -- все эти дерганья Докторят за косички.
Такие как Иван - это авангард. Они не только первыми улавливают тенденции. Они их во многом формируют.
Почитать Ивана всегда крайне любопытно, как и что бы там не было иное. Будет крайне не приятно, если он уйдет с ресурса, для меня так точно.

Лучник
16.03.2014, 23:38
все эти дерганья Докторят за косички.

Да и ладно. Мы же тут вроде как "девочки-мальчики", не при мундирах. Дала пеналом в лоб, да и живи дальше, не оторвалась косичка-то.

IRA2001
17.03.2014, 00:00
Почитать Ивана всегда крайне любопытно, как и что бы там не было иное.
Идеи Ивана весьма любопытные, но говорит одна моя подруга..."мысль верная, а вот форма выражения на 2 ноги страдает" :smirk:

Мы же тут вроде как "девочки-мальчики", не при мундирах.
вот именно! вот и думаю, а насколько корректно, что мы Ивана так вот обсуждаем?

Aspirant_Cat
17.03.2014, 00:27
А почему вообще ставится этот вопрос? Кто то против?
Тык многие здесь никого не оскорбляли, их просто выжили и продолжают выживать за инакомыслие.

Rendido
17.03.2014, 00:29
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Здесь:
В общем выводы такие.

1. Продолжение трагикомедии "Иван и докторята" я не хочу видеть здесь более ни в каком виде. Это началось в свое время как результат мелкой подколки и последующего взаимного недопонимания, но переросло в какой-то глобальный маразм. Все что уже написано, назад не вернуть, но завершим прямо сейчас. Нюансы и детали обсуждались с некоторыми заинтересованными лицами в личных сообщениях и по email, повторяться не буду.

2. IvanSpbRu уходит в бессрочный отпуск с должности модератора.

Aspirant_Cat
17.03.2014, 00:33
действительно некрасиво вышло
Некрасиво судить Вано за глаза. Некрасивые поступки совершал Лучник сегодня, и это не только эта тема. Профессору, видимо, опять жена вчера в постельных утехах отказала.

Twuk
17.03.2014, 00:55
Некрасиво судить Вано за глаза. Некрасивые поступки совершал Лучник сегодня, и это не только эта тема. Профессору, видимо, опять жена вчера в постельных утехах отказала.
Оффтопик, начинаю понимать, почему у Вас проблемы с социальными связями и социальным положением. Раньше связывал с иными факторами.
По теме, чтоб не дублировать: если Вам собакен нужен только для коммерческого разведения, крайне не советую. Это тяжелый бизнес, объекты которого нужно любить. У Вас не так.
Для разведения попробуйте взять породистых кошек, мейн-кунов или иных редких пород - возможно, выиграете гораздо больше с меньшими потерями.

Maksimus
17.03.2014, 01:12
Профессору, видимо, опять жена вчера в постельных утехах отказала.
Некрасивые поступки совершал Лучник сегодня
Чья бы корова... :D

mike178
17.03.2014, 03:42
Мне жаль, если Иван покинул форум как участник. Конечно, он идеалист и имеет чересчур непримиримую позицию касательно критериев эффективности вузов, их рейтинга, системы аттестации научно-педагогических кадров и т.п., но он многим помогал и советом и делом. Так, мне он оперативно и бескорыстно помог с публикацией.

Возможно, Иван своими резкими оценками и обидел докторенка, однако он неоднократно и, на мой взгляд, искренне предпринимал попытки извиниться. Но докторенок демонстративно его извинения игнорировала, что произвело на меня крайне неприятное впечатление. Что касается темы борща и сисек, то лично мне она изрядно надоела, но, кто знает, вдруг для кого-то (в том числе и Ивана) она имела важное значение и бесконечно обсуждать ее было необходимо / интересно?

Ink
17.03.2014, 03:51
Вот это Weekend комбеков
Что-то намечается!

Лучник
17.03.2014, 07:06
Некрасивые поступки совершал Лучник сегодня, и это не только эта тема.

А какая еще?

Профессору, видимо, опять жена вчера в постельных утехах отказала.

:laugh: Приходите на сеновал ;)

fazotron
17.03.2014, 07:44
Мне жаль, если Иван покинул форум как участник. Конечно, он идеалист и имеет чересчур непримиримую позицию касательно критериев эффективности вузов, их рейтинга, системы аттестации научно-педагогических кадров и т.п., но он многим помогал и советом и делом.
Полностью согласен и поддерживаю
А то, что все споры у нас переходят на личные разборки - это, к сожалению, так

_Tatyana_
17.03.2014, 09:52
а для собственного удовольствия.
это несомненно. просто не надо было делать с докторятами того, чего не хотелось, что бы сделали с тобой (не с тобой, ну ты понялА)

а на любого тролля 70 уровня всегда найдется в интернете тролль 80.

я тоже считаю, что ивана никто не выгонял, пусть ходит если хочет.форумчане разные нужны, форумчане разные важны.

просто по морально-этическим соображениям модератором ему быть не надо.

Степан Капуста
17.03.2014, 09:56
Вот это Weekend комбеков :)

Хорошо, что не каминг-аутов. :-)

Longtail
17.03.2014, 09:57
опять я что-то пропустил...

Team_Leader
17.03.2014, 10:07
Нужон, нужон!!!!
Ой, любоооо, братцы любооооооо!....

Лучник
17.03.2014, 10:08
по морально-этическим соображениям модератором ему быть не надо

Никакую из 10 заповедей он не нарушил. А остальное - чепуха. :)

Ink
17.03.2014, 10:12
Раз уж на собакена сбор средств идет туго, давайте хоть Ивану на хомячка скинемся.

_Tatyana_
17.03.2014, 10:22
Никакую из 10 заповедей он не нарушил. А остальное - чепуха. :)

я атеист, мне на ваши заповеди...а время от времени козлов надо на место ставить.

Домохозяйка
17.03.2014, 10:23
давайте хоть Ивану на хомячка скинемся.
он еще и зоофил?

Добавлено через 34 секунды
козлов надо на место ставить.
аа...ясно, значит хомячки для него в пределах нормы

Maksimus
17.03.2014, 10:25
Никакую из 10 заповедей он не нарушил.
Свечку держали? ;)

Лучник
17.03.2014, 10:30
я атеист, мне на ваши заповеди...а время от времени козлов надо на место ставить.

он еще и зоофил?

И эти люди выступают против ковыряния в носу! :facepalm:

Свечку держали?

На форуме не нарушал.

Домохозяйка
17.03.2014, 10:32
Лучник, а чего такого?
он вполне себе любит природу, даже от авто отказывается по экологическим соображениям, что не мешает ему на такси "довольно часто" ездить, хотя вполне можно было бы исключительно ходить пешком ради блюдения чистоты своих взглядов.

Дмитрий В.
17.03.2014, 10:34
он еще и зоофил?
значит хомячки для него в пределах нормы
а чего такого?
:facepalm: Жаль, что я не многорукий Шива... :D

Домохозяйка
17.03.2014, 10:38
Дмитрий В., я вас не поняла?
И потому я бы с радостью сказала, что "злые вы, уйду от вас", но эта роль здесь нарасхват. Мне даже пробоваться бесполезно на фоне других звезд.

Дмитрий В.
17.03.2014, 11:17
я вас не поняла?
Ну как же, сначала человека заподозрили в разных наклонностях, а потом невинно спрашиваете "а чего такого?" ;)

Димитриадис
17.03.2014, 14:20
На самом деле, вот какие темы надо закрывать.

А не про Крым, сиськи и ИВС.

Лично мне для удобства пользования форумом пришлось трех участников внести в список игнорирования. Так гораздо проще стало искать нужную информацию и меньше отвлекаться на потоки сознания, проистекающие от личных комплексов. Репертуар некоторых участников давно известен, совершенствоваться в нем они не собираются. Поэтому стали скучны и предсказуемы. Боюсь только, как бы не пришлось расширять этот список. Очень жаль было бы.

А Иван нужен, да. Почетным платиновым мембером.

Dixi.

Jacky
17.03.2014, 15:18
Даже репетицию поминок по Ивану испоганили.
Не дождетесь.
Не будет никаких "поминок", поскольку нет причины таковые устраивать.

Иван отнюдь не делал заявлений наподобие того, что собирается "навсегда покинуть форум" или чего-то в подобном роде. Более того, есть основания полагать, что отсутствие его активности в темах форума (вполне объяснимое, учитывая обстоятельства) -- временное (вопрос только в том, какова продолжительность этого "времени").

Ну и на вопрос "нужен ли.." можно ответить вполне однозначно: разумеется нужен.

Добавлено через 6 минут
Вот это Weekend комбеков
Здесь традиция такая. Уходить и возвращаться. А также периодически создавать темы "А где такой-то" и "А нужен ли форуму такой-то". Иначе нельзя.

Добавлено через 10 минут
Величайшая глупость - терять нерв
Слишком долго и слишком сильно натянутый нерв может порваться. Фигурально выражаясь. Что не пойдет на пользу ни самому нерву, ни окружающим. Именно эту ситуацию мы стараемся предотвратить, по мере возможности.

Идея обсуждения человека в "заочном" формате мне не кажется удачной но, еще раз повторю, полагаю и надеюсь, что через какое-то время (см. подпись, как обычно) у форумчан будет возможность продолжить общение с Иваном.