PDA

Просмотр полной версии : Увольнение в середине семестра

Aspirant_Cat
19.03.2014, 06:34
Отзовитесь, у кого есть опыт. Рассматриваю возможность уволиться в середине семестра, если подвернётся удачный вариант новой работы. У нас такая система: считают сумму з/п за весь год, а затем делят её на 10 и платят равномерными частями каждый месяц в независимости от того, 200 часов ты отработал или 20. Уже скоро моя нагрузка практически полностью будет вычитана, а деньги за неё, соответственно, выплачены к тому времени не будут. Должны ли выплатить эти деньги в случае увольнения? Если должны, то только почасовку или со всеми надбавками?

avz
19.03.2014, 07:00
Нет, Вы получите только то, что получили к моменту увольнения.

Старший докторенок
19.03.2014, 07:06
Aspirant_Cat, нет деньги Вам уже никто не вернет, так же как и в другом случае; у Вас был кусок с малой загрузкой, наступил период с большой нагрузкой и Вы решили уволиться – никто не может потребовать с Вас деньги назад. Под расчет Вам выплатят зарплату за последний месяц, компенсацию за отпуск. Если Вы уже выработали всю нагрузку, то зачем увольняться – ищите работу, или у Вас обязательное присудствие?

nauczyciel
19.03.2014, 07:09
Отзовитесь, у кого есть опыт
У меня есть такой опыт. От 2007 года.

Уже скоро моя нагрузка практически полностью будет вычитана, а деньги за неё, соответственно, выплачены к тому времени не будут. Должны ли выплатить эти деньги в случае увольнения?
Нет, не должны.

IRA2001
19.03.2014, 07:38
Aspirant_Cat, В том случае, если в условиях трудового договора зафиксирован суммированный учет рабочего времени, Вы вправе требовать оплату за фактически выполненный объем нагрузки. Вам также вправе отказать. При обращении в надзорные органы правда будет на Вашей стороне.

Maksimus
19.03.2014, 07:46
Должны ли выплатить эти деньги в случае увольнения? Если должны, то только почасовку или со всеми надбавками?
А что написано в тр.договоре?

Степан Капуста
19.03.2014, 09:12
Aspirant_Cat, В том случае, если в условиях трудового договора зафиксирован суммированный учет рабочего времени, Вы вправе требовать оплату за фактически выполненный объем нагрузки

В ВУЗах такого не видел.

Добавлено через 48 секунд
Aspirant_Cat, а лучше еще раз почитать трудовой договор — как показали вчерашния события, с момента подписания его Вами многое могло измениться...

IRA2001
19.03.2014, 11:23
Степан Капуста, Суммированного учета не видели? Полно! Если ППс устраивается на долю ставки и вся нагрузка у него попадает на первый семестр, а потом он увольняется, вычитав весь годовой объем (например, переехал в другой город), то здраво оплатить ему выполнению работу. Понятно, что схемы будут разные (например, по договору ГПХ). Риски при не выплате очень велики. Он на раз два докажет, что работал значительно больше, чем было определено условиями трудового договора!

Добавлено через 48 секунд
Aspirant_Cat, ну и ... Присоединяюсь к предыдущим ораторам))) надо смотреть условия трудового договора!

Степан Капуста
19.03.2014, 11:29
IRA2001, у нас в городе такого никогда не было.

Aspirant_Cat
19.03.2014, 11:45
Всем спасибо за ответы :)
В том случае, если в условиях трудового договора зафиксирован суммированный учет рабочего времени, Вы вправе требовать оплату за фактически выполненный объем нагрузки.
Нет, не зафиксирован, просто написано одна ставка, хотя по факту волоку две - вторая почасовкой проходит за копейки.

Добавлено через 8 минут
Если Вы уже выработали всю нагрузку, то зачем увольняться – ищите работу, или у Вас обязательное присудствие?
Ну, если мне не поменяют расписание, то у меня ни к селу, ни к городу, по одной-две пары в день в середине дня будут стоять )))

Домохозяйка
19.03.2014, 16:12
Если ППс устраивается на долю ставки и вся нагрузка у него попадает на первый семестр, а потом он увольняется, вычитав весь годовой объем (например, переехал в другой город), то здраво оплатить ему выполнению работу. Понятно, что схемы будут разные (например, по договору ГПХ). Риски при не выплате очень велики. Он на раз два докажет, что работал значительно больше, чем было определено условиями трудового договора!
и несмотря на обращение в трудовые инспекции нифига мне как-то не оплатили. причем дважды по разным причинам возникновения избыточной нагрузки

IRA2001
19.03.2014, 17:06
Домохозяйка, Еще раз! Смотрим условия трудового договора - при суммированном учете рабочего времени!
Ну и давайте представим обратный вариант...было, кстати, дело, когда у ППса вся нагрузка во втором семестре, а он увольняется в феврале получив благополучно ЗП с сентября по январь!

докторенок
19.03.2014, 17:16
IRA2001, ага, я тоже такие истории знаю, мне кажется, что Аспиранке Кэт расчитывать не на что. Судя по ее письмо она протарифицирована, а не на почасовой оплате. Соответсвенно в месяц получает фиксированную сумму, будет работать – будет получать ее дальше даже если одна пара в неделю, уволиться – получит зарплату за последний месяц и компенсацию за отпуск.

fazotron
19.03.2014, 17:43
Aspirant_Cat, скорее всего, ничего вы не получите. Вам определена нагрузка на семестр, исходя из которой вы получаете ежемесячную оплату. Если вы каким-то образом вычитали запланированную аудиторную нагрузку, то это еще не все, есть еще работа во второй половине дня и пр.

Старший докторенок
19.03.2014, 21:19
Добавлено через 8 минут

Ну, если мне не поменяют расписание, то у меня ни к селу, ни к городу, по одной-две пары в день в середине дня будут стоять )))[/QUOTE]

Самый плохой вариант - это две перы в день: одна начало в 8 утра, а вторая в 14.00. :facepalm:

Рейтинг@Mail.ru