Просмотр полной версии : Угрозы от зав. кафа
Приветствую, уважаемых коллег! Подскажите и научите как решить проблему.
Прошел конкурс на замещение вакантной ставки преподавателя на пять лет и защитил кандидатскую в 2013 году. Сейчас жду подтверждения присвоения ученой степени. Работу выполняю в полном объеме. После того, как зав. каф. узнал, что успешно прошла защита диссертации, сказал что нагрузку в следующему году на кафедре не получу. Потому что ему нужны "рабочие руки", а не молодые ученые. Плюс он обиделся на то, что моя защита была в другом вузе и с другим научным руководителем. А он об этом не знал. Теперь угрожает мне отсутствием нагрузки и жалобами на меня во все инстанции.
Заранее благодарю за комментарии и рекомендации!
nauczyciel
21.03.2014, 16:20
сказал что нагрузку в следующему году на кафедре не получу
Не получите, так не получите. Почему это Вас беспокоит?
Если есть возможность, то надо перейти на работу в другую кафедру.
Если нет, то пишется служебная записка на имя проректора по учебной работе с объяснением ситуации, обязательно укажите, что вы:
а) молодой ученый
б) со степенью
в) прошли по конкурсу на должность преподавателя по данной кафедре сроком на 5 лет
После этого будете иметь по своему желанию хоть 1,5 ставки тех предметов, которые выберете сами :D
Sasha28, если Вас уволят в связи с сокращением ставок, а на Ваше место возьмут кого-то другого, у Вас есть хороший шанс восстановиться на рабочем месте по решению суда + получить компенсацию (причем исковое заявление Вы можете подавать с момента обнаружения нарушения Ваших трудовых прав).
Что касается жалоб во все инстанции, то можно сделать так, что бегать и оправдываться придется больше всех именно закафу.
Sasha28, Интересная ситуация... Как может завкаф быть в неведении, что его сотрудник диссертацию защищает? Еще больше удивляет, что от молодого остепененного сотрудника отказывается.
Вы уверены, что правильно поняли ситуацию?
Как может завкаф быть в неведении, что его сотрудник диссертацию защищает?
обсуждение диссертации проходит по месту подготовки и защиты - так что все ОК, если НР, и защита были в в другом вузе.
прохожий
21.03.2014, 17:41
завкафу надо морду набить. ненавижу таких уродов.
морду набить.
Слай, извини брат, что тебя сразу не узнал!!!
докторенок
21.03.2014, 19:09
завкафу надо морду набить. ненавижу таких уродов.
Я не сторонник рукоприкладства, но данном случае хочется:facepalm:
Старший докторенок
21.03.2014, 21:26
Ну, с жалобами во все инстанции у него особо не получиться – процент остепененности – это показатель, который должны спрашивать. Так что это только внутренняя угроза. А так – действительно хочется дать в морду такому начальнику. Или лучше сменить работу.
хочется:facepalm:
хочется дать в морду такому начальнику.
Жуть сколько кровожадных людей вокруг - аж страшно жить! Начнется майданец - с выкидухой уже не выжить.
Зы: обычный рабочий конфликт. Тысячи их. Один алкаш что-то тяпнул с бодуна, а второй вместо того, чтобы выпить сто грамм и забыть, пошел на форум жаловаться на тяжелую жизнь.
с выкидухой уже не выжить.
А точно! У Хулио была ж выкидуха! У меня тоже в бардачке валяется. :)
Старший докторенок
21.03.2014, 21:51
Hulio, Вы серьезно по части алкашей?
[b]алкашей?
я вроде только про ОДНОГО упомянул. К ТС относилось пожелание выпить и забить забыть.
прохожий
21.03.2014, 22:08
Зы: обычный рабочий конфликт. Тысячи их. Один алкаш что-то тяпнул с бодуна, а второй вместо того, чтобы выпить сто грамм и забыть, пошел на форум жаловаться на тяжелую жизнь.
Надо понимать что такими вещами часто жизни ломают ради удовлетворения своего дешевенького честолюбия. Однозначно набить. mad:
Если человек полагает, что, на крайняк, увольнение из вуза - это "поломанная жизнь", то мне жаль этого человека.
прохожий
22.03.2014, 08:46
Если человек полагает, что, на крайняк, увольнение из вуза - это "поломанная жизнь", то мне жаль этого человека.
В определенных условиях это и жизни многим стоило. Например, во времена бурного строительства советской власти, когда по доносу таких уродов в лагеря "на 10 лет без права переписки" отправляли, а то и к стенке ставили.
Так горячо поддерживаете. Случаем не из их числа.
"на 10 лет без права переписки"
Солженицына на ночь читать вредно.;)
Добавлено через 6 минут
У меня тоже в бардачке валяется. :)
сразу видно, что интеллигент профессор. Раньше у меня в салоне, под левой дверью водителя, выкидной штык китайского ширпотреба валялся
http://fort812.ru/fort-shopimages/copusa-k-ak-47-big.jpg
но с ним стали возникать проблемы, а счас там ломик лежит 80 сантиметровый.
Longtail
22.03.2014, 11:38
А какого рода проблемы? Гаишники нашли? Или...рука стала сама по себе тянуться? :)
Раньше у меня в салоне, под левой дверью водителя, выкидной штык китайского ширпотреба валялся
Он у меня не для людей там валяется, а просто так, строгать деревяшки.
Для людей я хотел как нормальный древнерусский кметь топорик припасти. Но как ни пробовал, так и не смог приспособить его так, чтобы можно было без труда выхватывать - да и плюнул.
fazotron
22.03.2014, 12:30
Как то быстро вы клейма навесили. Ситуация то непонятная. С чего бы это нормальному зав. каф. быть против молодого защитившегося сотрудника? Возможно, ТС не всю ситуацию обрисовал
Maksimus
22.03.2014, 13:21
Для людей я хотел как нормальный древнерусский кметь топорик припасти. Но как ни пробовал, так и не смог приспособить его так, чтобы можно было без труда выхватывать
Лучник, не вы? :D
GCC6FU0RPhU
Ситуация то непонятная. С чего бы это нормальному зав. каф.
К тому же "нормальный" зав.каф., как и любой другой начальник, знает "четыреста сравнительно честных способов"™ увольнения сотрудников, что избавляет от надобности бегать с жалобами по всем инстанциям. ;)
Maksimus
22.03.2014, 14:15
А топикстартеру - "первый кнут" :maniac:
прохожий
22.03.2014, 16:56
Солженицына на ночь читать вредно.;)
Вообще в последнее время увлекся дневниками В.И. Вернадского. Много интересного можно почерпнуть. В том числе и по украинскому вопросу.
А народ пропадал просто семьями, включая все окружение и т.п.
Добавлено через 1 минуту
Как то быстро вы клейма навесили. Ситуация то непонятная. С чего бы это нормальному зав. каф. быть против молодого защитившегося сотрудника? Возможно, ТС не всю ситуацию обрисовал
мне единственное не понятно как завкаф не знал что его сотрудник защищается, но это не умаляет реакции завкафа.
Для людей я хотел как нормальный древнерусский кметь топорик припасти. Но как ни пробовал, так и не смог приспособить его так, чтобы можно было без труда выхватывать - да и плюнул.
профессор - топор можно просто возить на полу на пассажирском сиденье)) правда - устанешь отвечать вопросом на вопрос "а зачем Вам топор?" = "А что - Вы без топора на работу ездите?"... но к этому привыкаешь))
ЗЫ я его уже 2 месяц до дачи довести не могу никак, поэтому - личный опыт))
топор можно просто возить на полу на пассажирском сиденье))
При экстренном торможении может полететь куда-нибудь не туда.
При экстренном торможении может полететь куда-нибудь не туда.
кудой ему там лететь? тем более - лезвие условно в чехле:) А при шибко шибко экстренном - тут и сам водитель может куда не туда полететь:Ъ
Ситуация то непонятная. С чего бы это нормальному зав. каф. быть против молодого защитившегося сотрудника?
вот именно! а ТС молчит что-то.
мне единственное не понятно как завкаф не знал что его сотрудник защищается
Конечно! Отчетность по публикациям-конференциям сдаем, финансовую и организационную поддержку в вузе просим, да и автореферат на сайте ВАК незамеченным остаться не может. На защиту тоже в конце концов ехать надо, дни на оформление документов и т.д. Вот совсем не представляю, как можно провернуть защиту диссертации в полном неведении со стороны коллег и начальства.
Longtail
22.03.2014, 21:27
При экстренном торможении может полететь куда-нибудь не туда.
Вот я пока что начинающий водитель :) читаю, впитываю советы докторов :) Так, значит, первое - ножики, топоры в салоне не хранить.
ЗЫ: у меня есть ружье :) может его с собой возить?
докторенок
22.03.2014, 21:44
Longtail, ружье возить не советую, именно это может стать причиной нападения на Вас, в критической ситуации им воспользоваться нелегко даже по психологическим причинам
IRA2001, неее, в принципе возможно все тихо провернуть, на публикации могут просто не обратить внимание, на сайт ВАКа тоже не все смотрят, у меня на работе тоже ничего не знали до того как отпуск не попросила до самой защиты, а если ТС была защита в том же городе, а занятия не каждый день то реально все подпольно провернуть.
то реально все подпольно провернуть.
реально то реально, только возникает вопрос - и цимес в чем?
докторенок
22.03.2014, 22:21
IRA2001, видимо там всегда были «теплые отношения» с зав каф, а я не афишировала просто, чтобы меньше дергали золотым вопросом: а когда и прочее
А какого рода проблемы? Гаишники нашли? нет, это не проблема, если уверенно отвечаешь, что транспортируешь из пункта А в Б с хозбытовыми целями. + всегда можно добавить доп. аргумент. Просто в этой линейке ножей очень слабый механизм, крепящий лезвие, + болтик, который имеет тенденцию откручиваться и его все время нужно проверять и фиксировать. Резанные раны им наносить можно без проблем, а вот колящие - нет - попадешь кому-то в ребро и сам без пальцев можешь остаться.
Добавлено через 2 минуты
Так, значит, первое - ножики, топоры в салоне не хранить.
хранить можно, просто в зачехленном и зафиксированном виде - мой "штык", например, не только был сложен и зафиксирован, но и лежал плотно под нескольким тряпками для протирания окон. Чтобы эта железка весом в полкило, если что, не "летала" по салону.
Добавлено через 1 минуту
ружье возить не советую, именно это может стать причиной нападения на Вас, в критической ситуации им воспользоваться нелегко даже по психологическим причинам академики агитируют за молоток или отвертку? У меня в бардачке аж две лежат, короткая и длинная.
Зы: хотя да, огнестрел, и в первую очередь, волыну, многие спьяну могут попытаться отнять. А вот на нож, почему-то, ни один алкаш наскакивать добровольно не хочет.
Воу, воу, полегче. ;)
http://24.media.tumblr.com/tumblr_ld6z3cvhqE1qchn99o1_500.jpg
Дмитрий В.
22.03.2014, 23:13
у меня есть ружье может его с собой возить?
Longtail, а у Вас что за ружбайка-то? :D
Воу, воу, полегче. ;)
А чего, иногда конфликты и так заканчиваются: (http://www.rg.ru/2014/02/04/reg-dfo/smelov-anons.html фотка, заметка http://www.interfax.ru/russia/355764)
Директор Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН был убит в своем кабинете, сообщил во вторник "Интерфаксу" начальник пресс-службы МВД по Якутии Станислав Платонов.
"Нападение было совершено во вторник в служебном кабинете, от полученных ранений директор института скончался", - сказал Платонов.
По его словам, подозреваемый был задержан сотрудниками полиции в своей квартире.
Как рассказал один из сотрудников института, подозреваемый в убийстве являлся аспирантом учреждения.
Материалы дела направлены в СУ СК РФ по региону.
Лонги купил тачку? А какую?
Извиняюсь, что врываюсь в чужую тему, но название уж больно подходящее. И так, нахожусь в не совсем приятных отношениях с зав. каф., пока не защитилась, поэтому сижу и молчу в тряпочку уж давно без повышения и каких-либо перспектив, кое-как доковыляла до предзащиты, огребла по-полной от бюрократического аппарата не без участия зав. кафа, споткнулась на каждой кочке, угрозы были разные, увольненим, например, держусь как могу, готовиться к защите , естественно, мне не дают, все мыслимые и немыслимые поручения по кафедре выполняю я, иногда люди в шоке от того , что вообще можно справиться с такими поручениями, но я справляюсь, вообщем поделитесь секретом выживания в подобных ситуациях, если таковые были, и секретом, как в таких условиях можно нормально подготовиться к защите.
, все мыслимые и немыслимые поручения по кафедре выполняю я, иногда люди в шоке от того , что вообще можно справиться с такими поручениями, но я справляюсь,
к Вашему сведению, трудовая рабочая неделя кафедрального планктона не может превышать 36 часов в неделю (по ТК). Такие дела.
к Вашему сведению, трудовая рабочая неделя кафедрального планктона не может превышать 36 часов в неделю (по ТК). Такие дела.
ой, товарищ, не смешите меня, приходиться работать круглосуточно со всеми нововедениями нашего МОНа и вечного агонизирующего состояния нашего вуза, в случае жалобы хоть куда-нибудь, легко любого препода можно зашкирятник взять, да хоть за 3,5 минуты опоздания на пары (только не надо говорить, что прям никто никогда не опаздывал), да и в индивидуальный план вписать хрень всякую, (зав. кафы знают как обтяпать переработку), чтоб потом писать методички не разгибаясь, или подпись не получить на бумажке какой-нибудь,речь не об этом, я уже написала, права качать не вариант в моей ситуации, я в вузе не первый год, вопрос в другом , как всё это пережить или дожить до защиты, вот!
ну если права качать не вариант или просто работать по ТК ( хотя - это, ИМХО тоже удел "рабских душонок"), то расслабьтесь и получайте удовольствие.
Зы: И еще такой вопрос: сколько Вы навариваете в сессию, что боитесь потерять такую работу?
ну если или просто работать по ТК ( хотя - это, ИМХО тоже удел "рабских душонок"), то расслабьтесь и получайте удовольствие.
Зы: И еще такой вопрос: сколько Вы навариваете в сессию, что боитесь потерять такую работу?
Нисколько.Не спрашивайте , почему не уволняюсь, одна из причин у меня защита - пока заключение не приняли, так что, вот так , а не то,что вы подумали.
А мне кажется, ТС написал, не подумав, и ему глубоко всё равно, сколько страниц вы теперь в ответ напишете...
Потому что если заключен контракт на 5 лет, то формально завкаф одну ставку дать обязан. Или не одну - если в контракте написано черным по-русски "0,5", "0,25" или что-то наподобие. Но контракты, обычно, на одну...
nauczyciel
24.03.2014, 10:10
формально завкаф одну ставку дать обязан
Или сократить ставку ;)
Степан Капуста
24.03.2014, 10:23
Для людей я хотел как нормальный древнерусский кметь топорик припасти. Но как ни пробовал, так и не смог приспособить его так, чтобы можно было без труда выхватывать - да и плюнул.
Под потолок. И подписать — «для разбивания стекол в случае аварии».
Maksimus
24.03.2014, 10:27
Лонги купил тачку? А какую?
Да где-то тут писал, вложил свои сбережения.
Не получите, так не получите. Почему это Вас беспокоит?
Потому что это моя работа. Если он меня уволит, то мне придется искать другую.
Добавлено через 3 минуты
Sasha28, Интересная ситуация... Как может завкаф быть в неведении, что его сотрудник диссертацию защищает? Еще больше удивляет, что от молодого остепененного сотрудника отказывается.
Вы уверены, что правильно поняли ситуацию?
Потому что первоначально он был формальным научным руководителем. А три года назад я его сменил на другого. Теперь он давит на нарушение педагогической этики. С ним мы кроме мною написанных статей ничего по диссертации не сделали.
Добавлено через 2 минуты
Жуть сколько кровожадных людей вокруг - аж страшно жить! Начнется майданец - с выкидухой уже не выжить.
Зы: обычный рабочий конфликт. Тысячи их. Один алкаш что-то тяпнул с бодуна, а второй вместо того, чтобы выпить сто грамм и забыть, пошел на форум жаловаться на тяжелую жизнь.
Не надо судить по своему опыту. У меня конкретная ситуация. На форум обратился потому, что считаю здесь собрались компетентные люди, а не тролли.
Добавлено через 3 минуты
Как то быстро вы клейма навесили. Ситуация то непонятная. С чего бы это нормальному зав. каф. быть против молодого защитившегося сотрудника? Возможно, ТС не всю ситуацию обрисовал
Он злится из-за того, что мы с ним никакой научной работы совместной не проделали, а я решил заочно сменить его на другого. Хотя у нас был с ним разговор о том, что я планирую сменить его. На что он ответил мне отказом и диким криком. А потом кормил обещаниями и заставлял выполнять свои "служебные" поручения.
Добавлено через 1 минуту
К тому же "нормальный" зав.каф., как и любой другой начальник, знает "четыреста сравнительно честных способов"™ увольнения сотрудников, что избавляет от надобности бегать с жалобами по всем инстанциям. ;)
Например?
Добавлено через 2 минуты
Вообще в последнее время увлекся дневниками В.И. Вернадского. Много интересного можно почерпнуть. В том числе и по украинскому вопросу.
А народ пропадал просто семьями, включая все окружение и т.п.
Добавлено через 1 минуту
мне единственное не понятно как завкаф не знал что его сотрудник защищается, но это не умаляет реакции завкафа.
Не говорил ему потому, что он сказал прямо. Если я буду защищаться в другом вузе, то он меня УВОЛИТ и не даст защититься! При этом с ним я учился в аспирантуре 3 года и закончил обучения еще 4 года назад.
Добавлено через 3 минуты
вот именно! а ТС молчит что-то.
Конечно! Отчетность по публикациям-конференциям сдаем, финансовую и организационную поддержку в вузе просим, да и автореферат на сайте ВАК незамеченным остаться не может. На защиту тоже в конце концов ехать надо, дни на оформление документов и т.д. Вот совсем не представляю, как можно провернуть защиту диссертации в полном неведении со стороны коллег и начальства.
Да всё очень просто. Участвовал в конференциях, на одной из них познакомился с научным сообществом и нашел нового конкретного научного руководителя. Работу писал дома и отправлял главы почтой. На сайте информация о защите и автореферат был вывешен. Это уже вопрос к навыкам владениям компьютером.
Добавлено через 5 минут
А мне кажется, ТС написал, не подумав, и ему глубоко всё равно, сколько страниц вы теперь в ответ напишете...
Потому что если заключен контракт на 5 лет, то формально завкаф одну ставку дать обязан. Или не одну - если в контракте написано черным по-русски "0,5", "0,25" или что-то наподобие. Но контракты, обычно, на одну...
Мне не всё равно. На выходных не было возможности ответить. Спасибо за комментарии!
Мне не всё равно.
Ну так перечитайте свой контракт (трудовой договор), который подписал не завкаф, а ректор. Как правило, там указывается доля ставки (и, как правило, это именно и ровно одна ставка), и любой суд или инспекция по труду заставит ректора (а не завкафа) условия контракта выполнить.
Правда, бооооольшой вопрос, а изберут ли Вас в таком случае на следующие 5 лет. Может, уже присмотреть место на другой кафедре, тем более, что степень есть?
Ну так перечитайте свой контракт (трудовой договор), который подписал не завкаф, а ректор. Как правило, там указывается доля ставки (и, как правило, это именно и ровно одна ставка), и любой суд или инспекция по труду заставит ректора (а не завкафа) условия контракта выполнить.
Правда, бооооольшой вопрос, а изберут ли Вас в таком случае на следующие 5 лет. Может, уже присмотреть место на другой кафедре, тем более, что степень есть?
Для начала я решил дождаться момента распределения нагрузки на кафедре. Трудовой договор обязательно прочитаю. Если уходить на другую кафедру, то мне заново проходить конкурс? И какие правовые санкции может ко мне применить зав. каф.?
прохожий
24.03.2014, 13:31
ясно, что и требовалось доказать.
трудно работать вам будет, была бы возможность на другую кафедру или в другом вузе - это был бы выход.
Потому что первоначально он был формальным научным руководителем. А три года назад я его сменил на другого.
вот где собака-то зарыта! наверное, мира не будет, увы...
может, действительно - другая кафедра или другой вуз?
Добавлено через 2 минуты
Для начала я решил дождаться момента распределения нагрузки на кафедре
но ведь нагрузка - это не единственный фактор в нашей работе.
если конфликт в фундаменте имеет смену НР, то тут масса вариантов порчи атмосферы найдется: неудобное расписание, жизнь на одном окладе, работа вторую половину дня на кафедре, в командировку неотпускание и т.д. и т.п. Но думаю, опытные товарищи реально 400 вариантов моббинга накидают.
вот где собака-то зарыта! наверное, мира не будет, увы...
может, действительно - другая кафедра или другой вуз?
Добавлено через 2 минуты
но ведь нагрузка - это не единственный фактор в нашей работе.
если конфликт в фундаменте имеет смену НР, то тут масса вариантов порчи атмосферы найдется: неудобное расписание, жизнь на одном окладе, работа вторую половину дня на кафедре, в командировку неотпускание и т.д. и т.п. Но думаю, опытные товарищи реально 400 вариантов моббинга накидают.
Так он не из правого сектора и думаю есть дипломатические рычаги решения вопроса? У меня итак на кафедре у него 0,5 ставки.
Добавлено через 1 минуту
ясно, что и требовалось доказать.
трудно работать вам будет, была бы возможность на другую кафедру или в другом вузе - это был бы выход.
Так пока его угрозы это только слова. Когда будут реальные действия с его стороны, тогда буду принимать решения.
Когда будут реальные действия с его стороны, что и собственно имеем: пока пустые слова, брошенные на ветер, и Ваше воображение.
Кстати, если он является соавтором Ваших статей, то использовали ли Вы эти материалы без его разрешения в диссертации? Ко мне за консультацией уже обращался "терпила", которому его бывший НР диссер зарубил после защиты: диссовет его лишил ученой степени по собственной инициативе из-за того, что тот использовал совместо опубликованный материал в диссере без согласия бывшего НР. Такие дела.
Aspirant_Cat
24.03.2014, 16:28
тут масса вариантов порчи атмосферы найдется: неудобное расписание, жизнь на одном окладе, работа вторую половину дня на кафедре, в командировку неотпускание и т.д. и т.п
О, да! Мона ещё нагружать кучей бесплатной бумажной работы, походами на никому не нужные мероприятия от кафедры, подготовкой студентов к конференциям, олимпиадам и конкурсам.
Так он не из правого сектора
И тут политика. :)
что и собственно имеем: пока пустые слова, брошенные на ветер, и Ваше воображение.
Кстати, если он является соавтором Ваших статей, то использовали ли Вы эти материалы без его разрешения в диссертации? Ко мне за консультацией уже обращался "терпила", которому его бывший НР диссер зарубил после защиты: диссовет его лишил ученой степени по собственной инициативе из-за того, что тот использовал совместо опубликованный материал в диссере без согласия бывшего НР. Такие дела.
У меня боле 20 публикаций, в том числе с ним около 3-х. Насколько знаю, то публикации имеют равнозначные права для авторов. В самой диссертации использован материал с моих публикаций. А придраться если захотеть, то можно и к столбу.
Слова к делу не пришьешь. Поэтому займу пока выжидательную позицию, так как еще нет официального подтверждения о присвоении степени. Потом смогу сам выбирать сценарий своей работы.
Добавлено через 3 минуты
О, да! Мона ещё нагружать кучей бесплатной бумажной работы, походами на никому не нужные мероприятия от кафедры, подготовкой студентов к конференциям, олимпиадам и конкурсам.
Так есть ведь трудовой договор и функциональные обязанности. Опыт подсказывает, что есть важные дела (программы, методички, лекции), а есть второстепенные. Поэтому сам решу куда и с кем мне идти. Колхоз дело добровольное.
Добавлено через 3 минуты
ясно, что и требовалось доказать.
трудно работать вам будет, была бы возможность на другую кафедру или в другом вузе - это был бы выход.
А кому сейчас легко? Почему я должен уходить в другой вуз или другую кафедру? Проработав в институте более десяти лет уходить из-за чьих-то обид? Вам не кажется это уже перебором? Тем более у меня договор на пять лет и в моих планах докторантура.
прохожий
25.03.2014, 16:26
А кому сейчас легко? Почему я должен уходить в другой вуз или другую кафедру? Проработав в институте более десяти лет уходить из-за чьих-то обид? Вам не кажется это уже перебором? Тем более у меня договор на пять лет и в моих планах докторантура.
Если так, то похвально, остается только поддержать.
Почему я должен уходить в другой вуз или другую кафедру? Проработав в институте более десяти лет уходить из-за чьих-то обид? Вам не кажется это уже перебором? Тем более у меня договор на пять лет и в моих планах докторантура.
тогда в конце битвы должен выжить только один...
прохожий
25.03.2014, 20:16
тогда в конце битвы должен выжить только один...
Ректор :D
докторенок
25.03.2014, 20:20
тогда в конце битвы должен выжить только один...
и возможно, что это будет не зав каф;)
Sasha28, а если попробовать не на ножах, а спокойно поговорить с завкафом...как взрослые мальчики, расставить как говорится точки - типа мы работаем или отношения выясняем?
Конфликты в нашей среде они ж высокоинтеллигентные - от осколков массовое поражение случается. Может, и разрешится все? Во всяком случае ясность появится. А у Вас время для маневров будет.
Sasha28, а если попробовать не на ножах, а спокойно поговорить с завкафом...как взрослые мальчики, расставить как говорится точки - типа мы работаем или отношения выясняем?
Конфликты в нашей среде они ж высокоинтеллигентные - от осколков массовое поражение случается. Может, и разрешится все? Во всяком случае ясность появится. А у Вас время для маневров будет.
Поговорить с целью поиска компромисса? Предложить ему написать книгу или совместную монографию? Какой предмет разговора, если он прямо сказал что хочет меня убрать?
Какой предмет разговора, если он прямо сказал что хочет меня убрать?
тогда понятно, я момент, что уже разговор был и в таком контексте выпустила из виду...
Тогда лучше свалить с его кафедры...иначе моббинг. А нервное здоровье - оно в нашей профессии самое дорогое)))
Maksimus
26.03.2014, 14:11
Тогда лучше свалить с его кафедры...иначе моббинг. А нервное здоровье - оно в нашей профессии самое дорогое)))
+1. Неужели проблема свалить в другое место?
тогда понятно, я момент, что уже разговор был и в таком контексте выпустила из виду...
Тогда лучше свалить с его кафедры...иначе моббинг. А нервное здоровье - оно в нашей профессии самое дорогое)))
Разговор был по его инициативе. Думаю сейчас поговорить с ним и уже после разговора делать выводы.
Добавлено через 1 минуту
+1. Неужели проблема свалить в другое место?
Не проблема. Уже "закинул" удочку на другие аэродромы:) Просто не понятно то, что такое отношение к молодым ученым. А му уже за семьдесят. И он профессор (доктор) не по профилю кафедры.
Maksimus
26.03.2014, 14:48
Просто не понятно то, что такое отношение к молодым ученым.
Вполне понятно. Не все руководители любят, когда сотрудники что-то делают за его спиной.
Вполне понятно. Не все руководители любят, когда сотрудники что-то делают за его спиной.
У нас коммунизм или диктатура? Или я нарушил Конституцию? Если руководитель "вставляет" палки в колеса и не дает кислорода, то мы должны выполнять его прихоти? Крепостное право в 1917 году закончилось. А сейчас каждый сам принимает решения.
Maksimus
26.03.2014, 15:23
У нас коммунизм или диктатура? Или я нарушил Конституцию?
Так и завкаф Конституцию не нарушил, а личные отношения законами не регулируются ;)
А сейчас каждый сам принимает решения.
Вот и принимайте.
Добавлено через 1 минуту
Крепостное право в 1917 году закончилось.
В 1861 :)
А сейчас каждый сам принимает решения.
Понимаете. Только почему-то по отношению к себе, а не к другим тоже.
Понимаете. Только почему-то по отношению к себе, а не к другим тоже.
Так мне чьи интересы отстаивать? Чужие или свои?
Maksimus
26.03.2014, 15:59
Sasha28, ты прикидываешься тупым?
Так мне чьи интересы отстаивать? Чужие или свои?
Свои. Но Вы пишете таким образом, что создается впечатление, что в принципе существуют только Ваши интересы. Есть и иные.
Степан Капуста
26.03.2014, 16:04
Крепостное право в 1917 году закончилось.
Вообще-то в 1917-ом его ввели. А отменили — в 1861.
Так и завкаф Конституцию не нарушил, а личные отношения законами не регулируются ;)
Вот и принимайте.
Добавлено через 1 минуту
В 1861 :)
Он хочет ущемить мои права на работу, лишая нагрузки.
Это не меняет сути вопроса.
Добавлено через 1 минуту
Вообще-то в 1917-ом его ввели. А отменили — в 1861.
В данном контексте это не имеет принципиальных значений.
У нас коммунизм или диктатура? у нас Республика, а не бордель.
Добавлено через 1 минуту
Крепостное право в 1917 году закончилось.
к.и.н? :facepalm:
Зы: и что самое интересное, насчет нагрузки ТС уже все разъяснили в первых постах. Но ТС хочет чего-то еще. То ли чтобы узнать как «пульсей де-нура» прочесть, то ли еще что...
у нас Республика, а не бордель.
Добавлено через 1 минуту
к.и.н? :facepalm:
нет:)
У нас демократическое общество.
к.п.н.?:facepalm:
У нас демократическое общество.
а конституцию и устав вуза знаете? - а то ведь аттестация могет быть. Обычно она бывает после посещения комиссией лекции или семинара. Но уволить даже в случае неаттестации сложно - могут просто перевести на нижестоящую должность в УВП, например.
А так, если нет нескольких опозданий за год или не прогуляли лекций часа на четыре - то уводить сложно.
Я, после того, как ректора обгадил и завкафу из-за меня досталось, еще год спокойно проработал и уволился по собственному, так как просто надоело. Так что не паникуйте.
Longtail
26.03.2014, 16:28
Анекдот:
- Иванов, я вас увольняю, вы свободны!
- Как, а разве у нас рабов не продают другому хозяину?
а конституцию и устав вуза знаете? - а то ведь аттестация могет быть. Обычно она бывает после посещения комиссией лекции или семинара. Но уволить даже в случае неаттестации сложно - могут просто перевести на нижестоящую должность в УВП, например.
А так, если нет нескольких опозданий за год или не прогуляли лекций часа на четыре - то уводить сложно.
Я, после того, как ректора обгадил и завкафу из-за меня досталось, еще год спокойно проработал и уволился по собственному, так как просто надоело. Так что не паникуйте.
А какой аттестации идет речь, если пройден конкурс на замещение вакантной должности на пять лет?
Никакой паники. Обычный обмен опытом:)
Добавлено через 30 секунд
Анекдот:
- Иванов, я вас увольняю, вы свободны!
- Как, а разве у нас рабов не продают другому хозяину?
Очень смешной анекдот:D
А какой аттестации идет речь, если пройден конкурс на замещение вакантной должности на пять лет?
это разные вещи
это разные вещи
Если успешна пройдена защита в Дис. Совете в 2013 году, то всё равно необходимо проходить аттестацию в 2014?
Sasha28, речь об аттестации ППС - могет быть плановая или внеплановая. Если Вы больше двух лет занимаете должность (иначе по ТК сложно турнуть за несоотвествие), то в случае кляузы завкафа на то, что Вы студентов мокрой тряпкой по аудитории шугаете (это к примеру один из наездов на препода - на меня студенты именно так жаловались, к Вам на занятие приходит комиссия (но необязательно), пишет заключение, далее собирается комиссия из администрации, представителя профсоюза и специалиста по профилю Ваших дисциплин. И задают Вам вопросы про Конституцию и устав вуза и прочую дребедень. Далее пишется заключение о Вашем соответствие или не- соотв. занимаемой должности - ассистента там или старпрепа. Далее или оставляют, или переводят на нижестоящую, или увольняют (если нижестоящих вакансий нет). Но редко. Такие дела.
Sasha28, речь об аттестации ППС - могет быть плановая или внеплановая. Если Вы больше двух лет занимаете должность (иначе по ТК сложно турнуть за несоотвествие), то в случае кляузы завкафа на то, что Вы студентов мокрой тряпкой по аудитории шугаете (это к примеру один из наездов на препода - на меня студенты именно так жаловались, к Вам на занятие приходит комиссия (но необязательно), пишет заключение, далее собирается комиссия из администрации, представителя профсоюза и специалиста по профилю Ваших дисциплин. И задают Вам вопросы про Конституцию и устав вуза и прочую дребедень. Далее пишется заключение о Вашем соответствие или не- соотв. занимаемой должности - ассистента там или старпрепа. Далее или оставляют, или переводят на нижестоящую, или увольняют (если нижестоящих вакансий нет). Но редко. Такие дела.
То есть вы хотите сказать, что если я работаю первый год на этой должности, то они не имеют право проводить аттестацию? Об аттестации сообщается заранее? Со студентами у меня рабочие отношения. Конституцию и устав соблюдаю.
см. локальное положение об аттестации персонала. Обычно там должна быть включена совковая норма от 1973 года о невозможности аттестации работников, проработавших в занимаемой должности менее 1 года. В некоторых учреждениях - срок 2 года.
И, для общего развития, согласно п. 3. ч.1 ст 81 Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях <...> несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
согласно ст 82 Увольнение работников, являющихся членами профсоюза, по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса производится с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в соответствии со статьей 373 настоящего Кодекса.
Добавлено через 18 минут
Со студентами у меня рабочие отношения. Конституцию и устав соблюдаю. был в Питере такой профессор Шуйский - так студенточки на него написали заяву в деканат, что он их домогался. Как он утверждал, их подговорили в администрации. В итоге, чтобы не уволили по позорной статье, он уволился сам. И знание-соблюдение Конституции и устава ему не помогло.
Была повторная попытка переговорить с зав. кафом, но он отказывается. Зато заставляет писать УМКД по дисциплинам, которых даже нет в моей нагрузке. Это при сценарии моего ухода с его кафедры. Народ, подскажите, на каком основании я должен писать УМКД?
Aspirant_Cat
28.04.2014, 15:04
Sasha28, не пишите, меня тоже пытались заставить. Пока я не взвякнула, почему эти УМКД не спрашивают с тех людей, которые должны были их писать, при том, что эти люди всё ещё работают. Оказалось, что эти люди работали и работают под увольнение, и их уважают, поэтому с них ничего не требуют. А мне в глаза заявили, что меня не уважают, и раз я работаю не под увольнение, то должна писать.
работают под увольнение
это как?
Aspirant_Cat
28.04.2014, 15:37
Лучник, ну вот так. Люди по 8 лет работают, в ответ на каждое требование руководства заявляют, что они этого делать не будут, потому что собираются увольняться. А вот АспирантКэт не собирается, пусть, мол, она и делает.
меня тоже пытались заставить. Пока я не взвякнула, почему эти УМКД не спрашивают с тех людей, которые должны были их писать, при том, что эти люди всё ещё работают. Оказалось, что эти люди работали и работают под увольнение, и их уважают, поэтому с них ничего не требуют. А мне в глаза заявили, что меня не уважают, и раз я работаю не под увольнение, то должна писать.
Люди по 8 лет работают, в ответ на каждое требование руководства заявляют, что они этого делать не будут, потому что собираются увольняться. А вот АспирантКэт не собирается, пусть, мол, она и делает.
Люди по 8 лет собираются увольняться, а вам кто мешает?
прохожий
28.04.2014, 18:47
А вот АспирантКэт не собирается, пусть, мол, она и делает.
:eek: так ведь вроде собирается.
Люди по 8 лет работают, в ответ на каждое требование руководства заявляют, что они этого делать не будут, потому что собираются увольняться.
нет, это фантастика. Максимум так можно год протянуть.
Максимум так можно год протянуть.
Так можно до самой смерти протянуть. У нас на кафедре один пожилой преподаватель годами "увольнялся", пока его прямо с занятий в больницу не увезли.
Просто не понятно то, что такое отношение к молодым ученым. А му уже за семьдесят. И он профессор (доктор) не по профилю кафедры.
А мне кажется в этом дело. Он в вас увидел конкурента или потенциального преемника. Много еще кандидатов на кафедре? Или действительно обиделся, что вы от него ушли и сами решили свои вопросы. В вашем договоре должно быть все написано. Сколько вы должны написать методичек, статей, какие курсы пройти должны - за это через 5 лет и отчитаетесь. Если не начнете претендовать на более высокую должность в связи со степенью. Надеюсь ваш зав.каф. не станет в ВАК петиции писать.
Старший докторенок
28.04.2014, 20:44
Лучник, ну вот так. Люди по 8 лет работают, в ответ на каждое требование руководства заявляют, что они этого делать не будут, потому что собираются увольняться. А вот АспирантКэт не собирается, пусть, мол, она и делает.
Да, это не фантастика. Знакомая ситуация. У меня на прежней работе так было, одна коллега каждый год объявляла, что работает последний год и ничего не делала. А когда действительно собралась увольняться (а именно: отказалась подавать на конкурс), так нашли те, которые ее два дня уговаривали и таки уговорили. И опять работает и ничего не делает.
Да, это не фантастика. вот так русские шпионы и палятся. :)
Борисы, Наташи и прочие, которые встречаются в 18 часов.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot