Просмотр полной версии : Бюллетень Высшей Аттестационной комиссии
он разве еще издается?
http://ikar-publisher.ru/books_detalized.php?id=47
Тут http://elibrary.ru/title_about.asp?id=27222 написано что в настоящее время выходит.
fazotron
23.03.2014, 08:35
могу ошибиться, но вроде ВАК как-то давал разъяснения по поводу этого издания
могу ошибиться, но вроде ВАК как-то давал разъяснения по поводу этого издания
Вы не могли бы сообщить что-то более конкретное?
leodeltolle
23.03.2014, 12:00
ВАК как-то давал разъяснения
В связи с поступающими вопросами о составе редакционной коллегии журнала Бюллетень Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации (далее – бюллетень) сообщаем.
Согласно приведенной в бюллетене информации в состав редакционной коллегии бюллетеня включены Н.И. Аристер, С.И. Пахомов и Г.Б. Фомин. В то же время главный ученый секретарь Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации Н.И. Аристер и работники Минобрнауки России С.И. Пахомов, Г.Б. Фомин, обеспечивающие деятельность Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации (далее – Комиссия), в составе редакционной коллегии бюллетеня не состоят, участия в работе редакционной коллегии не принимают.
После прекращения публикаций в бюллетене объявлений о защите диссертаций на соискание ученой степени доктора наук, бюллетень фактически утратил связь с системой государственной аттестации. На страницах бюллетеня дублируется информация, размещаемая в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайтах Комиссии и Министерства образования и науки Российской Федерации. Номера бюллетеня в адрес Комиссии не направляются.
Включение в состав редакционной коллегии бюллетеня сотрудников Минобрнауки России, обеспечивающих деятельность Комиссии, вводит в заблуждение работников образовательных и научных учреждений.
Размещается для сведения. (http://vak1.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=769&from54=8)
fazotron
23.03.2014, 13:26
milemlab, спасибо, я это и имел в виду
Димитриадис
27.04.2014, 18:42
А где можно скачать полнотекстовые версии?
А где можно скачать полнотекстовые версии?
Насколько мне известно, не выкладываются в открытый доступ. А поскольку издание не особенно популярное и сугубо нишевое, то и "добровольцы" не горят желанием регулярно сканировать и выкладывать.
В свое время официально выкладывались номера, кажется, на информике. Но это самое начало 2000-х годов, и последнее что там было, это 2002-2003 годы. Сейчас уже неактуально. Да и само издание в связи с развитием интернета особой актуальности уже не имеет (плюс разъяснения в сообщении #6).
Димитриадис
31.03.2015, 18:29
Нашел в Сундуке Чёрного Дерева экземпляры Бюллетеня ВАК, начиная с 2011 года. Сейчас держу в руках:
№ 1, 3, 5, 6 за 2011 год. (№ 2 и 4 отсутствуют, буду искать).
№ 1-2 (сдвоенный), 4, 5, 6 за 2012 год. (№ 3 отсутствует в бумаге, но есть в электронном виде (скачан с какого-то интернет-ресурса).
№ 1, 2, 3, 4, 5, 6 за 2013 год.
№ 1, 2, 3, 4, 5, 6 за 2014 год.
№ 1 за 2015 год.
Очевидно, в текущем году будут поступать и еще номера. :cool:
В основном там нормативка и безконечные списки открытых\закрытых диссоветов.
Но есть и аннотации диссертаций, и пара обзорных стаеек.
Может быть, имеет смысл выложить сюда хотя бы Содержание каждого номера, вдруг кто-то заинтересуется, тогда попробую сделать сканы и выложить в ПДФ.
Что думаете?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot