Вход

Просмотр полной версии : Презентация к диссертации: наличие кота.

Сержик
23.03.2014, 13:09
Добрый день.

Тема диссертации связана с изображениями, поэтому мне их приходится в полном цвете показывать на слайдах к диссеру. На некоторых фото содержимое не важно, поэтому я запихнул туда кота. Цель - разрядить обстановку у себя и аудитории.

Или я ошибаюсь? Вдруг, все в ДС ненавидят котов? )))

IRA2001
23.03.2014, 13:23
Сержик, может вам это.....отдохнуть пойти?
:type:

докторенок
23.03.2014, 13:23
Сержик, мне кажется, что это не принципиально, кот так кот, самое главное, чтобы было по делу, выполняло те функции, которые изображение должно выполнять.

IRA2001
23.03.2014, 13:30
содержимое не важно, поэтому я запихнул туда кота.
тут в соседней ветке слетевших перед защитой с катушек аспирантов обсуждают :yes:

Сержик
23.03.2014, 13:37
Ну да. Мой аватар в такой ситуации мне особенно к лицу. :)

Но вопрос, в принципе, имеет место. Потому что одни говорят - на защите должен присутствовать юмор, а другие - ни в коем случае, только по делу. Вот мой вопрос и прозвучал на эту тему в виде... кота. )

Добавлено через 2 минуты
В какой именно ветке обсуждают?

IRA2001
23.03.2014, 13:52
В какой именно ветке обсуждают?
все для вас...http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8720&page=6 начиная с поста № 53

Добавлено через 51 секунду
Но вопрос, в принципе, имеет место. Потому что одни говорят - на защите должен присутствовать юмор, а другие - ни в коем случае, только по делу.
в деловых презентациях наглядные материалы должны демонстрировать содержание, а не форму...что-то Аристотель вспомнился))))

Добавлено через 40 секунд
Жую: чем меньше материала, уводящего восприятие слушающих-смотрящих в сторону от темы, тем лучше!

Longtail
23.03.2014, 14:11
Я бы убрал кота) это будет неплохо, когда вы на научной конференции выступаете, уже будучи остепененным и маститым. Действительно, доля юмора, ее все оценят. Но здесь решается быть или не быть степени, нужно серьезно отнестись, члены ДС люди в основном пожилые, им кот может не понравится.

kravets
23.03.2014, 14:45
Потому что одни говорят - на защите должен присутствовать юмор,

Только не у нас. Так сложилось, что возможность пошутить на защитах есть только у членов совета. Юмор соискателя может быть понят неправильно.

Lu4
23.03.2014, 17:52
Сержик, присоединяюсь к
Longtail: в презентации доклада на защите лучше без котов и прочих разряжающих обстановку элементов, т.к. они действительно хороши на конференции, очень хороши в студенческой аудитории, защита - иное.

докторенок
23.03.2014, 18:57
Я, конечно, не буду спорить, особенно с
kravets, так он человек в защитах по тех дисциплинам опытный, но все маленькую ремарку скажу: в науке эмоциональная окрашенность факта значения не имеет, мы историки, имеем дело иногда с фактами анектодичными, иногда дело читаешь и хохотать хочется, потом это так и идет в текст статьи или диссера, но на таком ответсвенном мероприятии как защита может лучше не рисковать или просто давить на причины использования именно этого кадра: пестрая окраска кота позволяет проследить, что ......
Хотите дам фотки наших подъездных зверей! Я недавно новый фотик опробывала, как у нас в Росси принято, тренировалась на кошках.

watteau
23.03.2014, 19:12
пестрая окраска кота позволяет
утверждать, что набор хромосом XXY у котов в городской среде является распространенным явлением. Данный кот и его котята (предъявляются диссертационному совету в корзине) опровергают сложившуюся точку зрения об отсутствии потомства у котов с набором хромосом XXY.

Дмитрий В.
23.03.2014, 21:14
Сержик, "если Вам дороги жизнь и рассудок" - лучше так не делайте. Правы все-таки kravets и Longtail -
здесь решается быть или не быть степени, нужно серьезно отнестись, члены ДС люди в основном пожилые, им кот может не понравится
Юмор соискателя может быть понят неправильно
А то тоже решат пошутить, не дай Бог, кинув черные шары. Обидно ведь будет получить их (да даже один, и то обидно) из-за такой ерунды.

mlev
24.03.2014, 07:24
Если кот сидит в уголке рядом с научным прибором, который использован в диссертации, это одно. Если он - центральный объект слайда, это другое. Да и то - лучше шутковать в другом месте, на конференции, либо край - на предзащите. На защите шутить могут все кроме диссертанта))) У нас диссертант в процессе доклада сказал "мой прибор был опробован в работах в Китайской Республике" а имел ввиду - Китай. Член ДС сказал - Китайская Республика это не Китай (КНР) а Тайвань - и кинул черный шар. Потом сам подошел к диссертанту и сказал "это я тебе кинул, вот за это...". Так что любая мелочь может выйти боком. Тем более что там разряжать, какую обстановку? Ваш доклад всего 20 минут и в начале, скука то потом начнется, когда оппоненты пойдут и отзывы... а там уже ваша роль не главная.

avz
24.03.2014, 09:55
Мне кажется, с учетом особенностей ТС, в его презентацию очень подойдет такая картинка.

http://www.bajiroo.com/wp-content/uploads/2013/07/funny-young-guy-toilet-plank.jpg

Сержик
24.03.2014, 18:56
Ладно, уговорили. Прощай, Бусик!

IRA2001
24.03.2014, 19:03
Прощай, Бусик!
как??? он был Бусик?
как жаль...:(

Димитриадис
24.03.2014, 19:35
Сержик, немедленно верните котэ в презентацию. Ишь чего удумали. Элиминирование котэ из видеоряда приведет к гарантированному провалу на защите.

adlog
27.03.2014, 09:08
Сержик, хорошо, что Вы сейчас задумались о целесообразности данного кота. Потом было бы поздно. Как хорошо, что есть форум, где это можно обсудить :)

mbk
27.03.2014, 10:56
Всё правильно старшие товарищи посоветовали. Докторов смешить - опасная затея. А то доктор расхохочется, да так на клизму нажмет, что глаза выскочат.

EkaterinaKazan
29.03.2014, 19:44
Передо мной девушка защищалась, у нее в презентации была панда, и нормально все прошло, единогласно)