Вход

Просмотр полной версии : Нижний Новгород

Nelly
26.03.2014, 16:21
Что посмотреть? Какие самые интересные места? Какая лучшая гостиница (цена-качество)?

докторенок
26.03.2014, 16:29
Кремль, набережная, есть еще уникальный музей радио, он, правда, ведомственный, но мы прошли.

Степан Капуста
26.03.2014, 18:07
Нижегородская ярмарка, музей Горького, речной вокзал с приколом, статуи, Чкаловская лестница, сам Чкалов с неприличным жестом...

Если будет не лень 180 км. отмахать, то можно съездить в Саров и Дивеево.

Olafson
26.03.2014, 20:56
Ниже устья Оки берег Волги очень высокий -- красивые виды на реку и просторы. А еще можно переправиться через Волгу по воздуху по канатной дороге. Хотя она имеет транспортное значение -- связывает НН и город Бор на том берегу, но и прокатиться туда-обратно над Волгой интересно.

fazotron
26.03.2014, 21:53
Несколько монастырей, два в городе

Добавлено через 1 минуту
Нижегородская ярмарк снаружи уникальное здание, внутри - ларьки

Степан Капуста
27.03.2014, 09:35
снаружи уникальное здание, внутри - ларьки

Есть такое. Еще там рядом есть конфетная фабрика, которая моей прабабушке принадлежала. А еще рядом с ярмаркой — большой книжный магазин (если не закрыли) и площадь с памятником сами поняли кому. Так вот, площадь знаменита тем, что на ней беспалевно торговали порнухой чуть ли не до десятых годов, причем всеми видами, в т. ч. и запрещенными.

Добавлено через 2 минуты
Ниже устья Оки берег Волги очень высокий -- красивые виды на реку и просторы.

На самом деле это уже берег Оки. :-)
А еще можно переправиться через Волгу по воздуху по канатной дороге. Хотя она имеет транспортное значение -- связывает НН и город Бор на том берегу, но и прокатиться туда-обратно над Волгой интересно.

Если кой чего не заиграет — дорога построена с ошибками: трос, на котором кабинки висят, постоянно ездит и изнашивается; в конце концов он просто оборвется и все кабинки рухнут со 100+ метровой высоты в Волгу. Такую конструкцию можно было на горнолыжных трассах использовать, а не над рекой.

Добавлено через 6 минут
Еще можно «глушилки» посмотреть — их там дофига было...

kamgo
27.03.2014, 10:05
Кремль, Покровка, Чкаловская лестница, на метро можно проехать через Оку, канатная дорога через Волгу, есть музей паровозов. Парк Швейцария это на любителя, но виды там хорошие. При открытой навигации можно на трамвае речном сплавать.

гостиница, где мы останавливались - Азимут (бывшая Нижегородская). Она на холме с видом на слияние Оки и Волги. От Покровки ~15 минут ходу зная дорогу.

Niara
27.03.2014, 11:25
Да просто по старому центру погулять интересно, особенно не на центральных улицах. Там ярко видна гармония контрастов: старинные дома и новострой, заросшие лопухами пространства и вылизанные клумбы возле пафосных современных домов. Правда, я там летом гуляла, весной понятия не имею как оно. Ещё в Кремль можно сходить, проехаться по канатной дороге. Парк Швейцария - я спустилась к самой реке, потом долго выбиралась к цивилизации по каким-то тропинкам. Вид оттуда хороший, но весьма унылый. Ну и планетарий. А в целом делать там особо нечего.

Степан Капуста
27.03.2014, 11:44
Еще трамплин горнолыжный можно посмотреть. Тоже на набережной.

Nelly
27.03.2014, 13:17
ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! А есть какие-нибудь места удивительные, которых нигде нет? А также напишите, пожалуйста, какие "достопримечательности" часто посещаемые не заслуживают особого внимания (чтоб время на них не тратить, а то его в обрез будет)

Maksimus
27.03.2014, 13:35
Кремль меня не впечатлил. Но я был только на его территории.

Степан Капуста
27.03.2014, 15:27
Кремль меня не впечатлил. Но я был только на его территории.

Хотелось внутрь Администрации области и мэрии зайти?..

Maksimus
27.03.2014, 16:18
Степан Капуста, я уже запамятовал, но может там на территории кремля какие музеи есть, как в московском?

докторенок
27.03.2014, 16:56
Maksimus, есть выставка боевой техники

Maksimus
27.03.2014, 16:57
докторенок, она вроде небольшая. Только ради нее - смысла нет.

докторенок
27.03.2014, 17:00
Maksimus, а еще вид на Стрелку, в хорошую погоду видно разный цвет воды из двух рек

Twuk
27.03.2014, 20:22
Присоединяюсь ко всем выше отписавшимся, кроме канатки (Степан, неужели правда, а так хотелось прокатиться, теперь не буду), но что удивило лично мня:
- вид на слияние рек. Это нечто, только ради этого стоит посмотреть. Могуществено, красиво, притягательно - две великие реки центра РФ сливаются. Стоит того;
- улица Покровка, аналог московского Арбата. Днем одна, ночью иная. Погулять рекомендую и там, и там;
- гостиница "Двор Крестьянина" или "Двор колхозника" -- 70-ть метров от Покровки, старая коридорного типа с гастарами, но есть там два номера Люкс (по-советски) цена смешная, а расположение отличное!
- верующим, куча монастырей.

Nelly
28.03.2014, 04:37
гостиница "Двор Крестьянина" или "Двор колхозника" что-то не нашла ни 1, ни 2 :o

Twuk
28.03.2014, 10:30
что-то не нашла ни 1, ни 2
С названием напутал, был там в 2011-м. Областной Дом крестьянина (http://autotravel.ru/otklik.php/4996) с отзывами. Мне лично понравилось, не смотря на старый ремонт все чистенько, иногда создавалось впечатление, что ночуешь в историческом музее. Но это относится только к двум номерам, остальные крайне плохие.
Возможно, появились недорогие хостелы аналоги.
Список достопримечательностей (http://autotravel.ru/excite.php/54/1) с рейтингом.

Nelly
28.03.2014, 10:48
. Областной Дом крестьянина с отзывами. а вот теперь понятно, на сайт этот как-то забегала...спасибо!

Степан Капуста
28.03.2014, 16:32
Степан Капуста, я уже запамятовал, но может там на территории кремля какие музеи есть, как в московском?

Есть. Церкви, например. Могила Минина. Выставка боевой техники, выпускавшейся в Горьком в период ВМВ.

Добавлено через 25 секунд
- улица Покровка, аналог московского Арбата.

А еще там есть театр — можно вечером сходить.