Просмотр полной версии : Журналы, принимающие материал в формате *.docx
Меня интересуют журналы по экономике. Только не дорогие.
Большинство журналов принимают только в старых убогих форматах .doc
Не то что бы я был настолько ленив (есть немного), но старая версия мне не подходит по некоторым факторам.
Старший докторенок
28.03.2014, 18:08
А сделать в docx, а затем сохранить в doc нельзя? Не такой уж doc убогий, для многих привычный... Я даже не понимаю чем новый офис лучше. Но это дело вкуса.
Дело в том, что многие издательства открылись не вчера и соответсвенно имеют лицензионный офис (как правило 2003). Каждый год покупать новую лицензию, под новые офисы достаточно накладно.
Основная проблема - формулы. Из docx они открываются как картинки. Соответсвенно, с ними не возможно работать, да и качество картинки гавеное.
Иногда проблема решается переводом в rtf, но не всегда.
В остальном проблем нет и многие принимают docx.
Старший докторенок
28.03.2014, 21:16
Добавлено через 11 минут
Если изначально документ создан в docx, то он в doc, т.е. в старом офисе уже не откроется. Я эту проблему хорошо знаю, поскольку у меня тоже старенький офис, а студенты мне в docx присылают свои опусы, и у меня они не открывается, заставлю их пресохранять в doc. Сегодня сказала, на работе, что купила новый компьютер, они так радостно спросили: «Значит, Вам можно теперь в docx теперь присылать?» А я так вредно отвечаю: «Нет, офис мы старый оставили, т.е. 2003».
Добавлено через 11 минут
Если изначально документ создан в docx, то он в doc, т.е. в старом офисе уже не откроется. Я эту проблему хорошо знаю, поскольку у меня тоже старенький офис, а студенты мне в docx присылают свои опусы, и у меня они не открывается, заставлю их пресохранять в doc. Сегодня сказала, на работе, что купила новый компьютер, они так радостно спросили: «Значит, Вам можно теперь в docx теперь присылать?» А я так вредно отвечаю: «Нет, офис мы старый оставили, т.е. 2003».
Используйте занятную штучку от Microsoft:
http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=20109
Там внутри найдете
Старший докторенок
28.03.2014, 21:40
kravets, спасибо!
А я так вредно отвечаю: «Нет, офис мы старый оставили, т.е. 2003».
Я по случаю в Англии купил Office 2003 корпоративку. Сейчас кафедра счастлива - более 60 рабочих мест с легальным офисом.
Blackstone
28.03.2014, 22:31
есть специальный конвертор, установите и не парьтесь. выше ссылка на неее, я так понимаю)) я тоже на все свою устанавливаю офис 98-03)))))
есть специальный конвертор, установите и не парьтесь. выше ссылка на неее, я так понимаю)) я тоже на все свою устанавливаю офис 98-03)))))
это чтоб открыть файл, т.е. ему это не нужно, эта программа требуется издательствам. а для сведения открыть и пересохранить в 2003 вообщем проблем не вижу.
Старший докторенок
28.03.2014, 22:59
Валерий2012, это коллеги заодно и обо мне позаботились, что бы я не мучила студентов.
это чтоб открыть файл, т.е. ему это не нужно, эта программа требуется издательствам. а для сведения открыть и пересохранить в 2003 вообщем проблем не вижу.
Уже писали - при наличии формул зачастую получается плохо.
Присутствовал при распечатывании моего первого автореферата в типографии, там вообще конвертировали в PDF и распечатывали как брошюру, т.е. типография была более продвинутой чем компы в институте.
Я так понимаю требования к старым версиям в основном вытекают из отсталости компьютеров редакции, а не из каких-то серьезных технических проблем.
Если все равно платить деньги за публикации статей, то хочу поддерживать продвинутые журналы. Глядишь и другие подтянутся.
Вопрос все еще остался, какие журналы вы знаете принимают формат docx?
Все принимают, если в Вашей статье нет формул.
Добавлено через 1 минуту
Ибо, выше указанный конвертор все остальное перерабатывает без проблем.
Yura, по-моему, поиском проще воспользоваться. А так Вы просите указать список всех отечественных и заграничных журналов по всем тематикам, которые принимают docx.
МЮрий, а как же тогда формулы писать. В ужасно неудобном MS Equation 3.0? Я как-то посылал статью, они просили в правилах, чтобы файл был сохранен в doc, а формулы либо в Equation или в новом MathType. Так вот по лицензии 2007 офис не сохраняет MathType в doc или же не отображает его. В общем, я так и не смог убедиться, что у них всё корректно откроется, и поэтому пришлось допотопный Equation использовать, где формулы плохо выглядят. А если проверять формулы MathType в старом word'e, нужно отдельно ещё и плагин MathType за 50 уе устанавливать.
Вообще основное преимущество нового офиса для меня это работа с формулами и очень качественная встроенная конвертация в pdf из doc/docx.
@.n.g.e.r
29.03.2014, 20:59
Коллеги, а чем официальный патч совместимости для офиса 2003 не устраивает? Вроде кушать не просит, ставится на раз - во всяком случае проблемы с открытием "вражеских" docx испытывать перестал.
Пакет обеспечения совместимости Microsoft Office для форматов файлов Word, Excel и PowerPoint (http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=3)
хочу поддерживать продвинутые журналы
Поддерживайте здравый смысл и стандартизацию, а не придумывание собственных стандартов в угоду кросс-платформенной несовместимости: OpenGL -> DirectX; RTF -> DOC -> DOCX; UEFI ..... Тьфу!
качественная встроенная конвертация в pdf из doc/docx.
Adobe PDF printer не переплюнули.
Коллеги, а чем официальный патч совместимости для офиса 2003 не устраивает? Вроде кушать не просит, ставится на раз - во всяком случае проблемы с открытием "вражеских" docx испытывать перестал.
По буквам. Иногда формулы из файла, подготовленного в 2007, после применения такого конвертера превращаются в графические объекты низкого разрешения (похабного качества).
Коллеги, а чем официальный патч совместимости для офиса 2003 не устраивает?
Он не работает с формулами. Из docx в doc они становятся картинками.
@.n.g.e.r
29.03.2014, 23:35
По буквам. Иногда формулы из файла, подготовленного в 2007, после применения такого конвертера превращаются в графические объекты низкого разрешения (похабного качества).
Хм. Почему-то эта напасть меня миновала
Он не работает с формулами. Из docx в doc они становятся картинками.
Up: Только что набрал документ с парой формул в ворде 2003, сохранил его в .docx. Открыл повторно - формулы картинками не стали и доступны для редактирования все в том же редакторе объектов. Что я сделал не так?
Up: Только что набрал документ с парой формул в ворде 2003, сохранил его в .docx. Открыл повторно - формулы картинками не стали и доступны для редактирования все в том же редакторе объектов. Что я сделал не так?
Неа. Вы работаете в 2003, с двойным преобразованием проблем нет. Создавайте в 2007, читайте в 2003 - будут.
@.n.g.e.r
30.03.2014, 00:39
Неа. Вы работаете в 2003, с двойным преобразованием проблем нет. Создавайте в 2007, читайте в 2003 - будут.
Так я и говорю давить надо гаденыша версии 2007 :laugh:.
А если серьезно, везде где был офис 2007+, все снес к такой-то матери, не воспринимает мой мозг столь трепетную заботу о моем удобстве. Не буду оспаривать то, с чем не сталкиваюсь и охотно верю что забота о массовом пользователе не несет добра любой профессиональной общественности.
Степан Капуста
30.03.2014, 20:36
Я по случаю в Англии купил Office 2003 корпоративку. Сейчас кафедра счастлива - более 60 рабочих мест с легальным офисом.
За свои кровные?..
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot