Просмотр полной версии : Монографический сборник статей
08.00.05 Industry
28.03.2014, 23:28
Принял участие в одной коллективной монографии. Получил свой экземпляр по почте - в выходных данных указано, что это монографический сборник статей. Чем это издание на самом деле является - сборником статей или монографией? Издательство настаивает, что монографией (и в договоре была указана коллективная монография), но меня берут сомнения
08.00.05 Industry, даже само словосочетание "монографический сборник статей" по определению не логично. Если написано коллективная монография, то это уже не сборник статей. к тому же есть разница в оформлении внутри. пусть старшие товарищи поправят меня...
пусть старшие товарищи поправят меня...
Ни кто не решается, т.к. монографический сборник статей = набор слов.
Принял участие в одной коллективной монографии. Получил свой экземпляр по почте - в выходных данных указано, что это монографический сборник статей. Чем это издание на самом деле является - сборником статей или монографией? Издательство настаивает, что монографией (и в договоре была указана коллективная монография), но меня берут сомнения
Сборником статей - написано же русским по белому. С неясным (не определенным в ГОСТ 7.60-2003) эпитетом.
Dmitr678
30.03.2014, 11:34
По терминологии ГОСТ 7.60.-2003 сборник - это издание, содержащее ряд произведений. А монография - научное издание, содержащее полное и всестороннее исследование одной проблемы или темы. Получается коллективная монография в виде нескольких отдельных статей авторов и сборник статей, посвященных одной теме - это одно и то же.
fazotron
30.03.2014, 11:52
Получается коллективная монография в виде нескольких отдельных статей авторов и сборник статей, посвященных одной теме - это одно и то же.
Строго говоря - нет. Если это коллективная монография, объединяющая статьи отдельных авторов - то обычно руководитель авторского коллектива должен сделать обобщающую главу (или введение-заключение) и задать единый стилистический подход к изложению материала.
Если же это сборник статей на заданную тему - он им и остается
По терминологии ГОСТ 7.60.-2003 сборник - это издание, содержащее ряд произведений. А монография - научное издание, содержащее полное и всестороннее исследование одной проблемы или темы. Получается коллективная монография в виде нескольких отдельных статей авторов и сборник статей, посвященных одной теме - это одно и то же.
Это по сути. Но Вас интересует форма - а по форме проблема в подлежащем. Подлежащее - "сборник", а не "монография".
Степан Капуста
30.03.2014, 20:34
08.00.05 Industry, а нафига было в такую братскую могилу лезть, чтобы потом выяснять, что это за хрень такая получилась?..
ИМХО: сборник статей. Монографиями в таких «изданиях» никогда не пахнет, даже если там написана «коллективная».
08.00.05 Industry
31.03.2014, 16:37
08.00.05 Industry, а нафига было в такую братскую могилу лезть, чтобы потом выяснять, что это за хрень такая получилась?..
Лез я в коллективную монографию. У меня таких вышло уже четыре штуки, и для расширения географии решил поэкспериментировать с новым издательством.
Сборник статей. Я так и думал. Попробую у издателя выбить деньги обратно.
kravets, спасибо за ссылку на ГОСТ
Оппонент
01.04.2014, 15:18
а нафига было в такую братскую могилу лезть, чтобы потом выяснять, что это за хрень такая получилась?..
ИМХО: сборник статей. Монографиями в таких «изданиях» никогда не пахнет, даже если там написана «коллективная».
Придерживаюсь того же мнения... и название, как правило, "о всех проблемах и науках".
Попробую у издателя выбить деньги обратно.
08.00.05 Industry, Расскажите, пожалуйста, потом о результатах
монографический сборник статей = набор слов.
Согласен. Накручено так, что без бутылки не разобраться, а через бутылку - это сборник.
08.00.05 Industry, Расскажите, пожалуйста, потом о результатах
Прогноз: ничего не получится.
08.00.05 Industry
03.04.2014, 14:29
kravets, сегодня перечислили деньги на карту
kravets, сегодня перечислили деньги на карту
Обалдеть. Вы просто молодец, что их дожали.
08.00.05 Industry, и как Вам это удалось? переговоры? давление?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot