Вход

Просмотр полной версии : А почему

Ink
29.03.2014, 14:21
форум скатился в уныние и в теме весёлых картинок обсуждают "гавно" и навоз?
Кто как думает?

IRA2001
29.03.2014, 15:02
Ink, спасибо, что подняли этот вопрос. Форум скатился в уныние, словоблудие и обсуждение всякой ерунды. Раньше, заходя на форум, получала вполне удобоваримую, полезную информацию как для работы, так и для дисссера. Быстро, с комментариями и разносторонне - а остальное уже додумывала сама... Сейчас же - объем конструктивной информации стремится к нулю, тренды неизвестны, люди не получают ответы на вопросы, да и любопытных вопросов почти нет.
Не стала голосовать, так как вижу совокупность причин - это первые три!!
Но если в ближайшие пару месяцев ничего не изменится, то судьба форума видится печальной. А очень не хочется!!!!

Aspirant_Cat
29.03.2014, 15:07
Я проголосовала за вариант 1.

Лучник
29.03.2014, 15:51
обсуждают "гавно" и навоз?

Родину обсуждаем. Это важно.

Rendido
29.03.2014, 15:56
Форум скатился в уныние, словоблудие и обсуждение всякой ерунды

Нонеча теперича не то что давеча...

Dr SG
29.03.2014, 15:57
Я за последний вариант.
Кстати, про гавно. из персонального наблюдения. В России подойдешь бывало к коровьей лепешке, а там аж все шевелиться. расползается и распрыгивается очень быстро. Целая экосистема гавном поддерживается. Здесь если повезет лепешку эту увидеть в принципе, ситуация другая. Никакой жизни в гавне не видно. Даже палочкой тыкала, ради интереса. Нету там никакой живности :eek: Чем энтих коров здесь травят, что в гавне ничего не живет, хрен знает. Я органику стараюсь покупать из за этого.

И еще один интересный факт, взаимосвязанный с безжизненным гавном и коровами. Рядом с домом - речка. На этой речке каждые 6 лет в определенном участке ловится вся рыба. Последний раз они приезжали на учет года 2 назад. Один вид рыбы пропал. До этого было много, раз и пропал. Оказалось что личинки на ранней стадии чувствительны к уровню истрогена (не знаю как правильно по русски написать) в воде и при определенном уровне самцы превращаются в самок. Если дохрена самок но нет самцов то сами понимаете через какое то время вид загнется. Они думают что это с ферм (как наводнения начались регулярно у нас) смывается навоз. Коровам вкатывают этот гормон для продления лактации.
Воооот...теперь выстраивается цепочка...А не только ли рыбы? А?
Вчера гомосексульные браки у нас разрешили. вооооот.
Гавно, все-таки вещь важная. обсудить. :umnik:

caty-zharr
29.03.2014, 16:24
Dr SG, эстроген :) вы имели в виду

Hulio
29.03.2014, 16:25
Товарищи, сомкнуть ряды. Копрогвардианцы отакуют!!!

Dr SG
29.03.2014, 16:27
caty-zharr, во. этот самый!

Rendido
29.03.2014, 16:40
интересный факт, взаимосвязанный с гавном и коровами

- у слов "говно" и "говядина" один и тот же корень. :)

Dr SG
29.03.2014, 16:43
- у слов "говно" и "говядина" один и тот же корень. :)

возьму на заметку! :lol:

Дмитрий В.
29.03.2014, 18:53
Копрогвардианцы отакуют!!!
Нургл отакэ!

Colani
29.03.2014, 19:28
Потому что тематика форума не соответствует его обитателям. Покажите мне здесь хоть одного аспиранта, одни доктора наук. Вот молодежь и боится. А если нет нового навоза, то и саженцы не вырастут. А деревья в лесу уже давно обсудили все что можно.

Rendido
29.03.2014, 19:35
А если нет нового навоза, то и саженцы не вырастут.
Предлагаю обсуждение навоза и саженцев продолжить в этой теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7265). :)

caty-zharr
29.03.2014, 19:44
Потому что тематика форума не соответствует его обитателям. Покажите мне здесь хоть одного аспиранта, одни доктора наук.
Вот кстати да, давно пора переименовать в портал научных работников и аспирантов

Colani
29.03.2014, 19:48
Предлагаю обсуждение навоза и саженцев продолжить в этой теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7265). :)

Я сначала там написал, вот и остались яркие впечатления.:D

Дмитрий В.
29.03.2014, 19:49
Покажите мне здесь хоть одного аспиранта
До недавнего времени - я и Димитриадис, например ;) Как минимум.
одни доктора наук
В основном все же кандидаты ;)

nauczyciel
29.03.2014, 20:08
За последние семь лет форум не изменился. О чём вопрос - непонятно.

IRA2001
29.03.2014, 20:21
nauczyciel, Не соглашусь... Когда я зарегистрировалась, то почти каждую неделю узнавала достаточно ценную информацию - о возможностях публикаций, о нормативке, о методике преподавания и о прочих немаловажных для меня моментах. В последние же пару месяцев обсуждения сводятся на личности, содержательно не несут ничего нового. Почему так стало? Выше уже писала, а на самом деле...Не знаю....

Twuk
29.03.2014, 20:24
За последние семь лет форум не изменился. О чём вопрос - непонятно.
+ много, хоть читаю не семь лет, а четыре года.

Кроме того, тема во флейме и с точки зрения исключительно профиля форума. имхо, она мало чем отличается от "Достопримечательности "рандомный город". Да и где еще упоминание, кхм, определенной субстанции перерастет плавно в обсуждение правильности подкормки растений и годов включения ботаники в список школьных предметов.

то почти каждую неделю узнавала достаточно ценную информацию - о возможностях публикаций, о нормативке, о методике преподавания и о прочих немаловажных для меня моментах.

Все это осталось, актуально обновляется, но не во флейме.

kravets
29.03.2014, 21:29
nauczyciel, Не соглашусь... Когда я зарегистрировалась, то почти каждую неделю узнавала достаточно ценную информацию - о возможностях публикаций, о нормативке, о методике преподавания и о прочих немаловажных для меня моментах. В последние же пару месяцев обсуждения сводятся на личности, содержательно не несут ничего нового. Почему так стало? Выше уже писала, а на самом деле...Не знаю....

А Вы задумайтесь - возможности публикаций стали стабильными. Нормативка зависла на неопределенное время. Методика преподавания - обсуждена до хрипоты. Немаловажную информацию Вы уже узнали.

Чего Вы ожидаете в ситуации общей неопределенности?

Aspirant_Cat
30.03.2014, 00:51
Потому что тематика форума не соответствует его обитателям. Покажите мне здесь хоть одного аспиранта, одни доктора наук. Вот молодежь и боится.
Рендидо аспирант. И ни фига он не боится. Хотя нынче, наверное, в армию пойдёт. Большинство - кандидаты, а не доктора наук.

Rendido
30.03.2014, 01:35
Рендидо аспирант.
Насчёт вашего участия в "Битве экстрасенсов" я погорячился. ;)
И ни фига он не боится.
Уже лучше. :D
нынче, наверное, в армию пойдёт.
Если призывной возраст повысят до 55 лет и объявят всеобщую мобилизацию, как на Украине, не исключаю такой возможности. :cool:

Paul Kellerman
30.03.2014, 06:42
В замкнутой системе энтропия не может убывать (с).

Кстати, если где она особо и повысилась, так это во
флейме, а там свой смотрящий был, Вано Хирший, но
его недавно объявили ссучившимся и дали по ушам :D

Ink
31.03.2014, 14:45
Я думаю, что скоро у нас станет как в Древнем Новгороде: создадим отдельный форум и будем приглашать админа на руководство. Не понравится - сменим.

Ilona
31.03.2014, 14:52
Ilona за веселый последний вариант:D
Отдельное спасибо dr SG за поучительный рассказ о мертвом грейтбританском говне.
В русских народных сказках была мертвая и живая вода, но наука не стоит на месте: у нас на форуме аспирантов свой фольклор - мертвое и живое говно :D:D
ну и борщ, конечно, но не к г-ну будет упомянуто
ой мамочки, Ink, ну и темка!!! ажно пробило на поржать

Team_Leader
02.04.2014, 10:22
- у слов "говно" и "говядина" один и тот же корень.
а еще кстати, меня всегда занимала этимология слова "разГОВеться" :laugh:
Ну и "говеть"

Добавлено через 5 минут
Потому что тематика форума не соответствует его обитателям. Покажите мне здесь хоть одного аспиранта, одни доктора наук. Вот молодежь и боится. А если нет нового навоза, то и саженцы не вырастут. А деревья в лесу уже давно обсудили все что можно.
кстати говоря - в среднем по экономике - число аспирантов сократилось.Вот у нас раньше на факультете: 2 кафедры, на каждой на каждый год - 2 аспиранта, итого - 4. Было 2 ВУЗа, 2 факультета - 8.
Сейчас вузы объединили, а план примема теперь всего только 2 места в год по нашей специальности на весь институт. Что характерно в этом году совет еще ни разу не собирался, и вряд ли до сентября соберется - обсуждать некого.
Соответственно, меньше аспирантов, меньше вопросов, а источников информации, включая то, что уже наболтали на форуме (в свое время сам когда выходил на защиту кандидатской 10 лет назад форум читал, но даже зарегистрирован здесь не был - всю необходимую инфу получил).
Как-то так.
Внешние причины.
Ну еще там про публикации, а по остальной аттестационной части - мне практически неинтересны профильные разделы, откровенно говоря.

Colani
02.04.2014, 10:56
Team_Leader, мне вот информация на форуме никак не понадобилась для написания диссертации и прочего, всё как-то шло по накатанной. Поэтому не знаю есть ли польза в профильных разделах. Например у нас на кафедре из аспирантов никто про этот форум не слышал и нормально защитились.
Зато я больше узнал про магистратуру благодаря именно этому форуму. Но это же не аспирантура?