PDA

Просмотр полной версии : РАН или НИУ


Tesserakt
29.03.2014, 23:52
Приветствую, уважаемые форумчане.
Заканчиваю магистратуру по направлению "Аналитическая химия" в Национальном исследовательском университет ЦФО. В химики пошел из фанатичной любви к науке. Соответственно, предстоит поступление в аспирантуру. Начиная с 1 курса бакалавриата, занимаюсь неорганическим катализом. За последний год побывал на 2 стажировках в Европе, никак не связанных с моими исследованиями на Родине. Всю магистратуру планировал найти PhD-позицию в Европе и попробовать поработать там, причем посвятить себя междисциплинарным исследованиям (оргсинтез, биофизика и т.д.), чем занимался на стажировках: зацепила уж больно тематика. К концу магистратуры пришел к выводу, что лучше получить в России КНа, дабы не иметь геморра с процедурой нострификации (мало ли что будет), а затем попытаться осуществить свои планы. Теперь встал вопрос, что лучше:
1) поступить в родную аспирантуру и защититься по наработанной тематике по возможности в Дисс Совете МГУ как можно быстрее (в наличии 6 лет безвылазных исследований, наличие ВАКовских публикаций, участий в конференциях, хороший научрук со статусом в научном мире), или же
2) Поступить в Институт РАН в Москве, Подмосковье или Новосибирске?
Основное сомнение: при последующем поиске Европейской лаборатории на постдок, да еще и по другой тематике, к аспирантуре родного ВУЗа отнесутся с недоверием, хотя навыков работы с приборной базой родного вуза и доступом к науч оборудованию предостаточно.

прохожий
30.03.2014, 09:21
с моими исследованиями в Рашке.

неужели настолько противна Родина. :mad:

Longtail
30.03.2014, 12:04
в Рашке.

Пошел вон отсюда, негодяй. Тебе родина дала образование, чтобы ты тут на форме позволял себе глумиться. И это наши молодые кадры.

Еще и в МГУ хочет.

Tesserakt
30.03.2014, 13:08
Приношу свои извинения, в России. Вся эта семантика никак не отражает мое отношение к Родине. Я люблю Россию и благодарен ей за всё, но есть желание попробовать зарубежом годик или два поработать, посмотреть что да как. Вот и задался вопросом.

phys2010
30.03.2014, 15:06
Институт РАН, имхо. В вузах, если они жестко не связаны с РАН (как Физтех или Вышка, например), серьезная наука давно уже умерла. Впрочем, что будет с институтами РАН через год-полтора, тоже большой вопрос...

axen
30.03.2014, 19:48
phys2010,как будто во всех институтах РАН она жива. ИМХО, топикстартеру следует детально смотреть оба варианта, и не только учреждение в целом но и конкретную лабораторию/кафедру в/на которой он собирается делать диссертацию.

intell
30.03.2014, 22:03
Tesserakt,
Советую сразу ехать зарубеж, не стоит тешить себя лишними иллюзиями. Только время потеряете, наши дипломы там особо не нужны, лучше всего у них закончить аспирантуру. Химия в этой стране мертва, чуть менее, чем полностью. к сожалению, попробуйте штаты или Канаду, если в ЕС не получается.