Просмотр полной версии : Потребительская корзина
Aspirant_Cat
31.03.2014, 02:15
Вчера купила в магазине сливочное масло от 25 апреля этого года. Ну, думаю, масло из будущего, самое свежее, самое лучшее. До этого всегда брала здесь эту марку. Сегодня достала, а оно всё во вкраплениях растительных жиров :mad: Хотя на обертке написан состав "пастеризованные сливки", и ничего больше.
Maksimus
31.03.2014, 09:21
Вчера купила в магазине сливочное масло от 25 апреля этого года.
Это давно уже не секрет, что торговые сети договариваются с производителями о маркировке
из будущего
Longtail
31.03.2014, 09:55
А зачем такое масло покупать?
Я не думаю, что оно из будущего, самое свежее, самое лучшее.
Лангольеры смотрели? :)
Longtail, в лангольерах было что-то про будущее?
там просто прилетели летающие головы и всё сожрали.
а если по теме. Какой форум не возьми везде комментарии: "да как вы можете покупать продуты в магазине? там и продукты то не продают, одна химия", "Я договорился с одной милой бабушкой в деревне и она мне все выращивает", "Я езжу на ферму и сам дою козочек и делаю масло".
докторенок
31.03.2014, 11:24
Colani, договариваться с милой бабушкой я бы не стала. У нее могут быть очень «милые» представления о санитарии. Лично мы покупаем продукты фермерские на рынке: с небольших официальных предприятий, где обязателен соответсвующий контроль.
Aspirant_Cat
31.03.2014, 11:48
А зачем такое масло покупать?
Думала, что свежее, оказалось, что просто какое-то левое :(
Maksimus
31.03.2014, 12:32
с небольших официальных предприятий, где обязателен соответсвующий контроль.
Такой?
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=433474&postcount=460
Степан Капуста
31.03.2014, 13:50
Maksimus, там вроде один «левак» был — как раз ничего не оформляли, и работали одни таджики. Чуть ли не до того, что юрлицо было незарегистрированное...
Maksimus
31.03.2014, 14:01
и работали одни таджики
Сейчас они вполне успешно работают и на заводах "с историей"...
А купались в молоке далеко не таджики, те хоть боятся.
И вообще, чего скрывать, нет у нас нормальной системы надзора за качеством и безопасностью продукции. Пока не будет массовых отравлений, никто и не пошевелится.
Пока не будет массовых отравлений
5 человек достаточно. Если есть 5 подтвержденных врачами случаев роспотребнадзор легко закрывает точку.
И вообще, чего скрывать, нет у нас нормальной системы надзора за качеством и безопасностью продукции. Пока не будет массовых отравлений, никто и не пошевелится.В этом суть всех современных заводов капстран, кроме нескольких в Европе. Работают там мигранты по 2 смены, в сумме около 14-16 часов/день. Например, FDA Can't Make Peanut Butter Better: But The FBI Might Figure Out How (http://www.treehugger.com/corporate-responsibility/fda-cant-make-peanut-butter-better-but-the-fbi-might-figure-out-how.html).In their initial coverage of the latest peanut butter fiasco Fallout Widens as Buyers Shun Peanut Butter the New York Times documented a large sales drop in reaction to the news of salmonella in Georgia-made peanut butter products (using Mexican peanuts and minimum-wage workers as basic ingredients).
И ничего не изменилось. Не пошевелись. (http://www.cbsnews.com/news/us-peanut-butter-recall-expands-to-more-stores-including-whole-foods-target/) Конкуренция - зло.
Степан Капуста
31.03.2014, 15:14
А купались в молоке далеко не таджики, те хоть боятся.
Скажем так: выложили фотки не с таджиками. Не факт, что таджики там после смены не мылись...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot