PDA

Просмотр полной версии : Заочные журналы ВАК по техническим наукам

Neronastik
04.04.2014, 17:30
Доброго времени суток уважаемые коллеги.
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь журналы ВАК по техническим наукам, в которых можно публиковаться, но при этом отправляя только электронную версию статьи, т.е. без личного предоставления статьи в распечатанном виде.

Степан Капуста
04.04.2014, 17:35
Neronastik, такие журналы явно не заочными называются. :-)

kravets
04.04.2014, 17:48
Доброго времени суток уважаемые коллеги.
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь журналы ВАК по техническим наукам, в которых можно публиковаться, но при этом отправляя только электронную версию статьи, т.е. без личного предоставления статьи в распечатанном виде.

Есть.

nauczyciel
04.04.2014, 18:11
Neronastik, хм, а кому сейчас нужна статья в печатном виде? Только в электронном и принимают.

Степан Капуста
04.04.2014, 19:22
nauczyciel, ну не скажите. Некоторые требуют подпись на каждом листе рукописи статьи, чтобы переводить стрелки, если что-то случится.

IRA2001
04.04.2014, 19:43
Neronastik, заочных журналов в том контексте, о котором Вы говорите не бывает. Степан Капуста прав!
Есть журналы, которые просят печатную версию статьи и/или лицензионный договор по почте отправлять в печатном виде. Но с ними по телефону можно договориться направить статью в электронном виде, а потом, когда примут - повторить в печатном.

Neronastik
04.04.2014, 20:27
Neronastik, такие журналы явно не заочными называются. :-)
Согласен. Не совсем точно заголовок сформулировал :)

В общем, скажите в каких журналах вы публиковались и при этом не предоставляли материалы в распечатанном виде.
А то мне такие журналы пока не попадались.
Поделитесь опытом, коллеги.

@.n.g.e.r
04.04.2014, 20:41
nauczyciel, ну не скажите. Некоторые требуют подпись на каждом листе рукописи статьи, чтобы переводить стрелки, если что-то случится.

А пример можно журнала, который требует только в твердом исполнении статью? Хотя бы в личку.

У меня на практике были лишь журналы, которые требовали отправить твердую копию в параллель к электронной версии, которую и рецензировали.

В общем, скажите в каких журналах вы публиковались и при этом не предоставляли материалы в распечатанном виде.
А то мне такие журналы пока не попадались.
Поделитесь опытом, коллеги.

Автоматизация в промышленности, Информационные технологии (и др. журналы этого издательства), журналы в подписи у kravets. И куча других, в моем случае без исключений.

Степан Капуста
04.04.2014, 20:44
@.n.g.e.r, Иван тут какой-то пример приводил — по математике. Там даже требовалось в рукописи цветными карандашами формулы раскрашивать.

@.n.g.e.r
04.04.2014, 20:52
@.n.g.e.r, Иван тут какой-то пример приводил — по математике. Там даже требовалось в рукописи цветными карандашами формулы раскрашивать.

Мать моя не мужчина :facepalm:. Хардкорные поборники прогресса

Степан Капуста
04.04.2014, 20:56
@.n.g.e.r, в до-DTP эпоху это требование было вполне логичным.

@.n.g.e.r
04.04.2014, 21:01
@.n.g.e.r, в до-DTP эпоху это требование было вполне логичным.

Оно и понятно, что за неимением возможности поберечь деревья приходилось. Так а нынче они также и требуют, или хоть какие-то подвижки наблюдаются?

kravets
04.04.2014, 21:40

До сих пор в правилах некоторых журналах требуют раскраску - но мне пока не попадался не один, в котором бы эту раскраску требовали реально.

Добавлено через 9 минут
Оно и понятно, что за неимением возможности поберечь деревья приходилось. Так а нынче они также и требуют, или хоть какие-то подвижки наблюдаются?

В одном из наших журналов требуется 2 печатных экземпляра. И хотя я все время уговариваю главреда убрать это требование, он стереотипно отвечает: "Я отдаю рецензентам документ, с которым они работают".

Степан Капуста
05.04.2014, 08:22
Так а нынче они также и требуют, или хоть какие-то подвижки наблюдаются?
Ну я говорю — Иван реально нашел какой-то, который требует.

Neronastik
05.04.2014, 11:02
a.n.g.e.r, спасибо за конкретные журналы :)

Martusya
05.04.2014, 17:16
а в чем проблема отправить печатную версию?

Добавлено через 1 минуту
Ну я говорю — Иван реально нашел какой-то, который требует.

физические знаю, которые требовали совсем недавно

Uzanka
06.04.2014, 00:14
такие журналы не называются заочными. Это обычная практика. Более того, подача статей в зарубежные журналы осуществляется через электронную систему того или иного журнала. Т.е. автор региструет свой эккаунт на сайте журнала и электронно прикладывает файл статьи. Затем, из эккаунта автора он может следить за судьбой своей статьи, т.е. следить за статусом статьи, например "отправлена на рецензирование" и т.п.

В РФ с такой электронной системой подачи статей я не сталкивалась, но видела один российский журнал, который утверждает, что работает именно так. Могу найти ссылку на него.

Из журналов в РФ почти всегда написано, что нужно высылать печатную копию дополнительно к подаче статьи по емейлу. Личного присутствия при передаче печатной копии не требуется, отправляется по почте. В этом случае (отправляя свою статью электронно) просто уточните нужна ли им печатная копия, в действительности.

Добавлено через 7 минут
какие-нибудь журналы ВАК по техническим наукам

Например, "Автоматика и Телемеханика" . Высылала по электронной почте файл и сообщила, что выслать обычной почтой для меня заруднительно. Мне пошли на втречу, т.е. печатную копию не требовали.

Сибирский журнал индустриальной математики. Тоже только по емейлу. Печатную копию не требовали, да и в правилах этого журнала про печатную копию ничего не написано.

С другими журналами не сталкивалась.

Добавлено через 5 минут
Журнал Сибирского федерального университета
http://journal.sfu-kras.ru/

Этот журнал я имела в виду. Наверное, этой единственный пока журнал в РФ, который работает по мировым стандартам, т.е. принимает статьи через специальную электронную форму на сайте журнала. Так у них написано в правилах для авторов.

Добавлено через 5 минут
Мать моя не мужчина :facepalm:. Хардкорные поборники прогресса

До сих пор в правилах некоторых журналах требуют раскраску - но мне пока не попадался не один, в котором бы эту раскраску требовали реально.

Журналы, требующие раскраску в наши дни, существуют :yes:Сама была в шоке. Журнал Вычислительной математики и математической физики. Один из основных журналов по выч.математике в РФ. Требует до сих пор. Знаю по личному опыту (из Португалии тоже заставляли делать раскраску и высылать :yes:) и вот правила журнала. Можно убедиться самим
http://www.maik.ru/cgi-perl/journal.pl?lang=rus&name=vychmat&page=guid

@.n.g.e.r
06.04.2014, 01:44
Журналы, требующие раскраску в наши дни, существуют :yes:Сама была в шоке. Журнал Вычислительной математики и математической физики. Один из основных журналов по выч.математике в РФ. Требует до сих пор. Знаю по личному опыту (из Португалии тоже заставляли делать раскраску и высылать :yes:) и вот правила журнала. Можно убедиться самим
http://www.maik.ru/cgi-perl/journal.pl?lang=rus&name=vychmat&page=guid

Ну не знаю, у этих товарищей везде написано "или в электронном виде". Я в таких случаях предварительно спрашиваю, является ли достаточным отправка электронных сканов документов и электронных версий статей. Если этого мало отправляю почтой и одновременно сканами по электронке. Как показывает практика, процесс запускается до прихода твердых копий.

В этом журнале хотять иначе?

Longtail
06.04.2014, 03:20
Мнда, автор жжет. Истинный технарь! ) Наверное еще и с ошибками пишет.

kravets
06.04.2014, 07:57
Этот журнал я имела в виду. Наверное, этой единственный пока журнал в РФ, который работает по мировым стандартам, т.е. принимает статьи через специальную электронную форму на сайте журнала. Так у них написано в правилах для авторов.

Управление большими системами, например.

IRA2001
06.04.2014, 10:17
автор региструет свой эккаунт на сайте журнала и электронно прикладывает файл статьи. Затем, из эккаунта автора он может следить за судьбой своей статьи, т.е. следить за статусом статьи, например "отправлена на рецензирование" и т.п.
В РФ с такой электронной системой подачи статей я не сталкивалась
много таких журналов - с отправкой после регистрации через электронную форму.
В прошлом году даже на конференцию отправляла материал через подобную форму.
Так что прогресс потихоньку движется и в нашу сторону :)

Uzanka
06.04.2014, 14:03
В этом журнале хотять иначе?

Я специально дала ссылку на правила журнала. Разметка обязательна для ЖВМ. На личном опыте подтверждено. Тот факт, что мы не живем сейчас в РФ и размечать и выcылать статью из Португалии в РФ :facepalm: никого не интересует. Разметка обязательна. Личный опыт - подавали статью год назад. Правила на их сайте и сейчас висят те же.

Я могу только догадываться зачем это нужно журналу. Скорее всего, после того как статья принята, они перенабирают статью в Ворд :facepalm: так ужасно формулы могут выглядеть только в Ворде. А для перенабора формул критически важна разметка.

Добавлено через 8 минут
IRA2001,
В прошлом году даже на конференцию отправляла материал через подобную форму.
Да, конференции тоже так делают :yes:

Вообше, подобные электронные системы подачи очень удобны. Там есть не только эккаунт вас как автора, но и вас как рецензента, если вы будете что-то рецензировать для этого журнала или конференции. Очень удобно и для рецензента.

ps. мне сейчас две рецензии как раз писать. Одну на конференцию, а вторую в журнал. Очень тяжелая работа :(

Добавлено через 1 минуту
Управление большими системами, например.
не знала... спасибо за информацию :beer:

Степан Капуста
06.04.2014, 15:40
ЖВМ.

и
они перенабирают статью в Ворд :facepalm: так

вообще-то должны быть несовместимы...

Uzanka
06.04.2014, 16:14
Степан Капуста,
я не утверждаю. Может быть и нет. Но зачем тогда разметка? И еще.. посмотрите какую-нибудь статью оттуда. Формулы явно выглядят не как набранные в латехе. Поэтому мой вывод именно такой. С моей точки зрения, это бред, конечно. Но зато много рабочих мест ;)

Степан Капуста
06.04.2014, 18:29
Uzanka, «ИнДизайн» есть. Почему сразу вопрос ставить «Ворд» или «ТЕХ»?

Uzanka
06.04.2014, 18:46
Степан Капуста,
Uzanka, «ИнДизайн» есть.
Я просто про «ИнДизайн» не слышала :) спасибо за ссылку.

Почему сразу вопрос ставить «Ворд» или «ТЕХ»?
Нее, я не за битву между Ворд и Тех. Я просто хотела сказать , что статья на выходе не выглядит как набранная в латехе. Формулы хуже обработаны. А так как я подаю свою статью в латехе, то ее кто-то, как-то и в какой-то системе значит обрабатывает. Размышляя на тему зачем этому журналу обязательна разметка статьи в наши дни, я решила, что требуют разметку именно из-за особенностей верстки окончательного варианта. Для верстки в «ИнДизайн» исходного текста потребовалась бы обязательно разметка статьи?

Степан Капуста
06.04.2014, 18:54
Uzanka, еще есть «Кварк» и совсем уж раритетный «Пейдж Мейкер». А разметку требуют, видимо, «на всякий случай» — иногда бывают глюки с русскими и греческими символами, а также всякими значками типа «±», «≠» или «≈».

kravets
06.04.2014, 23:01
Uzanka, «ИнДизайн» есть. Почему сразу вопрос ставить «Ворд» или «ТЕХ»?

Знакомое издательство сидит на нем. Воют грустно, когда приходит заказ на книжку с формулами.

Степан Капуста
07.04.2014, 09:14
kravets, да у нас все издательства воют, когда приходит что-то с формулами. Помнится, долго искали издательство для моего учебного пособия: все отказывали. Причина: слишком много таблиц.

kravets
07.04.2014, 09:38
kravets, да у нас все издательства воют, когда приходит что-то с формулами. Помнится, долго искали издательство для моего учебного пособия: все отказывали. Причина: слишком много таблиц.

Я не вою.

Neronastik
07.04.2014, 09:42
Uzanka, спасибо :)

Степан Капуста
07.04.2014, 10:48
Я не вою.

Молодцы. Вымирающий вид.