PDA

Просмотр полной версии : Сбор средств якобы на лечение опасных болезней


Ink
06.04.2014, 14:38
Источник (http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%BC%D 0%B0)
[...] — общее название всяких редких и смертельных в 95 процентах случаев болезней, под предлогом сбора средств на лечение которых можно собрать не одну сотню тысяч баксов с доверчивых сердобольных лохов.
Вот читаю очередную такую тему. Школьница залетела, на первом курсе родила. Где папаша - неизвестно. У бывшей школьницы, а ныне студентки есть брат и мама. Брат тоже студент. Они вот уже пять лет успешно бегают по преподам и рассказывают про [...] дочки этой студентки. Плачутся, просят оценки, на местном форуме денюжку вполне удачно собирают. Не работают, живут за счет маман (или сборов на [...], что вернее). [...] у девочки страшная - врачи даже инвалидности не дают. Потому все лечение платное и надо скорее помочь.
И ведь дают же деньги им. Отлистывают только так, шелест купюр аж слышен. Ныне, вон, 350 тыс. собирают на лечение, курортное.

Maksimus
06.04.2014, 15:09
Для меня такая помощь возможно только для близких родственников.

Ink
06.04.2014, 15:10
Для меня такая помощь возможно только для близких родственников.
:eek: Максим, а мне вы не скинитесь? Я в шоке и трауре!

Maksimus
06.04.2014, 15:14
Не, Ink, за удовольствия каждый должен платить сам. Это и тебе на пользу не пойдет ;)

Ink
06.04.2014, 15:18
:spy: это очень грустно! А вот я бы - скинулся.
Максим, мы с вами должны разучить понятие "земляк".

Colani
06.04.2014, 15:25
http://ru.wikipedia.org/wiki/Краудфандинг не тоже самое?

Maksimus
06.04.2014, 15:26
А вот я бы - скинулся.
Номер карточки высылать? :laugh:

Максим, мы с вами должны разучить понятие "земляк".
Мы г'усские друг друга не обманываем! (с)

Ink
06.04.2014, 15:32
Краудфандинг не тоже самое?
это инструмент сбора денег. Я же про цель сбора денег.

Степан Капуста
06.04.2014, 15:42
Ink, у нас сейчас дипломница такая же — тоже залетела, и теперь живет за границей...

Ink
06.04.2014, 15:43
Номер карточки высылать?
А я ведь и перевести могу.
А потом буду как Хулио рассказывать. У него дед грузина содержал (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=65314&postcount=350), а я Максимуса буду :D Так что попадётся он не в чужие сети, а мои :lol:
Мы г'усские друг друга не обманываем! (с)
Я понял: с вас натурой возьму. Ну, то бишь, буду в мск проездом, - заселюсь на хату вашу, отожму диван и телек. Опять же - Тим Лидер к нам в гости с детями ходить будет, он где-то в том же районе живёт. Будем на пятерых соображать и квасить, пока жёны не заругают :p

Rendido
06.04.2014, 15:44
Краудфандинг не тоже самое?

Нет, это скорее токсичная благотворительность (http://moshennikov-net.livejournal.com/).
Распознать «токсичный» сбор средств просто. Истеричная атмосфера (высказывания вроде «В России сказали, что умрет, а вот в Германии стопроценто вылечат»), отсутствие внятных медицинских выписок или приглашений от зарубежных клиник (есть немало случаев, когда иностранные доктора даже не в курсе, что к ним едет больной ребенок из России), комментарии анонимных врачей, рассказывающих, к примеру, о сингапурской чудо-медицине, привлечение экстрасенсов (из этого же разряда — общение с духами и коллективные молитвы).

Как отличить недобросовестный сбор помощи: (http://pudgik.livejournal.com/1129642.html)
1. Сбор ведется в режиме "Помогите срочно, а то случится непоправимое!"

2. Царит атмосфера истерики.

3. На любые вопросы, не вписывающиеся в рамки "как перечислить деньги" следует агрессия.

4. Духовный и душевный онанизм участников (камлания типа одновременной молитвы в определенное время, идея о материальности мыслей и тому подобная мистическая хрень).

5. Возможность лечения на родине пациента сходу отбрасывается.

6. Лечение за рубежом подается как "последняя надежда", заграничные врачи - как волшебники и кудесники.

7. Лечение предполагается "инновационное" и "суперсовременное", часто "экспериментальное".

8. Отсутствует счет из клиники. Либо потому, что вызова из клиники еще нет, либо потому, что лечение возможно в России, либо потому, что лечения просто нет. Нигде.

9. Нет рекомендаций от лечащих врачей ребенка в письменном виде. Устные же "рекомендации", пересказанные волонтерами, часто не соответствуют рекомендациям из выписок. Например, сбор идет на операцию, а в выписках о ней ни слова.

10. Оскорбления российских врачей, инициированные и поддерживаемые родителями и волонтерами. В состоянии ребенка виноваты врачи. ТОЧКА. В реальности чаще всего речь идет о пациенте с неблагоприятным прогнозом, и врачи этот самый прогноз уже успели озвучить.

11. Ребенку отказали в квотах на лечение в федеральных медицинских центрах в России.
Опять же, с точки зрения членов группы, - экономят, или ошибку врачей покрывают, или просто сволочи.
В реальности же:
либо ребенок уже получает лечение по месту жительства, соответствующее имеющемуся диагнозу,
либо лечить нечего, ребенок нуждается в уходе,
либо КПД лечения близко к нулю и дает все равно неблагоприятный прогноз на выходе.

12. Ребенок является подопечным свежесозданного (менее трех лет) фонда с невнятным попечительским советом и историей. При этом волонтеры фонда активно собирают в социальных сетях на свои реквизиты и на реквизиты родителей, а не на счета фонда. Руководство фонда, волонтеры - не имеют опыта сотрудничества с крупными, хорошо зарекомендовавшими себя фондами.

13. Документальная информация по поступлениям отсутствует. По тратам - тоже
Может, кстати, и быть. Но в виде списка поступлений, скринов и так далее. Никогда - в виде нормальной выписки.
Отчетность по тратам так же крайне запутанна, особенно если в сбор включены и расходы семьи.

14. Любые сомнения и вопросы по поводу обоснованности сборов и доверия вызывают реакцию "мы не должны ничего никому доказывать!", "Не веришь - проходи мимо, черствый бездушный человек!"

15. Активно ведется сбор "про запас" либо на следующий этап лечения, до которого вообще-то пациенту еще надо дожить.
То есть даже если на покрытие выставленного клиникой счета финансов вполне хватает - сбор все равно "расширяют и углубляют" под девизом "не лишнее же, пригодится!", "куй железо пока горячо!"
Такой сбор - один из верных маркеров подозрительности ситуации.

16. Когда, после завершения сборов, возникают вопросы по отчетам по сборам, отчетам по расходам, проводимому лечению - возникает громкая свара.
Основная причина всех разборок: крайняя непрозрачность используемых финансовых схем.

Ink
06.04.2014, 15:49
О, да. Хорошие признаки.

Maksimus
06.04.2014, 15:49
Так что попадётся он не в чужие сети, а мои
Давай быстрее, а то на меня уже [...] охоту устроил :laugh:

отожму диван и телек.
Диван двуспальный, а телек тока на кухне ;)

он где-то в том же районе живёт.
Да, в пешей доступности.

Будем на пятерых соображать и квасить, пока жёны не заругают
Насколько знаю, дети Тима еще не женаты :D

Ink
06.04.2014, 15:49
Rendido, а ты мне на курорт скинешься?

Rendido
06.04.2014, 15:57
Rendido, а ты мне на курорт скинешься?
On no account. :D

Ink
06.04.2014, 15:59
On no account
Ну хоть телеком тады помоги, а то проблема вырисовывается -
телек тока на кухне

Ghost
06.04.2014, 16:04
Школьница залетела, на первом курсе родила. Где папаша - неизвестно.
:facepalm:
Что-то я очень сомневаюсь, что она жертва насильника. И вот стоит ли такой помогать?

Rendido
06.04.2014, 16:05
Бизнес на помощи безнадежно больным детям приносит неплохие доходы: (http://moshennikov-net.livejournal.com/147828.html)
Основная аудитория «спасюков» — молодые мамочки. Уязвимые, впечатлительные, из-за гормонального сбоя часто не способные критично осмысливать информацию, они тут же бросаются «на помощь», активно размещая ссылки в Сети и сами жертвуя деньги. А в последнее время листовки с призывом о спасении больных детей стали появляться в городских роддомах — уже мнительные беременные женщины из суеверия включаются, как им кажется, в благородное дело.
Видя, как легко и быстро можно собрать внушительную сумму, сборщики денег идут на явное мошенничество. К примеру, берутся «раскручивать» только очень дорогие случаи, где на абстрактное лечение или реабилитацию ребенка в зарубежной клинике требуется от 100 тысяч евро. Собирать деньги на конкретные вещи — например, поиск и пересадку костного мозга за 25 тысяч евро по четкому прайсу — им неинтересно, потому что часть этой суммы незаметно не урвать.

При этом некоторые западные клиники откровенно делают бизнес на безнадежно больных детях из России. В Мюнхене одна очень известная клиника в семь раз подняла тариф для лечения пациентов из России. Известен случай, когда бухгалтер одной из клиник в Израиле заявила родителям больного ребенка, что лечение будет продолжено только в том случае, если они продадут свою квартиру в Питере. Цинизм в том, что мальчик был безнадежно болен, и никакая операция его бы уже не спасла.

«Дикие» волонтеры, как правило, собирают деньги на детей с раком в терминальной стадии (надежды на выздоровление нет никакой). Отечественные больницы отметаются сразу. К слову, благотворительные фонды, та же питерская «АдВита», отправляют детей за границу только в том случае, если в России нет нужного вида помощи — речь идет о сложной хирургии или нейрохирургии. Но в сетевых группах происходит подмена понятий — деньги собирают на некоего доктора-волшебника из Германии (Испании, Израиля). Сборщики то ли по незнанию, то ли намеренно скрывают, что квалифицированную медпомощь можно получить в России: наши детские онкологи работают по тем же международным протоколам.

Родители, конечно, согласны на все. Они забирают своего ребенка из российской больницы, прерывают курс лечения, не понимая, что по сути выносят ему смертный приговор. Ждут, пока соберется нужная сумма (ребенок в это время не получает вообще никакого лечения, а в онкологии дорога каждая секунда). Затем везут уже зачастую нетранспортабельного малыша за границу… откуда он уже не вернётся.

Maksimus
06.04.2014, 16:22
Что-то я очень сомневаюсь, что она жертва насильника.
Вы думаете, она даже получила удовольствие?

Rendido
06.04.2014, 17:16
Плачутся, просят оценки, на местном форуме денюжку вполне удачно собирают. Не работают, живут за счет маман (или сборов на [...], что вернее). [...] у девочки страшная - врачи даже инвалидности не дают.

Бывает и так (http://mirmystic.com/forum/viewtopic.php?f=57&t=5035):
Недавно на одном форуме прошла эпопея разоблачений одной из "старых и заслуженных" форумчанок, которая в течение нескольких лет благополучно "доила" своих сердобольных собратьев, прикрываясь болезнью ребенка. Что самое печальное, ребенок был действительно болен и имел инвалидность, но горе-мамаша умудрилась ради халявных денег раздуть его недуги до колоссальных размеров и "поместить" сына в кому, хорошо, что только на словах. Сочувствующие организовывали сбор денег и уговаривали "страдалицу" их принять "ради спасения ребенка".

Прокололась барышня на вранье, которое совершенно случайно и впервые за все время удалось проверить - "вылетела" на срочную операцию в крупный город и сочувствующие из этого города ломанулись в клинику, куда должны были поместить ребенка, с очередными подношениями. Там и выяснилось, что никто ничего никогда о таких людях не слышал.

В итоге на том же форуме у нечистоплотной мамаши нашлось несколько земляков, которые не поленились съездить к ней домой и потусовались возле подъезда. Видели, как она с мужем садилась в новенькую машину. Не нужно пояснять, на какие деньги она куплена?

Ink
07.04.2014, 02:03
Бывает и так:
Быть не может! Ведь
Мы г'усские друг друга не обманываем! (с)

Dikoy
07.04.2014, 06:45
На самом деле, после одного случая (у знакомого умер ребёнок) обдумываю схему сайта с помощю больным, исключающую мошенничество.
За два года так и не придумал... Сложно это...

В штатах есть подобные агенства, но в США мошенничество в сфере медицины есть федеральное преступление. Оранжевый комбинезон оденут надолго. По этому мошенничество очень аляпистое, вида "2 дня и в лес".
В РФ много дыр, которые позволяют уйти от ответственности.

Добавлено через 4 минуты
В штатах ты приносишь в агенство пакет документов, подтверждающих болезнь и сумму. Они берут 3 дня на проверку. Затем, если наврал, сливают тебя полиции, иначе разворачивают масштабную кампанию по сбору средств. В социалках, на плакатах, по радио. Они сами знают, что нужно. Потом собранная сумма за вычетом процента идёт человеку.
Причём, если собрали мало, можно заключить с ними договор на выплату их маржи с задержкой или в кредит. Всё для людей, как говорится.

Rendido
07.04.2014, 08:38
обдумываю схему сайта с помощю больным, исключающую мошенничество.
За два года так и не придумал... Сложно это...
В РФ много дыр, которые позволяют уйти от ответственности.

Как кидают на благотворительности (http://mamonino.livejournal.com/506773.html):
Год назад наше (мое и единомышленников) сообщество доросло уже до настоящего, полноценного благотворительного фонда "День добрых дел" с красивой бумажкой о государственной регистрации и кучей сопутствующих этому неприятностей, а мы перешли из категории волонтеров-энтузиастов в категорию пусть начинающих, но все же профессионалов. В силу этой профессиональной деятельности, помимо чужих проблем, которые надо решать, мы регулярно сталкиваемся с разнообразными мошенничествами и аферами, построенными на человеческом сострадании. Сталкиваемся настолько часто, что впору уже книгу на эту тему писать.

Итак, благотворительность, разная и удивительная. Первое, что вам нужно знать о благотворительности: не верьте никому. То есть вот вообще никому. Никому и никогда. Имей я острую, жизненно важную потребность в деньгах без перспектив заработать их честно, я недели за две экспроприировал бы у доверчивых лохов пару-тройку миллионов рублей. Легко, непринужденно, и меня бы никогда не поймали.

Lu4
07.04.2014, 11:23
Ink, а я периодически перечисляю кому-нибудь "денежку", немного, когда сколько могу. Мысли о мошенничестве меня посещают, но всё равно перечисляю, понимая, что порой люди попадают в такую безвыходную ситуацию, что уже не знают, куда бежать и у кого просить.
...
Не знала, что такое слово есть :D

Maksimus
07.04.2014, 11:31
порой люди попадают в такую безвыходную ситуацию, что уже не знают, куда бежать и у кого просить.
Но до таких людей эти деньги как раз почти и не доходят.
Уж лучше помогать адресно и не деньгами.

Aspirant_Cat
07.04.2014, 12:36
порой люди попадают в такую безвыходную ситуацию, что уже не знают, куда бежать и у кого просить.
Помогите мне, а? Я зарабатываю копейки, которых едва хватает на хлеб и воду, на оплачиваемую работу устроиться не могу, денег и времени на обучение у меня нет, жилья тоже нет, а уж числа моих болячек не счесть. Я ни разу не была на курорте, хотя у меня куча хронических заболеваний, и мне не раз было нечего кушать. И ни одна скотина мне не помогла, даже когда просила на местном форуме помочь со съемом жилья в тот момент, когда жить было совсем негде. Мою просьбу восприняли с издевками и насмешками. Подтверждающих документов типа счетов из курортных клиник у меня нет.

Lu4
07.04.2014, 13:57
Но до таких людей эти деньги как раз почти и не доходят.
Уж лучше помогать адресно и не деньгами.
Думаете? Ну а адресные сборы Русфонда, в т.ч. на 1 канале. Я почему-то верю, что, отправляя смс в числе многих других людей, делающих тоже самое, кому-то,быть может, помогаю не потерять ребёнка, или маму, или папу.
Адресно и не деньгами - это ведь только в том случае, если болен кто-то из людей, которых знаешь. Слава Богу, родные и знакомые здоровы.

Добавлено через 12 минут
Помогите мне, а? Я зарабатываю копейки, которых едва хватает на хлеб и воду, на оплачиваемую работу устроиться не могу....
Все мы (ну или большинство из нас точно), пребывающие на этом форуме... и живущие в нашей стране, зарабатываем копейки. И не дай Бог нам или нашим детям серьёзно (когда болезнь угрожает жизни) заболеть, живя в России, особенно далеко от центра, в регионах... И не дай нам Бог организовывать такой сбор для себя или своих родных.
А мошенники и всякие нечестные люди, наживающиеся на чужих бедах, для которых нет ничего святого,будут всегда - и что же теперь... Короче говоря, я верю, что часто такая помощь реальна и адресно попадает к тем,кто действительно нуждается.

Maksimus
07.04.2014, 14:07
на оплачиваемую работу устроиться не могу
Как, вы трудитесь в рабстве?

Я почему-то верю, что, отправляя смс
Я живу по принципу
Первое, что вам нужно знать о благотворительности: не верьте никому. То есть вот вообще никому. Никому и никогда.
Это как нищие, которые просят "на хлеб". Но попробуйте им купить буханку хлеба, они вас матом пошлют.
Отправку СМС считаю самоуспокоением и очисткой своей совести. Типа подал милостыню, поставил галочку. Имхо лучше уж жертвовать едой, товарами первой необходимости, лекарствами.

Добавлено через 8 минут
жилья тоже нет
Есть в Тобольске.
Я ни разу не была на курорте
Мою просьбу восприняли с издевками и насмешками.
Понимаете, подавать милостыню и пожертвования имеет смысл только тогда, когда человек в прямом смысле замерзает на улице, подыхает с голоду, умирает и т.д. Но если у вас есть жилье (хоть развалюха в деревне), а вы трудоспособны, то идите и пашите, пусть за копейки, пусть за кусок хлеба. А говорить о курортах вообще смешно. Такая милостыня пойдет только во вред.

Longtail
07.04.2014, 14:17
Помогите мне, а? Я зарабатываю копейки, которых едва хватает на хлеб и воду, на оплачиваемую работу устроиться не могу

У вас же там вроде мужик был? Куда дели?

Lutatovsky
07.04.2014, 14:28
Я зарабатываю копейки, которых едва хватает на хлеб и воду
А грибы кто-то бесплатно принес?

Colani
07.04.2014, 14:37
Все мы (ну или большинство из нас точно), пребывающие на этом форуме... и живущие в нашей стране, зарабатываем копейки.

читая этот форум у меня складывается совершенно противоположное впечатление- кто-то за n-лет на квартиру в Москве заработал, у кого-то парочка машин за более чем млн., а кто-то вообще постоянно за рубежом проживает и при этом не в Румынии с Андорой.:facepalm: Как тема про зарплату - так младшей лаборант без степени везде 40 тыщ получает, а профессора меньше 100 и не видели никогда. Я конечно утрирую.

Rendido
07.04.2014, 14:39
Я зарабатываю копейки, которых едва хватает на хлеб и воду, на оплачиваемую работу устроиться не могу, денег и времени на обучение у меня нет
30.03.2014, 06:39
Посоветуйте недорогой планшет с хорошей камерой для интернета, игр и скайпа. Размер экрана приблизительно 10 дюймов. Ориентируюсь пока на 15 тысяч рублей.
Да, вспомнила, ещё же собакен...
:facepalm:

Добавлено через 1 минуту
кто-то вообще постоянно за рубежом проживает и при этом не в Румынии с Андорой.

Имеете в виду Украину? ;)

Aspirant_Cat
07.04.2014, 15:00
Ну вот, так всегда :laugh:

Ghost
07.04.2014, 15:31
и мне не раз было нечего кушать.
А ведь я звал в ресторан...

Maksimus
07.04.2014, 15:40
А ведь я звал в ресторан...

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» :laugh:

Colani
07.04.2014, 16:22
Имеете в виду Украину? ;)

встречал тут представителей США, Португалии и UK, ну может еще есть другие страны.:rolleyes:

А относительно бедности и планшета, так бедняки и покупают все это. Всё-так это не квартира, а копеечная безделушка, на которую за два года накопить можно откладывая по 625 рублей в месяц.

Rendido
07.04.2014, 17:38
относительно бедности и планшета, так бедняки и покупают все это

Явно не те, кому едва хватает на хлеб и воду.

Uzanka
07.04.2014, 17:44
встречал тут представителей США, Португалии и UK, ну может еще есть другие страны.
а что тут удивительного. Тысячи и тысячи русских ученых работают сейчас по всему Миру. А про студентов и аспирантов, вообще, не стоит говорить. Их много больше.

Colani
07.04.2014, 17:57
а что тут удивительного. Тысячи и тысячи русских ученых работают сейчас по всему Миру. А про студентов и аспирантов, вообще, не стоит говорить. Их много больше.

вот так вот просто обыкновенный человек, среднестатистический троечник, из провинциального вуза в деревне, без всяких связей и средств может поехать в Соединённое Королевство?

Добавлено через 1 минуту
Явно не те, кому едва хватает на хлеб и воду.

может это голубая мечта? как шинель.

Uzanka
07.04.2014, 18:00
вот так вот просто обыкновенный человек, среднестатистический троечник, из провинциального вуза в деревне, без всяких связей и средств может поехать в Соединённое Королевство?
если троечник из провинциального ВУза может получить грант (стипендия аспиранта), то почему нет? Да, и ученые из разных ВУЗов уезжают, в том числе и из провинциальных. Почему это удивляет? Я из провинции, если что. Почти весь мех-мат моего ВУЗа разъехался (поколение от 45 и до 55).

Rendido
07.04.2014, 18:05
может это голубая мечта? как шинель.

Это вряд ли. Если реально на хлеб и воду не хватает, то голубая мечта - нормально поесть и помыться.

Aspirant_Cat
08.04.2014, 00:20
вот так вот просто обыкновенный человек, среднестатистический троечник, из провинциального вуза в деревне, без всяких связей и средств может поехать в Соединённое Королевство?
Если я правильно понимаю, речь идёт о Dr.Sg, которая не среднестатистический троечник, а большой молодец. Но и среднестатистические троечники в общем случае могут.

Добавлено через 3 минуты
Если реально на хлеб и воду не хватает, то голубая мечта - нормально поесть и помыться.
Ну, вообще-то, так и есть. Голубая мечта - крыша над головой, совсем не хочется встречать старость в доме престарелых или на помойке в качестве бомжихи, что всего вероятнее.

Maksimus
08.04.2014, 00:36
в доме престарелых или на помойке
Вот почему дом престарелых часто вспоминают в контексте помойки?

Lutatovsky
08.04.2014, 00:57
Aspirant_Cat, братья, сестры у Вас есть?

Twuk
08.04.2014, 02:05
Если я правильно понимаю, речь идёт о Dr.Sg, которая не среднестатистический троечник, а большой молодец.
Котэ, а что вам мешает осуществить тоже самое?

Aspirant_Cat
08.04.2014, 05:32
Twuk, а зачем??? :eek: У меня нет желания ехать в Великобританию.

Dr SG
08.04.2014, 08:57
а что тут удивительного. Тысячи и тысячи русских ученых работают сейчас по всему Миру. А про студентов и аспирантов, вообще, не стоит говорить. Их много больше.
согласна. В нашем универе везде русская речь. На факультете (небольшой университет) четверо русских работают.
если троечник из провинциального ВУза может получить грант (стипендия аспиранта), то почему нет?
Вот как раз мой коллега (кстати земляк!) говорит что он не даже не троечник был, а двоечник в школе :laugh: С провинциальным медицинским образованием (но уже защитился кандидатом и работал в институте иммунологии) был "схвачен" Оксфордом пост-доком. Щас на постоянке.

Рената
08.04.2014, 09:37
Я не перестаю повторять, что практически все зависит от самого человека! Наверное, не все, потому что есть судьба (злой рок, высшая сила), но это уже экстраординарные случаи, и они редки!
Даже в нашем ВУЗе, студент из тьмутаракани может бесплатно поехать на учебу в Финляндию, Швецию и т.д. И ему даже будут платить стипендию.
И работу можно найти.

Вот почему дом престарелых часто вспоминают в контексте помойки?
Видимо, российский менталитет. Престарелые родственники должны жить дома, уход за ними должны осуществлять также родные люди. Все остальное - неприемлемо и даже как бы безнравственно, типа: "Избавились от немощных родителей, выкинули из дома..."
Есть у меня коллега, так она как-то сказала, что мечтает накопить на достойную старость в доме престарелых.

Maksimus
08.04.2014, 10:27
потому что есть судьба
Я вас разочарую, но ее нет.

Все остальное - неприемлемо и даже как бы безнравственно
Это полная глупость. Почему тогда заболевшего человека не безнравственно класть в больницу, где за ним будет квалифицированный уход?
Я сейчас не говорю про пожилых людей, которые могут сами осуществлять за собой уход.

Aspirant_Cat
08.04.2014, 10:30
Maksimus, а у вас есть родственники в домах престарелых? Просто интересно.

Рената
08.04.2014, 11:07
Я вас разочарую, но ее нет.
Даже и не знаю, разочароваться ли по этому поводу?:)
Может, наоборот, так легче жить, зная, что абсолютно все зависит от тебя?
И никакой кирпич внезапно ниоткуда не свалится?

Maksimus
08.04.2014, 11:09
Нет. Но родственники такие были (правда я с ними постоянно не жил) - жизнь превращается в ад и постоянная привязка к дому.

Добавлено через 1 минуту
Нет судьбы и
абсолютно все зависит от тебя
несколько разные вещи.

Рената
08.04.2014, 11:09
жизнь превращается в ад и постоянная привязка к дому.
Вот именно. Но как же не пострадать-то?!

Maksimus
08.04.2014, 11:21
Но как же не пострадать-то?!
Нанять сиделку, определить в хороший дом престарелых с квалифицированным уходом и т.п.

Добавлено через 6 минут
Недавно обедал в кафешке. Пришла девушка с какой-то пожилой родственницей ( я так и не понял, кто это, м.б. даже мать). Эта родственница молчала, а девушка истерила, материла, пинала ее. Типа она сумасшедшая, приехала к ней и доводит ее (я так понял у них раздельное жилье). Мне аж стыдно было. Вот вам и жизнь с родственниками...

Aspirant_Cat
08.04.2014, 11:23
Maksimus, вы совсем один живете, без родственников?

Maksimus
08.04.2014, 11:25
Сейчас да.

Рената
08.04.2014, 11:40
Нанять сиделку, определить в хороший дом престарелых с квалифицированным уходом и т.п.
Вот и я про это же. Но это исключает элемент страдания и воспринимается обществом (большей частью) как безнравственное поведение.

Maksimus
08.04.2014, 12:53
Рената, я понимаю. Но ведь это просто глупо. Т.е. кое-как содержать престарелого больного дома, тихо (а часто и в открытую) его ненавидя, создавая всей семье невыносимые условия, это нравственно, а обеспечить качественным уходом в учреждении здравоохранения с периодическим посещением - безнравственно.
Я думаю, это еще и от нашей нищеты и неразвитости системы здравоохранения. Но рано или поздно имхо дело в эту сторону сдвинется.

Aspirant_Cat
08.04.2014, 12:56
обеспечить качественным уходом в учреждении здравоохранения
Вы таки думаете, что в наших учреждениях качественный уход? Лучше уж я в одиночестве буду умирать, чем страдать от произвола сиделок.

Rendido
08.04.2014, 13:13
А себя вы тоже планируете
определить в хороший дом престарелых с квалифицированным уходом
или будете умирать молодым?

Maksimus
08.04.2014, 14:06
Вы таки думаете, что в наших учреждениях качественный уход?
Он разный. Но есть и хороший.

А себя вы тоже планируете
Во, моралисты вылезли.
Если постановка вопроса будет такая
тихо (а часто и в открытую) его ненавидя, создавая всей семье невыносимые условия, это нравственно, а обеспечить качественным уходом в учреждении здравоохранения с периодическим посещением
то выберу второе.

Twuk
10.04.2014, 15:44
а зачем??? У меня нет желания ехать в Великобританию.
Сорри, подумал есть желание улучшить житейско-бытовые условия, если для этого понадобится переезд, пусть в иную страну, то он не остановит.

Aspirant_Cat
11.04.2014, 01:42
Сорри, подумал есть желание улучшить житейско-бытовые условия, если для этого понадобится переезд, пусть в иную страну, то он не остановит.
:confused: кому понадобится переезд? У меня, конечно, есть желание найти хорошую работу и купить квартиру, но переезд мне точно не надобен.

adlog
11.04.2014, 09:30
Очень уж мне не нравится слово, вынесенное в тему... Я не моралистка, но слух режет. Если все такими словами будут "официально" выражаться, то куда уйдет красота и стиль речи? У меня студенты уже и так не могут свои мысли выразить качественно :(

Colani
11.04.2014, 10:01
Очень уж мне не нравится слово, вынесенное в тему... Я не моралистка, но слух режет. Если все такими словами будут "официально" выражаться, то куда уйдет красота и стиль речи? У меня студенты уже и так не могут свои мысли выразить качественно :(

вот поэтому надо было бы и закрыть этот раздел. А то кто-нибудь из студентов зайдёт, а тут доктора оказывается вот что обсуждают.:D

Lutatovsky
11.04.2014, 10:05
Я за то, чтобы убрать этот раздел

Lutatovsky
13.04.2014, 00:28
Предлагаю тему все-таки закрыть. И вот почему:Напомним, весной 2013г. в России вступил в силу закон, запрещающий употребление нецензурной лексики в СМИ. За нарушение запрета юридическим лицам грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей. В конце декабря 2013г. Рокомнадзор составил список слов, "абсолютно недопустимых в СМИ". За их употребление издание будут получать официальное предупреждение.

В этот список, согласно одному из документов ведомства, вошли "нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/12/04/2014/917538.shtml

Ink
13.04.2014, 02:47
Предлагаю тему все-таки закрыть. И вот почему:
Кого? Тему или раздел? Или форум? Тут форум закрыть можно по 1000 и 1 поводу.
Кстати говоря, вы ошиблись. Если внимательно прочитаете что написано в вашем же посте и первом посте этой темы, то увидите, что слово вынесенное в заголовок обозначает страшную болезнь и образовано совсем от другого слова. Причем создатель слова известен и в языке оно закрепилось.

Lutatovsky
13.04.2014, 08:33
образовано совсем от другого слова
От какого же?

Степан Капуста
13.04.2014, 08:34
Lutatovsky, а этот форум зарегистрирован как СМИ?..

Lutatovsky
13.04.2014, 09:09
Степан Капуста, форум не СМИ, но люди его читают. Хотя бы из заголовков форума убрать вульгаризмы. Меня больше смущает, не то, что слово похоже на матерное, а то, что оно неблагозвучное с точки зрения русской фонетики. Ухо режет

Ink
13.04.2014, 10:29
Меня больше смущает
Это потому, что вы старый и одинокий мужчина с мультиваркой. Очень грустно.

Lutatovsky
13.04.2014, 10:46
Очень грустно
Я сейчас заплачу и объявлю сбор средств на микроволновку одинокому мужчине :)

PS Кстати, в Питере сейчас корюшка пошла, продают на каждом углу. Сейчас в мультиварке зажарю :p

Ink
13.04.2014, 10:50
на
сбор средств
после меня и моих нужд будете :p

_Tatyana_
13.04.2014, 10:55
на

после меня и моих нужд будете :p
у тебя нужд нет. у тебя избыток домашних животных

Ink
13.04.2014, 10:58
[Женщина постом выше зажала мне 1/10 и не проставилась ни разу]

Aspirant_Cat
13.04.2014, 11:00
[...] - хорошее слово, мне нравится :) Гораздо лучше многих слов, произносимых здесь форумчанами.

LOVe
13.04.2014, 13:44
Слово «[...]» это не слово, просто

похоже на матерное, <...> неблагозвучное с точки зрения русской фонетики

а само являющееся матерным. И статус его, кто бы его ни придумал, что бы им ни обозначил, точно такой же, как у всех остальных матерных слов.

Источник, приведенный в первом посте – это же «Луркоморье», где чем похабнее что-то названо, тем лучше. Там что ни статья, то мат. И указанный автор слова использованием «высокого штиля» в своем блоге тоже не блещет.

слово вынесенное в заголовок обозначает страшную болезнь и образовано совсем от другого слова.

От какого? От «[...]», которое, являясь в данном случае деривационной основой, в свою очередь, представляет собой дериват? А данная основа от чего образована?.. И если кто-то слово «[...]» матом не считает, то это только личностное восприятие, потому как данное слово является одним из наиболее часто употребляемых матерных слов. И, как и подавляющее большинство матерных слов, оно многозначно. В одном из словарей значений девять дается, в другом – тринадцать, с более дробным выделением значений. Может, где и еще больше, я все словари не открывала. Каждое из имеющихся значений, коннотативное, а не денотативное. И ни о каком именовании болезни речи тут идти не может. Данное слово придумано для саркастического обобщенного названия всех тех болезней, которые встречаются в объявлениях о сборах денег на лечение. Это очень хорошо видно по контексту (https://tema.livejournal.com/388360.html?style=mine), в котором высмеивается благотворительность.

Теперь обратимся к словообразовательной модели, в которой использован греческий аффикс «-ōma», присутствующий в словах, именующих те или иные виды опухолей, в том числе и многие злокачественные: саркома, остеома, карцинома, etc., нередко называемые среди прочих в объявлениях по сбору средств на лечение. Вот и берется данный аффикс для образования нового слова. И что получается таким образом? «Опухоль [...]»? Явное отсутствие денотативного значения для называния болезни, и яркое коннотативное значение, показывающее отношение автора, использовавшего в качестве деривационной основы мат.

Причем создатель слова известен и в языке оно закрепилось

Где в языке? Слово имеет статус окказионализма (нет его в словарях ни неологизмов, ни мата, причем даже сетевых, постоянно пополняемых и обновляемых), судьба которого – либо пополнить матерную лексику (а пока еще слову и пяти лет нет ведь, так что много что может быть еще), то есть войти в словарный состав, либо так и остаться окказионализмом, известным лишь любителям мата и «Луркоморья»

Ink
13.04.2014, 14:19
Где в языке?
Так вы ж не филолог, вам зачем? Так, побравировать знанием поверхностным? Да бросьте, вы ж и в субкультурах не разбираетесь, и в андеграунде не были. Так что оставим, пустое, я вас великодушно прощу.

Дмитрий В.
13.04.2014, 14:47
Так вы ж не филолог, вам зачем?
Ink, LOVe как раз филолог.

Ink
13.04.2014, 15:09
Дмитрий В., вы тоже. И вам нужно проявить принципиальную позицию, объяснив Лёве её не правоту.

Дмитрий В.
13.04.2014, 15:52
Ink, по данному вопросу я согласен с Lutatovsky о том, что
Хотя бы из заголовков форума убрать вульгаризмы
и солидарен с LOVe в том, что это слово происходит от матерного.

Ink
13.04.2014, 16:53
А вы примкнувшего к ним Бухарина помните? А помните кто победил? Проявите политическую дальнозоркость. Ведь если подумать, то введенные авторские определения явлений ставшие общеупотребительными, они же не виноваты, что книжные черви не поспели за живым и могучим великорусским языком, правда?

Дмитрий В.
13.04.2014, 17:33
Ink, если я не ошибаюсь, то примкнул к ним таки Шепилов (http://lurkmore.to/%D0%A8%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2) ;)
Ведь если подумать, то введенные авторские определения явлений ставшие общеупотребительными, они же не виноваты, что книжные черви не поспели за живым и могучим великорусским языком, правда?
Так в том-то и дело, что введенное определение пока что отнюдь не стало общеупотребительным (и не факт, что станет), и человек, слабо знакомый с интернетовским фольклором, его и знать не знает. А правила имеет смысл менять, когда новое явление уже более-менее вошло в жизнь, а не колебаться с линией изобретателей неологизмов. На то это и правила.

LOVe
13.04.2014, 17:37
Ink,

если Вы пишете, что слово «закрепилось» в языке,

в языке оно закрепилось.

то будьте добры, покажите это. Вместо Ваших голословных утверждений. В словарях неологизмов его нет, в словарях матерных слов и выражений его нет, в Национальном корпусе русского языка, где на многие матерные слова ответ выдается, данного слова нет. Оно не закрепилось в языке. Анализ слова показывает, что оно отвечает характеристикам окказионального слова. Окказионализмы не входят в словарный состав языка. Ими кто-то где-то пользуется в речи, кто-то их угадывает в речи, но они не закрепились в языке, не вошли в словарный состав.

введенные авторские определения явлений ставшие общеупотребительными

Нет, общеупотребительным Ваша обожаемая «[...]» не является, ибо это мат.

Общеупотребительная лексика это

лексика, не имеющая экстралингвистических причин, ограничивающих ее использование; основу общеупотребительной лексики составляют стилистически нейтральные слова литературного языка.

А матерные слова сюда не относятся, они принадлежат к лексике ограниченного употребления,

употребление которой ограничено в силу каких-либо экстралингвистических причин. К лексике ограниченного употребления. относятся: диалектизмы (ограничения носят территориальный характер), термины и профессионализмы (используются только в соответствующей профессиональной среде), жаргонизмы (используются группами людей, связанных общими непрофессиональными интересами, образом жизни), просторечные слова и выражения (употребляются только в городской среде, лицами с низким образовательным цензом), вульгаризмы (ограничения в употреблении связаны с культурными установками в обществе).

Матерные слова – вид вульгаризмов.

А «великий, могучий, правдивый и свободный русский язык» – это не словарный запас Ink'а или кого-то еще, а много больше. И развивается язык по своим законам, а не в соответствии с чьими-то желаниями.

Ink
13.04.2014, 18:04
то примкнул к ним
так мы ж не по персоналиям, а по явлениям. И раз вы о нём знаете, то посмотрим, какие выводы сделаете
На то это и правила.
ORLY? Мы ща о чём говорим? О том, что вы собираетесь ввести правила на авторское наименование социально-экономического явления? Димочка, я в шоке! Вас же так степени лишат, за неграмотность. Наименование, Димочка, не написание. И здесь мы обсуждаем не наименование, вы к нему никаким боком, а явление.
то будьте добры, покажите это.
Лурка, ЖЖ, автора из мск и мя вполне хватит. Ваше субъективное не согласие оформим как частное мнение.
В словарях
Не начинайте, мы это уже обсуждали, про словари и всё-всё-всё с ними связанное.
И развивается язык по своим законам, а не в соответствии с чьими-то желаниями.
Правда? Человеческий язык развивается не по желанию людей? Сильно, Нобелевская премия заждалась.

Добавлено через 4 минуты
Ваша обожаемая «[...]»
Ваша тоже, вижу вы на тему подписались. Как приятно: о нас помнят, нас не забывают (Малари). Но вот с "вы/Вы" заигрывать и перестать бы стоит.

LOVe
13.04.2014, 18:09
Лурка, ЖЖ, автора из мск и мя вполне хватит.

Очень компетентные источники, чтоб судить о том, вошло ли слово в состав языка! :D

Правда? Человеческий язык развивается не по желанию людей? Сильно, Нобелевская премия заждалась.

Вместо того чтоб язвить, почитайте лучше Вильгельма фон Гумбольда.

Добавлено через 1 минуту
А еще лучше не старайтесь казаться профи там, где Вы таковым не являетесь. Флуда на форуме и без этого хватает.

Ink
13.04.2014, 18:09
Очень компетентные источники
А то! Значительная часть страны.
Вильгельма фон Гумбольда
читать не буду, у меня очередная книжка из серии Метро 2033 не читана, и Вархаммер заждался.

Дмитрий В.
13.04.2014, 18:10
Лурка, ЖЖ, автора из мск и мя вполне хватит.
И сколько процентов это от носителей русского языка?
Мы ща о чём говорим?
О том, что слово в заголовке темы не является общеупотребительным.
Человеческий язык развивается не по желанию людей?
По желанию его носителей и по законам его развития, уважаемый Инк, а не по желанию чьей-то левой пятки. Сам автор неологизма далеко не всегда может предугадать, будет ли оно активно употребляться или не выйдет за рамки узкого круга, пользуясь терминологией Луркоморья, станет ли оно мемом или останется форсед-мемом.

Ink
13.04.2014, 18:11
А еще лучше не старайтесь казаться профи там, где Вы таковым не являетесь.
Мя компетентен во всём, это первая и наиглавнейшая характеристика мя.
на форуме
всё идёт своим чередом. Это наинагляднейшая иллюстрация вашему пассажу о законах и желаниях.

Дмитрий В.
13.04.2014, 18:13
Мя компетентен во всём, это первая и наиглавнейшая характеристика мя.
Ink, точно? Вы уверены? А если найду орфографическую ошибку, прямо тут, в теме, не отходя от кассы? :D

LOVe
13.04.2014, 18:15
слово в заголовке темы не является общеупотребительным.

Более того, это нецензурная лексика. И самое что неприятное, я же на форум-то не собиралась, сидела, тихо-мирно делала викторину по лексикографии и в процессе очередного поиска (не помню, что набрала) попала на данное слово на портале аспирантов. Ну, просто "шикарная" визитная карточка для аспирантского портала! :smirk:

Ink
13.04.2014, 18:15
И сколько процентов это от носителей русского языка?
Напишите докторскую, вдруг выяснится, что я был прав?
О том, что слово в заголовке темы не является общеупотребительным
Слово в заголовке темы это просто название.
По желанию его носителей и по законам его развития
не-не-не, не переходите грань. Пока вы о говорите о языке как о некой абстрактной вещи - вы еще в своей тарелке. Но когда переходите в область желаний, объективных законов и закономерностей - то выпадаете из своей проф. области.

Дмитрий В.
13.04.2014, 18:18
Слово в заголовке темы это просто название.
О котором Вы утверждаете, что оно стало общеупотребительным:
введенные авторские определения явлений ставшие общеупотребительными
А мы с LOVe пытаемся Вам доказать, что она (по крайней мере, пока) далеко не общеупотребительное и нецензурное.
Напишите докторскую, вдруг выяснится, что я был прав?
Лучше кузена Димитриадиса попросить опрос устроить, социолог все-таки он :D

Ink
13.04.2014, 18:19
А если найду орфографическую ошибку, прямо тут, в теме, не отходя от кассы?
То я скажу, что у вас плохо с памятью. Освежите свою же темку в тестовом разделе, смотрите, что я вам там писал. Я даже на Олбанском могу начать говорить иль кащенизмами, как уже делал, прикиньте, какой тогда бугурт начнётся у "Грамотей-опричникъ" и что станет с тонкой душевной организацией нашей Турьгеньевской девушки?
Ну, просто "шикарная" визитная карточка для аспирантского портала!
А то - благодаря мне мы на первом месте в выдаче всех поисковиков, обогнав ЖЖ и Лурку. Я еще с админа в у.е. спрошу за такой добряк.

LOVe
13.04.2014, 18:23
Пока вы о говорите о языке как о некой абстрактной вещи

А язык всегда абстрактен! О нем нельзя говорить по-другому. Конкретна речь. Впрочем, для Вас это все равно "что в лоб, что по лбу".

Ink
13.04.2014, 18:26
оно стало общеупотребительным
Результатов: примерно 6 730. Гугл.
А мы с LOVe пытаемся Вам доказать, что она (по крайней мере, пока) далеко не общеупотребительное и нецензурное.
Разобъем это на два тезиса: оно не общеупотребительное и не цензурное. Тогда тезис № 1 опровергается выдачей гугла. Тезис № 2 - мне до лампочки, слово не я придумал. Строго говоря мне и тезис № 1 малоинтересен, я про явление говорю, но учитывая, чо вы и Лов в обсуждении не компетентны, то приходится говорить с вами о том, в чём смыслите немного - о языке. Пока интересно.

Добавлено через 1 минуту
А язык всегда абстрактен! О нем нельзя говорить по-другому. Конкретна речь.
Ой, как плохо учили в 90-ые, ой как плохо!

Дмитрий В.
13.04.2014, 18:34
Результатов: примерно 6 730. Гугл.
"По этому запросу ничего не найдено." - НКРЯ.
в Национальном корпусе русского языка, где на многие матерные слова ответ выдается, данного слова нет
То я скажу, что у вас плохо с памятью.
Да ок, архивы хранят все:
В общем виде если тема с ошибками будет создана, то просуществует ровно до того момента, пока я не зайду в неё и не увижу что-то своё. От тогда-то мы с ней и попрощаемся.
учитывая, чо вы и Лов в обсуждении не компетентны
Ну что ж. Коли так, наш компетентный во всем Инк, не различающий язык и речь, уж не взыщите:
"А вы скинитесь на [...]?"

Ink
13.04.2014, 18:51
"По этому запросу ничего не найдено." - НКРЯ.
Слова "Альфарий" там тоже нет, а множество поклонников Вархаммера в России его знают. От оно чё, Михалыч! (с)
"А вы скинитесь на [...]?"
Результаты поиска в основном корпусе "скинетесь" По этому запросу ничего не найдено. Ай-я-яй! Что ж делать-то?! Нет такого слова.

Дмитрий В.
13.04.2014, 18:59
Ай-я-яй! Что ж делать-то?! Нет такого слова.
А Вы в лексико-грамматический поиск в НКРЯ введите глагол "скинуться", выберите будущее время, и увидите, что буквы "и" там нигде нету.

Добавлено через 1 минуту
Слова "Альфарий" там тоже нет, а множество поклонников Вархаммера в России его знают.
Но если человек поклонником Вархаммера не является, он его не знает. Так же как и, скорее всего, не знает заглавное слово темы, если не читает Луркоморье или ЖЖ.

Ink
13.04.2014, 19:02
глагол "скинуться"
не-не-не, то форма другая, а может и слово, а за словом может и понятие
Но если человек поклонником Вархаммера не является, он его не знает.
то есть мы приходим к тому, что вы всё-таки признаёте, что слово есть, оно употребляется, частотность употребления не известна, но по предварительным оценкам достаточна?

Lutatovsky
13.04.2014, 19:08
скинитесь
Ха, Ink - неграмотный толстый троль :jump:

Дмитрий В.
13.04.2014, 19:15
то есть мы приходим к тому, что вы всё-таки признаёте, что слово есть, оно употребляется, частотность употребления не известна
Это я и не отрицал.
но по предварительным оценкам достаточна?
А вот тут просто так и не скажешь. Чтобы слово можно было считать общеупотребительным, оно должно быть стилистически нейтральным, а не носить специальный, терминологический характер. Например, слово "ленивец" в том своем значении, которое относится к устройству гусеницы, общеупотребительным вряд ли можно назвать. Или же филологи в своем кругу сколько угодно могут употреблять слово "поле" в своем значении, но от этого его специальное значение не станет общеупотребительным для остальных носителей русского языка.

Ink
14.04.2014, 04:43
Ха, Ink - неграмотный толстый троль
Вы завидуете моей успешности? Не стоит. Тем паче, что вы - толще. Я ж ведь еще когда вам предлагал на здоровую пищу перейти? А вы всё с мультиваркой возитесь. Салатики, только салатики! И после 18 не жрать!

Aspirant_Cat
14.04.2014, 05:47
Более того, это нецензурная лексика. И самое что неприятное, я же на форум-то не собиралась, сидела, тихо-мирно делала викторину по лексикографии и в процессе очередного поиска (не помню, что набрала) попала на данное слово на портале аспирантов. Ну, просто "шикарная" визитная карточка для аспирантского портала!
Ой, не могу :lol: Лав выгуглила форум по запросу "[...]" :D А теперь сидит и [...] тех, кто помог ей разобраться в данном понятии.

Colani
14.04.2014, 09:54
есть, кстати, такое слово - сракер. Оно гораздо более популярное чем в заголовке. Образовано оно от английских слов street racer (уличный гонщик),что в переводе с англицкого на нижегородский - стрит ракер, сокращённо сракер. Слово довольно популярное в автомобильных кругах.

cmom
22.04.2014, 08:58
Через год: Алешеньке срочно требуется операция в Германии. Помогите кто чем может.
http://i.imgur.com/ctzzCDY.jpg