Просмотр полной версии : Выбор проблематики для диссертации!!!
Elenaaa21
07.04.2014, 13:00
В этом году заканчиваю институт, есть желание поступать в аспирантуру. Остановилась на следующих направлениях: антикризисное управление, стратегический менеджмент. Не совсем понимаю о чем именно нужно будет писать. Хотелось бы узнать мнения/советы. Не знаю с чего начинать. Конкурс в ВУЗы достаточно большой, соответственно нужно как можно более конкретно объяснить преподавателю о чем именно я буду писать. Помогите, пожалуйста! :confused::confused::confused:
P.S. Диплом пишу по комплексу маркетинга (4P)
Степан Капуста
07.04.2014, 13:14
Elenaaa21, так и пишите по маркетингу. Откройте паспорт на соответствущем разделе и выбирайте, что Вам ближе.
докторенок
07.04.2014, 13:18
Elenaaa21, кто же кроме Вас лучше понимает, что Вы хотите?
Elenaaa21
07.04.2014, 13:34
Добавлено через 46 секунд
Elenaaa21, так и пишите по маркетингу. Откройте паспорт на соответствущем разделе и выбирайте, что Вам ближе.
проблема в том, что я не хочу писать по маркетингу(( да и тема не несет особой новизны
Добавлено через 1 минуту
Elenaaa21, кто же кроме Вас лучше понимает, что Вы хотите?
Надеюсь на совет, может быть кто-нибудь сталкивался с проблемами в антикризисном управлении или стр. менеджменте. Может быть кто-нибудь пишет или писал диссертации по данным направлениям и может проконсультировать.
Longtail
07.04.2014, 13:55
P.S. Диплом пишу по комплексу маркетинга (4P)
Есть и куда более современные вещи, например, маркетинг-микс+2.
Вы судя по всему там Котлера описываете? Поэтому и неинтересно.
ЗЫ: Исходя из количества восклицательных знаков в теме, я бы вас в аспирантуру не взял. Слишком эмоциональные там не задерживаются.
Elenaaa21
07.04.2014, 14:11
Есть и куда более современные вещи, например, маркетинг-микс+2.
Вы судя по всему там Котлера описываете? Поэтому и неинтересно.
ЗЫ: Исходя из количества восклицательных знаков в теме, я бы вас в аспирантуру не взял. Слишком эмоциональные там не задерживаются.
Я постаралась сделать что-то более интересное, поэтому в товарной политике описала возможность вступления в альянсы, а в сбытовую - лизинг авиационной техники. Диплом пишу по авиакомпании.
Научный руководитель - преподаватель по маркетингу + кафедра производственный менеджмент и маркетинг, так что пришлось остановиться на маркетинге.
Ахах ну про эмоциональность правда, но нужно научиться держать себя в руках и т.д. Просто это жизненно важный вопрос сейчас. До конца обучения в институте остаются считанные месяцы, пора бы уже определяться с дальнейшими планами.
докторенок
07.04.2014, 15:04
Не, очень эмоциональные, но в тоже время увлеченные своей темой вполне успешно защищаются, если, конечно, знают чего хотят во всех смыслах этого слова: зачем им степень, что им интересно и пр. Главное, чтобы человек проблему мог свою сформулировать,(проблему в научном плане, а не житейском).
Степан Капуста
07.04.2014, 17:02
проблема в том, что я не хочу писать по маркетингу(( да и тема не несет особой новизны
А как Вам «Есть ли жизнь после Котлера?» ;-)
Если серьезно — гляньте соседнюю тему http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12697 Там человек тоже думает над темой экономической диссертации.
Добавлено через 57 секунд
в товарной политике описала возможность вступления в альянсы,
А еще можно подумать над оптимизацией ассортимента — тема вполне для диссертации.
Elenaaa21
07.04.2014, 17:47
А как Вам «Есть ли жизнь после Котлера?» ;-)
Если серьезно — гляньте соседнюю тему. Там человек тоже думает над темой экономической диссертации.
ахах, это философский вопрос уже) прочитала, в принципе у нас схожие проблемы, я учусь в техническом институте и соответственно требования такие же: промышленность (в моем случае авиационная). Правда я задумываюсь о том, чтобы поступать в аспирантуру другого ВУЗа. Так что пока буду искать общую тему, главное чтобы она меня заинтересовала.
Добавлено через 41 секунду
А еще можно подумать над оптимизацией ассортимента — тема вполне для диссертации.
думала над этим... правда в качестве дополнительного пункта в дипломе, но не понимаю как это можно сделать относительно авиаперевозок. Вступление в альянс поможет развить маршрутную сеть, повысить регулярность полетов, улучшить бонусную систему и все, больше ни к чему не пришла(
Aspirant_Cat
08.04.2014, 00:24
Elenaaa21, напишите диссер о том, как удешевить стоимость билетов. Очень актуальная тема :D
Maksimus
08.04.2014, 00:44
До конца обучения в институте остаются считанные месяцы, пора бы уже определяться с дальнейшими планами.
Идите работать. Высосать из пальца очередной [...] диссер всегда успеете.
а в сбытовую - лизинг авиационной техники.
Тим Лидер вроде барыжил ВС, может как дэн чего подскажет.
Степан Капуста
08.04.2014, 09:06
думала над этим... правда в качестве дополнительного пункта в дипломе,
Не в дипломе. Я про диссер говорю — оптимизация ассортимента авиастроительного завода. Или авиакомпании.
Longtail
08.04.2014, 13:16
Даешь нормальный лоукост! :)
Elenaaa21
08.04.2014, 21:47
Идите работать. Высосать из пальца очередной [...] диссер всегда успеете.
Работа аспирантуре не помешает, так что в планах совмещать.
А [...] диссер как раз и не хотелось бы писать.
Добавлено через 26 секунд
Не в дипломе. Я про диссер говорю — оптимизация ассортимента авиастроительного завода. Или авиакомпании.
ммм, можно и такое рассмотреть) спасибо.
Добавлено через 2 минуты
Даешь нормальный лоукост! :)
Ну у нас есть что-то из серии лоукоста) Например, Дисконт Трансаэро. В следующем году Аэрофлот свой проект низкобюджетных перевозок планирует запускать. Нормальными их, к сожалению, не назовешь :( Законодательство ограничивает возможности.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot