Просмотр полной версии : Чего может достичь бывший наркоман, бомж, алкоголик?
Aspirant_Cat
08.04.2014, 10:35
Читаю один форум сейчас, девушка называет себя бывшей наркоманкой и хочет начать новую жизнь. Реакция форумчан разная, не все принимают её как равноправного члена общества, навешивая различные ярлыки. Звучат заявления о том, что бывших наркоманов не бывает. А как думаете вы? Кем может стать бывший наркоман, бомж, алкоголик, если попробует вернуться к такой жизни, как у большинства? Сможет ли он стать хотя бы равноправным гражданином общества или даже достичь успеха?
Paul Kellerman
08.04.2014, 10:54
Сейчас набегут психоаналитики и скажут, что когда пациентка говорит, дескать,
"вот там какая-то девушка, знакомая, соседка, подружка", обычно это она сама :yes:
Aspirant_Cat
08.04.2014, 10:56
Ладно, признаюсь, я читаю вумен, раздел о похудении :o
А ссылка на тему вот: http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4412093/
В разделе "Тело" :)
докторенок
08.04.2014, 11:06
Сможет ли он стать хотя бы равноправным гражданином общества или даже достичь успеха?
Она и так равноправный член общества, факт употребления наркотиков не отнимает от нее прав и свобод, которые закреплены за гражданами РФ.
Maksimus
08.04.2014, 11:12
девушка называет себя бывшей наркоманкой и хочет начать новую жизнь.
Ну и ладно.
Кем может стать бывший наркоман, бомж, алкоголик, если попробует вернуться к такой жизни, как у большинства?
Глупый вопрос. Вам дать список профессий? :D
Сможет ли он стать хотя бы равноправным гражданином общества
Она и так равноправный член общества, факт употребления наркотиков не отнимает от нее прав и свобод, которые закреплены за гражданами РФ.
даже достичь успеха?
"Успех" - каждый по своему понимает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иоанн_(Береславский)
Добавлено через 10 минут
а если по делу. Кажется, у меня на старой квартире соседи по подъезду были наркоманами или алкоголиками- матерились постоянно, ну это весь их лексикон был. Им сейчас около 30. Школу не закончили и вообще там не были. Их выперли из школы, классе в 5, из-за того, что одна умная училка посчитала что они навредят благополучным детям. После этого они и стали наркоманами, т.к. связались с какой-то компашкой. Спасибо большое этой училке, она жизнь попортила не только им, но моей семье и всем моим соседям- заливали, орали, стучали молотками по стенам, милицию вызывали.
Вроде сейчас завязали. Работают они или нет? Скорее нет. Но зато нарожали пять детей. Спасибо большое училке.
Maksimus
08.04.2014, 11:28
Я бы в любом случае девушку
бывшего наркомана, бомжа, алкоголика
не рекомендовал бы брать замуж.
Aspirant_Cat
08.04.2014, 11:38
Maksimus, вот видите :( Где же ваша толерантность???
Степан Капуста
08.04.2014, 12:24
Э-э-э... Права на управление ТС могут не дать (наркологичка завернет), во всякие милиции-полиции, скорее всего, работать не возьмут...
Maksimus
08.04.2014, 12:44
Где же ваша толерантность???
А при чем тут толерантность? Вероятность нарваться среди этого контингента на непригодную к браку очень огромен.
Права на управление ТС могут не дать (наркологичка завернет), во всякие милиции-полиции, скорее всего, работать не возьмут...
Гы, даже в милиции-полиции наркотики употребляют, не говоря уже об алкоголе. Ведь важен не факт употребления, а регистрации этого факта государством ;)
факт употребления наркотиков не отнимает от нее прав и свобод, которые закреплены за гражданами РФ
Водительские права могут не только не дать, но и отобрать.
Плюс существует
список профессий
где наркоманам, в том числе и бывшим, ловить нечего.
Кажется, у меня на старой квартире соседи по подъезду были наркоманами или алкоголиками- матерились постоянно, ну это весь их лексикон был. Им сейчас около 30. Школу не закончили и вообще там не были. Их выперли из школы, классе в 5, из-за того, что одна умная училка посчитала что они навредят благополучным детям. После этого они и стали наркоманами, т.к. связались с какой-то компашкой. Спасибо большое этой училке, она жизнь попортила не только им, но моей семье и всем моим соседям- заливали, орали, стучали молотками по стенам, милицию вызывали.
Вроде сейчас завязали. Работают они или нет? Скорее нет. Но зато нарожали пять детей. Спасибо большое училке.
"Кажется", "вроде", "скорее"... Логика рассуждений на уровне бабок у подъезда:
http://risovach.ru/upload/2013/09/mem/babki_28535427_orig_.jpeg
"Выпереть из школы" даже весьма неблагополучных детей довольно сложно. Так что если их действительно "выперли", значит, на то были веские причины.
Longtail
08.04.2014, 13:05
Кем может стать бывший наркоман, бомж, алкоголик
Ксенопсихологом?
Aspirant_Cat
08.04.2014, 13:08
Longtail, Чупров сначала стал психологом, а уже потом всё остальное ;)
Где же ваша толерантность???
Уважающие себя субъекты бегают с лозунгами толерантности в объеме размера стипендии Сороса. Дураки - разглагольствуют о толерантности бесплатно.
Добавлено через 6 минут
Нет бывших алкоголиков, наркоманов, педофилов, педерастов, психически больных, носителей ВИЧ. Старые венерологи сюда же относят и бывших сифилитиков. Если даже больной с открытой формой туберкулеза харкает на дверные ручки - моя толерантность отходит скромно на задний план. Социально опасный субъект остается социально опасным, даже при поцелуях во все места и беззаветной любви к его болезням и страданиям.
Добавлено через 5 минут
Longtail, Чупров сначала стал психологом, а уже потом всё остальное
Интересно, откеля всплыло. Или вы просто в меня влюбились? Не надо, я старый и немощный, терпеть не могу кошек, у меня нет состояния в швейцарском банке (другие же Вас не интересуют). Короче, супружеского альянса не получится.
Степан Капуста
08.04.2014, 14:43
Гы, даже в милиции-полиции наркотики употребляют, не говоря уже об алкоголе. Ведь важен не факт употребления, а регистрации этого факта государством ;)
Видимо, ТС говорила о зарегистрированном наркомане.
Maksimus
08.04.2014, 14:50
Степан Капуста, из ее постов это не видно.
Aspirant_Cat
08.04.2014, 15:36
я вообще не знала о различении зарегистрированных и незарегистрированных наркоманов... просто перепостила тему с вумена...
Стив Джобс, к примеру, курил марихуану. Алкоголь и сигареты по степени зависимости и вреда похуже будет, конечно.
Все относительно так что.
Maksimus
08.04.2014, 16:32
Rendido, это скорее исключение. Чаще наоборот, когда достигшие многого становятся нариками.
это скорее исключение. Чаще наоборот, когда достигшие многого становятся нариками.
Стать наркоманом гораздо проще, чем наоборот.
У меня есть знакомый, сейчас пожилой человек, он мне как-то раз рассказывал о двух парнях, бывших наркоманах, которые сейчас вполне взрослые приличные люди.
В деталях я не помню их истории.
Один был из нормальной семьи, по профессии музыкант, и так пришел к наркотикам. Сейчас совсем не употребляет, работает музыкантом. Одновременно помогает реставрировать здания.
Второй из семьи, где постоянно ссоры, он 9 лет был наркоманом, 6 лет бомжом, потом бросил это все около 25-го дня рождения. Даже простых сигарет не курит. Женился, трое детей, продавцом работает.
Мне тогда эти истории запомнились - я считала, что такого не бывает.
я считала, что такого не бывает.
А чего такого?
Чтобы быть музыкантом и реставратором зданий (интересно на чем играет, иногда это несовместимо) или продавцом, совсем необязательно дурь потреблять до этого. Можно просто закончить школу, ни куда не поступить и пристроиться продавцом. Можно и ВУЗ закончить и потом в продавцы.
А наркоманы иногда такое выдают, что потом весь мир шаразается. То теорию бессознательного придумают и под кокаином друг другу байки рассказывают об ассоциациях, труды пишут, то так заМастерят и сМаргаритят, что тоже всех в ужас ввергает и на нехорошие мысли наводит. Про музыкантов и художниках наркуш сами лучше меня знаете.
Наркотики тоже разные бывают
http://i.imgur.com/V5y88KZ.png
Алкоголь и никотин вызывают, к примеру, гораздо большую зависимость организма, чем ЛСД. По сути, алкоголь и никотин только чуть ниже героина по уровню зависимости, НО не запрещены.
ЛСД же, к примеру, запрещен, хотя не вызывает зависимости и расширяет сознание. Лауреат Нобелевской премии по медицине 1962 года Фрэнсис Крик открыл молекулярную структуру ДНК под воздействием ЛСД. Керри Муллис (1993), считающий, что открытие, за которое он получил премию - визуализация полимеразной цепной реакции – помог ему совершить ЛСД.
Мне говорят, надо жить как все! Надо работать, надо развиваться, надо строить весенние отношения!
Но нет. Однажды утром мне вдруг страшно интересно становится: чего может достичь бывший бомж, наркоман или алкоголик?!
есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе...
Maksimus
16.04.2014, 00:04
надо строить весенние отношения!
Это что за отношения?
это когда вдруг понимаешь, как много вокруг симпатичных особей противоположного пола)))
для окольцованных товарищей выливается в легкий флирт, а для свободных -- во все, что угодно
Maksimus
16.04.2014, 00:13
Ilona, так вроде вы замужем?
Значит мой удел -- легкий флирт!))) весна действует на всех и улыбаться и говорить всякие приятные слова хочется тоже всем (приятным, конечно, людям)!
чего может достичь бывший бомж, наркоман или алкоголик?!
Критерий истины - практика. Подсядьте, спейтесь, пустите все по ветру, а потом лет через несколько напишите, как и чего достигли. Вообще, это вроде бы мазохизмом зовется, когда ядовитую змею на груди пригревают из жалости.
Maksimus
16.04.2014, 08:47
Значит мой удел -- легкий флирт!
:facepalm:
Значит мой удел -- легкий флирт!))) весна действует на всех и улыбаться и говорить всякие приятные слова хочется тоже всем (приятным, конечно, людям)!
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12725 а в этой теме наоборот пишут что все серого цвета. Кому верить.:facepalm:
Longtail
16.04.2014, 12:01
МУЖУ! Только мужу!
МУЖУ! Только мужу!
Мда, смотрю, по мнению сильной половины форума замужней женщине впору заворачиваться в паранджу и ползти на кладбище. А если улыбаться или говорить всякую приятную всячину -- так только мужу...
Скорее всего мы себе разное представляем при словах "легкий флирт".
Maksimus
16.04.2014, 22:17
замужней женщине впору заворачиваться в паранджу
А вот я все больше и больше теперь понимаю ее практическое значение. Восточные женщины отдают свою красоту мужу, а вот у нас, наоборот, рядятся при выходе "в люди", т.е. для других. Вопрос - зачем?
Скорее всего мы себе разное представляем при словах "легкий флирт".
А разве можно воспринимать флирт замужней иначе как проявление лядства?
Давайте тогда, расскажите, что вы там себе представляете.
Критерий истины - практика. Подсядьте, спейтесь, пустите все по ветру, а потом лет через несколько напишите, как и чего достигли.
Сколько лет лично вы занимались целительством до того, как написали об этом статью?
А разве можно воспринимать флирт замужней иначе как проявление лядства?
Давайте тогда, расскажите, что вы там себе представляете.
Ой, вот давайте не буду. Жизнь меня последнее время сталкивает с таким особым типом мужчин, про которых говорят, что с их точкой зрения проще согласиться, чем объяснить почему нет. Вот я и выучила на горьком опыте: надо немедленно соглашаться и валить. Ибо объяснять что-либо сожрет нереальное количество душевных сил. Вот и сейчас скажу, да-да, конечно же лядство! конечно же паранджа форева! И бочком-бочком к выходу!)))
Maksimus
16.04.2014, 22:36
Ilona, а ответить то нечего ;)
"На Руси женщина должна была носить платок! Отсюда слово "опростоволоситься" (устар. снять с себя головной убор; остаться с непокрытой головой; в русском крестьянском быту о женщине — снять с себя публично головной убор, что считалось неприличным. Ведь немного больше века тому назад по всей России для женщины считалось неприличным показывать волосы из-под головного убора или платка. И. А. Ефремов, «Лезвие бритвы», 1963 г.)"
GGoUtK1o2lA
Сколько лет лично вы занимались целительством
Целительством я не занимался. Статей по целительству не писал. "В порочащих связях замечен не был".
Медицинских статей мало. Пальцев одной руки хватит, но клинического плана нет. Первая статья пограничная на медико-педагогическую тему (по санитарному просвещению) после 8 лет работы.
Целительством я не занимался. Статей по целительству не писал.
Чупров Л.Ф. (Черногорск, Хакасия). Несколько строк о целительстве (http://nsportal.ru/sites/default/files/2012/4/neskolko_strok_o_celitelstve.pdf)
Опубликовано 24.04.2012 - 22:06 - Чупров Л. Ф.
Обсуждаются вопросы целительства, знахарства и самолечения.
Здоровые люди к экстрасенсу не пойдут. Если пришел — значит что-то не так. Таких, подпорченных, много. Обычно порчу определяют шнурком, на котором подвешено кольцо. Называется это маятником. Старые бабушки действительно умели лечить, но старушек таких очень мало. Отрицать само существование биоэнергетики сегодня уже вряд ли кто возьмется. Почему многие идут к колдунам и магам за помощью, мы попытались разобраться совместно с Л. Чупровым:
- Самое простое, это сказать, что сегодня многие занимающиеся целительством и имеющие разные сертификаты — целители только на бумаге. Но ведь есть и те, кто действительно оказывает помощь. Так что вопрос не так прост, как кажется.
Если по-вашему
Критерий истины - практика. Подсядьте, спейтесь, пустите все по ветру, а потом лет через несколько напишите, как и чего достигли.
то почему вы пишете о целительстве, не занимаясь им?
вы пишете о целительстве, не занимаясь им
Подловили.
Жизнь меня последнее время сталкивает с таким особым типом мужчин, про которых говорят, что с их точкой зрения проще согласиться, чем объяснить почему нет. Вот я и выучила на горьком опыте: надо немедленно соглашаться и валить. Ибо объяснять что-либо сожрет нереальное количество душевных сил.
О, как это мне знакомо. Есть некие типы, как танки. Валить, и побыстрее.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot