Просмотр полной версии : Есть ли шанс защититься? Подскажите!
В 2010 году поступил в очную аспирантуру своего ВУЗа. Специальность - 08.00.01 - Экономическая теория.
Срок обучения закончился в октября 2013 года.
Защититься в срок у меня не получилось (сначала ленился, а потом не успел, вообщем обычная история).
Уже после окончания срока моего обучения, научный руководитель и зав. кафедрой заявили что я очень сильно всех подвел, что они из-за меня не выполнили показатели, у них урезали з/п и т.д. и т.п.
Отношение ко мне поменялось в корень. На меня "забили". Работу проверять не хотят, мотивируя это то сильной занятость (типа сейчас у них есть плановые аспиранты, с которыми нужно заниматься), то низким качеством моей диссертации. Прямо заявили что мной заниматься не хотят.
Что можно сделать в таком случае? есть ли шанс защититься?
Все экзамены сданы.
ps всегда полагал что у меня есть 3 года на написание диссертации + 1 год на защиту. Поэтому был спокоен и подумать даже не мог что такое произойдет. Люди (научный рук и зав кафедрой) они очень деловые, статусные, занятые. Ни на какой козе не подъедешь. Все 3 года обучения ходил как по лезвию.....и вот такой вот финиш((
booyaka619
09.04.2014, 00:01
напишите в личку, есть варианты.
Что можно сделать в таком случае?
Найти нового НР (желательно из ДС), перепубликовать статьи (с доработкой), защититься - если старые коллеги не напишут "козу"...
Найти нового НР (желательно из ДС), перепубликовать статьи (с доработкой), защититься - если старые коллеги не напишут "козу"...
1. а зачем статьи заново публиковать?!?!?
2. с кафедры мне все равно нужно получить положительное заключение?
Старший докторенок
09.04.2014, 19:38
TYLER, обратите внимание – Вашу тему просмотрели больше 200 человек, а ответили всего три человека. А все почему? Потому что вопрос риторический – конечно сможете защититься, если возьметесь за ум и напишете диссертацию, но уже сами. Ваших НР и зав. каф. понять можно, если они не видят перспективы, то и не будут с Вами работать. Что Вы еще ждали? Поэтому положите перед ними «кирпич» достойный внимания, тогда они и будут его с Вами доводить до конца или начните все с начала, но уже в другой аспирантуре, с имеющимся наработками и новым НР и с учетом прежних ошибок.
Положительное заключение кафедры Вам нужно если Вы решите доводить все до конца в рамках этой кафедры, а если решите все сменить, то тогда заключение будет давать та кафедра, где Вы будете завершать работу.
Aspirant_Cat
10.04.2014, 02:01
напишете диссертацию, но уже сами
Я что-то не пойму, а где написано, что ТС не сам писал?
Старший докторенок
10.04.2014, 07:20
Я что-то не пойму, а где написано, что ТС не сам писал?
Сам, т.е. самостоятельно, без помощи НР. И ТС пока еще ничего не написал, а сделал пока первые наработки.
Диссертация написана. Да, она нуждается в доработке наверное и правках опытного руководителя. Но она есть, последний раз сдал на проверку все целиком.
Введение, 3 главы, заключение, литература и автореферат.
Longtail
10.04.2014, 09:54
Предзащита есть? Если есть берете выписку и в другой вуз. Если нет, то просто в другой вуз. Аспирантура будет платной.
Предзащита есть? Если есть берете выписку и в другой вуз. Если нет, то просто в другой вуз. Аспирантура будет платной.
Предзащита - это которая на кафедре проходит? Такой нет.
А она мне нужна вообще? стоит ли пробовать сделать эту предзащиту и положительное заключение кафедры? Или в моем случае мне это не нужно уже?
Добавлено через 2 часа 31 минуту
Старший докторенок, причина малочисленности ответов не в том на сколько риторический мой вопрос. Дело в том что знают ответ на него действительного единицы. Думаю что большинство здешних обывателей - такие же студенты и аспиранты, которые ниразу не сталкивались с подобными проблемами.
А она мне нужна вообще? стоит ли пробовать сделать эту предзащиту и положительное заключение кафедры? Или в моем случае мне это не нужно уже?
Она нужна будет тогда, когда определитесь с местом защиты. По месту защиты и пройдете.
Думаю что большинство здешних обывателей - такие же студенты и аспиранты, которые ниразу не сталкивались с подобными проблемами.
У нас другая проблема. Как раз аспирантов-то шиш да маленько. Сплошные кандидаты и доктора.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4634&page=77
знают ответ на него
десятки завсегдатаев форума, и всё, что надо, Вам уже ответили.
Заключение будет из-под нового НР, то есть из организации прикрепления/аспирантуры.
Зачем перепубликовать статьи, если не понимаете, объяснит новый НР.
Если старый НР не благоволит, проходить на его кафедре предзащиту бессмысленно, только нервы трепать.
Если при готовом кирпиче они Вас не выпускают на предзащиту, значит, он не готов. Если Вы и сами считаете, что он не готов - так что ж его проверять, правильно не хотят.
В общем, начните с поисков нового НРа, он укажет, что делать.
Попутно еще один вопрос заинтересовал. По осрочке от армии.
Отсрочка вроде как дается на 4 года (3 года обучения + 1 год для защиты). 3 года прошли, я не защитился еще. В течение года после этого меня могут призвать? или все-таки есть этот самый "1 год для защиты"?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot