Просмотр полной версии : Патентная защита результатов дисс. исследования
Простите за нескромность. А можно как-то запатентовать разработанную и описанную в диссертации авторскую методику расчета чегототам?
Это не изобретение, не полезная модель, не программа для ЭВМ. Это просто методика расчета (правила определения экспертов, сбора, обработки и трактовки информации).
nauczyciel
09.04.2014, 19:55
Скив, нет, методику расчёта запатентовать нельзя. Можно либо устройство, либо способ (производства, диагностики и т.п.)
@.n.g.e.r
10.04.2014, 00:32
Простите за нескромность. А можно как-то запатентовать разработанную и описанную в диссертации авторскую методику расчета чегототам?
Это не изобретение, не полезная модель, не программа для ЭВМ. Это просто методика расчета (правила определения экспертов, сбора, обработки и трактовки информации).
Можно привести либо к ПО, либо к прибору и в добрый путь.
Скив, нет, методику расчёта запатентовать нельзя. Можно либо устройство, либо способ (производства, диагностики и т.п.)
Можно пытаться как способ. Но крайне тщательно, проведя реальный патентный поиск по аналогам.
nauczyciel
10.04.2014, 14:33
Можно пытаться как способ
Можно и как устройство - "калькулятор". Знаю один пример.
Очень сложно эксперту доказать, что методика расчёта - это способ или устройство. Проще в статье изложить.
@.n.g.e.r
10.04.2014, 14:48
Можно и как устройство - "калькулятор". Знаю один пример.
Очень сложно эксперту доказать, что методика расчёта - это способ или устройство. Проще в статье изложить.
А чем не вариант такой расклад? Описывается устройство "сбора, обработки и трактовки информации при опросах" (или что там хотел автор при словах "правила определения экспертов, сбора, обработки и трактовки информации"). Конкретно методику закатываем в плисину. Независимость разработки подкрепляем патентной чистотой.
Разве что мне почему-то показалось, что от схемотехники ТС далек.
Разве что мне почему-то показалось, что от схемотехники ТС далек.
Не показалось :) слова "схема" и техника" знаю, с закрытыми глазами нарисую схему детекторного приемника... и на иное не способен.
Хорошо, будем пытаться не жадничать, поделимся славой со спецами по программированию.
@.n.g.e.r
11.04.2014, 10:35
Хорошо, будем пытаться не жадничать, поделимся славой со спецами по программированию.
С аппаратчиками скорее, если речь о патенте. Если достаточно свидетельства о регистрации ПО, тогда с программистом или с собой.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot