Просмотр полной версии : Подключение к системе мониторинга процессов аттестации (ЕГИСМ)
Единая государственная информационная система мониторинга процессов аттестации (ЕГИСМ)
aspirant2011
08.05.2014, 13:58
8 мая 2014 года (http://vak.ed.gov.ru/ru/23)
Образовательные организации высшего образования, образовательные организации дополнительного образования, научные организации, не вошедшие в состав первой и второй очередей подключения, отнесены к третьей очереди подключения к единой информационной системе.
В соответствии с письмами Департамента аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки России от 28 апреля 2014 г.
№ 13-2277 и от 30 апреля 2014 г. № 13-2302 указанным организациям в срок до 19 мая 2014 г. необходимо представить план-график мероприятий по подключению с указанием сроков завершения аттестации автоматизированных абонентских пунктов и отправки анкет пользователей и приступать к выполнению мероприятий по подключению к единой информационной системе с 5 мая 2014 г.
Подробная информация о подключении к единой информационной системе размещена на сайте ВАК в разделе «Единая информационная система»: http://vak.ed.gov.ru/eis
^^Копия поста из темы: Новости Департамента подготовки и аттестации научных и науч.-пед. работников МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8648&page=41). watteau
Подробная информация о подключении к единой информационной системе размещена на сайте ВАК в разделе «Единая информационная система»: http://vak.ed.gov.ru/eis
я так понял все вузы должны подключиться к этой системе, так? с чего начать? кто в курсе?
fazotron
10.05.2014, 08:13
я так понял все вузы должны подключиться к этой системе, так? с чего начать? кто в курсе?
да, там три очереди подключения. Последняя, третья - до 1 июня
Надо связаться по мылу с указанным адресом и выполнять рекомендации. Первое - это план-график подключения, но до этого определить организацию, которая будет это делать
10 июня 2014
На сайте в разделе "Единая информационная система" появились обучающие видеоролики (http://vak.ed.gov.ru/153) по работе с системой ЕГИСМ.
Напоминаем, что при возникновении вопросов следует обращаться в техническую поддержку ВАК.
Электронная почта: sup-vak@inevm.ru
Телефон: 8-800-100-03-71 (понедельник - четверг: 09:00 - 18:00 мск, пятница: 09:00 - 17:00 мск)
Письмо "О внесении информации в ЕГИСМ" от 15.07.2014 № 13-2979
Разъяснения к письму Минобрнауки России от 15.07.2014 № 13-2979 «О внесении информации в ЕГИСМ»
Письмо Минобрнауки России от 16.07.2014 № 13-2993 «О размещении объявления о защите в ЭБД»
Информация о подключении диссоветов и организаций к ЕГИСМ по состоянию на 1.10.2014 г. (http://vak.ed.gov.ru/154)
Обещают, что за октябрь подключат 823 диссовета и 486 организаций.
fazotron
03.10.2014, 09:37
Вообще, цифры замечательные - треть ДС еще не подключена!!!
Наш вуз подключен. Одно рабочее место на чуть меньше десятка советов. На общем совещании устроили коллективную истерику проректору по НР, тот сломался и решил, что ввод ляжет на отдел диссоветов, но за отдельную денежку - 1000 за одну диссертацию.
Отлегло.
Наш вуз подключен. Одно рабочее место на чуть меньше десятка советов.
в нашем примерно также
leodeltolle
03.10.2014, 14:25
у нас 1 комп на 4 уч записи
Но и это еще не все... Система постоянно сбоит. Автореферат все равно вывешивать на сайт ВАК как и раньше. Отчеты по советам предоставлять отдельно. Гады.
Уф.....Так что, получается автореферат в 3 местах в интернете выставляется?
Вот было бы замечательно, чтобы кто-нибудь из опытных форумчан сделал огромное доброе дело для начинающих - краткую памятку-табличку (по докторским и кандидаским отдельно) такого плана.
Кандидатская диссертация:
в срок до ...мес. до защиты выставляется то-то и туда-то (перечисление документов и сайтов)
в такой-то срок опять же тот-и то-то и туда-то....(с указанием всех предельных сроков)
Докторская диссертация (аналогично).
PNN, ну так у вас 100 сообщений, вы вполне опытный.
PNN, ну так у вас 100 сообщений, вы вполне опытный.
Новичкам имелось в виду - по опыту защит по новым правилам этого года (с размещением всякого разного везде где надо)...
Опытный, то опытный, но в основном по ринцевским темам...по новым правилам и с размещением на всяких сайтах всякого разного кроме авторефератов на ВАК-сайте у нас еще не проводили защит, поэтому "каша" в голове и боязнь что-то упустить (просто по долгу моей работы меня это касается).
Кандидатская диссертация:
в срок до ...мес. до защиты выставляется то-то и туда-то (перечисление документов и сайтов)
в такой-то срок опять же тот-и то-то и туда-то....(с указанием всех предельных сроков)
Докторская диссертация (аналогично).
Мда. Я, честно, сам пока путаюсь - выручает сотрудница отдела аспирантуры. Она меня периодически активно пинает по поводу очередной бумажки - но весьма вежливо.
Обещала сделать методичку, но до запуска ЕГИСМ. Теперь ей не до того...
автореферат в 3 местах в интернете выставляется?
Сайты ВАК и организации, где проходит защита - это два. Что третье?
Сайты ВАК и организации, где проходит защита - это два. Что третье?
ЕГИСМ, маму ее...
ЕГИСМ
А разве можно ЕГИСМ приравнивать к "месту в интернете"? Ведь это система исключительно для узкого круга лиц
А разве можно ЕГИСМ приравнивать к "месту в интернете"? Ведь это система исключительно для узкого круга лиц
Вы считаете, что Интернет - это "все, что вижу"? Неа.
kravets, если рассматривать ситуацию от лица УС ДС, то да - АР нужно залить в три места. Но для диссертанта таких мест только два, ибо про ЕГИСМ он не ведает и плевать ему на нее с высокой колокольни
имелось в виду чтобы в этой краткой инструкции-табличке было прописано что куда вообще посылать/отправлять/выкладывать и в какие сроки, т.е. не только сайты для всеобщего обозрения, но и с учетом этой системы конечно же. Вот бы ВАК озадачился составлением такой таблички, я думаю многие бы им мысленно сказали "спасибо".
Добавлено через 1 минуту
kravets, если рассматривать ситуацию от лица УС ДС, то да - АР нужно залить в три места. Но для диссертанта таких мест только два, ибо про ЕГИСМ он не ведает и плевать ему на нее с высокой колокольни
но в ЕГИСМ же не только АР выкладывается/размещается, но и еще много всего прочего по диссертанту...Вот и полезно было бы обобщение чтоб ничего не упустить, включая моменты ПОСЛЕ защиты.
в ЕГИСМ же не только АР выкладывается/размещается, но и еще много всего прочего по диссертанту...
Самому диссертанту на ЕГИСМ глубоко параллельно, это головная боль УС ДС
Самому диссертанту на ЕГИСМ глубоко параллельно, это головная боль УС ДС
так это понятно, но я пишу с точки зрения головной боли именно УС и его помощников!!! О них сейчас идет речь, об облегчении, систематизации информации для их работы.
так это понятно, но я пишу с точки зрения головной боли именно УС и его помощников!!! О них сейчас идет речь, об облегчении, систематизации информации для их работы.
Ну так они это должны делать. Пускай напишут, нам интересно будет почитать.:yes:
Ему плевать и на эти два места - не он это делает. Ваша же логика.
Ему плевать и на эти два места - не он это делает
Как сказать, как сказать. Обычно в выкладывании своих творений на сайт ВАК и ВУЗа диссертант в той или иной степени участвует. А про ЕГИСМ - даже о ее существовании - он может и не знать
Как сказать, как сказать. Обычно в выкладывании своих творений на сайт ВАК и ВУЗа диссертант в той или иной степени участвует.
Значит у нас - необычный вуз. Доступа на запись ни к сайту ВАК, ни к сайту вуза ни у одного диссертанта нет и не было. Элементарная защита.
4gost, в Пдфе дисер сохранить и отправить секретарю?
4gost, в Пдфе дисер сохранить и отправить секретарю?
Причем ДО подачи документов в совет это нужно сделать. Или принести - транспорт несущественен.
Наш вуз еще не подключили, но уже все спихнули на УС! Я еще только мельком посмотрела методички на сайте вак. Еще не пойму насколько большой фронт работы, но честно говоря работа УС с каждым годом становится все напряженнее и напряженнее. Появляется очень много дополнительной работы, то мониторинг, то вот это. А ведь это работа не на ставку в вузе! Я жду одного - когда я перестану этим заниматься, надежда уже совсем не призрачная на это!
У меня есть инструкция для соискателей по новому положению. Но она с учетом специфики и отделов нашего вуза. У нас защищалась как-то вьетнамка и я для нее написала подробно куда идти и что делать. А потом выяснилось что и местным соискателям это очень полезно.
Значит у нас - необычный вуз. Доступа на запись ни к сайту ВАК, ни к сайту вуза ни у одного диссертанта нет и не было. Элементарная защита.
в Пдфе дисер сохранить и отправить секретарю?
В избушке, где я защищался, порядок таков - ты с бумажкой от УС бежишь искать ассистента Васю, у которого есть логин-пароль к личному кабинету диссовета на сайте ВАК. Вася при этом может находиться где угодно. Совместно с Васей заполняются поля формочки и выкладывается АР на сайт ВАК. После чего Вася посылает диссертанта в ВУЗовский отдел ИТ. Там ему нужно найти Колю, который отвечает за размещение информации на сайте ВУЗа. Коля... правильно, Коля тоже может быть где угодно.
Вот как-то так, в атмосфере всеобщего раздолбайства, и живем
В избушке, где я защищался, порядок таков - ты с бумажкой от УС бежишь искать ассистента Васю, у которого есть логин-пароль к личному кабинету диссовета на сайте ВАК. Вася при этом может находиться где угодно. Совместно с Васей заполняются поля формочки и выкладывается АР на сайт ВАК. После чего Вася посылает диссертанта в ВУЗовский отдел ИТ. Там ему нужно найти Колю, который отвечает за размещение информации на сайте ВУЗа. Коля... правильно, Коля тоже может быть где угодно.
Вот как-то так, в атмосфере всеобщего раздолбайства, и живем
Занятно. На сайт ВАК у нас авторефераты вешают только ученые секретари ДС, все остальное - сотрудница отдела.
kravets, секретарю нашего ДС - за 80, поэтому та часть работы, которая связана с компьютерами, делегируется "ассистенту Васе", который выполняет роль "секретаря ученого секретаря" :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot