Просмотр полной версии : Во саду ли, в огороде
Вот и в этом году у меня большие подозрения, что моя попытка осенней посадки анемонов провалилась. Купила опять эти скукоженные бульбочки - теперь ещё и весной посажу. Сажала их хвостиком и вверх и вниз, и просто бросала (по принципу свободного падения). Никакой вменяемой информации в Интернете я не нашла (какие-то формальные отписки). Скажите, есть ли у кого опыт выращения анемонов? Поделитесь опытом. Ну почему они у меня не удаются?
Во саду ли, в огороде
Про сад-огород есть отдельная тема (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7265). :)
Про сад-огород есть отдельная тема.
Спасибо. Просто, эти анемоны... Так мне хочется их вырастить... У них такая ситцевая расцветка - "сарафанистая". Вообще, если мои всхлипы переместят в первую тему о саде - огороде, я не возражаю. Самое главное, чтобы дельный совет дали.
ситцевая расцветка
Ветреница
Я, вообще-то, соблюла все предписания и про дренаж, и про легкую нейтральную почву, и про полутень, и даже со сроками посадки не опаздываю, однако вот уже четвёртый год эти цветы из семейства лютиковых я вырастить не могу. Я даже думала, что, может быть, эти клубеньки совсем пересохли, но, как выяснилось, такой сморщенный вид для них - норма. Я их и замачивала, и сухими в землю сажала... Вычитала где-то, что они не в первый год цветут, но розетка-то листьев должна же быть? Они у меня вообще не всходят!!! Можно было бы подумать, что у меня рука тяжёлая, но так ведь с другими цветами всё нормально: уж на что всякие тигридии - фрезии капризные, а всё равно, пусть и не 100-процентная приживаемость, а всё-таки - цветут. А тут лютиковые, и никак...
Longtail
11.04.2014, 12:19
...бегала козявка.
Longtail, Вы думаете, что вредители? Так эти же бульбочки под землёй?
Спасибо! Спасибо!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot