Просмотр полной версии : Престижность совета.
Есть ли разница в престиже совета где защищаешься или нет? Вот допустим, например я филолог, но докторскую диссертацию защитил в объединённом совете из семи строительных вузов базирующеюся на общеуниверситетской кафедре социально-гуманитарных дисциплин в провинциальном строительном где в составе совета один доктор филологических наук, а остальные кто во что горазд. Или другой пример- я филолог, но докторскую защитил в МГУ, где в составе совета 20 ведущих докторов филологических наук.
Принципиально где защищаться или это не играет роли? Имеет ли смысл пытаться защититься в престижном месте? Откроет ли это новые горизонты?
Lutatovsky
11.04.2014, 10:15
Как говорил один уважаемый мной человек "Престиж (сиречь понты) на хлеб не намажешь". Защищайтесь там, где удобнее. Тем более, что в докторском дипломе не пишут не только совет, в котором защищались, но и специальность, по которой была защита. Просто пишут "Доктор таких-то наук, с такого-то числа", и подпись председателя ВАК.
Единственно что, при утверждении докторской у экспертов ВАК могут возникнуть вопросы, почему вы, живя в центральном городе, поперлись защищаться куда-нибудь за 9000 километров на Дальний Восток? Нет ли в этом какого-нибудь подвоха?
Есть ли разница в престиже совета где защищаешься или нет?
Принципиально где защищаться или это не играет роли? Имеет ли смысл пытаться защититься в престижном месте? Откроет ли это новые горизонты?
Защита в престижном совете облегчает прохождение работы в ВАК.
Lutatovsky
11.04.2014, 11:40
Защита в престижном совете облегчает прохождение работы в ВАК.
Но может осложнить саму защиту из-за расхождения мнений научных школ. В сборных советах, обычно, не превалирует мнение какой-то одной научной школы, больше плюрализма, диссертанту прощают больше спорных положений и выводов.
Но может осложнить саму защиту из-за расхождения мнений научных школ. В сборных советах, обычно, не превалирует мнение какой-то одной научной школы, больше плюрализма, диссертанту прощают больше спорных положений и выводов.
1. Престижный не тождественно сборный
2. Пусть лучше потеет на защите, чем ловит прединфаркт на ЭС.
Longtail
11.04.2014, 11:56
Не, ну, кое-кто даже на этом форуме любит указать, что докторскую защищала по МГУ. А вот с заборостроительным вузом так не поманкируешь. Так что думайте сами.
Престижный не тождественно сборный
Престижный, как раз, чаще всего, монолитный, сработанный. А непрестижные - почти все сборные. В сборных свободы больше и не ловят на каждой запятой.
усть лучше потеет на защите, чем ловит прединфаркт на ЭС.
Нужно выбирать золотую середину. После неудачной защиты в некоторых престижных советах можно и похлеще инфаркта недуг словить
Добавлено через 1 минуту
на этом форуме любит указать, что докторскую защищала по МГУ
А где, кроме форума этим козыряют? В реальной жизни максимум номер диплома и год выдачи спросят
Не, ну, кое-кто даже на этом форуме любит указать, что докторскую защищала по МГУ. А вот с заборостроительным вузом так не поманкируешь. Так что думайте сами.
Личное право автора - выбирать единицу пиписькомеряния. Тем более на форуме.
кое-кто даже на этом форуме любит указать, что докторскую защищала по МГУ
Думаете кичаться? Не думаю, просто у кого-то это считается главным достижением жизни.
Личное право автора - выбирать единицу пиписькомеряния. Тем более на форуме.
Тем более на этом форуме.
докторенок
11.04.2014, 16:45
Думаете кичаться? Не думаю, просто у кого-то это считается главным достижением жизни.
Тем более на этом форуме.
Скорее не главным, а важным, при чем в звене всех жизненных событий, пути в науку, но не смотря на то, что для меня и в самом деле важно, что в моей жизни был МГУ, я могу сказать, что престижность вуза, в котором защищается человек не есть главное. Во–первых, важнее само наличие степени как таковой. В ведомости на зарплату место защиты не играет роли, во–вторых, важнее не сам совет как таковой, а качество защищаемой работы. Где бы человек не защищался бы о нем как об ученом можно судить именно по тексту работы, которую сейчас может прочитать каждый. Конечно в престижном совете защита дает более устойчивую позицию в ВАКе, утвердят быстрее, меньше шансов вызова в ЭС. Поэтому лично я могу дать такой совет: защищайтесь, где есть возможность, если в менее пафосном совете дешевле, туда проще ездить, то идите туда. Все равно сильная работа – это сильная работа, а слабая работа – это слабая работа.
для меня
та не вас, мгу здеся току для примеру - тут каждый кулик своё болото нахваливает, и я в т.ч.
важнее само наличие степени как таковой
не факт
Longtail
12.04.2014, 02:23
было МГУ
Эх...бедный первый ГУМ и весь 9-ый этаж.
Теперь я знаю, что ответить на вопрос, чего общего у МГУ и кофе.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot