Просмотр полной версии : Поступление в аспиратнутру без экзаменов в спб
Доброго времени суток. Сами понимаете, времена наступили волнительные. Вежливые люди в зеленом уже начинают донимать.
Посему вопрос. В какой вуз (с гос лицензиями и прочим набором документов) в Санкт-Петербурге можно поступить на платной основе без вступительных экзаменов(либо с экзаменом типа "заполните анкету, оплатите в кассу"? Получить справку положенного образца и следующие 3 года жить спокойно.
Заранее благодарю
Старший докторенок
17.04.2014, 06:47
vladutd, а что год отдать Родине – это никак? Не люблю, когда в аспирантуру идут вот так, при этом занимая чужое место, а затем возникает проблема качества диссертаций.
Не люблю, когда в аспирантуру идут вот так, при этом занимая чужое место, а затем возникает проблема качества диссертаций.
Поддерживаю.
vladutd, есть более простой и надёжный способ - купить гражданство другого государства, эмигрировать и наслаждаться цивилизацией, умильно ностальгируя по непонявшей Вас России. :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
Вы же, наверняка, "патриот, но любите её с безопасного расстояния" (с)?! :laugh:
vladutd, а что год отдать Родине – это никак? Не люблю, когда в аспирантуру идут вот так, при этом занимая чужое место, а затем возникает проблема качества диссертаций.
Чужое место занимают - это когда с такими целями хоть тушкой, хоть чучелкой бюджет им подай.
Человек про платную аспу спрашивает - пусть платит, всем хорошо - ему справка, вузу деньги.
Отчислит его вуз за неуспеваемость на третьем году и все.
Чужое место занимают - это когда с такими целями хоть тушкой, хоть чучелкой бюджет им подай.
Человек про платную аспу спрашивает - пусть платит, всем хорошо - ему справка, вузу деньги.
Тоже проблемы не понимаю. Занимать место не хочу ничье, хочу получить справку и профинансировать нашу систему образования.
Longtail
17.04.2014, 13:12
Вежливые люди в зеленом уже начинают донимать.
я было подумал из Крыма нам пишут, удивился :)
я было подумал из Крыма нам пишут, удивился :)
А это тренд сезона. Они теперь везде вежливые. И настойчивые.
Старший докторенок
17.04.2014, 14:37
Поддерживаю.
vladutd, есть более простой и надёжный способ - купить гражданство другого государства, эмигрировать и наслаждаться цивилизацией, умильно ностальгируя по непонявшей Вас России. :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
Вы же, наверняка, "патриот, но любите её с безопасного расстояния" (с)?! :laugh:
Ага, в госудрство Израль...
Добавлено через 4 минуты
vladutd, чужое место – это даже когда платно, поскольку сама идея аспирантуры снижается, в апирантуру должны идти только те, кто действительно хочет заниматься наукой.
Добавлено через 6 минут
А вдруг напишет, только не диссертацию, а типа диссертации, и после таких работ мы будем получать новые флрмальные требования, а у некоторых психоз начинается на тему всех лишить ученой степени и др.
докторенок
17.04.2014, 16:56
Доброго времени суток. Сами понимаете, времена наступили волнительные. Вежливые люди в зеленом уже начинают донимать.
Посему вопрос. В какой вуз (с гос лицензиями и прочим набором документов) в Санкт-Петербурге можно поступить на платной основе без вступительных экзаменов(либо с экзаменом типа "заполните анкету, оплатите в кассу"? Получить справку положенного образца и следующие 3 года жить спокойно.
Заранее благодарю
По мне – обман, при чем весьма подленький, я бы ввела для таких уклонистов, которые в вуз только ради справки идут, а потом не учатся, в вуз и носа не показывают, уголовную ответственность за уклонение от службы. Место аспиранта, платное или бюджетное, это только для тех, кто горит наукой, а так нечего пудрить мозги вузу и научному руководителю.
докторенок, а зачем в аспирантуру идут разного рода девушки, которые после первого месяца/года учебы теряют интерес к науке/выходят замуж/рожают ребенка или все вместе и место бюджетное пропадает. Для них надо какую ответственность ввести?
докторенок
17.04.2014, 17:41
Colani, теряют интерес к науке и мальчики, просто тут две разные вещи: поступать в аспирантуру, думая, что это твое и потом только понять, что быть хорошисткой/хорошистом или даже отличником в вузе и заниматься наукой – это не одно и тоже, и другая ситуация когда человек изначально ищет аспирантуру, чтобы уклониться от выполнения гражданского долга, типа пусть другие эту лямку тянуть, а я вот хитрый такой в сторонке постою.
По мне – обман, при чем весьма подленький, я бы ввела для таких уклонистов, которые в вуз только ради справки идут, а потом не учатся, в вуз и носа не показывают, уголовную ответственность за уклонение от службы. Место аспиранта, платное или бюджетное, это только для тех, кто горит наукой, а так нечего пудрить мозги вузу и научному руководителю.
Научным руководителям на аспирантов по большей части глубоко все равно. Если бюджетнику еще может достаться внимание, то о платнике одна бухгалтерия вспоминает.
Будет платить, будет числиться и все.
а то, что не рвется на бюджет как обычно с такими целями рвутся - уже неплохо. Гораздо обиднее когда бюджетное место занимают, на платку народа не пруд пруди идет.
Еще от вуза, конечно, зависит.
В вузе попроще ему будут рады.
докторенок
17.04.2014, 17:56
Интересно, что полный пофигизм этого «гражданина» к выполнению гражданского долга остался за скобочками. Типа пусть платит, всем будет пофигу, а служить и не надо вообще.
Martusya
17.04.2014, 19:27
Дамы, порицать этого товарища могут только отслужившие дяденьки.
прохожий
17.04.2014, 19:57
все кто угодно, у на с демократия
Martusya
17.04.2014, 20:16
все кто угодно, у на с демократия
ну я как бы не о конституционном праве, а о моральном, да.
докторенок
17.04.2014, 20:23
Martusya, в моральном плане тоже все, ибо мы граждане
Martusya
17.04.2014, 20:30
Martusya, в моральном плане тоже все, ибо мы граждане
ой, давайте без пафоса
граждане тоже могут быть людьми
иногда даже думающими не лозунгами
впрочем, не собираюсь развивать тут диспут об обязательной службе
прежде чем осуждать, отвлекитесь от чтения конституции и представьте, что у вас забирают год жизни и помещают в условия, несколько далекие от идеальных.
докторенок
17.04.2014, 20:34
Martusya, знаете в планы моего деда тоже много, что входило тогда в 1941, когда он на дембель собирался, но наступило 22 июня, словом не год, а семь лет (!). Это не потеря года жизни, это и есть жизнь...
Martusya
17.04.2014, 20:40
Martusya, знаете в планы моего деда тоже много, что входило тогда в 1941, когда он на дембель собирался, но наступило 22 июня, словом не год, а семь лет (!). Это не потеря года жизни, это и есть жизнь...
у вас был замечательный дед, я уже усвоила и весь форум тоже.
но при чем тут он?
Не надо путать теплое с мягким. Военное время-совсем другой случай и отсрочек от него нет. У меня нет лишнего года, чтобы потратить его на плевание в потолок и занятие делами, которые к военной службе не имеют отношения. Не надо мне читать мораль и рассказывать, что я должен делать, а что нет.
Хотелось бы все-таки от знающих людей услышать про вузы, которые бы помогли мне в ответ на помощь им.
докторенок
17.04.2014, 20:50
Martusya, уточню: два деда, оба воевали, а тут они вот при чем: они свой гражданский долг выполнили, хотелось им это или нет, словом лично я тех, кто «записывается» в студенты или аспиранты, только чтобы не служить презираю.
Martusya
17.04.2014, 20:58
Martusya, уточню: два деда, оба воевала, а тут они вот при чем: они свой гражданский долг выполнили, хотелось им это или нет, словом лично я тех, кто «записывается» в студенты или аспиранты, только чтобы не служить презираю.
вы как-то опрометчиво не разделяете гражданский и нравственный долг.
в случае ВОВ второй доминировал.
Старший докторенок
17.04.2014, 21:02
vladutd, а вам поэтому никто и не пишет, что многих такой откровенный цинизм коробит
докторенок
17.04.2014, 21:06
Martusya, а Вы их как–то странно разделяете, это взаимосвязано...
Martusya
17.04.2014, 21:09
Martusya, а Вы их как–то странно разделяете, это взаимосвязано...
не всегда
не для всех
и это прекрасно
докторенок
17.04.2014, 21:20
Скорее страшно, особенно это: «не для всех»...
vladutd, а вам поэтому никто и не пишет, что многих такой откровенный цинизм коробит
Почему многих не коробит то, что огромное количество молодых людей поступает на бюджетное место с той же целью, что и я. 5 моих одногрупников поступили. Заканчивается 3 год обучения для них(нам по 25). Ни один не сделал за это время ничего, кроме ежемесечного получения стипендии. Еще и хвастаются и соревнуются в том, кто видел науч рука меньшее количество раз. В нашем вузе на приоритетной специальности это 6к рублей. Плюс новогодние стипендии и на покупку литературы.
Конкурс был большой и в аспирантуру не прошла моя одногрупница.
Я же изначально обозначил свои цели. Я не хочу отбирать у кого-то будущее и разорять государство.
Так вот лучше сразу честно сказать, что нужно и зачем или рассказывать интересные истории о том, что хочешь связать жизнь с наукой?
Martusya
17.04.2014, 21:50
Скорее страшно, особенно это: «не для всех»...
Немцы, выступившие против своей родины во времена ВОВ, с вами согласились бы. Думаю, им было страшно.
прохожий
17.04.2014, 21:52
Почему многих не коробит
так вроде сошлись что коробит. А что вам в жизни нужно в более отдаленной перспективе?
так вроде сошлись что коробит. А что вам в жизни нужно в более отдаленной перспективе?
Жену, трех детей и домик на берегу моря.
что полный пофигизм этого «гражданина» к выполнению гражданского долга остался за скобочками. Типа пусть платит, всем будет пофигу, а служить и не надо вообще.
докторенок, вы своими пафосными речами про "гражданский долг" напомнили мне эпизод из фильма "Интердевочка", когда деградировавший папаша-алкаш возмущается, что его дочь (героиня Елены Яковлевой) решила "покинуть родину, которая ее выкормила и вырастила", и посему сдирает с нее нехилые бабки за возможность выехать за рубеж. Вообще, пофигизм граждан к выполнению т.н. гражданского долга, выражающийся в нежелании служить - вполне себе симметричный ответ на пофигизм государства, которому нет дела до своих граждан, вам не кажется?
у нас сейчас многие относятся пофигистически ко многим вещам. Ну что жн, это их жизнь, и они пусть сами решают, как им жить
прохожий
20.04.2014, 17:38
Добавлено через 17 секунд
у нас сейчас многие относятся пофигистически ко многим вещам. Ну что жн, это их жизнь, и они пусть сами решают, как им жить
В таком возрасте многие относятся пофигически к жизненно важным вещам, думая что уйма времени все изменить и исправить.
Например у меня одним из, если не основным, мотивом надеть погоны в правоохранительной системе, был мотив откосить от армии до 27. А потом 27 стукнуло, уже ...
Если сначала начинать то уже действовал бы совсем по иному - лучше выбирать то что по душе изначально не обращая внимание на такие мелочи.
Вопрос актуален по-прежнему
Вопрос актуален по-прежнему
Идите в любой негос вуз. В Питере не знаю, в Москве их полно.
скорее всего в любой платной аспе берут всех желающих, даже если экзамены.
Мне кстати вообще не понятен подход такой. Почему я за свои деньги не могу учиться на архитектора/режиссёра/актера. Вы не прошли конкурс, говорят мне. А судьи кто? Какие-то конкурсы и прочая муть. Это образовательные услуги так почему меня ограничивают в их получении, это же дискриминация какая-то.
@.n.g.e.r
22.04.2014, 20:02
Идите в любой негос вуз. В Питере не знаю, в Москве их полно.
В Питере также. Я бы сказал так: в нашем не крупном ВУЗе (но с некоторым именем в пределах страны) учиться в асп. на контракте может любой. Другой вопрос, что НР найти будет очень сложно. С другой стороны я также знаю ряд крупнейших ВУЗов Питера, которые не страдают и последней особенностью. И это все Гос. учреждения.
Конкретно девушек я бы призвал подумать еще и над следующими обстоятельствами.
Сейчас служба по призыву не является ни инструментом профессионального становления солдата, ни показателем его мужественности, ни реально приносящим пользу стране явлением. Лишь единицы частей дают хоть какой-то объективно оцениваемый результат в рамках отведенного года службы (ссылаюсь на авторитет бывшего командующего несколькими частами, который более 20 лет служил в разных "регионах" страны). Очевидно, попасть в эти части посчастливится единицам. Более того, в условиях отсутствия необходимости личной явки без вручения повестки я бы даже сказал о юридически не подкрепленной обязанности исполнения так называемого "долга перед отечеством".
Кроме того вы должны понимать, что в современности ни один даже самый гениальный и способный аспирант мужского пола не может с чистой совестью говорить о том, что вопрос призыва он не учитывал при выборе своего жизненного пути. Те из вас, у кого есть сыновья смогут в этом воочию убедиться в определенное время. В этом ключе полагаю никто из вас не станет оспаривать тот факт, что отдавать свой долг может любой добросовестный труженик нашей страны безотносительно к выполняемым им обязанностям.
Если же говорить о самом институте ВС, то я полностью убежден, что он может эффективно существовать лишь в условиях: а) объективной необходимости мобилизации; б) на профессиональной основе; в) при более продуманной качественной базе.
Конкретно ТС я бы не стал отлучать от презумпции невиновности лишь на основании его юношеских высказываний. Никто ведь не аргументировал его невозможность стать добросовестным врачем, инженером, учителем и тем самым начать отдавать долг отчизне. С другой стороны вам совершенно верно указали на то, что вы изначально не обосновали должным образом необходимость оказать вам помощь. Поскольку и в дальнейшем вы не смогли убедить нас в этом я также не стану называть учреждения, куда можно было бы обратиться - придется вам думать самостоятельно. Все предельно логично.
Поскольку и в дальнейшем вы не смогли убедить нас в этом я также не стану называть учреждения, куда можно было бы обратиться - придется вам думать самостоятельно. Все предельно логично.
В общем-то весьма расплывчато указал.
У меня нет лишнего года, чтобы потратить его на плевание в потолок и занятие делами, которые к военной службе не имеют отношения.
Я работаю на работе, которая мне нравится, через год планирую свадьбу. Соответственно деньги на квартиру семью надо зарабатывать, а не тратить этот год на плацу.
Создать ячейку общества и помочь стране ребенком, а то и двумя-тремя считаю куда полезнее для страны, чем заниматься год непонятно чем.
Плюс ко всему, помощь материальная для вуза, развитие нашего образования и т.д.
Одни плюсы, куда не посмотри.
з.ы. Если передумаете и решите сообщить наименование ВУЗа, сообищите в лс
з.з.ы. В армию не иду в любом случае, ибо прописан в другом регионе совершенно. И как правильно заметили
в условиях отсутствия необходимости личной явки без вручения повестки я бы даже сказал о юридически не подкрепленной обязанности исполнения так называемого "долга перед отечеством".
@.n.g.e.r
22.04.2014, 23:40
В последних сообщениях (включая предыдущее) вам указали аж 4 допустимых сценария. Даже за бесплатный сыр придется платить - в вашем случае интеллектуальным трудом.
vladutd, вам надо пойти в технический вуз, например, на общеуниверситетскую гуманитарную кафедру, типа культурологии или философии.
Добавлено через 17 секунд
В таком возрасте многие относятся пофигически к жизненно важным вещам, думая что уйма времени все изменить и исправить.
Например у меня одним из, если не основным, мотивом надеть погоны в правоохранительной системе, был мотив откосить от армии до 27. А потом 27 стукнуло, уже ...
Если сначала начинать то уже действовал бы совсем по иному - лучше выбирать то что по душе изначально не обращая внимание на такие мелочи.
ну не все так думают, не все максималисты, кто то постепенно, поэтапно идет к своей цели
прохожий
25.04.2014, 18:57
ну не все так думают, не все максималисты, кто то постепенно, поэтапно идет к своей цели
у каждого свой путь :cool:
Ну и хорошо!
Пусть только этот путь будет в правильном направлении, чтобы потом никто из них не жалел о том, что прошло время, а по сути ничего нет за плечами
прохожий
26.04.2014, 16:40
Ну и хорошо!
Пусть только этот путь будет в правильном направлении, чтобы потом никто из них не жалел о том, что прошло время, а по сути ничего нет за плечами
Да будет так!
vladutd, вам надо пойти в технический вуз, например, на общеуниверситетскую гуманитарную кафедру, типа культурологии или философии.
Я, к сожалению, профан в этих аспирантурских делах. Каков сакральный смысл подобного финта?
Я, к сожалению, профан в этих аспирантурских делах. Каков сакральный смысл подобного финта?
Вуз готовит инженеров вы думаете среди них есть культурологи и философы? Зато аспирантура по этим специальностям есть.
Да будет так!
ну прям таки тост получился!
жаль, что я не пью, а то можно бы было и бокалы поднять
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot