PDA

Просмотр полной версии : Двухминутка удивления

Страницы : 1 [2]

Martusya
25.03.2017, 14:34
Ха. Как будто оставшиеся улучшат.

Экий вы пессимист.

Добавлено через 1 минуту

Я решила, что когда выйду на пенсию, куплю себе свою первую шубу, из каракуля. И буду ходить как строгая бабка- коммунист.

Вот.
А в жуковке надо коричневую норку. С золотой брошкой.
Как генеральша на концерт в дом офицеров.

_Tatyana_
25.03.2017, 15:09
А почему?
слышала жалобы на политику работы с ППС как раз. речь о гуманитариях

Добавлено через 3 минуты
коричневую норку.

у всех там коричневые норки? ужс

Лучник
25.03.2017, 15:13
коричневую норку. С золотой брошкой.

с золотым пирсингом :laugh:

_Tatyana_
25.03.2017, 15:15

под норкой или над норкой?

Martusya
25.03.2017, 15:20

Вот тоже хорошо бы!
Там офицеры дюже падкие служебные романы заводить
А вояку так легко удивить пирсингом в неожиданном месте

Добавлено через 20 секунд
Courtney Love, чуете, как я вас отговариваю?:D

прохожий
25.03.2017, 15:48
Где вы это увидели? Я просто написал, что нужно соблюдать терминологию.

и там и там нет никакой разной терминологии - в обоих случаях работники по трудовому договору ...

Martusya
25.03.2017, 21:50
Академия Жуковского, кстати, в новом списке санкций от США

прохожий
25.03.2017, 21:59

значит уже не впустят даже если выпустят ...

Courtney Love
25.03.2017, 22:40

да я уже поняла все про себя, даже не думаю в эту сторону больше.

Maksimus
25.03.2017, 22:51
на работников и возможность их выезда за границу это никак не влияет

Courtney Love
25.03.2017, 23:12
на работников и возможность их выезда за границу это никак не влияет

сегодня не влияет, а завтра вдруг начнет влиять.

Martusya
25.03.2017, 23:14

Да думаю и сейчас визу в США получить было бы труднее. Если вообще возможно. Не то чтобы очень хотелось, но все же.

Maksimus
25.03.2017, 23:17
ну вы и параноик, всего боитесь. Тогда сидите на имеющемся месте и не жужжите.

Зы. Есть у меня знакомые, которые спокойно выезжали в страны ЕС, работая в аналогичных санкционных организациях.

Courtney Love
25.03.2017, 23:19
а вот интересно, когда человек проходит паспортный контроль по загран паспорту, скажем, в безвизовую страну, пограничник видит у себя в компьютере место работы человека?

Добавлено через 39 секунд
Зы. Есть у меня знакомые, которые спокойно выезжали в страны ЕС, работая в аналогичных санкционных организациях.
шпионы, может?:)

Maksimus
25.03.2017, 23:28
шпионы, может?
санкции накладываются на юр.лицо, а не на людей. При чем тут шпионы? вы разберитесь в вопросе-то

пограничник видит у себя в компьютере место работы человека?
думаю, нет

leodeltolle
26.03.2017, 11:52
Maksimus, видит в определенных случаях

Maksimus
26.03.2017, 11:57
leodeltolle, какой из них - наш или буржуйский?

leodeltolle
26.03.2017, 11:59
Maksimus, конечно наш, не наш тоже может видить, т.к., в визвой анкете мы пишем где учимся/работаем/справку даем об этом. Но насколько точные данные у не наших, не знаю.

Maksimus
26.03.2017, 12:05
конечно наш
думаю, это только для особых категорий типа вояк, правоохрЕнителей. Слышал, что потом эти списки направляются особистам для выявления выехавших без разрешения (не все сдают загранпаспорта в спецчасть).

в визвой анкете мы пишем
писать-то пишем, только не уверен, что эти данные видны именно погранцам.

IRA2001
06.04.2017, 22:38
Минтруд назвал самые востребованные профессии
https://ria.ru/society/20170406/1491639077.html
Отмечается, что работодатели наиболее заинтересованы в специалистах высшей квалификации в сфере науки, техники и в гуманитарных областях. В частности, речь идет о работниках промышленности, строительства, транспорта, а также юристах, научных сотрудниках и врачах.

leodeltolle
07.04.2017, 19:39
Maksimus, да, видны

Courtney Love
17.04.2017, 15:38
глазам своим не верю, неужели свершилось чудо модерирования?

Дмитрий В.
17.04.2017, 15:43
Courtney Love, чудес не бывает, это результат подготовленной и проведенной акции :)

Courtney Love
17.04.2017, 15:45
Дмитрий В., а их навсегда или на время?

Дмитрий В.
17.04.2017, 15:51
Courtney Love, см. тему про будущее Портала - пока на месяц.

докторенок
17.04.2017, 19:11
Courtney Love, см. тему про будущее Портала - пока на месяц.

Как показывает опыт после месячного бана некоторые не возвращаются.

Джия Чопра
15.05.2017, 13:32
На себе ощутила реализацию поговорки про поиск возможностей, если имеется реально сильное желание.
На волне урезаний, сокращений и глобальной экономии в вузе пришло четкое и ясное понимание того, что необходимо в кратчайшие сроки к осени наваять черновик дисса, предзащититься на кафедре до НГ и в следующем году обязательно защититься, дабы иметь хотя б мизерный костылек в виде степени на случай ухудшения жизненного уровня.
Организм, напуганный перспективой превращения в безработного бомжа в течение ближайших 6-12 месяцев, а также переживающий личностный кризис на тему "скока можно быть девочкой на побегушках? у меня уже возраст... надо повышаться как-то и где-то..." врубил турборежим "все для победы", отфигачил нафиг с поля все хобби и развлекухи, выволок из загашников столько лет игнорируемый массив материалов к диссертации, послал в баню испуг перед объемом работы, плохое знание темы, от которой воротило, желание валяцца и бездельничать... и начал упорото читать, выписывать, анализировать и строчить научный шедевр. Извилины заскрипели и начали стряхивать ржавчину, на удивление быстро проклюнулся интерес(!!) и любопытство к теме, ее понимание тоже пришло, стало появляться кайфование от печатаемых строчек, досада на все отвлекающие факторы и почему-то появился жесткий дефицит времени, часов в сутках не хватает.
Судорожно с нетерпением жду отпуска, дабы с упоением самозакопацца в архиве, который два года обходила по широкой дуге.
Появилась ЦЕЛЬ!!! сроки, материалы и методы имеюцца. Апофигеем сегодня стало появление у меня волшебной книжицы с требованиями к оформлению и структуре диссертации.
Правильно говорят, что лучшее средство от прокрастинации-это припекаемая филейная часть :)

kravets
15.05.2017, 14:10
выволок из загашников столько лет игнорируемый массив материалов к диссертации

и начал упорото читать, выписывать, анализировать и строчить научный шедевр

Появилась ЦЕЛЬ!!! сроки, материалы и методы имеюцца

лучшее средство от прокрастинации-это припекаемая филейная часть

Гм. Получается, мне надо было Вас просто выпороть? :p

Джия Чопра
15.05.2017, 15:05
kravets, нееее, это непедагогично. Надо было лишить меня крыши над головой и заработка. Пока они есть, но кто знает...
И ваще, не отвлекайте меня,я трудЮсь!!
Упорото и самозабвенно...
Ну и на переживаемый мною личностный кризис порка не повлияла б.

Старший докторенок
15.05.2017, 15:12
Так это давно проверенный способ. Главное начать. Сама недавно начинала статью - не знала что и как выводить. И вроде бы уж много написано, и архив есть. Ну, ладно, дмаю, хоть фактуру опишу. Потом придёт. И ведь действительно пришло. Правда завершить никак не могу - студенты мешают. А вернее их дипломы.

Всегда самое сложеное - это начало статьи. Поэтому начинать надо с середины. А далее придёт.

Добавлено через 3 минуты
Гм. Получается, мне надо было Вас просто выпороть? :p

Да, скорей всего. Мы ведь могли только виртуально, поскольку общались только по почте, а Вы-то в гостях были, чай пили. Хотя, согласна, бить детей непедагогично.

А так, соглашусь, да крепкая филейная часть в нашем деле самое главное. В смысле упорство и трудолюбие. Так что её истезание должно от хозяйки исходить.

Джия Чопра
15.05.2017, 15:21
Я не дите!! мне уже... много мне уже, короче.
У меня сия часть уже онемела и ничего не ощущает.
Но я пашу, як трактор "Беларусь"!!
Просто на нервяке из-за вузовских процессов оптимизации самочувствие и настрой так себе, поэтому, чем быстрее я отстреляюсь, тем быстрее здоровье придет в норму:)

Maksimus
15.05.2017, 15:47
Получается, мне надо было Вас просто выпороть?
профессор, у вас же жена! :o

Джия Чопра
15.05.2017, 15:53
Maksimus, вовово, призовите его к соблюдению нравственных норм!!
А я то, ничего не боясь, человека в дом впустила, напоила, накормила... и восвояси выпроводила.
А тут вона че, оказываеццо!!

_Tatyana_
15.05.2017, 16:05
Организм, напуганный перспективой превращения в безработного бомжа в течение ближайших 6-12 месяцев

гы. а мне сказали сегодня, что я та самая филейная часть человека и неблагодарная особь . что люди бояться без работы остаться, а я сама увольняться собралась.

просто мечтаю уже стать безработной небомжой. я от отчетов и бумаг уже осатанела слегка.

вот не готова я за место у печки щас столько грызть и копать.

mitek1989
31.05.2017, 14:55
Несмотря на все разговоры о грядущих чистках списка ВАК-журналов, список на днях прибавил в весе. И даже наш институтский журнал там оказался

МЮрий
31.05.2017, 18:04
список на днях прибавил в весе
Интересно, а по алфавиту их выстроить вера не позволяет?

докторенок
31.05.2017, 18:08
Интересно, а по алфавиту их выстроить вера не позволяет?

А по отраслям наук?

Team_Leader
31.05.2017, 18:10
МЮрий, есть какие-нибудь внутренние документы/решения, имеющие отсылки на список, по номерам журналов в нем (например: "принять журнал такой-то в список нумером таким-то").
Если отсортировать по алфавиту - надо же документы будет приводить в соответствие.
Поятно, что большая paperwork (sorry, забывать как это по-русски).

Старший докторенок
31.05.2017, 18:11
А вот кто мне объяснит: в субботу в Москве купила с планшета билет на поезд. В 17.03 списали деньги за билет. Однако билет в личном кабинете не появился. В 18.10 прихожу на вокзал, пытаюсь сесть в поезд, как всегда по паспорту. И оп, мне говорят, Ваших данных нет в базе. Иду к начальнику поезда, у нее тоже нет, показывают на телефоне, что РЖД у меня деньги списала. Со скрипом пускают в поезд, еду в первом классе, хотя билет покупала во второй. Сегодня посмотрела личный кабинет на сайте РЖД, билет так и не появился. Что за фигня? Почему билет не появился в базе ни тогда, ни потом? И что мне делать, если мне надо отчитаться за поездку?

Team_Leader
31.05.2017, 18:11
А по отраслям наук?
а шо делать тогда с многоотраслевыми журналами?

докторенок
31.05.2017, 18:21
Team_Leader, ну хотя бы по группам специальностей - гуманитарные, технические, математические. Понятно, что журнал, который берет статьи по моей родной истории, не будет брать статьи по химии или информатике. Хотя можно сделать списки по каждой специальности, соответственно один журнал может фигурировать в двух-трех списках.

Team_Leader
31.05.2017, 19:31
докторенок, ну вот типовой пример: отраслевой журнал. Несет в себе экспертизу по:
-техническим наукам (механическая технология и материаловедение),
-химическим наукам (химическая технология),
- физмат наукам (физика твердого тела, связанная с отраслевой технологией, привет Ливанову),
- само собой отраслевой экономике (экономические) + экономика и социология труда (при определенном раскладе социологические)
- искусствоведению (таки отраслевая техническая эстетика и дизайн).
Это в какую "укрупненную группу"?

mitek1989
31.05.2017, 19:37
По хорошему, лучше бы сделали хорошо стрцктурированный эксель-файл, а не PDF выкладывали. И там бы уже можно было сортировать и фильтровать данные по любым критериям

Lord Marlin
31.05.2017, 20:01
mitek1989, эт ж работать надо)

kravets
31.05.2017, 20:41
По хорошему, лучше бы сделали хорошо стрцктурированный эксель-файл, а не PDF выкладывали. И там бы уже можно было сортировать и фильтровать данные по любым критериям

Да он и так вордовый или экселевый. Его в pdf, чтобы втупую не меняли. Когда-то в Word был.

mitek1989
31.05.2017, 21:01
Lord Marlin, беру на себя добровольное обязательство перегнать эту PDF-ку в удобоваримую эксельку, и выложу сюды на форум :)

Lord Marlin
31.05.2017, 21:02
mitek1989, вы, таки, извращенец:)

kravets
31.05.2017, 21:04
Lord Marlin, беру на себя добровольное обязательство перегнать эту PDF-ку в удобоваримую эксельку, и выложу сюды на форум :)

И апдейты будете дописывать?

mitek1989
31.05.2017, 21:28
kravets, думаю, да. Это сейчас обработка двух тысяч с лишним записей некоторое время займет (хотя тоже недолго), а новые журналы добавляются относительно небольшими порциями.

Еще в планах с использованием этого списка проделать некоторую аналитическую работу, такую, которую elibrary пока не делает :)

kravets
31.05.2017, 21:28
Было бы здорово.

МЮрий
31.05.2017, 23:56
Еще в планах с использованием этого списка проделать некоторую аналитическую работу
Я думаю все спасибо скажут.

Team_Leader
01.06.2017, 13:02
Внезапно распознал свой собственный косяк.
Надо было заслать "подметные письма" - предложение с просьбой о встрече, в 2 транспортные компании одного региона. Одна - по, скажем так, городскому транспорту, вторая - скажем так - по транспорту "более дальнего сообщения".
Сегодня сижу перепроверяю адреса, и внезапно с холодом внутри понимаю, что я оба писма отправил на адрес одной и той же компании А.
Ну и там сопроводиловка в первом: Просим передать руководству компании А, и второе - просим передать руководству компании Б.
Что характерно - уже более недели как обе компании вышли на связь (после моих писем), сейчас организуем, скажем так, совместные мероприятия. Заход первый с самого начала. С нуля.
То есть - компания А вместо того, чтобы поднимать скандал - видимо - просто передала письмо коллегам компании Б, и все :)
Вот теперь я думаю, может вообще не заморачиваться - а сразу слать на ул. Лубянка с "просьбой передать руководству компании такой-то" :laugh:
Нда, как говорит наш шеф "будьте осторожны, Тим-Лидер-сан" :facepalm:
"Никогда Штирлиц не был так близко к провалу"

Longtail
01.06.2017, 16:45
Team_Leader, коньяк им презентуйте за исправление вашего косяка. А на Лубянку слать письма не стоит, могут неправильно понять и внезапно ответить.

Team_Leader
02.06.2017, 10:17
Longtail, Вы все-таки полагаете у нет шансов стать поставщиками Центрального Детского МагазинаТМ (так, кажется, нонче заведение в муляже бывшего здания Детского Мира назыывается) :laugh:

Добавлено через 17 часов 15 минут
коньяк им презентуйте за исправление вашего косяка.
это запрещено правилами компании, комплаенс и все такое. Нельзя кормить, поить, прочими путями угощать и одаривать компании и сотрудников комапний, являющиеся государственными/муниципальными компаниями, а также 100% дочками таковых.
иначе американцы накажуть. по Anti-bribery pact.
Как уже имело место по отношению к Мерседесу, например. После чего немцы так испугались, что нагнули MAN AG и Ferrostaal AG по полной, хотя там ни одного кейса по России и восточной европе не было, но что-то кому-то дали при заключении военного конракта на поставку немецких подводных лодок в Португалию и что-то еще избыточно одарили диктатора-людоеда Мугабе при заключении коммерческого контракта на рубеже нулевых-девяностых - припомнили все.
10 человек из высшего руководства посадили, остальны дсквалифицировали и по 200 миллионов штрафа.
Так что - теперь все строго. У нас.
Entertainment given, entertainment received - только по заблаговременной заявке и одобрению правления, даже если речь идет о приглашении на бизнес-ланч. И только в отношении коммерческих структур.

Longtail
02.06.2017, 15:55
Team_Leader, ну, так и скажите, что жадные вы. Чего там лодки подгонять к этому.

mitek1989
03.06.2017, 11:01
беру на себя добровольное обязательство перегнать эту PDF-ку в удобоваримую эксельку, и выложу сюды на форум

http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=652224&postcount=407

Lord Marlin
26.06.2017, 16:18
А те кто обязал, у них ничего не треснет? Каждый год заявка на грант - это не жирно? Вся беда нашего образования - что требовать можно что угодно, хоть по два скопус в год.

если про статьи, с учетом особенностей гуманитариев, я еще хоть как-то могу понять и то с трудом... то возмущение по поводу одной заявки в год я что-то вообще не понимаю...

kravets
26.06.2017, 16:56
возмущение по поводу одной заявки в год я что-то вообще не понимаю...

одну и ту же подавать и все дела...

Lord Marlin
26.06.2017, 17:13
kravets, ну если надо чисто формально отбрыкаться, то можно и так.
но кто мешает иметь пару проектов, которые пока ничем не поддержаны и подавать их? вроде у всех активно работающих есть идее на которые нет времени\денег, а тут будет необходимость :)

kravets
26.06.2017, 18:26
Верно. По одному через год...

Лучник
26.06.2017, 18:34
но кто мешает иметь пару проектов, которые пока ничем не поддержаны и подавать их?
Здравый смысл мешает. :)

Martusya
26.06.2017, 19:09
Здравый смысл мешает. :)

Мне иногда кажется, что то, что гуманитарии зовут здравым смыслом, у нормальных людей называется как-то иначе.
В общем, поступайте наперекор тому, что вам шепчут голоса в голове.

Лучник
26.06.2017, 20:57
Мне иногда кажется, что то, что гуманитарии зовут здравым смыслом, у нормальных людей называется как-то иначе.
В общем, поступайте наперекор тому, что вам шепчут голоса в голове.

Мысль понятна, но - нет. Таки шо, Вы думаете, я этих ваших грантов не получал? Ха.

Получал, когда у меня были эксперты знакомые. А теперь у меня таких нет. Но это таки полбеды. Они же наверняка знакомы кому-нибудь другому!

Я примерно знаю, кто делает экспертизу в моей сфере, знаю их ко мне отношение. Таки смысл тратить нэрвы?

Martusya
26.06.2017, 22:14
Таки смысл тратить нэрвы?

У нас вот в эффективном контакте одна заявка в РФФИ 10 тыщ принести обещает. Независимо от.
Чего б и не.

Team_Leader
27.06.2017, 09:47
У нас вот в эффективном контакте одна заявка в РФФИ 10 тыщ принести обещает. Независимо от.
Чего б и не.
ну в общем, о чем и речь - все все эти "эффективные контракты", KPI, MBO и проч. ориентируют исключительно на процесс (есть показатели их надо каждый год закрывать независимо от того, когда реально ожидается рехзультат), а не на результат.
Кстати, вот эта концепция "управления стоимостью компании" из той же оперы.
Отсюда всякие девочки и мальчики из силиконовых долин, которые с нежизнеспособным результатами становяся миллиардерами по капитализации (исторяи той деввочки, обещавшей по капле крови полный углубленный анализ кови давать, что закончилось пшиком).
В общем, возврат плановой экономике - неизбежен (понятно при сохранении частного сектора в отраслях группы "Б" и сфере услуг, это само собой - китайская модель). Иначе - все это получается - "экономика надкушенных яблок".

Добавлено через 3 минуты
Должна быть постановка задач оптимизации в контексте народнохозяйственного эффекта.

Джия Чопра
02.07.2017, 16:52
Иду сегодня из магазина, остановилась перед крылечком поболтать с соседкой нашего крыла. Вот она в декрете, родила не так давно третью девочку и они впятером тусят столько лет на 16 квадратах общаговской комнаты. Ее должность подлежит сокращению, ей скоро из декрета выходить, а ее муж зарабатывает на 5х около 30ки. Т.е. это уже другая крайность, но они счастливы, довольны, но задумываются, что надо как-то жилищные условия улучшать, съезжать. Так вот рядом с нею стояла сотрудница, уже в годах, проживающая в другом нашем общежитии, и я ее несколько лет не видела. Ну, слово за слово, она-мне: замуж вышла? Я: нет. Она, безапелляционно: тебе надо ребенка родить!
Я: 0_0.
Она: ну, не хочешь замуж, мужики приходят и уходят, а ребенок у тебя будет! Надо родить, ДЛЯ СЕБЯ надо обязательно родить!! Роди для себя!!
Я: ээээээ, т.е. вы понимаете, что у меня жилья нет, мужа нет, денег нет, карьеры нет, и мне надо РОДИТЬ? Куда, в общагу? На что я буду растить его, чем кормить?
Она: работать будешь. Вон как-то же все рожают, и ниче...
Я: извините, но такую ответственную вещь ,как ребенок, да еще в одиночку, я взваливать на себя не хочу. Это слишком важно, нельзя вот так, на отвали решать подобные вопросы.
Она:да ну, все вон рожают, смотри, сколько мам-одиночек в общежитии. И смотри, как счастливы, в старости не одни будут.
Пока я подбирала упавшую челюсть, она гордо свалила в закат с полным осознанием своей правоты.
Ну вот как и чем думают эти люди?! Как так?
Т.е я должна родить ребенка, чтоб он как робот, возился со мной в старости из чувства долга, кляня, что я сломала ему жизнь, вырастив в нищете и неполной семье? я как-то не являюсь сторонником теории заек и лужаек.
Постояли, пообсуждали после ухода этой дамы с соседкой перспективы развития нашего вуза, сошлись на отсутствии перспектив и печальной будущности сего богоспасаемого заведения. После этого я еще раз утвердилась в мысли, что надо бегом защищаться и в статусе кандидата искать лучшей жизни, пока там все еще не померло окончсательно из-за этих вечных сокращений, оптимизаций, урезаний и экономий.

Martusya
02.07.2017, 16:54
Джия Чопра, у меня два вопроса.
Во1. Зачем защищаться, если вуз готовится сдохнуть?
Во2. Зачем вступаете в бессмысленные диалоги?

Джия Чопра
02.07.2017, 17:15
Martusya, вуз не единственный в стране. А степень душу будет греть, если уж не карман.
Я наивно полагала, что достучусь до здравого смысла. Мне просто никогда не предлагали завести ребенка, как ведро картошки купить. Я от офигения и пыталась что-то доказать.

_Tatyana_
02.07.2017, 17:30
Джия Чопра, да ладно.

в народе тетко считается неликвидом, если

- замужем не была ни разу
- детей не имеет даже для себя
- разведена и с детьми

вниз- по понижению. а вы сразу две первые позиции выбиваете- вот вас и поучили уму советом житейским

Martusya
02.07.2017, 17:34
Ну так-то после тридцати любая тетка уже неликвид. Так что нет смысла суетиться.

Джия Чопра
02.07.2017, 17:39
Вот, я в свои 32 еще и по 4й позиции неликвид.

Martusya
02.07.2017, 17:45

Может у вас и кот имеется?

_Tatyana_
02.07.2017, 17:47
Ну так-то после тридцати любая тетка уже неликвид. Так что нет смысла суетиться.

ты - гадость эдакая. я форум говновича нашла... глаз вытек, второй готовится

там ещё одна позиция неликвидности - самка, а умная самка неликвид самый страшный

Martusya
02.07.2017, 17:51
ты - гадость эдакая. я форум говновича нашла... глаз вытек, второй готовится

там ещё одна позиция неликвидности - самка, а умная самка неликвид самый страшный

Антивумен она же антибаба?
Да там куча категорий неликвидов.
Я практически все закрываю *гордицца*

_Tatyana_
02.07.2017, 17:57
Martusya, не. тот что к его сайту прикручен.

Martusya
02.07.2017, 18:03
Martusya, не. тот что к его сайту прикручен.

Не, я там не была.
А на антибабе у них даже есть категория неликвидов "преподаватель вуза". Т.е. обложили со всех сторон вообще!

4gost
02.07.2017, 18:15
родила не так давно третью девочку и они впятером тусят столько лет на 16 квадратах общаговской комнаты
сильно, чоужтам

_Tatyana_
02.07.2017, 18:41
Не, я там не была.
А на антибабе у них даже есть категория неликвидов "преподаватель вуза". Т.е. обложили со всех сторон вообще!

заценила. 99 сортов неликвидности, лучшие бабы - спустившиеся с гор, действительно, как Тим для своих детей и мечтает.

Дмитрий В.
02.07.2017, 22:33
форум говновича
_Tatyana_, что Вы там забыли? Одно название уже :facepalm:

_Tatyana_
02.07.2017, 22:54
_Tatyana_, что Вы там забыли? Одно название уже :facepalm:

Мартуся пропиарила этого Олега Олеговновича и его форум.

Maksimus
02.07.2017, 22:55
Ну вот как и чем думают эти люди?! Как так?
люди, в своей основной массе - говно. Поэтому все нормально.
А то, что считаете, что ребенок не вещь для себя и должен расти в полной семье - это здорово.

После этого я еще раз утвердилась в мысли, что надо бегом защищаться и в статусе кандидата искать лучшей жизни
Это хорошая мысль. В смысле, что надо искать лучшую жизнь. Но способ ее достижения (защита) в корне не верен. Только потеряете еще несколько лет жизни. Степень ничего не изменит, надо вообще валить из системы ВО.

я в свои 32 еще
но в последний вагон еще запрыгнуть можете. Но тут уж решайте сами, что вам важней - степень и разбитое вузовское корыто или семья.

Димитриадис
03.07.2017, 09:05
4 позиция - это что? :)

Евгения О.
06.07.2017, 12:22
4 позиция - это что? :)

Старше 30 лет )

Lord Marlin
10.07.2017, 22:40
хм... побывал с женой в славном граде петровом... Прикольно конечно неимоверно, ноо очена удивляют некоторые моменты...
1) а где урны? не они есть, но малова-то как-то..
2) когда у нас научаться делать приличные общественные туалеты? прогресс имеется. но блин... это ж жуть какая-то практически.
3) почему нет единых билетов в комплексы (петропавловка, петергоф и т.д.)?
4) когда у нас уже научать экскурсоводов выдавать не историческую справку, которую можно элементарно загуглить, а делать действительно интересный рассказ об объекте?
5) почему у нас такие отвратительно скучные музеи при наличии просто офигенного объема материала и антуража?

Лучник
10.07.2017, 23:37
4) когда у нас уже научать экскурсоводов выдавать не историческую справку, которую можно элементарно загуглить, а делать действительно интересный рассказ об объекте?
Пока студентов туда на практику возил многих перевидал.
Бывают иногда исключения.

Courtney Love
11.07.2017, 01:19
5) почему у нас такие отвратительно скучные музеи при наличии просто офигенного объема материала и антуража?
Да, какой- то небольшой музей (даже не помню название) в Петропавловской крепости - самое унылое мероприятие. При этом экскурсия на Колокольню с экскурсоводом- сотрудником комплекса - очень интересно.
Ещё можно поначитаться всего самому и потом ходить и с умным видом рассказывать это своему спутнику вместо экскурсовода;)

Старший докторенок
11.07.2017, 05:15
Lord Marlin, сходите в Грант Макет. Вот там туалеты - по самому последнему слову техники. Хотя могу сказать - были в Болгарии, Риме, Праге. Так вот там туалеты такие же и у нас - ничего особого.
А в Петропавловке я очень люблю музей истории Петербурга.
А что по Вашему не скучный музей?

leodeltolle
11.07.2017, 09:26
Lord Marlin, а зачем вы приезжали?

Джия Чопра
14.07.2017, 11:33
Такое чувство, что народ долбанулся на почве спиннеров, они везде!! сегодня залезла в ОТ, встала у поручня, рядом парень зашедший лет двадцати пяти крутит эту вертушку на пальце, глаза в кучу на этой вертушке сосредоточены, и крутит ее, ладонь выворачивает... кондуктор подошла, я ей молча деньги отдала, она рядом с парнем встала выжидательно, а он в астрал ушел. После прямого обращения он вынырнул в реальный мир, и не прекращая на одной руке пальцем удерживать крутилку, полез в задний карман джинсов за деньгами. НО крутилка ж останавливается!!! Замедляется, конец света, катастрофа!!! На полпути к карману он вернул вторую руку, снова раскрутил ее и снова полез в карман, не глядя высыпал кондуктору деньги, сказав: сдачи не надо (!!!!!Карл!!!) Та офигела, но насильно ему несколько лишних монеток всучила, буквально схватив за ладонь.

Когда выходила, он пытался пристроить крутилку на нос, задрав лицо к потолку автобуса. Все это во время движения, естесна...

На обратном пути - мать с сыном лет семи- восьми, который конечно, крутил этот спиннер, тот периодически вылетал на середину салона, ребенок вскакивал, покачиваясь брел туда, хватал его и начинал опять раскручивать, ни за что не держась в середине салона. Мамаша с умилением наблюдала.

Вышла, иду домой- мама с коляской и старшим ребенком, тот идет, под ноги не смотрит на асфальт в трещинах, а че, крутилка светящаяся в руках -это ж интереснее?
В чем смак этого примитивного механизма, я понять не могу?

Димитриадис
14.07.2017, 11:37
Хайп.

Longtail
14.07.2017, 11:42
он пытался пристроить крутилку на нос, задрав лицо к потолку

О, хай левел. Это продвинутый спиннер, вам повезло.

Димитриадис
14.07.2017, 11:49
А на Хирше кто-нибудь уже пробовал крутить спиннер?

Maksimus
14.07.2017, 11:51
Овощи тупые.
Еще вейперы бесят.

mitek1989
14.07.2017, 11:53
https://pp.userapi.com/c841437/v841437495/6a50/RKhNPZPRKHA.jpg

Longtail
14.07.2017, 12:29
Вот, кстати, насчет барбершопа. В последнее время какая-то повальная мода на бороду. При этом эту моду формирует в том числе и реклама, где молодые бородатые люди в одежде продвинутого стиля, что-то нам впаривают.
Как вы относитесь к таким тенденциям (бородатая молодежь)?

Maksimus
14.07.2017, 12:53
Нормально, если борода идет и ухожена.

Lord Marlin
14.07.2017, 16:32
а в чем проблема спинеров\брабершопов\смузи ?
понимаю вейп может бесить, но не сильнее, чем обычные уроды с сигаретами в общественных местах.

Добавлено через 33 минуты
Пока студентов туда на практику возил многих перевидал.
Бывают иногда исключения.

исключения это прекрасно, но аудио гиды в питере говно:)
кстати в 15 году заметили с женой шикарную вещь: в автобусах хопон-хопофф Будапешта аудио гид на русском содержал примерно треть от информации на английском:)) т.е. огромное количество информации просто не перевели.

Да, какой- то небольшой музей (даже не помню название) в Петропавловской крепости - самое унылое мероприятие. При этом экскурсия на Колокольню с экскурсоводом- сотрудником комплекса - очень интересно.
Ещё можно поначитаться всего самому и потом ходить и с умным видом рассказывать это своему спутнику вместо экскурсовода;)

:) можно, но хочется хоты бы хорошие экспозиции наблюдать при этом.

Lord Marlin, сходите в Грант Макет. Вот там туалеты - по самому последнему слову техники. Хотя могу сказать - были в Болгарии, Риме, Праге. Так вот там туалеты такие же и у нас - ничего особого.
А в Петропавловке я очень люблю музей истории Петербурга.
А что по Вашему не скучный музей?

Туалет в Нижнем саду Петродворца и Петропавловской крепости такой же как и в метро Праги, только размером больше раза в два. Хот нет вру. В метро Праги были стульчаки на унитазах, а в крепости их не было. Ладно у нас хоть их мыть стали чаще, чем раз в сутки.

Эврика в Хельсинке, музей императрицы Сиси в Вене, музей Феррари в Модене. Да даже аудиогид по музей императорской посуды в Вене был интереснее, чем на наш по садам Петергофа. А гиды в Исакии просто жуть какая-то.

У музей тюрьмы Трубецкого бастиона есть шикарный потенциал. Пожалуй это сейчас одни из самых атмосферных и грамотно сделанных музеев в плане представления информации, но даже 20 минут раздумий не специалиста в этом деле выдает с десяток улучшений, которые могут привести просто к шикарным результатам.

Еще повезло попасть на Невскую битву - фестиваль\реконстукция\пре дставление турнира 15 века. Шикарная штука, масштабно, атмосферно и интересно. Что-то подобное, хоть и менее масштабное, видел в португальском Гимараеше, но там это раз в месяц делают и для детей больше....

Lord Marlin, а зачем вы приезжали?

туризм однако

cmom
25.08.2017, 00:06
Почему американцы называют части зданий по сторонам света?
Например, в фильмах - спрашивают :как пройти в кабинет к такому-то, а в ответ - кабинет находится в восточной/западной стороне (части) здания и тп

Такое ощущение что они там все с компасами ходят.

LeoChpr
25.08.2017, 00:58
Как вы относитесь к таким тенденциям (бородатая молодежь)?
Ну чем-то от женщин и девушек надо отличаться. По одежде можно легко спутать какого вин полу или "целу" будет.

Longtail
25.08.2017, 09:10
LeoChpr, тонко подмечено ;)

Lord Marlin
25.08.2017, 11:28
cmom, в силу привычки объяснять куда идти именно такими образом они довольно не плохо всегда представляют где стороны света

Лучник
26.08.2017, 16:25
Вникал сегодня в тонкости межевого дела в нашем богоспасаемом царстве.

Это трындец, досточтимые коллеги! В межевых документах действует система координат, ключ к которой знают только местные межевальщики.

Даже специалист по межеванию из соседнего региона проверить их возможности не имеет.
Это ж золоте дно!

Рената
28.08.2017, 12:22
Лучник, оно Вам зачем?))
Еще круче, когда ключ не знает никто.))
А вот, например, в Якутии на одну дорогу (правда, достаточно длинную) вообще 31 система координат, и в каждом поселке, через который она проходит, своя...
Это не золотое дно,

Это трындец, досточтимые коллеги!

Лучник
28.08.2017, 13:11
Лучник, оно Вам зачем?))

Намечается небольшая победоносная война с сопредельным лендлордом :smirk:

Рената
28.08.2017, 13:39
Намечается небольшая победоносная война с сопредельным лендлордом
Тогда удачи!

Лучник
28.08.2017, 14:08
Тогда удачи!

О, да. Она мне понадобится.

Рената
28.08.2017, 15:04
Лучник, а может как-то договориться, не? Или все зашло слишком далеко и на Ваших владениях уже псарня и конюшни сопредельного лендлорда?

Лучник
28.08.2017, 15:52
Лучник, а может как-то договориться, не? Или все зашло слишком далеко и на Ваших владениях уже псарня и конюшни сопредельного лендлорда?

Не. Но лендлорд настроен весьма решительно. В принципе, надеюсь без экстрима добазариться. Хотя, проигрываю в голове и всякого рода силовые варианты. Вилы точу. :)
У соседа и у меня в межевых схемах по разному отмечено положение забора. У него на полметра в мою территорию.
При том, что вообще-то забор стоит на своем месте уже лет шестьдесят.

докторенок
28.08.2017, 16:38
Лучника догнала классическая ссора российской деревни: где стоит забор?!!! Вернее: где он должен стоять!!!

LeoChpr
28.08.2017, 18:47
В почтовый ящик положили (к А.А. Костригину тоже) письмо из Гамбурга. Приглашают засветиться в http://www.internationalbiographicalcentre.com/2000_outstanding_intellectuals_of_the_21st_c_old.p hp
(для британской энциклопедии современной интеллектуальной элиты). Интересно.

Лучник
28.08.2017, 21:55
Лучника догнала классическая ссора российской деревни: где стоит забор?!!! Вернее: где он должен стоять!!!

Да, на новом уровне - с привлечением лазеров, навигаторов и космической съемки.

Добавлено через 2 минуты
для британской энциклопедии современной интеллектуальной элиты). Интересно.

Откуда на форуме аспирантов взяться интеллектуальной элите?

LeoChpr
28.08.2017, 22:42
Откуда на форуме аспирантов
Я вот тоже думаю. Уже несколько вариантов проверили, кто бы мог нас засветить. Пока результаты нулевые. А вот то, что череп сжимает и спина чешется (наверное, крылья растут) - это чувствую.

Longtail
29.08.2017, 12:16
А вот то, что череп сжимает это боевые рога

и спина чешется (наверное, крылья растут)
перепончатые

Димитриадис
29.08.2017, 12:48
это боевые рога

перепончатые
Рогатый шмель на душистый хмель???... :eek::laugh:

LeoChpr
29.08.2017, 13:35
Рогатый шмель
Ну, и хулиган же вы, батенька!? Такого парня обарали?

cmom
05.09.2017, 21:38
Если шахматы - это спорт, то есть ли допинг у шахматистов?

Добавлено через 1 минуту
Действительно, у всех соревнований, которые проходят под эгидой Международной шахматной федерации, в регламенте имеется положение о допинг-контроле. Поэтому антидопинговые мероприятия в шахматах проводятся так же, как и в других видах спорта.

в России случаев нарушения антидопинговых правил шахматистами не было, однако в мире подобные прецеденты имели место. Если я не ошибаюсь, это случилось в Латинской Америке на отборочном турнире за звание чемпиона мира. В расследовании фигурировали, конечно, не гормоны роста и не стероиды, а стимуляторы, кажется, каннабиноиды.
https://thequestion.ru/questions/367/proveryayut-li-shakhmatistov-na-doping

LeoChpr
06.09.2017, 00:26
допинг у шахматистов?
Может быть кокаин.

Team_Leader
06.09.2017, 13:03
Если шахматы - это спорт, то есть ли допинг у шахматистов?
ну, учитывая, что в "больших" шахматах партии могут длиться до 6 часов - то вопрос выносливости тут становится довольно остро.
Поэтому, препараты, повышающие выносливость, повышающие порог утомляемости - вполне себе в тему.
Отсюда - всякий там - эритропоэтин - вполне себе может и дать преимущество.
Когда на шестом часу у одного утомляемость окажется на более низком уровне, он сохранит способности лучше думать и за счет этого выиграет партию.....

Музейщик
19.01.2018, 14:39
Странные люди. Пришло письмо из довольно известного гуманитарного издательства с просьбой написать вступительную статью к переводу иноязычного источника. При этом сам перевод показывать не хотят, а хотят, чтобы я на слово поверил, что он качественный. Гонорар платить тоже не хотят, предлагают 5-10 авторских экземпляров. Поразительная незамутненность. Издательство при этом реально из тех, что на слуху.

D328
30.06.2018, 07:16
Побывав на нескольких крупных конференциях о промышленном и прочем оборудовании, удивился однотипности верстки зарубежных научных журналов и сборников.
Текст, просто текст, без всяких виньеток, рюшечек, квадратиков, выносок, игр со шрифтами.
Заголовок полужирным, аннотации курсивом, прочий текст обычный таймс.
В информации об авторах - только место работы, без регалий.
Показал зарубежным коллегам отечественные журналы с фото, врезками, выносками, прочими изысками, они тоже удивились.
Минималисты, понимаешь ли.

Lord Marlin
30.06.2018, 07:20
прочими изысками,
это усложняет, а значит и удорожает верстку.

без регалий.
и правильно))

журналы с фото
у буржуев бывает, что есть фото всех авторов с краткой биографией.

Старший докторенок
30.06.2018, 10:19
Я вот тоже вчера удивилась: мне позвонили из издательства, куда я отдала свою рукопись книги и сказали, что список литературы и источников не должен превышать 200 наименований. А у меня 400. И типа мою рукопись могут не принять. Именно по этой причине. Вообще кто-то об этом что-то слышал? Типа это требование РИНЦ.

kravets
30.06.2018, 10:39
Типа это требование РИНЦ.

Сказки. Более того, издание книги (процесс, результат) с РИНЦ не связано никоим образом.

Старший докторенок
30.06.2018, 10:50
Вообще какое-то издательство странное. То мне начинают говорить, что книга должна быть не более определенного объема. У меня такое ощущение, что они взялись издавать научную монографию и не разбирались, чем монография отличается от учебного пособия.

kravets
30.06.2018, 11:06
То мне начинают говорить, что книга должна быть не более определенного объема.

Может они не умеют переплетать большие объемы?

Старший докторенок
30.06.2018, 11:13
Может они не умеют переплетать большие объемы?

так речь идет об электронном издании

kravets
30.06.2018, 11:32
Обалдеть...

Lord Marlin
30.06.2018, 16:08
То мне начинают говорить, что книга должна быть не более определенного объема.
я встречал требования к статьям не более стольки то слов. правда встречал и обратно)) не менее, но это для обзоров и смеси обзор+оригинальные исследования

Старший докторенок
30.06.2018, 17:16
я встречал требования к статьям не более стольки то слов. правда встречал и обратно)) не менее, но это для обзоров и смеси обзор+оригинальные исследования

Ну со статьями понятно. Там объем журнала. Да и статья как маленькая монография - не дело..

Lord Marlin
30.06.2018, 17:22
Да и статья как маленькая монография - не дело..
и я о том же)

4gost
30.06.2018, 19:14
удивился однотипности верстки зарубежных научных журналов и сборников.
Текст, просто текст, без всяких виньеток, рюшечек, квадратиков, выносок, игр со шрифтами.
и правильно, это только у нас любят такие бессмысленные и беспощадные штуки

Lord Marlin
01.07.2018, 20:49
крайне не приятно удивил научник
жена наконец-то вышла на финишнюю прямую - работа принята к защите, дата защиты назначена. научник знал про предполагаемую дату, сам предлагал в том районе, а теперь выясняется, что у него конференция в это время и он поедет туда (в год научник посещает 10-15 международных конференций, это, одна из самых профильных). будет у него моя жена первым из 25 аспирантов, защищавшимся без него. еще и оппонент только один будет. чот не ожидали мы такого поведения от него. :ушел записывать обиды в блокнотик:

mitek1989
02.07.2018, 08:07
Побывав на нескольких крупных конференциях о промышленном и прочем оборудовании, удивился однотипности верстки зарубежных научных журналов и сборников.
Показал зарубежным коллегам отечественные журналы с фото, врезками, выносками, прочими изысками, они тоже удивились.
Минималисты, понимаешь ли.

И очень даже хорошо. Была б моя воля, я бы все ВАК-овские журналы обязал иметь именно такое оформление. Чтобы все статьи выглядели максимально близко к тому, что принято в лучших домах Европы в серьезных журналах WoS и SCOPUS. Вполне достаточно нескольких (ну максимум 4-5) типов оформления.

И чтобы структура статьи была тоже максимально близка с зарубежным (ну хотя бы в точных и технических науках). Особенно это касается блока, посвященного анализу предыдущих работ в предметной области, выбранной автором. У буржуев обычно это достаточно большой кусок статьи, по прочтению которого обычно сразу понятно, что научная новизна у данной статьи скорее присутствует, чем отсутствует. А у многих наших журналов: хорошо если маленький абзац про существующие решения напишут.

Так бы мы постепенно пришли к уровню WoS и SCOPUS. А если не нравятся такие правила: валите из списка ВАК.

Martusya
02.07.2018, 11:27
А я что-то большой разницы не вижу между оформлением наших изданий и зарубежных.

4gost
02.07.2018, 13:08
А я что-то большой разницы не вижу между оформлением наших изданий и зарубежных.
кэп намекает, что это связано с тем, что в журналах по физике подобных отличий минимум, т.к. оные отечественные журналы выпускаются только более-менее крупными издателями

Старший докторенок
02.07.2018, 14:25
И очень даже хорошо. что принято в лучших домах Европы в серьезных журналах WoS и SCOPUS.

А Вы уверены, что журналы WoS и SCOPUS - это и есть лучшие дома Парижа? Я бы как-то очень осторожно считала бы серьезность журнала именно по оформлению.

mitek1989
03.07.2018, 07:58
Я бы как-то очень осторожно считала бы серьезность журнала именно по оформлению.

Я же не говорю, что оформление всё решает :) Гораздо важнее вот это:

Особенно это касается блока, посвященного анализу предыдущих работ в предметной области, выбранной автором.

Рената
04.07.2018, 12:08
Удивило: первый раз получаю письма по электронной почте от своих практикантов-будущих дипломников. Просто информация: здравствуйте, я делаю это и это, мне все нравится, до свидания. Новый тренд?

Димитриадис
04.07.2018, 12:25
Рената, да это так, социальная флуктуация в российском академическом континууме. Студенты, желающие хоть чему-то научиться, а не только иметь корочку. Не обращайте внимания.

Team_Leader
15.08.2018, 18:34
Какая безвкусица!
Бывший прокурор Крыма и депутат Госдумы отплясывает на собственной свадьбе под поздние высеры Ротару из 90ых, когда уже всем вокруг казалось, что бабушка эпохи перепутала и пора бы кончать с каверами на саму себя.
Вот слышишь такую музыку и сразу понимаешь - колхоз!
Интересно, а выкуп невесты был? :facepalm:
непорядок - без выкупа невесты-то. Шоб усё какулюдей!

видео внутри.

https://news.rambler.ru/community/40571019-tantsy-poklonskoy-na-taynoy-svadbe-popali-na-video/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated

kravets
15.08.2018, 18:46
Со вторым браком можно и попроще.

Team_Leader
15.08.2018, 18:49
kravets, ага, чего уж мелочиться! Давайте под "Трухлявый пень"Золотое кольцо и Кадышеву отплясывать - чего уж мелочиться. Второй брак - гулять так гулять! :yes:

Добавлено через 57 секунд
Опять-таки иванушки ИнтернейшнлНа-На.
"яблоки на снегу".

Lord Marlin
15.08.2018, 18:50
Team_Leader, а вот не пофиг подо что люди отдыхают?

Team_Leader
15.08.2018, 18:55
Киркоров.
"Гудело море,
Гудело море
ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля
Какое горе"

x0I83Zcfo0M

ах, да - это Бедросыч не перепевал. Запамятовал. Хотя - напрашивалось.
"Прощай, Одесса,
Прощай, моя Россия

Гудело море,
Гудело море..."
(что-то такое белоэммигрантское).

Он да, другое перепевал, этого израильскую небородатую мужчину.
aR-jZ0F3yQU

Добавлено через 1 минуту
Lord Marlin, не пофих.
Хлубако непофих!!!!

Одно дело отплясывать под Тирекс, Смоки или Ван Халлен.
Это нормально. но не под псевдохиты уже устаревших к тому времени морально артистов из 90ых.
Скажем НЕТ песне года!

Lord Marlin
15.08.2018, 18:57
Lord Marlin, не пофих.
Хлубако непофих!!!!
ну и зря..
мне вот ваши музыкальные пристрастия тоже своеобразными кажутся, но эт ж не повод свое фи высказывать?
не нравится - не слушай, другим не мешай.

Team_Leader
15.08.2018, 19:01
есть же нормальные артисты: ELO - сколько убойных танцевальных хитов!
Blondie!
Нет, на циганщину потянуло! (С)
"Милиция - правильно данные дает, это в телевизоре все делают, чтобы унизить русского человека!"

Добавлено через 1 минуту
Если так нравится колхоз - чего мучать аппаратуру - пригласили бы баяниста из симферопольского дома культеры работников прокуратуры и отплясывали бы себе мурку с выходом! дешево и сердито!

Добавлено через 2 минуты
Полно ж нормальной музыки - отплясывали б себе под Донну Саммер - все нормально б было!
Нет. Хуторянка! :mad:
"Хуто-хоторянка - девчонка-лесбиянка", (С) 1992, Весь Тимов Класс 67А

kravets
15.08.2018, 19:17
Team_Leader, а вот не пофиг подо что люди отдыхают?

именно

Добавлено через 59 секунд
лесбиянка", (С) 1992, Весь Тимов Класс 67А

Лесбиянка? 1992? Уважаю продвинутых...

Добавлено через 30 секунд
есть же нормальные артисты

... все карандаши разные. Ваша точка зрения не есть единственно верная.

Team_Leader
15.08.2018, 19:26
kravets, ну в видеосалоны все уже бегали и фильмы типа "Разборки в маленьком токио" где такими словами Володарский килался - уже успели посмотреть.
А вообще нам вожатка в летнюю смну еще 1991 на зоне в лагере - все популярно разъяснила.
Тульский пед он такой.....

Hogfather
15.08.2018, 19:30
Вот честно не понимаю, о чем кипеш. Играет музыка в кабаке, обычный кабацкий репертуар, тётя танцует на своей свадьбе. Тётя радуется жизни. Она не звала Тима на свою свадьбу и, думаю, ей глубоко фиолетово его мнение о том, как ей проводить свое личное время и насколько соответствует оно представлению "крестьянина смоленской губернии" о колхозном досуге.

Team_Leader
15.08.2018, 19:50
Видение танцующей под "Хуторянку" Няш-Маш возбудило во мне желание срочно откорректировать в правильную сторону ряд хитов 90ых. Я кушать не могу. "Дом труба шатал". Не могу. Начну само собой с Пугачихи.
Пугачева Алла
"Вор-уголовник"
Повстречалася я с вором в законе,
На скалистом морском берегу.
Ой, девчонки, режим с гигиеной
Нарушали мы на каждом шагу.
Страсть повергла в пучину,
Об одном только помню,
Ах, какой был мужчина,
Авторитет-уголовник!

Припев:
Ах, какой был мужчина,
Ах, какой был мужчина,
Ах, какой был мужчина,
Прям наш пахан - уголовник.

Приглашал он меня в ресторан,
Коньяком, правд, за мой счет угощал.
Обещал Монте-Карло и Варны,
Ой, и жениться, представляешь, обещал.
Так вот под этой личиной,
Скрывался, мент-подполковник,
Ну, в жизни, понимаешь, не скажешь,
Какой был мужчина,
Ну, авториет-уголовник.

Припев:
Ах, какой был мужчина, -
Ну правда, правда!
Ах, какой был мужчина, -
Ну чо ты смеешься?
Ах, какой был мужчина, -
Ох!
Ну, чисто вор-уголовник!

Соло.

Как закончилось это лето,
Помнит лишь опустевший вокзал.
И прибой, как дворняга котлету,
Все следы нашей страсти слизал.

Модуляция.

Вот опять я Девчонки на нарах,
По статье уголовной сижу,
Кать, глянь, вертухая там нету,
Ой, пойду я в окно погляжу.

Гложет сердце кручина,
Давит грудь подоконник,
Ой, где ж ты бродишь, мужчина,
Ну чисто вор-уголовник.

Припев:
Ах, какой был мужчина,
Ах, какой был мужчина,
Ах, какой был мужчина,
Ну чисто вор-уголовник!

Припев:
Ах, какой был мужчина, -
Ой, ой!
Ах, какой был мужчина, -
Ой, ой, ой!
Ах, какой был мужчина, -
Ну, чисто вор-уголовник!

Добавлено через 6 минут
Hogfather, как бы диссонанс. Или мы изображаем духовность, иконы страстотерпцев и православнутость. Или кабак и Хуторянка. Кстати, а вроде ж сейчас пост?

Martusya
15.08.2018, 20:38
Team_Leader, не твоя, вот ты и бесишься (с)

Team_Leader
15.08.2018, 20:50
Martusya, для меня она слишком худосочная. Не мой типаж. Дюже хрупкая - мешок картошки положишь - она и переломитьси.

Martusya
15.08.2018, 21:07
Martusya, для меня она слишком худосочная. Не мой типаж. Дюже хрупкая - мешок картошки положишь - она и переломитьси.

А что, много картохи уродилось у вас?

Team_Leader
15.08.2018, 21:42
Martusya, понятия не имею.

4gost
15.08.2018, 22:05
для меня она слишком худосочная. Не мой типаж. Дюже хрупкая - мешок картошки положишь - она и переломитьси.
товарищи, я не в курсе, поэтому просветите - а супруга уважаемого Team_Leader какого типажа? Для нее мешок огурцов картошки - не помеха?

Martusya
15.08.2018, 22:33
Martusya, понятия не имею.

Так зачем вам жена-грузчик тогда?

Добавлено через 1 минуту
товарищи, я не в курсе, поэтому просветите - а супруга уважаемого Team_Leader какого типажа? Для нее мешок огурцов картошки - не помеха?

Она Тиму на руках носит теперь, ей некогда картоху перетаскивать

Team_Leader
16.08.2018, 07:57
4gost, не отвлекайтсь от темы. Критикуем Няш-Мяш дальше.
Кроме того, как одному из лидеров Крымской весны угораздило отплясывать под песнопения русофобки и укросепаратистки Ротару? Это еще и идеологически неверно!
Где беспощадная ненависть к "врагам рейха"? Где политическая блительность?

Maksimus
16.08.2018, 09:07
Еще удивляет, почему стены кабака были обклеены портретами ВВП, а не Николая II.

Team_Leader
16.08.2018, 10:13
Maksimus, не, но и 90ые не обошлись без светлых пятен, где хотя-бы с юмором было все в порядке.
Сектор газа.
Комбинация (только не "Вишневая девятка", а где еще с Апиной было, там "Бюстгалтер", "2 кусочика колбаски", "Лёха мне без тебя так плохо"очень хорошая песня и имеет большое будущее (С) И.В. Сталин).
Лемох с Титомиром (Кар-мэн).
KP82D8gklDU
B3oKofDsFEU

Технология....
wEnvafce2Mo
отплясывай - не хочу.
Нет. потянуло на поделья Ротару, когад из той уже песок сыпался.....

Добавлено через 1 минуту
Как там: "Богдан Титомир залез на карниз, сказал High Energy и свалился вниз" :laugh:

А уж про нормальных ребят из группы Браво (и кстати бит-квартет "Секрет") - что и говорить.
В общем, было подо что отплясывать, дажеесли захотелось солёненького чего-то из 90ых.

Добавлено через 1 минуту
ylpNEb31k4U

Добавлено через 3 минуты
Ну или вот! Совершенно не колхозно!
слегка гранжово, но ничего!
nj5nuYYrZvg

Добавлено через 3 минуты
пепси-пейджер-ЭмТиВи - подключайся (С)
ovgKjSIXrQs

Добавлено через 44 секунды
aPeQRoZmVtE

Добавлено через 1 минуту
F-F60HXVYUg

Добавлено через 58 секунд
ну или совсем нормальный вариант
WhtKcysSb_s

МЮрий
16.08.2018, 13:47
отплясывай - не хочу.
Под Технологию?
или вот под это?
Совершенно не колхозно!
слегка гранжово, но ничего!

Я очень люблю водку и пляски, но даже я не знаю как под это отплясывать.
Тим, из плясунов я Вас точно вычеркиваю.

Team_Leader
16.08.2018, 15:37
МЮрий, зря. Под Технологию - очень даже.
Мы в свое время в пионерлагере (хотя, пионеров никаких уже не было) - еще как отплясывали. :yes:
но насчет искусства плясок - да, это не очень ко мне.
Я все больше по вокальной и инструментальной скорее части.

Добавлено через 1 час 37 минут
МЮрий, вот под такую музыку надо плясать.
ЦК ВЛКСМ рекомендуетЪ
jpsU9shS6Y4
какой пример она показывает детям?????

Рената
16.08.2018, 17:51
Она Тиму на руках носит теперь, ей некогда картоху перетаскивать
Что значит "теперь"? Теперь вроде как можно уже и не носить, корочки доктора уже в кармане. Или я что-то пропустила?

Team_Leader
17.08.2018, 12:41
Удивительно поймал себя на мысли, до чего Невзоров похож на..... Германа Геринга.
NEtqfvr_eQU
:eek:

Добавлено через 2 минуты
Вот тут вот особенно.
a6e5q0ztOTM

Martusya
17.08.2018, 17:24
Что значит "теперь"? Теперь вроде как можно уже и не носить, корочки доктора уже в кармане. Или я что-то пропустила?

Ну должна же быть элементарная благодарность к человеку, который столько сделал. Пусть даже это и муж

Lord Marlin
03.09.2018, 19:55
эт ж капец просто какой-то... https://www.gazeta.ru/science/2018/09/03_a_11943265.shtml

Maksimus
03.09.2018, 22:15
эт ж капец просто какой-то
почему? кто работал на оборонных предприятиях, этому не удивятся. Это ж совковые предприятия

Lord Marlin
03.09.2018, 22:17
Maksimus, ну тут вроде как не потоковое производство. можно сказать штучное... степень похеризма и идиотизма вызывает некоторое офигевание...

Maksimus
03.09.2018, 22:22
в оборонке на финишных изделиях мало где потоковое производство

степень похеризма и идиотизма вызывает некоторое офигевание...
так посмотрите на з.п. на этих заводах. Я ж на подобном работал, знаю изнутри: деды, алкаши, молодняк...
Тут впору вообще удивляться, как это еще взлетает.

Team_Leader
09.01.2019, 16:31
Оказывается Шатура, как и Воронеж - находятся строго на долготе Мекки.

Лучник
03.06.2024, 11:46
Удивляют студенты из южных обломков СССР.

Поневоле начинаешь верить в "бремя белого человека" и прочие киплинговские идеи.

Допустим, попади я в какой-нибудь американский вуз: я был бы там чурка чуркой.
Но я бы старался! Я бы ходил на все занятия и писал хотя с ошибками, но сам!

А у этих не хватает ума не только написать, но даже купить то, что надо!!

Димитриадис
03.06.2024, 14:13
Лучник, ну что они там натворили, эти ваши чурки?

notMatematik
03.06.2024, 14:28
А у этих не хватает ума не только написать, но даже купить то, что надо!!

Не закупились ручками и тетрадками?

Dereza
03.06.2024, 14:36
Удивляют студенты из южных обломков СССР.

не хватает ума не только написать, но даже купить то, что надо!!
В точности такие же в этом и прошлом году и некоторые российские студенты. Очень хотелось написать - многие. Дело даже не в том, что не хватает ума, а просто лень встать с дивана и жалко денег. Поэтому бесконечно присылают галиматью.

Вроде уже ко всему привык, но всё равно бесит.

Добавлено через 2 минуты
Не закупились ручками и тетрадками?
ВКРами и курсовыми работами:)

Димитриадис
03.06.2024, 14:49
Лучник, Dereza, по моему опыту (правда, 8-летней давности), фразу "сколка стоит эта экзамин" выучивают даже плохо владеющие великой и могучей русской языкой.

Добавлено через 1 минуту
В точности такие же в этом и прошлом году и некоторые российские студенты. Очень хотелось написать - многие. Дело даже не в том, что не хватает ума, а просто лень встать с дивана и жалко денег. Поэтому бесконечно присылают галиматью.
У меня до сих пор иногда бывают письменные работы. Правда, я стал мудрее/ленивее - я просто не читаю, что они там присылают.

Dereza
03.06.2024, 15:33
фразу "сколка стоит эта экзамин" выучивают даже плохо владеющие великой и могучей русской языкой.
Мне такое, слава тебе, господи, никто не говорил. И купить ВКР/курсовую работу - это, конечно, не у меня, а в том месте, где их лепят на продажу хотя бы на минимальные положительные оценки. Очень заметно стало, что студенты просто перестали покупать и присылают первый попавшийся в интернете текст, даже не читая. Или, возможно, квалификация писателей ВКР и курсовых так резко снизилась, что они абсолютную чушь генерируют.

Димитриадис
03.06.2024, 15:50
Dereza, которые совсем тупые - просто передирают из интернета, не думая. Которые искру мозгов имеют - пользуются всякими нейросетями, которые генерят наукоообразный контент. А покупать курсовые и ВКР за деньги - данунах. Примерно так они, видимо, размышляют.

Иван 1980
03.06.2024, 15:52
Я, чтобы не читать копипаст с первого попавшего источника у студента, убрал рефераты и курсовые, и для зачета теперь надо выучить любой билет на выбор и его ответить. Зато не читаю копипаст.

Dereza
03.06.2024, 16:49
Я, чтобы не читать копипаст с первого попавшего источника у студента, убрал рефераты и курсовые
Не может преподаватель убрать курсовые, они в учебном плане стоят. И тем более ВКР никак не убрать. Если только учебный план раскурочить. Но тогда это порушит нагрузку.

Добавлено через 11 минут
для зачета теперь надо выучить любой билет на выбор и его ответить.
Как всё меняется, Боже. Я училась сто лет назад. И тогда для сдачи зачета по гражданскому праву надо было выучить 130 вопросов. А сейчас вот по какой-то дисциплине достаточно одного билета:facepalm: Видимо, предполагается, что больше одного билета в головы большинства современных студентов не входит.

Иван 1980
03.06.2024, 17:21
Как всё меняется, Боже. Я училась сто лет назад. И тогда для сдачи зачета по гражданскому праву надо было выучить 130 вопросов. А сейчас вот по какой-то дисциплине достаточно одного билета:facepalm: Видимо, предполагается, что больше одного билета в головы большинства современных студентов не входит.
У меня профессиональные дисциплины. Там выучить - смысла мало. Надо понять принцип. Но в рамках бакалавриата и один билет много, даже если сам выбрал. Потому что просто попытка пересказать прочитанное.
И то на зачет, где надо рассказать 1 билет по выбору, уходит около 4 академических часов на 10-15 человек.
Плюс для того, чтобы не слушать одно и тоже, я завел правило - если билет такой был и выступавший уже по нему что-то рассказал, другому человеку повторяться нельзя, и он должен рассказать что-то новое.
Хотя может я просто добрый ленивый препод? И себе на почасовке упрощаю жизнь?..

avz
03.06.2024, 20:21
ВКР никак не убрать. Если только учебный план раскурочить

ВКР прописана в ФГОСе. РУП раскурочить будет мало.
А уменьшать количество КР от нас деканат давно требует. В т.ч. чтобы повысить успеваемость.

Longtail
04.06.2024, 12:47
для сдачи зачета по гражданскому праву надо было выучить 130 вопросов

Ходил сдавать раза 4 ГП. Каждый раз узнавал что-то новое для себя:)

Димитриадис
04.06.2024, 12:52
Ходил сдавать раза 4 ГП. Каждый раз узнавал что-то новое для себя
Я математику 4 раза сдавал. Да, уже на второй вышке.
Так и не сдал )))

_Tatyana_
04.06.2024, 17:55
Лучник, Dereza, по моему опыту (правда, 8-летней давности), фразу "сколка стоит эта экзамин" выучивают даже плохо владеющие великой и могучей русской языкой.

Лет 5 назад приходит таджикский отрок , коего я ни разу не видела. Сует зачётку : "я такой -то - ставь!"
Возвращаю назад, говорю "нет, вас первый раз вижу , вы ничего не сдали, пропуски 100 %, велкам на отработку с сентября!"

Он начинает на меня буквально орать: " ты тупой? Я оплатиль! А ну ставь, тупой овец! "
Пришлось послать туда , куда оплатиль

Лучник
04.06.2024, 18:29
Он начинает на меня буквально орать: " ты тупой? Я оплатиль! А ну ставь, тупой овец! "

Ну, вот у меня примерно такие же по уровню.
Только орать на меня боятся, ибо азъ страшенъ есмь. Просто ноют и чушь присылают.
Заколебали!

ВКР заменить нельзя. Проверяют их у нас на платном университетском Антиплагиате, который довольно хорошо раскусывает все фокусы.

Dereza
04.06.2024, 18:58
ВКР прописана в ФГОСе. РУП раскурочить будет мало.
У юристов ВКР по ФГОСу не обязательна. По крайней мере - у бакалавров.

Добавлено через 3 минуты
Лет 5 назад приходит таджикский отрок , коего я ни разу не видела. Сует зачётку : "я такой -то - ставь!"
Возвращаю назад, говорю "нет, вас первый раз вижу , вы ничего не сдали, пропуски 100 %, велкам на отработку с сентября!"
Пришлось послать туда , куда оплатиль
Наших собственных российских студентов, которые, вымогая у преподавателя нужную им оценку, просто выносят им мозг и выклевывают печень, намного больше, чем представителей Юга, делающих то же самое. Возможно, потому, что их вообще больше.

Добавлено через 2 минуты
Проверяют их у нас на платном университетском Антиплагиате, который довольно хорошо раскусывает все фокусы.
Университет еще не додумался отключать часть модулей при проверке?

Лучник
04.06.2024, 19:09
Университет еще не додумался отключать часть модулей при проверке?

Университет - нет, а я - да.
Но в этот раз мне лень.

Хочу посмотреть, что будет, если я буду лениться. У меня есть одна миленькая дипломница. Ради её милоты я, может быть, и пошаманю с Антиплагиатом.

А дорогие гости с юга пусть сами о себе заботятся.
Ибо нефиг.

avz
05.06.2024, 06:44
Хочу посмотреть, что будет

Устное распоряжение декана поработать ещё с дипломником, чтобы антиплагиат зашел в нужные проценты.

Martusya
05.06.2024, 16:28
Наших собственных российских студентов, которые, вымогая у преподавателя нужную им оценку, просто выносят им мозг и выклевывают печень, намного больше, чем представителей Юга, делающих то же самое. Возможно, потому, что их вообще больше.

Ну они тупой овцой пока только про себя обзывают

Лучник
05.06.2024, 21:56
Устное распоряжение декана поработать ещё с дипломником, чтобы антиплагиат зашел в нужные проценты.

Вот тогда я, может быть, пошевелюсь. Но не раньше.

avz
06.06.2024, 08:58
Вот тогда я, может быть, пошевелюсь. Но не раньше.

А оно точно будет, можно начинать шевелиться уже сейчас...

Медведевские пожелания про антиплагиат не зафиксированы ни в одном федеральном документе. Это как с ковидом: вы там сделайте что-нибудь сами в области. А мы посмотрим. Поэтому дураков нарываться на суд при поддержке только своей же ЛНА - нет.

Лучник
06.06.2024, 21:09
Медведевские пожелания про антиплагиат не зафиксированы ни в одном федеральном документе. Это как с ковидом: вы там сделайте что-нибудь сами в области. А мы посмотрим. Поэтому дураков нарываться на суд при поддержке только своей же ЛНА - нет.
Да какой там суд. Это ж бараны.
Заплатят там где-нибудь побольше, им как-нибудь увеличат оригинальность.
Еще не хватало мое профессорское величество ради таких мелочей беспокоить)))

avz
07.06.2024, 08:12
Да какой там суд.

Запросто. А в прокуратуру - тем более. А это каждый раз проверка "по обращению граждан". И в порядке 59-ФЗ к министру - тем более. А это каждый раз куча бумаги и нервов.

Всё это проходили.
Осознание, что ковидоподобные технологии "вы там всё сами" начались задолго до ковида, приходит со временем.

Лучник
07.06.2024, 10:27
Запросто. А в прокуратуру - тем более. А это каждый раз проверка "по обращению граждан". И в порядке 59-ФЗ к министру - тем более. А это каждый раз куча бумаги и нервов.
Всё это проходили.
Осознание, что ковидоподобные технологии "вы там всё сами" начались задолго до ковида, приходит со временем.

Я ни суда, ни прокуратуры в данном случае не боюсь. Я вообще сам помощник депутата ГД)))

Поэтому посмотрю, что будет.
Одна южная гурия уже сделала как я предполагал: прислала работу с приличной оригинальностью.
Осталась еще одна.

Иван 1980
07.06.2024, 12:21
Я вообще сам помощник депутата ГД)).
А Лучник то не так прост!:cool:

Димитриадис
07.06.2024, 12:24
Я вообще сам помощник депутата ГД)))
Корку часто доводилось предъявлять?

Лучник
07.06.2024, 17:44
Корку часто доводилось предъявлять?

А корку-то мне и не дали до сих пор. Уже полгода тянут.

Иван 1980
07.06.2024, 18:38
А корку-то мне и не дали до сих пор. Уже полгода тянут.

Но положенные 150 000 рублей в месяц то шлют?

Лучник
08.06.2024, 12:30
Но положенные 150 000 рублей в месяц то шлют?

не, это положено на всех сразу помощников.

У меня зарплата 35. Но и работать приходится нечасто. Я специальный помощник по деятельности регионального РВИО.

Иван 1980
08.06.2024, 13:52
Даешь Лучник в государственную Думу.

Лучник
08.06.2024, 15:17
Даешь Лучник в государственную Думу.
Не, тут без вариантов.
Нужно быть либо очень богатым, либо представителем титульной национальности с богатым аппаратным опытом.

Я нынешней своей стезей доволен вполне. Мама моя вообще подозревает во мне безработного бездельника: как ни позвонит - я вечно дома)))

Иван 1980
08.06.2024, 16:20
Лучник, «не говорите моей маме, что я работаю в рекламе. Она думает, что я пианист в публичном доме». У родителей свои представления о детях. Мой отец, например, до сих не понимает как я зарабатываю деньги как художник и рставратор.