Просмотр полной версии : Резкое снижение скорости работы "Скопус-посредников" в апреле 2014 - причины?
Собственно суть - в названии темы..
С удивлением выяснила, что большинство известных "скопус-посредников" вида "вы нам статью на русском по требованиям, мы вам - срочное (от 1 до 3 месяцев) публикацию в журналах скопус/вос на выбор (довольно широкий) или прекратили свою активную деятельность: телефоны молчат, или мычат что-то невразумительное вида "пока сроки точно сказать не можем, позвоните позднее", аналогично - переписка по e-mail: или тишина, или "временно прекращен прием в связи (далее - в меру фантазии абонента)
А, забыла еще 3 вариант - или вообще космические цены за публикацию (для справки: 20 тыров (включая перевод) за срочную (в течении месяца) я космическими не считаю:Ъ
Кто в курсе - что происходит?
Степан Капуста
30.04.2014, 15:15
Vica3, дык «Скопусовских помоек» (© Иван) было вроде всего две. Видимо, их погнали оттуда, поэтому все и подвисло... Либо образовалась настолько большая очередь из желающих, что индусы с паками не успевают (или, скорее, не могут) всех опубликовать в обозримой перспективе.
Причина известна - новые ФЦП требуют только Scopus/Web of science статьи в качестве отчетных. Так что поток на них идёт хороший.
Степан Капуста, даже я знаю уже 10.. и то - по своим профилям...
Alarmod, еще варианты есть? про поток - ежу понятно. но здесь что другое...
ЗЫ если серьезно - интересуют не размышления " о высоком", а хоть какая-нибудь инфа..
Степан Капуста
30.04.2014, 20:20
Степан Капуста, даже я знаю уже 10.. и то - по своим профилям...
Именно тех, что за икс бумажек с мужиком с тортом напечатают любую фигню?
Vica3, Высокая стоимость публикаций (25т.р., считаю неоправданно высокой) при появлении на рынке новых журналов с вполне приемлимыми условиями? Может в этом дело? Тогда непонятно, почему именно в апреле...
fazotron
01.05.2014, 08:37
Количество перешло в качество
Редактор
06.05.2014, 10:26
Коллеги, дайте контакты скопус и вос посредников!
Коллеги, дайте контакты скопус и вос посредников!
да где б их щас взять? Тех, кто не кидал - сейчас у них затишье... остальные - непроверенные... а отдавать денег "на деревню дедушке" как-то не хочется
Добавлено через 1 минуту
при появлении на рынке новых журналов с вполне приемлимыми условиями?
ткните меня пальцем в скопусовосовский такой журнал.. при условии, что он а) на русском б) на импортном, но редакция предоставляет услугу по качественному (читать - приемлммому для журнала) переводу...
Добавлено через 1 минуту
Количество перешло в качество
и на Марсе яблони зацвели.. fazotron, при всем моем искреннем уважении к Вам - ну не поверю я в массовость такого явления
журнал.. при условии, что он а) на русском
"Обогащение руд". Бесплатно, быстро, жесткое вдумчивое рецензирование.
:p
Добавлено через 32 секунды
По поводу посредников - неужели не проще спросить в личку у здешних?
ткните меня пальцем в скопусовосовский такой журнал
Горный журнал
украинские собратья (перечислять не буду, извините)
Вопросы психологии
Вестник ПНИПУ. Механика
Ну это, конечно не все. По каждому вполне можем подискутировать по соотношению критериев "бесплатно-быстро", но это уже не по теме
По поводу посредников - неужели не проще спросить в личку у здешних?
эээ, можно я не буду комментировать.. русским же по белому напечатано - проблемы ныне.. и у местных посредников - так жеж
avz, Ира, ок - давайте проще - ткните пальцем в такой мультик отечественный, из базы скопус
Признаю свою вину, меру, степень, глубину, ибо не уточнила сферу работ: экономика, педагогика, социология, история право.. в общем - гуманитарка+экономика)) по технарям и естественникам - таки да, это есть
Добавлено через 1 минуту
украинские собратья (перечислять не буду, извините)
уже не срабатывает, если Вы про мультики
Таки шо то не размовляють посередники про трудности, мабуть ховаються? Чи е ци проблеми? Чи е ци посередники ще або ни вже?
Мультиков отечественных, увы, нет в природе по моим наблюдениям.
Рудметовским журналам сам бесконечно рад, очень выручили.
Да - и, желательно, в июле, и, желательно, не в Крыму.
если Вы про мультики
нет, я про те, которые и просили -
гуманитарка+экономика
мультик отечественный, из базы скопус
это с разбегу не скажу))) так вроде и не было задачи про мультик
Vica3, мониторите рынок? ;)
Vica3, мониторите рынок?
угу, как иначе то)))
Добавлено через 44 секунды
IRA2001, так, я не поняла.. Механика и Горный каким местом к гуманитарке/экономике?
Механика и Горный каким местом к гуманитарке/экономике?
С Механикой погорячилась конечно...просто в целом рада за них)))
А вот в Горном есть рубрика. Но там экономика под профиль, ест...но
В ближайшее время еще один Пермский вестник возможно прорвется в скопус.
Могу - мультик Life Science Journal (LSJ) – дополнительный номер
срок до 8 недель
стоимость 27000руб
перевод 300-500руб/страница (1800 знаков)
МЮрий, а
Life Science Journal (LSJ)
скопус или WoS?
По крайней мере в Scopus есть: http://elibrary.ru/title_about.asp?id=34737
IRA2001, Scopus, ISI Web of Knowledge
Международный научный рецензируемый журнал. По данным CJR (Thomson Reuters) имеет Impact Factor 2012: 0.165. За 2013 год значения Impact Factor будут опубликованы в июне 2014 года. По данным Scopus SJR 2012 г. – 0,133; SNIP 2012 г. – 0,403
Оппонент
07.05.2014, 11:10
В ближайшее время еще один Пермский вестник возможно прорвется в скопус.
Если войдет - поделитесь (можно в личку), если там экономич. раздел есть.
Добавлено через 6 минут
Резкое снижение скорости работы "Скопус-посредников" в апреле 2014 - причины?
Может сезонный фактор? Последний раз прислали спам смысл которого в том, что летом публикаций не будет.
срок до 8 недель
стоимость 27000руб
перевод 300-500руб/страница (1800 знаков)
На сайте скопуса указано:
Life Science Journal
Subject Area: Biochemistry, Genetics and Molecular Biology
Publisher:Zhengzhou University
ISSN:1097-8135
Scopus Coverage Years: from 2008 to 2013
То есть 2014 год уже не индексируется?
Степан Капуста
13.05.2014, 09:10
Scopus Coverage Years: from 2008 to 2013
То есть 2014 год уже не индексируется?
Скорее всего, первый номер за 2014 еще в базу не внесли.
Скорее всего, первый номер за 2014 еще в базу не внесли.
Тогда бы стояла помета To Present.
Степан Капуста
13.05.2014, 11:36
Блокнот, значит, выперли.
Про прошлые два мультика написали прямо в базе, что выкладка журналов временно приостановлена, т.е. журнал не выкинули, а дали шанс привести дела в порядок. Знаю, что переговоры о возобновлении ведутся.
По этому журналу инфы о приостановке (полном отказе) нет.
08.00.05 Industry
15.05.2014, 16:44
Он примет статью по экономике промышленности (судостроение)?
Для будущего вхождения в диссовет потребовали иностранную публикацию
Посредники, як та птица Феникс, начали работать... Вывод - Украинский кризис близится к завершению)))
unit0101
15.05.2014, 23:06
А можно уточнить какие посредники начали опять предлагать свои услуги?
1) Примет.
2) Иностранная публикация, может и не входить в Scopus и тогда ценник гораздо более интересный.
Сходите ко мне в подпись. Не Скопус, но американцы.
Сходите ко мне
Мы решили сходить к вам. Дальше в личке.
Никто не знает, Middle East Journal статьи принимает к публикации. У меня знакомый отправил им и уже несколько месяцев молчание.
Middle East Journal
у него, как бы помягче выразиться.. проблемы... у товарища Вашего...
disse, Middle East Journal статьи принимает.
У него временно приостановлена индексация в скопус.
Надеюсь, все скоро поправится.
То есть, если его статью и опубликуют, в Скопусе она индексироваться не будет точно?
То есть, если его статью и опубликуют, в Скопусе она индексироваться не будет точно?
вспоминая анек: "дочка, ну что ты сразу о плохом - муж ушел к другой бабе, может = его просто сбила машина и он лежит мертвый в морге"...
Ну шо Ви так волнуетесь - вот КОГДА выйдет статья - тогда и будете волноваться.. Вон часть посредников вообще честно предлагали - хотите - переправим в иной журнал..
А может - к тому моменту, как у Вашего товарища выйдет статья - журнал сызнова начнет индексироваться...
Часть посредников подняла цены до 80 тыр за статью в Скопусе.
Предлагают в спаме и социальных группах.
Уважаемые коллеги и посредники, помогите прояснить ситуацию. Выше писал, что знакомый ждет ответа от уже обсуждавшегося тут MEJSR. Вчера ему пришло письмо, в котором редактор сообщил, что статья принята, выставил счет - 250 евро. На сайтах посредников сумма за публикацию в данном журнале - 7 тыс. рублей. Вот у нас возник вопрос, почему такая разница. Всегда думал, что напрямую публиковать дешевле. И в связи с исключением журнала из Скопус, не слишком ли много просят. И еще. У них на сайте указано, что в случае отказа от публикации, автор в любом случае должен оплатить так называемые processing fees. Опять же, поскольку пока он ждал ответа, журнал исключили из базы, необходимость в такой публикации отпала. дайте совет, пожалуйста, как сейчас поступить.
disse, Про сайты посредников не скажу, но если сумма меньше чем у журнала, то стоит задуматься надо ли к ним обращаться (у нас была, естественно, больше). Журнал не исключили из Скопуса, а на время приостановили индексацию (вмешалась одна русская эксперт). Сейчас редакцией этот вопос решается.
Если надобность пропала, то не платите и статья опубликована не будет. Напишите им письмо об отказе в публикации (мол статья опубликована уже в другом журнале, но Вы обязательно пришлете им другую статью. Позже.).
На сайтах посредников сумма за публикацию в данном журнале - 7 тыс. рублей.
это без перевода. Как мне давно и прочно объяснили - если иностранный язык не на уровне - публикуюсь в Nature давно - то лучше воспользоваться услугами тех, кто знает - какой иностранный правильный у журнала..
А в Вашем случае - МЮрий прав
не платите и статья опубликована не будет. Напишите им письмо об отказе в публикации (мол статья опубликована уже в другом журнале, но Вы обязательно пришлете им другую статью. Позже.)
08.00.05 Industry
21.05.2014, 15:51
Сходите ко мне в подпись. Не Скопус, но американцы
Уточнил. Сказали - нужен либо скопус, либо некий вос (толком разъяснить, что это такое - не смогли).
В пределах 25 тысяч за статью готов отдать. Если есть гарантированные предложения (срок не более 2 месяцев) - пишите в личные сообщения
либо некий вос
Web of science
Если есть гарантированные предложения (срок не более 2 месяцев) - пишите в личные сообщения
Я вот 10500 раз писала - 100% гарантии не даст никто - и не важно - оформляете ли Вы договор, или платите посреднику налом...
В общем - если с МЮрием по цене не договоритесь - пишите в личку - дам "наводку"
08.00.05 Industry
21.05.2014, 16:18
Я вот 10500 раз писала - 100% гарантии не даст никто - и не важно - оформляете ли Вы договор, или платите посреднику налом...
В общем - если с МЮрием по цене не договоритесь - пишите в личку - дам "наводку"
Мне не нужен договор. Мне нужен проверенный агент, который не кинет и чей журнал не исключат из базы
Добавлено через 3 минуты
Web of science
Это тоже база журналов? Какая престижнее для члена диссовета - скопус или вос?
Web of science
а вот по этому списку проверенные посредники есть?
Добавлено через 45 секунд
Мне нужен проверенный агент, чей журнал не исключат из базы
ну так подобные гарантии Вам никто не даст
08.00.05 Industry
21.05.2014, 16:41
ну так подобные гарантии Вам никто не даст
В чем смысл работы с посредником, не дающим гарантий?
В чем смысл работы с посредником, не дающим гарантий?
В сторону: он смешной, граждане, ей-богу - смешной.. (а еще докторскую пишет, как же с кандидатской то технические вопросы решал?)..
Уважаемый 08.00.05 Industry, эта сфера бизнеса (как бэ покультурнее) вообще не предполагает 100% гарантии... Вы где-нибудь видели объявление: помогу с беременностью, гарантия-100%.. Вот и тут так же.. Никто и никогда не возьмет на себя официальную ответственность за фразу: "за Х баксов я 100% напечатаю Ваш опус", ибо каждый, конечно, кузнец, своей оградки (цитируя Максимуса), но не настолько же подставляться.. Деньги (если вдруг клиент желает договор) берут за "редактуру, корректуру" и прочее... но не за гарантию напечатать, ибо научная статья предполагает рецензирование, оценку экспертами и прочие ништяки, успешное прохождение которых заранее никто официально гарантировать не будет.
Поэтому, и посредники, и клиенты понимают, что идут на риск, ибо дело то (не формально, а фактически) незаконное - оплата "пропихивания" статьи..
Просто есть проверенные посредники (читай: еще ни разу ни кинули ни меня, ни тебя, ни Иванова, ни Петрова, но! это не значит, что они 100% выполнят свои обещания с Сидоровым), непроверенные посредники (читай: в сети никто не орет - мошенники!), и "политически трупные посредники" (читай: кинули меня, тебя и Петрова.. и об этом знает весь интернет).
а вот по этому списку проверенные посредники есть?
а они и там и там работают
Мне не нужен договор. Мне нужен проверенный агент, который не кинет и чей журнал не исключат из базы
Проверенного агента Вам тут уже указали - МЮрий не кидает.. но! он не бог, не ведущий чел. в Томас Рейтер и ВАК, и не волшебник, чтобы гарантировать, что такой-то журнал не вылетит завтра из волшебного списка...
Оппонент
21.05.2014, 18:20
Vica3, хорошо излагаете. Главное доходчиво:cool:
Vica3, хорошо излагаете. Главное доходчиво
угу:Ъ.. я еще и на пальцах могу, и с использованием эфемизмов и табуизмов:Ъ... но это в реале)))) у меня уже бааальшой опыт внесения в голову разноуровневым ППС этой простой истины.. Это после того, как все очнулись, и скопом захотели: РИНЦ-ВАК-СКОПУС-ВОС много и сразу и недорого....
а если на сайте журнала есть упоминание, что плата за подготовку статьи к публикации взимается, даже в случае отказа от публикации, как поступить?
08.00.05 Industry, я уже писал, чуть выше, что могу за 27. Сразу поясню, что если статья опубликована не будет, то возвращаю всю сумму целиком (перевод, если нужен, оплачивается отдельно и деньги за него не возвращаются). Если статья опубликована, но после даты публикации журнал выпадает из Скопуса я не виноват, деньги не возвращаются.
Vica3, спасибо. Не всегда есть время писать так подробно как Вы.
disse, я не думаю, что пакистанские наемники приедут выколачивать из Вас 250 баксов. Если напишут с просьбой все же оплатить, вспомните Остапа Бендера "Тогда архивариус очень тихо спросил: - А деньги? - Какие деньги? - сказал Остап, открывая входную дверь. - Вы, кажется, спросили про какие-то деньги? - Да как же! За мебель! За ордера! - Голуба, - пропел Остап, - ей-богу, клянусь честью покойного батюшки. Рад душой, но нету, забыл взять с текущего счета… Старик задрожал и вытянул вперед хилую свою лапку, желая задержать ночного посетителя. - Тише, дурак, - сказал Остап грозно, - говорят тебе русским языком - завтра, значит, завтра. Ну, пока! Пишите письма!."
Burattino
21.05.2014, 20:54
Если статья опубликована, но после даты публикации журнал выпадает из Скопуса
Кстати, а в случае со Скопусом действует тот же принцип, что и с перечнем ВАК, когда важно, что на момент публикации журнал в данной базе индексируется, а что будет в последующем, автора уже не колышет?
Скопус - это аля наш РИНЦ.
Если журнал, а конкретно статьи в базе есть - значит он индексируется.
Burattino
22.05.2014, 11:32
МЮрий, значит, можно публиковаться и не переживать, что будущем журнал чего-нибудь напортачит и из Скопуса вылетит? Главное, что конкретно моя статья в базу включена?
Burattino, я не могу отвечать за посторонние журналы. Я даю гарантии публикации в предложенных мной журналах (ВАК, обычные, зарубежные, Скопус). дальнейшие действия журнала мне не подвластны.
Как-то обсуждались здесь российские журналы входящие в РИНЦ, но выкладывающие туда только часть выпускаемых номеров или все номера, но частично. Вот за эту часть я не могу нести отвественность, только за публикацию в журнале. Таких случаев в моей практике пока не было. Но реально заставить издательство, что-то сделать помимо публикации я (да и никто) не в состоянии.
08.00.05 Industry
26.05.2014, 07:04
08.00.05 Industry, я уже писал, чуть выше, что могу за 27. Сразу поясню, что если статья опубликована не будет, то возвращаю всю сумму целиком (перевод, если нужен, оплачивается отдельно и деньги за него не возвращаются). Если статья опубликована, но после даты публикации журнал выпадает из Скопуса я не виноват, деньги не возвращаются
Уточню - насколько высоко вы лично оцениваете риск вылетания этих журналов из базы? Как я понимаю, честный продавец должен предупредить покупателя о рисках.
Vica3 - много слов, но не по делу. Понятно, что посредник не несет ответственности за оператора скопуса. Мой вопрос я задал выше - насколько высоки риски, связанные с журналами, с которыми работают посредники
foxterrier
26.05.2014, 08:11
Где вы вообще такие журналы находите, которые из базы данных вылетают? Публикуйтесь в нормальных, проблем никаких не будет...
Не задумываетесь, почему они вообще оттуда вылетают? Из-за качества статей. Вам самим охота в таких помойках публиковаться?
Мой вопрос я задал выше - насколько высоки риски, связанные с журналами, с которыми работают посредники
Вам вот в чем подсчитать? В %? В разах?
Еще раз - НИКТО реально не в курсе - когда и какой журнал вылетит?
Еще раз - НИКТО реально не в курсе - когда и какой журнал вылетит?
Я бы так ответил: (скорбно) Все мы там будем. Но вот когда - на все воля .... (вставляем в соответсвии с вероисповеданием).
leodeltolle
27.05.2014, 01:09
на все воля
эксперта
08.00.05 Industry
04.06.2014, 11:50
Вопрос со статьей за рубежом решился - хороший знакомый за рубежом публикует статью, меня включил в соавторы за коньяк. Я ему по бартеру делаю в соавторстве статью на русском
08.00.05 Industry, это Вы так легко, за коньячек, махнулись ихним Скопусом и нашим ВАК?
Во истину наши экономисты, самые экономистые экономисты в мире.
Честно, поздравляю.
08.00.05 Industry, А ему там еще соавторы не нужны? Я весьма писучая :yes:
IRA2001, тут главное что бы Вы были еще весьма коньячная.
Евгений К.
05.06.2014, 18:52
Кому-то в этом плане, в плане посредников вообще заморачиваться не нужно! У меня нет денег на них!:) А по сему, все постигается только собственным трудом, мозгами, а не баблом, хоть и приходиться ждать по году или 1,5 :p
fazotron
05.06.2014, 19:12
А по сему, все постигается только собственным трудом, мозгами, а не баблом, хоть и приходиться ждать по году или 1,5
В идеале так и должно быть
И все же сколько не общался с народом, большинство говорит ( и я с ними согласен) что надо пропускать статью через носителя языка
хоть и приходиться ждать по году или 1,5
вот везет же людям... у них есть возможность ждать по году или 1,5...
А у нас низзя, надо "вчера и срочно", ибо Высокая Вузовская Отчетность((((
Интересное в спаме прочитал:
Согласно правилам «Scopus» (библиографическая и реферативная база данных и инструмент для отслеживания цитируемости статей, опубликованных в научных изданиях),
журнал, который входит в базу данных «Scopus», не имеет права брать деньги за публикацию статьи у автора.
Статья должна пройти независимое рецензирование, по результатам которого буд! ет принято решение о публикации или об отказе.
Постоянно из базы «Scopus» исключают журналы, которые берут оплату за ускорение рецензирования и за подобные услуги.
С одной стороны - это хорошо, так как будут опубликованы только хорошие статьи и будет единая очередь.
С другой стороны – не очень весело, так как уменьшается количество обходных путей, с помощью которых можно напечатать статью быстро и по договоренности.
Уже два журнала, из тех, с кем мы работали, исключили.
В связи с этим, постоянно смотрите на список актуальных журналов в базе Скопус и других базах. Изменения происходят каждую неделю.
Повышение цены стало понятнее.
foxterrier
18.06.2014, 06:52
Странно это слышать, ибо в Scopus и WoS есть чисто платные ХОРОШИЕ журналы. Т.е. они Open Access, все затраты компенсирует автор, что не исключает рецензирования.
Можно заниматься набиванием пакистанских помоек своими опусами (как это делают у нас в ВУЗе), однако не стоит забывать, что рецензенты ФЦП и прочих РНФ не дураки и умеют отличать хорошие журналы от плохих. В нашем городе в последнем конкурсе РНФ одержали победу те люди, Хирш которых стремится к 30.
Поэтому я считаю, что нет смысла публиковаться в платном отстое, пускай и Scopus, потому что с такими статьями, а точнее, со статьями в ТАКИХ журналах все равно "побреют".
Но это ИМХО.
однако не стоит забывать, что рецензенты ФЦП и прочих РНФ не дураки и умеют отличать хорошие журналы от плохих. В нашем городе в последнем конкурсе РНФ одержали победу те люди, Хирш которых стремится к 30.
я что-то не поняла - как связаны эти два предложения? Или Хирш, стремящийся к 30, у нас "вырастает всегда только сам по себе"?
Это я к тому, что размер Хирша - он считается по количеству цитат, а не по качеству журналов, где эти цитаты есть, автоматически, однако
Степан Капуста
18.06.2014, 09:30
Vica3, для цитируемости нужно, чтобы Вашу статью хотя бы кто-то прочитал для начала. Ваш К.О.
«Плохие» журналы никто и не читает. Ваш Адмирал Ясен Пень.
Ключевое слово последнее :)
Читать-то, может, и не читают, но как цитируют...
Можно заниматься набиванием пакистанских помоек своими опусами (как это делают у нас в ВУЗе), однако не стоит забывать, что рецензенты ФЦП и прочих РНФ не дураки и умеют отличать хорошие журналы от плохих. В нашем городе в последнем конкурсе РНФ одержали победу те люди, Хирш которых стремится к 30.
У математиков такого Хирша не будет и за всю жизнь :( зато наши результаты живут вечно :) Надеюсь, чиновники в России понимают, что нельзя сравнивать математиков с химиками и физиками по абсолютным величинам (Хиршам, цитированию, импакт факторам журналов), иначе можно легко и непринужденно остаться без математиков совсем....
А по поводу этой фразы... связь есть, конечно, но не так всё однозначно. У нас смотрят не на Хирш, а на кол-во статей в ТОП журналах, т.е. кол-во статей в журналах уровня Q1. Мне такая система больше нравится, чем Хирши. Потому что у математиков с Хиршами бывает плохо (медленно растут), а каждая статья уровня Q1проходит очень серьезное рецензирование. Рецензенты для таких журналов обычно Лидеры-групп по определенным направлениям в Мире. Т.е. получаем серьезную, международную экспертизу. Читала, что и в ЮК работу нельзя получить, если нет статей такого уровня (писала женщина экономист). Конечно, и с Q1 не всё так однозначно и прекрасно, но много лучше, чем просто кол-во статей в журналах ВоЗ и Скопус.
Добавлено через 1 минуту
Причем, у нас математики соревнуются с математиками, химики с химиками, физики с физиками, а биологи с биологами. Никогда никового в одну кучу не смешивают! При подаче на грант указываешь свою область экспертизы.
чиновники в России понимают, что
надо экономить бюджет всеми известными и неизвестными способами.
Им не страшно остаться без математиков совсем.
И без химиков, и без физиков.
А вот без работы - страшно.
Причем, у нас математики соревнуются с математиками, химики с химиками, физики с физиками, а биологи с биологами. Никогда никового в одну кучу не смешивают! При подаче на грант указываешь свою область экспертизы.
Мне казалось, что везде примерно так, разве нет?
надо экономить бюджет всеми известными и неизвестными способами.
Им не страшно остаться без математиков совсем.
И без химиков, и без физиков.
А вот без работы - страшно.
Как химик, я бы предпочел, чтобы без работы остались чиновники, а не я
Мне казалось, что везде примерно так, разве нет?
По последнему конкурсу РНФ мне показалось, что это не так ... теоретические физики конкурируют с математиками. Поправьте, если я ошибаюсь. Этого делать нельзя. Ребята физики (постдоки здесь) рассказывали, что у них рецензия статьи занимает - 2 месяца. Выход статьи в свет - 4 месяца. У математиков - первая рецензия минимум через 6 месяцев (а бывает, что через год только). Средний возраст выхода статьи в свет - 1.5-2 года. Как можно конкурировать? Ребята, с которыми я разговаривала, в общем-то тоже занимаются выч.математикой, но применительно к физических задачам. Новые методы не создают. У нас они и мы (вычислительные математики) разделяются. Они идут как физики, мы - как математики. Не знаю как в РФ, но думаю, что не так.
По последнему конкурсу РНФ мне показалось, что это не так ... теоретические физики конкурируют с математиками.
Ну у них дейстаительно сферы интересов могут пересекаться.
А разделы в РНФ были вполне логичные:
области знания 01 - Математика, информатика и науки о системах
области знания 02 - Физика и науки о космосе
области знания 03 - Химия и науки о материалах
области знания 04 - Биология и науки о жизни
области знания 05 - Фундаментальные исследования для медицины
области знания 06 - Сельскохозяйственные науки
области знания 07 - Науки о Земле
области знания 08 - Гуманитарные и социальные науки
области знания 09 - Инженерные науки
Ребята физики (постдоки здесь) рассказывали, что у них рецензия статьи занимает - 2 месяца. Выход статьи в свет - 4 месяца.
Это зависит еще и от журнала. В серьезных журналах от первой подачи статьи до ее появления онлайн проходит обычно не менее 9-12 месяцев. В журналах попроще - как повезет. Я периодически пишу в один и тот же журнал (благо у него есть переводная версия): обычно от подачи до публикации проходит 6-8 месяцев, но один раз уложились всего за два (28 декабря я прислал материалы, в конце февраля уже имел на руках pdf-ку статьи)
foxterrier
18.06.2014, 18:06
To Vica3.
Вы правы, что Хирш и качество журнала - это не одно и тоже, но Хирш, полученный на журналах типа "Вестников", и на чем-то, похожем на JACS - разные вещи. Тем более, что Хирши можно считать по e-library, по Scopus, по WoS, а также по Google Scholar. Сдается мне, что эксперты будут больше обращать внимание на WoS.
Кстати, наш национальный исследовательский типовузик не выиграл ни одного гранта РНФ, хотя раньше все время были какие-то гранты... А вот наши институты Академии наук получили много грантов РНФ. Это, кстати, отражает реальное положение дел в науке...
Хирш, полученный на журналах типа "Вестников"
На "вестниках" обычно Хирша не сделать, их цитируемость близка к нулю
докторенок
18.06.2014, 18:17
Кстати, наш национальный исследовательский типовузик не выиграл ни одного гранта РНФ, хотя раньше все время были какие-то гранты... А вот наши институты Академии наук получили много грантов РНФ. Это, кстати, отражает реальное положение дел в науке...
А мне кажется, что небольшим вузам или внебюджетным гранты просто не дают именно из-за статуса вуза, а не из низкого уровня заявки, типа того, чего им там надо, они кто? ИХМО
Не знаю, влияет ли место работы автора при приеме статьи в журнал в наши и импортные, вроде нет, но про гранты РГНФ подобное слышала
А мне кажется, что небольшим вузам или внебюджетным гранты просто не дают именно из-за статуса вуза, а не из низкого уровня заявки, типа того, чего им там надо, они кто? ИХМО
Именно так. Наши физики-кристалльщики не претендуют на низкие уровни, но не дали именно вузу.
Кстати - IMHO (in my humble opinion...)
для цитируемости нужно, чтобы Вашу статью хотя бы кто-то прочитал для начала. Ваш К.О.
Правда что ли? Ах, внезапно....
Vica3, для цитируемости нужно, чтобы Вашу статью хотя бы кто-то прочитал для начала.
Vica3, и этим людям доверяют пионэров!
А про творческое начало они наверное и не слышали?
Прошу всех участников обсуждения не отклоняться от темы.
Jacky
TatjanaB
07.10.2014, 13:11
А можно уточнить какие посредники начали опять предлагать свои услуги?
Я пользовалась услугами АНО ИД "Научное обозрение". Очень довольна. Получила бесплатные рекомендации по доработке своей статьи. Перевод носителями языка. Через них опубликовала статью. Все очень быстро и не дорого.:)
08.00.05 Industry
22.10.2014, 23:25
08.00.05 Industry, это Вы так легко, за коньячек, махнулись ихним Скопусом и нашим ВАК?
Во истину наши экономисты, самые экономистые экономисты в мире.
Честно, поздравляю.
Статья в Scopus одобрена журналом и выйдет весной следующего года. Ваковская статья в российском журнале уже опубликована, вчера отправил по почте экземпляр соавтору за рубеж
АНО ИД "Научное обозрение"
ну - "кому жемчуг мелок".... это насчет недорого... дороговато у них... тем более - в озвученном Вами варианте
Перевод носителями языка.
Мы зачастую друг друга не понимаем в разговорах по теме, что уж говорить про сторонних людей...
unit0101
24.06.2015, 21:07
Коллеги, кто может порекомендовать т.н. Scopus-посредника? Нужно опубликовать небольшую статью по экономике в 2015 г. с минимальными затратами/для отчетности...
Если есть конкретные предложения - в личку..
Можно и не только по экономике, но и по ИТ...
Можно и в личку, и сюда...
Много спама приходит от украинских посредников, но это же нереально с ними потом судиться, если не выполнят договор.
unit0101
25.06.2015, 10:11
У Украинских посредников - сегодня есть сайт, а завтра нет, опасно!
Много спама приходит от украинских посредников, но это же нереально с ними потом судиться, если не выполнят договор.
Имел ли кто-нибудь опыт обращения в некую Международную редакцию - http://journal-vak.ru.? Склоняюсь, что обычные мошенники.
fazotron
20.07.2015, 18:24
я бы не сказал, что мошенники. Они посредники, берущие деньги за направление статьи в журнал
Повлиять реально на публикацию из баз данных Скопус или Вос они не могут, о чем, кстати, и сами пишут
Они могут выбрать журнал, посмотреть требования и привести в порядок статью
За это возьмут значительные деньги, причем не гарантируя публикацию
Если вы все эти предварительные вещи сами сделаете, то нет смысла и обращаться
Старший докторенок
20.07.2015, 18:37
Имел ли кто-нибудь опыт обращения в некую Международную редакцию - http://journal-vak.ru.? Склоняюсь, что обычные мошенники.
Ага, они меня достали своими письмами, причем пишут таким тоном, как будто я обещала им написать и не написала: "Многие автора еще с февраля откладывают написание и публикацию статьи. А получить журнал всем нужно в текущем (2015) году. Если затянуть еще на две недели, тогда публикация в 2015 году будет уже не реальной". " На данный момент в Перечень входит всего около 400 журналов. Сразу представляйте себе, какой будет отбор статей и в какие сроки статья будет опубликована, если раньше на это требовалось несколько месяцев. Сейчас понадобится не меньше года". Можно подумать я не знаю о том, что сейчас формируется новый список ВАК.
http://journal-vak.ru.?
Пару раз контачили:
а) публиковал их авторов. Здесь все сравнительно оперативно.
б) через них публиковать не пробовал, т.к. обещанная мне связь с руководством, а через несколько месяцев напоминание об этом - ожидается до сих пор. Не советую, хотя и не мошенники.
fazotron, Старший докторенок, МЮрий! Спасибо большое за информацию!
booyaka619
21.07.2015, 08:49
Va_Dim,
не рекомендую - отклика нет, полностью не автоматизировано. Цены - есть более надежные предложения.
Добрый день, Va_Dim. На одном из вебинаров по редакторскому делу сказали, что эта международная редакция берет деньги и ничего не делает. У них много доменов, на которых сайт почти одинаковый. На письма они не отвечают и ведут спам-рассылку.
Коллеги, помощи прошу - кто работает с посредниками (не только с теми, что я) - есть задача: публикация в скопус в марте 2016. оплата через юрлицо. Направление: право/педагогика.... Если у кого есть реальные варианты - шибко прошу в личку.
LastPrince
20.02.2016, 08:46
Добрый день. Ищу возможность стать соавтором уже готовой статьи (с индексацией в Скопус) по тематике математика и информационных технологии. Может кто помочь?
Старший докторенок
20.02.2016, 11:55
Добрый день. Ищу возможность стать соавтором уже готовой статьи (с индексацией в Скопус) по тематике математика и информационных технологии. Может кто помочь?
(по деловому) какая цена вопроса?
какая цена вопроса?
Мой совет - запросите то, что просил Мефистофель у Фауста. Вопрос у вопрошающего отпадет сам собой. ;)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot