Просмотр полной версии : Написание диссера в другой стране
Доброго всем дня!
У меня вопрос, не пытался ли кто-нибудь, учась в нашей аспирантуре, получить грант на написание диссера в Австрии (или в любой другой европейской стране)?
Доброго всем дня!
У меня вопрос, не пытался ли кто-нибудь, учась в нашей аспирантуре, получить грант на написание диссера в Австрии (или в любой другой европейской стране)?
Я могу привести пример (не совсем правда в точку). Знакомый получил СОВМЕСТНЫЙ грант с французами. Провернули через Францию. 50%\50% . Аспирантка проводит время половину во Франции, половину в России. Защищаться будет в России, но на английском языке.
По почвенным наукам.
interpolator
22.05.2014, 19:27
Здравствуйте.
Dr SG, скажите, пжл, как она оформляет документы для защиты? У неё 1 или 2 организации, где выполнено исследование? Заключение от французской организации будет? Перевод будет заверен нотариально/в росс. посольстве/ещё где-то? Где (будет) пройдена предзащита: во Франции или в РФ? С диссоветом эти моменты она уже согласовала?
У меня подобная ситуация, с документами полная неясность, диссовет ничего не знает, советует просто вычеркнуть иностранцев...
Или, может, у кого-то были примеры таких сложносочинённых защит в последние годы?
Почему вы не хотите защищаться во Франции? Французский PhD смотрится гораздо лучше чем российский к.н.
interpolator
22.05.2014, 19:41
Я хочу, но нужно официальное разрешение российского научрука (такие условия совместного проекта), он против, даже слышать ничего не хочет, боится, что уеду, защищусь и не вернусь.
Если совместный проект выбивал ваш НР, то он действительно имеет полное моральное право на отказ.
interpolator
22.05.2014, 20:18
Он просто не возражал, никакого выбивания даже близко не было.
Тогда постарайтесь как-нибудь этот запрет обойти. Что бы люди ни говорили (типа "Диплом сам по себе ничего не стоит"), имя организации, выдающей диплом, очень важно. По крайней мере, на мне это уже сказывается.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot