PDA

Просмотр полной версии : Может ли неаспирант писать научные статьи и публиковать их в науч. журналах

mirmikot
06.05.2014, 12:26
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Извините за странный вопрос. Ситуация следующая: я закончила 3 года назад университет, занималась научной работой, писала статьи. Все хорошо, все понятно. В аспирантуру не пошла. Но теперь возникла внутренняя потребность публиковать статьи (есть свои наработки). Есть возможность вернуться к бывшему научному руководителю, но неофициально. А личный контакт с руководителем не проблема.

Вот как быть? Официального статуса аспиранта/соискателя нет, да и не хочеться.

То есть могу ли я, как простой человек, неаспирант, не сотрудник вуза попытаться опубликовать научную статью?

Спасибо за ответы!

IRA2001
06.05.2014, 12:34
mirmikot, пишите, конечно! Никаких проблем нет. Главное, чтобы статья удовлетворяла в части требований журнала. У некоторых, например, есть требование в соавторы включать остепененного научного руководителя.
Но главное - это содержание статьи!
Не имею в виду коммерческие журналы

Vica3
06.05.2014, 13:13
может

Longtail
06.05.2014, 13:25
На здоровье, публикуйтесь. Если очень будут приставать, можете написать "соискатель".

IRA2001
06.05.2014, 16:00
можете написать "соискатель"
а зачем? вполне можно указать свое реальное место работы и должность.

@.n.g.e.r
06.05.2014, 17:12
а зачем? вполне можно указать свое реальное место работы и должность.

Окромя обычного подхода встречал 2 крайних случая:
- "вы не являетесь научным сотрудником, нечего сюда свои мемуары слать" (не указал, что являлся аспирантом, назвался по должности и организации проф. деятельности);
- "ваша работа не подходит для нашего журнала" (наоборот, этим нужно было апеллировать к имиджу организации-заявителя).

При этом оба случая в итоге успешно разрешились, после соответствующих объяснений и корректировок.

IRA2001
06.05.2014, 18:55
"вы не являетесь научным сотрудником, нечего сюда свои мемуары слать"
ну да, есть такой момент в редких журналах. Так просто их стороной можно обойти

@.n.g.e.r
06.05.2014, 19:21
ну да, есть такой момент в редких журналах. Так просто их стороной можно обойти

Увы, не всегда. На то есть и традиции и рекомендации и тематический авторитет. Да и смысл в условиях широкомасштабного прессования научной школы создавать искусственные барьеры, причем инициативно? Никто не проверяет существует ли в природе соискатель Федя, или же нет оного (в случае с ТС зачастую все алгоритмично - шлепнул визу научника, указал регалии и можешь являться хоть школьником, если материал стоящий).

mirmikot
07.05.2014, 13:53
Спасибо за ответы! Чтож, дорога открыта )))

IRA2001
07.05.2014, 14:19
mirmikot, тут вот подумалось, что если все действительно так:
Но теперь возникла внутренняя потребность публиковать статьи (есть свои наработки). Есть возможность вернуться к бывшему научному руководителю, но неофициально. А личный контакт с руководителем не проблема.
то лучше публиковать некоторые материалы в соавторстве с потенциальным НР. Во-первых, "один в поле не воин", а в науке тем более. Во-вторых, когда один пишет (не очень опытный в таких делах), а второй шлифует, это повышает качество статьи. В-третьих, может и к написанию диссера так вернетесь.
Но все это имеет смысл, если соавтор человек порядочный)))

Longtail
07.05.2014, 15:49
Ну, и вдогонку. Раз уж вы аспирант, да еще и публиковаться собираетесь, можно начинать повышать грамотность: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%F7%F2%EE%E6&all=x

Colani
07.05.2014, 16:29
а если написать, что доктор наук я не уверен что они проверять будут.
Если начнут подтверждение -послать их лесом: "да вы обнаглели... меня, лауреата нобелевской проверять, найду контору получше"

Longtail
07.05.2014, 17:48
а если написать, что доктор наук "

Трижды доктор. Тут на форуме темка есть по этому поводу про героев мира.
ЗЫ: Настоящим трижды докторам почет и уважуха))

Colani
07.05.2014, 17:53
Longtail, 5кратный.

прохожий
07.05.2014, 19:29
Добавлено через 22 секунды
ЗЫ: Настоящим трижды докторам почет и уважуха))

Longtail, 5кратный.

:pray: :pray: :pray: :pray: :pray:

Кортни Лав
27.05.2014, 22:32
а может ли студент первого или второго курса опубликовать статью в журнале, который, скажем, входит в РИНЦ? И соответственно, зарегистрироваться как автор на elibrary?
Абсурдно, понимаю, навеяно новыми требованиями вуза.

IRA2001
27.05.2014, 22:37
а может ли студент первого или второго курса опубликовать статью в журнале, который, скажем, входит в РИНЦ? И соответственно, зарегистрироваться как автор на elibrary?
может! если журнал статью принял и автор в elibrary зарегистрировался, то как говорится, пути сойдутся

докторенок
27.05.2014, 22:42
Кортни Лав, я видела студенческие публикации на elibrary

Vica3
27.05.2014, 22:43
почему нет?
"проверено ведущими собаководами" - работает

Добавлено через 36 секунд
я видела студенческие публикации на elibrary
а я их делала там)) В смысле - делала так, чтобы они там появлялись))

Longtail
27.05.2014, 22:46
а я так и не зарегился..может зря?

докторенок
27.05.2014, 22:51
Longtail, если Вы работаете в вузе, то Вас скоро "построят" обязательно это сделать...

Кортни Лав
27.05.2014, 23:08
Кортни Лав, я видела студенческие публикации на elibrary

скоро, наверное, и старшеклассники там появятся, чего уж:rolleyes:

ну ладно бы студент старших курсов, но что может первокурсник? Это, получается, мне все делать, брать его в соавторы. Кто б мне такие подарочки с первого курса обеспечивал:facepalm:

LeoChpr
28.05.2014, 04:04
а может ли студент первого или второго курса опубликовать статью в журнале
А кто ему запретит? Да и студенты разные бывают. У меня есть знакомый студент, что подрабатывает в свободное время ответсекретарем научного журнала. Семью то кормить надо. Вот и вертится.

Добавлено через 4 минуты
Это, получается, мне все делать, брать его в соавторы.
Может быть и можно. Смотря какие планы на этого студента. Обучить своему стилю будущего последователя - это как "учитель воспитай ученика". Может с него и научная школа начнется (Вашего имени).
Для справки. Среди первых учеников Л.С. Выготского были студенты: Левина, Морозова, Власова, Эльконин.

avz
28.05.2014, 05:41
а может ли студент первого или второго курса опубликовать статью в журнале, который, скажем, входит в РИНЦ?

Запросто.
http://elibrary.ru/item.asp?id=17805975 , например.

makeyev
20.09.2016, 14:34
Насколько враждебно относятся Редакционные Коллегии в журналах РИНЦ к не имеющим научных регалий пенсионерам, которые очень успешно проводят научные исследования?
В частности к таким, как я, объединившим все знания в Единое эволюционирующее всезнание эволюционирующей Реальности-Вселенной, описывающей и объясняющей все масштабы всех типов, форм и видов объектов и коллективов из объектов неживой, живой и мыслящей материи во всех их дистанционных и контактных взаимодействиях.
Вот мои новейшие научные публикации по теме Теория Относительности Реальности:

1 А.К. Макеев. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300.
Видео презентации этого доклада: А.К. Макеев. Универсальная Теория Относительности на Конгрессе

2. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2

Maksimus
20.09.2016, 15:46
Да что же это такое, опять шизоиды атакуэ.

kravets
20.09.2016, 15:48
Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники

Международный клуб ученых... Так организатор называется. Ага.

individ
20.09.2016, 17:08

Это вообще то довольно знаменитая организация!!!
Рассадник бреда, ахинеи и лженауки!

Проводят время от времени конференции и свой бред публикуют.
Часто там вполне приличные доценты появляются. Такие средней паршивости!

Из-за такого народа нельзя статьи нигде опубликовать.
Абсолютно всё испоганили.

Для них и появились куча всяких помоечных журналов. Копейку с больных фриков дерут и любой бред публикуют.
Вот этот народ понял, что на их статьи никто не обращает внимание.
Решили ринуться в приличные журналы, но туда путь закрыт.
Там жёсткий фейс-контроль.
А рожи этих фриков каждая собака знает.

Так, что остаётся только у себя на Большой форуме тусоваться.

4gost
20.09.2016, 17:14
1 А.К. Макеев. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300.
мда... я вот не смогу написать 100 страниц такой ерунды, еще и с картинками

yegorov-p
20.09.2016, 17:58
Насколько враждебно относятся Редакционные Коллегии в журналах РИНЦ к не имеющим научных регалий пенсионерам, которые очень успешно проводят научные исследования?
В частности к таким, как я, объединившим все знания в Единое эволюционирующее всезнание эволюционирующей Реальности-Вселенной, описывающей и объясняющей все масштабы всех типов, форм и видов объектов и коллективов из объектов неживой, живой и мыслящей материи во всех их дистанционных и контактных взаимодействиях.
Вот мои новейшие научные публикации по теме Теория Относительности Реальности:

Видео презентации этого доклада: А.К. Макеев. Универсальная Теория Относительности на Конгрессе

2. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2

Вестник психиатрии и психологии Чувашии наверняка очень хорошо относится

Team_Leader
20.09.2016, 18:10
yegorov-p, :lol: :lol: :lol: :yes:
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/06/26/12/1372273890_877370294.jpg
... ну или, в лучшем случае... "Закусывать надо"

Добавлено через 2 минуты
шо характерно - учебник каких-то совсем волосатых семидесятых годов (времен учеы моей матери в медучилище. а она его в 1971 году закончила) - тогда Саддам Сусейн точно не мог быть еще мемом, зато какая личность на картинке характеристическая - художник-иллюстратор - провидец прям

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/42/Saddam_Hussain_Iran-Iraqi_war_1980s.jpg/290px-Saddam_Hussain_Iran-Iraqi_war_1980s.jpg

avz
20.09.2016, 19:43
к таким, как я, объединившим все знания в Единое эволюционирующее всезнание

редакции не относятся.
Они к обычным относятся.

Не помню точно цитату, но даже сэр Ш. Лонли-Локли утверждал, что обещать раскрыть все тайны мира враз может только безумец.

makeyev
20.09.2016, 21:27
Вестник психиатрии и психологии Чувашии наверняка очень хорошо относится
У кого есть опровержение Реальности?
Кто может привести достоверные экспериментальные факты или убедительные логические аргументы, опровергающие постоянно повсеместно происходящий равный пропорциональный прирост массы вещества и объёма пространства?

Проводимые над опытными образцами вещества на протяжении нескольких дней, недель, эксперименты Ломоносова, Лавуазье и множества исследователей последующих лет, при имеющейся точности измерений, показывают, что масса опытных образцов вещества не прирастает и не уменьшается и потому являются экспериментальным доказательством абсолютной неизменности массы вещества, отражаемым в Законе сохранения Массы.

Американский астроном Эдвин Пауэлл Хаббл в 1929 году опубликовал научную работу, в которой, на основании анализа спектра излучения галактик, доказывает, что скорость удаление от нас этих объектов пропорциональна расстоянию до них. Эту закономерность назвали Закон Хаббла. А величину относительного прироста расстояния между далёкими объектами назвали Постоянная Хаббла. На текущий момент Постоянная Хаббла считается равной 2,197*10^-18 в секунду.

Альберт Эйнштейн удалил из науки понятие материального эфира. В науку был введён термин нематериальный физический вакуум, как математическая абстракция сплошного монолита абсолютного ничто, не имеющего структуры, не состоящего из элементарных отдельностей пространства.

На основании закона абсолютного сохранения совокупной массы вещества всей вселенной без прироста или убыли ни на одну Атомную Единицу Массы за сколько угодно длительный период времени физики, космологи запрещают массе вещества расти подобно приросту объёма пространства.

Но если не поверить Эйнштейну и понимать пространство космоса, как формы материи, состоящей из гораздо меньших элементарных отдельностей, чем нейтрон, протон, электрон, атомы, тогда мы должны признать, что у материи вакуума космоса и у материи вещества есть общее свойство – реальное бытие с приростом. Причём, прирост равной относительной величиной.

Тогда Постоянную Хаббла надо назвать Линейная Постоянная Хаббла, отражающей прирост пространства, наблюдаемого по лучу зрения. И прирост объёма пространства можно отразить Объёмной Постоянной Хаббла, равной утроенной величине Линейной Постоянной Хаббла.

Следовательно, в реальности масса вещества прирастает на Объёмную Постоянную Хаббла: 6,591*10^-18 в секунду, то есть, на, приблизительно, 2*10^-10 в год. Тогда как точность приборов, измерявших массу во времена Ломоносова-Лавуазье, не превышала 10^-5 от величины измеряемой массы. А такие современные приборы едва достигают точности в 10^-6 - 10^-8 от величины измеряемой массы.

Получается, что Закон абсолютного сохранения массы основан всего лишь на ничтожно малой точности приборов, измеряющих массу образцов вещества.

Перемножая Число Авогадро Атомных Единиц Массы, содержащейся в грамме любого вещества на Объёмную Постоянную Хаббла, мы получим величину 3,969197 рождения новых Атомных Единиц Массы в секунду.

Ясно, что масса прирастает рождением приблизительно 4 миллионов новых нейтронов в секунду в грамме любого вещества. И эти нейтроны мы можем зарегистрировать в соответствующих экспериментах по "вытряхиванию" нейтронов на детекторы нейтронов.

Если бы все рождающиеся в Солнце нейтроны делились на протон, электрон и фотон, тогда светимость Солнца составила бы 9,890919771*10^33 эрг в секунду.

Реальную светимость Солнца 3,827*10^33 эрг в секунду можно объяснить тем, что только часть рождающихся в веществе Солнца нейтронов делится на протон, электрон и фотон. И эта энергия обеспечивает всю светимость Солнца.

У кого есть аргументированные (не ругательно-голословные) опровержения прироста массы, не стесняйтесь, приведите здесь!
:cool:

4gost
20.09.2016, 21:53
У кого есть аргументированные (не ругательно-голословные) опровержения прироста массы, не стесняйтесь, приведите здесь!
(заинтересованно) Аминазин в качестве аргумента уже предлагали?

Martusya
20.09.2016, 22:10
(заинтересованно) Аминазин в качестве аргумента уже предлагали?

Зря иронизируете
У меня вот джинсы еле застегнулись сегодня
Чем не подтверждение прироста массы?

МЮрий
20.09.2016, 22:13
Одновременно с приростом объема.

Maksimus
20.09.2016, 22:27
Не факт, что одновременно. Возможно, изменились объем и плотность, а масса - нет.

Martusya
20.09.2016, 22:28
Взвешиваться не пойду. Расстраиваться еще.
Все равно этот гражданин обещал синтезировать новое тело в любой точке галактики.
И Бред Питт теперь свободен!

4gost
20.09.2016, 22:31
Все равно этот гражданин обещал синтезировать новое тело в любой точке галактики.
И Бред Питт теперь свободен!
Вы хотите синтезироваться в новом теле поближе к Питту?

Martusya
20.09.2016, 22:32
Вы хотите синтезироваться в новом теле поближе к Питту?

тут возможны разные варианты

докторенок
20.09.2016, 22:32
Зря иронизируете

Вот сволочи (это я про джинсы), впрочем мои сделали хуже: лопнули по целине. Это тоже подтверждение прироста массы или подтверждение их старости (кажется 10 лет)?

4gost
20.09.2016, 22:35
тут возможны разные варианты
Питта в новом тельце и поближе к вам? Думаете, в Воронеже ему лучше будет, чем за океаном? :)

Maksimus
20.09.2016, 22:36
Вот сволочи (это я про джинсы), впрочем мои сделали хуже: лопнули по целине. Это тоже подтверждение прироста массы или подтверждение их старости (кажется 10 лет)?

08fvOEtMxQk

Martusya
20.09.2016, 22:37
Питта в новом тельце и поближе к вам?

к серый скучный воронеж?
не, куда-нибудь потеплее и повеселее
и можно не питта:D

mike178
20.09.2016, 23:44
Да что же это такое, опять шизоиды атакуэ.Maksimus, не обижайте шизоидов. Это не они. ;)

yegorov-p
21.09.2016, 01:08
Перемножая Число Авогадро Атомных Единиц Массы, содержащейся в грамме любого вещества на Объёмную Постоянную Хаббла, мы получим величину 3,969197 рождения новых Атомных Единиц Массы в секунду.

Нелишне было бы еще умножить на 2,718 и на 6,62·10^−34
Умножать это весело!

прохожий
21.09.2016, 13:27

один раз я туда съездил - мне хватило впечатлений чтобы понять о чём сие мероприятие ...

Добавлено через 2 минуты
Зря иронизируете
от кого? ...

Maksimus
21.09.2016, 15:38
один раз
не ..., да? :cool:

прохожий
21.09.2016, 16:53
не ..., да? :cool:

расшифруйте ...

Just Another One
21.09.2016, 16:59
расшифруйте

Один раз не дикобраз, да?

прохожий
21.09.2016, 17:02
дикобраз

филолог вы наш ... :rolleyes: .... с примесью зоолога ...

Юрген
21.09.2016, 21:47
сейчас за публикации дают дополнительные баллы при поступлении в магистратуру. Знаю случай, когда одна из поступающих в московскую магистратуру из регионального университета представила 2 статьи - в ваковском и скопус-журнале. Родители-преподы постарались организовать, хотя я полагаю, что и так поступила бы - по всем предметам самые высокие баллы, ребенок реально умница, красный диплом и проч...
Это пример, считаю, крайности.

прохожий
21.09.2016, 22:04
сейчас за публикации дают дополнительные баллы при поступлении в магистратуру.

и в аспирантуру - при прочих равных публикации перевесят ...

LeoChpr
22.09.2016, 00:53
Может. А как он, этот автор, стремящийся в аспу, доказать, что он чего-то там "петрит" в науке. Публикуйте и ни кого не бойтесь.
В мое время уже не действовало такое условие. Правда я имел уже 5 публикаций до аспы, но вот приезжали "гарние хлопчики и дивчины з ридной нэньки", что имели и гораздо большее количество. Просто тогда они имели возможность публиковаться и в РСФСР и у себя, как,впрочем, и представители других республик СССР. Жители РСФСР были в проигрыше. Вот теперь я не могу понять, кто кого притеснял в совке.

Team_Leader
22.09.2016, 08:54
LeoChpr, а вот кстати, согласен. И таки да - из курска и белгорода в мск за колбасой ездили, а из харькова - таки нет.

Рейтинг@Mail.ru