PDA

Просмотр полной версии : Лодки и байдарки

Степан Капуста
13.03.2014, 10:36
Rendido, а не проще купить какого-нибудь б/у «Костромича» или «Ярославца» и жить на воде?.. Еще и мобильность появляется...

Выделено из темы: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12619
Jacky

Лучник
13.03.2014, 11:01
б/у «Костромича» или «Ярославца»

А что это?

Maksimus
13.03.2014, 11:05
Катера.

Добавлено через 1 минуту
жить на воде?.. Еще и мобильность
Полагаю, надзорные органы затюкают.

Степан Капуста
13.03.2014, 11:24
Лучник, ай-ай-ай... Вы же на реке жили...

«Костромич» — проект Т-63, более поздние — 1606 (довоенных вроде совсем не осталось), «Ярославец» — проект 376 (у милитаристов он «Север» назывался).

Вот расово полноценный «Ярославец»:
http://ff1.mosfont.ru/photo/00/43/47/43476.jpg

Вот почти полноценный «Костромич»:
http://ff1.mosfont.ru/photo/00/65/26/65262.jpg

Добавлено через 6 минут
Полагаю, надзорные органы затюкают.

А как они могут затюкать? Вы — собственник судна, который находится на судне, которое ходит под флагом Российской Федерации во внутренних водах Российской Федерации.

Домохозяйка
13.03.2014, 11:25
не проще купить какого-нибудь б/у «Костромича» или «Ярославца» и жить на воде?.. Еще и мобильность появляется...
О, до чего же я хочу катер или лодку...
Ну по крайней мере байдарки освою этим летом плотно:laugh:.

Когда хотела катер, узнавала условия хранения в яхт клубах .. не помню уже цен

Степан Капуста
13.03.2014, 11:28
Домохозяйка, байдарки не советую. Пожалейте хотя бы свою пятую точку.

Лучник
13.03.2014, 11:44
Ну по крайней мере байдарки освою этим летом плотно

Я тоже присматриваю. Цельнопластиковый каяк. Только у нас не продаются. Нужно через инет. Есть трудности с доставкой.

Добавлено через 5 минут
Лучник, ай-ай-ай... Вы же на реке жили...

Да, более того, мама работала на базе флота. А сам я плавал рулевым-мотористом. Но названий таких не слышал, да и судов не видел. То есть, у нас был наверно все-таки один "Ярославец" - на нем судовая инспекция плавала (или что-то похожее). Но поскольку он был один, по типу его никто не называл.

Домохозяйка
13.03.2014, 11:48
Цельнопластиковый каяк.
а где хранить? и как довозить до водоема?
а слышала у нас частные сплавы организуют от места, куда я на такси могу приехать и плыть.

Лучник
13.03.2014, 11:50
а где хранить?

В гараже. Возить на багажнике на крыше.

а слышала у нас частные сплавы организуют от места, куда я на такси могу приехать и плыть.

А вот меня сплавы по речкам не интересуют. Мне по нашему водохранилищу поползать охота.

Степан Капуста
13.03.2014, 11:52
«Сто первый» на фотке — это наш обстановочный (я в детстве на нем ходил), хотя проект очень универсальный — они и водолазные бывают, и буксиры, и ракетные.

«Костромич» разрабатывался как плотовод для работы на сплавах, потом тоже нашли много применений.

У обоих есть «современные» варианты — с «модным» наклоном стекол ходовых рубок. Но мне старые проекты (1947 и 1949) как-то больше нравится. Один минус — дикие расходы масла у обоих.

Домохозяйка
13.03.2014, 11:52
Мне по нашему водохранилищу поползать охота.
то есть по озеру это тоже интересно?

Лучник
13.03.2014, 11:53
Если на судне жить, то, как я думаю, могут возникнуть две проблемы: нужно получать права на управление и решать проблему с местом стоянки.

Степан Капуста
13.03.2014, 11:55
А вот меня сплавы по речкам не интересуют. Мне по нашему водохранилищу поползать охота.

Э-э-э... На каяке в Воткинское лезть?.. Оно же разряда «О»... Вы там не переработали часом?

Степан Капуста
13.03.2014, 11:59
Если на судне жить, то, как я думаю, могут возникнуть две проблемы: нужно получать права на управление

Есть такое. Хотя «Костромича» можно легко под ГИМС перевести — там с «корочками» гораздо проще. «Ярославец» ныне формально регистровый, так что нужен рабочий диплом. Но можно купить у того, кто успел перевести его под ГИМС, или форштевень подрезать.
решать проблему с местом стоянки.

На якоре за пределами судового хода.

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, я жил. Понравилось.

Лучник
13.03.2014, 12:12
Э-э-э... На каяке в Воткинское лезть?.. Оно же разряда «О»... Вы там не переработали часом?

А что такое разряд "О"?

На якоре за пределами судового хода.

А на работу как?

Добавлено через 3 минуты
Вот такую хочу. Жена у меня опытная байдарочница - вместе бы ходили.

http://www.paddler.ru/product/bajdarka-rambler-135-tandem/

Дмитрий В.
13.03.2014, 12:43
Лучник, а подешевле ничего нет? Имхо, начинать нужно с чего-нибудь недорогого, чтобы не жалко было раздолбать.

Степан Капуста
13.03.2014, 13:04
А что такое разряд "О"?

Водоемы с волной высотой до 2,0 метра.
А на работу как?

1) Подойти к берегу. Дальше — на общественном транспорте.
2) Надувастик. Дальше — опять на ОТ.
3) Поставить двухстороннюю тарелку с мотоподвесом и получить интернет. На работу ходить не надо, работа будет на борту.
4) А нафиг эту работу?

Добавлено через 34 секунды
Вот такую хочу. Жена у меня опытная байдарочница - вместе бы ходили.

http://www.paddler.ru/product/bajdarka-rambler-135-tandem/

Плохо. Очень плохо. Гальюна нет.

Добавлено через 23 секунды
Дмитрий В., есть. Бревно называется. ;-)

Rendido
13.03.2014, 13:10
Rendido, а не проще купить какого-нибудь б/у «Костромича» или «Ярославца» и жить на воде?.. Еще и мобильность появляется...
Вариант оригинальный, но сильно на любителя.

Лучник
13.03.2014, 13:11
Плохо. Очень плохо. Гальюна нет.
:laugh:

Лучник, а подешевле ничего нет? Имхо, начинать нужно с чего-нибудь недорогого, чтобы не жалко было раздолбать.

На обычных лодках я плавал много. Не думаю, что тут сложнее.

Водоемы с волной высотой до 2,0 метра.

Так в шторм я и не полезу. Хотя, это весело было. Как-то с другом на лодке в шторм попали - воображали себя викингами. :)

Дмитрий В.
13.03.2014, 15:35
есть. Бревно называется. ;-)
Знакомый покупал "Тайменя", по-моему, тысяч за 15.
На обычных лодках я плавал много. Не думаю, что тут сложнее.
Тогда конечно, раз у Вас опыт уже есть :)

Лучник
13.03.2014, 16:31
Знакомый покупал "Тайменя", по-моему, тысяч за 15.

в общем, да. можно один раз собрать, а потом все лето кататься. надо подумать.

Lutatovsky
13.03.2014, 20:12
На обычных лодках я плавал много
Вообще-то профессиональные гребцы и байдарочники имеют твердое ИМХО, что плавает **** [оно], а они на своих байдарках и каноэ ходят :cool:

Лучник
13.03.2014, 21:09
Вообще-то профессиональные гребцы и байдарочники имеют твердое ИМХО, что плавает **** [оно], а они на своих байдарках и каноэ ходят

Так я ж не профессиональный гребец :) (На ум приходят галеры). Я любитель. :cool:

На самом деле, это чепуха все. Хохмы для новичков.

Степан Капуста
14.03.2014, 09:21
Лучник, «Таймень» собирается один раз в жизни. Потому что после первой разборки он обратно уже не собирается.

Добавлено через 43 секунды
Вообще-то профессиональные гребцы и байдарочники имеют твердое ИМХО, что плавает **** [оно], а они на своих байдарках и каноэ ходят :cool:

Байдарки и каноэ — это вообще-то и есть самое настоящее ... [оно].

Лучник
14.03.2014, 09:29
Лучник, «Таймень» собирается один раз в жизни. Потому что после первой разборки он обратно уже не собирается.

Вот это меня тоже малость смущает.

Есть байдарка разборная у тестя. Но я не знаю, хватит ли у меня ума её самостоятельно собрать.

Байдарки и каноэ — это вообще-то и есть самое настоящее ... [оно].

Не, лучше, конечно, яхту как у Абрмовича. Но я на столько беднее Абрамовича, что моя яхта - это и есть байдарка.

Степан Капуста
14.03.2014, 20:36
Лучник, ну хоть «Голладца» тогда купи. Или «Оптимиста» — тогда и сыну будет игрушка.

Dr SG
14.03.2014, 20:56
у нас маленькие каяки, одноместные и один двухместный. Красота. На крышу автомобиля прикрутил и поехал :)
лодка тоже есть (которая с веслами), но ее на крышу уже тяжеловато затаскивать.

Лучник
14.03.2014, 23:25
«Голладца»

А это что за звэрь?

Степан Капуста
15.03.2014, 19:10
Лучник, Flying Dutchman — олимпийский гоночный класс, монохалл. Разработан то ли до Второй мировой, то ли сразу после. Правда, после Барселоны его с Олимпиад погнали, но народ не расстроился и устраивает на нем Vintage Regatta.

По правилам — монотип, длина — 18 футов между перпендикулярами, масса — 290 фунтов, парусов — 200 квадратов. Экипаж, правда, два человека, но если не выделываться, и не гоняться — то можно и одному.

Лучник
15.03.2014, 21:26
По правилам — монотип, длина — 18 футов между перпендикулярами, масса — 290 фунтов, парусов — 200 квадратов. Экипаж, правда, два человека, но если не выделываться, и не гоняться — то можно и одному.
А цена? И где купить?

Вообще, в байдарке меня помимо прочего привлекает вёсельная работа. Это в своем роде задорная штука.

kravets
15.03.2014, 21:33
Вообще, в байдарке меня помимо прочего привлекает вёсельная работа. Это в своем роде задорная штука.

Для спины тяжело. Лучше уж покупайте тривиальную прогулочную лодку с креплением под мотор. И дальше по настроению - хотите - задираетесь, хотите - запускаете моторчик. Но вот тут (с моторчиком) наверняка потребуется учиться и сдавать.

Степан Капуста
16.03.2014, 09:40
А цена?

Около сотки, если советской постройки и в хорошем состоянии. Если импортный — то сам понимаешь, винтаж-с...
И где купить?

На Вашей исторической родине, например. На правом берегу одной речки, выше шлюзов. Съездите, поспрашивайте. На крайняк «Оптимиста» купите. :-)

Там весла без уключин, их на руках надо держать. Неудобно.

Добавлено через 1 минуту
Но вот тут (с моторчиком) наверняка потребуется учиться и сдавать.

До пяти кобыл при массе лодки до 200 кг. — не надо. Вроде бы сделали такое постановление.

Рейтинг@Mail.ru